↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянное прошлое, или Я попала в «Блич» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Попаданцы, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 717 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Очередной раз пересмотрев это аниме, я подумала: а что было бы, если бы я попала в "Блич"?

Смогу ли я изменить судьбу? Спасти кого-то? Убить? Добиться своей цели и вернуться домой? Возможно ли взять в свои руки ход событий, заранее зная сюжет и финал?





Осторожно, вся работа - сплошной спойлер, поэтому рекомендуется к прочтению после просмотра аниме:)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Вторжение

Ура! Я иду в школу!.. Стоп. Что со мной такое?! Никогда бы не подумала, что буду настолько рада возможности ходить на учёбу. Если бы мне сказали о такой радости буквально два дня назад, посмотрела бы на этого человека с жалостью. Но сейчас, с энтузиазмом надев форму и придав волосам опрятный вид, я отправилась на уроки.

Путь от склада к школе занял где-то полчаса. Но, к моему счастью, пришла я вовремя — ещё длилась перемена. Учительница зашла в класс, оставив меня в коридоре. Из кабинета я услышала ее голос:

— Здравствуйте, класс, сегодня у нас новенькая ученица. Заходи, Изуми.

Услышав свое имя, я направилась прямиком в кабинет. Конечно, при этом немного волновалась. Это же класс Ичиго!

Зайдя в помещение, увидела, что Куросаки чем-то озадачен, как и Исида, Чад бродил по классу, а Иноуе вообще не было. Так как класс в аниме полностью не показывали, а только нескольких учеников, того самого новенького — или новенькую? — я вычислить не смогла.

— Встань рядом со мной, пожалуйста, — учительница увидела, что я пристально всматриваюсь в лица учеников.

— Хорошо, — ответила я, все ещё не оставляя затеи вычислить новоприбывшего.

— Прошу любить и жаловать, — произнесла преподаватель, но, как и прежде, её никто не слушал. Кто-то стоял у окна и разговаривал, кто-то шумел в коридоре, кто-то ходил по классу, кто-то слушал музыку.

После того, как учительница вышла, ко мне стали подтягиваться парни и девушки, чтобы познакомиться. Ичиго и Исида меня упорно не замечали. Ну ладно, я им сейчас покажу!

В тот момент, когда я уже направлялась к Ичиго, чтобы отвлечь его от раздумий, в конце класса послышалось:

— Привет, Куросаки-ку-у-ун.

О, Боже! Этот голос! Химе-е-е. Она казалась сейчас будто родной, но я, не поддаваясь соблазну обнять её, направлялась дальше по курсу к Ичиго.

— Привет, Куросаки-ку-у-ун, — протянул кто-то вслед за Орихиме.

Не может быть. Я обернулась. Хиира-а-а-ако-о-о. Ви-и-и-и! Я едва сдерживала визг, даже чуть не рванула к нему обниматься. Но моя сила воли оказалась куда сильнее даже такого соблазна. Да и выглядело бы это подозрительно и странно.

Обернувшись, я тут же вспомнила продолжение сюжета и то, ЧТО сейчас будет! Еле сдерживая приливы смеха, попыталась не выдавать себя. Всегда мечтала увидеть эту сцену вживую! Так как я не знала, что могло случиться, поменяй мое присутствие что-то в аниме, старалась как можно меньше вмешиваться в ход событий.

Вот! Вот оно! Злая Чизуру! Бугагага. У меня аж слёзы из глаз брызнули, но я все же сдерживала смех. Кто смотрел «Наруто»? В серии про то, как ему нельзя было засмеяться на похоронах, шёл монах, и у него выпадали волосы. Помните лицо Наруто? Вот у меня сейчас было такое же. Но всё же, если вспомнить сюжет далее, долго смеяться было не суждено. Вдруг Ичиго резко встал с видом, будто у него отняли шоколадку, подошёл к Хирако и за шкирку утащил его за дверь. Вот именно о чём они будут говорить, я забыла. Подождав немного, вышла из класса во двор и увидела, как Ичиго держит за воротник Шинджи и говорит с ним, прижав того к стенке.

— Что ты здесь забыла, новенькая? — хмыкнул Ичиго.

Так как мой характер не позволял, чтобы кто-либо со мной так говорил, я выпалила:

— Во-первых, отпусти его, — и вырвала Хирако из лап Куросаки. — во-вторых, у меня имя есть, Изуми. В-третьих…

— В-третьих, не до тебя сейчас. Оставь нас, нам надо поговорить, — прервал меня Куросаки.

— А ты бы послушал Хирако и присоединился к ним — глядишь, и Пустого контролировать научишься, — загадочным тоном произнесла я.

— Ч-что? О чём ты? Я не понимаю.

— М-да… Давай дурачка из себя не строй, ты прекрасно понимаешь, о чём я, — после этих слов я увидела недоумение на лице Хирако и только сейчас заметила, что держу его под руку с тех пор, как оттащила от Ичиго.

— Что именно я должен понимать? — всё еще не сдавался Куросаки, наверняка надеясь, что он просто параноик и неправильно понял мои слова.

— Ты должен поучиться у вайзардов, как сдерживать Пустого, — я убила в нём всякую надежду не впутывать меня во всё это.

Сказать, что он удивился — ничего не сказать. У него чуть глаза не вылезли. Приступа удивления не избежал также и Хирако. Это стоящее зрелище! Оба парня смотрели на меня, будто на восьмое чудо света, пытаясь хоть как-то осмыслить происходящее.

— Что тебе о нас известно? — спросил Шинджи.

— Всё… — ответила я. — Даже больше — знаю, что с вами произойдёт в будущем, — больше загадочности для большего удивления.

— А обо мне? — спросил Ичиго.

— О тебе тоже всё. Я знаю, что тебя еще ждет. Знаю о тебе, о твоей маме, о сёстрах и о том, что они тоже видят призраков, о твоем отце, Синигами, Сообществе Душ, Уэко Мундо и его обитателях. Даже о том, что ты Пустой, твой Занпакто — Зангетсу. Кстати, как там твой банкай, овладел? Или Йоруичи с Урахарой напрасно надеялись? Хотя нет, можешь даже не отвечать, я знаю, что да. А как там Хиори поживает, а, бывший капитан пятого отряда Хирако Шинджи? — я выпалила всё на одном дыхании.

— Откуда ты все это знаешь? — в один голос спросили парни.

— Ты что, мои мысли читаешь? — добавил Ичиго.

— Нет. Думай дальше.

— Видишь будущее? — предположил Хирако.

— Ну, долго объяснять, пока скажем так.

Наш разговор прервал звонок на урок. В принципе, я была рада, так как что-то еще объяснять не хотелось. Звучит смешно, но было просто лень. Зато во время урока у них будет пища для размышлений.

Как я и думала… Ичиго и Хирако всё время смотрели на меня, будто пытаясь в моих жестах и словах узнать что-то ещё. Но им это, разумеется, не удалось.

После уроков все разошлись по домам. Шинджи побрёл куда-то; насколько я помнила, его ждала встреча с Хиори. За ним плелись Химе и Садо. Ну, а я же пошла с Ичиго. Нужно же было где-то ночевать. Не хотелось возвращаться на тот склад.

Он шел впереди и, кажется, пока не заметил меня. А я, пока шла, старалась запоминать путь — это мне всегда легко удавалось. Когда вдалеке уже виднелся его дом, я решила действовать. Подбежала к нему и как бы нечаянно врезалась в спину. Он тут же оглянулся через плечо.

— А, это ты, — настроение у Ичиго оставляло желать лучшего.

— Да, я, а ты мог бы быть более вежливым.

— Прости. Просто нет настроения.

— Ну, что ж, бывает. Слушай, а ты куда идёшь? — задала я очевидный вопрос для того, чтобы перейти к разговору о моем заселении в шкаф.

— Домой, а что?

— Да ничего. А где сейчас Рукия?

— Откуда ты о ней знаешь?

— Я много чего знаю. Говорила же — вижу будущее… Оу-у, прям как Яхве.

— Как кто? Кто такой Яхве?

— Забудь. Тебе еще предстоит с ним познакомиться в будущем, — отмахнулась я, избавившись от дальнейших расспросов.

— Эм-м… Ну хорошо.

— Ну так где Рукия?

— Она сейчас в Сообществе Душ.

— Понятно… Значит, шкаф свободен?

— Только не говори что… — Ичиго несколько напрягся.

— У тебя новый сожитель!

— О, нет. Нет, извини, ищи дом где-нибудь в другом месте.

— Я вообще не должна быть здесь. Это сложно объяснить. Мне негде остаться. Тем более я смогу тебе помочь, поверь! Я знаю, о чем ты думаешь. Знаю, как бороться с твоим Пустым. Знаю о твоих сражениях и том, какие битвы тебя еще ждут, также я знаю их исход, знаю, когда и какие Арранкары придут, кто их победит. Я тебе пригожусь, уж поверь! Соглашайся, пока меня не забрал Урахара! — я пыталась привести как можно больше доводов. Он не сможет отказать.

— А что я родным скажу?

— Я об этом позабочусь.

Он все ещё поглядывал на меня с недоверием, но все-таки ответил:

— Ну ладно, пошли.

Я поплелась за Ичиго, предвкушая интересную жизнь. О да! Уж здесь точно будет весело!

Мы пришли довольно быстро и вот уже были возле входной двери. Зная характер отца Ичи, я пропустила парня вперед, а сама сделала шаг назад, на всякий случай. И была права. Отец встретил Ичиго метким ударом локтем в челюсть. Пока тот был в полете, ожидая встречи со стеной, я сделала шаг и неуверенно вошла в дом, неловко глядя на Ичиго. Он уже лежал на полу и не вставал.

— Ты привел с собой девушку, Ичиго?! Какой у меня уже взрослый сын! Ну что ж, детки, идите наверх, старик не будет вам мешать… — он странно посмотрел на меня. Неужто что-то заподозрил?

Я улыбнулась в ответ, поздоровалась с Карин и Юзу, пнула Ичиго, он встал и поковылял в комнату. Я ответила ещё на пару вопросов обо мне и направилась к Куросаки-младшему. Когда вошла в комнату, Ичиго валялся на кровати, как мешок картошки. Возле него вертелись Кон и Ририн. Какие они всё же кавайные! Увидев меня, Кон спросил, кто я такая, и, не дождавшись ответа, попробовал примоститься мне на грудь с криками «Сестричка!», но тут же получил пинок. Затем поднялся и потащил Ририн прогуляться — по моей просьбе, конечно.

Я осмотрела свой шкаф, залезла в него и закрыла дверь. Там было тесновато, но так как Рукия была порядком ниже меня, ей, наверное, было как раз впору. Мне же пришлось лежать с согнутыми ногами. Вспомнив дальше сюжет о разговоре Ичиго и Пустого, я вылезла и сказала, что направляюсь в душ и чтобы Ичиго никуда без меня не уходил.

Когда уже одевалась, почувствовала землетрясение. Я знала, кто это. Напялив оставшуюся одежду с реактивной скоростью, вышла из ванной и тут же побежала в комнату Ичиго. Открыв дверь, почувствовала напор очень сильной духовной энергии. Её ощутили и Ичиго, и зашедшая к нему поговорить Карин.

— Началось! — крикнула я.

— Ч-что это?! — Куросаки было тяжело дышать.

— Карин, солнышко, пойди-ка вниз и посмотри, как там папа и Юзу, а мы пойдем с Ичиго… Э-э-э… Подышим свежим воздухом.

Карин побежала вниз, я схватила Ичиго за руку и потащила за собой. Когда мы пробегали мимо Иссина, он как-то странно улыбнулся мне. Что это значит? Он всё понял?

По дороге мы встретили Кона и Ририн. Ририн я отправила домой следить, чтобы там все ничего не заподозрили, из Кона вытащила геканган, дала его Ичиго. Он снова был в недоумении, что меня уже порядком раздражало. Мне просто надоело объяснять всё. Куросаки сожрал геканган, тут же вышел из тела в форме Синигами. Сразу стало как-то спокойней, хоть я и знала исход битвы. Что удивляло — Ичи ни разу не попросил рассказать исход всех битв. Я даже не знала, хорошо это или плохо. Но, раз он не спрашивал, рассказывать я не буду. Только бы Урахара успел! Погружённая в свои мысли, я даже не заметила, что сильно сжала руку Ичиго.

Вот мы уже подбегали к парку. Как только Ичиго увидел опасность для Иноуе — тут же вырвался из моей хватки и побежал к ней. Я не стала его останавливать, так как опоздай Ичиго ещё хоть на пару мгновений, из Иноуе была бы тушенка для Ямми. Ну вот, завязался бой Куросаки и монстра. Увидев огромную самоуверенность Ичи, я крикнула:

— Воу, воу, полегче, откуда такой пафос, всё равно тебя надолго не хватит! — Ичиго пропустил эту фразу мимо ушей. А зря.

Через пару минут я увидела во взгляде Синигами страх. Вот ведь бли-ин. Началось. Желая помочь, я не удержалась:

— Не бойся его! Он — часть тебя!

Хух, вроде помогло. Ичиго немного собрался и продолжил бой, но уже через пару мгновений стал опять рассеянным, чем сразу же воспользовался Ямми. Удар. Ичиго упал на землю, а Ямми ударил его по спине. Желая защитить Ичиго, к нему бросилась Орихиме, за что сразу же поцеловала землю. Поскольку я поняла, что вытащила из дома Ичиго раньше, чем в основном сюжете, логично было, что Урахара и Йоруичи придут позже. Чёрт! Надо выиграть время. Хм-м-м…

Я почувствовала, что моя сила собралась в одной точке, а потом разлилась по телу. Было такое ощущение, что взорвалась бомба.

— Где вторая? — оглядываясь. спросил Улькиорра.

ЧТО?! Я здесь! Но… Даже сама не чувствовала своего присутствия, не то что остальные. Интересненько… А раз они меня не видят…

Я подбежала к Ичиго и оттащила его от Ямми. Потом полетела на арранкара с ударом в челюсть. У меня хрустнула рука, а этот говнюк хоть бы бровью повел! Я замахнулась со всей силы, чтобы ударить, но… Блин, я стала видимой! Ну как? В такой момент!

Ямми отбросил меня, словно муху. Вот блин! Пока я летела, только вспомнила… Улькиорра!!! Родненький! Я бы подбежала к нему и обняла, только получить Серо по пятой точке не хотелось. Меня отбросило и ударило о дерево, после чего я упала, в глазах потемнело. Улькиорра посмотрел на Куросаки и задумался.

— Да, ты прав, реяцу Ичиго нестабильна, — прохрипела я, вспомнив его мысли по сюжету.

— Откуда ты знаешь, о чем я думаю, мусор? Ты умеешь читать мысли?

— Нет.

— Тогда как?

— Долго объяснять, ещё будет время. Пока скажем так — я могу видеть прошлое и будущее, — сказала я, напуская на себя как можно большую загадочность. — Я знаю о тебе всё, Куатро Эспада Улькиорра Шиффер, и знаю твой главный секрет.

Выражение его лица не изменилось. Почти. И я заметила это «почти». Нас никто не слушал, так как Ямми продолжал драться с Ичиго.

— Хм-м… Интересная женщина, — протянул он, скорее всего, видя во мне опасность, но в то же время проявляя интерес.

Вот прибыли Урахара и Йоруичи. Ура-а, Урахара! И няшка-котяшка Йоруичи. Ви-и-и. Слава богу. Ичи спасут! Радостная, я потеряла сознание.

Я открыла глаза, это далось с трудом. Потом села, не понимая, где нахожусь. От шеи до пояса были бинты и перемотана рука. Вокруг — пустая комната. Уже был вечер, за окном барабанил дождь. Я встала и направилась к непривычной для меня двери. Всё тело ныло. Отодвинув дверь в сторону, вышла в маленький коридорчик и направилась к двери напротив моей. Там увидела Урахару с пакетиком и Йоруичи, которая пожирала огромные тарелки с едой одну за другой.

— Рука уже зажила, Йоруичи? — первым тишину нарушил Урахара, который, кажется, не заметил меня.

— Кажись, да. Сгодится.

— А для боя? — Шихоуин странно посмотрела на него. После секундного молчания увидел меня. — О, Изуми-сан, и ты здесь? Тебе лучше пока что лежать в постели.

— Ничего, обойдусь… — буркнула я. — А где Ичиго?

— Я залечил его раны на месте, и он захотел отправиться домой.

— Понятно. Как Иноуе и Садо?

— Они тоже здесь. Кстати, Куросаки-кун рассказал мне о тебе и твоих способностях. Я хотел бы поподробней узнать о твоей силе, пока тебя первыми не изучили Айзен и Маюри.

— Ну уж нет!

Глава опубликована: 04.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх