↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянное прошлое, или Я попала в «Блич» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Попаданцы, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 717 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Очередной раз пересмотрев это аниме, я подумала: а что было бы, если бы я попала в "Блич"?

Смогу ли я изменить судьбу? Спасти кого-то? Убить? Добиться своей цели и вернуться домой? Возможно ли взять в свои руки ход событий, заранее зная сюжет и финал?





Осторожно, вся работа - сплошной спойлер, поэтому рекомендуется к прочтению после просмотра аниме:)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 7

Глава 18. Злость

Остаток ночи я провела у Кисуке. Комната, куда меня положили после сражения с Арранкарами, уже условно стала моей. Не раз я там лежала с ранами, спала после тренировок. И действительно, тонкий, но мягкий футон стал как родной. Утром свет, пробивающийся сквозь декоративные клеточки на двери, обычно падал мне на лицо, тем самым сообщая, что настал час пробуждения. Если я приходила поздно ночью, это было немного раздражающе, ведь тогда просыпаться рано было очень тяжело. Ещё было два больших окна, через которые наблюдала за птицами и деревьями около магазинчика.

Встав на ноги, заправила постель и вышла из комнаты в маленький коридорчик. Из него я попала в комнату, где сидел за столом Урахара и воодушевлённо болтал с Йоруичи. Вместе они смотрелись довольно мило и, полюбовавшись этим зрелищем секунду, я попрощалась с ними и поблагодарила за всё, что для меня сделали эти двое.

— Уже уходишь? — как-то печально протянул Кисуке.

— Да. У меня осталось где-то полторы недели, после чего я должна попасть в Сообщество Душ… Урахара-сан, могу я вас кое о чём попросить?

— Вы тут болтайте, а я пойду. Счастливо, Изуми!

— Спасибо за всё, Йоруичи-сан.

Было видно, что Шихоуин хотела оставить нас наедине для разговора. И большое ей за это спасибо. Она грациозно ушла на улицу, закрыв за собой дверь.

— Так о чём ты хотела меня попросить?

— Помните, вы говорили мне, что раз попала сюда, значит, вправе вершить свою судьбу? Так вот… Сделайте одолжение, пожалуйста: когда Ичиго с друзьями захотят отправиться в Уэко Мундо… Задержите их на день-два. Поверьте, ничего плохого за это время не случится, я об этом позабочусь… Но это очень нужно. Я должна кое-что сделать.

— Хм-м-м, это довольно странная просьба. Ты уверена, что справишься?

— Справлюсь. Другой вариант даже не рассматриваю. Так вы поможете?

— Постараюсь сделать всё, что в моих силах, — уныло выдохнул торговец.

— О-о-о, спасибо вам, вы такой добрый, Урахара-сан, — я полетела на него с обнимашками, на которые Кисуке с радостью ответил. — Вы так много помогаете мне… Этот мир был такой чужой… Благодаря вам я смогла хоть немного приспособиться к жизни здесь.

— Ой спаси-и-бо, но ты сама всё сделала, я лишь немного направил тебя. Кто же ещё, если не я, будет присматривать за Шинигами в мире людей? Да и мне нравиться наблюдать за ростом навыков тех, кого я тренирую. Твои способности были довольно интересными, и в борьбе против Айзена каждый Шинигами на вес золота. Так что это обоюдно выгодная сделка, — он смешно подмигнул, я отпустила его и направилась к выходу.

— Увидимся!

— Смотри только, в Сообществе Душ уже наверняка знают, что к ним прибавилась новая Шинигами, так что тебя там вряд ли радушно встретят. Главное — помни о своей цели.

— Хорошо!

Я вышла из той комнаты в помещение-магазин, оттуда — на улицу. Закрыв за собой дверь, увидела Дзинту и Уруру, которые, как всегда, ссорились из-за каких-то мелочей. Я не особо общалась с ними всё это время, так же как с Ренджи и Садо, ведь наши тренировки немного не совпадали. Мы редко пересекались, а если и виделись, то в тот момент, когда отдыхали от изнурительных сражений, и сил разговаривать не было.

Я шла, опустив голову. Дорогу знала, ведь я часто гуляла, изучая город и его улицы. Прохожих было довольно много — полдень как-никак. Солнце стояло высоко над горизонтом, но с каждым днём осени грело всё меньше. Периодически пиная камушки по пути, я обходила прохожих, которые неслись в противоположном мне направлении, из-за чего было чувство, словно я — рыба, плывущая против течения. Идти было недалеко, весь путь занял около десяти минут. Было как-то печально и непривычно уходить от Урахары — я уже привыкла находиться там, да и вернусь точно не скоро.

Подходя к ангару, увидела золотой барьер, который в этот раз прошла без проблем, ведь Хачиген взял образец моей реяцу. Войдя в помещение, я оглянулась в попытке обнаружить здешних «обитателей». Вокруг никого не было — значит, они под землёй. Спустившись вниз по лестнице, я увидела Хиёри, тренирующую Ичиго, и остальных Вайзардов, которые либо скучали неподалёку от поля сражения, либо были заняты чем-то своим.

— Ты таки пришла, Изуми! — бросился на меня Хирако, я обняла его в ответ.

— Да… Всем привет.

— Изуми? — остановился во время боя Ичиго, чтобы разглядеть, точно ли меня увидел.

— Не расслабляйся, тупица! — одним ударом Хиёри отправила его в полёт. — Из-за этой белобрысой ты отвлекаешься!

— И тебе здоровки, обезьяна мелкая, — оскалилась на неё я. — Привет, Ичиго.

— Ты решила всё же присоединиться к нам? — заулыбался Шинджи, отпустив меня.

— Ни хрена.

— ЧТО-О? — недоуменно завизжал он.

— Я не смогу повсюду таскаться с вами сейчас. Есть куда более важные дела. Да и я всё равно потом попрусь в Сообщество Душ, так что… Я пришла, чтобы вы помогли мне справиться с Пустым.

— Ты же понимаешь, что это не твой выбор? Не тебе решать, вступать к нам или нет. Это будем решать мы. Без нас не сможешь справиться с Пустым.

— Поэтому я здесь. Пришла за помощью.

— За помощью? С чего бы это нам так просто помогать тебе?

— Эх, видно, придётся идти тем же путём, что и Ичиго… Если я докажу, что достаточно сильна для этого, вы научите меня контролировать Пустого?

— Хм-м-м, дай-ка подумать…

— Что, — я ехидно ухмыльнулась, — боишься меня, Шинджи?

— Ещё чего! Ты покажешь, на что способна, раз уж пришла. Если сможешь нас впечатлить — мы подумаем над тем, нужна нам твоя сила или нет.

— Раз так… — я превратилась в Шинигами и достала меч. — Давай сразимся. Если после этого вы будете меня обучать — отлично. Если нет… Я буду искать другой выход, но всё равно добьюсь цели!

Я, конечно, смертница — бросаться на бывшего капитана. Тем более он ещё и Вайзард, что во много раз приумножало его силу. Но задумываться об этом не было ни времени, ни смысла. Крепко сжимая Занпакто, я двигалась к Шинджи, который одним движением достал Саканаде, и мечи скрестились. Я старалась напирать максимально сильно, но чувствовала, как моё оружие начинает трескаться. Уводя клинки в сторону, попыталась сразу же нанести второй удар. Смотря в глаза Хирако, чувствовала себя странно. Я не хотела отступать, противник тоже. Вот так скрестив мечи несколько раз, я переместилась за спину Шинджи, но тот сразу же уклонился вниз, заодно порезав мне лодыжку. Не сильно, но больно.

— Жаль портить такую красоту, но что поделаешь… Уж прости, — с ноткой сожаления проныл Хирако.

В один миг я увидела перед собой спину Ичиго. Тот сразу же налетел на Шинджи.

— ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ, УБЛЮДОК?! — орал он, рубя мечом направо и налево.

— Спокойно, Куросаки. Она же не твоя девушка, чтобы ты так реагировал, — поддал жару Хирако, отбиваясь от напора.

— ДА ДЕЛО НЕ В ЭТОМ! — отнекивался Ичиго.

— Уйди, Ичиго! — заорала я. — Это моё сражение! Так нужно!

— А чего это ты так занервничал? — продолжал подкалывать Хирако. — Видишь, она сама просит тебя уйти. Научись слушать, Куросаки! — и отразил атаку. Сделал это так легко — даже бровью не повёл, лишь глаза прикрыл, что не было хорошим знаком.

— Всё под контролем, Ичиго!!! УЙДИ!

— Ей, ты, что здесь делаешь? Забыл, кто твой противник?! — одним ударом Хиёри отправила его в полёт туда, где они до сих пор сражались. — Видишь, она сказала, что это её дело! Хотя мне пофиг на эту тощую, но ты сейчас со мной тренируешься! Забей на них! — и полетела обратно к Куросаки.

Наша битва продолжилась после этой заминки. Времени медлить не было. Нужно убедить Хирако до того, как Пустой завладеет моим телом. Я нападала снова и снова, но безрезультатно. Этого было мало. Шинджи только ухмылялся, будто играясь со мной. Не используя даже пятую часть своей силы, он легко принимал и блокировал удары.

Я понимала, что чем меньше силы Шинигами остаётся, тем сложнее подавлять Пустого внутри. Но тратить реяцу на атаки, которые не действуют, тоже бессмысленно. Ладно, больше медлить я не собираюсь.

— А ты молодец, хорошо держишься, хоть и опыта мало. Но тебе меня не одолеть.

— Я знаю. Осознавала это с самого начала. Ты же понимаешь, что мне известно, насколько ты силён и что наши силы не равны.

— Тогда почему решила сражаться именно со мной?

— Как раз из-за этой разницы. Потому, что устала бояться. Разум осознаёт, что я проиграю. Но сердце говорит мне идти дальше. Я не сдамся просто потому, что ты сильнее. Ведь мысли о том, как я стану сильнее и достигну цели, сияют так ярко, что места для тёмного страха не остаётся. В такие моменты кажется, что могу горы свернуть. И раз уж я сделала невозможное — попала сюда, то возможности изменить что-то не упущу. Если нужно убедить тебя, продемонстрировав свои умения… Хорошо. Но держите меня потом, если что-то пойдёт не так…

Удивлённое лицо Хирако было забавным, он явно понял что следует ждать чего-то интересного. И не прогадал.

— …БАН-КАЙ! Кари ни ику(1), Курокицунэ!

Белый поток моей реяцу накрыл всех, кто наблюдал за боем, и самого Шинджи тоже. Он был настолько мощным, что воздух словно стал тяжелее и плотнее. Вокруг поднялся столб пыли, такой, что я даже потеряла из виду противника. Потихоньку она начала оседать, духовное давление остановилось. Я смогла наконец хоть что-то увидеть.

Возле меня, слева, стоял лис. Он был чёрным, и его тело было будто из языков пламени. Но это был не огонь, это была чистая реяцу, которая и создавала его очертания. Животное смотрело на меня, а я на него. Затем я оглянулась. Слева и справа было по одному большущему зеркалу на моём уровне, немного выше от них — ещё два, и на самом верху по центру одно. Они размещались будто полукругом надо мной. На вид были довольно старинные, с чёрной рамкой. Зеркала были обращены вперёд, на моего противника. Я повернулась к тому, что было справа. Оно, по моему мысленному «приказу», повернулось ко мне. Я увидела своё отражение: на мне было такое же чёрное кимоно с птицами, как у Куро, а волосы… Если до сих пор своей сильнейшей атакой я могла добиться лишь рыжего цвета… Сейчас они были красные. Даже алого цвета.

Если, как говорила Йоруичи, Банкай может приумножить силу в десять раз… Тогда даже не знаю, чего ожидать. Только вот одна деталь заставила меня немного встрепенуться: белок одного глаза постепенно окрашивался в чёрный цвет.

Увидев Банкай, я была очень удивлена. Затем посмотрела на Хирако. Он был даже в большем шоке, чем я. Как и все остальные. Мы все просто стояли и смотрели друг на друга. А за это время силы потихоньку покидали тело.

— Интересный у тебя Банкай, — наконец Шинджи вывел всех из ступора, а в первую очередь — меня.

— Это да… Но… — я залилась краской от неловкости ситуации. — Прозвучит тупо… Ха-хах, я не знаю, что с ним делать.

Секунда тишины, и звук фейспалма от Хирако.

— Серьёзно, что ли?

— Эх, Изуми, — вдруг заговорил лис. Я так напугалась, что отскочила в сторону. — Вот почему твой Банкай выглядит именно таким образом. Он позволяет мне материализоваться, ведь твоей душе нужно, чтобы кто-то всегда был рядом и помогал при надобности.

Вдруг лис встал на две лапы и потихоньку начал трансформироваться в Курокицунэ. Передо мной стоял он, всё такой же, как обычно. Только волосы были красными.

— Я — единственный среди Занпакто, способный покидать твой мир и являться в своём настоящем облике, чтобы помогать. Но поддерживать эту форму ты долго не сможешь.

— Да я уже чувствую… — было такое ощущение, словно из меня выкачивали силы, и очень большими объёмами.

С каждой секундой становилось всё хуже, поэтому Куро — и человеческая форма, и лис — довольно быстро исчез.

Поддерживать Банкай было очень сложно. В конце концов я почувствовала, что теряю сознание. Опять провалилась под воду.

Темнота. Холодно. Я поджала колени к животу, пытаясь хоть как-то согреться. Слышу какие-то звуки извне. Слышу ужасающий смех. Это я смеюсь? Нет, невозможно. Не могу я издавать такое. Или… Это всё же я?

Вижу кровь, но боли нет. Моя ли она? Неважно. Мне холодно. Не чувствую ничего. Здесь страшно. Темнота поглощала меня, словно заполняя всё тело. Не могу дышать. Дна нет. Я падаю всё глубже, спиной к поверхности. Выплыть не могу — сил не осталось.

Я знаю, что она делает в моём теле, там, наверху, но это словно проплывает мимо. Мне всё равно. Только бы…

Свет? Откуда он тут? Лучик? Пытаюсь ухватиться за него, но я будто застыла. Не могу двигаться. Этот отблеск недалеко, стоит только протянуть руку…

Он начал исчезать. Нет, куда ты? Может это был шанс к спасению? Что здесь творится? Мысли пропадают… Ничего нет… Сознание будто засыпает…

Помогите…

Очень яркий свет ослепил меня. Почувствовала облегчение… Темнота отступила. Открыв глаза, увидела Вайзардов, которые держали меня, приперев спиной к скале. Прямо возле лица был меч Хирако. Я подняла взгляд на него и ужаснулась. У Шинджи был рассечён лоб немного выше брови. Рана была довольно широкая, кровь стекала по всему лицу и капала на землю. Он дышал тяжело. Затем увидела торс. От левого плеча где-то до середины живота был продольный длинный и глубокий разрез. Рука, держащая меч, тоже была вся в порезах. Хирако стоял прямо передо мной; он, как я поняла, расколол мне маску. Слева от него находился Ичиго. Справа — Хиёри. Вроде без повреждений. Они удерживал меня. Затем я заметила остальных. Лиза фиксировала одну ногу, Маширо — другую. Роз и Лав держали плечи, Кенсей приставил меч к моему горлу. Хачиген создал какой-то барьер вокруг нас, и золотые цепи, которыми я была окутана.

Все они были в диком шоке. Как и я.

— ЭТО Я СДЕЛАЛА? — у меня началась ужасная истерика. — ЭТО Я НАНЕСЛА ХИРАКО ТАКИЕ РАНЫ???

— Успокойся, Изуми. — Хиёри сильнее прижала меня к скале.

— ОТ-ПУС-ТИ-ТЕ. ОТПУСТИТЕ МЕНЯ, НЕМЕДЛЕННО!!!

— Отойдите. Хачи… — скомандовал Хирако, который уже едва говорил от кровопотери. — Она уже пришла в себя.

Я ополоумела. Когда цепи исчезли и меня освободили, бросилась к Шинджи, обняла его и заплакала.

— Прости… Прости… Я не хотела…

Я лишь шептала, прося прощения, и кричала от печали. Так плохо мне никогда не было. Смотря на его раны… Мне было невыносимо больно. Хирако не говорил ничего. Молчал. Дал возможность выплеснуть эмоции. Я рыдала, заливаясь слезами. Он опустился на землю от бессилия, я — вместе с ним. Продолжая плакать, прижимала к себе, пытаясь не навредить ещё больше. Одной рукой он немного приобнял меня, пытаясь успокоить. Остальные сразу же кинулись к нам, пытаясь оттащить меня, но я только кричала на них словно кошка, защищающая раненого котёнка. Поэтому Шинджи отогнал их.

Я пыталась закрыть раны, хоть сквозь слёзы не видела ничего. Тяжело всхлипывая, отодрала кусок ткани от своих хакама, перевязав хотя бы руку. Внимательно прислушиваясь к сбившемуся дыханию, я аккуратно уложила Шинджи на землю, держа при этом его здоровую руку и следила за пульсом. Затем, отодрав ещё ткани так, что оголила одну ногу до колена, закрыла большую рану. Это было очень тяжело сделать, ведь я пыталась не плакать, чтобы слёзы не попали на повреждённые участки.

— Всё хорошо, Изуми, — Вайзард улыбнулся так, как только он умел.

— Прости… Я не смогла сдержать её… — слезы продолжили течь градом.

— Это ведь не твоя вина. Я вынудил тебя…

— Не говори, пожалуйста… Ты потерял слишком много крови…

Объяснений случившемуся не нужно было. Почему всё так?! Она отлично понимала, что Хирако — второй в этом мире, кого я не хочу потерять. Значит, именно поэтому… Она специально выбрала именно его. Бросила мне вызов таким образом. И поплатится за это.

После полного осознания происшедшего печаль быстро сменилась яростью. Я будто пылала, желая поквитаться с Пустым. Медленно отпустила Шинджи. Затем поднялась с колен. После секундного ступора, схватив Занпакто, который лежал на земле, отошла немного в сторону.

— Хачи, сможешь вылечить раны?

— Сделаю всё, что возможно.

— Спасибо… Простите, ребята. Позаботьтесь о Хирако.

— Могла и не говорить, — хмыкнула Хиёри.

Меня колотило от злости, жар разливался волнами по телу. Я закрыла глаза. Время вокруг будто замедлилось.

— Чего ты желаешь? — открыв глаза, увидела перед собой Курокицунэ.

— Пожалуйста, — я пыталась сохранить самообладание, — отведи меня к ней.

— И что ты сделаешь?

— Поговорю.

— А будет ли она тебя слушать?

— Меня это не волнует.

— Ты же понимаешь, что именно этого она и добивается? Хочет, чтобы ты потеряла контроль для того, чтобы захватить твоё тело и разум.

— Я понимаю… Но Куро… — я подняла на него взгляд, полный слёз. — Она посмела ранить дорогого мне человека. Этого я так не оставлю.

— Если ты этого хочешь… Будь по-твоему, мне нет смысла удерживать тебя.

Лис исчез, и я увидела перед собой ту самую чёрную дверь. Лишь бы…

Я аккуратно приблизилась к ней. Вроде никуда не девается. Повернув ручку, погрузилась в тьму, пройдя через которую, я очутилась в своём мире. Только в этот раз Куро перенёс меня сразу на другой берег. На тот, который со стороны чёрного потока. Тумана уже не было.

Трава здесь была чёрной, словно сожжённой. Впереди я увидела обугленное, словно после большого пожара, дерево. Эта сторона в корне отличалась от той, где я была с Курокицунэ. Тут царило отчаяние, безжизненность.

Под деревом стояла она.

— Ну здравствуй, ХОЗЯЙКА.


1) Kari ni iku (яп.) — выходи на охоту.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 04.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх