↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Касание ветра (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 1289 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ха Чжин попадает в древний мир Коре, но не одна. Вместе с ней там оказывается ещё одна девушка, и небеса награждают её особым даром: она может видеть будущее. По воле судьбы они застряли в древнем жестоком мире, где царит ненависть, интриги и бесконечная борьба за власть. Сумеют ли они изменить историю? И обретут ли любовь и мир в этом сумрачном прошлом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава XXII

Принц Ван Ё ожидал матушку в её покоях, размышляя над произошедшем. Ненависть к сестре стала разрастаться в его сердце, ведь именно из-за неё он оказался в таком положении. Хотя её слова о том, что Со всё равно бы оказался в паланкине, были абсолютной правдой и принц об этом знал, чувство жестокой несправедливости терзало его. Он вскочил на ноги, крича, возмущаясь на невидимого собеседника и доказывая самому себе, что именно он должен был оказаться на месте брата.

От королевы Ю исходила такая злоба, что захотелось скрыться в ту же секунду, как она вошла в комнату. Такой разъярённой принц её никогда не видел, ведь это была не просто ярость — она злилась на него. И хлёсткая пощёчина подтвердила весь спектр негативных чувств, пылающих сейчас в сердце королевы. Ван Ё был поражён. Он никак не ожидал такого унизительного жеста от матери, ведь кто, как ни она, должна понять его и пожалеть?

— Это была ошибка! — кричал он, пытаясь хоть как-то смягчить положение. — Я тоже могу ошибаться!

— Мой сын не может ошибаться. У нас нет такого права. Пока ты развлекался с Ёнхвой, Ван Со занял твоё место! Чтобы я стала королевой-матерью, ты должен быть сильным и перегрызть глотку любому! — Ван Ё ошарашено смотрел на неё, впитывая каждое колкое слово. Неужели Ёнхва была права? Эта безумная правда не умещалась в его голове, окатывая ледяной водой сверху до низу и смывая розовую пелену с его глаз. — Это всё Хэ Су из Дамивона. Ну почему эти женщины постоянно встают у меня на пути?! Сожгу дотла этот дворец, когда приду к власти, — королева будто не замечала сына, углубившись в решение возникшей проблемы и сетуя, что упущен такой прекрасный шанс.

— Неужели я нужен вам только для укрепления власти?..

Правда колола глаза, и, по всей видимости, матушка и не скрывала этого, ясно показав своими словами и поступками истинность этих слов. Внутренне Ван Ё и так уже догадывался обо всём, но продолжал надеяться, что он особенный в её глазах.

«Вы — ключ к власти…» — вспомнились слова Ёнхвы. Но даже если так, то желание стать королём никуда не исчезло, а ещё больше возросло. Ведь должен же он доказать, что он самый достойный и избранный. Должен доказать ей и самому себе, что пророчества Ёнхвы непостоянны, и что он сам вершит свою судьбу.

Принц вышел из покоев матери и побрёл оттуда подальше. Пощёчина принесла какое-то нестерпимое чувство обиды, словно им пользуются, пока это выгодно, но как только он станет ненужным, его выкинут так же, как когда-то выкинули Ван Со. И не потому, что на это есть причина, а потому, что их мать гордая и тщеславная женщина, привыкшая от всех получать выгоду. Но какая ей выгода от Чжона? Этот мелкий глупец, что он может дать ей? Отрада на старости лет? Вся материнская любовь досталась ему. Ван Ё чувствовал ужасную несправедливость. Ведь это он старший сын, он сядет на престол! Так почему он должен бороться за внимание матери?

Промокнув до нитки, принц медленно шагал, шаркая ногами. Его плечи были опущены, взгляд оставался потухшим, а мысли судорожно искали виновника, но не могли сосредоточиться на чём-то одном, перескакивая с одного эпизода на другой. По дороге ему встретилась Ёнхва, но не было ни малейшего желания говорить с ней, видеть, ощущать её присутствие. Никто не стоит на его стороне: ни мать, у которой свои корыстные цели, ни нравившаяся ему женщина, которая хоть и пытается предостеречь, но не поддерживает его стремлений. Принц чувствовал, что остался один в своей борьбе.

Ёнхва поклонилась третьему принцу, но тот прошёл мимо, будто не замечая её. Она лишь посмотрела ему вслед, понимая, что теперь по её вине он лишился лавров героя. Принцесса расстроилась, что после её вмешательства Ван Ё даже не захочет взглянуть на неё, и, видя его подавленное состояние, искренне сожалела. Но знала, что поступила верно.

Проводив взглядом принца, она пошла дальше, направляясь к Дамивону, чтобы увидеть Хэ Су. Принцесса знала, что подруга уже наверняка поняла, кто такой Ван Со, но надеялась, что их взаимная симпатия уже набрала обороты, и теперь её не будет так сильно мучить страх.

— Рин! — воскликнула девушка, когда увидела принцессу. Она подбежала к ней и схватила за руки. — Рин, ты знала, что Ван Со — это Кванджон? Кровавый император, убивший всех своих братьев и племянников? Это… Ван Со…

Слёзы катились из её глаз, смешиваясь с дождём. Было больно осознавать, что Со — тот, кто нравится ей, — и есть Кванджон. И теперь его стоит бояться и избегать. Нужно что-то сделать, чтобы защитить и предупредить всех. Дрожь прошлась по телу девушки, и она со стоном выпустила воздух из лёгких. Ёнхва схватила подругу за плечи, чтобы та не сползла вниз, и прижала к себе, поглаживая по спине.

— Страх — это всего лишь иллюзия. Слышишь? — она отстранила Су от себя, чтобы заглянуть ей в глаза. — Ты должна изменить это. Ты — главный персонаж в этой истории. Су, ты уже сделала первый шаг, закрасив его шрам, теперь король благоволит к принцу. Мы вместе должны изменить историю. Ты одна должна изменить Ван Со. Он в твоих руках, подруга. Верь в него.

Хэ Су, словно заворожённая, смотрела на принцессу и внимала каждому её слову. Она должна всё изменить, а Ёнхва ей поможет. Да, она должна. Ведь Ван Со не такой, он не может убить своих братьев: Бэк А, Чжона и Ына. Он не может этого сделать. Су кивнула принцессе в ответ. Вдохновлённая её словами, она настроилась помочь четвёртому принцу. Девушка размышляла уже над тем, можно ли изменить человека, помочь ему выбрать верный путь? И если предсказательница-подруга уверена, что это в их силах, значит, так и есть. Су знала, что Ёнхва уже начала действовать, каждый день продумывая план действий и ведя свою игру.

— Просто будь с ним рядом, подруга, — сказала принцесса. — У нас всё получится.

Она улыбалась, а сама внутренне плакала. Пока что ей приходится с грустью констатировать тот факт, что ничего не изменилось, все события будущего остались практически нетронутыми. И, как бы она ни старалась воздействовать на окружающих, всё было бесполезным. Принцесса уже искренне стала сомневаться в пользе своего дара, который теперь казался ей мучением. Ван Ё, на которого она возложила свои надежды, больше никогда не пожелает взглянуть на неё.

«И что мне теперь с ним делать? Убить?»

Это было бы верным решением, если бы девушка думала как принцесса, жила как принцесса и росла в королевском дворце как принцесса. Ведь всем её братьям, сёстрам и другим родственникам ничего не стоит убить человека ради власти. Такое решение проблем было весьма распространено во дворце и до сегодняшнего дня оставалось самым действенным. Убив одного Ван Ё, можно сохранить как минимум две жизни, облегчить участь Су, ведь тогда королеве Ю больше некого будет посадить на престол, если только она не захочет прикончить всех наследников, пока не дойдёт по возрасту до Чжона.

«Что за безумные мысли у меня в голове? Разве я могу убить человека?»

— Мы промокли до нитки, — произнесла Ёнхва, обращаясь к подруге. — Надо переодеться, а то простудимся.

Су кивнула в ответ, вяло улыбаясь. Страх уже стал уходить из её сердца, и теперь она чётко осознавала, какая ответственность лежит на её плечах. Сейчас, зная Ван Со лучше, девушка понимала, что он не способен причинить вред своим братьям, как бы те к нему ни относились. И было так странно думать об этом. Но может быть, его история уже начала меняться?..

Хэ Су шагала, опустив голову и размышляя над своими будущими действиями по отношению к Ван Со и будущему Корё. Это огромная ответственность — брать на себя роль вершителя судеб. Однако Ёнхва так уверенно говорила об успехе их стремлений и целей, что Су поверила ей. Она уже вмешалась в ход событий, замаскировав шрам принца, и даже тем, что позволила себе влюбиться в него.

— Су, — услышала она знакомый голос и вздрогнула, не ожидая встретить сейчас Со. Мужчина подошёл к девушке, а счастливая улыбка так и искрилась на его лице. Таким Хэ Су его ещё никогда не видела, и на душе стало намного теплее. Разве может этот человек причинить вред своей семье? Он стал протягивать руки к струйкам воды, стекающей с крыши. Долгожданный дождь принёс ему надежду на новую, лучшую жизнь. Он признан народом Корё, он признан своим отцом. Отец доверяет ему, желает видеть чаще, и теперь Со почувствовал себя как никогда нужным.

— Сегодня я впервые назвал короля отцом, — признался принц, не переставая демонстрировать свою белоснежную улыбку. Сердце Су затрепетало. Она физически ощутила, как его счастье переходит и к ней, как хочется смеяться вместе с ним и радоваться. Она подошла и обняла его сзади за талию, прижавшись щекой к его спине.

— Я прошу вас об одном: больше никогда никого не убивайте, — девушка так сильно сжала принца в своих объятиях, будто хотела выжать из него всю злость и ярость, бушевавшие до этого в нём. Мужчина засмеялся: ему было приятно получать от неё внимание, и его сердце тянулось к ней. Он расцепил женские руки и повернулся лицом к Су.

— Теперь в этом нет нужды. Как четвёртый принц Корё, я под охраной королевской стражи, и в моём распоряжении всегда найдётся несколько воинов, — он провёл по мокрому лицу девушки, убирая со лба несколько влажных прядок. Хэ Су вглядывалась в его строгие черты лица, и сейчас они казались ей намного мягче: ушла насторожённость и строгость, присутствовавшие ранее.

— Спасибо. Благодаря тебе у меня появилась новая жизнь, — произнёс принц и опустился ниже, чтобы сорвать с губ девушки желанный поцелуй.

— Что вы здесь делаете? — послышался строгий голос сзади, и оба отскочили друг от друга в ту же секунду. Строгая наложница О осмотрела обоих сканирующим взглядом, и лицо, на котором никогда не появлялась даже тени улыбки, отражало нескрываемое неодобрение. — Любой, кто имеет роман с дворцовой служанкой, будет наказан вне зависимости от статуса и положения. Видимо, вы совсем потеряли голову, раз не стыдитесь демонстрировать это на глазах у всех.

Женщина сделал знак Су, чтобы та шла за ней.

— Это моя вина, — произнёс Со, но встретился с леденящим взглядом наложницы О, заставившим его сразу замолчать.

— Помните, что подвергаете риску не только себя, — она кивнула в сторону Хэ Су. — Впредь обдумывайте свои поступки, прежде чем действовать.

Ван Со кивнул ей в ответ, зная, что она имела в виду. Он был уверен, что эта женщина не станет доносить на них, ведь она прикипела сердцем к Су, к тому же её тоже могли казнить за недосмотр. Четвёртый принц не привык жить среди людей и следовать правилам, тем более во дворце. Ему следовало быть внимательнее. Но можно ли обуздать свободное сердце? Сковать его сводом законов, традиций и правил? Дикий зверь всегда делает то, что ему хочется, и следовать чьим-то указаниям не в его принципах. Однако он не хотел навредить Хэ Су, поэтому принял наставления наложницы О к сведению, молча позволив увести её подальше от него.


* * *


Принцесса стояла у двери королевы Ю, ожидая разрешения войти. Её трясло от мыслей о том, что могло стать причиной такого внезапного приглашения, ведь до сегодняшнего дня ей не приходилось общаться с первой женой короля больше минуты, изредка обмениваясь парочкой формальных фраз. Её гложило любопытство, но принцесса готова была пожертвовать им ради возможности не входить в эту комнату. Однако двери распахнулись, и девушка вошла внутрь.

— Принцесса Ёнхва, — голос королевы был настолько приторно-сладкий, что во рту даже появилась оскомина. — Прошу, проходи, — она указала рукой на место за столиком напротив себя. Их встреча напоминала чаепитие, с угощениями и чаем из лучших трав. Но принцесса знала, что королева не из тех, кто убивает время за обычной светской беседой.

— Ты стала такой красивой, — льстила женщина, улыбаясь и прищуривая глаза, стараясь выглядеть добрее. — Дети растут так быстро, не замечаешь, как невзрачные бутончики распускаются в прекрасные цветы.

«К чему весь этот пафос? Вы хотели вырвать нас с корнем и закопать на задворках дворца».

— Благодарю, — ответила девушка, приятно улыбаясь.

— Наверное, ты уже скоро выйдешь замуж, — королева держалась расслабленно, разливая чай для собеседницы.

«С чего же такая честь для меня, пить чай от самой королевы?»

— Его Величество уже подыскивает мне достойную семью, — принцесса двумя руками приняла чашу с горячим напитком и поставила её на стол, слегка придерживая рукой, делая вид, что собирается выпить, но не торопилась делать этого.

«Кто знает, может, она мне яд подсыпала? Вдруг Ван Ё всё ей разболтал? От врагов нужно сразу избавляться…»

Королева налила чай себе и сделала глоток, будто показывая, что в этом нет ничего опасного, однако девушка не торопилась следовать её примеру, продолжая улыбчиво смотреть на собеседницу.

— Я переживаю о том, чтобы такая девушка, как ты, попала в хорошую семью. Король хочет усилить свою власть, выдавая дочерей замуж за влиятельных мужчин. Но не всегда это приносит хорошие плоды, — женщина говорила с таким волнением, будто действительно была заинтересована в будущем принцессы.

— Я уверена, что Его Величество сделает правильный выбор, — ответила Ёнхва, держа чашу, но так и не сделав из неё ни одного глотка. Королева позволила себе усмехнуться и стала напоминать старшего сына в этот момент.

— Ты умная девушка, всегда знаешь, что нужно отвечать, — казалось, что женщина стала понемногу выходить из своего образа, становясь более настоящей. Принцесса предпочла промолчать на эту фразу, лишь слегка поморгав и улыбнувшись шире. — Я вижу, ты хорошо ладишь с моим старшим сыном.

«Он несколько раз чуть не задушил меня… Начинаем подходить к главному?»

— Брата есть, за что уважать.

«Надеюсь, по мне не видно, как я нагло вру».

Королева Ю довольно улыбнулась и слегка изогнула бровь, зная, что Ёнхва не такая уж и простая, какой кажется на первый взгляд. Она печётся о спокойствии своей семьи и о положении во дворце. Здесь можно выжить только укрепляя власть, иначе твой прах развеют над бескрайними землями Корё.

— Наверняка тебе интересно, почему я пригласила тебя.

«Да уж, нечасто нам с вами приходится встречаться. Но моя бы воля, вообще никогда вас б не видела».

— С тобой приятно вести беседу, ты знаешь, как правильно складывать слова в умные речи и задаёшь вопросы ты тоже правильно. Красивая, умная и расчётливая… Наверняка ты не раз задумывалась о своём будущем, и я уверена, что не желаешь покидать дворец и жить далеко от матушки и брата. К тому же кто знает, что случится с ними после смерти короля…

Она искоса взглянула на принцессу, которая хоть и старалась не менять приятного выражения лица, слегка занервничала из-за её слов. Конечно же все эти намёки означали, что при коронации нового правителя наследные семьи могли быть полностью уничтожены для предотвращения дворцовых переворотов и сокращения конкурентов.

— Союз с моей семьёй придаст сил принцессе Хванбо, и я была бы рада называть тебя своей невесткой.

«Невесткой?..»

Улыбка сошла с лица принцессы в ту же секунду. Мысли бродили из стороны в сторону, ища выход из этой ситуации и пытаясь найти другой, альтернативный смысл данных слов, не желая принимать действительность за правду. Тревога закралась в сердце, что всё это не к добру, и на мгновение Ёнхва потеряла контроль над своими эмоциями, однако королева ошибочно приняла это за удивление.

— Я хочу, чтобы ты вышла замуж за Ван Ё, — прямо заявила женщина, но это не было просьбой или предложением. Это звучало как приказ. Ёнхва опустила плечи, сжимаясь под напором королевы и не находя слов. Она не рассчитывала на такое.

«Я думала, она скажет мне держаться от него подальше или, на крайний случай, припугнёт, сошлёт из дворца, отравит… Неужели я так кардинально поменяла историю?»

Глава опубликована: 10.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
прекрасно, расплакалась, но всё равно после долбаного сериала это облегчение) спасибо)
Спасибо за эту прекрасную историю:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх