↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Касание ветра (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 1289 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ха Чжин попадает в древний мир Коре, но не одна. Вместе с ней там оказывается ещё одна девушка, и небеса награждают её особым даром: она может видеть будущее. По воле судьбы они застряли в древнем жестоком мире, где царит ненависть, интриги и бесконечная борьба за власть. Сумеют ли они изменить историю? И обретут ли любовь и мир в этом сумрачном прошлом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава LII

Принцесса застыла, не зная, как реагировать на внезапно появившегося Ван Ё, и где-то в подсознании прослеживались мысли магического подтекста его неожиданного присутствия в изнутри закрытой комнаты. Его взгляд стал походить на взгляд хищника, когда он с ног до головы осматривал свою супругу, и Ёнхва небрежно прикрыла обнаженные плечи волосами, стараясь закрыть обзор.

— Как вы здесь оказались? — наконец спросила она, заглядывая мужчине за спину и с ужасом обнаружившая интересную деталь, которая не попадалась ей на глаза до этого.

«Вторая дверь?!»

Принцесса нервно захихикала, потирая руки, словно продрогла от холода.

— Смежные комнаты, — констатировалась она, но голос так сильно дрожал, что больше походил на жалобное блеяние. Ван Ё озадачено изогнул бровь и перевёл взгляд на главный выход из покоев, забаррикадированный как только можно. Выражение его лица резко сменилось из любовно-предвкушающего в раздражённое, верхняя губа нервно дрогнула, а брови неодобрительно сместились к середине, прокладывая глубокую морщину между друг другом. По всему его виду было очевидно, что такая выходка Ёехвы ему явно не по душе и что сейчас ей несдобровать.

— Что же это? — понизив голос, спросил принц, переводя взгляд на жену. — Ты решила опозорить меня на весь дворец, не впуская собственного мужа в первую брачную ночь? Неужели я настолько тебе противен?

Последний вопрос уколол девушку: она совсем не думала о нём в таком свете, поступок её был основан на внезапном порыве, а не на просчитанном плане. Громкие шаги мужчины разносились гулким шумом по комнате, когда он стремительно приближался к ней, от него исходила такая злоба, что принцесса невольно сделала шаг назад, отрицательно качая головой, но не сумев произнести даже слова, и чуть не упала на кровать, но Ван Ё крепко схватил её за руки и встряхнул. Непослушные девичьи волосы взъерошились, на секунду коснувшись лица принца, и девушка несмело заглянула в его глаза и готова была поклясться, что видела в них бушующих демонов. Но было нечто ещё в нём. Обида. Она так ясно читалась в чёрных блестящих омутах, и Ёнхва словно сама прониклась этим чувством, представляя себя на месте супруга. Он снова оказался отвергнутым, а значит, нелюбимым, немилым и отвратительным. Но это было совсем не так, и принцесса даже потянулась вперёд, желая оправдаться, но не смогла ничего сказать. Разве можно мужчине объяснить внутренние чувства женщины? Разве можно вообще придать этому объяснению форму логичности и адекватности?

Ёнхва понимала, что Ван Ё теперь действительно стал её супругом, а значит, и господином тоже, и теперь в его праве было решать, когда появляться в её покоях. Он мог заставить её силой, толкнуть на кровать и разорвать одежду, без лишних сантиментов отдать (или в этом случае, наверное, забрать) супружеский долг и тем самым показать, кто теперь хозяин в доме, и даже отомстить за все свои мучения. Но он не сделает этого, принцесса знала.

Она тепло взглянула на мужа, видя в нём и благородные черты, противоречащие его характеру, поднялась на пальцах ног и коротко коснулась его губ поцелуем, на время обезоруживая мужчину. Он ослабил хватку, слегка хмуря брови и не понимая, что сейчас произошло. Ёнхва воспользовалась таким моментом и ускользнула из его рук, глупо улыбаясь и нервно поглаживая копну своих волос.

— Я всегда думала, правильный ли я выбор сделала? — произнесла девушка. — В этой игре с судьбой я поставила на тебя и не ошиблась, — она улыбнулась шире, оголяя белоснежные зубы, ведь понимала, что решение её было верным, несмотря на все противоречия и препятствия. — Ты оказался даже лучше, чем я могла предположить.

Принцесса вздрогнула, когда ощутила, как горячие ладони легли на её обнаженную кожу плеч, но тут же на неё накатила волна необыкновенного спокойствия и она расслабилась, чувствуя, как мужчина зарывается в её волосы и жадно, словно зависимый, вдыхает её аромат. Он обнял девушку сзади и оставил поцелуй за ухом, вызывая улыбку на лице супруги. Он не причинит ей вреда. Ёнхва обернулась и стала внимательно разглядывать Ван Ё, проходясь нежным взглядом по каждой детали его мужественного лица, будто пытаясь высечь его образ в своей памяти навечно. Она провела рукой по гладкой щеке и довольно наклонила голову, когда мужчина стал следовать за движением её ладони, невзначай оставляя поцелуй на ней. Ёнхва потянулась выше, вытаскивая острую шпильку из волос мужа и позволив им ровным потоком расплестись, покрывая широкие плечи. Она довольно хмыкнула, разглаживая гладкие пряди рукой.

— Обещайте, что мы всегда будем счастливы, — произнесла она сладким голосом. — И что вы никогда не посмеете взять себе в жёны другую женщину. А то иначе…

Девушка провела рукой по щеке вниз и, удобней обхватив шпильку, приставила острый конец к горлу мужа, недоверчиво щуря глаза. Принцесса продолжала удивлять Ван Ё всё новыми причудами, он и не сомневался, что в одном они схожи: оба ужасные собственники, поэтому никогда не станут делить друг друга ни с кем другим. И чего бы это им ни стоило, будут защищать то, что принадлежит им.

Принц наконец-то улыбнулся и подался вперёд, подставляя шею под временное оружие Ёнхвы, острый конец прорезал кожу, и девушка, испугавшись, вскрикнула и выронила шпильку из рук, боясь, что причинит ему вред раньше времени, не имея причины на это. Ван Ё тут же прижал её к себе и жадно поцеловал, не давая возможности вырваться из своего плена.


* * *


Девушка лежала на животе и по-детски болтала ногами в воздухе, что-то напевая себе под нос и загадочно улыбаясь, разглядывая широкую ладонь мужа, кончиками пальцев проводя по ней. Мужчина лежал на боку, подставив под голову свободную руку и с нескрываемым удовольствием рассматривая, как тонкое покрывало очертило женственные формы его супруги. Ёнхва вдруг резко посмотрела на него поражённым взглядом, словно вспомнила нечто важное.

— Ой, я же забыла, — воскликнула она и села на кровати, кутаясь в простыню. Девушка потянулась за своей одеждой, лежащей на полу у изголовья, шурша по рукавам и карманам. Её волосы беспорядочно накрыли спину, с которой почти сползло покрывало и вновь оголило кожу принцессы, приковывая взгляд мужчины. Он хотел потянуться и прикоснуться к ней, но почему-то сдержался, предполагая, что его драгоценная супруга начнёт протестовать. Она села обратно перед мужем, держа что-то в кулаке, и взяла руку принца, рассматривая крупную ладонь. Девушка осторожно сняла с его пальца обручальное кольцо, но резко подняла голову и строго посмотрела него.

— Не смотри! — приказала она ему, но это звучало как-то по-детски, и Ван Ё послушно закрыл глаза, ощущая, как Ёнхва меняет его кольцо на другое, едва касаясь руки. — Та-да! — воскликнула девушка, принц разомкнул веки и увидел на пальце толстый золотой перстень с огромным рубином в центре. Украшение было весьма ярким и притягивающим взгляд, но не чересчур вычурным и по-мужски сдержанным. Ёнхва подставила своё обручальное кольцо и как ребёнок улыбалась, радуясь такой картине. — Теперь у нас парные кольца.

Ван Ё был не так впечатлён её подарком, как ей самой, опять открывшейся в ином свете. Эта женщина могла пленить одним взглядом, пронзить стрелой сердце случайным соприкосновением рукавами, завораживала одной мимолётной улыбкой. А как она прекрасна в гневе… И сейчас эта роковая дама что-то напевает себе под нос и как малое дитя хлопает в ладоши от своего же подарка.

Ван Ё поднялся на кровати вслед за супругой и заключил её лицо в свои ладони.

— Скажи, — уже более серьёзно сказала принцесса, смотря чистым взглядом в его глаза. — Ты счастлив?

Она накрыла его ладони своими, большими пальцами поглаживая пушок на руках мужчины. Он улыбнулся, и казалось, впервые так искренне, а после уткнулся лбом в её лоб.

— Да, я счастлив…

Он провёл пальцем по зарубцевавшимся на груди шраму принцессы, и наклоняясь, покрыл его дорожкой поцелуев, словно так мог залечить и заставить эту метку исчезнуть. Ему бы нужно было ненавидеть это клеймо, помешавшее стать Ёнхве королевой, но принц напротив не чувствовал этого и даже радовался, что всё так вышло и принцесса стала его по доброй воле, а не по приказу. Ведь, в противном случае, это была бы уже совсем другая история.


* * *


Солнце только стало касаться неба своими лучами, первые птицы зачирикали свою песню, встречая дневное светило. Предрассветная мгла принесла освежающую прохладу, и поэтому было вдвойне приятно нежиться в объятьях мужа. Но этого наслаждения принцесса была лишена.

Она очнулась от сильной боли в пояснице, не чувствуя рук и не сумев пошевелить даже кончиками пальцев. Принц навалился на неё всем своим весом, вдавливая и без того хрупкое и ослабшее тело девушки в кровать, без зазрения совести пуская слюну ей на грудь. Ёнхва не могла дышать, лишь короткими глотками собирая воздух, и решила поёрзать, чтобы расчистить себе место, но это было плохой затеей. Мужчина ещё больше сжал её в стальных тисках своих рук, словно боясь отпустить даже на мгновение, переживая, что она всего лишь его мираж. Но спал принц как убитый, и как ни старалась Ёнхва «нежненько» его потревожить, его ничего не брало. Ноющая боль в пояснице распространялась по всему телу и девушка уже начала отсчитывать время до пробуждения мужа, как вдруг он перевернулся во сне на спину, но продолжая держать супругу в своих объятиях и укладывая её себе на грудь. Принцесса резко вдохнула, ощутив некоторую свободу и почувствовав, как по телу проходят мелкие колики, возвращая затёкшие места к жизни. Она пыталась пошевелить руками, чтобы быстрее разогнать кровь, но, ощутив движения мужа, застыла, чтобы ненароком его не разбудить. Ван Ё положил голову набок и подтянул к себе супругу, словно проверяя, здесь ли она. Ёнхва осторожно завела руки вперёд и опустила ладони на мужскую грудь, подкладывая их по подбородок. Выдохнув, девушка принялась разглядывать сладко спящего принца, замечая, как расслаблено его лицо, словно у ребёнка; брови больше не хмурятся, а порозовевших от сна губ касается лёгкая улыбка.

«Интересно, будешь ли ты всегда таким? Безмятежным и счастливым? Всё-таки я приручила тебя, дикий Ван Ё. Я смогла».

Принцесса весело заулыбалась, тихо хихикая над своими мыслями, и вздохнула от удивления, когда мужчина резко перевернулся на бок, перекатываясь вместе с ней в обнимку.

«Так вцепился, что клещами теперь меня не вытянешь…»

Ёнхва чувствовала, как что-то щекочет её внутри от осознания того, насколько она важна для принца и как сильно он прижимает к себе даже во сне. Она осторожно провела пальчиками по лбу мужчины, убирая непослушные прядки с лица, желая продлить эту ночь как можно дольше.

— Я приручила тебя, — повторила она вслух, словно убеждалась в собственных словах, и, поёрзав в объятьях мужа, потёрлась носом о его шею, погружаясь в утренний сон. И её медленное сопение растворялось в тихом похрапывании мужчины.

Проснулась принцесса от лёгких прикосновений супруга, бережно переложившего её на спину, при этом с интересом любуясь девушкой. Ей не хотелось открывать глаза, словно ночная сказка закончилась, которую так хотелось продлить. Эта идиллия между ними так манила, так притягивала, что девушка была согласна прожить всю вечность в этом моменте. Казалось, что этот мир, созданный из слёз и крови, вымоленный у богов всех конфессий, существует только в их пространстве, когда вокруг нет ни души и их не разделяет расстояние. Даже миллиметр.

— Нужно вставать, — послышался тихий шёпот принца, а за ним последовал поцелуй. Ёнхва улыбнулась, потягиваясь в кровати. — Нужно собираться.

Принцесса распахнула глаза, и Ван Ё показалось, что он слышал, как длинные ресницы супруги резко рассекли воздух, оставляя после себя лёгкий ветерок. Она обернулась к нему и озадачено посмотрела, и мужчина отметил, как приятно румянится её кожа в лучах первой зари.

— А куда мы собираемся? — спросила Ёнхва, переворачиваясь на бок. Ван Ё некоторое время молчал, не желая нарушать их мирное согласие, которое бывало крайне редко, но принцесса ждала ответа, перехватив руку мужа, ласкающую её оголенное плечо. Принц недовольно выдохнул, но противиться ей не стал.

— Сегодня мы уезжаем из дворца, — сказал Ван Ё, и эта новость ошарашила принцессу. Она всегда стремилась покинуть его, всегда хотела быть свободной от давящих величественных стен, которые хранят в себе только крики и боль. Но теперь, когда всё так благополучно сложилось и когда Хэ Су ждёт ребёнка, она не могла бросить её одну, не могла покинуть это место. И в глубине души уже призналась, что и не хотела его покидать. Однако Ёнхва прекрасно знала настрой мужа, который уже давно собирался переехать подальше от трона, напоминавшем ему о его недавнем правлении. Девушка улыбнулась и вплотную пододвинулась ближе, довольно хмыкая, когда супруг охотно принял её в свои объятья. Она потёрлась кончиком носа о его нос, на мгновение закрывая глаза, и таинственно похлопала ресницами, позволяя руке принца спуститься вниз по спине.

— А мы можем остаться здесь ненадолго? — тонким голоском прощебетала Ёнхва на ушко мужу, наслаждающемся запахом её тела. И в этот момент девушка ощутила, как всё тело мужчины напряглось, он словно застыл, притаился, и такое молчание пугало. Принц сам выпустил супругу из своих рук, и она даже испугалась по началу такому резкому изменению, но взяла себя в руки. Ван Ё сел на кровати, опуская ноги на пол, и опёрся локтями о колени, принимая серьёзный и задумчивый вид.

— Я думал, ты хотела уйти отсюда, — недоумённо сказал принц, обращаясь к жене. Она поднялась вслед за ним, подтягивая колени к груди и не зная, что сказать в ответ. Ван Ё был прав, и думал, что теперь их желания схожи, но как только один принимает решение, мнение другого резко меняется.

— Да, но сейчас настали совсем другие времена, — ответила девушка, но, видя недовольство в лице мужа, замолчала.

— Другие времена? — переспросил он и недоволен фыркнул. — Ты имеешь ввиду правление Ван Со? Это ты называешь другими временами? Когда королём был я, ты говорила совершенно иное.

По голосу мужчины было слышно, что он обижен, а слова супруги его задели. Ёнхва не хотела этого, но правда, как говорится, глаза режет. То, что Ван Со станет королём, она не сомневалась, но в этом вопросе единственной её целью было сохранение жизни третьего принца. Но ему этого не понять… Принцесса положила руку ему на плечо, пытаясь унять его обиду.

— Королева ждёт ребёнка, — призналась девушка, на что Ван Ё удивлённо изогнул бровь. Ему было известно, как супруга привязана к подруге, да и в такое беспокойное время переживания ещё больше захватывали её. Но он не собирался отступать и позволять женщине управлять им. — Позволь остаться хотя бы на месяц.

— Нет, — резко оборвал принц, отворачиваясь. — Мы должны уехать отсюда сегодня.

— Но я прошу тебя… — взмолила принцесса, и мужчина подскочил с места от её жалобного тона голоса, попутно накидывая верхнюю одежду. Он строго взглянул на жену, а та всё прочитала в его глазах и поняла, что закончились её дни свободы навсегда. Теперь Ван Ё управлял ею, он был её господином и вершителем судьбы, вся её жизнь была в его ладони, и она не смела перечить мужу никогда. Силой воли ей пришлось прикусить язык и больше ни о чём не просить. Ёнхва знала, что принцу не доставляет массу удовольствия наблюдать на когда-то его законном месте другого, кланяться ему, выполнять приказы. Его гордость не давала более высоким и благородным качествам развиться в сердце. Ван Ё принял свой обыкновенный надменный вид, изгибая кончики бровей вверх, отчего его лицо больше напоминало демоническое.

— Слуги соберут твои вещи, — голос был спокойным, но холодным, и девушка непроизвольно вздрогнула, понимая, что в эту минуту её власть над ним закончилась. — К полудню ты должна быть готова.

Мужчина поспешил к двери в свою комнату, но напоследок сказал:

— Я не хочу ни с кем прощаться, и ты этого не делай, — Ёнхва хотела запротестовать. Её свободолюбивое сердце противилось приказам, но разум говорил, что лучше замолчать. Принцесса тихо вздохнула.

— Хорошо.


* * *


Никто не тревожил молодожёнов и не интересовался ими в первое утро их брака, давая им возможность побыть одним и насладиться обществом друг друга. И поэтому Ван Ё удалось собрать повозку без лишнего шума. Он заранее всё продумал, отправив предварительно часть вещей в своё родовое поместье, и планировал первое время побыть там, а затем проверить земли, выделенные королём для него. Ван Ё был умелым управленцем, и всё уже было подсчитано и спланировано до мельчайших деталей.

Ёнхва грустно шагала по каменной брусчатке, жалея до глубины души, что не смогла попрощаться с Хэ Су и сообщить о своём скором отъезде. Она не могла понять, к чему такая таинственность, ведь братья не поймут такого жеста со стороны старшего принца, но ничего не могло его остановить, даже она. И поэтому приходилось ломать себя изнутри и подчиняться безропотно мужу.

«Сама обрекла себя на такую участь. Вот теперь мучайся до конца своих дней!»

По дороге её остановила придворная прислужница и протянула принцессе книгу. Ёнхва с любопытством посмотрела на это, и приняла вещь из рук служанки.

— Тринадцатый принц просил передать это для вас, — коротко сказала девушка и исчезла в глубине дворцовых коридоров. Ёнхва открыла подарок и это оказалась совсем не книга, а альбом с его рисунками, на которых изображалась вся их жизнь яркими красками: реалистичные лица родственников и знакомых мелькали на страницах этого шедевра, самые запоминающиеся события были здесь. И ночные тренировки в доме восьмого принца, и тайные встречи принцессы и Ван Ё, и даже её спасение из бушующей горной реки.

«Откуда Бэк А всё это знает?»

Следующая страница — искривлённое горем лицо Чонджона, держащего окровавленную принцессу на руках. От такой реалистичностям рисунка Ёнхва даже ахнула. Она и не знала, что Ван Ё так страдал, она не могла знать, ведь она умирала… Но в этом взгляде столько обречённости и страдания, что у принцессы навернулись на глаза слёзы, и она принялась быстро моргать, чтобы спугнуть их. Он ведь думал тогда, что Ёнхва умерла, думал, что потерял её навсегда. И именно эта маленькая смерть стала причиной таких его изменений по отношению к ней, да и к другим тоже. Примирение и успокоение пришли только тогда, когда самый близкий человек почти ушёл из жизни.

Ёнхва закрыла альбом, решив просмотреть его позже, так как не могла сохранять спокойствие глядя на этот рисунок, и боялась обнаружить дальше ещё что-нибудь более страшное. Она подошла к повозке, у которой её ожидал супруг, и долго смотрела на него, пытаясь воспроизвести в голове тот момент, изображённый в альбоме Бэк А.

«Я знаю, ты готов умереть за меня. Пойти хоть на край света ради меня одной. Тогда и я пойду с тобой туда, куда ты позовёшь меня. С тобой я в безопасности».

Глава опубликована: 10.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
прекрасно, расплакалась, но всё равно после долбаного сериала это облегчение) спасибо)
Спасибо за эту прекрасную историю:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх