↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Касание ветра (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 1289 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ха Чжин попадает в древний мир Коре, но не одна. Вместе с ней там оказывается ещё одна девушка, и небеса награждают её особым даром: она может видеть будущее. По воле судьбы они застряли в древнем жестоком мире, где царит ненависть, интриги и бесконечная борьба за власть. Сумеют ли они изменить историю? И обретут ли любовь и мир в этом сумрачном прошлом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава II

Служанка забежала в комнату и застала госпожу, ощупывающую своё лицо и волосы.

«Что это? Что это такое?»

— Госпожа, с вами всё в порядке? — взволнованным голосом спросила вошедшая.

Карина посмотрела на неё и оцепенела от удивления. Перед ней стояла женщина средних лет в странном сером платье до пола. Её узкие глаза отражали жалость и страх одновременно.

— Где я? — испугано прошептала девушка.

Служанка приложила ладонь ко рту и покачала головой.

— Это дворец восьмого принца, госпожа. Вы дома.

«Восьмого принца? Дома?»

Карина совсем потерялась в пространстве и во времени. Она металась из стороны в сторону, как загнанный зверь в клетке.

«Куда я попала? Какая принцесса?»

Вдруг она резко остановилась напротив женщины так, что та подскочила на месте. Карина схватила служанку за плечи и хрипящим голосом спросила:

— В какой я стране?

Служанку всю затрясло от ужаса. Неужели злой дух вселился в её госпожу? Почему она так странно себя ведёт?

— Это Корё, госпожа, — вымолвила женщина, сдерживая слёзы то ли от страха перед девушкой, то ли от страха за её здоровье.

«Корё?»

Карина на минуту выпрямилась и задумалась.

«Корё…»

В голове мелькали картинки. Всё, что она знала о Корё, так это то, что это было древним государством до Кореи. Ей трудно было сосредоточиться, мысли калейдоскопом сменялись одна на другую, и девушка схватилась за голову.

«Корё!»

Она снова резко обернулась к служанке, уже рыдающей и дрожащей. Карина подскочила ближе и схватила женщину за руку, пытаясь вникнуть в смысл происходящего.

— Вы что… по… Понимаете меня? — заикаясь от волнения, прошептала девушка.

Глаза служанки округлились, но взяв себя в руки, она согласно кивнула. Карина подскочила на месте, не сдержав возглас удивления, и коснулась кончиками пальцев губ.

«Я говорю на корейском? Или на каком языке раньше в Корё говорили? Как меня сюда занесло?»

Девушка зажмурилась и сжала руки в кулаки, стараясь в голове отыскать ответ на свой вопрос, но всё было тщетно. Цепляясь то за одно воспоминание, то за другое, она смогла отыскать только то, что раньше жила в России, что её зовут Карина, и ещё маленький фрагмент какой-то громкой физкультуры, являющейся абсолютно ненужным эпизодом, но почему-то самым ярким и четким. Всё остальное размыло, словно дым, и от стараний вспомнить хоть что-то голова ещё больше разболелась.

Дверь распахнулась, и в комнату вошёл мужчина. По его хмурому лицу было видно, что переживания захватили его душу, и то, как тепло он взглянул на девушку, заставило её немного успокоиться. Он быстро подлетел к ней и нежно обхватил руками её плечи. Тем временем женщина тихо удалилась, боясь находиться в комнате с обезумевшей госпожой. Карина открыла глаза и увидела перед собой приятного молодого человека, высокого и статного. Его мужественные черты казались невероятно красивыми, словно он сошёл со страниц модного журнала, однако его наряд едва ли можно было описать, как модный. Чёрные волосы собраны в странную шишку на самой макушке, а с кончика острой шпильки, держащей всю конструкцию, свисает тонкая цепочка, слегка поблескивая на ярком утреннем свете. Она тщательно всматривалась в его лицо, прикидывая в голове, где она могла его увидеть.

— Ван Ук… — пролепетала девушка вслух, даже не заметив этого.

Мужчина улыбнулся:

— Да, это я, сестра. Ты вспомнила меня. Я переживал, что ты слишком сильно ударилась.

Его мягкий голос успокаивал, и стало так тепло на сердце, будто она уже тысячу лет знала этого человека. Что-то родное девушка увидела в нём и, опустив плечи, прижалась к его груди. Принц слегка приобнял сестру и погладил по плечу, оставляя поцелуй на её макушке.

«Почему так тепло рядом с ним? Так странно…»

— Тебе нужно отдохнуть, сестра. Ты ещё совсем слаба…

Девушка резко посмотрела на мужчину, отодвинувшись от него.

«Если ты мой брат, значит я… Принцесса Ёнхва?!»

Она отвела взгляд в сторону, и её глаза округлились от ужаса и застыли так на минуту, не моргнув ни разу. Принц озабоченно смотрел на сестру, пытаясь понять, что же с ней происходит. Через минуту она шумно вдохнула, словно не дышала всё это время, и повернулась к брату.

— Где Хэ Су?!

Её крик ошарашил его. Зачем ей нужна кузина жены в такое время? Принцесса так скорбно смотрела на него, что в голову закралась мысль: неужели по вине Хэ Су сестра упала с моста? Принц недолго подумал и ответил:

— Она в дальней комнате вместе с моей женой.

Девушка ринулась туда, отталкивая от себя брата. Её громкие быстрые шаги говорили о том, что она настроена серьёзно.

— Сестра, постой! Тебе нельзя выходить в таком виде! — принц схватил её за руку, чтобы остановить, но девушка лишь отмахнулась от него.

— Сейчас мне некогда! У меня срочное дело!

Она выбежала из комнаты и ринулась вперёд по коридору. Прошагав до поворота, принцесса остановилась и, посмотрев из стороны в сторону, стала думать, куда идти.

«Так, интуиция принцессы должна меня не подвести».

Девушка вновь устремилась вперёд, но принц схватил её за локоть, останавливая.

— Мне некогда сейчас! Мне нужно срочно идти!

Она барахталась, пытаясь выдернуть свою руку из цепких ладоней брата, но всё было тщетно. Когда же она успокоилась и посмотрела на принца взглядом полным раздражения, он протянул руку к двери, указывая куда нужно идти. Девушка выпрямила плечи и прочистила горло, стараясь не выдать своего смущения.

Она распахнула дверь.

«Может, нужно было сначала постучать? Или принцессам можно всё?»

Осмотрев комнату, девушка увидела Хэ Су — маленькую миловидную девушку, сидящую рядом с кузиной. При виде принцессы обе встали и склонились в почтенном поклоне.

— Как ваше самочувствие? — тревожно поинтересовалась невестка.

Хэ Су стояла рядом, слегка прячась за плечом родственницы. Она даже не смела взглянуть на принцессу.

«Она явно из этого мира».

Девушка прикинула, что если жена брата ещё жива, то значит Хэ Су из современного мира, возможно, ещё не здесь. Принц закашлял, нарушая неловкое молчание, и заставляя принцессу очнуться от своих раздумий.

— Мне все ещё нездоровится, — коротко ответила она, замечая, как изменился её голос.

Девушка выбежала из комнаты, оставляя остальных в недоумении. Она скрылась за дверями своих покоев и, облокотившись о стену, сползла на пол.

«Что же мне делать?..»

Она согнула ноги в коленях и опёрлась на них лбом. Как же она сюда попала? Почему с трудом может вспомнить прошлое? Единственное, что девушка знала: она не из этого мира, не из этой эпохи и совершенно ничего не знает о местных традициях и манерах. Если она принцесса, значит будет у всех на виду, под пристальным взглядом сотни глаз.

Единственная её надежда — Хэ Су. Девушка знала, что не одна попала сюда, что в скором времени здесь появится ещё одна представительница поколения двадцать первого века. В голове Карина уже видела всю картину будущего, словно кто-то заранее подсказал ей уже сыгранный когда-то сценарий.

В голове мелькали разные события, но это было не прошлое. Вглядываясь в каждое из них, девушка с ужасом поняла, что знает наперёд, чем закончится история.

«Какой кошмар! Я знаю будущее!!!»

И от осознания того, что оно не самое светлое, принцессе стало ещё хуже. Что же ей делать? Как помочь себе? Как помочь Хэ Су, если она наперёд знает, что её ждёт?

«Я знаю будущее принцессы, но не своё. Определённо, это не мое будущее».

А вдруг, вмешавшись в ход истории, она сделает только хуже? Перевернёт весь будущий мир, её мир, с ног на голову. Как же быть?

Чувствуя, что задыхается, принцесса незамедлительно решила покинуть комнату. Ей казалось, что стены сужаются и вот-вот раздавят её. В дверь выйти девушка не решилась, поэтому перелезла через окно.

Уже смеркалось, небо окрасилось в розовато-жёлтый оттенок уходящего солнца, пока девушка все размышляла о своём плачевном положении. Принцесса решила прокрасться незаметно ото всех, перебегая от куста к кусту. На другом конце двора находилась круглая беседка. Было видно, что никто давно её не использует. Девушка направилась туда. Из беседки открывался прекрасный вид на богатую природу Коре. Зеленоватые холмы, на самых вершинах покрытые снегом, отражали золотые лучи небесного светила. Конусные крыши домов тёмными пятнами пестрели на солнечном пейзаже. А небо…

«Какое прекрасное небо…»

А небо напомнило о доме, о том доме, который тщетно пыталась она вспомнить, от чего сердце сжималось в груди. Холодный ветер задул с севера и до дрожи остудил весь пыл девушки, унося за собой её слёзы…

«Что же мне делать?..»

Принцесса почувствовала, как чьи-то крепкие руки опустились ей на плечи, накрывая их тяжёлой накидкой. Мужчина поравнялся с девушкой, устремив свой взгляд в горизонт.

— Как же вы могли, сестра, в таком виде выйти на улицу? Мало того, что вы недавно упали в реку и не совсем здоровы, так ещё и не надели платья. А если увидят слуги?

«Как это не надела платье? А это тогда что?» — думала девушка, разглядывая свою белую сорочку.

«Ах, я же забыла. У них тут триста пятьдесят слоёв нужно на себя натягивать».

До неё только в эту минуту дошло, что это был голос не Ван Ука. Она обернулась и увидела слегка нахальный профиль молодого человека.

«Ван Ё».

В голове замелькали события, связанные с ним. И всё это она обозначила одним словом: предатель. Девушка не желала вести с ним беседу, но вспомнила, что третий принц испытывал некоторую симпатию к принцессе, и на секунду смягчилась к нему.

«Главное не выдать себя».

Прочистив горло, она спросила:

— И долго вы шпионили за мной?

Принц ухмыльнулся. Он понимал, что принцесса хочет перевести тему разговора и сделать объектом порицания его.

— Я пришёл проведать свою больную сестру, а она даже не поприветствовала меня. — Ван Ё перевёл взгляд на неё, и в этих чёрных омутах мелькал адский огонь.

«Зачем он глаза себе подводит? Чтобы казаться ещё более зловещим?»

Принцесса помотала головой.

«О чём я сейчас думаю? Соберись! Он что-то про приветствие говорил… Мне нужно ему поклониться? Ну да, он же старше меня. Но такой нахал!»

Она не стала ему кланяться. Во-первых, потому что не хотела тешить его больное самолюбие, и во-вторых, она понятия не имела, как делать это правильно и боялась себя выдать.

Чтобы хоть как-то смягчить своё положение, девушка решила сделать ход конём.

— Вы украдкой следили за мной и даже не оповестили о своём присутствии. Разве можно так поступать? — Она похлопала ресницами и устремила своё внимание вдаль, изображая наигранно пафосный вид.

Принц был немного ошарашен, но вскоре девушка услышала его смех.

— Видимо, вы сильно ударились головой, сестра. Я сделаю вид, что ничего не произошло.

На его лице так и застыла гримаса самодовольства. Принцесса внутренне фыркнула на его реакцию.

«Какая цаца!»

— Чем же заслужила я ваше снисхождение? — спросила девушка так кротко, как только могла, хотя и это давалось ей с большим трудом.

«У них свои там непонятные отношения. Принцесса ещё та интриганка была. Мне теперь голову ломать, как из этого выкручиваться!»

— Вы же знаете, только вам я готов идти на уступки, — он говорил, продолжая сосредоточенно рассматривать закат. Его взгляд уже не отображал былую хитрость, это больше было похоже на задумчивость.

«Мне тебе в пояс за это поклониться?.. Интересно, что ему нужно от принцессы? А может, он и вправду в неё втюрился?»

Девушка внимательно разглядывала лицо принца. Острый кончик носа гордо выступал вперёд, слегка прищуренные глаза отражали глубокие раздумья, и его тонкий, даже изящный профиль почему-то притягивал взгляд.

«Видимо, ломает голову, как устроить засаду наследному принцу. Тщеславный и гордый. Поэтому и злой такой».

Принц обернулся, слегка приподнимая бровь, и Ёнхва резко отвела взгляд, с шумом выдохнув от неожиданности. Ван Ё с недоумением смотрел на неё.

«Только не надо так загадочно на меня пялиться! Ещё подумает, что он мне нравится, так вообще не отвяжешься».

Девушка пыталась сделать лицо безразличным и холодным, но румянец на щеках выдавал её смущение. Она не знала, как вести себя рядом с ним, и не хотела говорить больше ни слова, боясь ляпнуть что-то лишнее. Третий принц криво улыбнулся, следя за Ёнхвой, самодовольно приподнимая одну бровь.

— Желаю вам скорейшего выздоровления. И не ходите в таком виде по двору. Что подумают о вас слуги?

Принцесса старалась не шевелиться, пока слышала удаляющиеся шаги Ван Ё, но любопытство так гложило её, что она не выдержала и, обернувшись, окликнула уходящего.

— Постойте! — Принц остановился и повернулся к ней. — Я могу задать вам один вопрос?

Её голос звучал несколько неуверенно, и принц убедился в том, что Ёнхва действительно сильно нездорова.

— Вы можете спрашивать что угодно.

Принцесса подошла к нему, почти поравнявшись с ним плечом. Она постаралась вести себя увереннее, подражая принцессе, и копирую её манеру общения, анализируя это из своих воспоминаний.

— Вы так бережно ко мне относитесь, потому что испытываете ко мне чувства или же потому что надеетесь заполучить в союзники мою семью и воспользоваться её влиянием?

Это был весьма провокационный вопрос, который даже настоящая Ёнхва не осмелилась бы задать. Лицо девушки полностью копировало выражение лица принца минуту назад. Она встала с ним на одну ступень, хитро улыбаясь и пытаясь вернуть в себя остатки настоящей принцессы.

«Я знаю её, как облупленную. Нужно вести себя соответственно».

На секунду губы принца из кривой улыбки превратились в прямую напряжённую линию, но вскоре опять вернулись к привычному положению.

— Я так заботлив к вам, потому что вы моя сестра.

«Ну да, конечно. Вот хитрый гад! Надо как-то избавляться от тебя, а то у меня мурашки по всему телу от твоей противной улыбки».

Девушка проводила принца взглядом, и как только его фигура скрылась за углом, со всей силы ринулась в свою комнату. Проникнув туда опять через окно, Карина обнаружила Ван Ука и даже вскрикнула от неожиданности. Он был встревожен и слегка зол на сестру, и по телу девушки прошлась неприятная дрожь.

— Где ты была?

«У, от такого голоса даже страшно стало».

— Я захотела подышать воздухом. Что-то душно стало, голова кружилась.

— Ты вышла через окно? — удивился принц.

«Вот зараза! Ну, конечно. Это не царское дело».

— Не хотела никого тревожить.

Ван Ук округлил глаза. Принцесса не хотела никого тревожить?

— Ты всё ещё нездорова. Тебе не следует прогуливаться в одиночестве.

Глаза принца опустились на золотую накидку на плечах сестры. Он знал, кому она принадлежит, и это его сильно насторожило.

— Откуда у тебя это?

«Что ему сказать? Правду? А он не станет мне лекции читать о вреде общения с третьим принцем? Я и сама об этом знаю».

Девушка слегка исторично засмеялась. По её нервному взмахиванию руками было видно, что она смущена.

— Да, я просто в беседке нашла. Замёрзла и надела. Может, ты оставил?

Ёнхва стала пробираться внутрь комнаты, где уже стоял поднос с едой для неё.

«Отмазка, конечно, так себе. Что значит: „может, ты оставил“? Слуги наверняка всё должны убрать. Хоть бы пронесло».

Принц был явно обеспокоен странным поведением сестры. Почему она ему лжёт? Может, она ходит на тайные встречи с третьим принцем? Или случайно его встретила и уже об этом забыла? Он не стал ничего спрашивать, а решил последить за ней и Ван Ё.

— Поешь, тебе нужны силы, — он устремился к выходу, чтобы остаться наедине с собой и поразмыслить над всем происходящим, но остановился, вспомнив нечто важное.

— Завтра братья придут к нам на обед.

«Что?! Только не это. Я не готова ко встречи с остальными. Я точно спалюсь!»

— Если хочешь, я скажу, что ты ещё нездорова и не можешь выйти. Правда, они все хотели навестить тебя.

«Засада со всех сторон. Что же делать? Отмазаться или немного потерпеть?»

— Я постараюсь выйти завтра и встретить их. Думаю, мне будет уже лучше.

Она криво улыбнулась, напряжённо стиснув зубы. Ван Ук ещё секунду внимательно смотрел на сестру.

— Отдыхай.

Принц удалился, и девушка облегчённо вздохнула, опуская плечи и садясь на кровать.

«Что же делать? Надеюсь, меня не раскусят. А то ещё скажут, что в принцессу нечистый дух попал, так ещё и начнут колдовать надо мной. Ладно, соберись, тряпка! В любом случае, ты в лучшем положении, чем Хэ Су: ты, по крайней мере, знаешь характер принцессы и всех её окружающих. Надо сосредоточиться! Если бы ещё знать все их бесконечные правила!»

Девушка захныкала и откинулась на кровать, строя расстроенную гримасу.

«Ну когда ты придёшь сюда? Ты должна мне помочь!»

Глава опубликована: 10.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
прекрасно, расплакалась, но всё равно после долбаного сериала это облегчение) спасибо)
Спасибо за эту прекрасную историю:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх