↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Касание ветра (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 1289 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ха Чжин попадает в древний мир Коре, но не одна. Вместе с ней там оказывается ещё одна девушка, и небеса награждают её особым даром: она может видеть будущее. По воле судьбы они застряли в древнем жестоком мире, где царит ненависть, интриги и бесконечная борьба за власть. Сумеют ли они изменить историю? И обретут ли любовь и мир в этом сумрачном прошлом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава IV

Принцесса стояла в углу комнаты и рассматривала лежащую без сознания девушку, которую Мен Хи нежно поглаживала по руке, вытирая платком редкие слёзы. Хэ Су выглядела спокойной и безмятежной. Ничего её не тревожило в эту минуту, и она не знала, какое будущее её ждёт.

«Знать будущее — это дар или проклятие?»

Ёнхва задумалась: как бы она себя чувствовала, не зная всю историю заранее? Наверняка бы ужасно боялась, и поведение её было бы ещё более странным, чем поведение Хэ Су. Принцесса думала, сколько выпадет испытаний на долю этой хрупкой девушки. Но что она может сделать для неё? Стоит ли ей вмешиваться в её судьбу? Да и кто смеет вести такой кровопролитный бой?

«А если станет только хуже? А если своим вмешательством я напишу другую историю? Что тогда?»

Ёнхва боялась. Она запуталась и не понимала, чего может стоить ей вмешательство в уже предрешённый ход событий. Выйдя из комнаты, принцесса направилась в свои покои.

«Любой неверный шаг изменит всё будущее Кореи, а может, даже и всего мира. Смогу ли я взять ответственность за свои действия? Имею ли я на это право?»

Закрывая двери за собой, Ёнхва уже точно понимала, что не будет вмешиваться в уже написанный и сыгранный сюжет. Пусть всё будет так, как должно произойти. Не в её полномочиях и силах менять судьбы людей. Остаётся только смириться и действовать, копируя принцессу.

Этой ночью Ёнхва спала беспокойно. Истошный крик пронизывал сознание, горячие брызги крови летели прямо в лицо.

«Спаси меня, брат…»

Умоляющий взгляд ждал помощи. Раздаётся свист летящей стрелы, и та вонзается в тело юноши. Боль и ужас. Кровь и слёзы.

— Нет! — вскрикивает принцесса, резко поднимаясь на кровати.

Она осматривается вокруг и понимает, что находится дома. Этот безумный сон-видение не даёт покоя днём и захватывает разум ночью. Всё Корё дышит смертью. Ёнхва заплакала, не сумев абстрагироваться от тревожного сна. Ведь это будущее её брата. Страшное и приближающееся с каждым днём всё ближе. Может ли она его спасти?

«Я не могу. Не могу пойти на это».

Ей казалось, она сходит с ума от всех этих мыслей. Предательство, смерть, интриги. Власть. Всё ради власти. Неужели она стоит того? Девушка зарылась в подушках, пытаясь забыть обо всём, и всю последующую ночь её сон был неспокоен. Эти вещие сны не давали ей покоя, и она подумала, что сойдёт с ума, пока доживёт до конца истории. Её уверенность в том, что стоит держаться в стороне от надвигающихся плачевных событий, уже не была столь сильной, как накануне вечером. И подумав, что стоит ещё подождать, Ёнхва решила наблюдать за Хэ Су, но не подходить близко. Настоящая принцесса пылала злобой на неё, но новая не могла этого сделать.

«Видимо, я воспитана лучше, чем дочь Императора».

Хэ Су вела себя странно для местной жительницы. Это неудивительно, ведь всё было здесь для неё в новинку. Принцесса мысленно себя похвалила, ведь, как ей казалось, старалась вести себя более уверенно и спокойно, не привлекая внимания. С другой стороны, знания о будущем давали преимущества. Ёнхва решила пользоваться ими более практично, исследуя поведение принцессы и копируя её манеры в общении с другими.

«А в том, что я — принцесса, есть свои плюсы. Нет необходимости кому-либо подчиняться».

Девушка поблагодарила небеса за то, что не очутилась в теле Че Рен — служанки в доме брата.

Спрятавшись за кустами неподалёку от барышни Хэ, она наблюдала за ней, прищурив один глаз, вообразив себя в роли шпионки. Стараясь быть бесшумной, следя за Хэ Су, принцесса не заметила, как сзади подошёл брат.

— Следишь за кем-то? — неожиданно раздался голос Ван Ука, заставляя Ёнхву выпрямить спину и резко развернуться. Она перестала дышать от неожиданности и внезапно накатившего страха.

— Брат? — наигранно произнесла принцесса, стараясь скрыть своё смущение. Сердце колотилось, словно заведённая игрушка, и даже принц почувствовал, как оно готово выпрыгнуть из груди.

Ван Ук посмотрел вперёд, ища предмет слежки сестры, и, увидев Су, немного напрягся, ведь помнил, как яростно принцесса жаждала встречи с кузиной жены. Неужели именно она виновата в том, что случилось с Ёнхвой? Или же, став жертвой несчастного случая, попала в цепочку необъяснимых событий? А может, кто-то охотится на семью восьмого принца?

Ван Ук перевёл взгляд на сестру, но свои мысли озвучивать не стал.

— Как ты себя чувствуешь? Тебе лучше? — от него исходила отцовская забота.

Девушка слегка улыбнулась и кивнула. — Тогда навестим сегодня матушку. Она сильно переживала за тебя, но не могла покинуть дворец.

«Матушка?»

Принцесса старалась не выдать своего ужаса, но внутри неё загорелся огонёк тревоги.

«Она-то точно меня раскусит… Буду ссылаться на частичную потерю памяти. У Хэ Су же так прокатывало, может, и меня пронесёт…»

Ёнхва улыбнулась брату, своим молчанием подтвердив согласие, и тот, настороженно вглядываясь в лицо сестры, подал ей руку.


* * *


В королевском дворце было просторнее, чем в доме брата. Большой двор вымощен светлой каменной плиткой. Красивый фасад здания отражал дух востока: резные ставни на окнах изыскано украшали стены, замысловатые фигуры драконов величественно возвышались по углам конусной крыши. У принцессы захватывало дух от столь обширного и монументального здания. А каким прекрасным был сад…

«За такую красоту корейцы наверняка платят деньги сейчас. Или правильно сказать не сейчас, а в будущем?»

Ван Ук провёл сестру внутрь по коридорам и остановился перед двустворчатой массивной дверью, которая в ту же секунду распахнулась перед ними. Посередине комнаты стоял стол, за которым восседала женщина. Её встревоженный усталый взгляд говорил громче её королевского наряда.

— Ёнхва! — тревожно воскликнула королева, вскакивая со своего места.

Принцесса хотела поклониться матери, но не успела и шагу ступить, как женщина оказалась рядом с ней, обняв её за шею. — Как ты, дорогая?

— Мне уже значительно лучше, — кротко произнесла Ёнхва. — Немного чувствую головокружение, но это скоро пройдёт.

Матушка провела рукой по лицу дочери, и было видно, как она страдала всё это время, пока принцесса болела. Женщина провела своих детей за стол и приказала разлить всем чай. Ёнхва аккуратно обхватила маленькую чашку двумя ладонями и неторопливо поднесла к губам.

— Я так за тебя волновалась! Но я не могла выйти из дворца. Это всё из-за подготовки к предстоящему празднику, — сетовала королева, скорбно смотря на дочь. Девушка улыбнулась, оголяя белоснежные зубы.

— Ничего, матушка. Я рада, что смогла посетить вас. Со мной всё будет в порядке.

Она поставила чашку на стол и немного прочистила горло. Искусственно повышать тембр голоса было сложной задачей, и принцессе приходилось подавлять постоянное желание откашляться.

— Как же ты упала с моста? Это просто невозможно представить! Ван Ук, почему твоя сестра была не в повозке? — Тон матери был слегка суров, и восьмой принц немного растерялся.

— Ёнхва, видимо, захотела прогуляться, — неуверенно ответил он.

— Прогуляться? Она никогда не бывает одна. Где была её свита? Где была прислуга? Это всё очень странно. Неужели в твоём доме ей больше не безопасно? Я попрошу короля поселить её во дворец.

Ван Ук совсем смутился и расстроился. Он не хотел, чтобы матушка так плохо думала о нём и его доме, ведь он только и делает, что целыми днями заботится о своей жене и сестре. К тому же ему не хотелось, чтобы Ёнхва покидала дом, ведь как бы то ни было, принц был привязан к ней, да и сестра следила за порядком в доме вместо своей больной невестки. Принцесса, видя, что брат попал в непростую ситуацию из-за неё, решила прийти к нему на помощь.

— Это я во всём виновата. Не ругайте брата. Я не сказала ему, что намерена немного прогуляться, мне хотелось побыть одной в тот момент.

Девушка старалась мягко улыбаться, хотя её верхняя губа еле заметно подёргивалась от напряжения. Королева перевела взгляд на дочь.

— Почему же ты хотела быть одна? Тебе неуютно в доме Ван Ука?

Принцу пришла мысль о том, что Ёнхва очень странно ведёт себя в последнее время. Может, и правда она чувствует дискомфорт? Это из-за кузины жены?

После секундного раздумья девушка ответила:

— Нет, что вы. Дом брата — это мой дом. Мы живём в мире и согласии. Не стоит волноваться за это.

Ван Ук посмотрел на сестру, и та одарила его светлой улыбкой, на которую он улыбнулся в ответ. Принц был рад, что Ёнхва так считает и что в этой ситуации стоит на его стороне.

«Надо у него расспросить, что случилось в тот день. Я же напрочь ничего не знаю об этом».

После приятного чаепития Ван Ук ушёл по своим делам, и принцесса попросила разрешения немного прогуляться по дворцу. Ей необходим был свежий воздух, да и долгое пребывание с матушкой утомляло, так как приходилось следить за каждым своим словом.

«Ну, пока вроде пронесло. Надеюсь, меня не раскусят. Хэ Су не раскрыли же!»

Уже стемнело, по периметру зажгли фонари, и их тусклый свет мягко освещал каменные дорожки, петлявшие вокруг сада. Небольшой пруд отражал восходящий круг луны, хотя на горизонте ещё была видна полоска солнечного света.

«Хорошо ли быть принцессой? Думаю, лучше, чем быть служанкой. Хотя служанки имеют некоторую свободу: чаще всего они выходят замуж за тех, кого любят, если только он не знатный товарищ, и если на свадьбу даёт разрешение господин, и… Нет, принцессой быть лучше».

Ёнхва поднялась по маленькому деревянному мосту и взглянула на своё отражение в воде, размытое лёгкими дуновениями ветра.

«Хорошо ли знать будущее? Что мне делать с этой ношей? Разделить с кем-то, или же нести самой? Воспользоваться возможностью или следить за правильностью хода событий? Может, это была генеральная репетиция, и сейчас дана возможность всё исправить? Навряд ли, потому что Ёнхва была бы сейчас здесь, а я была бы дома. А дома это где? Где мой дом? Почему так трудно вспомнить?»

Все эти мысли путались в голове принцессы, и боль в висках увеличивалась. И только лёгкий ветерок, нежно касаясь её лица, даровал кратковременное освежение.

За спиной послышались медленные шаги. Ёнхва обернулась и склонила голову в приветственном поклоне. Теперь, когда она научилась правильно использовать свой дар и заглядывать в прошлое принцессы, у неё возникало меньше проблем, и местный этикет не казался таким уж страшным делом. Да и за время пребывания в доме брата девушка подсмотрела, как другие люди общаются между собой. Она старалась копировать их поведение, чтобы слиться с местной обстановкой как можно быстрее.

— Я не знал, что ты будешь здесь, — сказал Ван Ё, всматриваясь в отражение на воде.

— Мы с братом навещали матушку, — голос принцессы казался слегка отрешённым и меланхоличным. Она не улыбалась, как обычно, а с грустью смотрела в тёмную даль.

— После падения ты перестала быть похожей на себя, сестра.

«Мистер-проницательность собственной персоной».

Принцесса вздохнула, чем вызвала удивление у Ван Ё. Он никогда не заставал её в минуту слабости, а она никогда не давала повода увидеть её настоящие чувства, всегда скрывая их за маской.

— Если бы у вас была возможность заглянуть в будущее, что бы вы сделали? Оставили всё как есть или воспользовались возможностью изменить его? — Задавая вопрос, она также продолжала смотреть в темноту.

Ван Ё слегка изогнул бровь, пытаясь понять, к чему клонит принцесса.

— Это зависит от того, что я увижу в своём будущем. Но в любом случае это стало бы хорошим ключом к достижению намеченной цели. Ради своего блага нужно пользоваться любыми ресурсами…

— А если, — перебила его речь Ёнхва, — это навредит другим? Если это изменит будущее многих людей? Если вы не знаете, к каким последствиям это приведёт?

Она взглянула на него, ища ответ в его глазах, и сама не знала, почему задаёт ему эти вопросы. Принц пытался понять скрытый смысл её слов и, подумав немного, ответил:

— Всё равно. Если это поможет мне, то нет никакого дела до других. Почему я должен думать о других, когда в руках мое будущее?

«Да, с таким мышлением тебе точно нельзя быть королём…»

Принцесса снова отвернулась от Ван Ё. Её лицо перестало отображать былую заинтересованность в собеседнике. Она сложила руки на груди и слегка отрешённо разглядывала пустоту.

«Теперь я понимаю, почему тебе нравится Ёнхва. Она же полное отражение твоей матери. За власть готова удавить любого, даже предать собственную семью и не постесняется прибегнуть к самым ужасным методам в достижении своей цели. Странно, что она не дочь королевы Ю».

— Почему ты задаёшь такие странные вопросы? — непонимающе спросил принц, действительно думая, что принцесса ещё не пришла до конца в себя.

— У меня есть один секрет. После падения я стала видеть странные сны.

Ван Ё засмеялся. Эта мысль казалась ему настолько нелепой, что он полностью убедился в нездоровом состоянии своей сестры. Девушка никак не отреагировала на его смех, а лишь, опустив глаза, продолжила сухим и холодным голосом:

— Ваш план провалится.

Принц в ту же секунду стал серьёзным. Его губы слегка дёрнулись, но он старался сделать удивлённый вид.

— О чём ты говоришь? — с лёгкой иронией в голосе спросил принц, не веря, что Ёнхве известно о его намерениях.

Принцесса повернулась лицом к Ван Ё и посмотрела прямо ему в глаза. В ней не было ни капли страха, и только холодная уверенность и посторонняя незаинтересованность исходили от девушки.

— Ваш план — убить наследного принца во время церемонии. Вот о чём я говорю.

Её спокойствие казалось несколько зловещим. Лицо принца переменилось, он не мог понять, что ему делать. Схватить её за горло и вытряхнуть всю информацию, или же включить своё привычное непонимание, о чём идёт речь?

— Я знаю, о чём вы сейчас думаете, — продолжила принцесса. — Вы думаете: откуда она знала об этом?

Она продолжала смотреть на принца, почти не моргая, следя за тем, как нарастает его раздражённость.

«Интересно, если он убьёт меня, я вернусь домой? Это было бы неплохо…»

— Я никому об этом не говорила, можете не переживать. Я не выдам вас.

Принц был приятно удивлён, но всё-таки не доверял Ёнхве до конца. Он всё ещё не верил её словам о том, что она видит будущее. Его интересовало только одно: откуда принцесса узнала о плане. Это было весьма странным и подозрительным. Но появилась надежда, что Ёнхва будет на его стороне. Может, она готовит для себя место будущей королевы? Ван Ё криво улыбнулся.

Девушка подошла к нему ближе, как принцесса никогда не делала.

— Я не выдам вас, потому что не хочу вмешиваться в ваше будущее, — произнесла она шёпотом. — Моя судьба в моих руках, так почему я должна думать о вашей?

Она мило улыбнулась, оголяя зубы, и стала похожа на настоящую принцессу в этот момент. Слегка склонив голову на прощание, девушка поспешила удалиться от принца, оставляя его наедине со своими мыслями.

«Интересно, он придёт меня убить? Может, пошлёт наёмных убийц? Если так, то хоть бы было небольно».

Ёнхва сама испугалась своих крамольных мыслей.

«Если он так поступит, то будет самым большим глупцом на свете!»

Единственное, что вынесла для себя девушка из его слов, это то, что не грех воспользоваться возможностью видеть будущее. А если это и правда ключ к цели? Но какова цель?

«Может, он прав? Если я оказалась здесь не случайно? Если это вторая возможность исправить все ошибки? А может, я их благословение? Человек, который всё исправит. Но как?»

По дороге домой она всё тщательно обдумывала. Ёнхва поняла, что не сможет жить, притворяясь настоящей принцессой. Участь стать женой четвёртого короля Корё её не прельщала, да и множество смертей она вынести не смогла бы. А если это возможность помочь будущему королю и Хэ Су? Тогда действительно необходимо использовать своё будущее правильно.

Девушка решила, что будь как будет.

«Была не была! Всё-таки не зря же я здесь появилась…»

Войдя в дом, брата и сестру привлекла толпа возле комнаты Хэ Су. Мен Хи подбежала к принцу и со слезами на глазах вымолвила:

— Хэ Су закрылась в комнате и не выходит…

Видя напряжённое состояние жены, Ван Ук ринулся к двери и собрался её ломать, но сестра его остановила.

— Позволь мне, — она мягко положила свою руку ему на плечо, и тот, немного успокоившись, отошёл, давая ей дорогу.

— Хэ Су, это принцесса Ёнхва. Открой, пожалуйста, дверь.

Ван Ук и его жена переглянулись. Принцесса сказала «пожалуйста»?

— Хэ Су? — за дверью была только тишина. Тогда девушка прочистила горло и ещё тише сказала: — Го Ха Чжин.

Через несколько секунд дверь распахнулась, и из комнаты появилась Хэ Су, удивлённо уставившаяся на принцессу, которая мягко ей улыбнулась. Ёнхва зашла внутрь и захлопнула дверь прямо перед носом брата и невестки.

— Откуда вы знаете моё имя? — слегка дрожащим голосом спросила барышня. Принцесса взяла её за руку, словно это была её последняя надежда.

— Я ждала тебя, Ха Чжин…

Глава опубликована: 10.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
прекрасно, расплакалась, но всё равно после долбаного сериала это облегчение) спасибо)
Спасибо за эту прекрасную историю:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх