↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянное прошлое, или Я попала в «Блич» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Попаданцы, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 736 460 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Очередной раз пересмотрев это аниме, я подумала: а что было бы, если бы я попала в "Блич"?

Смогу ли я изменить судьбу? Спасти кого-то? Убить? Добиться своей цели и вернуться домой? Возможно ли взять в свои руки ход событий, заранее зная сюжет и финал?





Осторожно, вся работа - сплошной спойлер, поэтому рекомендуется к прочтению после просмотра аниме:)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 8

Глава 21. Сенкаймон

Мы тренировались целую неделю подряд. Иногда моим противником был Ичиго. Я довольно сильно боялась драться с ним, ведь понимала, что он очень сильный и иногда может не контролировать свою мощь. Но Куросаки сражался со мной мягко, пытаясь наносить минимальные повреждения. В последний день пребывания здесь меня опять приставили к нему, ведь Хирако и Хиёри нужен был отдых.

— Погнали? — надел маску Ичиго.

— А у меня есть выбор? — я тоже пустифицировалась.

Он сражался, используя Банкай. Я пыталась отбиваться лишь Шикаем, но явно уступала. Хоть маска Куросаки довольно быстро лопалась, силы у него было хоть отбавляй. Он мог восстанавливать её почти сразу же. Чего не скажешь обо мне, ведь после разрушения маски мне нужно было немного времени, чтобы опять использовать её.

— Гетсуга Теншо! — он направил волну реяцу на меня.

— Курикаэсу! — я смогла отразить большую часть атаки, но она была довольно сильной и быстрой, соответственно поймать отражение трудновато.

Куросаки уклонился от той волны, которая вернулась к нему. Остаток атаки немного потрепал меня, но я успела прикрыться мечом как щитом, благо форма позволяла использовать его так.

Наши силы были явно не равны, и я таки решилась сражаться немного серьёзней.

— Банкай! Кари ни ику, Курокицунэ!

Зеркала вокруг меня сразу повернулись к Ичиго. Лис, находившийся рядом, атаковал. Он использовал хвост, чтобы защищаться от атак, и нападал, кусая противника. Из мест укуса будто сочилась реяцу Куросаки. Я следила за этим, узнавая способности Банкая. Одним ударом Ичиго разрубил лиса. Животное рассыпалось на маленькие чёрные огоньки. В этот же миг разбилась моя маска. Куросаки бросился в мою сторону. За его спиной тело лиса превратилось в копию Ичиго, которая тут же атаковала. Я просто смотрела на всё это и начала понимать. Таки моё желание исполнилось. Банкай позволял мне не ввязываться в драку. Я лишь должна следить за тем, чтобы зеркала были направлены на противника. Они либо поворачивались по мысленному приказу, либо если поворачивалась я. Кстати, чуть не упустила важную вещь: Куросаки ведь разрубил лиса. А если повредить Банкай, то восстановить его почти невозможно. Значит… Дело не в лисе…

Я повернулась к зеркалам.

Так дело в них… Нельзя позволить им разбиться… Но чёрт возьми, их же пять, и они огромны! Лёгкая мишень!

Пока я рассуждала, Ичиго всё дрался с клоном. В один момент он посмотрел в мою сторону. Значит, что-то задумал… Надо быстро надеть маску. Что я и сделала, ведь прошло достаточно времени.

— Гетсуга Теншо! — он направил волну на меня, но клон тут же стал на пути.

Эта атака разделила его пополам, и он снова рассыпался на чёрные огоньки. Как только это случилось, я увидела ещё одну Гетсугу. Вот чёрт!

— Курика… — в руке было пусто.

В Банкае у меня нет меча. Но ведь есть зеркала. Значит…

Я выстроила их перед собой, закрывшись ими. За зеркалами меня даже не было видно.

— Хан’еи суру! — Гетсуга полностью отразилась обратно.

И я вернула зеркала на место, но… То, что было справа… Было разбито. Медленно распадаясь на маленькие кусочки, оно исчезло полностью. Остальные зеркала быстро переместились: два на моём уровне, и два над ними, повыше, образовывая квадрат.

Чёрные огоньки собрались в меч, какой он был в Шикае, и оружие прилетело мне в руки. Скрещивая мечи с Ичиго, он подавлял меня. Но главным было сохранить остальные зеркала.

Куросаки опять направил на меня Гетсугу, которая отразилась от меча, остальное — от зеркал.

В этот же миг у меня лопнула маска. Через несколько секунд у Ичиго тоже. Мы остановились и замерли.

— Я думаю, пора отдохнуть немного, — спрятал меч в ножны Куросаки.

Я даже не услышала его. Всё смотрела на зеркала, пытаясь понять, что делать с пятым. Ладно, что-то придумаю потом.

— Действительно, мы и так довольно долго сражались… — я превратилась в человека.

— Последний результат Изуми — двадцать одна минута и две секунды. Не увеличился за последних три дня, в сравнении с быстрым прогрессом до этого. Ичиго — одиннадцать секунд, — констатировал Кенсей.

— Я ведь говорила… Это мой максимум. Больше она не позволит.

— Почему? — поднял на меня голову Хирако, отдыхавший неподалёку. — Ты как раз обещала рассказать.

— Всё просто. Она специально выбрала эти числа, чтобы продемонстрировать, что знает обо мне всё, и этим влиять на меня. Двадцать первое февраля — мой день рождения. Двадцать одна минута — день, ноль две секунды — месяц.

— У-о-у, — протянули все.

— А она не так проста, — сложил руки на груди Роджуро.

— Вот поэтому и побаиваюсь её. Ладно, нужно немного отдохнуть. Затем я отправлюсь к Урахаре-сама. Скорее всего, меня ещё долго здесь не будет, если мои подозрения верны.

— Уходишь? — подтянулся к нам Ичиго.

— Да.

— Подозрения? О чём ты? — подошёл к нам Кенсей, спрятав часы в карман.

— Эх, просто предположение. Не берите в голову.

Я пошла наверх и прилегла на диванчик. Он был довольно удобный, хоть по виду и не скажешь. В голове крутились разные мысли. Это мой последний день здесь. Пора идти дальше. Осталось три дня.

Я рассматривала потолок, который кое-где обвалился, из него торчали арматура и провода. В центре помещения между этажами вообще была огромная дыра. Иногда, проходя мимо неё, казалось, что один неверный шаг — и ты свалишься вниз. Но не так страшно падение, как то, что могло ожидать внизу: кусок плиты, торчащая толстая проволока, кирпичи и другой строительный мусор, который может легко нанести увечья.

Ладно уж, пора идти прощаться. Конечно, я не хотела этого, но впереди ждали очень важные дела.

Спустя где-то тридцать минут отдыха я опять направилась под землю.

— Ты как? Отдохнула уже? — Ичиго разговаривал с остальными и отвлёкся на меня.

— Да. Чувствую себя куда лучше, — я потянулась и направилась к ним.

— Уже хочешь уходить, Изуми-тян? — жалостно проныл Шинджи.

— Да. Мне пора. Спасибо вам всем за то, что сделали для меня. Обещаю, это было не напрасно.

— Конечно, не напрасно, дура! — возмутился Мугурума. — Твои силы пригодятся в сражении с Айзеном, так что не расслабляйся.

— И не собиралась — времени на это нет, — я улыбнулась. — Прощайте! — сгребая в кучу, я обняла всех вместе.

— Эй, отпусти! — ворчал Кенсей.

— Да хватит тебе. Это настоящие эмоции, — угомонил его Лав. Немного подумав, добавил: — Именно в этом её истинная сила. Своими словами, действиями. Она оставляет отпечатки в душах тех, кого повстречала.

Отпустив их, я быстро выбежала из склада, чтобы не растрогаться. Затем быстрым шагом отправилась в сторону магазинчика Урахары. На дворе было утро. Я шагала уверенно, мысленно подготавливая себя к новым приключениям. Приближаясь к цели, увидела во дворе Йоруичи.

— ЗДРА-А-А-АСЬТЕ!!! — заорала я так, что уши заложило, за что сразу же получила подзатыльник.

— Ты чего так кричишь?!

— Просто рада вас видеть, — улыбнулась я, сделав милую мордашку.

— Эх, но ведь можно было потише… Заходи.

— А где Урахара-сан?

— В магазине, наверное.

— А почему вы не с ним?

— А должна?

— Почему нет? Разве вы не хотите быть рядом?

— Тебе ещё добавить? — она пригрозила ещё одним подзатыльником. — Что-то ты сегодня слишком энергичная.

— Просто приключений ищу на пятую точку.

— Кто ищет — тот найдёт. Входи, наконец.

Мы прошли в магазинчик, и я сразу же поздоровалась с Урахарой.

— Рада вас видеть! Вы сегодня очень хорошо выглядите!

— Спасибо, а чего это ты такая радостная?

— Да вот, в предвкушении. Кисуке-сан, мне нужна ваша помощь. Я хочу отправиться в Сообщество Душ.

— Хочешь чтобы я открыл для тебя Сенкаймон?

— Именно.

— Осознаёшь, насколько это опасно?

— Угу, — я кивнула, — уже обдумала все риски.

— Понимаешь, что тебя там ждёт?

— Да. Я всё взвесила и готова идти. Если добьюсь цели, то приобрету большее, чем потеряю, если умру.

— Я тебя понял. Мне нужно время на подготовку.

— Сможете управиться к вечеру?

— Думаю, да.

Я вышла из магазина, отправившись опять гулять по городу. Ведь за эту неделю я ни разу не выходила на улицу. Тренировки занимали почти всё время, лишь иногда могла позволить себе небольшой отдых. Поэтому за это время я сильно измоталась как морально, так и физически. Нужно было хоть немного освежиться. Выйдя в центр города, заметила женщину среднего возраста, которая несла какие-то ящики перед лицом. Было видно что они довольно тяжёлые. Один из них сполз на бок. Она всячески пыталась подхватить ящик, но руки были заняты другими. Медленно ускользая, он начал смещать центр тяжести, да и сама женщина начала наклоняться, пытаясь хоть как-то спасти содержимое.

Я была на другой стороне улицы и просто не успела бы добежать. Человеческой скоростью. Но используя Сюнпо, в мгновение ока оказалась в переулке возле того места, откуда быстро выбежала на помощь. Сделала так для того, чтобы меня не заметили. Подхватив ящик, сняла его с других и взяла в руки.

— Всё в порядке? Давайте я вам помогу.

— Ой, спасибо большое! А то уже пора открываться, а я что-то никак не могу справиться со всем этим, — она указала на ещё несколько коробок, лежащих неподалёку.

— Куда отнести?

— Иди за мной, если не трудно.

Мы стояли возле приятного на вид магазинчика. Судя по вывеске, это была домашняя пекарня-кондитерская. Большие окна выходили на улицу, сквозь них можно было наблюдать за ритмом города, сидя в уютной обстановке. Женщина открыла стеклянную дверь, и я вошла внутрь вслед за ней. Внутри пекарня выглядела довольно мило: красивая витрина с кучей разных сладостей, два больших стеллажа с булочками и хлебом, вертикальный холодильник с тортиками. Из мебели там были приятные на вид светлые столики, с белыми скатертями и рисунками листочков на них, красивые стулья из светлого дерева, с зелёными подушками, подобранными к оттенку узора на скатертях. Везде были разные растения в стильных горшочках, всякие украшения и красивые гирлянды. Это место обладало невероятной атмосферой. Аромат кофе смешался с запахом свежей выпечки, что тут же пробуждало аппетит даже у сытого человека.

Мы прошли в маленькую кладовку, возле которой была кухня. Поставив ящик в указанном месте, я вернулась за остальными и принесла все. В коробках были разные ингредиенты: яйца, мука, молоко и ещё много чего. После этого я предложила свою помощь в том, чтобы разложить продукты. Женщина дала перчатки и заплела мне волосы в прелестный вывернутый колосок, украшенный моими же заплетёнными в косички передними прядями.

— Ху-у-ух, это последнее… — я поставила в холодильник оставшееся молоко. — Готово! Можете открываться!

— Спасибо тебе огромное за помощь! Не знаю, что я бы делала сама со всем этим… Сегодня какая-то большая поставка получилась. Моя пекарня пользуется популярностью в последнее время, вот и пришлось заказать побольше продуктов.

— Конечно, это место популярно: удобное расположение, красивый дизайн, вкусная еда. Чего ещё желать? — я улыбнулась.

Мы вышли из кладовки. За стеклянной дверью, которая вела на улицу, уже толпилось довольно много народу. Действительно, это место не пустовало. Повернув табличку из «Закрыто» на «Открыто», хозяйка начала принимать посетителей. Я, сняв перчатки, направилась к выходу.

— До свидания! Хорошего вам дня!

— Погоди-погоди! — женщина догнала меня уже у двери и протянула красивый бумажный пакет. — Возьми это.

— Нет-нет, что вы, спасибо, не нужно. Я помогла, ведь сама этого хотела! Да и мне делать было нечего…

— Ну это ты точно возьми, не обижай меня. Как может хозяйка кондитерской отпустить гостя, не угостив его свежей выпечкой? — она сунула мне пакет прямо в лицо. — Ведь ты же ещё и помогла мне. Бери! Ничего не хочу слышать!

— С-спасибо большое.

— Как тебя зовут-то?

— Изуми.

— Красивое имя. Тебе подходит.

— Спасибо… А вас как зовут?

— Киёко. Буду рада видеть тебя здесь!

— Хорошо, ещё зайду как-нибудь к вам.

— Буду ждать!

Я вышла из кондитерской держа в руках пакетик, который вручила Киёко-сан. Оттуда очень вкусно пахло. Я легонько приоткрыла пакет. В глаза сразу кинулись три булочки мелонпан, упакованные в прозрачную плёнку, завязанную сверху золотой ленточкой. Так же сбоку была картонная коробочка, а на ней, так же в прозрачной упаковке, несколько тайяки в форме рыбки. Всё было красиво упаковано, с душой. Я даже смутилась немного, ведь не ожидала, что она меня так отблагодарит.

Я направилась к Урахаре и уже через десять минут была на месте. Солнце немного припекало, ведь день был в самом разгаре. Войдя внутрь, я прошла в комнату-гостиную. Там никого не было, значит, Урахара с Йоруичи находились под землёй. Туда я и направилась. Спускаясь по лестнице, увидела Кисуке, который достраивал каркас для будущего Сенкаймона. Это был огромный прямоугольник, на верхней балке которого и находился мужчина. Внизу ему помогала Йоруичи.

— Ой, Изуми-тян?! Извини, но ещё не готово, — засуетился торговец.

— Да я не за этим пришла. Прервитесь немного. У меня есть кое-что.

— И что же? — Урахара спрыгнул оттуда и оказался передо мной. Шихоуин тоже подошла.

— Вот, — я открыла пакет и достала оттуда булочки, сняла ленточку и подтолкнула к ним упаковку, — угощайтесь.

— Вау, какие аппетитные, — взяла одну Йоруичи.

— Действительно, очень симпатичные. Откуда? — вытащил вторую Урахара.

— Я помогла одной женщине, и она угостила меня. Ешьте.

Я взяла третью булочку. Сверху была хрустящая корочка с узором. Она была очень вкусной. Внутри находились взбитые сливки с шоколадом. Прямо как я люблю.

— М-м-м, как вкусно! — вытянулась Йоруичи.

— Просто восхитительные, — поддержал Урахара.

— Тут ещё есть тайяки.

— Нет, спасибо, булочка была очень сытной, — выдохнул он.

— Поддерживаю, — погладила себя по животу Шихоуин.

— Отнесу наверх. Скушаете потом.

Я ушла в гостиную и поставила упакованные тайяки на стол. Затем вспомнила о картонной коробочке. Содержимого не было видно. Вытащив из пакета и открыв её, я обнаружила внутри три разных десерта. Одно, на вид ореховое, сразу заприметила. Выйдя на улицу, присела на лавочку во дворе. Наблюдая за птицами и суетливыми людьми, наслаждалась вкуснейшим десертом. Что может быть лучше?

Доев, пошла помогать Урахаре с Сенкаймоном.

Очень быстро наступил вечер. Вместе работа шла быстрей, и мы закончили всё ещё до того, как село солнце. С нами был Тессай. Он так же помогал.

— На этот Сенкаймон наложен преобразователь души, — отряхнул руки от пыли Урахара. — Ты ведь не всё время находишься в облике Шинигами, а находиться в Сообществе могут только души. Так что пройдя через этот преобразователь, твоё тело будет существовать как душа, даже если ты будешь находится в облике человека.

— Поняла. Значит, мне не обязательно нужно всё время быть Шинигами?

— Верно. Это так, на всякий случай. Будет лучше, если ты придёшь к ним как человек — тогда они будут более снисходительны к тому, что ты стала Проводником Душ. Но будь всегда готова воспользоваться силой при надобности.

— Хорошо. Вперёд! — я побежала к вратам, но возле меня появился Урахара.

— Стоять… — он ударил меня тростью по плечам.

— А-а-й!

— Сенкаймон мы сможем открыть только на четыре минуты. Это наш максимум, за это время ты должна успеть перебраться на ту сторону, иначе… Окажешься навсегда запертой в ловушке. Так как эти врата соединяют миры, параллельные друг другу, проход открывается между ними в рандомной точке. В пространстве этих точек бесконечное множество. Значит, если застрянешь там, шанс того, что кто-то будет проходить этим же путём, бесконечно стремится к нулю.

— Четыре минуты, чтобы преодолеть разделитель миров?

— Верно. Ичиго Куросаки и компания однажды уже проделали это. Сможешь ли ты?

— Если им это удалось — значит, и я смогу.

— Я пойду с тобой, — ко мне подошла чёрная кошка и заговорила грубым мужским голосом.

— Йоруичи-сан…

— Ну, я же и предыдущую компанию сопровождала. Тем более будет нехорошо с нашей стороны отпустить тебя одну в такое опасное приключение.

Я была очень рада, что Шихоуин согласилась идти со мной. Ведь поддержка всегда пригодится, да и нам вдвоём не будет скучно. Я погладила кошечке спинку и взяла на руки. Ну, а что поделать, если она такая милая? Главное, чтобы этого не увидела Сой-Фон, иначе устроит мне тёмную.

— Готовы? — Урахара и Тессай стали по обе стороны рамки.

— Угу… — я замешкалась на секунду, затем собрала всю смелость в кулак.

— Как только проход откроется — сразу же вбегайте.

— Поняла!

— Удачи! — Кисуке и Тессай ударили руками о землю, в тот же миг белый свет поглотил нас внутрь.

Глава опубликована: 04.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх