↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянное прошлое, или Я попала в «Блич» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Попаданцы, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 717 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Очередной раз пересмотрев это аниме, я подумала: а что было бы, если бы я попала в "Блич"?

Смогу ли я изменить судьбу? Спасти кого-то? Убить? Добиться своей цели и вернуться домой? Возможно ли взять в свои руки ход событий, заранее зная сюжет и финал?





Осторожно, вся работа - сплошной спойлер, поэтому рекомендуется к прочтению после просмотра аниме:)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Собрание

Шихоуин вырвалась из рук, чтобы мне легче было бежать. Мы двигались так быстро, как только могли. Вдали виднелся свет, к которому мы и направлялись. Но даже пробегая большое расстояние, будто не приближались совсем.

— Нам повезло, Изуми-тян…

— А?

— Сейчас нет Чистильщика.

— А-а-а, действительно, он же раз в семь дней появляется.

— Да. И я бы тебя прибила, если бы мы попали на него.

— Аха-ха-ха, — я засмеялась, мысленно благодаря Вселенную за то, что мне подфартило.

— Не отвлекайся, беги быстрее!

— Легко вам говорить — у вас лап-то четыре!

— И что с того? Ты ногами просто быстрее перебирай! Или хочешь здесь остаться?

— Нет уж! — я прибавила скорости, двигаясь максимально быстро.

Я чувствовала, будто прошло уже очень много времени. Свет виднелся вдали, но мы всё ещё были далеко от него.

— Стоп. Йоруичи-сан, когда Кисуке-сан сказал, что сможет поддерживать Сенкаймон четыре минуты. Он имел в в виду земные? Ведь в разделителе миров время идёт по-другому. Одна земная минута — две тысячи здешних.

— Ты права. Это четыре минуты земного времени.

— Тогда почему мы так спешим?

— Потому, что не знаем, может ли сейчас появится Ловчий Таран. И в любом случае нужно спешить. Смотри, выход уже близко!

Мы вбежали в белый свет, и нас выбросило с огромной скоростью. Падая, Йоруичи успела ухватиться за меня когтями, чтобы нас не разбросало в разные стороны. Приземление было явно не из лучших.

Я поднялась и отцепила от себя кошку. В месте, куда упали, образовалась огромная вмятина. Оглянувшись, не могла понять где мы находимся. Затем взгляд упал на большие ворота, с колоннами по боках. На них была цифра «十三».

— Мы попали в Сейрейтей. Ещё и возле бараков тринадцатого отряда, — я оглянулась и услышала шум невдалеке.

— В Сообществе Душ уже знают, что мы вторглись! — зашипела Шихоуин.

— Рёка! Рёка! Они здесь! — мы увидели, как к нам приближаются несколько Шинигами.

— Бежим! — я ухватила Йоруичи и вбежала в бараки отряда.

— Нет! Что ты делаешь?!

Войдя в ворота, оглядываясь, резко рванула вперёд. И врезалась в кого-то, меня отбросило немного назад. Подняв голову, увидела, кто передо мной. Это был Укитаке. Он молча смотрел на меня острым взглядом.

— Где они? Куда убежали рёка? Найдите их! — шумели извне.

— Кто ты такая? — грозно обратился ко мне Джуширо.

— Я… Укитаке-сан, извините, что вбежали сюда.

— Откуда знаешь моё имя?

— С радостью вам всё объясню. Поверьте, я не желаю никому зла! Только помогите спрятаться от них, — я указала на ворота. Вернее, на тех, кто за ними.

— Объяснишь всё главнокомандующему.

— Пускай! Но если я выйду отсюда — меня убьют сразу же!

— Мы не монстры, чтобы убивать всех подряд. Идём, — он направился в сторону ворот. Я глянула на Йоруичи.

— Слушайся его. Укитаке-сана все сильно уважают. Это хорошо, что мы попали именно к нему.

Я медленно зашагала вслед за Укитаке. Он открыл ворота и сделал два шага вперёд. Пробегающие друг за другом Шинигами остановились. Я медленно выглянула из-за спины капитана.

— Вот она! Ловите её! Спасайте капитана, рёка позади!

— От кого спасать? От девушки с котом в руках? Не позорьте звание Шинигами и угомонитесь. Мы проведём её в бараки первого отряда. Она не сопротивляется, так что незачем применять силу.

— Хорошо, — успокоились Шинигами. — Иди с нами.

— Укитаке-сан, пойдёте? — тихо спросила я, всё ещё прячась за ним.

— Сейчас нет нужды. Только вот, — он забрал у меня с рук Йоруичи, — пусть лучше кошка останется здесь.

— Понимаю, — я не хотела сейчас подставлять Шихоуин тем, что она опять привела рёка. Затем обратилась к Шинигами: — Идёмте.

Я подошла к воинам, которые тут же окружили меня и связали руки передо мной. Ещё одну верёвку накинули на шею.

— Вы серьёзно? Это ведь ничем не поможет в любом случае, особенно если бы я хотела на вас напасть.

— Ты думаешь, это обычная верёвка? Ха-ха-ха, — засмеялся один из Шинигами, средних лет на вид, и потянул за свободный конец верёвки, — нити, из которых она сплетена, не позволят тебе использовать духовную энергию. Так что пошли.

— Блин, словно скот ведёте. Нехорошо как-то.

— Умолкни! Скажи спасибо капитану Укитаке за то, что вообще жива! И пошевеливайся!

Мы шли так через весь Сейрейтей. Все уже знали, что к ним пожаловала незваная гостья. Это было позорно. Шинигами сбегались и пялились на меня. Хотелось просто раствориться. За нами уже шла целая толпа, среди которой я заметила знакомое лицо.

— Привет, Кира!

— Ты знаешь её? — спросили у него другие.

— Впервые вижу… Понятия не имею, откуда она знает меня…

Мы подошли к баракам первого отряда. Меня завели внутрь огромного здания, затем, сняв верёвки, приказали ждать в одной из комнат, за решёткой.

Сидя там, я чувствовала себя словно преступница. Смешно, учитывая, что пришла как раз таки для обратного. Где-то через полчаса, которые длились целую вечность, за мной опять пришли. Надев на верёвки, повели через длинный коридор, в конце которого находилась большая деревянная дверь с цифрой «一».

Шинигами постучались.

— Войдите! — грозным голосом ответили изнутри.

Меня завели внутрь помещения. Там в два ряда стояли капитаны. Ух, значит, они целое собрание устроили из-за меня? Ха-ха, вот это почести.

Я стояла прямо напротив Ямамото, который сидел на каком-то стуле. В ряду слева от меня, ближе всех к нему, стояла Сой-Фон. За ней — Унохана, Бьякуя, Кьёраку и Маюри. Справа были Комамура, Кенпачи и Укитаке.

— Кто ты такая и почему вторглась в Сообщество Душ? — ударил тростью о пол дед Яма.

— С радостью всё расскажу, только пускай с меня снимут верёвки. Это унизительно, учитывая то, что я ничего плохого не сделала и пришла с хорошими намерениями.

— Снимите! — скомандовал Генрюсай.

— Но… Ведь… Это опасно… — промямлил один из Шинигами.

— Ты смеешь перечить приказу Ямамото-сама? — повернул голову в нашу сторону Кьёраку.

— Нет, что вы… — с меня быстро сняли верёвки.

— Так-то лучше, — я размяла шею и кисти, которые затекли за это время. — меня зовут Изуми. Я — подруга Куросаки Ичиго.

— Куросаки Ичиго, значит? Он передал тебе силу Шинигами?

— Да. Это был единственный способ спасти меня от гибели.

— От гибели?

— Именно. Моя духовная цепь начала разрушаться, и я почти что превратилась в Пустого. Но я сопротивлялась, но собственных сил мне не хватало, и Ичиго добавил своей. Ну и поскольку я была проткнута его мечом, стала Шинигами.

— Ты ведь знаешь, что это страшное преступление — передавать силу Проводника Душ? Однажды из-за этого чуть не умерла Рукия Кучики.

— Знаю. Но ведь тогдашний Совет сорок шесть был убит Айзеном, который подстроил её наказание в свою пользу.

— Откуда ты это знаешь?

— Пока что не удивляйтесь, а выслушайте меня. Я всё объясню.

— Хорошо, даже если так. Это не отменяет того факта, что ты не являешься частью Сообщества Душ и получила свою силу незаконно.

— Да ладно вам! На носу сражение с Айзеном! Разве у вас так много воинов, которые смогут сразиться с ним? Разве помешает ещё один союзник? Дополнительные силы? Не забывайте, что даже один Шинигами может свершить судьбу целого мира. Я сейчас о Куросаки говорю. Так что вы сейчас не в том положении, чтобы так просто разбрасываться теми, кто хочет помочь!

— А ты сейчас не в том положении, чтобы так разговаривать с главнокомандующим! — вышла из строя Сой-Фон. — Кем себя возомнила, что смеешь так разговаривать с Ямамото-сама?!

— А как иначе достучаться до вас? Каждого считаете недругом, а настоящего врага не смогли разли, — я резко замолчала, понимая что слова могут обернуться против меня. — Это слишком странная ситуация, но я лишь прошу поверить мне! Разве враг пришёл бы сюда сам?

— Даже если так, это не даёт тебе права вести себя подобным образом.

— Просто времени мало. Я не могу позволить себе тратить его впустую. Прежде чем вы поверили Ичиго, он прошёл долгий путь. И, в конце концов, именно он множество раз спасал Сообщество Душ. А я ещё не пробыла в этом мире так долго, чтобы убедить вас в том, что хочу помочь.

Сой-Фон вернулась в строй.

— Продолжай, — уже более спокойным голосом сказал Генрюсай. — Как ты сюда попала и откуда знаешь столько о нас.

— Не только о вас. Я родилась в другом мире. И когда я говорю так, имею в виду не Сообщество Душ, Уэко Мундо и так далее. Я имею в виду Вселенную в целом. Для вас места, откуда я пришла, не существует. Как этого мира не существует для моего. Это совсем разные измерения, Вселенные… Не знаю. Как попала сюда? Без понятия. Но я здесь. Для моего мира ваш — вымышленная история, которую я читала. Так что я знаю события, которые должны произойти. А теперь переживаю их сама. Могу легко подтвердить, что не вру.

— Ты уже это сделала несколько раз, — сказал Укитаке.

— Вот и отлично. Вроде всё, — я выдохнула. — Ах, ещё кое-что. Я страшно боюсь поменять исход событий. Так что буду следить за тем, чтобы всё шло по плану. И не раскрою будущее никому. Тем более, что даже моё простое присутствие здесь — уже огромный риск.

— Хорошо. Достаточно, — встал со стула Ямамото. — Все свободны! — и опять стукнул тростью.

— А… Мне что делать?

— Если ты действительно пришла помочь, тогда… Добро пожаловать в Сообщество Душ! Только помни: за тобой будут внимательно следить.

— О-О-О-О УРА-А-А!!! Серьёзно??? Поверить не могу: мне позволено находиться в Сообществе Душ! — я начала прыгать на месте от радости. Не ожидала, что меня не бросят в тюрьму или что-то подобное. Конечно, я понимала, что мне могут позволить остаться, но попав сюда, начала сомневаться.

— Держи себя в руках, — хмыкнула Сой-Фон.

— Да фиг с ним, вы что, это ведь мечта — попасть сюда!

— Молодец, Изуми-тян. Ты хорошо себя показала, — улыбаясь, погладил меня по голове Укитаке.

— Спасибо вам! — я обняла его, пытаясь быть аккуратной, учитывая его болезнь.

Я выбежала из той комнаты вслед за капитанами. Поравнявшись с ними, сделала важное лицо на пару секунд, а затем вырвалась вперёд, повернувшись к ним лицом, продолжала идти спиной.

— Смотрю, ты очень рада, что тебе разрешили остаться, — отвёл взгляд Бьякуя.

— Конечно, рада! Здесь просто суперинтересно!

— Ага… И очень опасно, — продолжил Кьёраку, лениво поправляя шляпу.

— Мне на это плевать. Не терпится пообщаться со всеми вами!

Идя вперёд спиной, я не заметила, как врезалась в стену, ведь коридор сворачивал влево.

— Ай-яй-яй! — потирая поясницу, скорчилась я, опираясь на стену рукой. Некоторые из капитанов улыбнулись.

— Видишь, предупреждали же тебя, — наклонил голову Кьёраку.

— Как я и говорила, плевать на такую мелочь! — мгновенно выпрямив спину, я опять догнала их.

Выйдя из бараков, некоторые капитаны ушли пешком, остальные — использовали Сюнпо. Укитаке-сан пригласил меня в бараки тринадцатого отряда, чтобы отдохнуть. Да и Йоруичи ждала там. Я согласилась.

Мне выделили комнатку, которая находилась в маленьком домике рядом с помещением, где жил сам капитан. Домик был приятный на вид. Из него можно было выйти в маленький садик, где был небольшой прудик и ручеёк. Вокруг росло довольно много растений: деревья, кустики и трава. Это создавало очень расслабляющий уют. Люблю такое.

Йоруичи немного поругала за безрассудность, когда я пересказала то, что происходило на собрании. В целом, она была довольна тем, что меня оставили.

— Мне нужно возвращаться. Сегодня ночью я покину Сообщество Душ, — кошка улеглась возле меня.

— Правда? Ох… Блин, я буду скучать по вам.

— Моей миссией было проследить, чтобы с тобой всё было хорошо. Как вижу, дела с Сообществом Душ уладились и сейчас ты здесь в безопасности. А мне пора вернуться.

— Как вы это сделаете?

— Мы договорились с Кучики-саном, что он откроет Сенкаймон.

— Верно. Я забыла, что у семьи Кучики есть свои врата.

Уже был вечер, поэтому мы попрощались с Йоруичи и быстро разошлись по комнатам. Я ушла в свой домик, закрыла в дверь и упала на футон, крича в подушку от радости. Первая ночь в Сообществе Душ!!! Завтрашний день точно будет интересным!

Глава опубликована: 04.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх