↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянное прошлое, или Я попала в «Блич» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Попаданцы, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 717 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Очередной раз пересмотрев это аниме, я подумала: а что было бы, если бы я попала в "Блич"?

Смогу ли я изменить судьбу? Спасти кого-то? Убить? Добиться своей цели и вернуться домой? Возможно ли взять в свои руки ход событий, заранее зная сюжет и финал?





Осторожно, вся работа - сплошной спойлер, поэтому рекомендуется к прочтению после просмотра аниме:)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Игры

Проснулась я довольно ранним утром. Поднявшись с кровати, превратилась в Шинигами, чтобы сильно не выделяться среди других. Выбежав из домика, прошлась немного по саду, размялась и побежала будить всё Сообщество Душ!

Оказавшись за вратами, увидела Маюри, который стоял, опершись на колонну.

— Утречко, Куротсучи-сан!

— Доброе… Доброе, — хрустел он пальцами на руках.

— В котором часу вы встаёте, чтобы успеть нанести весь свой «макияж»?

— Секреты учёного остаются в его лаборатории, — оскалился он. — Я пришёл для того, чтобы предложить тебе работать со мной. Буду хорошо обращаться с тобой, особенно, учитывая, что ты женщина. Всего несколько операций, пару литров крови заберу, одна трепанация, по шестнадцать таблеток в день и вживление бактерий. Ну, как тебе такое предложение? Позволю оставить свои ноги, сможешь даже ходить ими, и, возможно, не трону личико. Я никому не давал таких поблажек, только тебе.

— Такое себе, скажу я вам. Но у меня есть куда более интересное предложение, — я подошла ближе и ехидно улыбнулась, потирая руки. — Я была в таком мире, что вам и не снилось. А ещё… Училась на биолога. У меня есть очень много уникальной информации, о которой вам самому не узнать никогда.

— М-м-м? — его явно сильно заинтересовало то, о чём я говорила.

— А ещё, УРАХАРА-САН, — я специально надавила на этом имени, ведь знала, как любит с ним конкурировать Маюри, — сказал, что никогда не видел такого, что я умею. И, кстати, в своём мире у меня было очень много уроков химии…

— Ты говорила, что это предложение. Что хочешь взамен?

— В сравнении с моей информацией это, конечно, ничто, но мне нужно несколько флакончиков вашей регенеративной жидкости.

— Всего-то? СОГЛАСЕН! — хлопнул в ладоши Куротсучи. — Идём со мной в лабораторию!

Он пошёл впереди, медленно шагая и бормоча себе что-то под нос. Я поравнялась с ним.

— Может, давайте я прямо сейчас начну рассказывать вам интересности?

— Ну-у-у, идти нам недалеко, да и эксперименты всегда должны проводиться в специально отведённом для этого месте.

— Эксперименты? Я не согласилась на ваше предложение. Вы согласились на моё.

— Я отлично помню уговор. Ты меня неправильно поняла. Вся наша жизнь — сплошной эксперимент. Рождаясь, мы делаем эксперимент — вдохи, крики. И он оказывается удачным, хоть мы не осознаём этого. Всё, что делаем в жизни, — это эксперименты. И они всегда идут рука об руку с импровизацией. Ты ведь понимаешь, о чём я?

— Конечно. Чем дальше эксперимент от теории — тем ближе он к открытию. Ведь если теория совпадает с экспериментом — это уже не открытие, а закрытие.

— Верно. Самое лучшее — всё проверять экспериментальным путём. Только так можно приобрести настоящие знания и опыт. Если строить всё только на догадках и умозаключениях, ты никогда не станешь по-настоящему образованным и компетентным человеком. Самое большое удовольствие для экспериментатора — видеть, как подтверждаются его расчёты. Каждый раз, когда у меня случается такое, кажется, что заполнил словами пустую страницу книги. Вот только… Когда отвечаешь на один вопрос, их становится только больше. Например, я спрошу у тебя: почему идёт дождь?

— Потому, что тёплый воздух, поднявшись высоко в атмосферу, остужается, и пар, содержащийся в нём, конденсируется в маленькие капли воды.

— Верно. Вот теперь всплывают новые вопросы. Насколько высоко должен подняться пар, чтобы начать конденсироваться? Какая для этого должна быть температура? А давление? Сколько капель воды должно накопиться, чтобы образовать облако? Как могут облака перемещаться на дальние расстояния, создавать такие причудливые формы? Об этом я и говорю. Каждый ответ порождает новые вопросы. И это позволяет учёным совершенствоваться, стараясь найти как можно больше ответов.

За разговорами я даже не заметила, как мы подошли к лаборатории. Открыв тяжёлую на вид дверь, Маюри вошёл внутрь, я — за ним. Вокруг было куча столов с химикатами, приборами, много компьютеров, мониторов и всяких прочих штук. Я пыталась ничего не трогать, ведь любая вещь здесь могла оказаться очень опасной. У этой комнаты было куча этажей, коридоров и дверей в другие помещения. В углу находился диванчик. Именно туда направилась моя ленивая задница.

— Присаживайся, — указал рукой на диван Куротсучи. — Начнём с твоей анкеты. У меня есть «досье» на каждого Шинигами.

Он достал из длинного ящика бумагу с полями, которые нужно заполнить.

— Полное имя?

— Эм… Изуми.

— Полное?

— У меня нет фамилии.

— Допустим. Рост? Вес? Дата рождения?

— Сто семьдесят сантиметров, пятьдесят килограммов, двадцать первое февраля.

— Возраст?

— Семнадцать лет.

— Группа крови?

— Первая.

— Размер груди?

— Второй с пол… СТОПЭ! Это что за вопросы?!

— Обычные… Имя Занпакто?

— Курокицунэ.

Ещё несколько общих вопросов, например, о способностях меча, наличия у меня хронических болезней, аллергий и прочего, и анкета была заполнена. Он даже взял образец моей реяцу.

— Ну тогда начнём? — хлопнул в ладоши Маюри.

Он подкатил к нам столик на колёсах, на котором находились различные хирургические принадлежности: куча разных ножниц, скальпели, пинцеты, шприцы, зажимы.

— Э-м-м, мне что-то это не нравится. И вы обещали, что не будете издеваться надо мной.

— Во-первых, я бы и не издевался. Во-вторых, ничего не обещал. В-третьих, это всё не для тебя, спокойно.

Он взял со столика один скальпель, который с виду был не таким идеальным, как остальные. Затем подошёл к большому шкафу, который находился немного поодаль, слева от меня. Поднеся скальпель к замку, он вставил его, словно ключ, повернул, и дверца открылась.

— Вау, крутая идея.

— Конечно же! А чего ты ожидала? Простого замка и обычного ключа? Это же скучно.

— И то верно, — я отвернула голову. — По вам видно, что вы не любите всё обычное…

— Что?

— Ничего, — улыбнулась я. — А что это?

Куротсучи держал в руке небольшой металлический кейс.

— Хотел показать тебе, — он открыл кейс и наклонил его, чтобы я смогла рассмотреть содержимое. Внутри находились четыре шприца с зелёной жидкостью внутри. — Чтобы ты удостоверилась в моей честности. Ведь наш уговор обоюдно выгоден.

— Ага. Только вот откуда мне знать, что в шприцах? Вдруг так бактерии какие или наркотик?

— Да уж, ну ты даёшь, — он вытащил из ножен меч и провёл по своей руке до самого предплечья.

— А-А-А, зачем вы это делаете? — влезла с ногами на диван я.

— Ну ты ведь хотела удостоверится. Я не могу запятнать свою репутацию, — он взял в руки один из шприцов и сделал себе укол. Конечность тут же восстановилась.

— Ого!

— Да-да, — потирая руку, закрыл глаза Маюри, — вот только побочный эффект в виде боли иногда раздражает.

— Это круто.

— Так как мне пришлось использовать один, тебе достанется три шприца. Согласна? Их изготовление отнимает немало времени.

— Пускай. Этого достаточно.

— Хорошо. Теперь расскажи мне то, что обещала.

Мы с ним говорили довольно долго, и учёному было интересно слушать меня. Я рассказала о всяких биологических и технических открытиях. Было видно, что его прямо распирает от увлечения. Очень сильно ему понравились темы о канцерогенезе, молекулярной биологии, ботанике и биометрии, зоологии. Я понимала, что так как учёных в Сообществе Душ немного, то им нужно больше времени, чтобы всё исследовать. Да и специализировались они в основном на душах, Занпакто, реяцу и прочих более необходимых для Шинигами областях.

Солнце уже стремилось к горизонту, когда меня наконец выпустили из лаборатории. Я была немного уставшей от расспросов и рассказов. Как только вышла на улицу, ко мне сразу же бросились Иноуэ и Рукия.

— Привет Изуми-тян! — кричали они, обнимая меня. — Как твои дела?

— Привет, девочки! Отлично, а у вас? Тренируетесь ещё?

— Да. Нужно совершенствовать свои навыки, ведь битва с Айзеном не за горами… — Рукия посмотрела куда-то вдаль, отпустив меня.

— Кучики-сан права, мы не хотим оставаться в стороне, когда наши друзья будут сражаться, — Иноуэ тоже отпустила меня.

— Угу… — задумалась я. — А когда вы узнали, что я здесь?

— Как только ты прибыла, тут поднялся неимоверный шум. Мы были среди толпы и видели тебя, но нас не подпускали близко. Потом ждали под бараками первого отряда. Когда начали собираться капитаны, Укитаке-сан велел нам возвращаться к тренировкам. Ты вернулась и ушла спать, а утром сразу же оказалась в лаборатории, — Рукия указала на помещение позади меня.

— Да… Нас сюда не впускали… Мы прождали тебя очень долго, — печальным голосом сказала Иноуэ.

— Простите. Я совсем закрутилась здесь. Да и Маюри-сан меня сразу заграбастал.

— Мы всё понимаем. Ладно, нам пора продолжать тренировку, — Кучики потащила за собой Орихимэ. — Идёшь с нами?

— Извините, у меня ещё есть дела. До скорого!

Я пошла в сторону от лаборатории. Пытаясь понять размещение бараков отрядов, решила войти в первый попавшийся. И поняла, что это было далеко не лучшей идеей, когда увидела перед собой огромное тело.

— Чего это ты тут забыла? — грозно смотрел на меня сверху вниз Кенпачи. Повернувшись, увидела на колоннах цифру «十一».

— Упс, сорян, оши-и-бочка вышла. Я, пожалуй, пойду, — развернувшись, быстрым шагом направилась к выходу.

— А НУ СТОЯТЬ! — ему понадобилось всего два шага чтобы догнать меня, и, положив руку на плечо, он развернул меня к себе. — Если уж пришла, так давай сразимся! Хоть с бабой драться неинтересно, но мне слишком скучно.

— Эм-м… Хм-м-м… Мне нет причины сражаться с вами.

— А кому нужна причина? Бой — это наслаждение! Нет ничего лучше сражения!

— Да? А я так не считаю.

— У тебя нет выбора!

— Тогда ладно, я сражусь с вами, если настаиваете… Только если сможете меня поймать до захода солнца… — используя Сюнпо, я переместилась в другой конец Сейрейтея.

— АХ ТЫ!!! Я НАЙДУ ТЕБЯ! — я даже здесь слышала крики, доносящиеся со стороны бараков одиннадцатого отряда.

Это же надо было так влипнуть. Я развернулась и прямо перед собой увидела ещё одну стену. На воротах красовалась цифра «八». На крыше самого большого здания я увидела мужчину, который лежал и наблюдал за закатом.

— Добрый вечер, капитан Кьёраку! — я помахала ему рукой, он приподнялся и сел.

— Добрый вечер, Изуми-тян. Не хочешь тоже понаблюдать за этим прелестным закатом?

— Конечно! — я запрыгнула на ту крышу и села рядом с капитаном.

— Красивый закат рядом с изумительной дамой, что может быть лучше?

— Ой, вы меня смущаете, — захихикала я. — Вот как нужно обращаться с женщинами. Не то что некоторые… — я повернула голову в сторону, откуда периодически доносились крики Зараки.

— Он вызвал тебя на поединок?

— Ага… Я сказала, что сражусь, если ему удастся найти меня до того, как сядет солнце, — улыбнулась я.

— Молодец, выкрутилась.

— Что ж ещё делать. Он прибьёт меня.

— Ну, тебе повезло убежать от него. Вижу, ты очень любишь заключать сделки.

— Не то что люблю, просто это лучший способ получить желаемое. Делаешь вид обоюдной выгоды — и опоненту сразу кажется, что сделка удачная и на неё надо быстро соглашаться, пока я не передумала. На самом деле, я заключаю уговоры, если уверена, что выиграю больше, чем оппонент. Или если потери при поражении будут минимальны в сравнении с величиной выигрыша.

— Отличная тактика. Но не заигрывайся: никогда не знаешь, в какой момент противник окажется умнее тебя. Так что будь всегда бдительной.

— Да уж… Не хотелось бы попасться в собственную ловушку.

Мы просидели в тишине несколько минут, затем я услышала топот и шум недалеко от нас.

— Извините, капитан, мне пора. Если он увидит меня — я проиграю.

— Очень жаль, что уходишь. Ты составила мне отличную компанию. Станешь старше — выпьем вместе как-нибудь? Поговорим о жизни… А то тебе ещё нельзя алкоголь употреблять.

— Ну, споить меня не выйдет, а вот пофилософствовать я всегда согласна.

— Достойный ответ. Увидимся!

Я ускакала по крышам зданий, пытаясь скрыться от Кенпачи. Конечно, могла бы опять использовать Сюнпо, но это было бы нечестно по отношению к Зараки.

Внизу был небольшой сад. Я спрыгнула туда, притаившись за каким-то зданием. Недалеко был слышен разговор:

— Тут девка не пробегала? — голос Кенпачи был словно гром.

— Кто знает. В Сообществе Душ есть много девушек.

— Я про ту, что была на собрании…

— А что случилось?

— Мне нужно найти её!

— Она что-то натворила?

— Нет, я должен из неё душу вытрясти!!! Так ты видел её???

— Не могу вспомнить.

— Чёрт, зря время теряю! — и топот направился в мою сторону.

«Вот блин», — пронеслось в голове, и я начала оглядываться, пытаясь придумать, куда спрятаться. Стоп, не знаю даже, где нахожусь…

Я обошла то помещение, возле которого спряталась, и на соседнем, которое было куда больше, увидела цифру «六». «Не, ну это звиздец…», — я поплелась к воротам, пытаясь остаться незамеченной.

— Что ты тут делаешь? — прозвучал позади меня мужской голос. Я медленно повернулась, проклиная в голове своё решение спрятаться здесь, весь этот мир и себя.

— А-а-а, капитан Кучики… Слушайте, у вас прекрасный сад! Не могла пройти мимо, не оценив его! А вот это, — я окинула взглядом сад и подбежала к цветку, который рос возле пруда. — Это же миддлемист? Самое редкое в мире растение! — мне удалось быстро перевести тему. Никогда бы не подумала, что мою задницу спасёт цветок.

— Да. Семья Кучики очень гордится этим цветком. Это единственный экземпляр во всём Сообществе Душ.

— Его же очень сложно содержать. Даже в Мире людей осталось всего два экземпляра. Увидев это, не смогла не посмотреть поближе, уж простите.

— Хорошо. Если насмотрелась — можешь уходить. В другой раз без предупреждения не входи.

— Простите. Спасибо большое!

Я выбежала оттуда изо всех ног. Затем заскочила на какой-то домик и вновь поскакала по крышам. Зараки уже буквально наступал на пятки. Ещё немного — и мне конец. Перескакивая с крыши на крышу, перебегая улицы, я добралась до бараков тринадцатого отряда и остановилась прямо перед воротами. Из противоположной стороны показался Кенпачи.

— НАШЛАСЬ.

— Смотрите, — я указала пальцем вдаль горизонта, где виднелось лишь несколько лучиков, — солнце только что село.

— ВОТ ДЕРЬМО! — стукнул кулаком о стену Зараки, она тут же развалилась.

— Я победила?

— ЭТО НЕ ПОБЕДА! ПОБЕДУ МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ ТОЛЬКО В СРАЖЕНИИ! Я ещё до тебя доберусь! — и он скрылся в переулке.

— Ху-у-ух… — я сползла вниз по стене, пытаясь отдышаться от бега.

Через пару минут из ворот вышел Укитаке.

— Ты таки успела убежать?

— Откуда вы знаете?

— Говорил с Кьёраку-саном. Я пришёл к нему после того, как убежал Кенпачи-сан, и вернулся тогда, когда вы разговаривали.

— Вот как…

— Заходи. Уже поздно… — он открыл ворота, придержав их для меня.

— Спасибо…

В Сообществе Душ солнце садилось довольно поздно. Меня уже клонило ко сну. Завтра… Завтра будет сложный день. Начнётся новая игра. Приключения ещё впереди.

Глава опубликована: 04.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх