↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянное прошлое, или Я попала в «Блич» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Попаданцы, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 717 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Очередной раз пересмотрев это аниме, я подумала: а что было бы, если бы я попала в "Блич"?

Смогу ли я изменить судьбу? Спасти кого-то? Убить? Добиться своей цели и вернуться домой? Возможно ли взять в свои руки ход событий, заранее зная сюжет и финал?





Осторожно, вся работа - сплошной спойлер, поэтому рекомендуется к прочтению после просмотра аниме:)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 9

Глава 25. Кусочек

Гарганта закрылась за нашими спинами, и мы шли по короткому коридору между мирами. Там была только темнота. Улькиорра шёл впереди, создавая идеально ровную широкую дорожку. Как я помнила, она зависела от реяцу. Когда Ичиго и Унохана возвращались в фальшивую Каракуру и у Куросаки была половина силы, путь был обрывистым и узким, тем более что он никогда не умел контролировать силу. Но стоило Унохане выйти вперёд — дорога стала безупречной. Точно так же было и сейчас. Этот Арранкар невероятно силён. Стоит захотеть — и может легко отнять сотни, тысячи жизней.

По ту сторону уже виднелся лёгкий свет. Вышли мы в один из коридоров Лас Ночес. Там нас уже ждало несколько слуг.

— Проводите их в комнаты, пока не позовёт Айзен-сама, — приказал Сифер.

— Слушаемся, — они окружили нас и повели бесконечными коридорами.

Как я не пыталась запомнить путь, это было очень тяжело, ведь почти все коридоры были одинаковы и ничем не отличались. Однако некоторые я смогла заприметить. В одном было несколько окон по левую сторону, в другом — ваза, возле третьего — большущий зал.

Мы вышли к коридору, который находился перпендикулярно остальным. Там было две больших «двери», больше похожие на огромный прямоугольный кусок плиты, который загораживал выход.

Я поняла что нас ведут в разные стороны.

— Держись, Иноуэ.

— И ты, Изуми-тян!

Меня завели в левую комнату, Орихиме — в правую. Войдя внутрь, я сделала вывод, что правая стена — общая, и Иноуэ за ней. Хорошо, что мы недалеко друг от друга.

Комната выглядела довольно мрачно. Напротив двери находилось окно с решёткой, как в тюрьме. Справа, в углу, находилась кровать, которая была придвинута к общей с Иноуэ стене. Перед кроватью находился странной формы стул, который напоминал бочку со спинкой. В левой части комнаты — небольшой диванчик и маленький стеклянный столик перед ним. А у двери находился узенький комод. Ещё был ковёр тёмно-синего цвета, который занимал центральную часть комнаты, не доходя до каждой из стен на шаг.

Я села на кровать, разглядывая комнату. Единственным источником освещения была луна за окном. Её лучи были очень белыми, словно искусственными. Повернув голову вверх и вправо, всматривалась в неё. То была растущая луна, напоминающая зеркально написанную букву «С». Свет, падающий в мою комнату, разделялся на несколько частей из-за решётки.

В комнате царствовала одна лишь тишина. Она заполонила всё пространство вокруг от стены до стены. Только я ей мешала. Я нарушала её покой. Инстинктивно пыталась заполнить её чем-то. Любыми звуками, будь то шорох одеяла, ритмические постукивания ногами о пол или периодические зевки. В тот миг словно ощущалось недовольство самой Тишины, которая просыпалась от сна каждый раз, как я издавала звук. Люди перестали слышать её. Разучились. Сколько раз встречала тех, у кого всё время дома вещал телевизор, бубнило радио, рассеивала ноты в воздухе музыка… Всё это для того, чтобы не оставаться в тишине.

Она пугает некоторых. Пробуждает наше внутреннее «Я». В тишине мы остаёмся наедине сами с собой. Мысли начинают становится ярче, отчётливей, несутся словно поток буйной реки после дождя. Тишина заставляет нас переосмыслить случившееся, признать ошибки. Заставляет думать, сомневаться. Но она не любит слабых. Может помочь победить страхи, а может посеять новые. Может избавить от терзаний, а может довести до безумия…

Я услышала шум из комнаты Иноуэ. Значит её повели к Айзену на ковёр. Первую. Скоро и за мной придут. Интересно, зачем нас разделять? Чтобы морально было тяжелее?

Она пойдёт туда, Айзен боготворит её силу, заставит восстановить руку Гриммджо, который убьёт Луппи и, с помощью целительных сил Иноуэ, восстановит себе номер на спине. Тем самым вернётся в Эспаду.

Я прилегла, пытаясь обдумать дальнейшие действия. Что сказать? О чём промолчать? Не знаю. Ошибка может стоить жизни. Нужно наблюдать за каждым вдохом, взглядом, словом Айзена. Если он пугал всех своим умением анализировать, хитрить и манипулировать, то почему бы и мне не попробовать его оружие против него самого?

Через некоторое время я опять услышала шаги. Открылась соседняя дверь и вскоре с грохотом закрылась. Значит, Орихимэ вернулась.

Где-то через полчаса и мой покой нарушили. Вошёл Улькиорра. Секунду смотрел мне прямо в глаза, а затем сказал:

— Тебя зовёт Айзен-сама.

— И что? Прыгать от счастья?

— Просто иди за мной, — он развернулся к выходу, и, оглянувшись на меня, добавил: — И следи за словами.

— Ха-х… — я поплелась за ним.

Шли мы молча. Было слышно лишь наши шаги. В этом огромном помещении с высокими потолками и бесконечными огромными коридорами звук усиливался в разы. Не знаю, как Арранкары запомнили столько ходов, ведь мы шли очень долго, то поднимаясь вверх по одним лестницам, то опускаясь по другим, переходя из одного зала в другой. Потом поднялись в пятую башню. Остановившись у огромной двери, Сифер постучался.

— Входите, — ответил с той стороны мужской голос.

Дверь тяжело открылась, и Улькиорра вошёл. За ним — я.

— Э-э-э, дверь закрыть? — какого-то фига сморозила я дебильным голоском.

— Не нужно. Слуги закроют, — ответил откуда-то сверху Айзен, и действительно, с этой стороны за дверью находилось двое слуг, которые сделали это.

Ещё никогда я не чувствовала себя такой тупой.

Вся Эспада стояла прямо передо мной. А наверху, словно король на троне, сидел сам Сосуке. Я просто застыла, душа ушла в пятки.

— Добро пожаловать в Лас Ночес. Тебя зовут Изуми?

— Да.

— Не продемонстрируешь нам… Свои познания и способности? — меня накрыло такой сильной духовной энергией, что я не могла даже говорить.

Он сходу хотел показать своё величие и превосходство. Так он запугивал всех вокруг. Когда давление ослабло, я быстро превратившись в Шинигами и подошла ближе. Эспада находилась за спиной, от этого ещё больше холодело в душе.

— Силы Шинигами? Никогда не видел, чтобы кто-то мог превращаться в Шинигами, будучи в своём теле. Ведь твоя человеческая форма настоящая.

— Да.

— У тебя странная реяцу. Будто находишься между жизнью и смертью, склоняясь в выгодную тебе сторону. Обманываешь саму смерть, возвращаясь к жизни, становясь человеком. У нас сегодня два удивительных экземпляра, дорогая моя Эспада: согревающее всех вокруг яркое солнце и уникальный наполненный жизнью цветок. Это всё отлично, но ведь есть ещё кое-что… Хочу сам убедиться в твоих познаниях этого мира.

У меня в голове возникла идея. Это была самая опасная для моей жизни затея. Но, в то же время, самый ценный гарант моей жизни. И худший поворот для планов Сосуке контролировать меня. Начало тошнить от волнения, но я пыталась не подавать виду.

— Хотите убедиться? Покажите мне Кьёка Суйгетсу, — после этих слов уже выворачивало от переживаний.

— Что она себе позволяет? — возмутился кто-то позади.

— Совсем умом тронулась, что ли? — я узнала голос Квинты.

— О-о-о? Ты хоть понимаешь, о чём просишь? — Айзен наклонил голову, продолжая пристально наблюдать за мной.

— Вы же сами хотели, чтобы я продемонстрировала свои возможности. Тогда сначала покажите свои.

Следить. Внимательно, за каждым движением. Опоздать на долю секунды — значит, потерять единственный шанс…

— Хорошо, как скажешь.

Он потянулся рукой к мечу. Медленно взялся за рукоять. Всё было будто в замедленной съёмке. Когда только сверкнули первых два сантиметра лезвия, я тут же стала невидимой, надела маску и, используя Сюнпо, переместилась к Сосуке. Два коротких движения мечом. В это же мгновение вернулась на место, разбила маску и стала видимой. Всё случилось за долю секунды. Самая долгая, по ощущениям, доля секунды. И самое быстрое в моей жизни Сюнпо. Эмоции только прибавили скорости. Руки тряслись.

Айзен лишь успел перевести на меня взгляд. Никто не понял, что случилось, но на меня тут же набросились все, кто находился в зале.

— Что ты сделала, с*ка? — кричал Ноитора.

— Оставьте её! — скомандовал Сосуке.

Они подняли головы и увидели, что на Айзене нет ни царапинки.

— Что случилось? — первым подал голос Гриммджо.

Улькиорра сразу же оказался возле Айзена, пытаясь понять, что я сделала. И лишь короткий выдох и немного более открытые глаза свидетельствовали о том, что он так же до конца не понимал, в чём дело.

— Объяснить? — я улыбнулась.

Меня всю трясло от нервов, я едва ли могла спокойно говорить, сердце сжимало так, что оно билось через раз.

Эспада отпустила меня. Айзен достал меч из ножен полностью. В двух сантиметрах от гарды была небольшая зазубрина.

— Вы просили меня продемонстрировать свои знания. Именно это я сейчас и сделала, — я пыталась успокоиться во время разговора. — Айзен-САМА, способности вашего Занпакто безупречны. Полный гипноз, который контролирует все пять чувств человека. Вы можете управлять всеми, кто попадёт по действие меча, словно куклами. Но… Даже ваши способности имеют слабость. Единственную. Мне хватило и этого… — я разжала кулак правой руки, где был аккуратно вырезанный из лезвия меча недостающий кусочек. Быстро спрятав его в карман формы, я превратилась в человека. Так они не смогут его отобрать. — Есть только один способ избежать полного гипноза Кьёка Суйгетсу: коснуться лезвия до того, как сработает абсолютный гипноз. Но я смола бы использовать это лишь единожды. Сейчас же… У меня есть частичка лезвия Занпакто. Теперь я могу прикасаться к ней, сколько захочу. Вы слишком самонадеянны, Айзен-сама. И сильно недооцениваете всех вокруг. Сами ведь понимаете: знания — куда более страшная сила, чем меч.

В зале все были в таком шоке, что стояли молча. Молчал даже Сосуке. Улькиорра спустился вниз и встал туда, где был раньше. Я пыталась осознать тот факт, что у меня получилось провернуть такое. Всё из-за того, что Айзен был слишком расслаблен.

Перед глазами всё плыло.

— Я не собираюсь устраивать бунт. Кусочек останется только у меня, и о нём никто не узнает. Всё будет идти тем путём, которым шло бы без того, что я сделала. Это — способ обезопасить себя. Пока я нахожусь в Лас Ночес — буду вести себя как обычно, — я увидела взгляд Сосуке, который обычно предшествовал смерти его оппонента. — У меня есть своя цель, и она отличается от цели Сообщества Душ. Если вы решите убить меня, учтите: лишь я знаю, где, когда и от чьих рук ваше жалкое существование превратится в подобие овоща. Это значит, что понимаю, какие действия приведут к этому, а какие — помогут избежать. Ваш единственный просчёт — я. Почему? — Потому, что всё, что происходит — часть плана. Кроме меня. Учесть это было невозможно, ведь я не должна быть здесь. Это не мой мир, но я знаю его историю. И могу завертеть всё так, как будет угодно. Если вы убьёте меня — для вас всё будет кончено, уж поверьте.

— Как интересно. Не ожидал, что ты будешь действовать так быстро. И знаешь о единственной слабости моего оружия. Даже смогла придумать столь коварную затею, чтобы я не использовал гипноз на тебе.

— Коварную? Кто бы говорил. Я продемонстрировала то, о чём вы просили.

— Это не важно. Тот кусочек, что ты забрала, не даёт тебе ничего. Мне не нужен гипноз, чтобы убить тебя при надобности. Так что можешь тешить себя мыслью о том, что смогла единожды застать меня врасплох. Только помни о том, что подобное больше не повторится. Ведь я прекрасно знал, что ты ведаешь о слабостях моего Занпакто. А то, что ты попросила показать Кьёка Суйгетсу, лишь подтвердило догадки. Я хотел позволить тебе лишь прикоснуться к мечу… — он спустился вниз и оказался прямо передо мной, подняв вверх моё лицо за подбородок. — А ты воспользовалась этим и позволила себе слишком многое. Гостям такое не подобает.

Он был так близко ко мне, что я могла рассмотреть даже самые мелкие детали рисунка его карих глаз. В тот же миг я почувствовала, как он подавляет меня своей духовной энергией. Силы будто покидали тело, было такое чувство, что душа сейчас разрушится. Я держалась как могла, лишь ноги немного дрожали. Продолжая смотреть ему прямо в глаза, решила выстоять, чего бы это не стоило.

— Гостям? Часто вы держите гостей в плену, запугивая своей силой? Я… — говорить было очень тяжело, ведь звук будто падал вниз, — Сказала, что буду играть в вашу игру. Но это не значит, что паду ниц перед вами. Уж такого не ждите.

— Ты будешь послушной девочкой, исполнять все приказы. Иначе тебя и твоих друзей ждёт очень плохая учесть. Ты уже наверняка знаешь, на что я способен.

— Говорила же, что не стану сопротивляться. Но и со своей стороны напомню: лишь мне одной известно, какие события приведут к какому исходу.

— Вот и отлично. Мне нужны твои знания и сила. Сейчас же, Изуми, — он отпустил меня, — отправляйся в свою комнату. Улькиорра…

— Слушаюсь, — кивнул Куатро.

Сифер направился к двери, я — за ним. Чувствовала, как все, кто стоял в той зале, провожали меня удивлёнными взглядами. Нужно держаться. Идти не было сил. С трудом сделав несколько шагов, я вышла за дверь, которая почти сразу же закрылась за моей спиной. Ноги были будто в сто раз тяжелее. От такой нервотрёпки пульс был запредельным, давление поднялось, сознание мутнело. Я не видела, куда иду, перед глазами всё было размыто. Голова закружилась, и я поняла, что падаю в обморок.

— Улькиорра… — я смогла лишь окликнуть его до того, как потеряла сознание.

Глава опубликована: 12.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх