↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Касание ветра (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 1289 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ха Чжин попадает в древний мир Коре, но не одна. Вместе с ней там оказывается ещё одна девушка, и небеса награждают её особым даром: она может видеть будущее. По воле судьбы они застряли в древнем жестоком мире, где царит ненависть, интриги и бесконечная борьба за власть. Сумеют ли они изменить историю? И обретут ли любовь и мир в этом сумрачном прошлом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава XXXII

Сквозь мутную пелену сна третьему принцу казалось, что он слышит голос Ёнхвы, но точно разобрать слов не мог. Он стремился к этому голосу, пытался понять смысл, но чем больше он боролся, тем сильнее его удерживала какая-то неведомая сила, и, устав от борьбы, принц вновь провалился в глубокое бессознание.

Очнулся Ван Ё тогда, когда голос Ёнхвы стал более чётким, и можно было расслышать отдельные фразы и слова. Принцесса теребила мужчину за плечо, стараясь насильно вытащить его из объятий Морфея. Ван Ё открыл глаза и увидел над собой сестру.

— О, очнулся? Я уже думала, что переборщила с пропорциями, и ты навсегда уснул. — Она сидела на краю кровати и с особым любопытством рассматривала принца. Её лицо было добрым, светлым, лёгкая улыбка преображала его ещё больше, а мягкий и почти нежный взгляд, какого принц ещё никогда не получал от неё, говорил только об одном — они не во дворце. Только за его пределами принцесса могла быть другой, и надо признать, что третий принц ценил эти редкие минуты. Его лицо было таким же расслабленным, он словно позабыл о всех своих заботах и о последнем эпизоде перед отключкой, предпочитая застрять здесь с ней на некоторое время. Но это состояние длилось недолго.

Ван Ё поднялся на кровати и стал изучать помещение. Его распущенные волосы небрежно легли ему на плечи, из-за чего он не был похож на знатного принца, и Ёнхва улыбнулась ещё больше, видя его в таком образе.

— Где я? — последовал логичный вопрос.

— Там же, где была я, когда очнулась после второго неудачного падения, — Ван Ё непонимающе взглянул на сестру. Вопрос «зачем?» сам вырисовывался у него на лице. Зачем она притащила его в дом кисен? Зачем подсыпала снотворное в чай? Зачем ей всё это нужно?

И тут принца осенило: неужели Ёнхва пыталась предотвратить захват трона, спрятав его подальше от дворца? Глупо было думать, что план не сработает, если одна из шестерёнок вдруг внезапно выскочит из механизма. Этот шанс королева Ю не упустит ни за что. Но Ван Ё переживал не за внезапный провал операции, а за то, что вместо него на троне мог оказаться его младший брат. Он подскочил с кровати и, надев на плечи первую попавшуюся накидку, устремился к выходу, желая поскорее прибыть во дворец и мысленно проклиная сестру за такой дерзкий и, как ему казалось, глупый поступок.

Он ринулся к двери, но прямо перед его лицом в тонкую резьбу вонзился острый клинок. Ван Ё опешил от такого наглого нападения.

— Ты можешь не спешить, — спокойно сказала Ёнхва, заставляя принца обернуться. — Дворец под охраной стражи короля, никто не впустит тебя на территорию. Я и так успела в последний момент тебя вывезти оттуда.

Она вспомнила, чего ей стоило такое путешествие. После того, как Ван Ё отключился, выпив чай со снотворным, принцесса приказала своим слугам отнести его в покои, заранее взяв слово молчать обо всём. Она заменила королевскую верхнюю одежду брата на более скромную и переоделась сама, чтобы тайком сбежать из дворца, и чтобы никто из прохожих не узнал в них знатных персон. Дождавшись ночи, принцесса вместе с подговорёнными слугами вынесли Ван Ё за ворота и усадили в повозку. Вывезти его из города уже было невозможно, так как продуманный Ван Ук перекрыл все выходы из Сонгака. Оставалось только спрятать третьего принца в укромном месте, пока тот не проспится.

Ёнхва, не долго думая, дала нужные указания, и повозка двинулась в сторону дома кисэн. Однако, прибыв туда, извозчик отказался перетаскивать спящего мужчину во внутрь, и перед принцессой встала дилемма. Простонав от неподъёмного для её телосложения груза, она взвалила обмякшее тело брата себе на спину и маленькими шажочками стала продвигаться к лестнице.

— Боже, какой же он тяжёлый! Я сдохну, пока донесу его.

Ноги принца волочились по земле из-за его высокого роста, и Ёнхва уже тысячу раз успела пожалеть о своём решении выкрасть его. Это было почти непосильной ношей, но всё-таки она продолжала целеустремлённо подниматься по лестнице, с каждой ступенью издавая мучительный стон.

«Вот это зелье! Он даже не думает просыпаться. Чёрт, отъелся на королевских харчах, теперь не дотащишь».

Мысленно поблагодарив Ван Со за предоставленные уроки боевого мастерства, благодаря которым принцесса укрепила свои мышцы и обрела силу, Ёнхва сумела втащить спящего брата в комнату и кинуть его на кровать, а сама обессилено сползла на пол, тяжело дыша.

Девушка потёрла плечо, которое до сих пор ныло от груза его тела, и зорко просканировала брата, думая, как в таком стройном человеке может быть столько веса. Принц старался быть спокойным (или же просто действие снотворного не прошло), несмотря на попытки сестры его остановить. Он подошёл к Ёнхве, которая предпочла подняться со стула, и уставился на неё.

— Зачем ты сделала это? — его голос был тихим и обманчиво спокойным, но морозный холод прошёлся по коже от такого тона. Привычней было видеть принца в разъярённом состоянии, но его стальной тембр заставлял вздрогнуть. Ёнхва перестала улыбаться, вмиг став серьёзной.

— Тебе лучше сначала поесть. Ты проспал несколько дней, — она хотела повернуться к столу, стоявшему у стены напротив, на котором их уже ждал горячий обед, но Ван Ё схватил её за плечи и встряхнул. Последние остатки снотворного улетучились в одно мгновение.

— Несколько дней?! — завопил принц, сжимая пальцы стальным захватом. Принцесса не пыталась вырваться, хотя и хотела завопить от боли. — Зачем ты это сделала? Как ты могла?

Ёнхва подняла на него глаза и положила свои руки поверх его, пытаясь снять их с себя. Она оставалась невозмутимой в этой критичной ситуации. Хотя последнее время все ситуации с третьим принцем становились критичными. Видя, что её слова встревожили Ван Ё сильнее, и он намеревался снова предпринять попытки уйти из комнаты, принцесса ловко перехватила кинжал, заправленый под пояс за её спиной, и приставила его ему к горлу. Выглядела она весьма угрожающе, и хотя мужчина не боялся её, всё же не надеялся, что Ёнхва проявит к нему милосердие.

— Я всё объясню, — спокойно произнесла она и указала на стол, предлагая сесть. Ван Ё не намеревался сдаваться ей и тем более распивать с ней чаи. Ему нужны были ответы, он был настолько зол, что эта злость превращалась больше в обиду. — Тебе всё равно не удастся попасть во дворец. Королева Ю и мой брат в сговоре, и думаю, что они не тратили время на наши поиски, иначе очнулся бы ты уже не здесь. У них свои планы.

Ёнхва продолжала гипнотизировать его взглядом, и по итогу принц сдался, перестав сопротивляться, когда острое лезвие стало врезаться больнее в кожу, и, отойдя от сестры, уселся за стол. Принцесса, спрятав своё оружие под накидкой, подошла к нему и, взяв в руки чайник, стала наливать мужчине горячий напиток из него. Ван Ё недоверчиво посмотрел на сестру, когда она подала ему чашу, но та лишь приятно улыбнулась.

— Тебе нужно больше пить. Можешь не волноваться, на этот раз это всего лишь чай, — принц заметил, что Ёнхва перешла с ним на «ты», что было весьма непривычно, но приятно. Ему казалось, что такое отношение с её стороны свидетельствовало о благосклонности к нему и близости. Однако он не стал принимать чашу из её рук. Ёнхва поднесла её к своим губам и осушила, показывая, что это вполне безопасный напиток. Она разлила ещё чая уже для них обоих, но принц предпочёл выбрать ту чашу, из которой выпила она. Девушка тихо засмеялась над его поведением и села напротив.

— Я хочу рассказать одну историю, — начала она, снимая глиняные крышки с выставленной на столе посуды. Воздух комнаты наполнился пленительными ароматами горячей еды, и принц почувствовал, как на него напал жуткий голод. Ёнхва подала ему рис и расставила остальные блюда рядом, параллельно рассказывая свою историю. — Однажды второй сын короля задумал занять место первого. Он подготовил план: после смерти отца выкрасть завещание и подделать его, а затем, воцарившись на троне, убить настоящего наследника. Он вступил в сговор с восьмым и девятым братьями, собрал многочисленную армию и, заручившись поддержкой своей влиятельной семьи, направился ко дворцу, дабы ворваться в него и силой захватить власть.

Ёнхва остановилась и посмотрела на брата, лицо которого отражало крайнее недовольство, ведь он не понимал, к чему она пересказывает ему то, что он и так отлично знал. Принцесса криво улыбнулась и продолжила:

— Однако он не знал, что восьмой брат предал его, предупредив наследника о заговоре и впустив его в столицу. Воины первого брата с лёгкостью поразили армию второго, а самого бунтаря схватили и объявили предателем. А наследник благополучно сел на трон.

Принцесса вновь сделала паузу, следя за реакцией Ван Ё, который уже с большей сосредоточенностью и вниманием слушал рассказ сестры, понимая, что она открывает ему его возможное будущее.

— Бунтарю удалось сбежать, но воины нового короля настигли его у обрыва. Он не прекращал бороться, убивая стражников одного за другим, но всё оказалось тщетным. Один из братьев вступил с ним в схватку и… убил.

Ёнхва откашлялась и опустила взгляд, представляя всё перед своими глазами, словно это уже произошло в реальности, и она сама стала свидетелем этих событий. И хотя ей было известно, что по итогу третий брат выживет, девушка решила утаить эту маленькую подробность для большего устрашения.

Ван Ё задумался, шокированный такими подробностями своего будущего. Ужасный конец, от которого сестра стремилась его уберечь, был совсем рядом с ним. Он понял, что Ёнхва хотела спасти его, пусть и таким весьма странным способом, упрятав в публичном доме, пока во дворце идёт переворот, но всё это означало, что принц ей небезразличен.

— Что произойдёт сейчас? — спросил Ван Ё, думая, что сестра знает ответ на этот вопрос. — Кого объявят изменником?

— Думаю, Ван Ук уже сообщил наследному принцу о вашем заговоре, а значит, предателем всё равно останешься ты, — Ёнхва вздохнула, спрашивая себя, удастся ли ей всё устроить, как следует. — Однако, если главный соперник Ван Му не выйдет вместе со своей армией, то можно ли будет считать его предателем?

— Можно, — не задумываясь ответил на её вопрос принц. — Новый король объявит меня изменником, как только сядет на трон. Ведь я буду его главной угрозой, и, чтобы предотвратить все последующие попытки переворота, он просто избавится от меня.

Принцесса мысленно согласилась со словами Ван Ё, ведь даже если он и не станет физически врываться во дворец, то так или иначе останется врагом наследного принца. Да и Ван Ук, уже доложивший первенцу короля о положении вещей, подтвердит, что Ван Ё предатель, планировавший захватить власть. Это станет огромной угрозой. Ёнхва не знала, что придумать. Несмотря на её попытки выкрасть принца, опасность, которую он сам на себя навлёк, так и осталась висеть над его головой. Принцессе почему-то думалось, что если убрать из сценария одного из действующих лиц этого заговора, упрятав его подальше от дворца, это сможет спасти его от неминуемой кары.

«Ну извините, я же не великий стратег. У нас Ван Ук по этому профилю».

— Что же тогда делать? — встревоженно спросила принцесса, доверчиво глядя на брата. Её вопрос заставил принца улыбнуться. Невозможно было поверить, что девушка, которая несколько минут назад угрожала ему кинжалом, так резко преобразилась в невинную барышню. И по её искренней заинтересованности было видно, что ей небезразлична судьба принца. В его голове уже возникла идея, что можно предпринять.

— Я спрячусь в доме своего дяди на некоторое время, — размышлял вслух Ван Ё, задумчиво ковыряя рис в своей тарелке.

— Пока наследный принц не умрёт? — Ёнхва подбрасывала ему идеи, следя за реакцией, и по хитрой улыбке Ё было видно, что Ван Му может умереть и не своей смертью. Она знала, что охотников за короной не мало, а во главе стоит её единоутробный брат, который по обычному сценарию судьбы травил короля ртутью. Однако такое положение дел не устраивало Ёнхву, и она собиралась это остановить. Но и Ван Ё надеялся на преждевременную кончину короля. — Он может прожить очень долго. Не собираешься ли ты убить его?

Ван Ё промолчал: он пока и сам не знал, что предпринять, но принцесса была близка в своих догадках.

«Никто и не сомневался…»

Она взяла чашу в руки и стала крутить её между ладонями, будто нервничая. Принц видел, как её настоящий образ прячется за маской дворцовой принцессы, а это означало, что она перестала чувствовать себя в безопасности рядом с ним. Единственный способ, как остановить Ван Ё от попыток убить родного брата — это рассказать ему правду.

Принц казался расстроенным, что огорчил сестру, и она снова старается спрятаться от него. Это были редкие минуты мира между ними, и в эти мгновения они сближались с каждым разом всё больше. Мужчина ценил такую редкую возможность, и сейчас её поведение заставляло быть полностью откровенным и честным.

— Ты же знаешь, к чему я всегда стремился. Смерть короля была отличной возможностью захватить трон, но я упустил её из-за… — он замолчал, ведь хотел обвинить сестру в провале его плана. И хотя она искренне старалась уберечь его от смерти, — поэтому он не был так зол и смягчился к ней, — всё равно винил в том, что она не рассказала ему обо всём заранее. Ведь тогда бы принц придумал что-нибудь, вывел из игры Ван Ука, построил бы новый план. Но он знал, что не только ради него одного она предприняла эти попытки. Принцесса была по ту сторону баррикад и поддерживала наследного принца, следуя примеру Ван Со. Ёнхва неодобрительно взглянула на принца.

«Никаких тебе слов благодарности. Я тащила его на себе по лестнице, а он претензии мне предъявляет».

Принцесса резко встала и вышла из комнаты на балкон, чтобы не видеть и не слышать брата. Она представляла, что когда тот услышит её «душетрепещущую» историю о своей кончине, то будет ползать у неё в ногах, благодаря небеса за спасение. Маленькая надежда того, что он наконец-то оставит свои злые мысли о власти, ещё теплилась в душе. Тот случай на мосту, когда третий принц показался ей совершенно другим человеком, заставил Ёнхву надеяться, что он не так уж и плох. Но всё оказалось иначе.

«Что ещё можно было от него ожидать?»

Ван Ё вышел вслед за ней. Он подумал, что в иное время никогда бы не купился на эти женские штучки и не смягчил своего негодования против своей мнимой спасительницы, но сейчас всё изменилось. Теперь принцесса не была для него одной из многих девушек Корё, которую раньше он выделял немного больше. Теперь она казалась ему единственной, словно все остальные исчезли, и принц желал завладеть её вниманием и её сердцем, и даже ощутил укол вины за то, что нечаянно обидел сестру.

— Ёнхва, — тихо позвал он её, но принцесса казалась невозмутимой, скрестив руки на груди и устремив свой взор на дворец. Видя, как невольно её губы надулись от обиды, принц даже улыбнулся этим детским играм, отмечая про себя, что в таком положении ещё никогда не бывал. Мужчина подошёл к ней ближе, вплотную упершись в резные перила балкона.

— Ёнхва, — снова произнёс он и положил руку на её плечо, но принцесса резко скинула её, смерив неодобрительным, почти возмущённым взглядом, словно он задел её так сильно, что нельзя дать ему прощение. Ёнхва снова отвернулась. Она и сама не знала, почему так сильно злится на него: может потому, что её ожидания не оправдались, или потому, что она ждала хоть каких-то слов благодарности за, пусть и не самый продуманный, но всё-таки план по его спасению. Или же потому, что, как ни крути, он снова стремится к власти, и несмотря на маленькое изменение в его судьбе, общая картина так и не поменяется. Ван Му умрёт, а на трон сядет Ван Ё.

«Если только он не успеет написать завещание на Ван Со».

Принц тяжело вздохнул. Он и не думал, что когда-нибудь ощутит чувство вины перед женщиной (за исключением матери), да так сильно, что будет готов пойти на любой шаг для неё. Это было ужасное ощущение, и принц стремился избавиться от него как можно быстрее. Всё-таки она хотела его спасти, переживала о его будущем и решилась на такой отчаянный шаг — всё ради него. От этой мысли стало тепло на душе, и потеря возможности захватить трон уже не казалась такой уж ужасной. На данный момент самым ужасным была потеря её благосклонности. Ван Ё выпрямился и сделал шаг ближе, но сохранял некоторое пространство между ними.

— Извини, если я задел тебя, — неожиданно даже для самого себя сказал принц. — И спасибо, что спасла мою жизнь. Теперь я в огромном долгу перед тобой.

Ёнхва действительно удивилась и не смогла сдержать улыбки, поэтому отвернулась в сторону, чтобы принц не заметил.

«Вот это поворот. А он ещё не так плох, как мне казалось, если им можно управлять».

Она повернулась к нему, кладя одну руку на перила и заглядывая мужчине в глаза. По его выражению лица было видно, что он действительно сожалеет, и принцесса просто залюбовалась этим моментом, застав его в минуту слабости. Теперь он казался ей настоящим, как там, на мосту, и когда их случайно застал Ван Со.

«Если играть, то играть по-крупному. Может, тогда мне удастся хоть что-то поменять».

— Я буду просить нового короля о разрешении выйти замуж за того, кого я сама выберу, — начала принцесса. — Я уверена, он пойдёт мне навстречу: он более милосерден, чем наш отец. И тогда я отыщу тебя.

Принц заметно оживился, в нём словно зажглась вспышка новой надежды. Надежды на то, что он всё ещё сможет завладеть женщиной, стоящей перед ним, и что она сама желает этого. Однако его мысли имели и корыстный подсмысл: семья Ёнхвы даст ему ещё больше силы. А значит, захват трона будет более лёгким. Но это его не волновало так сильно, как расположение принцессы, ведь если раньше она просто смирилась со своим положением невесты, то сейчас сама ищет этого. Принц ощутил, как сильно забилось его сердце, и он взял ладони Ёнхвы в свои, крепко сжимая. Девушка улыбнулась ему, но улыбка казалась печальной.

— Ёнхва… — хотел что-то сказать принц, но та прервала его одним строгим взглядом.

— У меня есть условие: если ты хочешь, чтобы я стала твоей женой, то откажешься от всех попыток захватить трон, — эти слова весьма огорчили принца, и накатившая радость сменилась разочарованием. Она снова заставляет его выбирать, но он был не намерен поддаваться её условиям. Ведь если он станет королём, то принцессу уже никто не будет спрашивать, желает ли она стать его женой или нет. Потому что королю дозволено всё. Однако он огорчился, зная, как смотрит на это Ёнхва и чего она хочет больше всего на свете. Впервые он пожалел, что его желание не совпадает с желанием девушки, перевернувшей весь его внутренний мир. Он заметно опечалился, и принцесса поняла всё без слов. Она отпустила его руки и вновь отвернулась, глядя на конусные крыши дворца. Принцесса знала, что он не пойдёт на такую сделку, так как хочет получить всё и сразу, и он сам предупреждал её об этом, но всё же она ощущала разочарование, так как вопреки всему надеялась, что сможет его переубедить.

— Вам не стоит покушаться на жизнь наследного принца, — тон её голоса был почти безразличным, и, ощутив разительные перемены в настроении Ёнхвы, принц сам невольно огорчился. Принцесса снова перешла на с ним на формальный стиль общения, а это значит, что она вновь стала отдаляться от него. — Всем известно, что он страдает серьёзной болезнью некоторое время, так что не думаю, что его правление будет долгим. Кстати, он уже вернулся в Сонгак, а значит, скоро его объявят новым королём. Вам лучше поспешить, чтобы дворцовая стража не застала вас врасплох.

Ван Ё подошёл к сестре вплотную и осторожно коснулся её плеча, на что она никак не отреагировала. Ему хотелось утешить её, вернуть её расположение к себе. Он будто сам ощущал обиду, которая горела в сердце девушки.

— Сейчас я ничего не могу предложить тебе, не могу просить уйти со мной. Я стал изгнанником и главным врагом государства, и должен скрываться. Мне остаётся только надеяться, что ты дождёшься меня, хотя теперь я не могу просить даже об этом. Поэтому… — он достал из-за пазухи медальон принцессы и протянул его ей. Она удивлённо посмотрела на него, так как не могла даже и помыслить, что всё это время Ван Ё хранил его рядом с собой. Ёнхва подняла глаза на принца, который казался на первый взгляд спокойным, даже холодным, однако только она могла знать, что он чувствует сейчас. Она накрыла своей ладонью его ладонь, которая всё ещё лежала на её плече, и мужчина немного оживился, но вопреки его ожиданиям, девушка осторожно сняла его руку с себя.

— Теперь мы по разные стороны войны, — она не отпустила принца, а направила его ладонь к медальону и накрыла его, прижимая ближе к его груди. — Однако я хочу, чтобы это осталось у вас.

Принц сжал медальон обеими руками, и хотя её слова означали начало вражды между ними, это скромное украшение свидетельствовало об обратном.

— Мы с вами увидимся нескоро. И никто не может знать, что случится с нами обоими за этот долгий период, и как мы изменимся. Вы можете позабыть меня, и ваше сердце остынет. Я не буду огорчаться и не буду держать на вас обиду. Поэтому не терзайте себя понапрасну. С этого момента мы становимся врагами друг другу. Мне жаль, что вы выбрали этот путь, и жаль, что я не могу поддержать вас. Если вам суждено стать королём, то пусть так и будет. Вы даже можете меня казнить за измену, я не буду противиться, — на спокойном лице принцессы появилась мимолётная улыбка от этих слов. Она подняла на принца прежде опущенный взгляд и проникновенно посмотрела в его глаза. — Запомните этот момент, дорогой принц, это наша последняя мирная встреча. Вы сделали свой выбор, и мне остаётся только покинуть вас.

Она поднялась на кончиках пальцев и оставила на щеке Ван Ё короткий поцелуй, что было весьма неожиданно в этой ситуации.

— Прощайте, — шепнула она ему и в ту же минуту испарилась из комнаты. В душе принца образовалась дыра, словно часть его ушла вместе с Ёнхвой. Это было ужасное ощущение, которое прежде мужчина никогда не испытывал, и стало как-то горько на сердце. Впервые он подумал, что, выбрав трон, принял неверное решение. Принц сжал в кулаке медальон сестры — всё, что осталось ему от неё — словно хотел оставить на нём вмятины, пометить собственной кровью. Его лицо было хмурым и безрадостным, и чувство огромной потери разрослось в душе. Ван Ё понял: отвергнув Ёнхву, он потерял её навсегда, и даже если он станет королём и возьмёт её в жены, она больше никогда не посмотрит в его сторону так, как смотрела на него на том мосту, так как смотрела на него сегодня.

Глава опубликована: 10.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
прекрасно, расплакалась, но всё равно после долбаного сериала это облегчение) спасибо)
Спасибо за эту прекрасную историю:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх