↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянное прошлое, или Я попала в «Блич» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Попаданцы, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 717 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Очередной раз пересмотрев это аниме, я подумала: а что было бы, если бы я попала в "Блич"?

Смогу ли я изменить судьбу? Спасти кого-то? Убить? Добиться своей цели и вернуться домой? Возможно ли взять в свои руки ход событий, заранее зная сюжет и финал?





Осторожно, вся работа - сплошной спойлер, поэтому рекомендуется к прочтению после просмотра аниме:)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 10

Глава 31. Освобождение

Я проснулась от звука шагов в комнате. Кто-то вошёл и, подойдя к кровати, остановился. Я лежала лицом к стене, укрытая одеялом по самый лоб, — из-за озноба. Немного испугавшись, сделала вид, что сплю, ожидая, что будет дальше. Вошедший постоял немного возле кровати, затем стянул одеяло с моего лица. Я никак не отреагировала, готовясь защитить себя, если нужно. Секунду спустя почувствовала, как к шее прикоснулись. Адреналин хлынул в кровь. Рефлексы заставили меня резко привстать, повернуться и ухватить за руку того, кто находился рядом.

— Успокойся, я должен был проверить твою температуру, — надо мной стоял Улькиорра, в кисть которого я вцепилась, как собака в кость.

— Блин, я же не знала, что это ты... — отпустив его руку, я плюхнулась обратно на подушку. — Шея — моё слабое место. Вот и отреагировала соответственно.

— Раз можешь так двигаться, значит, тебе полегчало. Хотя температура ещё высокая.

— Да, мне стало получше. Я отогрелась наконец. Постоянная дрожь сильно измучила мышцы. Но из-за температуры подташнивает.

— Если хочешь — тебя осмотрит врач.

— Нет, спасибо. Я пока справлюсь сама.

Чувствуя себя неловко, встала с кровати и подошла к окну, стоя боком к Сиферу.

— Твои друзья уже в Лас Ночес. Они сейчас сражаются.

— Для того, чтобы...

— Чтобы спасти вас. Другой причины и быть не может. Но как бы там ни было, для тебя это не должно иметь никакого значения. Твоё тело и разум уже принадлежат нам. То, что ты сделала в Мире людей, твоя одежда, пребывание здесь подтверждает это, Изуми но Хана.

— Как ты узнал моё полное имя? — от неожиданности я полностью повернулась к нему.

— Айзен-сама знает очень многое о тебе, даже то, чего сама о себе не знаешь. Но сейчас это не важно. Один из твоих друзей потерпел поражение.

— Садо не погиб. Его реяцу слаба, но я чувствую её. Он выживет.

— Этот придурок Ноитора не удержался, хотя ему было приказано сидеть в комнате и не вмешиваться. Что ж, именно такая случайность стала причиной того, что твой товарищ проиграл.

— Может, и проиграл, но не погиб. И это главное. А ты зашёл, только чтобы сказать это?

— Нет. Тебя зовёт Айзен-сама, так что идём.

— И с чего это вдруг я ему понадобилась?

— Не задавай лишних вопросов. Скоро сама всё узнаешь.

Улькиорра вышел из комнаты, а я, немного поправив волосы и одежду, пошла следом. Не знала чего ожидать от Айзена, потому в голову лезли разные мысли. И он узнал моё полное имя... Как? Ведь я никому не говорила его...

В этот раз мы пришли довольно быстро. Это, видимо, был другой зал, ведь путь до него занял мало времени, дверь и коридор были другие. Как и обычно, Сифер постучал.

— Это Улькиорра.

— Входи, — дверь сразу же открылась.

То было небольшое помещение. Там не было практически ничего, только стул странной формы, повёрнутый спинкой ко мне. Он был полностью белым, в отличие от серых стен и мрачной обстановки.

— Извини, что пришлось так внезапно потревожить тебя, Изуми, — раздался голос Айзена, который, как оказалось, сидел на том стуле. Его практически не было видно всё это время. Медленно поднявшись, он обошёл стул и стал лицом ко мне. — Я хотел показать тебе кое-что. Подойди, не бойся. Я не собираюсь причинить тебе вред. Тем более, это было бы нечестно, учитывая браслет на твоей ноге. Мне приходится сильно сдерживать себя, ведь без силы твоя душа просто не сможет выдержать мою духовную энергию. Итак, подойди сюда.

Я сделала несколько шагов к Сосуке и остановилась немного левее кресла.

— Хочешь, покажу, что здесь? — он вытянул руку, и прямо из пола поднялась небольшая колонна, где-то по пояс высотой.

Айзен дотронулся пальцем до неё, и сверху будто отрезались три диска, которые сдвинулись и открыли небольшую полость в колонне. В полости лежал прозрачный куб, внутри которого находился шар. Он светился лёгким фиолетово-голубым светом, внутри переливались волны энергии, смешиваясь и перетекая между собой. Меня одолело очень странное необъяснимое чувство.

— Ты уже наверняка догадалась, что это...

— Хоугиоку. Поняла, как только вы сказали, что хотите показать кое-что.

— Да, это Хоугиоку. Сейчас оно немного ослабло, так как уже пробуждалось много раз. Но в скором времени собирается пробудиться полностью. Создание Арранкаров и Ключа Короля невозможно без его помощи.

— Я знаю это. Но до меня его видела Орихиме, верно?

— Верно.

— Ладно, ей, мне-то зачем показывать?

— Считай это доказательством веры в тебя. Твои знания об этом мире, его будущем, настоящем и прошлом — уникальны. Умение становится полностью невидимой для Пустых и Шинигами невероятно. Ты особенная. И... Продолжишь ли ты использовать свою силу для меня?

Я растерялась. Не знала, что ответить. Хотя уверенности в себе у меня прибавилось с момента, когда Ичиго и ребята вторглись сюда, я всё равно старалась обдумывать каждое слово в разговоре с Айзеном. Но он умел загонять в ловушки. Умел ставить вопрос так, что ответ мог быть только один — тот, который ему и нужен. Потому разговаривать с Сосуке было тяжело и немного волнующе. Он следил за каждым словом, каждой деталью, жестом, мимикой. Умнейший манипулятор, способный устрашать одними лишь словами и интеллектом. Противостоять ему сейчас — словно бросаться с ножом на поезд. Потому осталось лишь подчиняться, точнее, делать вид послушания. Но лишь до того момента, пока приказы будут более-менее безобидными. Ситуаций, как была с Ичиго в Мире людей, я больше не допущу. Мне чудом удалось избежать большой беды. Но в другой раз может не повезти. На кону очень много жизней.

— Продолжу ли использовать силу для вас? А изменится ли что-то от моего ответа?

— Да. От этого зависит то, насколько кровавым путём мы пойдём. Я просто даю тебе шанс самой выбрать мирное подчинение. Ведь сейчас Ичиго Куросаки, Урю Исида, Ясутора Садо, Рукия Кучики и Ренджи Абарай находятся в моих владениях. А ещё — Орихиме Иноуэ. Тебе прекрасно известно, на что я способен.

— Пытаетесь манипулировать? Запугивать меня?

— Хочу, чтобы ты стала одним из средств достижения мной вершины. Если сама согласишься на это — сможешь полностью стать одной из нас.

— Знаете, Айзен-сама... Уэко Мундо — уникальное место. Лас Ночес научил многому и смог изменить меня. Он даже привлекает немного больше, чем Сообщество Душ. Эспада — чудесные личности, каждый из них интересен по-своему. Есть куча вещей, о которых я хочу поговорить с ними, целое море тем для обсуждения. Даже с вами поболтать довольно интересно, когда вы не пытаетесь контролировать меня. Я не против того, чтобы побыть здесь ещё, ибо преследую и собственные цели. В момент нашей первой встречи сказала, что не стану сопротивляться. Однако запомните: у меня есть своя воля. Можете делать что угодно. Можете вынудить меня исполнять приказы. Но я никогда паду перед вами ниц. Ваши запугивания огромной силой, духовным давлением, угрозы... Ничего не изменят. Можете забрать у меня даже жизнь. Но есть что-то, чего вам не отнять. И это «что-то» позволяет мне сейчас стоять здесь, перед вами, не дрожать, не бояться и не падать на колени.

— А если я прямо сейчас решу убить всех, кто пожаловал в дворец? Если сейчас же поставлю на чашу весов их жизни? Всех, кто сражается за тебя и из-за тебя. А ещё тех, кто ждёт по ту сторону. Что ты тогда скажешь? Сможешь ли откинуть гордость для того, чтобы спасти друзей? Пойми, ты не делаешь выбор. Всё уже решено. Ты просто выбираешь более короткий или длинный путь. Исход будет один, только изменится количество жертв. Этому миру нужен настоящий бог. И я стану им. Те, кто стоит на пути, лишь веселят меня. Но долго затягивать игру нельзя — иначе фигуры могут взбунтоваться и придётся тратить дополнительное время на их усмирение... — он повернулся боком ко мне и сделал многозначительную паузу. — Хотя очень интересно наблюдать за развитием обычной пешки. Однако, даже становясь сильнее, внутри пешка остаётся пешкой и никогда не станет ровней королю.

— Только вот даже одна пешка в правильной позиции, с помощью других фигур, может решить исход игры.

— Конечно, только если король-противник не будет достаточно внимателен и не вынудит фигуры встать так, как ему будет удобно. Если же ему это удастся — поглотит одну за другой. Грань очень тонка, и чтобы ходить по ней, нужно много навыков. Ты ещё слишком юна, тем более — человек. Тебе не хватает опыта и сил. Потому ты не можешь противостоять мне. А если не управляешь кем-то, значит, управлять будут тобой. Всё очень просто. Есть правитель, а есть слуга. Слабые подчиняются сильным. Это закон природы. Никто не говорит, что это плохо. Следовать этому — естественно, не нужно сопротивляться. Нет ничего постыдного в том, чтобы двигаться вслед кому-то. Я сильнее и позволяю тебе идти вперёд со мной. Помогу и тебе стать сильной. Даже Орихиме Иноуэ не получала подобного предложения. Подумай хорошенько.

— Я уже знаю, за кем более сильным последую. Извините, но это не вы. Я всё сказала, и вам не удалось переубедить меня. С вашего позволения, я вернусь в комнату. Мне нужно долечиться.

Я повернулась к нему спиной и, пройдя мимо стоявшего позади Улькиорры, направилась к двери. Открыв её, хотела сделать шаг в коридор, как услышала позади голос Сосуке:

— Цветок отражается в зеркале, луна — в воде...

— ...Это то, что можно увидеть, но нельзя дотронуться, — договорила я, и по телу пробежали мурашки.

— Мы с тобой похожи, Изуми.

— Вот только я не переступлю через жизни своих товарищей.

— И это делает тебя слабее.

— Нет, вот как раз это делает меня и остальных сильнее, а вас — заведомо проигравшим.

Я вышла и сама направилась по коридору, не зная, стоит ли ждать Улькиорру. Айзен хорошенько помучил меня, потому хотелось поскорей скрыться от него. Шла довольно быстрым шагом, бормоча себе что-то под нос, пока не оказалась в конце коридора, где он разделялся на два прохода.

— И куда дальше? Ты ведь не знаешь дороги, — голос Улькиорры прозвучал за спиной. Я повернулась к нему.

— Конечно не знаю, ведь ни разу не была здесь.

— Даже если бы и была, при надобности коридоры могут сдвигаться.

— Ах, точно, я совсем забыла об этом. Ты уже разговаривал с Ичимару-саном?

— Какая разница? Или ты хочешь, чтобы я ответил, для того, чтобы ты могла ориентироваться в событиях?

— Я и так приблизительно знаю, что сейчас происходит, так что да, разницы нет.

— Тогда иди за мной, я отведу тебя в комнату.

— Хорошо, пошли.

Сифер прошёл мимо меня и пошёл вперёд, я шагала следом. Рассматривая стены коридоров, даже не заметила, как быстро мы вернулись. В ту комнату, где находились Хоугиоку, идти было куда ближе, чем в пятую башню.

— Входи, — открыв дверь, Улькиорра впустил меня, а сам остался в коридоре.

Только я собиралась шагнуть в комнату, как почувствовала что-то плохое. Внутри всё похолодело.

— ...Рукия?!

— Почувствовала наконец?

— Браслет так притупляет восприятие...

— Твоя подруга мертва. Она умерла в сражении с Новено Эспада. Они уничтожили друг друга.

— Нет, ты не прав. Это Рукия уничтожила Аарониро, но сама она ещё жива.

— Ты серьёзно думаешь, что со столькими ранами и будучи проткнутой копьём, она долго протянет?

— Я верю в неё. Верю, что Кучики справится. Тем более что ей придут на помощь.

— И кто же? Куросаки Ичиго?

Я промолчала. Поняла, что сболтнула лишнего. А ведь действительно, Улькиорра собирался...

— И что теперь? Пойдёшь к Ичиго сейчас? Будешь провоцировать его на драку?

— Это тебя не касается. Сиди здесь и сделай что-то с температурой. Нам не нужна твоя смерть сейчас, так что позаботься об этом. Входи в комнату.

— Нет. Я пойду и помогу Рукие, — я рванула в обратном направлении, но меня ухватили за предплечье.

— Никуда не пойдёшь. Помнишь, что сказал Айзен-сама?

— Как будто я боюсь его...

— Видимо, появление друзей совершенно вскружило тебе голову и прибавило смелости, — его голос стал ниже, тяжелее. Куатро сильно сжал мою руку.

— Что ты делаешь?! Мне больно!

— Пытаюсь спустить тебя с небес на землю. Может, почувствовав боль, ты проснёшься от своих мечтаний, надежд и осознаешь, что все вы обречены на гибель?

— Боль только напомнила о том, что я ещё жива. И пока дышу, пока бьётся моё сердце, не позволю никому навредить тем, кто мне дорог.

— Ты упрямая как осёл, — он выдохнул и отпустил мою руку. — В любом случае, позволить тебе уйти я не могу. Так что заходи в комнату. Иначе запру тебя силой.

Справятся ли они без меня? Наверное... Сейчас не стоит злить Улькиорру и задерживать его. Он должен пойти к Ичиго и... Убить его. Как же? Это так тяжело. Я осознавала, что для правильного хода событий необходима эта встреча Куросаки и Сифера. Но мне было жаль Ичиго... Что делать? Позволить им разобраться самим?

Я удалилась вглубь комнаты, молча подойдя к окну. Дверь за спиной закрылась, и Улькиорра ушёл. Луна одиноко заглядывала в помещение, пытаясь лучами дотянуться до меня. Словно хотела поглотить, заставить забыться в спокойной пустоте ночи. В небе без звёзд, в жизни без смысла. Но я хотела не этого...

Я уже чувствовала себя намного лучше. Рассуждать было куда легче. Ходя по комнате кругами, пыталась придумать, что делать дальше. Вдруг где-то неподалёку послышался шум. Он исходил от той стороны коридора, где находилась Иноуэ. Это Лоли и Мэноли. У меня даже руки сразу зачесались навалять им. Ведь они будут избивать Орихиме.

Где-то пять минут я слушала звуки ударов, грохот падения чего-то, похожего на стул, ругань Арранкарш. Было искренне жаль Иноуэ. Если бы я могла — тут же бросилась на помощь, но...

Повсюду эхом раздался звук взрыва. Гриммджо пришёл. Хух, наконец-то. Далее доносились удары и вскрикивания Лоли и Мэноли. Потом всё резко стихло. Он забрал Орихиме на помощь Ичиго. Это не могло не радовать, ведь я искренне переживала за него.

Моё внимание привлекли шаги за дверью. Не очень громкие, но довольно отчётливые. Кроме шагов, слышался металлический звон цепи. Звуки затихли под дверью, и я интуитивно отошла в угол комнаты, где стояла кровать. Кто это? Неужели Гриммджо? Но зачем я ему понадобилась?..

Через секунду дверь и кусок стены разлетелись вдребезги. Из поднявшегося облака пыли показался огромный меч, состоящий из двух полумесяцев, и его высокий владелец. Это был не Гриммджо. Я немного опешила и встрепенулась, увидев того, кто пожаловал сюда.

— Чего тебе от меня нужно, Ноитора?

Он не улыбался и был настроен серьёзней обычного. Это настораживало, ведь ему в голову могло взбрести что угодно.

— Я хочу сразиться. Ты ведь не так проста, как кажешься. Если я прав, это должно быть не так скучно, как с тем человечишкой... Как его там...

— Садо? Конечно, ты ведь напал на раненого и измученного после боя, чего ожидал тогда? Ужасный поступок.

— Заткнись! Не тебе рассуждать о таком! Если он был жив — значит, должен драться, чтобы устоять на ногах. Если нет — тогда пусть лучше умрёт, как настоящий мужчина, на поле сражения.

— Ты просто несчастен, Ноитора. Мне жаль тебя. Искренне жаль.

— Да кто нуждается в твоей жалости?! Лучше себя пожалей. Тебе это понадобится. Я убью тебя быстро, но сначала хочу посмотреть, чего ты стоишь.

— Бой ради боя? Мне такое неинтересно.

Его лицо сразу поменялось. Улыбка исчезла, а сам Арранкар нахмурился.

— Тебе нужна причина, чтобы драться?

— Конечно. Иначе какой в этом смысл?

— Смысл?! — ухмыльнулся опять Джируга. — Он в том, чтобы стать сильнее за счёт свержения врагов. Вот в чём смысл!

— Я так не считаю. Мы вроде как разумные существа, умеем мыслить логически. По-настоящему сильному бойцу не нужно доказывать свою силу.

— Да? И у тебя нет причин сражаться со мной? Неужели не хочешь отомстить за то, что случилось тогда, на моём этаже?

Я промолчала. Таки да, поквитаться с ним хотелось, но...

— Бой будет нечестный. Этот браслет, — я приподняла ногу, — не позволяет использовать силу. Никак не могу снять его.

— Эта хрень? Из-за неё ты не можешь сразиться со мной?

— Именно.

Он широко улыбнулся.

— Ха, как раз плюнуть.. — Джируга протянул меч к моей ноге.

— Ей, ты что?! Ногу отрезать — вообще не вариант!!!

— Угомонись и не дёргайся, иначе действительно ногу нахрен отрежу.

Ноитора осторожно завёл уголок полумесяца между браслетом и кожей. Подцепив браслет, он резко дёрнул меч на себя. Золотой свет разлился по комнате. Браслет разломился и упал вниз.

В ту же секунду я почувствовала, как наполняюсь энергией. Словно закрытый кран отвинтили на полную. Сила хлынула в тело таким потоком, что я засияла ослепительным белым светом, за которым уже не было видно золотого от браслета. Он был настолько ярким, что даже Джируге пришлось рефлекторно заслонить глаза рукой. Жар мгновенно отступил. От чувства лёгкости и силы казалось, что я сейчас взлечу. Первое, что я сделала — превратилась в Шинигами. Ох, даже и забыла, каково это!

Сразу же достала меч из ножен и пошла вперёд, пройдя мимо Квинты.

— Раз уж ты освободил меня, я согласна сразиться. Тем более, свести личные счёты. Давай найдём место попросторней.

— Ха, сразу заговорила совсем по-другому, — широко улыбнулся Джируга. — Погнали.

Глава опубликована: 28.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх