↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянное прошлое, или Я попала в «Блич» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Попаданцы, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 717 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Очередной раз пересмотрев это аниме, я подумала: а что было бы, если бы я попала в "Блич"?

Смогу ли я изменить судьбу? Спасти кого-то? Убить? Добиться своей цели и вернуться домой? Возможно ли взять в свои руки ход событий, заранее зная сюжет и финал?





Осторожно, вся работа - сплошной спойлер, поэтому рекомендуется к прочтению после просмотра аниме:)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 35. Цель

Когда облако пыли и песка понемногу улеглось, мы увидели Ноитору, стоящего с улыбкой на лице. У него было четыре руки, в каждой из которых было по огромной косе, напоминающей коготь богомола. Заканчивались они жёлтого цвета кисточками. Сами руки были покрыты бронёй, напоминающей пластины костей, которые разделяли конечность на три части: от плечевого сустава к локтю, предплечье и кисть. Через лицо от лба к правой щеке проходила золотая полоса. На голове же красовались асимметричные рога, напоминающие наклонённый полумесяц.

— Его руки… Он отрастил ещё пару рук… — смотрел на всё это с немалым удивлением Куросаки. — Какого чёрта?!

— Ну, лишняя пара рук никогда не помешает, — тихо засмеялась я, прикрыв рот кулаком.

— И его раны… — порезы на груди Джируги стянулись будто невидимыми швами. — Они просто закрылись. Быть не может! Это же раны, которые нанёс Кенпачи без своей повязки! Кенпачи…

Мы глядели на спину капитана, который, казалось, был не впечатлён увиденным. Он всё так же не двигался с места, как и раньше. Действительно, а зачем? Он так любил подраться, что убегать и прятаться — точно не было его фишкой. Зараки всегда встречал противника лицом к лицу, скрещивая клинки. С его-то огромной силой было бы даже неуместно трусить и скрываться. Да и этот противник заинтересовал Кенпачи. Такую улыбку на его лице, которая мелькнула несколько раз во время боя, когда он был повёрнут к нам, мог вызвать только стоящий поединок. А такое капитан ценил дороже всего.

— Эй… — каким-то даже довольно приятным тоном воскликнул Квинта самоуверенно. — Как тебе? Ты, должно быть, видишь высвобождение Эспады впервые. Скажи же что-нибудь, Шинигами.

Он не спускал глаз с Кенпачи, пытаясь разглядеть эмоцию, вызванную таким зрелищным превращением.

— НЕПЛОХАЯ РЕЯЦУ!.. — я хоть не видела его лица, но почувствовала тот ужасающий оскал, который наблюдал Ноитора. — Я по такому соскучился. Словно я могу наточить этой энергией свой клинок. Не ощущал подобного уже очень давно.

Зараки поднял меч горизонтально на уровень своих глаз. Казалось, что он весь дрожит от нетерпения атаковать и проверить, на что способен Рессурекшион Эспады. Колокольчики на кончиках волос капитана то и дело выдавали мелодичное позванивание от каждого движения.

— Неужели? — взмахнул косой противник. — ЕСЛИ ТВОЙ МЕЧ ТАКОЙ ОСТРЫЙ, ТОГДА ПОПРОБУЙ ИМ МЕНЯ РАНИТЬ!!!

Они налетели друг на друга, словно два торнадо. Кенпачи рубящим движением попытался сразу же разрезать одну из боковых кос, которой закрылся от атаки Квинта, но лезвие меча остановилось сразу, как только коснулось оружия врага.

— Что за…

— И это всё? — спокойный голос Ноиторы иногда заставлял меня волноваться больше, чем его крик.

Взмахом другой косы он полоснул торс Зараки по диагонали. Его сразу же откинуло от силы удара, и капитан упал неподалёку на спину. Ичиго и Иноуэ вздрогнули и не могли даже слова вымолвить. Я повернула голову к колонне справа от себя. На ней стояла маленькая милая девочка с розовыми волосами. Это была Ячиру. В пылу боя она, видимо, решила не мешать, выскочила из капюшона своего капитана и убежала сюда. Этого даже никто не заметил, наблюдая за боем, тем более что всё это время Кусаджиши молчала. Лишь иногда от того места, где она находилась, доносился лёгкий детский смешок, которым сопровождались самые интересные моменты поединка. Совершенно забыв о её присутствии, я даже не обращала на это внимание, только сейчас поняла, что она находится там уже довольно долго.

— Кен-тян…

— Знаешь что, — продолжил Джируга, улыбнувшись и нависая над лежащим на земле телом, словно смерть, — этот твой меч ни черта не стоит, Шинигами. Что? Он даже не шевелится… — то ли сам себе, то ли нам или кому-то ещё, констатировал Эспада. — И это всё? Какая жалость. Тогда я просто разберусь с остальным мусором.

Он медленно повернул голову и кинул взгляд в сторону Кусаджиши, вероятно услышав, как та произнесла имя капитана. Ячиру же, словно подражая Зараки, стояла непоколебимо, без единой нотки страха на лице. Забавно было наблюдать такое взрослое спокойствие у столь маленькой девочки.

— Ячиру-тян! — побежала к ней Орихиме.

— Стой, Иноуэ! — завопил Ичиго.

Я, зная что помощи не требуется, не сдвинулась с места. Куросаки попытался рвануть за Иноуэ, но стоило ему попробовать разбить лечащий купол рукой, как его тут же отбросило назад. Из тыльной стороны кисти исходил небольшой дымок. Потирая руку, Ичиго с большим удивлением смотрел вслед развевающимся на бегу рыжим волосам. Я знала, что он удивился потому, что не знал, была ли у Сюн Сюн Рикки такая способность. Ещё Куросаки не ожидал, что ему не удастся так просто вырваться из-под защиты Орихиме.

— Сиди смирно, всё хорошо, — утихомирила его я. — Если он попытается напасть на Ячиру, это станет огромной ошибкой номер два.

— Сантен Кесюн! — из заколок Иноуэ вырвались духи, создавшие перед Кусаджиши треугольный золотой щит.

— Какого чёрта? — заржал над этой попыткой защитить девочку Квинта и, взмахнув косой, прыгнул в её сторону.

— Сзади… — Ячиру без лишних эмоций и слов показала за спину Арранкара. — Думаю, тебе стоит оглянуться.

Огромный череп из реяцу открыл свой рот и засиял позади Ноиторы. Это было страшновато, сам Джируга не ожидал такого поворота. Мы все увидели отблеск лезвия, и Квинта мгновенно отскочил оттуда. В воздухе перевернулась и упала на песок отрубленная рука с косой, брызжа кровью. Приземлилась она немного сбоку перед уже стоявшим на ногах Кенпачи, который хрустнул шеей и облегчённо выдохнул.

— Фу-у-у-ух, одной меньше.

— Ты, маленькая дрянь… — согнулся от боли и тяжело дышал Арранкар.

— Лучше осторожнее. Кен-тян может обезуметь, если ты атакуешь меня, — милый радостный голосок девочки в такой ситуации звучал немного устрашающе.

— Кто тут безумен? — буркнул капитан.

— Видишь, Куросаки? Я же говорила, что напасть на Ячиру — самому себе гроб открыть. Кенчик из мёртвых восстанет, но её в обиду не даст.

— Притворился покойником? Что за грязный трюк, — встал в позу для атаки Квинта.

— Кто бы говорил о грязных трюках, Ноитора, — я на секунду отвернула голову, будучи уверенной, что он услышал эти слова.

— Я всего лишь думал. С этими четырьмя руками ты просто будешь блокировать все мои атаки. В этом нет никакого веселья. Поэтому размышлял над тем, как сделать так, чтобы ты не смог блокировать их. Но знаешь… Мне совсем ничего не пришло в голову. И я решил… — Зараки немного наклонил голову и оскалился, продолжая говорить преспокойно: — Что просто отрублю их одну за другой.

— Кен-тян, но если ты отрубишь все, он не сможет с тобой драться.

— А? Точно. Я передумал. Оставлю тебе одну.

— Ха. Оставишь меня с одной? — после недолгой паузы выдал Джируга. — Что ты, бл*дь, несёшь? В этом нет никакого смысла. Потому, что рука, которую ты отрубил — первая и последняя, что тебе достанется! Нет… На самом деле… — из плеча, где раньше находилась конечность, вылезла сложенная вдвое новая рука, которая сразу же распрямилась и заняла место предыдущей. — Тебе не получить даже этой моей руки. Я использую все четыре, чтобы раздавить тебя! Знаешь, почему?! Потому, что ты слабее меня, Шинигами!!!

Он сорвался и побежал на Кенпачи, прихватив по дороге недостающую косу отрубленной руки. Сразу же махнул ею, но капитан блокировал удар мечом. Сила удара была столь большой, что его откинуло на кусок колонны, стоящей позади и переживший уже свой крах, надеясь хоть сейчас отдохнуть в спокойствии, но не тут-то было. С грохотом обломки попадали на песок. Я могла себе только представить что чувствовал Зараки, если огромный кусок каменной колонны разрушился, словно его взорвали неплохим таким динамитом. Не желая дожидаться, пока очухается противник, Арранкар сам направился к нему.

— Ха! Что за ничтожество?! Так улететь от одного удара! Полагаю, я просто слишком силён! Или, может… Ты слишком слаб? Так что?!

Он прыгнул сверху на обломки, но из-под них показалась подошва сандалии капитана, которой тот чуть не заехал в голову Эспаде. Джируга увернулся влево, но тут уже поджидала ладонь Кенпачи, которой он ухватил его лицо и впечатал в камни. Затем Арранкар увидел лезвие оружия соперника и мгновенно поднялся, скрестив рукояти всех кос перед собой, чтобы защититься.

— Шутишь? — удивился Зараки. — И это всё, что требуется?

Я увидела только руку, которая появилась прямо из спины, разорвав капитанский хаори на своём пути. Она проткнула тело Кенпачи насквозь и вышла с другой стороны, вся красная от крови.

— Идиот. Разве я уже не сказал? Тебе моих рук больше не видать. Усёк? — он вынул конечность из живота врага. Затем отрастил себе ещё две. Они вылезли из его тела и распрямились. — Я использую все шесть, чтобы раздавить тебя!

— Чёрт! — стиснул зубы Ичиго.

— У него… Шесть рук? — Иноуэ стояла там, куда успела добежать, пытаясь защитить Ячиру.

— Тебе конец, Шинигами, — Джируга повернул новую руку ладонью вверх, и из внутренней стороны кисти появилась сложенная вдвое коса, которая сразу же расправилась.

— Ха! АХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! — залился громким воплем восторга капитан. — Отлично! Превосходно!!! По-другому и быть не могло! Что значит «конец»?! Теперь во мне есть тоже несколько неплохих ран. Значит мы наравне, верно?! Теперь, может, начнём, Эспада?

Он махнул мечом горизонтально, пытаясь разрубить Ноитору, но тот увернулся вниз, и удар пришёлся на огромный булыжник, отколовшийся от колонны. Его разделило пополам. Квинта выпрямился и косой задел левое плечо противника. Кенпачи успел только голову наклонить в противоположную сторону, чтобы её не задело. Затем тут же замахнулся оружием сверху вниз, Арранкар блокировал атаку рукоятями кос. Сразу попытался пнуть капитана, но промахнулся. Зараки отдалился немного от Квинты, но для того, чтобы напасть с ещё большей силой. В местах их стычки пыль поднималась, будто там происходили взрывы. В конце концов Ноитора взмыл в воздух и от куска ещё одной колонны, которая находилась рядом, отсёк огромный кусок. Он устремился вниз, где стоял Кенпачи. Тот не уворачивался, не отпрыгивал, а лишь поднял клинок вверх и, вонзив его, расколол глыбу надвое. Спрятавшись за ней, Квинта наскочил в тот же миг. Джируга рубил раз за разом, но капитан не желал уступать. Это и поражало Ноитору. Соперник был уже несколько раз ранен, истекал кровью, но продолжал бить в ответ. Было видно, что Зараки дерётся с ним на равных. Но Арранкар не мог принять такой исход. Он считал себя сильнейшим, потому каждая атака была всё сильнее и сильнее, пропитанная отчаянием и стремлением к победе. Однако какими бы мощными не были удары, Кенпачи отбивался, ещё и улыбка наслаждения интересным поединком не сходила с его лица. Терпение Джируги подходило к концу.

— Ты бесишь меня!!! Сдохни наконец!!! — разозлившись, он рассёк шею Шинигами, откуда хлестнула кровь с таким напором, что поднялась фонтанчиком вверх. Капитан закрыл рану рукой и остановился.

— Пф… Чёрт, такими темпами я действительно могу умереть.

— Кен-тян…

— Мне вовсе не хочется умирать. Что же, похоже, нет выбора. Давненько я не использовал его… Кендо.

— Что за?.. — приготовился к атаке Ноитора, наклонившись немного вперёд и раскинув косы в стороны.

— Старик заставил выучить это, когда я только вступил в Готэй-тринадцать. Это дико бесит. Все эти речи про «путь меча» и подобное — не для меня, поэтому никогда не использовал его. Но есть одна вещь, которую я таки усвоил. Ты знал? При обращении с мечами, если взять их обеими руками, они рубят сильнее?

— А? Что ты там несёшь? Какая глупость… — он полетел на капитана. — Балбес, разве это не очевидно?!

— Я бы не сказал… — Зараки, держа рукоять оружия одной рукой, добавил и вторую, как я поняла, немного пониже, судя по положению плеч. — Ты просто не знаешь, насколько это может сделать человека сильнее.

Ноитора поднял голову и уже был готов нанести удар тремя косами сразу. Но Кенпачи лишь завёл клинок за спину и замахнулся им так, что лезвие создало огромную ударную волну такой силы, что она задела левое плечо Арранкара, отрубив часть рога, и рассекла его тело до середины живота. От огромной мощи атаки песок, смешанный со светом от волны, поднялся высоко в небо. Задержался там на мгновение, а затем гравитация сделала своё, и песок начал падать, словно дождь, но огромной стеной, в месте приземления поднимая ещё слой пыли.

— Ну и ну… Ты всё ещё жив? — когда стало видно противника, Зараки ехидно ухмыльнулся, видя, как тот пытается отдышаться, приподнявшись на трёх правых уцелевших руках. Левая часть тела была окровавлена.

— Гха… Гха… — Арранкар поднял озлобленный, полный ненависти взгляд. Проигрыш — вот с чем он никак не мог смириться.

— Я впечатлён. Ты чертовски силён. До встречи, — закинув оружие на плечо, капитан налегке развернулся и сделал несколько шагов в нашу сторону. Кажется, он даже забыл о том, что получил смертельно опасные раны.

— С-СТОЙ! — из последних сил окликнул его Эспада.

— А? Чего ты там орёшь? — он глянул на него через плечо.

— Куда ты собрался?! Этот бой ещё не окончен… — кряхтел Ноитора.

— Что за чушь? Последний удар прикончил тебя. Меньше всего охота возиться с кем-то, кто даже не может ударить в ответ.

Даже меня задели эти слова. Очень благородные, звучали достойно капитана. И, можно сказать, мило. Я-то оценила смысл, а вот Джируга…

— Ну, если в этом всё дело, тогда бой ещё не окончен! Ведь у меня ещё полно сил, чтобы вломить тебе по первое число! Гха. Гха… В чём дело? Почему ты ничего не говоришь? Боишься?! Ну, говори! ТЫ БОИШЬСЯ МЕНЯ, ЧЁРТОВ ШИНИГАМИ?!

— Его жизненные силы на пределе, организм выдаёт последнюю вспышку энергии, — смотря на Квинту, я вздохнула.

— Да. Он уже будто не Кенпачи это кричит, а сам себе… — поддержал мою мысль Куросаки.

— Пф… Ты упёртый парень. Ну давай, иди сюда.

Подпрыгнув, Арранкар налетел на Зараки. Я понимала, почему он это делает. Его взбесила жалость. Ноитора не понимал этого чувства. Оно приносило ему боль каждый раз, когда Неллиэль отказывалась добивать проигравшего в бесчисленном количестве сражений Джиругу. А сейчас ещё и Кенпачи не захотел убить его сразу же, потому Ноитору захлестнула ярость. Она ослепила его, и, будучи слишком самоуверенным, Эспада пропустил удар. Решающий удар, разрезавший его тело справа налево, пересекая предыдущую рану. Ещё две руки оказались отрубленными. Взгляд Квинты был устремлён в небо, затем он медленно посмотрел в нашу сторону. Он смотрел на припёртую к камню Нелл, находящуюся без сознания. Почему в свой последний миг в его глазах отразилась именно она? Джируга хотел понять, увидела ли Неллиэль его проигрыш? Видит ли его последние секунды? Или хотел показать, что ему таки удалось добиться своего и встретить конец в пылу битвы?..

— Нои… тора… — она слегка приоткрыла глаза, будто почувствовала, что это их последняя встреча.

Арранкар опустился на колени, затем упал на живот. Я смотрела на него в тот миг. Хотела понять, что он чувствует, помимо боли от ран. Мечта Квинты сбылась: он умер в бою. Но счастлив ли был он от этого? Может, в последний миг Ноитору одолели сомнения и сожаления? Но было уже поздно. Только этот взгляд, которым он посмотрел на Нелл тогда, не давал мне покоя…

— Ичиго…

— А? — он удивился, что я назвала его по имени.

— Мне жаль его. Нет, не жаль, тоскливо. На самом деле, я не питаю ненависти или отвращения к Ноиторе.

— Изначально ты говорила совсем другое…

— Говорила. Я была обижена на него, зла. Он был подлым, грубым, позволял себе слишком многое. Но Ноитора был искренен, а это очень ценное качество.

Все наблюдали за происходящим молча. Выдержали паузу, пытаясь осмыслить то, что произошло. Я не могла отвести взгляд от тела на песке.

— Я отлично повеселился, Ноитора, — напоследок улыбнулся Зараки и, сорвав своё испорченное хаори, бросил его в сторону.

— Кенпачи… — протянул Ичиго, пребывая в шоке от зрелищной победы капитана. Тот подошёл к Куросаки и ногой разбил купол Иноуэ. — У-А-А-А?! Какого чёрта ты дел…

Зараки взял его за шкирку и бросил в сторону. Сумев перевернуться, Куросаки приземлился на ноги, ни черта не понимая.

— Что с тобой?!

— Бери свой меч, затем девушек и уматывай отсюда. Твоя смена закончилась. Мы разберёмся со всем остальным.

— О… О чём ты говоришь?! Я проделал такой путь…

— Кто ты такой, а? Временный Шинигами, верно? Твоя работа — защищать тот город. Я не прав? Ты спас девчонок — сделал то, за чем пришёл. Доволен? Теперь исчезни. К тому же, разве ты уже недостаточно задержался здесь? Засранец.

— А? — поднялся в полном шоке Ичи.

— Что, Сообщество Душ хочет все трофеи себе прибрать, а, Кенчик?

— Да всё равно на это. Только вот если бы не мы — вам уже давно бы задницы надрали. Так что скажите «спасибо» и чешите вон побыстрей. Только вот… Девчонка! — он обратился к Орихиме. — Излечи мои раны.

— Ка-как скажете! — она выпрямилась и отвечала, словно к ней обращался главнокомандующий.

«Нет, это плохо…» — Иноуэ побежала к капитану, а я со всех ног за ней. Вдруг передо мной появился Старк, а путь Орихиме преградила Халлибел.

— О, привет, — остановилась я, чуть не врезавшись в Арранкара.

— Прости. Если честно, мне не очень хочется делать это. Жаль, но… Тебе придётся отправиться со мной.

Я повернула голову назад и увидела летящего к нам Куросаки. Зараки же замахнулся на Тию. Койот положил мне руку на плечо, и мы исчезли в тот миг, как Ичиго чуть не задел мечом Примеру.

Старк перенёс меня в какой-то зал. Но не в тот, где была Гарганта. Тут был только Айзен, Гина и Тоусена не было. Койот сразу же исчез. Соуске стоял высоко на каком-то возвышении, повёрнутый ко мне.

— Добро пожаловать обратно, Изуми, — он величественно поприветствовал меня.

— Господи, опять я здесь, ну что за чёрт… — я начала метаться из стороны в сторону, ибо меня взбесило перемещение без моего согласия. — Только вышла — уже обратно запихнули. Ладно уж, один фиг, захочу выйти — выйду хоть из самого пекла, не то что отсюда.

— Тебе не нравится быть тут?

— Да в принципе нормально, но я ещё с друзьями не наговорилась.

— Вижу, то, что ты сняла браслет, прибавило тебе самоуверенности? Вернее, тебе помогли его снять. Это даже хорошо — его задача выполнена. Так что можешь радоваться, пока есть время.

— Где Иноуэ?

— Она в соседнем тронном зале, — он указал на стену слева от себя, — ждёт меня.

— Почему это?

— Потому, что как разговор с ней не должен отвлекать тебя, так и разговор с тобой не должен коснуться её. Изуми, ты наверняка знаешь, в чём заключается идея моего плана с похищением Орихиме.

— Конечно.

— Но не можешь знать, зачем я похитил тебя.

— Чтобы использовать мои знания себе во благо. Как гарантию вашей жизни. Однако я понятия не имею, каким именно образом, если вы так ни разу и не заставили меня говорить… — я задумалась, и поняла, что что-то тут не то.

— Именно. Тогда ответь на мой вопрос: какова была моя цель, когда я похитил тебя?

Я замерла и не смогла ничего сказать. В зале воцарилась абсолютная тишина. Действительно, для чего?

Глава опубликована: 13.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх