↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянное прошлое, или Я попала в «Блич» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Попаданцы, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 717 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Очередной раз пересмотрев это аниме, я подумала: а что было бы, если бы я попала в "Блич"?

Смогу ли я изменить судьбу? Спасти кого-то? Убить? Добиться своей цели и вернуться домой? Возможно ли взять в свои руки ход событий, заранее зная сюжет и финал?





Осторожно, вся работа - сплошной спойлер, поэтому рекомендуется к прочтению после просмотра аниме:)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 42. Трое

Всё вокруг замерло и перестало существовать. Я видела только лепесток, медленно опускающийся всё ниже. Откуда он падал? Почему? Я не знала. И знать не хотела. Он гипнотизировал, завлекал. Грациозно раскачиваясь в воздухе, нежно изгибался и выворачивался, как балерина, что танцует не на публику, а одна, для себя, для души. Таинственно, изящно, скрываясь от чужих глаз. Только я подглядывала за этим лепестком, всем разумом желая прикоснуться к его бархатистой поверхности. Приоткрыть ту завесу, что так манила и так будоражила.

Плавно подняв руку, я потянула её к лепестку, что ещё не успел опуститься слишком низко. Но достать не вышло. Он был немного впереди. Нужно было сделать два шага…

— Вот ты и вернулся ко мне… — сказала я, сама не понимая, почему. — Такой прекрасный лепесток…

— Лепесток? О чём она?.. — голос Ичиго мешал моей концентрации. Я не хотела слышать ничего и никого.

— Ты видишь его, Изуми? — слова Айзена на секунду озадачили, но проплыли мимо меня.

Первый шаг. Я уже ближе. Хочу взять его в руку. Коснуться. Ухватить. Такой милый, родной.

Он принадлежит мне.

— Верно, давай, поймай его. В лепестках таятся те правда и сила, которые ты ищешь. Никто не смеет отбирать их у тебя. И ты, Изуми, получишь, чего желаешь.

Сосуке знает об этом? О лепестках? Знает правду? Нужно спросить его… Узнать, что известно этому подлецу. Но сперва… Сперва я хочу узнать, связаны ли эти розовые лепестки с тем «сном» что я видела тогда. Возможно, действительно они — те ответы, которые я ищу?..

Ещё шаг, и я совсем потеряла связь с реальностью. Слышала, как кто-то окликнул меня. Кто-то приблизился, попытался помешать. Слишком поздно. Лепесток оказался у меня в руке.

Я почти сразу потеряла сознание. Тот, кто собирался остановить меня, чуть не ухватил за кисть. Реальность съёжилась, помутнела. Чудное неведение снова заключило меня в свои объятия. Это было так прекрасно. Мгновения абсолютной тишины. Абсолютного спокойствия. Ничего не чувствовать, не слышать, не видеть. Полное небытие. Но это длилось недолго. Привычный яркий свет опять залил всё; я почувствовала, словно лечу куда-то. Затем, когда свет погас, наступила темнота. Вернее, темно было, но в сравнении с тем светом всё казалось мрачным.

Когда я открыла глаза, оказалось, что лежала где-то на холодном полу. Лениво потерев глаза, осмотрелась. Сразу узнала эти стены, потолок, атмосферу. Снова Лас Ночес, но в этот раз место было другим. Поднявшись, я остановилась на месте, пытаясь сообразить хоть приблизительное местонахождение. Передо мной был тоже коридор. Меня уже поташнивало от этих коридоров. Хорошенько поковырявшись в памяти, я поняла, что этот коридор выглядит довольно знакомым. На небольшом выступе у стены стояла невзрачного вида одинокая ваза. Да, я бывала здесь ранее. Тогда, с Улькиоррой. Щемящее чувство в груди больно напомнило о нём. Вот что действительно могло за секунду выбить меня из колеи. Невольно вспомнились слова той, другой меня. Я понимала, что это полный идиотизм и бред, но почему-то в сердце с тех пор поселилась капелька надежды, которую я не могла оттуда выгнать. Эта капелька одновременно приносила облегчение и убивала меня ещё больше.

Встрепенувшись от глупых мыслей, я стремительно побежала вперёд. Коридор был недлинным, так что скоро передо мной оказалась большая дверь. Да, теперь я точно была уверена, что знаю, где нахожусь. По ту сторону двери — один из тронных залов Айзена. Тихонько подойдя ближе, я прислонилась к ней, пытаясь услышать что-то. Но дверь была слишком громоздкой и толстой, не было слышно почти ничего. Только тихие-тихие отголоски какого-то разговора. Значит, там кто-то был. Причём разговор мог оказаться довольно интересным, учитывая, что это тронный зал самого господина Айзена. Кому попало туда не войти, тем более, чтобы просто поболтать. Любопытство начало одолевать меня и подначивать войти. Однако я не знала, кого могла встретить там. Поэтому нужно было быть очень осторожной. В таком случае, единственное, что пришло в голову — стать невидимой и пройти сквозь дверь, затем быстро спрятаться.

Стать невидимой проблем не составило, а вот войти внутрь было как-то тревожно. Ха, раз это сон, то почему бояться? Собрав всю волю в кулак, я шагнула вперёд. Внутри оказалось довольно темно, словно помещение никогда не видело света. Я его помнила немного другим, сейчас этот зал был мрачнее. Одинокий, обречённый быть частью этого дворца. Лишь маленькая часть этого помещения справа была освещена. Луч света падал только туда. Даже непонятно, откуда он взялся. Это выглядело искусственно, потому как он был беловато-серым, мёртвым. В этом свете стояли двое, лицом к лицу. Я увидела, кто это, и волосы у меня встали дыбом. То были Айзен и какая-то девушка, что стояла спиной ко мне. Я видела только её длинные чёрные волосы. «Это она? Юно?» — едва не вскрикнув, внимательно прислушалась к разговору.

— …Ты так легко манипулируешь Изуми. Она делает всё, что тебе угодно.

«Они обо мне говорят?» — держа ухо востро, я искала место, чтобы спрятаться. В левом дальнем углу зала была колонна, которая подходила для этого. Передвигаясь абсолютно бесшумно, я оказалась там. Став видимой, скрючилась от боли, закрыв рот рукой, но не выдала ни звука. Внутри жгло как огнём, и удержаться, чтобы не закричать, было очень трудно. Осторожно выглянув оттуда, продолжала слушать. Теперь я видела Айзена со спины. А девушку — в лицо. Это было очень дикое ощущение. В предыдущем сне «я» сказала, что Юно похожа на неё. Но чтобы настолько… Юно отличали только те самые длиннющие чёрные волосы, собранные в высокий пышный хвостик. Она выглядела спокойной, решительной, даже немного дерзкой. Да, это то, чего мне в последнее время очень не хватало.

— Ты ведь собираешься просто использовать её, чтобы… — девушка резко замолчала, медленно осмотревшись. — Странно, я уже будто…

Она перевела взгляд прямо на меня! Быстро спрятавшись, я надеялась, что Юно не заметила моё присутствие. Сердце бешено металось. Было непонятно, что она может предпринять. Но разговор просто продолжился. «Хух, она не увидела меня…» — выдохнула я, почувствовав огромное облегчение. Это меня сильно испугало, так как я всё ещё не понимала природу этого «сна» и моего в нём участия. Так что непонятно было, чем такое могло обернуться.

— Что такое, почему ты вдруг замолчала? — Айзен заподозрил что-то неладное, но обращал внимание только на собеседницу.

— Да так, показалось что… Неважно. Ты же собираешься потом избавиться от Изуми? Дура, она ничего не понимает. Ей следовало бы быть осторожней с тобой, — последнее предложение было сказано громче, с нажимом.

— Однако же ты, Юно, пришла сюда не для того, чтобы сказать мне это, верно? — когда Сосуке назвал её имя, я точно убедилась, что это она. Тихонечко выглянув буквально одним глазком, я увидела, как он подошёл к ней вплотную. — Если ты здесь, значит, смогла присвоить силу Изуми. Что с ней случилось? Она умерла?

Я мигом спряталась обратно и застыла. Все внутренности словно упали вниз. Мозг начал отрицать услышанное. «Не-ет, это невозможно, я же стою здесь. Почему они говорят?..» — поток самоутешения прервал звук открывающейся двери. Я немного отошла влево относительно колонны, чтобы вошедший не смог увидеть меня. Выглянув оттуда, увидела… Чёрт возьми, себя. Себя из предыдущего сна. Она расслаблено вошла внутрь и остановилась недалеко от двери.

— Ах, это ты, Изуми? — как ни в чём не бывало обратился к ней Айзен, словно не говорил только что о её смерти. — Юно, с тобой мы продолжим разговор как-нибудь в другой раз. А сейчас, будь добра, сделай то, о чём мы договорились.

Свет стал поглощать меня обратно. И хорошо. Я услышала достаточно. Даже слишком много. «Значит, Юно служит Айзену? Тогда это многое объясняет. Но вот почему они говорили о моей смерти, когда эта «я» была ещё жива? Айзен не удивился, увидев её. Да и что, собственно, она там делала? Слишком много странностей», — все эти несостыковки не позволяли увидеть целостную картину происходящего, что сильно напрягало меня. Тем более, непонятно, стоило ли принимать увиденное за правду. Если это сон, то глупо верить ему. Присниться может что угодно. С другой стороны, я впервые узнала о Юно как раз из сна, хотя никогда прежде не встречала и не знала о ней. И Гин, видимо, знала, кто она. Ещё непонятны стали его слова о том, что я тоже знаю Юно. Но увидела-то я её впервые только сейчас. Как такое возможно?

Открыла глаза я уже в фальшивой Каракуре. Очнувшись, поняла, что меня держит Шинджи. «Точно, я ведь потеряла сознание», — подняв взгляд, я увидела в воздухе Ичиго и Айзена, что повернулся к нему спиной, немного отдалившись. По обрывку разговора я поняла, что Сосуке рассказывал Куросаки о том, что тот всё это время находился под наблюдением бывшего капитана и являлся частью его задумки. «В этот раз прошло куда больше времени, если сравнивать с предыдущим. Интересно…» — подумалось мне, и я посмотрела на Ичиго. Он стоял как в воду опущенный.

— Ты сказал, что решил: во мне есть ценное сырье для твоего исследования. Почему? У тебя есть доказательства? — речь Шинигами была сбивчивой, неуверенной. Это стало понятно сразу и было только на руку противнику. — Если следил за мной с момента моей встречи с Рукией, скажи мне, когда ты это понял?

— С самого начала…

— Опять несёшь эту чушь?.. — перебил его Куросаки, сам себя убеждая в том, что Сосуке лжёт. Только в этом не было никакого смысла. Есть только факт, а принимать его или нет — дело другое.

— Ты до сих пор так и не осознал? Я сказал: «С самого начала», — бывший капитан повернул голову к собеседнику и холодным голосом добавил: — Я знал о тебе со дня твоего рождения.

Эти слова повергли Куросаки в полнейший шок. Он был растерян и окончательно сбит с толку. Ярость всё больше захлёстывала его.

— Чт… Что?!

— Ты был особенным ещё с момента зачатия. Потому что ты Шинигами и…

В момент, когда на мече Ичиго начала собираться энергия и он сам чуть не взорвался от злости, перед ним появился нежданный гость. Нежданный для других, но не для меня. То был Иссин, он стал прямо перед сыном, заслонив его собой, чтобы тот успокоился. Однако сейчас я осознала важность слов, которые сказал Сосуке. Вернее, не успел сказать. Слова растворились в воздухе. Их никто не должен был услышать.

— Ты слишком много болтаешь, Айзен, — Куросаки-старший был настроен довольно легкомысленно, как и обычно. Хоть держал меч наготове, создавалось впечатление, будто он пришёл не сражаться, а выпить чашечку ароматного чая с ромашкой.

Я окончательно пришла в себя и пошевелилась. Хирако, всё это время наблюдающий за происходящим в воздухе, сразу перевёл на меня взгляд.

— Ты как, Изуми?

— С точки зрения относительности и трансцендентности экзистенции сущности, концептуально интерпретируя общепринятую эктропию, довольно амфиболично рассуждать о богеме существования, а так нормально.

— Эм-м, видимо, всё хорошо.

— Я так долго была без сознания?..

— Да уж, тут многое произошло.

— Не поверишь, я знаю, что тут было, — нервно засмеялась я.

— Ах, точно. Я порой совсем забываю об этом.

Метким ударом головой Иссин отправил сынишку куда-то в полёт и ускакал за ним, попутно кивнув Хирако и указав на меня. Тот лишь широко улыбнулся от таких любезностей между теми двумя и кивнул в ответ. Сосуке же совершенно ничего не смутило. Его невозмутимость всегда поражала меня, особенно в таких ситуациях. Такое выточенное хладнокровие, словно его ничто не способно вывести из себя.

— Увеличиваешь расстояние? Мудрое решение, — одобрил действия Иссина Айзен, приземлившись на крышу небольшого здания недалеко от нас.

Оттуда он, словно бог с небес, глянул на меня. Это бесило. Прокрутив в голове всё увиденное в «снах», я сорвалась с места и вскочила туда же, оставив Шинджи внизу. На порядок разозлившись, была не намерена более понапрасну терять время.

— Что такое? Ты… — начал было Сосуке, но я уже была не в себе.

— Меня это достало! Зачем ты позвал меня сюда? Что хочешь сделать со мной, Айзен?! Объясни здесь и сейчас!!! Я устала от этих всех недоговорок и тайн!

Тот настолько удивился моей вспышке эмоций, что даже на секунду застыл на месте. Он, видимо, не ждал от меня столь внезапное требования разъяснений, только вот мне было плевать. У меня были вопросы, у него — ответы. Я стояла справа от Сосуке, скрестив руки на груди, и ждала объяснений. Позади Айзена на этом же здании оказался Гин. Я даже не заметила, был ли он там всё это время или пришёл позже.

— Ай-яй-яй, какая нетерпеливая девочка, — мелодично протянул он.

— Ичимару-сан?

— Что делать с ней, Айзен-сама? Нам не нужно, чтобы она мешалась.

— Мешалась?! Я пришла, чтобы…

— Что-то ты слишком долго наблюдал, Гин, — они просто игнорировали меня, словно были одни.

— Я не наблюдал. Просто не мог найти помощь или необходимость, чтобы прийти вам на помощь.

— Да неужели?

Сразу после этих слов за спиной Ичимару появился Куросаки, хорошенько замахнувшись мечом.

— УЙДИ, ИЗУМИ! — крикнул он, но я растерялась и среагировала не сразу. С какого-то перепугу моё внимание привлёк плащ Шинигами, красиво развевающийся на лёгком ветру.

Гин заблокировал удар своим Занпакто, но атака была столь мощной, что энергия от неё отрезала часть здания, где мы стояли. Айзен сразу отпрыгнул назад, где его за спиной уже дожидался Куросаки-старший. Меня же подхватил всё тот же Хирако, оттащив в сторону.

— Ты совсем дура, что ли? Зачем лезешь на рожон, ещё и столь эмоционально? Знаешь же, насколько легко Айзен играет с чувствами других! — Шинджи ругал меня, словно маленькую. Но он был прав. Очень даже прав. — Эй?! Ты слушаешь меня?

Он тряс меня за плечи, а я смотрела только на Айзена, даже не слушая Вайзарда. Не могла отвести взгляд от этого псевдобога. Вернее, от его одежды. Что-то было не так. Определённо. Только что?

Меня как кипятком ошпарили, плохое предчувствие начало комом подступать к горлу.

Одежда была цела. А должна была быть разодрана на груди, обнажая Хоугиоку. Айзен должен был продемонстрировать его, впечатанного в своё тело. Но он не сделал этого. С какой кстати? Сосуке ведь любил демонстрировать свои достижения и превосходство, он бы точно не скрывал такое. Что он задумал?

Или Хоугиоку там нет? Где же оно тогда?

Глава опубликована: 13.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх