↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Касание ветра (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 1289 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ха Чжин попадает в древний мир Коре, но не одна. Вместе с ней там оказывается ещё одна девушка, и небеса награждают её особым даром: она может видеть будущее. По воле судьбы они застряли в древнем жестоком мире, где царит ненависть, интриги и бесконечная борьба за власть. Сумеют ли они изменить историю? И обретут ли любовь и мир в этом сумрачном прошлом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава XLIX

Ёнхва мчалась со всех ног, насколько позволяло физическое здоровье. Ей необходимо было отыскать принца, увидеть его. Эту потребность она ощутила буквально, словно если не встретит его сейчас, то задохнётся от нехватки воздуха. Он стал её кислородом, её единственной тихой гаванью, и теперь принцесса поняла, что только Ван Ё сможет подарить ей покой и защиту. Чувство безмерной благодарности распирало изнутри, безумно хотелось кричать от восторга, но не было сил. Абсолютно никаких.

Ёнхва уже пожалела, что так резко кинулась в погоню за принцем. Ощутив резкую боль в груди, она вынужденно замедлила ход, хромая и громко вдыхая тяжёлый воздух. В небе проскользнули острые линии молний, гром раздался над землёй трубным звуком, оглушая всё пространство на несколько секунд. Было так душно, что невозможно было дышать, одежда липла к коже, от резких движений кружилась голова. И принцесса подумала, что её сердце вот-вот выскочит из груди.

Она обошла почти весь дворец, уже совсем выбившись из сил, но внутренняя сила духа не позволяла ей сдаться. Ёнхва пробегала между домами, в каждом закоулке ища Ван Ё, пока не нашла его у дворца десятого принца. Они стояли втроём — Ын, Сун Док и Ван Ё — и о чём-то мило беседовали. Было видно, с какой необычайной для третьего принца заботой и благодарностью смотрит он на младшего брата, а тот, смущаясь, расплылся в улыбке, как мальчишка. Принцесса ринулась к ним, чувствуя, как задыхается, видя Ван Ё. Её движения стали более резкими, она пыталась двигаться быстрее, но боль и внутренняя слабость не давали ей действовать так, как она хотела. Все трое обернулись к ней, и лица их наполнились необычайной тревогой при виде взъерошенной и, на первый взгляд, испуганной девушки. Казалось, она и не замечала присутствие других, только одна цель была у неё перед глазами. Принцесса приблизилась к Ван Ё и буквально рухнула в его объятья, не в силах больше нести своё тело. Ноги не слушались, дыхание сбилось, и испуганный принц осел на землю, держа Ёнхву на руках.

— Ван Ё, — выдыхая, произнесла она, цепляясь за полы его одежды. Он осторожно провёл рукой по её лицу, стирая горячие капли пота. Ын потянулся к сестре, встревожено глядя на неё и произнося её имя, но Сун Док дёрнула мужа за рукав, давая понять, что нужно уйти. Младший принц и не понял поначалу, к чему клонит его супруга, и даже пытался сопротивляться, когда та насильно потянула его к дому.

Принцесса закрыла глаза и обессилено положила голову на плечо третьего принца, на какое-то время проваливаясь в небытие. Ей казалось, что её тело стало невесомым, что оно парит в воздухе. Странная лёгкость окутала девушку. От мужчины исходило жаркое тепло, и в его крепких руках она чувствовала себя уютно и в полной безопасности.

Принц осторожно шагал по каменистой брусчатке, неспешно, словно оттягивая момент расставания, да и просто не желая причинить Ёнхве дискомфорт. Он почти не ощущал веса её тела, будто вся она испарилась в борьбе за свою жизнь, истончилась до прозрачного пергамента и вот-вот грозилась исчезнуть. И поэтому принц крепче прижимал её к себе, чтобы не дать ускользнуть от него снова, чтобы насильно заставить жить.

Девушка открыла глаза и с особым любопытством разглядывала строгий профиль Ван Ё, сосредоточенно смотрящего вперёд, однако его выражение лица не было суровым, напротив, оно отражало небывалое спокойствие. Его сердцебиение было беспорядочным: то таинственно замолкало, то разгонялось с новой силой. Но это успокаивало принцессу, она невольно улыбнулась.

— Спасибо, — тихо прошептала Ёнхва. Принц замедлил ход, обращая на неё внимание.

— За что? — недоумённо спросил он, мельком взглянув на невесту. Она вновь улыбнулась, утыкаясь щекой в его плечо.

— За Ван Ука, — мужчина напрягся, будто не хотел поднимать эту тему.

— Меня не за что благодарить. Это благодаря Ыну ему смягчили наказание. — Ван Ё не хотел принимать на себя чужие заслуги, намеренно занизив свои. Но принцессе было известно больше, чем он думал.

— Я знаю, что это ты постарался. Это ты просил Ына. Спасибо, — принц молчал, не желая продолжать этот разговор и переубеждать Ёнхву. К тому же она была права, ведь благодаря третьему принцу Ын узнал о ситуации с Уком, о состоянии сестры из-за этого, и тот, решив быть и поступать лучше, чем восьмой брат, пошёл к королю просить за него. Да и, по-честному, Ван Ё было приятно, что принцесса оценила его старания. Ёнхва достала из-за пазухи небольшой мешочек, и мужчина посмотрел на него.

— Здесь лекарство, которое дал мне лекарь. Нужно выпить, и тогда станет лучше. — Небо уже заволокли чёрные тяжёлые тучи, ветер поднялся не на шутку. Принц отошёл под крышу, чтобы дождь не промочил их обоих, и дал возможность Ёнхве спуститься на ноги, но не отпустил её, видя, как девушку слегка качает. Она достала из мешочка мелкие шарики из свёрнутых трав и проглотила один из них. Они постояли немного на одном месте, ожидая, когда лекарство подействует и принцесса избавится от головокружения. Ван Ё осторожно придерживал её за талию, ощущая под рукой тонкий силуэт женской фигуры. Почувствовав себя лучше, девушка спокойно выдохнула, посмотрела на принца и улыбнулась ему, но мужчине казалось, что такие улыбки, словно мимолётное дуновение ветерка, слегка касающееся его лица, — такие же быстрые и внезапно исчезающие. Ему хотелось, чтобы это не было редким явлением, чтобы она всегда смотрела на него так, как смотрит сейчас. Но порой это являлось несбыточной мечтой, которая случится, если он сделает какой-то очередной подвиг, но жить всю жизнь одними подвигами невозможно.

Окутанный странным чувством ненасытности, приправленной щепоткой злости, Ван Ё схватил принцессу за руку и завёл в потайной переулок между домами. Он не был слишком груб и резок, такая напористость вызвала у девушки лишь улыбку. Ван Ё всегда был таким: яростным в своих эмоциях, открытым в своих чувствах, слишком импульсивным и слишком прямым. Принц остановился и несильно схватил Ёнхву за плечи, неровно дыша и заглядывая в её широкие тёмные омуты глаз.

— Теперь-то ты, наконец, решила? Теперь ты перестанешь мучить меня? — в его голосе чувствовались нотки злости, но в то же время надежды. Он прислонил девушку к стене, чтобы дать ей твёрдую опору. — Хватит испытывать меня на прочность.

Принцесса опустила глаза, зная, что он имеет в виду. Ей было самой неприятно думать о себе, как о мучительнице, как о той, что может играть чужими сердцами. Ведь она не была такой, и подобные вещи были противны.

— Прости, — кротко прошелестела девушка в ответ и вновь взглянула на Ван Ё. — Просто мне вдруг стало страшно. Твоя напористость, целеустремлённость… Ты всегда знал, чего хочешь, и не уступал никому, желая достичь своей цели. Я часто задавалась вопросами: всегда ли ты будешь таким? Всегда ли будешь любить меня? А вдруг настанет день, когда это всё исчезнет? Я боялась этого.

Принц опустил руки и взял её ладони в свои, некрепко сжимая. Её ранимая душа стала потихоньку открываться ему, и такой беззащитной и смиренной Ёнхва покоряла его ещё больше, загоняя в тупик своей прямотой и искренностью. Застать эту смелую девушку в минуту слабости дорогого стоило, и Ван Ё понимал, что такой её может видеть только он.

— Я такой, какой есть. Ты знаешь меня, иногда мне кажется, что даже лучше, чем я сам. Я не поменяюсь. Поэтому тебе придётся либо смириться, либо бороться с этим до конца своих дней. Но ты же знаешь, что не в моих правилах отступать, — принц криво улыбнулся невесте, и та внутренне согласилась с ним. Их отношения всегда были вечной войной, изредка переходящей во временное перемирие. Каждый из них делал выстрел на поражение и тревожно заглядывался, жив ли соперник, в глубине души боясь своей возможной победы. Но принцесса поняла ещё одну важную истину: Ван Ё сдался раньше, чем она, и по инерции Ёнхва продолжала свой бой, не замечая, что он давно закончен. Она как дикий зверь боялась приблизиться к нему, кусаясь всё сильнее и на добро отвечая злобой. А ведь он сделал достаточно, чтобы дать ей желанный покой. И сейчас Ёнхва растаяла. Забыла все свои страхи, свои предубеждения и даже физическую боль. Теперь-то принцесса знала мужчину лучше, чем когда-либо, сейчас самые невероятные стороны его личности открывались перед ней. Он был лучше, чем казался на первый взгляд, и девушка была уверена, что Ван Ё никогда не разлюбит её, ведь слишком высокая цена была уплачена за такую любовь.

«Ты ошибаешься. Ты уже изменился…»

— Прости меня, — прошептала Ёнхва, кладя руки ему на плечи.

— За что? — вновь спросил принц, видя, как заслезились её глаза.

— За то, что заставила так долго ждать… — она притянула его к себе за одежду, не имея сил подняться на цыпочках полностью, и потянулась к нему, оставляя на сухих губах мягкий поцелуй. Этот поцелуй не был похож на привычный грубый и жёсткий, подобному тому, как всегда действовал принц. В этот раз он был особенным, подаренным принцессой не из чувства безысходности, а по собственному желанию, сильному и пылающему. Он вдруг ей стал близок, словно в эту секунду она срослась с ним душой, соединила две сломанные половинки. И страх покинул её, оставляя место чему-то более тёплому и всё больше поглощающему. Заставляющему трепетать сердце, словно тонкие крылышки колибри, рассекающие воздух хлёсткими взмахами. Это странное чувство ненасытности, застрявшее в лёгких одним вдохом лавандового аромата и бабочками парящее в животе. Так необычно Ёнхва себя ещё никогда не ощущала, но эта эйфория безумно нравилась ей, затягивала в свои бушующие водовороты страстей и нежностей.

Ван Ё поначалу опешил, не ожидая от своей невесты такого резкого расположения. Он не спешил брать контроль в свои руки, наслаждаясь такой редкой нежностью от принцессы. Такие минуты были на вес золота, и принц дорожил ими, не желая спугнуть внезапную вольность Ёнхвы. Её губы парили над его, то прижимаясь сильнее, то едва касаясь, и это было так чуждо для него, необычно, что он не заметил, как полностью попал под её влияние, как она захватила контроль над ним, ломая его привычные устои. Ведь такое понятие, как нежность, было настолько далеко от принца, что он не в силах был проявлять его. Воспитанный в строгости и сдержанности, Ван Ё никогда не получал ласки от матери и это отразилось на всей его сущности. И, когда в его жизни появилась Ёнхва — яркая и искрящаяся, — тогда она смогла поломать привычную жизнь, только она смогла свергать правителей и ставить новых, только она могла заставить его сердце биться в новом ритме. И когда она появилась, когда сама обратила внимание на него, тогда принц стал меняться, рушиться внутренне и выстраиваться заново. Даже теперь её внезапная ласка была подобна приручению дикого зверя.

Тяжёлые капли дождя забарабанили по кровле крыши, и с каждой минутой этот оглушающий грохот был всё сильнее. Ливень упал на землю стремительным потоком, словно кто-то с небес неосторожно пролил облачный кувшин и вся вода устремилась вниз плотной стеной. Тонкие струйки проникали между стыками крыш и заливались за шиворот одежды Ван Ё, но он не чувствовал этого, не обращая никакого внимания на ледяные капли, стекающие вдоль спины. Принц интуитивно положил одну руку на талию девушке, а другой зарылся в копну её густых прядей, кончиками пальцев нащупывая кромку волос. Она ощущала, как сердце хаотично дребезжит в груди и всплесками импульсов отдаётся в висках. Принцесса пошатнулась, устав стоять на цыпочках, и от нахлынувших эмоций ощутила сильное головокружение. Она оторвалась от Ван Ё, резко выдыхая и обмякая в его руках, но тот не торопился отпускать её, напротив, сильнее прижимая к себе, заставляя девушку нервно вздохнуть. Его грубость вперемешку с нежной заботой была похожа на маниакальный сдвиг, но безумно очаровывала Ёнхву, и теперь она уже не сопротивлялась этому. Принцесса смотрела в упор в его чернеющие глаза и аккуратно провела ладонью по его гладко выбритой щеке, улыбаясь тому, что он избавился от лишней растительность, которая ужасно раздражала её. Теперь он снова стал третьим принцем Ван Ё, молодым и импульсивным, с распущенной копной волос, которая сегодня была собрана в аккуратный хвост. Ей нравился он таким, и только с таким принцем Ёнхва чувствовала себя спокойно.

Мужчина подался вперёд и вновь поцеловал её, радуясь, что сегодня принцесса необычайно прониклась к нему, а её слабость стала только помогать, являясь лишним поводом держать девушку в своих объятьях. Он на секунду отстранился от Ёнхвы, утыкаясь носом в её щёку, и отрывистое дыхание заскользило по нежной девичьей коже, заставляя вздрагивать от пробегающих по ней мурашек. Принц прикоснулся губами к заалевшей щеке, ощущая её жар, затем оставил поцелуй на острой скуле, на мочке уха, на ямочке за ней, увлекая принцессу за собой в другую реальность. Та ухватилась за его одежду, как за спасательный круг, боясь утонуть в собственных эмоциях, и закрыла глаза, отделяясь от этого мира, изредка хмуря брови от неожиданных импульсов эмоций, томных и тягучих, и совершенно неправильных в рамках их отношений, но затягивающих за собой всё дальше. И даже холодные капли дождя, попадающие на голову, не освежали их. Девушка позволяла ему слишком много, но не могла остановить, влекомая его поцелуями, и они оба забыли об этикете дворца, о негласных и гласных правилах поведения между королевскими особами и между мужчиной и женщиной, не вступивших в брак. Это казалось теперь такой мелочью, совсем незначительной и никому не нужной. Особенно им сейчас.

Ёнхва ощутила невероятную слабость в ногах и резко провалилась вниз, но ухватилась за плечи принца.

— Держи меня, — тихо прошелестел её хриплый голос, и эти слова имели своё скрытое значение, которое понимали только эти двое. Ван Ё подхватил её двумя руками, крепко окутывая тонкую талию.

— Я держу, — отозвался принц спокойным и уверенным голосом. Ёнхва уже не боялась, что может упасть, не боялась, что он внезапно оставит её беззащитной. Она была уверена в нём, как никогда прежде, и даже представить не могла, чем закончится их вечная борьба. Но кто же из них двоих победил, оставалось загадкой. Да и не имело никакого значения. И хотя, возможно, этот момент останется самым романтичным в их отношениях, а дальнейшая жизнь утонет в болоте повседневности и быта, они оба ни о чём не жалели. Они стояли под крышей, промокнув насквозь, однако не ощущали холода, стирая дождевые капли с лица друг друга. Ёнхва не переставала смеяться — просто так, от горящих внутри её эмоций, — и Ван Ё внимательно смотрел на неё, отражая необычайное спокойствие. А небо больше не плакало, разгоняя свинцовые тучи по углам и давая возможность солнцу пустить луч теплоты, освещая мокрую землю ласковым свечением, словно завлекая её в свои тёплые объятья.

Примечание к части

Автор ушёл в лес искать вдохновения. Будет не скоро. Новая глава на десерт, чтоб не скучали;)

И конечно, жду ваши отзывы с нетерпением...

Глава опубликована: 10.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
прекрасно, расплакалась, но всё равно после долбаного сериала это облегчение) спасибо)
Спасибо за эту прекрасную историю:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх