↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Касание ветра (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 1289 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ха Чжин попадает в древний мир Коре, но не одна. Вместе с ней там оказывается ещё одна девушка, и небеса награждают её особым даром: она может видеть будущее. По воле судьбы они застряли в древнем жестоком мире, где царит ненависть, интриги и бесконечная борьба за власть. Сумеют ли они изменить историю? И обретут ли любовь и мир в этом сумрачном прошлом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава VI

Слуги суетливо носились вокруг, готовясь к предстоящему празднику. Всё должно было быть торжественно и красочно, не допускалось ни малейших изъянов. Кто-то усиленно подметал двор, кто-то выбивал пыль из ковров, остальные бегали по разным поручениям. Церемония начнётся завтра, поэтому сегодня был долгий рабочий день.

Три госпожи сидели в ярко освещённой комнате и клеили нежные розовые лепестки к праздничным шарам. Порывшись в памяти, принцесса смогла найти этот фрагмент из своей прошлой жизни, и поэтому сложностей с прикладным творчеством у неё не возникло.

«А мышечная память работает как надо. Вроде неплохо получается».

Она старательно разглаживала каждый лепесток, стараясь уложить их как можно красивее и ровнее, ведь все слуги и родственники восхищались умением девушки.

«А принцесса была рукодельница. Ну хоть в чём-то у неё есть плюсы».

Ёнхва посмотрела на Хэ Су, у которой всё падало из рук. По её кривой заготовке было видно, что прикладное творчество — не её конёк. Ёнхва помнила, что настоящая принцесса слегка недолюбливала Хэ Су и из злости отправила её варить клей. Девушка хотела быть полезной для этого дома, чтобы восьмой принц не отправил её к семье, где не было ни кузины, ни принцессы.

— Благодаря вам каждый год у нас были прекрасные украшения, — произнесла Ёнхва, изображая язвительный тон голоса. — Как жаль, что в этом ничего не получится. Не мучайте себя, мы справимся сами.

Хэ Су непонимающе посмотрела на принцессу. Она хотела помочь им, чтобы не казаться бездельницей и остаться вместе с ней, и договорившись поддерживать друг друга, они были заодно. Поэтому начала протестовать:

— Нет, ничего. Я сделаю всё, чтобы помочь.

Девушка улыбнулась, оправляя длинные рукава. Принцесса не взглянула на неё.

«Она должна выйти из комнаты и увидеть Чжи Мона. Только так она столкнётся с Ван Со».

— Правда? — отозвалась Ёнхва.

Она посмотрела на девушку с нескрываемой хитростью в глазах.

— Че Рен, покажи госпоже, где ты варишь клей.

Хэ Су удивлённо посмотрела на принцессу, не понимая, что та задумала.

«Ну что так смотришь? Делай, что я говорю».

Ёнхва старалась держаться непринуждённо, слегка улыбаясь собеседнице. Она видела, что та явно не понимает, что ей нужно делать и как себя вести в нынешнем обществе.

«Ну что ты тупишь. Ты же из Кореи: просьбы вышестоящего нужно выполнять без запинок».

Ёнхва слегка качнула головой, намекая, что возникла неловкая пауза, но на Хэ Су это не произвело никакого впечатления. Видимо, девушка ещё не оправилась от удара и от шока, в какое место она попала. Тогда принцесса слегка подмигнула ей, и та, словно очнувшись, резко встала.

— Я сделаю всё, что вы скажите.

Хэ Су поклонилась и приветливо улыбнулась, подмигивая в ответ.

«Если она и дальше будет так тормозить, мы далеко не уедем».

Принцесса еле заметно вздохнула и вернулась к своей поделке. Мен Хи не стала ничего говорить ей, хотя внутренне негодовала от такой несправедливости.

«Да знаю я, что принцесса та ещё стерва была. Но так что же мне теперь с этим делать?»

Закончив свою работу, Ёнхва захотела проверить, как там Хэ Су, и, ссылаясь на лёгкое головокружение, вышла из комнаты.

«Она, наверное, проклинает меня. Да уж, hand made здесь даётся с трудом».

— Ты решила поиздеваться надо мной? — усталым голосом спросила Хэ Су, растянувшись на досках. — Зачем ты так сделала?

Ёнхва посмеялась над её бессвязной речью и внешним видом. Платье помялось, волосы разлохматились, всё лицо грязное. Она склонилась над бедняжкой, рассматривая внимательней.

— Так надо. Иначе ты не встретишься с ним. Пока я не хочу менять ход истории.

Хэ Су поднялась и удивлённо взглянула на принцессу.

— С кем я должна встретиться? — непонимающе спросила девушка, часто моргая.

Принцесса улыбнулась, но ничего не ответила. Она помогла Хэ Су подняться на ноги и, щёлкнув пальцами, указала в сторону пробегающего мимо мужчины. Девушка внимательно его разглядывала, пытаясь понять, кто это и почему ей нужно встретиться с ним.

— Я где-то его видела…

Принцесса подпрыгнула на месте, когда Хэ Су завопила прямо ей в ухо.

— Я знаю его! Я знаю! Быстрее, — скомандовала девушка, хватая Ёнхву за руку. — Мы не должны его упустить!

Она дёрнулась вперёд, увлекая за собой принцессу, но та, сделав шаг, запнулась о подол своей юбки и упала на колени, невольно вскрикивая.

— Ты что себе позволяешь? — послышался суровый мужской голос.

Громкие шаги стремительно приближались.

«О нет! Только не он!»

Принцесса всё ещё держала Хэ Су за руку, но не успела поднять глаза, как принц оказался перед ней.

— Сестра, с тобой всё в порядке?

Его голос звучал действительно взволнованно.

«Неужели ты передумал меня убивать? Или поверил в мой дар?»

Принц помог Ёнхве подняться, крепко держа за руку.

— Как ты смеешь обращаться так с принцессой? — злобно спросил Ван Ё, обращаясь к бедняжке Хэ Су, которая уже и подзабыла, что гналась за знакомым ей незнакомцем.

Девушка, ошарашенная таким тоном, хотела ответить ему что-то грубое, но его слова были абсолютно правдивы: Карина в глазах всех была принцессой, а с такими особами нужно обращаться подобающе. Хэ Су просто молча уставилась на принца, не зная, кто он такой, и хотя её глаза отражали сожаление, она продолжала вести себя с присутствующими на равных.

Ёнхва улыбнулась девушке, понимая, что та совершенно растерялась.

— Поклонись, — сквозь зубы прошипела принцесса.

Хэ Су уставилась на неё, открыв рот.

«Быстрее соображай, иначе он тебя расчленит и сварит в этом котле!»

— А! — воскликнула девушка, наконец-то опомнившись.

Она склонилась перед Ёнхвой и громко прокричала:

— Простите меня, госпожа! Я не хотела этого!

«Ну что за?.. Нужно было ему поклониться, он же принц!»

Ёнхва медленно выпустила воздух из лёгких, пытаясь подавить вспышку гнева. Секунду её лицо казалось слегка раздражённым и озабоченным, но вскоре на него вернулась маска добродушной и милой принцессы.

— Ничего, я сама оступилась, — произнесла мягким голосом Ёнхва, позволяя Хэ Су разогнуться. — Ступай куда шла.

Девушка замерла, не зная, что ей делать. Было безумно неудобно из-за этой ситуации, и к тому же стоявший рядом мужчина пылал яростью, но она не хотела оставлять Ёнхву вместе с ним и, забыв, куда направлялась, стала переминаться с ноги на ногу.

«Видимо, она от удара ещё не отошла, раз так тупит».

— Ты куда-то торопилась, — напомнила принцесса, слегка приподнимая бровь.

Девушка опять зависла, думая, куда она шла и, вспомнив, резко подскочила с места, собираясь немедленно удалиться, но вдруг очнувшись, повернулась обратно и низко поклонилась присутствующим. И только после того, как Ёнхва одобрительно кивнула, Хэ Су ринулась галопом догонять мужчину.

— Почему ты позволяешь этой девчонке вести себя так? — неодобрительно спросил Ван Ё.

Принцесса слегка засмеялась, хотя это больше походило на нервный приступ. Она и сама побаивалась третьего принца, и видя его злобное выражение лица, понимала, почему Су так тормозила, боясь сделать что-то не так.

— Братец, ты всегда очень добр ко мне, — её голос звучал словно музыка. Ёнхва научилась владеть им правильно после некоторых тренировок перед зеркалом.

— Не будь строг к Хэ Су. Она всё ещё не пришла в себя после падения.

— Но и ты не до конца поправилась, сестра.

Голос третьего принца казался обеспокоенным, а его лицо отражало глубокую заинтересованность в состоянии здоровья сестры.

«А как же наш недавний разговор? Только не говори, что нашёл во мне союзника. Даже не мечтай! Или ты действительно по уши втрескался в принцесску? Даже любопытно…»

Ёнхва одарила его улыбкой, но уже другой, слегка кривоватой и напряжённой, скрывающей свой смысл, который мог понять только тот, кому была эта улыбка адресована.

— Благодарю за заботу.

Принц всё ещё крепко держал её за руку, и этот жест затянулся до неприличия. Ёнхва мягко убрала руку из его ладони, и Ван Ё только сейчас понял, что невольно дал себе больше свободы в действиях, чем обычно. Он бегло отвёл взгляд, стараясь скрыть смятение.

«О чём же ты думаешь, милый братец?»

Принцесса с нескрываемым любопытством рассматривала его лицо. Было довольно забавно наблюдать за слабостями человека, который только спит и видит как станет королём, плетёт опасные интриги и пытается убить своего брата. Из таких рождаются тираны, а он стоит сейчас и не знает, куда деть глаза.

— Ёнхва, — наконец обратился к ней принц, изгибая бровь в привычное положение.

— Да? — мягко отозвалась принцесса, продолжая наблюдать за Ван Ё.

— Откуда тебе стало известно о… о некоторых изменениях в завтрашней церемонии? — спросил принц ровным холодным голосом.

«Сознался всё-таки. Значит, не боишься, что я расскажу другим».

— Я же говорила вам, брат. Разве вы забыли о моём секрете? — Ёнхва наигранно похлопала ресницами, но её слова вызвали у принца только смех, возвращая его в обычное состояние.

— Сестра, неужели ты думаешь, что я могу поверить в подобные небылицы?

Ёнхва не удивилась его реакции, поэтому продолжала сохранять то же спокойствие на лице. Она улыбнулась ещё больше в ответ на его ехидный смех.

— В будущем вы всё поймёте.

Девушка поклонилась принцу и хотела уходить, но он заслонил ей дорогу.

— Объединяйся с нами, — эмоционально прошептал Ван Ё. — Если я стану королём, то сделаю тебя королевой.

«Интересно, чего ему больше хочется: стать королём или сделать принцессу своей женой?»

— Боюсь, я не разделяю ваших стремлений, — она снова попыталась уйти, боясь, что их застукают вместе.

— Чего же ты хочешь? — кинул на последок принц. Ёнхва остановилась.

— Ты никому не рассказала о моих планах. Предупредила о неудаче. Знаешь достаточно, чтобы лишиться жизни. Что ты задумала, сестра?

Принц казался более суровым. Он не доверял Ёнхве и не любил недоговорённости и скрытности, но одно принцесса знала наверняка.

«Он не решится меня убить…»

— Пока я остаюсь сторонним наблюдателем, — спокойно ответила Ёнхва. — Но уже стала задумываться о вашем совете воспользоваться будущим как ключом. И пока я определяю свою цель, вы можете спать спокойно.

Принцесса снова поклонилась принцу и поспешила удалиться. Её стали забавлять такие беседы с Ван Ё, и хотя он являлся самым опасным человеком её окружения, она не испытывала страха перед ним. Собачья верность матери ослепляла его, и, следуя её четким наставлениям, он не мог свернуть ни влево ни вправо.

«Как же может лидер быть таким податливым?»

— Сестра, — окликнул принцессу Ын.

Она обернулась и увидела, что все братья собрались вместе.

— Как ты себя чувствуешь?

Ёнхва тепло улыбнулась брату. Его обеспокоенный голос был полон заботы.

«Несносный мальчишка… Я хочу, чтобы ты жил до глубокой старости!»

— Мне уже лучше, — ответила принцесса.

— Мы переживали за тебя, — сказал Чжон, делая шаг к сестре. — Говорят, кузина жены восьмого брата тоже упала. Это очень странно.

Девушка слегка напряглась, но взяла себя в руки.

— Просто ужасное совпадение.

Принцы понимающе закивали головой.

«Разве возможно, чтобы вы все вдруг разделились? Будто и не были никогда братьями?»

Ван Ё присоединился к толпе родственников, и всё оставшееся время его объектом наблюдения была Ёнхва. Она же напротив ни разу не взглянула на третьего принца, намеренно игнорируя его.

— Пройдёмте внутрь, — пригласил в дом Ван Ук.

Он уже давно следил за странным поведением сестры и третьего брата и хотел прервать, наконец, пожирающий, как ему казалось, взгляд Ё.

Родственники вошли в большую комнату, посередине которой располагался длинный стол. Ван Ё сел во главе, за отдельным столом, как старший из присутствующих. Далее по краям сели Ван Ук и Ёнхва, как хозяева дома. Остальные разбрелись кто куда.

Братья принялись обсуждать четвёртого брата, но принцесса не следила за их диалогом, оставаясь в своих мыслях. Она и так знала всё, что они скажут, и не видела смысла в их бесполезном обсуждении Ван Со за его спиной.

За стенкой послышались шаги, и в комнату вошёл четвёртый брат, облачённый во всё чёрное. Его высокий хвост спадал на плечо, а длинная чёлка прикрывала маску на лице. Ёнхва подскочила с места и почтенно поприветствовала вошедшего поклоном, так же сделали и младшие принцы. Только Ван Ё и Ван Ук остались сидеть на месте.

Принцесса старалась быть как можно приветливей к новому гостю, уговаривая побыть с ними в Сонгаке.

«Раз пока я остаюсь наблюдателем, нужно поддерживать ход истории».

— Ук, не старайся так, — послышался голос Ван Ё. — Он животных понимает намного лучше.

Ёнхва хотела повернуться и посмотреть на принца.

«Как бы плюнула сейчас ему прямо в рожу!»

Но принцесса сдержалась, ограничившись лишь серьёзным выражением лица.

— А, так вот почему я так хорошо тебя понимаю, — иронично ответил Ван Со.

Ёнхва подавили в себе резкую вспышку смеха и краем глаза заметила, что Ван Ук пытается сделать тоже самое.

— Госпожа, мы приготовили напитки, — послышался голос Че Рен за дверью.

Прислуга вошла в комнату с большими подносами в руках. Младшие братья сразу оживились, предвкушая трапезу. Хэ Су появилась последней, пряча своё лицо рукой, и встала за столбом, чтобы не привлекать внимания. Ёнхва знала все её действия, даже сидя к ней спиной.

Ын подлетел к девушке, стараясь разглядеть её лицо. Хэ Су, чуть ли не умирая от смущения, пыталась отбиваться, как могла, но настойчивый младший принц не давал ей прохода.

«А сейчас она разобьёт поднос с посудой».

Ёнхва оставалась спокойной, слегка улыбаясь этой нелепой ситуации.

«Всё-таки в том, что я знаю будущее, есть свои преимущества».

Хэ Су убежала, скрываясь от глаз посторонних. Нелегко оказаться в такой ситуации. Принцесса повернулась к брату и сказала:

— Ын, ты ошибаешься. Это же королевская купальня, как она могла там оказаться?

«Извини, Ха Чжин, я делаю то, что могу».

— Но всё-таки мне кажется… — принц покачал головой и устремился вслед за Хэ Су.

— Брат, — окликнула его принцесса, — лучше не ходи за ней.

Принц, даже не обернувшись на её слова, быстро ответил:

— Я должен всё проверить!

Ёнхва повернулась обратно, складывая руки на груди.

— Тогда не ной, когда тебя побьют, — полушёпотом произнесла девушка, но никто не обратил внимания на её слова, кроме Ван Ё, который продолжал сверлить её глазами.

Принцесса подняла на него взгляд и криво улыбнулась.

«Что, закрались сомнения в моих суперспособностях? То ли ещё будет…»

Через какое-то время во дворе послышался крик. Все присутствовавшие в комнате стали выбегать на улицу, чтобы посмотреть. Ван Ё, всегда равнодушный к такого рода происшествиям, вдруг подскочил со стула и последовал за остальными. Хэ Су уже сидела верхом на младшем принце и читала ему нотации. Ёнхва с некоторой весёлостью в глазах смотрела на эту сцену, не сделав ничего, чтобы их остановить. Да и впрочем, было бы глупо предпринимать какие-либо действия, когда она окружена таким количеством братьев. Ван Ё отчётливо видел, как спокойна сестра, будто всё это она знала наперёд. Хэ Су замахнулась головой и ударила принца так, что он чуть не потерял сознание. Остальные ахнули, но девушка явно не собиралась останавливаться, пока четвёртый принц не схватил её за руку.

— Глупый Ын. Я же предупреждала, — послышался голос Ёнхвы, но никто не обратил особого внимания наеё слова, не видя в них скрытого смысла. Никто, кроме Ван Ё, который уже стал сомневаться в своей правоте. Однако такой короткий эпизод не мог стать веской причиной, чтобы поверить в реальность дара Ёнхвы. И поэтому третий принц решил внимательнее следить за сестрой.

Глава опубликована: 10.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
прекрасно, расплакалась, но всё равно после долбаного сериала это облегчение) спасибо)
Спасибо за эту прекрасную историю:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх