↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Касание ветра (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 1289 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ха Чжин попадает в древний мир Коре, но не одна. Вместе с ней там оказывается ещё одна девушка, и небеса награждают её особым даром: она может видеть будущее. По воле судьбы они застряли в древнем жестоком мире, где царит ненависть, интриги и бесконечная борьба за власть. Сумеют ли они изменить историю? И обретут ли любовь и мир в этом сумрачном прошлом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава VII

Хэ Су, сидевшая на каменной площадке возле дома, разглядывала погружающееся в сумрак небо. С тех пор, как она здесь, неприятности преследовали девушку на каждом шагу. Не задумываясь о последствиях своих действий, молодая барышня, не осознавая, причиняет неприятности своим домашним. Что будет с кузиной после такого происшествия? И что ей делать дальше?

Хэ Су слышала, как принцесса неспешно подошла к ней, но не подняла на неё глаза, погрузившись в тревожную задумчивость. Ёнхва присела на корточки напротив неё.

— Что со мной теперь будет? — спросила печальная девушка, и казалось, что вопрос был адресован в пустоту.

Принцесса вздохнула. Ей было искренне жаль девчонку, и она представляла, сколько всего та успела уже себе надумать. — Почему мы здесь оказались? Это не то время, в котором я хотела бы жить.

— Нам нужно всё преодолеть, иначе мы умрём, Ха Чжин. — Ёнхва присела рядом с девушкой, облокотившись о священный столб.

— Зачем ты побила Ына? Разве ты не знала, что он принц?

«Как можно было так сглупить?»

— Он подсматривал за Че Рен, — ответила Хэ Су, будто жалуясь на него снова. — Это немыслимо! Разве принц может себя так вести? Что я должна была сделать? Пройти мимо?

— Да, — тут же ответила Ёнхва, и голос её звучал довольно строго. — Ты должна была пройти мимо. Ха Чжин, этим людям неизвестно слово демократия. Даже если бы он захотел войти к Че Рен и потащить в постель, никто не смел бы сказать ему ни слова.

Барышня чуть не подпрыгнула от негодования. Её глаза пылали от чувства несправедливости и негодования из-за абсолютной вседозволенности высшим чинам.

— Что? Разве так можно? — воскликнула девушка. Но её пыл резко спал, она опустила голову и тяжело вздохнула, словно вспомнила, где она находится. — Мне здесь не место, Рин. Я не хочу быть здесь.

«Скоро ты будешь думать совсем по-другому…»

— У нас нет выбора, Ха Чжин. Мы должны подстроиться под эту систему, чтобы выжить. Тебе нужно научиться думать, прежде чем делать. Ты слишком эмоциональна.

— А ты слишком равнодушна! — воскликнула Хэ Су, пытаясь оправдаться этим бесполезным фактом.

«Железный аргумент».

— Я не равнодушна, — спокойно ответила Ёнхва. — Думаешь, мне легко? Ты попала в тело маленькой барышни и если бы сидела тихо, никто никогда бы не вспомнил о тебе. А я… В этом мире я принцесса, а значит, всегда у всех на виду, особенно у братьев. Думаешь, так просто сохранять спокойствие в их присутствии? А что будет со мной дальше? Меня отдадут замуж, чтобы залатать дыры в новом правительственном режиме. И если я буду истерить как ты, то сойду с ума.

Хэ Су с жалостью глянула на принцессу, посмотрев на всё с другой стороны. Только сейчас до неё дошло, что Ёнхве действительно некуда деваться, и даже при великом желании она не сможет сбежать из дворца.

— Нам нужно что-то делать, — сказала девушка, хватая принцессу за руку. — Мы должны выбраться отсюда. Должен быть выход, я знаю это.

«Только не вздумай покончить с собой!»

— Когда я попала сюда, то оказалась в королевской купальне, — Хэ Су щёлкнула пальцами, восхищаясь своей безумной идеей. — А если это портал? Где вход — там и выход. Бежим, нам срочно нужно туда!

Она подскочила с места, подтягивая за собой принцессу, но та стала сопротивляться.

«Ты должна пойти туда, но я буду лишней».

— Постой! Я же попала сюда не из купальни.

Хэ Су остановилась и посмотрела на принцессу, часто моргая, словно не понимала, о чём та говорит.

— Говорят, — продолжила Ёнхва, — что я упала с моста в горную реку. Я как-то видела тот мост по дороге во дворец: там метра три, не меньше, лететь. Что-то сейчас мне не хочется…

«Как принцесса вообще жива осталась? Ну хотя как жива, частично только…»

— Но как тогда быть? — огорчённо спросила Хэ Су.

«Тебе то по-любому нужно попасть в купальню. Там же Ван Со сейчас будет».

— Давай так сделаем: ты пойдёшь в купальню и проверишь свою теорию. Если она сработает и сюда вернётся старая Хэ Су, то значит, завтра я пойду на мост. Окей? — Ёнхва соединила указательный и большой пальцы, формируя круг.

— Окей, — ответила девушка, мечтавшая попасть обратно домой. Она уже собралась бежать, но вдруг остановилась и взглянула на принцессу с долей грусти. — Если всё получится, мы, должно быть, не увидимся больше.

Хэ Су подошла к Ёнхве и крепко обняла её. Та не стала сопротивляться, постукивая ладонью ей по плечу.

«Какая же глупенькая девчонка. У тебя слишком большое сердце, но слишком медленно работает соображалка. Теперь понятно, почему я оказалась здесь».

Принцесса быстро отодвинула от себя девушку, стараясь поторопить её, иначе та могла бы пропустить принца. Со слезами на глазах Хэ Су ринулась к воротам и скрылась за ними.

«Эмоции впереди мозгов. Как она выживет здесь?»

<…>

Дом стоял на ушах, все были задействованы в поиске исчезнувшей барышни. Ёнхва тем временем спокойно сидела за столиком у себя в покоях, перебирая баночки с местной косметикой, зная, что Хэ Су наверняка уже шагает домой. Как прошла их встреча с четвёртым принцем? На этот вопрос принцесса тоже знала ответ.

«А если в этот раз она попадёт домой?.. Нет, это бред. Не может быть всё так просто…»

Даже если ей удастся вернуться обратно, то тогда принцесса со спокойной душой может отправиться на мост и нырнуть в бурлящий речной поток. Но на такое чудо она не рассчитывала, поэтому смирно ждала Хэ Су.

После того, как шум в доме стал нарастать, Ёнхва решила выйти и проверить, что происходит среди домашних. Мен Хи побледнела ещё больше от сильных переживаний за кузину, глаза её покраснели то ли от слёз, то ли от напряжения и усталости.

«Ещё бы! Я сама вся на нервах рядом с ней».

Принцессе стало жаль невестку, и она, подойдя к ней, осторожно взяла её за руку. Мен Хи сильно удивилась такому поступку Ёнхвы, так как ранее она никогда не проявляла заботу и внимание к больной жене брата.

— Не волнуйся. Думаю, Хэ Су просто расстроена сегодняшним событием и решила прогуляться, побыв одной.

Голос принцессы был необычайно мягок, и, как ни странно, на сердце невестки действительно стало немного легче. Однако, принимая во внимание состояние кузины и её провалы в памяти, она переживала, что та может элементарно заблудиться. Ван Ук уже хотел организовать поиски, но внезапное появление Хэ Су отменило все планы. Она шагала расстроенная и промокшая до нитки. Ничего не вышло, портал не открылся, и к тому же ей пришлось встретиться с четвёртым принцем, а это было событие не из приятных. Когда тебя хватают и трясут, словно мешок, при этом угрожая смертью, уже больше не хочется проверять свои теории о телепортации во времени. И только слова сестры и толпа возле дома заставили Хэ Су смириться со своей участью.

— Я дома.

Когда шумиха вокруг внезапного исчезновения спала, Ёнхва зашла в комнату молодой барышни, чтобы всё разузнать и успокоить её. Теперь, когда Хэ Су наконец смирилась со своим нынешним положением, они были в одной связке друг с другом.

«Нам нельзя разделяться. Мы должны быть в одной команде. По-другому не выжить».

Одним пристальным взглядом Ёнхва приказала Че Рен покинуть покои барышни и, усевшись на место прислуги, стала вытирать волосы девушки.

— Как прошла встреча? — неожиданно спросила принцесса.

— Это было ужасно. Я думала, что умру прямо там. Я видела его шрам, и он обещал меня убить и… — Девушка замолчала и, повернувшись, озадаченно посмотрела на Ёнхву. — Откуда ты знаешь, что я видела принца? Ты?.. Ты всё знала?

Принцесса добродушно улыбнулась, стараясь натянуть безобидную маску и рисуя младенческую невинность на лице.

— Поверить не могу. Почему ты мне не сказала? — негодовала Хэ Су. — Постой. Получается, что и про драку с принцем ты знала?.. С ума сойти! Почему ты мне не помогла?

— А что бы изменилось? Ты бы прошла мимо? Смогла усмирить свои эмоции? — принцесса говорила спокойно, продолжая сушить волосы подруги.

— Есть вещи, которым суждено сбыться, и я не могу влиять на их ход. А есть вещи, которые я не должна менять, даже если и есть возможность, иначе вся история рухнет, а как строить новую, я пока не знаю.

Хэ Су недовольно хмыкнула. Ей казалось это абсолютно несправедливым.

— И что же получается? Твои знания о будущем бесполезны? Если ты не хочешь и не можешь изменить ход истории, и даже не предупреждаешь меня о неприятных событиях, то какой во всём этом толк?

Принцесса опустила руки и стала разглядывать узорчатую ткань юбки. Она и раньше думала над всеми этими вопросами, но ответа у неё не было. Зачем ей знать будущее? Наверняка, чтобы предотвратить некоторые события. Но как это повлияет на ход истории? Никому неизвестно. Что же будет дальше?.. Ёнхва для себя решила тщательно разобраться во всей этой истории и построить план, чтобы предотвратить бесконечную цепочку смертей и найти дорогу домой.

— Поверь, Хэ Су, это не самое страшное, что с тобой случилось. Дальше будет сложнее.

Барышня взяла за руки подругу, пристально вглядываясь в её глаза.

— Почему ты не расскажешь мне? Чтобы снова не попасть в сложные ситуации.

Ёнхва крепко сжала ладони Су, понимая, что та остаётся в менее выгодном положении и что неизвестность её пугает.

— Единственное, что тебе надо знать: эта встреча с Ван Со не случайна. Не бойся его, он всего лишь раненый зверь, который всю жизнь борется за право быть в этом мире. Его шрам — это его позор, который он тщательно скрывает, из-за которого его отправили из дворца и его мать не желает его видеть. Это просто обиженный ребёнок.

— Почему ты всё это мне говоришь? — непонимающе замотала головой молодая барышня, словно не желала слушать оправдания в пользу четвёртого принца.

— Потому что ты та, кто поможет ему, Ха Чжин. Та, кто дарует орлу его крылья.

Хэ Су не могла понять этих слов, считая это бредом. Какой орёл? Какие крылья? При чём здесь она? Это было сложно понять сейчас, к тому же девушка жутко испугалась его этим вечером и думала, что действительно распрощается с жизнью. После этого он наверняка не захочет её видеть, а хуже того, захочет отомстить. От этих мыслей мурашки пошли по всему телу.

Принцесса встала и направилась к двери, оставляя подругу наедине со своими мыслями. Она дала ей достаточно пищи для размышления, и хотя сейчас Хэ Су обижена на принца, всё же она внимательно слушала Ёнхву и её историю о бедном Ван Со. Обернувшись, принцесса добавила на прощание:

— Теперь мы с тобой союзники в этой борьбе за жизнь. Так что просто доверься мне. Без тебя мне не закончить эту историю, без меня ты не сможешь сделать это правильно.

Она повернулась к двери и хотела её отворить, но на секунду застыла.

— И ещё. Не верь Ван Уку…

Глава опубликована: 10.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
прекрасно, расплакалась, но всё равно после долбаного сериала это облегчение) спасибо)
Спасибо за эту прекрасную историю:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх