↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вальпургиев рассвет (джен)



Авторы:
Беты:
prosto_anka консультант по Азкабану, ментам и женской психологии.
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1960 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Иногда маленькая деталь круто меняет судьбу человека. Рудольфус Лестрейндж, не взяв жену на поиски Темного Лорда, сам того не ведая, спас Беллатрикс от пожизненного заключения.

Белла была не рада тому, как с ней обошлись братья Лестрейнджи и Крауч-младший. Белла была очень не рада, получив от старшего Крауча путевку в Азкабан на десять лет. Белла была совсем не рада обнаружить в соседней камере лоботряса-кузена.

Но, оказавшись на свободе в мае 1992 года, она еще больше не рада узнать о крахе организации.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

LXXXIII. В любви и на войне

— Он что, астматик? — удивилась Беллатрикс.

— Нет, там просто фильтр такой, — пояснил Снейп.

— Ну ладно.

Беллатрикс поерзала и продолжила смотреть фильм. Почему магглы вообразили, что в космосе слышны звуки? Может, чисто ради зрелищности? Белла отпила чай и попыталась представить, как выглядела бы погоня за корабликом без единого звука. Получилось, в самом деле, бледнее.

«Но тем не менее», — мысленно заключила ведьма.

Беллатрикс восседала на разложенном диване. Под ней и за ней были подушки, рядом с ней стояла чашечка чая с молоком, перед ней разворачивалось действо. Еще в самом начале Белла поняла — будет что-то эпичное. Хотя этот фильм был интересен тем, что и магглы, и чистокровная ведьма одинаково не имели представления о том, как будет устроена техника будущего.

— Понятно, что форм жизни там не было. Голем, то есть дроид, не живой, — глубокомысленно заметила Беллатрикс. — Вообще, интересно, что они даже не обращают внимания на этих механических слуг. Они для них как предметы быта… стоп, что это?

Картинка на экране остановилась.

— Это пауза, — пояснил Снейп.

— В смысле пауза? Как в биноклях, что ли?

— Ну да, примерно так.

Профессор сидел не в кресле, как в прошлый раз, а рядом на диване. Снейп поигрывал черной коробочкой с кучей кнопок. По всей видимости, этот прибор управлял машиной для просмотра.

— Включи, — потребовала ведьма. На экране снова появилась картинка.

Пустыня, два робота, диковинная машина… Белле казалось, что и магглы, делавшие этот фильм, не особо верили в реальность таких механизмов. Как у них вообще получились роботы? Белла решила для себя, что это фокусы типа цирковых и успокоилась…

— О, а это Дамблдор-неудачник, — Белла прокомментировала явление старика Бена.

Снейп чуть не поперхнулся.

— Нет, ну серьезно, — Беллатрикс сделала широкий жест. — Ну ты сам погляди. Избранный, просьба о помощи, только Хогвартса нет.

Профессор закатил глаза…

— …О, вылитый Сириус, — ведьма кивнула на экран, полюбовашись на экипаж «Тысячелетнего сокола».

— Мохнатый, что ли? Да, похож, — согласился Снейп. — Даже поведением.

— Да нет же, который контрабандист!

— Я думал, что это Люпин, — невозмутимо ответил профессор. — Ну ладно, пусть Блэк будет Соло, а Люпин — Чубаккой...

— ...Все-таки подорвал, — задумчиво сказала Белла, когда пошли финальные кадры. — Знаешь, мне кажется, что все вот эти вещи — просто классический сюжет в стиле «Давид против Голиафа»

— Не исключено, — Снейп приподнялся и взял палочку.

— Да, Северус, — ухмыльнулась Беллатрикс, — ты все правильно понял. Опусти шторы.


* * *


Рон приподнялся на метле и в очередной раз оглядел командирским взглядом лес. Под кронами было пусто. Если что-то там и пряталось, то точно не металлический автомобиль.

— Пусто, — Панси подлетела к Уизли; они оба продолжили свой неспешный полет.

— Куда он мог деться? — в сердцах спросил Рон.

— В чащу?

— Вряд ли, он там не проедет.

— Тебе виднее, — Паркинсон своим видом выражала извечное женское «нет, я буду рядом, и даже не буду действовать тебе на уши, но только и исключительно из-за компании».

Школьники продолжили свой полет. Запретный Лес большой, но они примерно понимали, где нужно искать фордик. Сами они знали, где он не может проехать. От Хагрида они знали, где машину не встречали. Район поисков был очерчен достаточно хорошо. На поиски машины вылетело семь человек. Никто не знал, что Гарри еще до того, как все завертелось, пообещал тренироваться с Тонкс. Но вместо Поттера к их компании прибилась Джинни.

Вообще, трезво рассуждая, во всей этой авантюре виноват Малфой. Белобрысый твердо решил, что маггловскую машину трясет еще сильнее, чем «Ночного рыцаря». В конце концов, в автомобилях есть ремни, которые намертво прихватывают пассажира. А в «Ночном рыцаре» простые кровати. Ясно же Малфою, что болтанка в волшебном автобусе меньше. Сравнение скоростей и впечатления Грейнджер, которая наездилась в отцовской машине, его не особо убеждали. Так, слово за слово, школьники договорились до дикой авантюры — выловить фордик и проверить на практике.

— Слушай, Панси, — заговорил Рон минут через пять, когда деревья успели ему опять поднадоесть. — А что со Снейпом происходит?

— С профессором Снейпом, Рон, — заметила Паркинсон. — Я же не зову профессора МакГонагалл МакКошкой.

— Хорошо, с профессором Снейпом, — Рон закатил глаза. — Хоть ты скажи, с чего он подобрел и стал иногда мыть голову? Может, бабу нашел?

— Рон!

— Нет, ну а что? — Уизли не понял, чем Паркинсон возмущается. — Смотри сама: если человек за собой следит и прихорашивается, то он хочет кому-то нравиться. Нравиться, например, женщине. Все логично, нет? Я, правда, не понимаю, кто на него мог позариться, но…

— Знаешь, что?! — Панси начала закипать. — Знаешь, что, Рональд Уизли?! Вот теперь вечером возьми и вымой голову!

Рон не успел придумать, что ответить на такое, но его спасла металлическая крыша, мелькнувшая между кронами деревьев.

— Нашел! — выдохнул Рон. — Нашел!

— Где?

— Да вот же! — Уизли показал на фордик. — Надо свистеть остальным.

— Дай я свистну, — Панси прищурилась.

Рон снял с шеи тренерский свисток и осторожно, как величайшую ценность, передал его девушке.


* * *


— По-моему, он на нас сердит, — Панси держалась поодаль от машины, вместе с остальными девочками.

Даже после того, как школьники ступефаями и хворостиной пригнали фордик к хижине Хагрида, вид автомобиля не внушал доверия. Машина пофыркивала двигателем и изредка хлопала дверцами; если бы фары фордика были глазами, он бы косился на Рона и Гарри.

— Ты бы тоже сердилась, если бы на тебе врезались в Иву, — прокомментировал Малфой, обходя фордик.

Вплотную к автомобилю приблизились только двое: Гарри и Рон. Гермиона, для которой такая техника была не в новинку, о чем-то беседовала со Сьюзи. Похоже, им двоим было уже не до фордика. Джинни сидела рядышком с Панси, пила хагридовский чай из огромной кружки и наблюдала больше не за машиной, а за Малфоем и Ноттом. Зрелище было по-настоящему забавным. В обоих слизеринцах боролись природный интерес к любой сложной вещи и впитанные с рождения предрассудки про маггловскую технику.

— Слушай, Уизли, — подал голос Малфой. — Ты сам не в курсе — это твой отец его так заколдовал или это злится какой-то маггловский машинный дух?

— Малфой, — Гермиона отвлеклась от беседы и произнесла с какой-то укоризной, — у магглов нет никаких духов, ты что?

— Расслабься, — Малфой махнул рукой, — я называю вещи всем понятным языком.

— Да, похоже, что папа перестарался, — грустно сказал Рон; парень коснулся приоткрытой дверцы, и фордик тут же ее захлопнул.

— Может, его как-то успокоить, что ли? — неуверенно предложила Сьюзан. — Ведь за машиной как-то ухаживают…

— Заправить, залить масло вроде можно… — начала Гермиона — Но я не знаю…

— То есть как это не знаешь? — удивился Нотт.

— Не все маги умеют делать метлы, — пояснила Грейнджер.

— А по-моему, его надо просто почистить, — вмешалась Джинни. — Поглядите, какой он грязный. И краска кое-где облупилась. Его бы еще покрасить.

— И перекрасить, — оживилась Панси. — Например, в красный цвет.

— Зачем в красный? — хором спросил Малфой и Рон.

— Гриффиндорский же, — пожал плечами Нотт.

— Зато красиво, — Джинни, судя по выражению лица, уже представила красный фордик.

— Да нет, — Панси помотала головой. — Ведь красная машина должна ехать быстрее.

Грейнджер и Поттер посмотрели на Паркинсон со смесью изумления и непонимания.

— Как от цвета может зависеть скорость машины? — Гермиона чуть не захлопала глазами. — Так не бывает, ведь внутри у нее ничего не меняется.

— А я видела, как едут маггловские машины, — парировала Панси. — И красные машины чаще обгоняли остальные.

— Паркинсон, — устало сказала Грейнджер. — Это от того, что обычно на красных машинах ездят лихачи. Вот они и гоняют…

— …Но все равно же она едет быстрее! — вздернула нос Панси.

И не поспоришь.


* * *


Визит Уизли меньше всего напоминал приход гостей. Скорее это вылядело приходом делегации на переговоры. Фред и Джордж напялили костюмы: Беллатрикс опытным взглядом заметила, что близнецы немного скованы. Непривычная одежда, непривычный формат встречи, непривычная обстановка. Даже сопровождавшего их Перси эти двое воспринимали не как занудную обязаловку, а как ценного советника. Уизли были одеты небогато, но аккуратно.

И это Белле понравилось.

Высокие договаривающиеся стороны собрались в одном из кабинетов. Всего беседовали пятеро. Фред, Джордж и Сириус имели общий интерес, Перси и Андромеда оказались в роли экспертов. Беллатрикс во всем этом не участвовала: она догадывалась, что это обсуждение должно проходить между теми, кто не связался с Упивающимися.

По-хорошему, ей и нечего было делать на этой встрече. Цинично выражаясь, Сириус уже большой мальчик, и ему пора заняться чем-то самостоятельно. В финансовых вопросах Андромеда соображает очень хорошо: средняя из сестер Блэк долго и успешно трудилась бухгалтером.

Нет, пусть эти вопросы они решают без участия госпожи Блэк.


* * *


— Мадам Блэк, — Перси остановился на входе в кабинет Ориона Блэка.

— Садитесь, — Беллатрикс указала взглядом на кресло перед собой. — Я так понимаю, решение уже принято?

— Да, уже, — Уизли улыбнулся; со своей рыжей шевелюрой он напоминал лиса. — Остались некоторые технические детали, не более того. Я пришел сообщить вам новости из министерства.

«Сообщить мне? — подумала Беллатрикс, — Или передать что-то, что уже сказал Дамблдору?» Ведьма не доверяла людям; вряд ли Перси решил помочь ей без ведома директора. Но уже в следующую минуту она забыла обо всех мотивах Перси.

— Фадж надавил на Боунс и Скримджера, — вкрадчиво произнес Уизли, подавшись вперед. — Мне стало известно, что возможности дементоров по охране Азкабана расширены.

— Что? — Беллатрикс на секунду не справилась с собой.

Если и существовало что-то, что вызывало у Беллатрикс настоящее, бескомпромиссное, пробирающее до мозга костей отвращение, так это дементоры.

— Он что, совсем не дружит с головой? — процедила ведьма.

— Как я понимаю, — Перси прищурился, — министр видит все как политическую интригу, которую силовики разыгрывают против него. Что-то вроде догадок о том, что Боунс и Скримджер хотят чрезвычайного положения, чтобы усилить свое влияние и пошатнуть кресло министра. В этих рамках все действия Фаджа выглядят донельзя логично.

— Если бы все было так, — Беллатрикс поморщилась.

— Увы, — серьезно кивнул Перси. — Но боюсь, что министра сейчас больше волнует не проблема Сами-Знаете-Кого, а как замостить плиткой Косой переулок.

Глава опубликована: 09.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 10397 (показать все)
Что ж, ответы на комментарии дают надежду, что дед хотя бы жив😄
Очень ждем!
Подписка
22.12.2014

Ждем, ждем!
Inquisitor
Подписка
4.01.2014
но тоже сидим ждем!
hludens
Продолжу перекличку подписок
05.04.2014
Посижу с вами
Подписка
23.02.2013 :)
Oleg92rus Онлайн
Подписка
25.06.2013 :)
Что за активизация?!
Подписка
30.05.2017
Коньтфуций
Перекличка идёт)
Oleg92rus
Подписка
11.11.2012

Кто раньше?))
toxique-
Да куда уж раньше)
Подписка
4.07.2017

Мерлинова борода, я за это время успел сменить две страны проживания, найти что интересно в жизни и снова стать студентом!
Вроде взрослые люди, по десять лет на фанфиксе сидят, а всё писюнами меряются)
osaki_nami
КБЧП
osaki_nami
Пока нет девушек нас греющих в ночи..летают в пьяных драках кирпичи ...
alagen
Вам надо ориджинал написать) Саммари вышло интригующим)
Очень надеюсь когда-нибудь увидеть новую главу. Только что закончил перечитывать, как же здорово и вечно.
А что случилось с poxy_proxy? С 21 года не заходил на сайт
Burzum
Жив. Потерял интерес к фф, видимо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх