↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 2: Тайны прошлого (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 646 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Второй фанфик из цикла "Поймать мотылька". Иногда несколько слов, сказанных в порыве эмоций могут испортить все. Главное вовремя все исправить. Что делать, если человек, о котором ты, казалось, знаешь абсолютно все, оказывается совершенно тебе не знаком? Откуда на самом деле появляются квами? Зачем Бражнику талисманы и почему он не может создать себе армию бабочек? Кто может стать новым героем Парижа? На эти и другие вопросы попытаются найти ответ наши любимые герои. АУ после 19 серии 1 сезона.
QRCode
↓ Содержание ↓

Глава 1

Нуар сидел в углу террасы над пекарней Дюпен-Чен и ждал. Нет, не девушку по имени Маринетт, которая когда-то помогала ему ловить Злолюстратора, и которую он знал как свою одноклассницу. Он ждал, как это ни странно, ее маму. А точнее, вкуснейший мясной пирог, которым та угощала Кота каждый четверг. Пару месяцев назад, возвращаясь с очередного патрулирования, Нуар заметил воришку, который пробрался в пекарню. Маринетт с отцом были в театре, а мадам Чен готовилась ко сну и не слышала, что внизу кто-то есть. Спустившись за водой, она с удивлением заметила незнакомого парня, связанного веревкой для упаковки коробок с тортами, и довольного героя Парижа, который невозмутимо вызывал полицию. Хозяйка пекарни была очень благодарна Коту, так как именно в тот день они с мужем не успели убрать выручку в сейф, и воришка мог унести с собой довольно крупную сумму.

Примерно через неделю Кот вновь появился около пекарни, поддавшись на уговоры Плагга, которому жутко понравились сырные булочки, полученные в награду в прошлый раз. Нуар рассчитывал выпросить выпечку у Маринетт, но девушки опять не было дома, а мадам Чен безуспешно пыталась достать с дерева красивый кружевной платок, который унесло ветром. Ловко выпутав из ветвей кусочек ткани, Кот вернул его владелице, за что был приглашен на чай с теми самыми булочками и мясным пирогом. Адриан сам не знал, почему согласился остаться, почему так легко начал рассказывать о своей жизни, о проблемах с отцом и тех чувствах, которые испытывал к своей Леди. Он не называл имен или мест, просто говорил и говорил, выплескивая наружу всю боль и одиночество, что скопились за это время. Мадам Чен внимательно слушала, не перебивая и не пытаясь утешить или пожалеть, чего так боялся Кот. Он устал от жалостливых взглядов и фальшивых обещаний, что все будет хорошо. Только сейчас он понял, насколько сильно хотел рассказать об этом, правда не рассчитывал, что его собеседницей окажется мама его одноклассницы. Сабина тогда просто обняла его, поцеловала в лоб и сказала, что он молодец. Точно так же, как делала мама. Давно, когда он был маленьким. Впервые за долгое время Адриан был готов расплакаться, но удержался. Ему не хотелось показаться слабаком в глазах этой доброй женщины, одновременно так похожей и не похожей на его мать. Мадам упаковала ему с собой немного пирога и сказала, что он может зайти еще, если снова захочет поговорить. Кот не видел в ее глазах жалости или фальши, только искреннее сочувствие. После этого он стал по четвергам забегать в пекарню, чтобы отведать вкусной выпечки и рассказать, что интересного было с ним за последнее время. Адриан понимал, что эта женщина ему чужая, у нее есть своя семья, о которой она с удовольствием рассказывала, но она была единственным человеком, с которым он мог вот так просто поговорить и поделиться своими переживаниями. Как-то так получалось, что за это время он ни разу не столкнулся с Маринетт, да и не стремился. Ему казалось, что она не будет в восторге от его визитов, тем более, он бы ни за что не признался, что ходит в гости вовсе не из-за бесплатного угощения, а ради разговора. Мадам Чен рассказывала много историй о детстве Маринетт, и Адриану казалось, что он узнал свою одноклассницу чуть лучше. Правда, стоило в школе подойти и поздороваться, как девушка начинала мило краснеть и говорить глупости. Это было немного странно, так как во время встречи с Нуаром ее поведение было вполне нормальным. Пару раз он заглядывал в окно на террасе, и ему показалось, что он видел несколько своих фотографий на столе, но зайти внутрь и проверить так и не решился, считая это неуважением к хозяйке пекарни. Иногда он просто пробегал мимо и заглядывал поздороваться, но никогда не заходил, если замечал, что вся семья в сборе. Несколько раз он видел, как жильцы всей семьей собирались на прогулку или устраивали вечерние посиделки с поеданием вкусностей и домашними играми. Маринетт всегда ворчала, что она для такого уже слишком взрослая, но Кот видел, что на самом деле ей это нравится. Наблюдая за подобными сценами, он понимал, что немного завидует этой девушке. Отец в последнее время совсем отдалился, а попытки Натали хоть как-то сгладить ситуацию вызывали лишь раздражение.

Вот и сегодня, в такой день, когда Адриану требовалась поддержка близкого человека, отец лишь прислал сообщение, что планы меняются.

Один. В такой тяжелый для семьи день он снова остался один.

Город наполнялся огнями и радостными улыбками, из стоящего неподалеку приемника слышались приветы и поздравления, сыпавшиеся на ведущих сплошным потоком. Скрипнула дверь, и Кот учуял запах так любимых Плаггом булочек.

— Добрый вечер, Нуар, — улыбнулась мадам и поставила на стол пакет с выпечкой. — У тебя все хорошо?

— Да, спасибо, — ответил на улыбку Кот. Почему-то рядом с этой женщиной не хотелось кривляться и говорить глупости. Нуар отступал куда-то на задворки сознания, и Адриан мог быть самим собой, не боясь, что его узнают. — Сегодня отличный день.

— Ты опять обманываешь меня. Или себя? — мадам Чен участливо посмотрела на Кота и погладила его по голове. — Сегодня ведь тот самый день? Ты был у неё?

— Да, я… я отнес ей цветы. И рассказал, как мои дела. Вы правы, от этого становится легче, вот только отец… он… — парень опустил голову и замолчал. Почему-то сегодня не хотелось сваливать свои проблемы на эту хрупкую женщину. Ведь сегодня праздник. У всех, кроме него.

— Ты молодец. А что по поводу твоего отца… Я вряд ли с ним знакома, но могу предположить, что он не склонен проявлять излишние эмоции. В этот день ему трудно, как и тебе, но он не хотел бы, чтобы ты видел его таким. Возможно, он считает это слабостью. Все наладится, вот увидишь. Нужно только верить.

«Нужно только верить, малыш» — так всегда говорила мама. Адриан глубоко вздохнул и сдержал порыв обнять мадам и расплакаться, это явно уже будет неуместно и очень стыдно. Да и он уже давно не маленький, чтобы плакать просто так. Чтобы как-то отвлечься, Нуар отстегнул от пояса небольшой сверток.

— Это вам, мадам Чен, с праздником. Я, наверное, не должен был, но… просто вы столько для меня сделали, и я… — Кот окончательно растерялся и умолк. Идея подарить мадам что-то в такой день с каждой секундой казалась ему все глупее.

— Оу, спасибо, Нуар. Это очень мило с твоей стороны, — улыбнулась мадам и аккуратно развернула подарок. Внутри лежал небольшой кружевной платок, точно такой же, что когда-то порвался о ветви дерева.

Нуар собрался попрощаться и уйти, когда на лестнице послышались торопливые шаги, и на террасу выбежала радостная Маринетт.

— Мамочка, я дома! Папа сказал, что ты… здесь, — заметив, что мама наверху не одна, она остановилась и удивленно посмотрела на неожиданного гостя. — Кот Нуар? Что-то случилось?

— Привет, принцесса, — знакомо ухмыльнулся Кот и помахал девушке. — Почему сразу случилось? Я не могу прийти в такой чудесный день в гости к своей временной напарнице?

— Здравствуй, милая, — мадам Чен подошла к дочери и обняла ее. — Я же рассказывала, как Кот Нуар поймал того грабителя? В благодарность я иногда угощаю его нашей выпечкой. Кстати, ему очень нравятся те сырные булочки, рецепт которых ты тогда подсказала папе.

Маринетт с трудом уловила суть маминых объяснений, настолько сильным было удивление. Она помнила ту историю про ограбление, благо на следующий день Кот ей все уши прожужжал на тему, какой он крутой герой. Вот только он ни разу не говорил о том, что продолжает приходить сюда, и общается с мамой. И это при том, что обычно он отчитывался перед ЛедиБаг чуть ли не о каждом своем шаге.

— Вы ведь, кажется, знакомы? Нуар как-то рассказывал, что ты немного помогла ему в одном деле.

«Немного?! Да я практически все там сама сделала!» — чуть не возмутилась Маринетт, но вовремя прикусила язык. Сейчас явно было не подходящее время для откровений на подобную тему.

— Эм, да, немного. Это было очень интересно. И что же ему понадобилось теперь?

— О, он принес мне подарок, — похвалилась мадам Чен, демонстрируя платок. — Правда, это очень мило с его стороны. Я как раз такой хотела. Пожалуй, я принесу чай. Предлагаю всем вместе попробовать новый папин шедевр.

Мадам заботливо свернула кружево и отправилась вниз, что-то бормоча себе под нос про новый сервиз. Кот молча наблюдал, как Маринетт проводила ее взглядом и повернулась к нему. Удивление на ее лице сменилось откровенной злостью, и Адриан понял, что парочка фирменных фразочек, готовых сорваться с языка, явно будут не к месту.

— ТЫ! Что ты вообще здесь делаешь? И почему ты даришь маме подарки? — прошипела она, боясь привлечь внимание родителей.

Нуар искренне не понимал, почему всегда тихая Маринетт неожиданно превратилась в копию Хлои, которой испортили маникюр.

— Ну, твоя мама же сказала, что угощает меня вкусностями. Против ее выпечки не устоит ни один уважающий себя гурман. А подарок, ну… это так… мелочь.

— Мелочь? Мелочь?! Да как ты…

Адриан понял, что на этот раз ляпнул что-то совсем не то. И комплимент кулинарным талантам мадам явно не спас ситуацию. Злость на лице девушки сменилась обидой.

— Я на подработку устроилась, в двойную смену! Школа, пекарня, работа, ночные патр… дела. Я ради этого два месяца вкалывала, как проклятая, когда узнала, что мама испортила свой любимый платок. А потом увидела такой же в соседнем магазине и пообещала себе, что куплю его. Папа предлагал дать денег, но я отказалась. Я хотела сама на него заработать и подарить, — Маринетт уже не замечала, что кричит. — Понимаешь, сама! Я так обрадовалась, когда смогла его купить. Даже брошку придумала для него, которую хотела потом маме на день рождения подарить. А тут ты! Почему ты решил подарить именно его? С какой стати ты вообще решил что-то подарить?

Адриан растерянно смотрел на одноклассницу, которая чуть не плача прижимала к груди небольшой сверток в такой знакомой обертке. Кажется, случилось то, чего он опасался. Он влез в чужую семью, гоняясь за призраком собственной. Только сейчас Кот вспомнил, что как-то особо не смотрел на цену, когда покупал подарок. Но тот магазин был не из дешевых, и Маринетт явно пришлось постараться, чтобы приобрести понравившуюся вещь. Она имеет полное право обидеться на него, вот только надо поскорее её успокоить, иначе Акума вполне может найти себе легкую жертву.

— Ну, сегодня же праздник, и я подумал…

— Праздник?! Вот именно! Только не рождество и не день рождения. Сегодня День матери(1)! Какого черта ты даришь подарки МОЕЙ маме? Это такая шутка? Способ надо мной поиздеваться? Я трудилась изо всех сил, а тут приходишь ты и все портишь! Тебе бы понравилось, если бы я подарила твоей маме что-то, ради чего ты выкладывался по полной долгое время? А потом бы еще назвала это сущим пустяком? Что бы ты мне на это сказал?

Маринетт понимала, что перегибает палку, но она так устала за последние дни, и было действительно очень обидно за подарок. Работа отнимала все силы, погони за одержимыми Акумой тоже не доставляли удовольствия, Адриан несколько дней не появлялся в школе, и девушка переживала, что с ним что-то случилось. Все это отнюдь не добавляло положительных эмоций. Она глубоко вздохнула и попыталась успокоиться. Не хватало еще, чтобы Акума среагировала на ее эмоциональную вспышку. Маринетт ожидала в ответ пару глупых отмазок, попытку флирта или того, что Кот попросту проигнорирует ее тираду, но никак не тихого «спасибо». Ей показалось, что она ослышалась.

— Что?

— Я сказал бы спасибо. Если бы ты могла подарить моей маме подарок, то я был бы очень благодарен. Только, боюсь, на кладбище в это время уже не пускают.

Где-то вдалеке прогремел гром, сверкнула молния, и Кот резко сорвался с террасы, перепрыгивая на соседнюю крышу. Маринетт показалось, что эта молния ударила в нее. Она ошарашенно смотрела на то место, где еще пару секунд назад стоял ее напарник, и искренне мечтала, чтобы его последняя фраза ей просто послышалась.

(1) — День матери во Франции отмечают в последнее воскресенье мая, но для сюжета праздник перенесен на неделю раньше

Глава опубликована: 21.08.2016

Глава 2

Крупные капли дождя застучали по полу террасы, но Маринетт даже не думала зайти в дом. Она все так же стояла на месте и неверяще смотрела перед собой. Она не просто обидела Нуара, она ударила по самому больному месту. Ударила того, кто доверял ей свою жизнь, даже если он не догадывался об этом.

— Родная, — голос матери вывел из задумчивости, — я понимаю твои чувства, но сейчас ты поступила очень плохо.

— Я… я не хотела! Правда, не хотела, мама. Я ведь не знала… — чувства прорвались наружу, и Маринетт обняла мать, пытаясь унять рыдания. — Я не собиралась такого говорить. Просто я так разозлилась, и подарок…

— Я знаю, милая, знаю, — мадам Чен обняла дочь и нежно погладила по голове. — Я знаю и про подработку, и про то, как ты старалась для меня. И очень горжусь, что у меня растет такая ответственная дочь. Но сейчас ты совершила большую глупость, поддавшись эмоциям. Да, его мама умерла несколько лет назад. Я узнала об этом не так давно. Однажды он просто начал рассказывать о своей семье и никак не мог остановиться. Я поняла, что ему просто надо выговориться, и в обычной жизни он очень одинок, несмотря на наличие друзей и отца. Нуар не называл конкретных имен, просто рассказывал о своих чувствах и переживаниях. Именно тогда я поняла, что он носит маску. Нет, не эти забавные кожаные очки и ушки, они просто часть маскировки его личности. Он носит маску другого человека, некий придуманный образ, который помогает ему пережить одиночество в каждом из его обличий. Я не настолько хорошо знакома с его историей, но все же знаю, что сегодня для него очень не простой день. Для нас с тобой это День матери. Для него это годовщина смерти самого дорогого человека. Он сказал, что утром был на кладбище и разговаривал с мамой, рассказывал ей о своих успехах и достижениях. Это я посоветовала, так ему становится легче.

Маринетт всхлипнула и отошла в сторону кресла. После рассказа матери она чувствовала себя стервой похлеще Хлои. Все ее обвинения казались мелочными и глупыми. Годовщина смерти матери в день, когда все радуются и празднуют в семейном кругу. Такой насмешки судьбы она не пожелала бы никому. Маринетт попыталась представить, каково это, когда мамы вдруг нет. Когда на улице праздник, и все поздравляют своих родных, а ты можешь только положить красивый букет у холодного могильного камня. Когда ласковые руки уже никогда не обнимут, не погладят по голове. Когда никто не будит с утра легкой щекоткой и не ворчит из-за вечного творческого беспорядка в комнате. Да, они иногда ругались, да, она часто жаловалась Алье, что родители ее не понимают. Но мама всегда казалась кем-то вечным, человеком, который будет рядом всегда. И вдруг она может исчезнуть. Навсегда. Это было… страшно. Маринетт вскочила и вновь обняла маму, чтобы удостовериться, что она здесь, рядом. И никуда-никуда не исчезнет. Мадам ойкнула от неожиданности, но ничего не стала говорить, понимая, что ее девочке сейчас нужна поддержка.

— Я просто на секунду представила, что тебя нет. Это… это так страшно. Я тебя так люблю, мамочка. Прости, что так редко говорю это, я у тебя такая глупая.

— Ох, милая, ты еще так молода. В вашем возрасте свойственно совершать множество ошибок. Самое главное — уметь вовремя их исправить. Я надеюсь, Нуар не натворит глупостей, он показался мне здравомыслящим молодым человеком.

— Ой, нет! Он же такой вспыльчивый! А вдруг что-то случится? Вдруг нападет Акума, а он будет не готов. Я ведь такого наговорила! Нужно попросить прощения! Он, наверное, теперь меня ненавидит!

Маринетт нервно мерила шагами маленькую террасу, не зная, что именно предпринять. Хотелось немедленно отправиться на поиски Кота, вот только она понятия не имела, где его искать. Да и мама вряд ли отпустит дочь на ночь глядя разгуливать одну по городу в поисках малознакомого парня. Может быть, трансформация чем-то поможет? Но Тикки еще не восстановилась полностью после утренней охоты на Акуму. И, опять-таки, нужно незаметно ускользнуть из дома, что вряд ли получится.

— Вот, держи. Я думаю, Тикки понравится, — мадам Чен спокойно вытащила из кармана крупное шоколадное печенье, которое так любила маленькая квами. — Ей сейчас нужны силы.

Маринетт в очередной раз впала в ступор, глядя на протянутое лакомство. Все происходящее больше напоминало сон. Кошмарный. Или это галлюцинация. Точно, это все нервы! Вот и померещилось, что мама…

— Я все знаю, — вздохнула Сабина. — Я как-то пришла вечером в твою комнату и заметила Тикки. Сначала я подумала, что у тебя новая игрушка, но потом вспомнила, что уже видела изображение подобного существа. И, если честно, очень надеялась, что ошиблась.

— О чем ты? — девушка с удивлением слушала маму, на время позабыв о своем желании немедленно бежать за Котом.

— В нашей семье из поколения в поколение передавалась одна книга. Это дневник твоей пра-пра-прабабушки. В нем говорится, что раз в несколько сотен лет в нашей семье будет рождаться особый ребенок, которого выберет в спутники волшебное существо. Да, Маринетт, твоя пра-пра была одной из носительниц Камней Чудес. Ее трансформацией была Лиса. В дневнике рассказывается про несколько Талисманов, включая Тикки. Бабушка писала, что носительница силы Божьей коровки была ее подругой. Когда ко мне попала эта книга, то я поначалу не поверила ни единому слову, но в глубине души мечтала, что встречу подобное существо. Однако со временем все забылось, но я не собиралась нарушать традицию. Я хотела подарить тебе дневник на шестнадцатилетие, но вижу, что опоздала. Не скажу, что я в восторге от происходящего, но понимаю, что изменить ничего нельзя. Даже если бы я забрала у тебя Талисман и запретила видеться с квами, твоя сила нашла бы выход. Как бы мне не хотелось, я не могу помешать тебе быть Леди Баг. Я лишь прошу тебя быть осторожнее.

— А папа? Он тоже…

— Ни в коем случае! Твой папа слишком тонкий и ранимый человек, чтобы суметь принять такие новости, — абсолютно серьезно заявила мадам Чен, но в глазах была улыбка. — Я очень люблю и уважаю твоего отца, но лучше ему об это не знать. У меня было много времени, чтобы все обдумать, поверить и смириться, но даже после этого я не перестала волноваться за тебя и мечтать, чтобы Тикки поскорее нашла нового подопечного. Ведь для меня ты по-прежнему моя маленькая девочка, которую нужно защищать и оберегать.

— Ой, мое любимое! Спасибо! — Тикки, наконец, осмелилась выбраться из сумочки и с удовольствием вгрызлась в лакомство. — А я, кажется, знаю, о какой книге идет речь. Ее написала одна из прошлых напарниц Леди Баг. Да-да, Маринетт, не удивляйся, носителей Талисманов было несколько, и Божья коровка не всегда работала в паре с Котом Нуаром. Правда, исцелять Акуму способны только трое, включая тебя, но сейчас пока рано об этом говорить. Вообще-то это против правил, превращение без угрозы нападения, но сейчас я согласна помочь тебе.

— Беги, детка, только будь осторожна, — мадам обняла дочь и протянула ей небольшой пакет. — Захвати, пожалуйста, угощение. Нуару нравится этот пирог.

Маринетт улыбнулась и призвала Тикки. Впервые она совершала трансформацию перед кем-то, но от этого почему-то стало легче на душе. Йо-йо привычно занял место на бедре, а на плечо Маринетт повесила небольшую сумочку, в которую положила гостинец для Кота.

— А знаешь, я ведь раньше не замечала, как вы похожи. Одинаковая прическа, глаза, да и маска не сильно меняет форму лица, — удивилась мадам Чен, внимательно разглядывая дочь. — Как же так получается, что никто не узнал тебя?

— Это особенности костюма, — отозвалась квами. — Магия Талисмана защищает своего владельца.

— Тикки? Ты можешь разговаривать во время трансформации? Почему ты раньше так не делала? — возмутилась ЛедиБаг. — Мне так часто нужен был твой совет!

— Вообще-то для этого еще рано, но раз книга нашлась, то я все расскажу потом. Поторопись, у меня не так много сил, чтобы держать превращение долго, — отозвалась квами и умолкла.

Маринетт помахала маме и перепрыгнула на соседнюю крышу. Дождь на время прекратился, но свинцовые тучи тяжело нависали над городом, обещая сильный ливень в ближайшее время. ЛедиБаг знала только примерное направление, куда отправился Кот, поэтому медленно перемещалась вперед, внимательно осматривая соседние крыши. Она хорошо знала этот район, и здесь была пара мест, в которых они с Нуаром отдыхали после сражений. Возможно, что он может быть там, в ожидании, что его Леди заглянет на огонек. А еще она понятия не имела, что именно ему скажет. Что встретила Маринетт, и та очень извинялась? Бред. Нуару вряд ли понравится, что подробности его жизни рассказывают посторонним, даже если это его напарница. При ЛедиБаг он ни разу не упоминал про свои посиделки в пекарне, значит для него это очень личное. Превратиться обратно в Маринетт и извиниться? Возможно. А что будет, если не простит? Если возненавидит? А вдруг, когда-нибудь, ей придется раскрыться, и Кот узнает, что под маской его обожаемой Леди скрывается ненавистный ему человек. Получится, что изо дня в день его напарница обманывала его, притворяясь другом. Маринетт задержалась на балкончике какого-то дома и невидяще смотрела вперед. Она никогда особо не хотела сближаться с Котом, но и обманывать его таким образом казалось предательством. Решено! Сегодня она снимет маску. Даже если он не простит Маринетт, она постарается договориться, ведь они не имеют права бросать Париж, а работать поодиночке будет намного тяжелее.

— Вау! ЛедиБаг!— радостный возглас Альи заставил вздрогнуть. Остановиться для раздумий напротив окна самой большой фанатки этой самой Леди было явно не лучшей идеей. — Ты пришла дать мне интервью? Или ловишь очередного злодея? А он прямо тут? Можно я все это сниму? Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Я хотела попросить Кота Нуара, но он даже не поздоровался и убежал, грубиян!

— Стоп! Ты видела Кота? Куда он пошел? — Маринетт с трудом удалось пробиться сквозь бесконечный словесный поток.

— О, так все-таки новый злодей? Разреши мне пойти с тобой, и я все-все расскажу, честное журналистское! — на этот раз создательница ЛедиБлога решила извлечь выгоду из сложившейся ситуации. Слишком уж часто ее кумиры убегали, оставляя ее ни с чем.

— Нет, нападения не было. Пожалуйста, Алья, это очень важно! — Маринетт умоляюще посмотрела на подругу. — Мне срочно нужно с ним поговорить.

— О, вы поссорились? Так вы все-таки встречаетесь? Ну, скажи хоть что-то! — Алья все никак не могла успокоиться. Ещё бы, такая сенсация сама просится в руки.

— Алья, я клянусь, что позже дам тебе еще одно интервью, даже два, но сейчас, пожалуйста, скажи, куда пошел Кот Нуар. Это очень важно.

Алья внимательно посмотрела на своего кумира и поняла, что на этот раз ЛедиБаг явно не до вопросов и шуток. Похоже, что произошло что-то серьезное. Она молча указала в сторону Эйфелевой башни и лишь помахала на прощание резко сорвавшейся с места героине. Что ж, обещание Леди она запомнила, а вот видео, записанное тайком, выкладывать явно не стоит. Людям не следует знать, что у их героев что-то случилось. Но нарезку фотографий она точно сделает, Нино как раз установил ей на компьютер одну полезную программку!

Маринетт целенаправленно двигалась к главной достопримечательности Парижа. Действительно, Кот всегда любил высоту, и частенько назначал встречи именно на Башне. Хотя, вполне возможно, что он уже давно отменил трансформацию и пошел домой, крепко обидевшись на одну болтливую девчонку. Что ж, если он там, то она выполнит обещание, данное самой себе. Она снимет маску и извинится, а дальнейшее будет зависеть от его реакции. Только сейчас Маринетт осознала, насколько этот болтливый наглый котяра стал ей дорог.

Глава опубликована: 21.08.2016

Глава 3

Нуар сидел на одной из верхних балок под навесом для туристов и смотрел на город. Погода отлично отражала его настроение, хотя плакать уже не хотелось. Тем более, что сегодня утром он пообещал маме всегда улыбаться. Получалось не очень, но он постарается. Адриан решил больше не приходить в маленькую пекарню в образе Нуара, чтобы не чувствовать себя неловко. Мадам Чен хорошая женщина, и он не хотел становится причиной раздора в ее семье. Кот понимал, что он для нее просто милый мальчик, который устал от одиночества, но все равно без ее поддержки будет трудно. В конце концов, за булочками для Плагга мог зайти и просто Адриан, случайно проходивший мимо, благо за прилавком чаще всего стояла сама мадам.

Дождь полил сильнее, но Нуар даже не подумал уходить. Костюм не пропускает холод и влагу, так что можно сидеть здесь сколь угодно долго, пока Плагг не устанет. Домой не хотелось, так как отец сегодня явно не появится, а Натали вновь будет сочувственно вздыхать и пытаться как-то развлечь своего подопечного. Хорошо хоть Горилла даже в такой день оставался все такой же молчаливой грудой мышц, не лезущей в душу. Адриан понял, что наконец-то смирился с тем, что мама ушла навсегда. Раньше в этот день он всегда старался залезть в укромный уголок, доставал спрятанную фотографию мамы и просто смотрел на неё, вспоминая, какой она была. Поначалу он часто плакал и спрашивал, почему она его бросила, почему не смогла остаться с ним навсегда. Отец в такие моменты лишь разочарованно поджимал губы и говорил, что мужчине не престало плакать. Маленький Адриан честно пытался сдержать слезы, стараясь не расстраивать отца, которого видел не так уж часто. Мальчик боялся, что папа тоже уйдет, если разочаруется в нем. Поэтому юный Агрест изо всех сил старался порадовать отца, он с головой уходил в учебу, получая только высшие баллы, записался на фехтование и изучение иностранных языков, внимательно прислушивался к советам имиджмейкеров, работавших в компании Агреста-старшего. Ему казалось, что выполняя их распоряжения, он выполняет распоряжения папы, хотя зачастую тот даже не знал, чем именно сейчас занимается его сын. Натали еженедельно представляла отчеты об успеваемости и его успехах на тренировках или удачных контрактах в качестве начинающей модели. Дневное расписание иногда было забито до отказа, и хотелось послать к черту все эти уроки, фотосессии и тренировки, чтобы просто пойти с друзьями в кино или банально поплавать в бассейне. Вот только отец не одобрил бы такое поведение, поэтому адриан изо всех сил старался соответствовать той роли, которую придумали ему с самого детства. Идеальный золотой мальчик с безупречным поведением, отличный пример для подражания и гордость своего родителя. На многочисленных интервью и модных показах Габриель Агрест всегда с улыбкой говорил, что гордится своим сыном и очень доволен его успехами, заставляя всю женскую аудиторию умиленно вздыхать и восторженно закатывать глаза. Адриан лишь надеялся, что отец говорит это искренне, и старался во всем соответствовать его ожиданиям.

Появление в его жизни маленького квами, позволившего хоть ненадолго вырываться из этого мира вечной игры, стало настоящей отдушиной для одинокого подростка. Было чертовски трудно совмещать все занятия и прогулки по крышам, но он старался. Уговорил Натали, что некоторые занятия можно удалить из расписания или уменьшить их количество, ведь через пару лет ему поступать в университет, и он хотел бы больше времени уделять учебе. И на фотосессиях старался выкладываться по полной, чтобы закончить побыстрее и выкроить хоть немного времени для общения с друзьями. А знакомство с яркой и потрясающей девушкой в загадочной маске практически перевернуло его мир. Рядом с ней он чувствовал себя живым и полным сил, был готов свернуть горы и победить всех злодеев в мире, хотел осыпать её комплиментами и подарками. Хотя на деле оказывалось, что говорил он чаще всего какие-то глупости, со злодеями они справлялись вдвоем, а подарки его Леди просто игнорировала. Ему очень хотелось узнать, кто же она на самом деле. Адриан почему-то был уверен, что если они познакомятся в обычной жизни, то он обязательно завоюет её сердце.

Нуар вдохнул свежий запах дождя и посмотрел на небо. Темные тучи лениво плыли куда-то на запад, поливая город серой хмарью. Злость и обида исчезли, оставив в душе пустоту. Сзади послышались тихие шаги, и Кот чуть вздрогнул. Ему не хотелось, чтобы его Леди видела его таким, но вставать и бросаться своими фирменными фразочками хотелось еще меньше. Пожалуй, ЛедиБаг единственная, чью жалость он был готов принять.

Очередной раскат грома совпал с пиканьем кольца, и Адриан только сейчас вспомнил, что находится в костюме почти с самого утра. Плагг явно устал, и не сможет совершить повторную трансформацию, как минимум, в течение часа. И уйти уже не получится, последняя точка почти погасла. Наверное, это судьба. Он так давно хотел открыть свою личность, так почему бы не сейчас?

Пискнув в последний раз, кольцо погасло, и костюм плавно исчез, озарив стоявшую неподалеку девушку зеленым отсветом. Адриан продолжал молча смотреть на город. Он много раз представлял, как они с ЛедиБаг снимут маски и что будет после, но сейчас было почему-то все равно. Если она просто уйдет, то мешать не стоит. Он встал и отошел немного в сторону, давая своей леди время все обдумать.

А сама Леди в это время находилась в полнейшем ступоре. Даже если бы сейчас Бражник лично появился рядом и попытался снять сережки или с какого-то перепугу начал признаваться в любви, то она удивилась бы меньше. Более того, она бы попросту этого не заметила. Адриан! Все это время под маской надоедливого ловеласа скрывался Адриан. И именно ему она наговорила столько гадостей. Ударила по самому больному, не заботясь о его чувствах. По дороге ЛедиБаг твердо решила снять маску, но теперь колебалась, считая, что напарник имеет полное право её ненавидеть. Можно было просто молча уйти и оставить все как есть, но Маринетт понимала, что после такого не сможет нормально общаться ни с Адрианом, ни с Нуаром. Это будет почти предательство. Предательство их дружбы и доверия.

Адриан все также молча стоял у края площадки и потихоньку начинал нервничать. Почему она молчит? Разочарована? Испугана? Или ей все равно? Смогут ли они теперь нормально общаться? Он уже хотел повернуться, когда неожиданно почувствовал, что ЛедиБаг прижалась к нему, уткнувшись носом в спину и тихонько всхлипывая. Она плачет?

Сверкнула алая вспышка, и его Леди неуверенно обняла его за талию. Несколько мгновений он не мог пошевелиться, разглядывая хрупкие ладони. Ладони, на которых не было красно-черных перчаток. Она сняла маску?!

— Прости меня, — тихий шепот сквозь слезы прозвучал неожиданно. — Прости! Я не хотела всего этого говорить! Я не знала про твою маму и очень разозлилась. Мне очень-очень стыдно.

Всхлипы стали громче, и Адриан понял, что девушка окончательно потеряла возможность связно говорить. И о чем она вообще? За что просит… Браслет! На левой руке, обнимавшей его, был надет такой знакомый браслет с божьими коровками. Сегодня он уже видел его на… Маринетт?! Его таинственной Леди оказалась милая и чуть неуклюжая одноклассница, забавно заикающаяся при каждой встрече? Если бы его удивление можно было материализовать в предметы, например, в сыр, то Плагг получил бы сегодня десятилетний запас своего любимого лакомства. Кажется, Маринетт продолжала говорить что-то сквозь слезы, но он никак не мог уловить суть. Аккуратно разжав её руки, он медленно повернулся и посмотрел на напарницу. Она продолжала всхлипывать, опустив голову и боясь на него посмотреть.

— Ты… ты теперь… м-меня… ненавидишь, д-да? — прошептала она и осмелилась таки взглянуть на него. — Я… я… п-пойму… если…

Так, похоже, с Адрианом Маринетт, как и обычно, нормально поговорить не может. Попробуем вытащить Нуара, пока она не напридумывала себе невесть чего и не убежала в панике, притягивая к себе всех окрестных Акум. Что именно говорить, он не знал, но пора было прекращать этот слезный поток.

— Эй, принцесса, хватит реветь. На улице и без тебя довольно мокро. Я не против утешить красивую девушку, но твоими слезами уже можно не только мою рубашку, но и весь костюм постирать!

Девушка вздрогнула и посмотрела на собеседника более осмысленно. Слышать из уст Адриана такие знакомые кошачьи интонации было странно. Ах, да, он же и есть Кот. Все равно странно. Кажется, за сегодняшний день было слишком много потрясений и откровений.

— Черт! Слушай, если честно, я понятия не имею, что надо говорить. Как-то сегодня все слишком сложно. Но я определенно не ненавижу тебя. Я понимаю, почему ты мне все это наговорила. Когда я в маске, то иногда просто что-то делаю или говорю, не думая о последствиях. Ты, как никто должна знать эту мою черту характера, — чуть улыбнулся Адриан, взяв ее за руку. — Я не сержусь, честно. Да, мне было обидно слышать такие слова, и сейчас я все еще немного расстроен, но я не злюсь. Правда. И я рад, что мы открылись друг другу, пусть и при таких странных обстоятельствах.

Закончив тираду, он обнял Маринетт, которая так и не проронила больше ни слова, но хотя бы перестала плакать.

— А теперь по закону жанра тебе следует её поцеловать, взять на руки и уйти в закат, как настоящему герою, — съехидничал Плагг и обиженно закатил глаза. — Где мой сыр? Заработанный, между прочим, честным и непосильным трудом!

— Плагг! — возмутилась Тикки, — Вот вечно ты все портишь!

— А что, я не прав? Так бывает во всех этих ваших человеческих книжках, фильмах и прочей развлекательной дребедени. И вообще, почему ей можно было его целовать, а ему нет? Нуар мне об этой своей мечте все уши прожужжал! И вообще! Где. Мой. Сыр?!

— Плагг! — на этот раз возмущенный возглас принадлежал Агресту, покрасневшему словно помидор. — Когда ты… стоп! Что значит, ей можно?! Мы ведь ни разу не…

Маринетт не знала, как лучше поступить — упасть в обморок от стыда, что она сама лезла к Коту с поцелуями, пусть и в чисто лечебных целях, или растечься счастливой лужицей от осознания того, что целовалась она в итоге с Адрианом.

— Погоди. Разлучник! Ты тогда говорила что-то про поцелуи, но я толком не расслышал, так как торопился сказать, что я… эмм… сказать кое-что важное, — запнулся Адриан. — Получается, что ты тогда меня поцеловала? Плагг! Почему ты ничего не рассказал?

— А это была месть! Ты тогда весь мой секретный запас сыра выкинул!

— Ты сложил его в моем шкафу прямо поверх выходного костюма! Завернув в контрольную работу, которую я несколько часов решал, — искренне возмутился Агрест. — И вообще, не уходи от темы.

— А что сразу я? Вон пусть она и рассказывает, как тебя к столбу привязывала и с поцелуями лезла. А с виду скрооомная такая, — забавлялся квами.

— Привязала? К столбу? — все происходящее все больше начинало напоминать Адриану театр абсурда.

— Между прочим, ты ей перед этим чуть ребра не сломал, и потом пытался использовать на ней Катаклизм, — возмутилась Тикки. — За такое не только привязывать надо.

— Тикки, хватит, — простонала Маринетт и обессиленно привалилась к стене, доставая из сумочки пакет с едой. — Вот, держи. Шоколадный кекс вполне заменит печенье. А тебе… Плагг, да? Вот сырная булочка. Думаю, ты оценишь.

— Моя пре-е-елесть! — радостный квами вцепился в лакомство, как в самое большое сокровище в мире. — Адриан, ты прав! Эта девушка самая лучшая. Ну, по крайней мере, я буду так считать, пока у неё не кончатся булочки. Мням-мням… ф фыром… мням.

Адриан с недоумением смотрел на эту странную компанию. Маринетт, присев у стены, сосредоточенно ковырялась в сумке, на ее плече сидела маленькая красная квами, аккуратно отламывающая кусочки кекса, и вокруг всего этого летал радостный Плагг, обнимаясь со стремительно исчезающей булочкой. Чуть подумав, он подошел и сел рядом.

— Будешь? — Маринетт как ни в чем не бывало протягивала ему кусок фирменного мясного пирога мадам Чен.

— Ага, — довольно кивнул Агрест и взял угощение. Только сейчас он понял, насколько голоден. Маринетт взяла второй кусок и несколько минут все сосредоточенно жевали.

— Мы ведь спим, да? — неожиданно спросила девушка. — Эта ситуация слишком бредовая, чтобы быть правдой. Мама знает, что я ЛедиБаг. Ты знаешь, что я ЛедиБаг. Я знаю, что ты Кот Нуар. Бред, правда? Кстати, я тебя, вроде как, люблю. Точно. Это сон. В реальной жизни никогда бы не решилась такое сказать. Точнее я пыталась, но все обычно заканчивалось провалом. А сейчас почему-то так просто. Если что, то я говорю это тебе, как Адриану. Кот, хоть и хороший, но он мне просто друг.

Услышав подобное признание, Адриан несколько опешил. Сон? Вряд ли. Происходящее определенно напоминает бред, но сегодня на него свалилось столько всего, что удивляться сильнее уже просто невозможно. Но если его Леди для спокойствия удобнее считать все это сном, то он не против немного подыграть. Заодно можно выяснить парочку интересующих его вещей.

Заметив, что Маринетт немного дрожит, все-таки сидеть во время дождя на железном полу не лучшее решение, он встал и полез по служебной лесенке на небольшую площадку наверху, немного чем-то пошуршал и вернулся обратно с небольшим свертком.

Маринетт, твердо решив, что ей все это снится, окончательно расслабилась и с интересом смотрела, как парень достал из пакета… плед?

— Я иногда тут подолгу сижу, вот и приготовил, чтобы греться, — пояснил Адриан и постелил ткань на пол, оставив край, чтобы укрыть ноги. — Садись.

— Ага. Греться. В костюме, который не пропускает холод, — влез Плагг, покончивший с поздним ужином. — Леди свою он мечтал сюда на свидание затащить.

— Плагг!!! — в очередной раз возмутился Агрест. — Что ты весь вечер меня позоришь?

— Считай это местью за то, что я устал! Ты хоть знаешь, насколько сегодня фонил эмоциями? Как трудно мне было скрывать поток от Бражника?! А ты? — зверек осуждающе впился взглядом в Маринетт. — Думаешь, легко было Тикки твои вспышки маскировать? Вы хоть представляете… а больше булочек нет? Жаль!.. вы хоть представляете, что случится, если Акума почует слабину и вселится в Талисман? Мы получим двух новых бражников! И что городу с такой толпой психов делать? Лично я не хочу умирать!

— Плагг! Прекрати! Им еще рано знать. Инициация пройдена не до конца, — прикрикнула Тикки и резко соскочила с места. — Хотя, раз книга найдена, то осталось недолго.

До Маринетт начало доходить, что все происходящее далеко не сон. Она действительно сидит ночью на Эйфилевой башне в обнимку с Адрианом, который на самом деле оказался Нуаром. И еще она смогла признаться ему в любви. Умудрившись, как обычно, наговорить помимо этого кучу всяких глупостей. Захотелось сильно побиться головой о стену. И плевать, что она стальная и холодная.

— Маринетт, Адриан, завтра нас ждет важный разговор, — необычно серьезная квами отвлекла от очередного приступа паники. — Сейчас я лишь могу сказать, что все происходящее абсолютно нормально. Возможно, вам кажется, что вы ведете себя странно, и это действительно так. Завтра мы все вам расскажем, а сейчас я и правда слишком устала, чтобы объяснять подобное. Я лишь прошу вас успокоиться и постараться не делать глупостей.

— Точнее не наделать их еще больше, — буркнул Плагг. — Вы сегодня и так дел наворотили. Да и мы тоже.

Адриан был вынужден согласиться. Плагг, да и он сам вели себя необычно. Слишком резкие скачки настроения, излишняя эмоциональность или наоборот резкое спокойствие на грани полного пофигизма. Пожалуй, на сегодня хватит приключений.

— Плагг, когти! — крикнул парень, перебив очередную тираду ворчащего котенка.

— Моя Леди, — так знакомо поклонился Кот и легко взял удивленную девушку на руки. — Предлагаю быструю и безопасную доставку котоэкспрессом прямо до дома. — Тикки, прячься.

Маринетт не успела ничего возразить, как Кот резко спрыгнул вниз. Дождь кончился, и луна ярко освещала ночной Париж. Прыжок с нескольких ярусов Эйфилевой башни без костюма и на руках у Нуара показался тем еще испытанием на прочность. Вцепившись в напарника, Маринетт зажмурилась и не разжимала ладони, пока не оказалась у себя на террасе.

— Компания Нуартранс желает приятной ночи, благодарим, что воспользовались нашими услугами, — не мог не начать поясничать Кот, не торопясь отпускать свою ношу.

Маринетт прислонилась к его плечу и тоже не торопилась слезать. Только сейчас она почувствовала, как же устала за весь день. Не хотелось не только слезать, но и вообще шевелиться. Передвигаться таким образом было страшновато, но довольно удобно. В другое время она явно отругала бы себя за подобные мысли, но только не сейчас. Кажется, мозг окончательно перестал генерировать адекватные идеи и уснул раньше хозяйки.

— До завтра, моя принцесса, — прошептал Нуар и аккуратно поставил девушку на пол. — Чувствую, мы скоро узнаем много всего интересного.

Маринетт вяло кивнула и взялась за ручку двери. Нужно было еще показаться на глаза маме, которая явно не ложилась, волнуясь за дочь.

— Кстати, а ведь за тобой должок! — неожиданно заявил Кот, и мягко, но настойчиво прижал свою Леди к стене. — Предлагаю рассчитаться сегодня, так как завтра мы придем в себя, и мне за такое нехило попадет.

Маринетт не успела даже удивиться, как чужие губы накрыли ее собственные, вовлекая в поцелуй. Сил сопротивляться не было, да и не хотелось, ведь под маской скрывался Адриан. Возможно, именно поэтому сегодняшний поцелуй отличался от прошлого. Ведь когда она целовала Кота во время сражения с Разлучником, она думала лишь о том, чтобы освободить его от влияния отравленной стрелы. Этакая медицинская процедура, более приятная, чем, к примеру, укол.

Нуар подошел к получению долга вдумчиво и со вкусом. Причем сам не ожидал от себя подобной прыти. Хотел лишь узнать, каково это, поцеловать свою Леди, но в итоге застрял на террасе на несколько минут дольше, чем планировал. Чтож, если все происходящее в самом деле окажется сном, то некоторую его часть будет очень приятно вспомнить.

Глава опубликована: 21.08.2016

Глава 4

Маринетт недовольно завозилась в кровати, проснувшись от звука завывающей неподалеку автомобильной сигнализации. Она отлично помнила, что сегодня воскресенье, и намеревалась проспать как минимум до обеда, благо будильник был выключен. Сладко потянувшись, мадемуазель Дюпен-Чен от души зевнула и перевернулась на другой бок. Если уж выспаться не суждено, то можно хотя бы просто поваляться. Ну и сон ей приснился сегодня. Она призналась в любви Адриану, а он ее поцеловал. Нет, не так. Поцеловал ее Кот. Но он и был Адрианом. Бред! И Тикки вела себя как-то странно, а еще мама, которая все знает и одобряет. Бре-е-ед! Она просто перетрудилась. Устала на подработке, пересмотрела телевизор, вот и снится теперь всякое.

Успокоив себя таким образом, Маринетт откинула одеяло, сползла с кровати и практически на ощупь добралась до ванны. Из зеркала на нее смотрела очаровательная зомби с глазами-щелочками, колтуном на голове и отпечатком подушки на щеке. Красотка!

— Милая, ты уже встала? — голос мамы заставил встряхнуться. — Папа отправился за продуктами на ферму к месье Розье, так что его весь день не будет. Можешь спуститься на завтрак вместе с Тикки и рассказать мне, как вчера все прошло. Ты была такая уставшая, что я решила не мучить тебя расспросами на ночь глядя.

Портрет зомби из зеркала дополнился широко открытыми глазами с выражением искреннего удивления и ужаса, и не донесенной до рта зубной щеткой, на которую она мгновение назад пыталась выдавить остатки пасты. Полупустой розовый тюбик с тихим шлепком упал на пол. Не сон!

Уронив щетку в раковину, Маринет тихонько сползла по стене, закусив рукав пижамы, чтобы не завыть в голос от накатившего осознания. Вчера все было по-настоящему! Кот Нуар это Адриан Агрест. И теперь он знает, кто скрывался под маской ЛедиБаг! А еще она наговорила ему кучу глупостей и призналась в любви! Сама! Перед этим показав себя настоящей стервой! Дура! Дура-дура-дура-дура!!! Каждое оскорбление сопровождалось кивком головы и ощутимым столкновением лба с дверью. Не помогало. Прошлое не хотело забываться, а выход из ситуации не хотел находиться. Что же делать? Притвориться, что ничего не было? Сделать вид, что она ничего не помнит? Уехать в другую страну? Найти Бражника и попросить его создать еще одну повелительницу времени, чтобы все исправить? Каждое последующее предположение звучало бредовее предыдущего. Застонав от отчаяния, Маринетт прислонилась лбом к прохладному кафелю и медленно выдохнула. Нужно было успокоиться и все хорошенько обдумать. Да, они узнали личности друг друга, и теперь этого уже не исправить. В другой ситуации это могло оказаться плюсом, но она понятия не имела как теперь себя вести с напарником. Как она вообще сможет с ним разговаривать, зная, на чьей голове торчат эти забавные ушки? Заикающаяся героиня Парижа. То еще зрелище! А будет ли вообще Адриан с ней разговаривать после всего, что она вчера устроила? Да, он сказал, что не ненавидит ее, и потом… поцеловал. Сто-о-оп!!! Голова шла кругом, и Маринетт заставила себя встать с пола. Зомби из зеркала обзавелся красным пятном на лбу и идиотским восторженно-глупым выражением лица. Адриан! Ее! По-це-ло-вал!!! Хотелось прыгать и кричать от радости, а лицо по цвету сравнилось с красным полотенцем, висящим сбоку. Господи, да Алья в жизни не поверит, когда узнает. Точнее, наверное, поверит и самодовольно улыбнется, заявив, что она как раз и предполагала такое развитие событий. Вот только рассказать об этом никак нельзя, иначе могут всплыть остальные подробности, знать которые не полагалось никому. Более-менее успокоившись, Маринетт сполоснулась под душем и вернулась в комнату.

— Доброе утро, — Тикки сонно потирала глазки и зевала во весь рот. — Неужели ты сама проснулась так рано? И почему у тебя так перед школой не получается?

— Привет, Тикки. Сейчас не так уж и рано, да и проснулась я не совсем сама, — девушка улыбнулась квами и присела на кровать, вытирая волосы. — Скажи, вчерашние события мне не приснились?

— Нет, Маринетт. Это был не сон, — вздохнула малышка. — Я знала, что подобное когда-нибудь произойдет, но рассчитывала, что у меня есть больше времени. Ты пока не совсем готова ко второй ступени инициации.

Маринетт прекратила войну с непослушными волосами и с удивлением посмотрела на квами. Что-то было не так. Вроде перед ней была все та же милая Тикки, но вот взгляд… Пожалуй, только сейчас она осознала, что перед ней не просто милая волшебная зверушка, похожая на забавный брелочек, а существо, которое прожило на свете не одну тысячу лет. Слишком проницательным и мудрым был взгляд собеседницы. Слишком… чужим. Что она вообще о ней знает? Кем именно является квами и она сама? Откуда вообще берется вся эта сила? Почему Тикки до этого ничего не говорила про книгу? Боялась, что Маринетт узнает что-то важное? Опасное? А если…

— … нетт! Маринетт! Приди в себя! — искреннее волнение в голосе Тикки заставило очнуться от странного приступа паники. — Успокойся, все в порядке. Это последствия инициации. Прости, я сейчас не могу помочь тебе бороться, я вчера сильно устала. Вечером я обязательно вам все расскажу, но сейчас мне надо набраться сил. Сегодня тебе придётся самостоятельно справляться с приступами. Переход на другую ступень сопровождается чрезмерными эмпирическими и … эмм, как бы попроще сказать… В общем сегодня тебе лучше не выходить из дома, так как будет очень сложно справляться с эмоциями. Вчера я поставила тебе что-то вроде защиты, но пришлось делать это почти на ходу, поэтому возможны последствия. Обычно перестройка Талисмана проходит медленно, и ты бы даже не заметила, как обрела новые способности, но в этот раз все будет иначе. Не удивляйся, если тебе неожиданно станет очень весело, грустно или страшно. Главное, вовремя заметить приступ и постараться успокоиться. Завтра все должно прекратиться, но сейчас я бы рекомендовала тебе вообще из комнаты не выходить. Хорошо, что сегодня выходной, в школу тебе в таком состоянии идти точно не стоило бы.

— Да уж, Хлоя была бы просто счастлива, — буркнула Маринетт. — Сенсация дня! Маринетт Дюпен-Чен окончательно сошла с ума. Спешите фоткать и выкладывать в инстаграм.

Неожиданный приступ паранойи прошел, сменившись полнейшим безразличием на уровне пофигизма. Кажется, Тикки была права, контролировать себя будет чертовски сложно. Надо спуститься вниз и выпить маминого успокаивающего чая, и Алье сказать, что сегодня они не смогут пойти в парк, иначе не избежать ненужных вопросов.

— Адриан не объявлялся? Вы ведь так и не договорились, во сколько встретитесь. Тебе следует позвонить и узнать, как дела. Ему сегодня тоже придется не сладко, но Плагг все объяснит, — к концу фразы голос Тикки звучал уже не так уверенно. — Надеюсь, что объяснит. Маринетт! Ты меня вообще слушаешь?

— А? Да. Я поняла, позвонить и… стоп! Позвонить Адриану?! — безразличие исчезло так же быстро, как и появилось. На смену пришло знакомое волнение и легкая паника. — Тикки, а что я ему скажу? Я же сейчас как обычно заикаться буду… А вдруг он вообще говорить не захочет, и …

— Хорошо, хорошо, только не паникуй. Напиши ему смс, или позвони как Нуару. Ты же с Нуаром легко общаешься.

— Да, но… ведь теперь я знаю, что Нуар и есть Адриан. Господи, да я до сих пор в это не верю! — Маринетт отбросила в сторону ненужное полотенце и взяла в руки телефон. — Ладно, я напишу сообщение. Пожалуй, с этим я точно справлюсь.

— Спроси, когда он сможет приехать. Мне не хочется повторять все по два раза, а информацию вам лучше получить уже сейчас.

— Все, готово. А теперь завтрак. Я чертовски голодна! Судя по запаху, сегодня мамины фирменные оладьи. Вперед, Тикки! — девушка резко подскочила с кровати и выбежала из комнаты, что-то радостно напевая.

Квами лишь устало вздохнула и полетела следом. Маринетт очень открытая и эмоциональная девочка, даже в обычные дни ее настроение меняется неожиданно и непредсказуемо. А уж что будет сегодня, Тикки даже предположить боялась.


* * *


Адриан нехотя открыл глаза и с трудом сфокусировать взгляд на часах. Восемь утра. Не слишком подходящее время для пробуждения в выходной день. Особенно если учесть, что большую половину этого выходного занимали занятия с репетиторами и курсы актерского мастерства. Голова показалась чугунной, а в горле слегка першило. Кажется, вчерашние посиделки под дождем на продуваемой всеми ветрами площадке были не лучшей идеей, болеть сейчас никак нельзя. Зачем он вообще вчера туда поле... вот черт! Не может быть! Он резко вскочил и неверяще уставился на собственное отражение в дверце шкафа, на время забыв про головную боль. Он узнал, кто такая Леди Баг! И открылся сам, но это казалось менее важным. Маринетт Дюпен-Чен. Все это время его Леди сидела за соседней партой, а он об этом даже не догадывался. Более того, ему даже в голову не пришло предположить, что именно она может быть героиней Парижа. Они не особо общались, но каждый раз она очень мило краснела и не могла связно произнести больше пары слов. А еще вчера она сказала, что любит его. Адриана, не Кота. Правда вела себя при этом немного странно, но к такому ее поведению он уже привык. Если подумать, то вчера они оба вели себя странно, и даже Плагг. Кстати, он ведь обещал все объяснить.

Адриан оглянулся в поисках квами, и увидел, что его маленький друг все еще спит, лапками вцепившись в угол подушки. Плагг с нежностью прижимался к ткани и бормотал что-то про сырную Луну и лучшие в мире булочки. Как бы умилительно не выглядел котенок, но парню требовались ответы.

— Плагг, вставай. Пла-а-аг!

— Ну вооот, как всегда-а-а на самом вкусном месте, Адриан! А я ведь почти его попро-о-обовал. Ммм, новый сорт камамбера... такой большооой, круууглый.., — зевая почти через слово квами пробормотал что-то еще и перевернулся на другой бок.

— Плагг, проснись! Ты обещал мне все рассказать, — Агрест не собирался потакать очередному капризу. — Потом выспишься.

— Не я, а Тикки. И не тебе, а вам. И не сейчас,а позже, — все также не открывая глаз бормотал квами. — И вообще, после того, что ты вчера устроил, мне вообще двухдневный сон положен. Молись, чтобы Бражнику не приспичило именно сегодня найти новую жертву, я не смогу провести трансформацию как минимум до завтра, даже если ты мне весь запас сыра из холодильника скормишь. Ммм, а его там мно-о-ого. И вообще, тебе сегодня тоже не стоит никуда выходить, инициация обычно связана с сильными эмоциональными перепадами, а я не смогу тебе помогать с блокировкой. Так что ложись и спи. Хотя нет, принеси все же кусочек сыра. Или лучше два... и булочку...

— Плаг! Пла-а-аг! Да проснись ты уже. Какая еще инициация, какие эмоции, я ничего не понял! Ты можешь нормально объяснить? — Адриан безуспешно пытался растолкать маленького засоню, но тот лишь сладко посапывал, не реагируя ни на что. Похоже, что и впрямь вымотался.

В дверь постучались, и через пару мгновений на пороге показался дворецкий:

— Месье Адриан, доброе утро. Ваш отец просил передать, что планы на сегодня меняются. Он вынужден отбыть в срочную командировку в Милан, все сегодняшние мероприятия отменены. Завтрак будет в девять.

Не дождавшись реакции, мужчина молча вышел. Адриан не обратил внимания, что старик еще некоторое время простоял около двери, осуждающе глядя на портрет главы семейства, висевший в холле. Себастьян был одним из немногих, кто проработал в этом доме не один десяток лет, и отлично видел, как тяжело живется молодому наследнику.

После ухода дворецкого Адриан так и стоял на месте, невидяще глядя в зеркало. Не придет. Он опять не придет. Даже сегодня. Впрочем, после вчерашнего можно было и не надеяться на что-то. Да, раньше в этот день они всегда завтракали вместе,а потом шли в сад в любимую мамину беседку и разговаривали. Или просто тихо сидели, выражая друг другу молчаливую поддержку. Это был единственный день, когда отец не ругался, если маленький Адриан начинал тихонько плакать, глядя на куст роз, который мама когда-то сама посадила в этом саду. Похоже, отцу надоело нянчиться. Ведь сын, по идее, уже взрослый, и не нуждается в утешении и опеке. Он должен вести себя подобающе, должен получать отличные оценки по всем предметам, должен служить примером для других, должен по полной выкладываться на работе, должен быть достойным сыном своего отца, должен... должен-должен-должен... Кому и за что он должен??? Почему вообще слушает всех этих имиджмейкеров, психологов, помощников и кучу других, посторонних для него людей? Кому вообще нужно все это? Отцу? Да он скорее всего и понятия не имеет даже о половине так называемых “увлечений” своего сына. Фотосъемки и актерское мастерство? К черту! Адриан уже несколько лет мечтает о карьере каскадера, но понимает, что о подобном даже заикаться не стоит. Китайский язык? Его уже тошнит от всех этих закорючек и зубодробительных конструкций. Фехтование? Да, это интересно. Но не по несколько часов в день, он же не на чемпионат готовится,в конце-концов! Уроки, учителя, занятия, задания, съемки, снова уроки. И так изо дня в день. Да, появление Плагга и обретенные способности позволили хоть иногда отдыхать от всего этого. Чувствовать себя свободным. Чувствовать себя нужным. Хоть кому-то. Вот только с каждым разом все труднее становилось придумывать отмазки для неожиданных отлучек. Он врет Натали, он врет учителям и наставникам, он даже единственному другу врет. Он не врет только отцу, потому что тому просто напросто нет дела до того, куда неожиданно и чаще всего по ночам исчезает его единственный сын. Сколько раз ему хотелось послать все к черту, сбежать с урока или просто-напросто сделать так, чтобы очередной репетитор уволился, прекратив капать на мозг очередным набором обязанностей. Но нет, он ведь хороший мальчик, хороший сын, лучший ученик и прочее, прочее, прочее. Он делал все, что от него требовали, соблюдал все правила и условности, ни в чем не перечил и не качал права, как большинство его одногодок. Сколько историй он наслушался от других ребят-моделей про то, как они вечно спорили с родителями, что-то требовали или даже сбегали из дома. Сколько раз отказывался пойти на очередную вечеринку, а потом слушал восторженные рассказы о том, как круто там все оттянулись. Идеальный золотой мальчик, мать его! Кому он нужен этот чертов мальчик? Он делал это все только ради памяти мамы и желания порадовать отца. Вот только отец ясно показал, что на самом деле ему наплевать. Один день. Всего один день в году он ждал, что отец оставит все дела и придет. Адриан даже прощал отца за забытые подарки на день рождения. Он догадывался, что их чаще всего покупает Натали. Но ведь не сегодня! Как отец мог вот так просто наплевать на день, посвященный маме? Ведь он всегда говорил, что любил её. Больше всего на свете. Только в этот день Габриель Агрест позволял себе снять маску и показывал свои истинные чувства. Один день в году. Их день! Почему, почему почему???

Резкая боль в руке вернула возможность соображать ясно. Только сейчас Адриан заметил, что все вещи в комнате разбросаны по полу, перевернутый стул валяется где-то в углу, а зеркало пересекает широкая трещина, по краям которой видны следы крови. Кажется, он впервые в жизни настолько вышел из себя, что устроил настоящий погром. Рука немного саднила, и Адриан понял, что умудрился порезать ладонь, скорее всего, когда со всей дури ударил кулаком по зеркалу.

— Адриан! Адриан, у тебя все в порядке? — взволнованный голос Натали окончательно заставил прийти в себя. Вот только слушать очередную нотацию на тему примерного поведения не хотелось. Схватив из шкафа первую попавшуюся тряпку, парень наспех замотал руку и пулей вылетел из комнаты, чуть не сбив с ног помощницу отца.

— Адриан, что происхо…

— Идите вы все к черту! — крикнул парень и побежал наверх. — Хотя бы сегодня оставьте меня в покое!

Адриан несколько минут метался по этажу, не зная, куда именно ему нужно. Открывал и закрывал двери, заглядывал в комнаты, словно искал что-то. Или кого-то. Он не знал, сколько прошло времени, но очнувшись от этого странного транса, обнаружил, что сидит на полу в маленькой кладовке. Он всегда прятался здесь, когда был младше. Маленькое темное помещение, вечно пахнущее лавандой и мамиными духами. Кладовка располагалась в спальне родителей, и мама использовала ее для хранения тканей. Адриан любил забираться сюда и тихонько сидеть, поглаживая пушистый коврик на полу. Причем коврик появился после того, как родители поняли, что бесполезно пытаться отучить мальчика наведываться сюда. Да, ему уже давно не пять лет, и даже не десять. Но до сих пор именно это место вызывает чувство спокойствия и защищенности, хотя он уже не помнит, когда прятался здесь в последний раз. Отец переселился в другую комнату, а в этой ничего не менялось с тех пор, как мама умерла.

Злость и обида сменились безразличием. Интересно, это и было то, о чем предупреждал Плагг? Скорее всего, ибо раньше он за собой такого поведения не замечал. Отец явно не одобрит. А и плевать! Впервые в жизни ему плевать.

Дверь медленно открылась, и по глазам резанул свет из окна напротив. Адриан ожидал увидеть Натали, Себастьяна или, на худой конец, Гориллу, но никак не этого человека. Габриэль Агрест собственной персоной. Кажется, хуже этот день уже точно быть не может. Парень ждал, что отец сейчас закроет дверь и молча уйдет, окончательно разочаровавшись в единственном сыне. Но тот неожиданно зашел внутрь, аккуратно прикрыл дверь и с трудом присел рядом, словно не боялся испортить дорогой костюм. Несколько минут в помещении было слышно лишь тихое дыхание двух человек.

— Никогда не понимал, что ты нашел в этом месте, — неожиданно произнес Габриель. — Но теперь вижу, что здесь довольно уютно. Дело в запахе, да? Она ведь очень любила эти духи. Наверное, это единственное место в доме, где еще остался этот запах. Я только сейчас понял, что успел забыть его.

Адриан был в замешательстве. Что сказать? Что сделать? Как вообще себя вести после всего, что он тут с утра устроил? Как хорошо, что отец этого не видел, но явно найдутся добрые люди, которые в подробностях обо всем расскажут. Хорошо еще, если в газеты ничего не попадет.

— Отец, я…

— Прости, — перебил мужчина. — Прости меня, сын. Я настолько погрузился в работу, чтобы хоть немного отвлечься, забыть всю ту боль, что я испытываю, когда вспоминаю об Амелии. Я так глубоко ушел в себя, что забыл не только про неё, но и про тебя. Забыл, как важен для тебя этот день. Я уже ехал в аэропорт, когда заметил на сидении лепесток. Ты ведь был вчера на кладбище, да? Твоя мама так любила белые розы. Прости, что не был с тобой, что чуть не бросил сегодня, что предпочел работу общению с семьей. Я знаю, что я не очень хороший отец, но надеюсь, что ты хотя бы не ненавидишь меня. Эта поездка действительно очень важна для компании. Если мы подпишем контракт, то сможем выйти на мировой уровень и открыть четыре магазина в других странах. Твоя мама так мечтала, что наша марка одежды станет знаменита во всем мире. Я был готов на все, чтобы воплотить её мечту в жизнь, но не учел, что могу сделать тебе больно…

Габриель продолжал говорить, но Адриан больше не пытался вникнуть в смысл слов. Папа пришел. Пришел, когда был нужен больше всего. Пришел, чтобы извиниться. Ему не все равно! Облегчение накатило волной, и парень, наконец-то, расслабился, чуть поморщившись от боли в руке.

— Что случилось? Ты поранился? Немедленно покажи, — голос отца снова стал властным и строгим, но на этот раз подросток почувствовал искреннее беспокойство родителя.

— Ничего страшного, просто порезался, когда… ну…

— Я в курсе, — чуть усмехнулся Габриель. — В следующий раз, если захочешь сделать перестановку в комнате, то доверь это профессионалам. И извинись перед Натали. Хм, действительно, только царапина, но все равно нужно обработать.

— Обязательно. Мне, правда, стыдно. Я не ожидал, что буду вести себя как… как...

— Как обозленный подросток? Думаю, в твоем возрасте это нормальное поведение. Я и сам когда-то… Хотя, не стоит об этом. О, какая необычная вещь, — мужчина закончил осмотр руки сына и с интересом вертел в руках кусок голубой ткани, которым Адриан второпях перевязал ладонь. Это оказался тот самый шарф, полученный на день рождения.

— Знакомый логотип. Это сделала та девочка, которая победила в конкурсе шляп? Мар… Маринетт, кажется, — Габриэль внимательно рассматривал небольшой золотистый вензель радом со швом. — Ваш учитель по искусству присылал мне несколько её работ. Очень даже неплохо. Сразу видно большой потенциал. Она твоя девушка?

Последний вопрос не сразу дошел до сознания. Черт! Он в очередной раз поспешил с выводами. Каким же идиотом он наверное выглядел, когда показывал Маринетт её же подарок?! Так, стоп, девушка? Моя девушка?

— Аа… эм-м… нет, что ты. Мы просто… общаемся. Иногда, — промямлил парень, неожиданно смутившись. «А также бегаем по крышам, спасаем людей и являемся самой загадочной парочкой Парижа». Но это он озвучивать точно не будет.

— А, ты в данный момент работаешь над этим? Молодец. Хороший выбор, — улыбнулся мужчина и подмигнул сыну. — Я немного знаком с ее дядей, который недавно выиграл конкурс на звание лучшего шеф-повара. Он очень положительно о тебе отзывался. Налаживаешь контакты с семьёй потенциальной девушки? Неплохая стратегия, да и семья вполне достойная. Приведи её как-нибудь на обед, после того, как я вернусь. Мне интересно посмотреть на другие её эскизы.

— Эмм… да, конечно. Она… она будет рада, — согласился Адриан, с удивлением глядя на родителя. Все происходящее казалось слишком нереальным, чтобы быть правдой. Они с отцом не могут вот так просто сидеть на полу в кладовке и обсуждать стратегию покорения сердца его будущей девушки.

— Ладно, как бы мне не хотелось остаться подольше, но я не могу пропустить второй самолет, — с сожалением вздохнул месье Агрест. — Это уже будет неуважением к потенциальным партнерам. А этого допустить никак нельзя. Я постараюсь вернуться как можно скорее, но вполне могу задержаться на пару месяцев. Постарайся не делать глупостей и не обижай больше Натали, она искренне о тебе переживает.

— Да, пап. Обязательно. Я сегодня же извинюсь. Я бы хотел проводить тебя в аэропорт, но тогда опоздаю на съемки, — Адриан с грустью посмотрел на отца. Как жаль, что времени совсем мало.

— Кстати про это. Я тут подумал и решил сделать тебе подарок. Если твои оценки за годовые экзамены меня устроят, то на месяц ты получаешь освобождение от большинства занятий. Оставим только фехтование и что-то из дополнительных уроков на твой выбор. Все-таки каникулы должны быть каникулами, — улыбнулся Габриэль. — Да, и на сегодня я отменил все мероприятия. Отдыхай и наслаждайся жизнью.

Похоже, мужчину искренне забавляло выражение неверия, отразившееся на лице сына. Он потрепал его по волосам, как в детстве, и неожиданно обнял.

— Постарайся сильно не скучать, я вернусь, как только смогу. И еще раз прости меня.

Проводив отца до двери, Адриан извинился перед Натали, которая немедленно попыталась отправить его в больницу, увидев кровь. Парень всеми силами отнекивался, и все же убедил ее, что простого антисептика и куска пластыря будет вполне достаточно. Кажется, что этот день перестал быть столь ужасным. Оставалось только позвонить Маринетт и договориться о встрече. Нуару все еще было интересно, что может поведать маленькая красная квами.

Глава опубликована: 21.08.2016

Глава 5

На кухне в доме семейства Дюпен-Чен шло важное совещание. Вот уже десять минут Маринетт не могла решить, доедать ей последний оладушек или пожалеть свой бедный желудок. Тикки, сыто поглаживая заметно покруглевшее пузико, не могла дать вразумительный ответ на этот серьезный вопрос, чем вгоняла свою собеседницу в уныние.

— Милая, ты уже поела? Хорошо. Тогда предлагаю тебе немного передохнуть и заняться полезными делами. Папа разобрал вчера продукты и выставил те, что нужно списать и увезти. Перенеси их поближе к задним воротам и приберись во дворе, — бодро командовала мадам, с улыбкой глядя на тоскливый взгляд дочери.

Тяжело вздохнув, Маринетт таки доела последний золотистый кругляшок, здраво решив, что хуже от него явно не будет. А набранные калории исчезнут после работы, которая затянется явно не на один час. Настроение было на удивление хорошим, так что спорить по поводу внеплановой уборки в выходной день не хотелось, тем более, что Маринетт и так знала, что по приезду отец все равно отправил бы ее помогать.

— Хорошо, мамочка. После обеда обязательно займусь, но сначала свидание с моей любимой кроваткой, — довольно потянулась девушка. — Кажется, сегодня мы расстались слишком рано.

— Кстати о свиданиях. Судя по твоему настроению, вы с Нуаром все выяснили? Ты нашла его вчера?

— Да, все хорошо, — Маринетт грустно посмотрела в окно. Воспоминания о вчерашнем разговоре отнюдь не добавляли положительных эмоций. — Я извинилась, мы поговорили, и он сказал, что не злится. Хотя мне до сих пор жутко стыдно за те слова.

— Не переживай, в вашем возрасте простительно совершать глупости, поддавшись эмоциям. Самое главное, что вы все выяснили и помирились. Иногда попросить прощения намного труднее, чем сделать вид, что ничего не было. Нуар хороший мальчик, и я рада, что все закончилось хорошо, — улыбнулась мадам Дюпен. — Интересно, он еще придет? Кажется, твои булочки пришлись ему по вкусу.

— Не ему, а его квами. Его зовут Плагг, и он обожает все, что связано с сыром. Мы вчера познакомились. Господи, я до сих пор поверить не могу, что Нуар это Адриан. Они же такие… Ой!!! — Маринетт испуганно прижала руки ко рту, словно надеясь удержать последнюю фразу. Она вовсе не собиралась выдавать тайну своего напарника.

— Адриан? Это тот мальчик, с которым ты в прошлый раз готовилась к соревнованиям? — припомнила Сабина. — Он и есть Кот Нуар? И как давно вы все выяснили? Насколько я помню его рассказы, он не знал, кто скрывается под маской ЛедиБаг.

— Все открылось вчера. Я не знала, что именно ему сказать, и попросту решила снять маску. В той ситуации Нуар имел право знать правду, — вздохнула Маринетт. — А у него просто кончилось время трансформации. Если честно, я до сих пор в шоке. Они ведь так не похожи друг на друга.

— Ну, я бы тоже не смогла предположить, что моя тихая девочка умеет лихо прыгать по крышам, как героиня из фантастического комикса. Думаю, вам теперь должно быть легче. Он ведь тебе нравится, верно? — подмигнула мама. — Да и по его словам он отнюдь не безразличен к своей напарнице. Я могу теперь называть его твоим парнем? Кажется, моя девочка окончательно выросла.

— Мама! Ну сколько можно? — Маринетт покраснела и укоризненно посмотрела на родительницу. Разговаривать о подобном с Альей было легко, но вот с мамой подобная тема оказалась смущающей. — Я же говорила, что мы просто одноклассники. Да, мне нравится Адриан, но Кота я всегда воспринимала не больше чем напарника. Эти его вечные шуточки, кривляния и ехидные улыбочки. Я все еще не могу принять, что это один человек. Да и ему нравлюсь не я, а его Леди. Кот никогда не проявлял интереса ко мне, как к Маринетт.

— Как я уже говорила, вы с ЛедиБаг тоже не слишком похожи на первый взгляд. Он многого не знает о тебе, ты многого не знаешь о нем. Вот вам лишний повод познакомиться поближе и выяснить, готовы ли вы принять обе стороны своих личностей. Самое главное, постарайтесь поменьше идти на поводу у эмоций. В вашем возрасте так просто перепутать легкую влюбленность и настоящее чувство.

— Ма-а-ама! Ну хватит! Вы с папой и так в прошлый раз черте что устроили. Боюсь представить, что будет, когда он сегодня придет.

— О, у вас свидание? Как хорошо, что папы нет, а то это действительно была бы катастрофа, — рассмеялась мадам, лукаво поглядывая на дочь. — А во сколько он придет? Тебе явно нужно успеть привести все в порядок, да и уборку никто не отменял.

— Никакое это не свидание! Тикки обещала рассказать что-то важное по поводу той книги, про которую ты говорила. Кстати, а она сейчас где? Можно посмотреть?

— О, она понадобится сегодня? Тогда вам придется подождать до вечера, мне необходимо съездить по делам, а потом я заберу ее из банка. Мне почему-то показалось, что не стоит хранить такие вещи дома, — пояснила мадам Чен и вновь лукаво посмотрела на дочь. — Так во сколько придет твой друг? Ты точно все успеешь?

— Не знаю, он пока не ответил на сообщение. Я даже не совсем уверена, что он вообще появится после вчерашнего. Вдруг он мне солгал, что прощает? Может, он теперь меня вообще видеть не хочет? — Маринетт вскочила со стула и начала нервно расхаживать по комнате. — Нуар явно не ожидал, что я и есть ЛедиБаг. Что, если теперь он вообще не захочет со мной общаться?

— Маринетт, успокойся. Ты сейчас опять напридумываешь себе невесть что. Я не так хорошо знаю Нуара, и уж тем более ничего не знаю про Адриана, но не думаю, что он может вот так просто все бросить. Вам в любом случае стоит поговорить и все выяснить, тем более, что вы друг к другу явно не равнодушны. Я лишь прошу тебя быть осторожнее со своими чувствами, — на этот раз Сабина серьезно смотрела на дочь. — И впредь будь внимательнее со словами, ты ведь не собиралась ничего мне говорить, правильно?

— Да, прости. Я случайно проговорилась. Просто я только сейчас поняла, насколько мне не хватало человека, с которым можно было бы поговорить обо всем этом. И я рада, что больше не нужно тебя обманывать по поводу моих неожиданных отлучек. Ты ведь никому не расскажешь?

— Конечно нет, дорогая. Вы с Адрианом можете не волноваться по этому поводу. В конце концов, я знаю обо всем этом гораздо дольше тебя. Не скажу, что искренне рада происходящему, но постараюсь помочь, чем смогу. А сейчас иди переоденься и займись уборкой, папа может приехать раньше и устроить целую трагедию по поводу отсутствия свободного места, — мадам Чен чмокнула дочь в щеку и начала убирать со стола. — И не забудь сказать, когда придет Адриан. Я приготовлю что-нибудь вкусное. Кстати, а ведь это его фотографии висят по всей твоей комнате? Думаешь, ему понравится?

— О, Боже! Фотографии!!! Это же позор! Я ушла, — прокричала Маринетт, уже убегая из кухни. — Тикки, почему ты не напомнила?!

Квами, уснувшая на куче салфеток, лишь что-то неразборчиво пробормотала, не обратив внимания на панику своей подопечной. Мадам Чен подошла поближе, но не стала ничего спрашивать. Тикки явно не была настроена на серьезный разговор.


* * *


Адриан устало вытянулся на кровати и посмотрел на мирно спящего Плагга. Пожалуй, это хорошо, что маленький насмешник пропустил утреннее представление с разгромом комнаты, иначе потом весь следующий месяц можно было ожидать постоянных подколок и ворчания. О недавнем событии напоминала только длинная трещина на зеркале и стыд за свое поведение. Беспорядок успели убрать, и парень мог только радоваться тому, что в его отсутствие никто не обнаружил квами, посапывающего в уголке кровати. Решив посмотреть новости, Адриан взял в руки телефон и только сейчас заметил сообщение от неизвестного номера. Чаще всего он игнорировал подобные СМС, так как в большинстве случаев они оказывались рекламным мусором или восторженными воплями его фанаток, неизвестно как получивших номер телефона, но почему-то сейчас решил посмотреть сообщение. Он перечитал текст раза четыре, пока до него, наконец, дошло, кто и о чем его спрашивает, и довольно улыбнулся. Маринетт была в своем репертуаре, даже в простой СМСке не могла связно изложить мысль, пытаясь узнать, во сколько они встретятся. Пожалуй, этот вопрос следовало обдумать на свежем воздухе, а Адриан решил немного прогуляться, бережно спрятав Плагга в рюкзаке. Предупредив Натали, что вернется поздно, он вышел из дома и не спеша пошел по улице, радуясь, что не надо искать очередной способ улизнуть от бдительного Гориллы. Перед отъездом отец оставил распоряжения на этот счет. Адриан попытался вспомнить, когда в последний раз вот так просто мог выйти на прогулку в выходной день, зная, что никуда торопиться не надо. Получалось, что давно.

Свернув в небольшой сквер, он достал телефон и вновь прочитал сообщение Маринетт. До сих пор не верилось, что именно она оказалась его Леди. Его смелой, сильной, яркой, обворожительной и сногсшибательной Леди. Адриан постарался вспомнить все, что связано с Дюпен-Чен, и неожиданно понял, что общались они не так уж редко. Как-то так получалось, что девушка с забавными хвостиками постоянно оказывалась поблизости, стоило только повнимательнее вспомнить те или иные события. Неужели он и правда ей настолько нравился? Агрест привык, что девчонки часто увивались за ним, но Маринетт делала это как-то тихо и ненавязчиво. Что он вообще о ней знал? Учится вроде хорошо, но не очень дружит с физикой, увлекается дизайном одежды и все свободное время не расстается с блокнотом. Дружит с Альей и постоянно ссорится с Хлоей, впрочем, как и большинство одноклассников. Тихая, немного застенчивая, но при этом хорошо проявила себя во время выборов представителя класса, качественно обломав все ту же Хлою. Съемки фильма по сценарию Нино, конкурс шляп, организация повторной фотосессии для класса. Вспоминая все эти события, Адриан все больше убеждался, что Маринетт нравится ему и без маски. Пожалуй, сейчас он как никогда был рад, что организованное для Нино свидание в зоопарке закончилось совсем не так, как ожидалось. Адриан вспомнил, что когда-то поклялся себе добиться взаимности от его Леди любой ценой, и теперь ему выпал отличный шанс исполнить задуманное. Осталось только убедить Маринетт, что Кот Нуар на самом деле отличный парень, ничем не хуже своего реального «я».

Громкий автомобильный гудок вывел подростка из задумчивости, и он с удивлением заметил, что стоит в нескольких шагах от дома Маринетт. Наверное, стоило написать или позвонить, чтобы договориться о встрече, но раз уж он здесь, то можно просто зайти и поздороваться. Адриан сделал пару шагов в сторону двери и только сейчас увидел табличку, сообщавшую, что сегодня пекарня не работает. Пожалуй, стоило все таки написать сообщение.

— О, ты ведь Адриан, верно? — послышался сбоку знакомый голос, и он увидел мадам Чен, выходящую из небольшой боковой двери. — Маринетт говорила, что ты должен зайти.

— Да, мадам, добрый день. Я, кажется, не вовремя.

— Нет-нет, все в порядке. Каждое третье воскресенье месяца у нас нерабочий день. Том ездит за продуктами, а я занимаюсь документацией. Ты к Маринетт? Она сейчас на заднем дворе делает уборку, держу пари, что не откажется от небольшой помощи. Мне нужно съездить по делам, но скоро я вернусь и все привезу. Если ты голоден, то не стесняйся, там еще есть пирог, а для Плагга я оставила парочку сырных булочек, — заговорщицки подмигнула мадам и чуть не рассмеялась, увидев вытянувшееся от удивления лицо парня. — Не беспокойся, я никому ничего не расскажу, и нет, Маринетт проговорилась не специально. О, мне уже пора, остальное обсудите сами! Калитка во двор с другой стороны дома, до свидания. Адриан, ты меня слушаешь?

— А? Да, до свидания, мадам. И спасибо, — Агрест с удивлением смотрел вслед удаляющейся женщине, которая вот так запросто призналась, что знает его секрет. Кажется, у него появилась еще парочка вопросов к Маринетт в дополнение к той куче, что он собирался задать при встрече. Обогнув дом, он заметил небольшую арку, перегороженную решеткой с аккуратной калиткой, которая оказалась приоткрыта. За ней обнаружился небольшой уютный дворик с несколькими компактными постройками и куча различных подносов и деревянных поддонов, возвышавшаяся у стены. Маринетт нашлась неподалеку и явно не обратила на гостя никакого внимания. Она сосредоточенно пыталась достать что-то с высокой полки под навесом, не замечая, как с другой стороны над ней угрожающе навис большой мешок с чем-то тяжелым, медленно сползающий со стеллажа. Адриан понял, что не успеет предупредить и бросился на помощь, надеясь успеть оттолкнуть девушку.


* * *


Забежав в комнату, Маринетт принялась судорожно срывать фотографии Адриана, развешанные, казалось, на всех доступных поверхностях. Если бы он все это увидел, то это было бы настоящим позором. Да, она призналась, что он ей нравится, но не хотелось бы показывать до какой степени. Наверное, Алья не зря в шутку называла свою подругу маньячкой, глядя, как та вешает очередное фото парня своей мечты.

Покончив с запрятыванием компромата, Маринетт решила заняться уборкой прямо сейчас, так как если лечь и немного поспать, как она планировала изначально, то потом оторвать себя от кровати будет чертовски трудно. Девушка переоделась в удобные шорты и старую футболку, которую было не жалко испортить, и спустилась во двор. Раньше здесь размещался полуразвалившийся склад, который месье Дюпен в свое время выкупил вместе с частью дома. Снеся старую постройку, хозяин пекарни соорудил несколько небольших помещений под продуктовые хранилища и удобную систему стеллажей и полок для хранения различного инвентаря. Осталось даже место под небольшую беседку, в которой Том любил пить чай и выдумывать новые рецепты. В данный момент часть дворика была занята кучей деревянных разносов и пластиковых контейнеров, которые явно нужно было рассортировать и отнести под специальный навес, а слева на полках расположились различные продукты, у которых вскоре истекал срок годности, либо они уже не годились для использования по той или иной причине. Похоже, именно их и нужно было перенести поближе к воротам, чтобы отец успел вечером загрузить машину. Решив начать именно с них, Маринетт бодро подошла к пристройке. Внизу лежали самые большие и тяжелые коробки и пакеты, которые месье потом перенесет сам, а вот три верхние полки были заставлены разномастными баночками и небольшими пакетиками. Потянувшись за пучком какой-то травы, свисавшим вниз, Маринетт не удержалась и чуть завалилась назад, стукнувшись о соседний стеллаж, на котором лежали мешки с мукой. Верхний мешок чуть сдвинулся, но она не заметила этого, продолжая тянуться к своей цели. Можно было бы взять лестницу, но за ней надо было идти в дальний конец двора, доставать из отдельной кладовки и тащить обратно. В данный момент это казалось ну очень тяжелым набором действий. В очередной раз чуть не упав, Маринетт прислонилась к полке и сердито сдула с глаз челку, снова не заметив, как мешок наверху опасно накренился, грозя свалиться прямо на голову. Да уж, будь она в маске ЛедиБаг, то с уборкой было бы покончено за какие-то полчаса, ведь костюм позволял ловко забираться практически на любые поверхности и таскать вещи, которые в обычной жизни и приподнять то не получилось. Жаль, что Тики не позволит совершить трансформацию, да и сил у квами сейчас мало. Интересно, а Кот тоже не может надеть костюм? Вот уж чья бы сила и ловкость сейчас оказалась совсем не лишней. Маринетт хихикнула, на минуту представив, как Нуар с гордой улыбкой помогает своей леди бороться со злобным монстром по имени Бардак. Следом неожиданно вспомнилась другая его улыбка. Искренняя, нежная, чуть виноватая, но при этом все такая же проказливая. Именно так он улыбнулся перед тем, как поцеловал свою Леди вчера.

— А-а-а, нет-нет-нет! Не вспоминать! Сейчас не время вспоминать! Совсем, совсем не время! — уговаривала себя Маринетт, тряся головой, будто надеялась выкинуть навязчивую мысль. Вот только убеждение не действовало. Она столько раз представляла себе, как Адриан ответит на её чувства и подарит первый, самый желанный поцелуй. Вот только ни одна из фантазий не шла в сравнение с теми ощущениями, которые вызвал поступок Кота. Этот поцелуй не был легким и невинным, и парень не спрашивал молчаливое разрешение, слегка прикасаясь к её губам, как обычно описывалось в книгах. Кот целовал уверенно и умело, не давая шанса отступить, но и не пугая напором. Он не пытался распускать руки, на что жаловались многие знакомые девочки, описывая свои ощущения после встречи с парнями. Он лишь крепко обнимал, даря ощущение защищенности и тепла, пожалуй, впервые Маринетт хотелось, чтобы наглый Котяра не разжимал руки как можно дольше. И эта его шальная улыбка донельзя счастливого человека, появившаяся, когда он осознал, что на самом деле сделал это. Наверное, в тот момент следовало хорошенько ему врезать, но Маринетт была настолько шокирована действием своего напарника и теми ощущениями, которые оно вызвало, что смогла лишь тихонько что-то пискнуть на прощание. А осознание того, что её поцеловал Адриан, окончательно вышибло ее из реальности. Она даже не помнила, как добралась до кровати.

В очередной раз тряхнув головой, Маринетт вернулась к своему занятию, пытаясь не вспоминать, какие же у Кота сильные руки. И уж точно не ожидала, что через пару мгновений эти самые руки вновь сомкнутся на ёе талии, а их хозяин резко толкнет её к стене, прижимаясь всем телом и пытаясь что-то сказать. Следом за этим послышался какой-то странный звук, будто что-то порвалось, и сверху обрушился водопад чего-то белого и жутко мешающего дышать.

— Марин… кхе-кхе... нет… ты… апчхи! Ты в порядке? — встревоженный голос Адриана заставил девушку придти в себя и недоуменно оглядеться. Они стояли в обнимку в углу пристройки, с ног до головы обсыпанные чем-то белым, что мешало нормально дышать и видеть. — Тебя не задело? Кхе-кхе, черт! Давай выйдем отсюда.

Агрест потянул ничего не понимающую девушку за собой, периодически чихая и ругаясь на какой-то мешок. Оглянувшись, Маринетт, наконец, поняла в чем дело. С верхней полки соседнего стеллажа свисал мешок из-под муки, зацепившийся за гвоздь. Его содержимое, судя по всему, в данный момент было рассыпано по полу и всем ближайшим полкам, создавая ощущение не очень удачной рождественской декорации.

— Маринетт, все нормально? Тебя точно не задело? — в очередной раз спросил Адриан, с тревогой заглядывая ей в глаза.

— А, д-да. Спасибо. Все просто отлично! Точнее, ужасно! Точнее, со мной отлично, а с полом ужасно. Да. Ты… тебя ведь не задело, да? Хотя вижу, что задело. Но… это же просто мука… Как хорошо, что он не упал тебе на голову! Да и мне… и… а, ты что здесь делаешь? — затараторила она, никак не ожидавшая увидеть объект своих недавних грез так быстро и настолько близко.

— Уфф, ну и хорошо. Я хотел предупредить, но не успел. Мешок уже падал. Тебе следует быть осторожнее, — выдохнул Адриан, забавно тряся головой, с которой сыпался мучной снегопад. — Я хотел ответить на сообщение, но потом понял, что оказался рядом и решил зайти сразу. А твоя мама сказала, что ты здесь и попросила помочь с уборкой. Только, как я так вижу, в плане уничтожения беспорядка я явно пока не помощник. Кстати, моя Леди, тебе абсолютно не идет быть блондинкой.

Последняя фраза и такие знакомые смешинки в зеленых кошачьих глазах заставили Маринетт очнуться от легкого шока. Кажется, Адриан понял, что с Нуаром ей общаться намного легче, и позволил кошачьим повадкам проявиться и без маски. Только сейчас девушка заметила, что он продолжает держать её руку, что заставило предательский румянец вновь вернуться на щеки. Адриан стоял напротив, с ног до головы обсыпанный мукой, и, судя по лицу, честно пытался не смеяться. Маринетт хотела возмутиться, но потом представила, как они выглядят со стороны, и тоже улыбнулась. Оба растрепанные, с ног до головы обсыпанные мукой, стоящие посреди разгрома в небольшом дворике, теперь больше похожем на небольшую зимнюю полянку.

— Офигеть, чуваки! Вы чего тут творите?

— Маринетт, ты ничего мне сказать не хочешь?

Слаженный вопль Альи и Нино заставил парочку «мучных снеговиков» обернуться в сторону так и не закрытой калитки. Парень в кепке откровенно ржал, глядя на лучшего друга, а во взгляде Альи читалось много, много, очень много вопросов. Кажется, впереди будет не один серьезный разговор.

Глава опубликована: 22.08.2016

Глава 6

— О, привет, ребята, — первым очнулся Адриан. — А вы что тут делаете?

— Вообще-то у нас тот же вопрос, чувак, — хохотнул Нино. — Алья сказала, что они с Маринетт хотели прогуляться в парке, и позвала нас, но до тебя я так и не дозвонился. Тогда мы решили зайти сюда, и тут увидели, как ты разговариваешь с мадам Чен. Мы хотели подойти, но Алье срочно понадобилось позвонить, так что мы пропустили, как ты сюда пошел. Так чего тут происходит то, бро? У вас, типа, свидание? Маринетт тебе все таки приз… ауч!

Душевный подзатыльник заставил парня замолчать на полуслове. Судя по взгляду Альи, та была разочарована, что не отправила его этим ударом как минимум в нокаут.

— Я заехал за конспектом по биологии, ты же помнишь, что я пропустил последние пару уроков? А у тебя почерк как у пьяной обезьяны, так что пришлось искать другие варианты, — сочинял на ходу Адриан, видя, что Маринетт явно не знает, что именно сказать друзьям. — Мадам Чен сказала, что Маринетт занята, и я решил помочь. Все равно весь день делать нечего. Правда, Маринетт?

— А-ага… да, точно, биология… — девушка наигранно улыбнулась и покраснела до корней волос. Появление этой парочки оказалось слишком неожиданным.

— Подожди, чувак, как это нечего? — клюнул на приманку Нино. — У тебя ведь сегодня фотосессия, да и уроки потом вроде какие-то были. Ты сам говорил, что отец не позволяет тебе отлынивать от занятий! Да и вы, вроде, в ссоре были.

— Ну, это была скорее не ссора, а просто недопонимание. Мы поговорили утром и все решили. Отцу нужно надолго уехать, и на этот раз я даже не злюсь, — поделился радостью Агрест. — Можешь мне не верить, но на сегодня он все отменил. Сам! А еще сказал, что если я сдам все экзамены на отлично, то у меня будет целый месяц каникул! Представляешь, месяц! Останется только фехтование и один любой урок на выбор! Да я от радости готов не только задний двор убрать, но и весь Париж подмести!

— Да ладно? Чувак, это же круто! — Нино с удивлением смотрел на друга. — Похоже, что твой отец не такой уж и плохой, как я думал. Прости, бро.

— О, поздравляю, Адриан, — вклинилась в разговор Алья и целенаправленно двинулась к подруге, изображавшей парковую статую. — Я на секунду утащу твою напарницу, надо прояснить пару моментов.

Маринетт безропотно позволила схватить себя за руку и утащить на другой конец двора. Ей определенно не нравилось предвкушающее-зловещее выражение лица Альи.

— Ну, и?! Что ты мне можешь на это сказать? Я, как настоящая подруга, звоню тебе сообщить, что парень твоей мечты стоит у тебя под дверью, а ты трубку не берешь! А потом я вижу, что вы тут чуть ли не обнимаетесь.

— Эмм, ну… я… прости, что не позвонила. Мама так неожиданно решила затеять уборку, что я совсем забыла отменить нашу встречу. А потом появился Адриан и я... ну-у… — мямлила Маринетт, так и не придумав, что сказать.

— А потом появился Адриан, и ты, как обычно, впала в ступор, — хохотнув, продолжила Алья. — Это и так понятно. Ты мне лучше скажи, что планируешь дальше делать? И почему вы похожи на двух снеговиков?

— А, это. Я разбирала полку и не заметила, как сверху чуть не упал мешок с мукой, а Адриан меня оттолкнул. Только мешок не упал, а порвался, так что результат ты видишь, — Маринетт с тоской оглядела двор. — Ой, нет, родители меня убьют! Это ведь новый сорт! Папа лично каждый мешок отбирал!

— Стоп-стоп, к черту мешки! Адриан тебя спас? Это же круто! Он прямо как настоящий рыцарь, оберегающий свою принцессу, — Алья хитро посмотрела на подругу. — А ты, как настоящая принцесса, должна наградить героя. Поцелуем! Хотя бы в щеку. И постарайся при этом не упасть в обморок. Хотя, если он потом тебя подхватит, то можно…

— Алья! Ну хватит уже! Клянусь, твоя фантазия когда-нибудь тебе боком выйдет, — раскрасневшаяся Маринетт с опаской покосилась в сторону парней, искренне надеясь, что те не слышали ни слова. Нино пытался отряхнуть друга, но добился лишь того, что выбил из него новый столп белой пыли.

— Ну вот. Ты, наконец-то, вышла из ступора, — рассмеялась Алья. — А если серьезно, то это отличный шанс побыть вместе и узнать друг друга поближе. А за муку не бойся, мы с Нино поможем все убрать, и твой отец ничего и не узнает. Кажется, там еще много этих мешков, так что пропажу заметят не сразу, а к тому времени и отмазку придумать можно.

— Ты уверена? Я не представляю, как все это можно убрать. Как хорошо, что мама ушла до вечера, да и папа будет только завтра.

— Так, стоп. Родителей нет дома, а парень твоей мечты сам пришел к тебе в гости. И все, о чем ты думаешь, это как быстрее убрать кучку муки? Подруга, ты меня разочаровываешь! — Алья закатила глаза и показательно тяжело вздохнула. — Ну, ничего. Тетушка Алья устроит все в лучшем виде. Я буду не я, если к вечеру он не пригласит тебя на свидание!

— Алья! Ты опять за свое? Ты же знаешь, что я…

— Ничего не хочу слушать! У меня уже есть план, только вам бы сначала в порядок себя привести, — блоггерша скептически оглядела подругу и улыбнулась. — А то в таком виде с тобой просто невозможно серьезно разговаривать. Кстати, если ты предложишь ему постирать одежду, то будет повод задержать его до вечера.

— Почему-то слово план в твоем исполнении меня пугает, — буркнула Маринетт. — И что дам взамен? Папину рубашку? Он её разве что на манер японского кимоно надеть сможет.

— Пожалуй, да, — хихикнула Алья, представив Адриана, завернутого в рубашку месье Дюпена. — Слушай, а ведь у вас недавно какой-то паренек подрабатывал. Твоя мама как-то обмолвилась, что на такой случай у них несколько комплектов униформы лежит. Да и нам с Нино тоже не мешает переодеться, не хочется потом город мукой со штанов обсыпать.

— Хм, а ведь ты права. Кажется, она где-то в кладовке была, пойду посмотрю, — обрадовалась Маринетт и пошла в дом, оставляя за собой в воздухе забавные мучные облачка, сыпавшиеся с одежды и волос.

— Эй, Нино, планы меняются. Мы, как настоящие друзья, помогаем этим двоим в наведении порядка и сокрытии следов преступления по уничтожению ценных продуктов, — бодро скомандовала мадемуазель Сезер. — Маринетт сейчас найдет, во что нам переодеться. Кстати, Адриан, ты ей не поможешь? Заодно и умоешься, ванна там справа по коридору.

— Ок, без проблем. Спасибо, ребята. Я скоро вернусь, — Агрест бодро зашагал в указанном направлении, надеясь перехватить Маринетт по дороге и договориться, что именно они будут говорить в дальнейшем.

— Слушай, они, конечно, мои друзья, но уборка в воскресенье не входила в мои планы. Мы вообще гулять хотели идти! — возмутился Нино, с тоской оглядывая фронт работ.

— Эй, да черт с ней, с уборкой. Кажется, кто-то говорил мне, что готов помочь Маринетт сойтись с тем парнем, который ей нравился, — Алья уперла руки в бока и грозно посмотрела на собеседника. — Не вижу энтузиазма!

— О, так вот что ты задумала, — ухмыльнулся тот. — Я только за! План есть?

-А то! Иди за мной, только тихо!

Маринетт нашла в кладовке несколько комплектов униформы для временных работников и собиралась выйти наружу, когда внутрь неожиданно зашел Адриан.

— О, прости, я дверь, наверное, перепутал. Алья сказала, что тут где-то есть ванна.

— Э… да, есть. Только она слева… то есть, справа… то есть, прямо, но в другом конце, а потом направо… — Маринетт никак не могла себя заставить говорить нормально. При виде Адриана слова как-то сами собой менялись местами и вылетали изо рта в хаотичном порядке.

— Маринетт, слушай, а где у тебя лежит… Ай! — голос Альи заглушился каким-то странным шумом, а затем дверь в кладовку неожиданно захлопнулась. — Ауч, кто бросил обувь в коридоре? Блин, я чуть ногу не сломала тут в темноте!

— Ой, прости, я просто не хотела тащить грязь в дом. Ты в порядке? — Маринетт кинулась к выходу, но дверь оказалась заблокирована. — Алья? Эй! Почему я выйти не могу?

— Да, все в норме. Просто ударилась. И что значит, не можешь выйти? Я ведь просто нечаянно толкнула дверь. Подожди, сейчас посмотрю.

Через пару мгновений дверная ручка чуть дрогнула, но замок отказывался открываться. Маринетт со своей стороны вновь подергала несчастную дверь, но та по-прежнему осталась неподвижной.

— Упс! Кажется, ты сломала дверь, подруга, — хохотнул Нино. — Пожалуй, это хорошо, что предков дома нету.

— Да ничего я не сломала! Маринетт, попробуй еще раз открыть. Ты же сама говорила, что этот замок постоянно заедает. Там даже кто-то из ваших работников как-то застрял, — правдоподобно возмутилась Алья, подмигивая ухмыляющемуся Нино. Однажды она сама застряла в этой кладовке, когда помогала нянчиться с Манон. Месье Дюпен потом полчаса ковырялся в замке, освобождая пленницу, пока Маринетт ловила девочку по всему дому. Она тогда запомнила слова пекаря о том, что для блокировки достаточно посильнее хлопнуть дверью. Чем и воспользовалась в данный момент. Парочке, застрявшей внутри, полезно побыть наедине.

Адриан отодвинул девушку в сторону и попробовал сам открыть дверь. Ничего не вышло. Попытки провернуть ручку или толкнуть посильнее ни к чему не привели.

— Так, я знаю, что делать. Маринетт, я не думаю, что твой папа оценит, если мы просто сломаем дверь. Нино, мы идем искать отвертку и попробуем раскрутить замок снаружи, — прокричала Алья. — Мы скоро.

— А, точняк, я такое по телеку видел, — согласился тот. — Держись, бро! Мы вас вытащим.

Добравшись до улицы, парочка заговорщиков принялась хохотать, представляя реакцию друзей на все это.

— Знаешь, если Маринетт узнает, что ты специально, то она тебя явно убьет, — хохотнул Нино. — Для полноты картины не хватало только им еще свет выключить.

— Ты прав, но она ведь не узнает, правда? — Алья хищно прищурилась и посмотрела другу прямо в глаза. — Да и идея со светом слишком явная, тогда бы они точно что-то заподозрили.

— Эм, да, конечно, — струхнул тот. — А где мы отвертку искать будем? И как долго?

— Очень, очень долго. Это ведь так сложно, найти столь маленькую вещь в таком большом дворе, — притворно вздохнула Алья, вынимая из заднего кармана озвученный инструмент. — Предлагаю для начала пойти и убрать тот бардак, что устроили наши друзья. Если месье Дюпен приедет раньше, то не поздоровится всем. А через часок можно честно поспешить на помощь.

— Че-е-рт, я так надеялся, что ты пошутила! Я ненавижу убираться! — взвыл ди-джей. — Давай я лучше покараулю, чтобы они выбраться не смогли.

— Вот тебя там только не хватало. Вперед, на подвиги! С меня порция твоего любимого коктейля.

— Двойная! С тремя видами сиропа. И с вишенкой.

— И с ви-и-ишенкой, — передразнила Алья. — Слушай, кто из нас тут девушка?

— Да ну тебя, — буркнул Нино и пошел в сторону калитки. — Я вообще не нанимался тут батрачить.

— А за большое-большое спасибо? — лукаво уточнила девушка и быстро чмокнула его в щеку. — Ты ведь не бросишь бедную несчастную меня наедине с этой большущей кучей тяжеленных подносов?

— Э, да… то есть нет, не брошу… я, это… за метлой пошел, да… — красный как рак, но жутко довольный Нино гордо прошествовал в сторону замеченных ранее садовых инструментов. Алья чуть хихикнула и решила запомнить данный способ убеждения.


* * *


Маринетт в очередной раз подергала несчастную дверь, которая по-прежнему отказывалась выпускать пленников. Девушка почти на сто процентов была уверена, что все произошедшее было очередным планом подруги, но делиться этой информацией со своим невольным соседом не торопилась. Адриан с любопытством оглядывал полки, надеясь найти что-то, что позволит вскрыть замок. Данная ситуация была ему на руку, но стоило сделать вид, что он хоть немного увлечен поиском выхода.

— Кажется, это бесполезно, — вздохнула Маринетт и устало опустилась на небольшую скамеечку в углу, продолжая прижимать к себе сменную одежду. — Придется ждать, пока они нас освободят. Ну, или пока мама не вернется.

— Да уж, не так я планировал провести свой первый выходной, — улыбнулся Агрест. — Хотя, в хорошей компании и в кладовке можно найти, чем заняться.

Услышав такие знакомые интонации, Маринетт с удивлением посмотрела на Адриана. Последняя фраза прозвучала несколько двусмысленно, особенно если вспомнить, кем является второе «я» ее невольного соседа.

— Ты это о чем? — уточнила она, слегка покраснев.

— Вообще-то я имел в виду, что нам как раз надо поговорить, но ход твоих мыслей мне тоже нравится, моя Леди — так знакомо усмехнулся парень.

— Даже не думай, наглый котяра! — по инерции возмутилась девушка, на миг представив, что они как и обычно препираются после выполнения миссии.

— Прости, — улыбнулся Адриан. — Просто я заметил, что это единственный способ заставить тебя перестать заикаться. Мы ведь можем нормально общаться, сама видишь.

— Что? А, ну да, я… конечно… и… черт! — Маринетт готова была начать биться головой об стену, потому что от одной его улыбки слова сами испарялись из головы.

— Ну, хочешь, я маску надену? Плагг, правда, не сможет провести трансформацию, но мы что-нибудь придумаем. Нам реально надо решить, что мы будем говорить ребятам. Они вроде поверили в историю с конспектом, но не факт. Кстати, а у тебя ведь и правда хороший почерк, дашь мне тетрадь?

— О, точно. Без проблем. Могу и остальные предметы дать, — наконец-то пришла в себя Маринетт.

— Нет, спасибо, остальные конспекты я сделал по учебникам сам, а вот книгу по биологии куда-то…

— Маринетт! Маринетт, ты в порядке?— взволнованный голос квами раздался откуда-то сбоку, а через мгновение и сама малышка показалась на глаза. — Что у вас тут случилось?

— Ох, Тикки, слава богу! Дверь заклинило, ты можешь сделать что-нибудь? — Маринетт с надеждой посмотрела на квами.

— Сомневаюсь, что в данном случае могу что-то сделать, — печально вздохнула Тикки. — Разве что трансформация могла бы помочь, но я сейчас совсем без сил, прости.

— Слушай, Тикки, — вмешался Адриан, — а как ты сюда попала?

— Я? Через окно. Оно было открыто, и я смогла незаметно пролететь, чтобы Алья меня не видела.

Агрест непонимающе посмотрел на Маринетт, которая звучно шлепнула себя по лбу, проворчав что-то типа «я такая дура». Она стремительно встала и прошла куда-то в сторону, отодвинув штору, которая перегораживала помещение. Сзади обнаружилось довольно внушительное пространство, которое занимала стиральная машинка и еще какая-то техника, поставленная вдоль стены. Аккурат над всем этим под потолком обнаружилось небольшое окно, створка которого была откинута вниз.

— Пожалуй, если мы влезем повыше, и я тебя подсажу, то ты сможешь попробовать выбраться, — предположил Адриан, прикидывая высоту их единственного на данный момент выхода. — Попробовать в любом случае сто… апчхи! А-а-апчхи!

При каждом чихе с парня продолжали сыпаться остатки муки, вызывая новый приступ чихания.

— Пожалуй, сначала лучше переодеться. Мне бы… пчхи… не хотелось уронить мою Леди, — решил Адриан, уставший чихать.

— Эй, что за постоянные тряски? Я тут, между прочим, отдыхаю! — сонный Плагг вылетел из кармана и непонимающе осмотрелся. — Ты куда меня притащил вообще? Я же просил меня не трогать! И почему ты снова не взял с собой сыр? Я голодный!

— Привет, ворчун мелкий, — хихикнула красная квами. — Опять разыгрываешь из себя главную жертву?

— О, Тикки? Мы у вас? Уже пора? А как же ужин?

— Успокойся, обжора, книгу принесут позже. Ты рассказал Адриану про начальную стадию?

— Эмм… ну я… кажется. Я с утра был так голоден, что не помню, — Плагг опасливо отлетел подальше. — Но ведь ничего не случилось, правда?

— Привет, Плагг. Если хочешь, то на кухне еще есть булочки, — прервала начинающуюся ссору Маринетт. — Тикки, отведи его, только спрячьтесь потом, а мы пока выберемся отсюда.

— Хорошо, — согласилась квами и сурово посмотрела на своего маленького коллегу. — Но мы еще поговорим об этом.

— Ураа, моя прелесть! — завопил Плагг, проигнорировав угрозу, и вылетел наружу, опережая Тикки. Та лишь горестно вздохнула и полетела следом.

— Да уж, любое упоминание о сыре делает из него супермена, — улыбнулся парень. — Так что там на счет переодеться?

— О, точно, сейчас, — Маринетт скрылась за шторой и через минуту вернулась с двумя комплектами форменной одежды. — У нас иногда подрабатывают студенты, вот мама и закупила спецодежду. Не знаю на счет размера, но они явно подойдут лучше, чем папина рубашка.

— Спасибо, как раз то, что нужно. А грязную одежду ты ведь сможешь сразу постирать, чтобы она успела высохнуть?

— О, конечно, без проблем. Мы это помещение как раз в качестве прачечной используем, — кивнула Маринетт в очередной раз убеждаясь, что Алья гений в плане разработки коварных планов. Хотя ей явно не стоит знать, что в этом самом плане, как и во всех последующих, со вчерашнего дня нет уже никакого смысла.

Глава опубликована: 22.08.2016

Глава 7

Маринетт задумалась и не заметила, что Адриан какое-то время просто стоит напротив и вопросительно смотрит на неё.

— Что?

— Моя Леди желает стриптиз? Могу устроить, — усмехнулся он, провокационно приподнимая край футболки.

— А? Что? Я? Да ты… как…— покраснев с головы до ног, Маринетт в мгновение ока оказалась за занавеской. — Чертов Кот! Ты нарочно?

— Прости-прости, — Адриан даже не пытался скрывать, что ему смешно. — Просто ты так мило краснеешь. Тебе говорили, что ты очаровательна?

— Если ты забыл, то напомню, что ты говоришь это при каждой нашей встрече, Нуар, — буркнула девушка, все еще злясь на наглеца. Кошачьи выходки от Адриана до сих пор казались чем-то неправильным и странным. — Если честно, твои кривляния по этому поводу немного утомительны.

— И поспешу заметить, что это истинная правда, — продолжил парень. — Все, можешь выходить. И, подожди, что значит кривляния? Я вообще при каждой нашей встрече говорил тебе только правду. Ну, по крайней мере, про мое отношение к тебе. И сейчас я тоже не шучу.

Маринетт опасливо выглянула из-за занавески, Адриан переоделся в один из костюмов и сейчас стряхивал с волос остатки мучной пыли. Судя по выражению лица, от прежней веселости не осталось и следа.

— Прости, просто мне немного непривычно слышать от тебя, как от моего одноклассника, все эти подколки и двусмысленности. Адриан, которого я знаю, не позволял себе такого, — пояснила Маринетт, начиная чувствовать себя неуютно под взглядом парня.

— Адриан, которого ты знаешь? Забавно. А почему ты так уверена, что знаешь меня настоящего? Тебе не приходило в голову, что там, под маской, и есть настоящий я? — Агрест говорил все громче, медленно оттесняя собеседницу к стене. — Что пай-мальчик, усердно посещающий колледж и раздающий дежурные улыбки это тоже маска. Ширма, которой я вынужден прикрываться, чтобы соответствовать тому образу, который мне навязали. Что ты мне можешь на это сказать?

— Больно, — чуть испуганно прошептала девушка. — Ты делаешь мне больно.

— Что? — удивился Адриан и с непониманием посмотрел на Маринетт. Неожиданный приступ злости прошел, и он только сейчас заметил, что сильно сжимает запястья девушки. — Черт, прости! Прости, пожалуйста, я не хотел!

Маринетт опомниться не успела, как оказалась в крепких объятиях парня, продолжавшего бормотать извинения. Да, эта неожиданная вспышка агрессии напугала её, но, кажется, она поняла в чем было дело.

— Ничего, все нормально. Ты просто не мог себя контролировать, Тикки предупреждала, что сегодня так и будет. Я не сержусь, правда, — успокаивающе бормотала она, поглаживая его по голове.

— Я поклялся, что буду всегда защищать тебя, а сам сделал тебе больно, — Адриан крепче обнял свою Леди и ткнулся лбом ей в плечо. — Прости.

— Ну, в прошлый раз ты вообще собирался использовать на мне Катаклизм, а перед этим полдня пытался проломить мне череп, так что сегодня было даже не страшно, — попыталась пошутить Маринетт, но поняла, что это был явно неудачный пример, так как Адриан вздрогнул всем телом и попытался отстраниться.

— А ты после всего этого меня поцеловала, — неожиданно заявил он и заглянул ей в глаза. — Я уже говорил, что ты потрясающая?

— Что? — Маринетт в очередной раз с удивлением посмотрела на напарника. Переход от одной эмоции к другой был чересчур быстрым и довольно непредсказуемым.

— Кажется, ты права, и я веду себя как полный псих! Давай вернемся к этому разговору, когда оба будем считать себя адекватными, идет? — подмигнул Адриан-Кот и разжал объятия. — Давай, кидай вещи в стирку и будем выбираться. Мне чертовски надоело здесь сидеть.

Маринетт с облегчением кивнула и понесла вещи в машинку. Не глядя запустив режим быстрой стирки, она подошла к напарнику, который оценивающе смотрел на большую сушилку, стоящую под окном.

— Как думаешь, она нас выдержит?

— Вполне. Вся техника встроена в шкафы, так что сверху можно вставать. Я так и делаю, когда мою стекло. Сначала надо дотянуться до окна и разблокировать створку, иначе я не пролезу.

— Ок, давай я тебя подсажу, а ты разбирайся с окном, — Адриан аккуратно залез на столешницу и протянул руку, помогая невольной соседке встать рядом. Несмотря на то, что он был чуть выше, дотянуться до ручки не получилось. — Наверное, будет удобнее, если ты сядешь мне на плечи.

Маринетт слегка покраснела, но кивнула. В данной ситуации это было наиболее удобным выходом. Парень присел на корточки, и она аккуратно переместилась ему на шею, стараясь не упасть в обморок от стыда. Если бы они были в масках, то она достаточно легко проделала бы эту несложную процедуру, но сейчас все происходящее было донельзя смущающим.

— Готова?

— Д-да, н-нормально. А точно получится? Я… наверное, тяжелая, — засомневалась Маринетт.

— Моя Леди во мне сомневается? Сколько раз я носил тебя на руках? И кстати, каждый раз хотел спросить, ты вообще чем-нибудь питаешься? Весишь, как пушинка, — подбодрил Адриан и аккуратно придержал её за ноги. — Готова? Встаю.

Парень медленно начал подниматься, понимая, что насчет пушинки он несколько погорячился. Не сказать, что девушка была тяжелой, но в костюме проделывать подобные кульбиты было явно легче. Правда, признаться в этом он не согласился бы даже под страхом смерти.

— Все, достаю, стой так, — скомандовала Маринетт и попробовала передвинуть запор, однако тот оказался солидарен с входной дверью и отказывался поворачиваться. — Черт, заело!

Маринетт дернула сильнее и покачнулась, вынудив Агреста крепче ухватиться за ее ноги, чтобы не упасть. Стоять на полусогнутых ногах было крайне неудобно, и Адриан решил выпрямиться, чтобы уж точно не свалиться. Проще было немного пригнуться, чтобы девушка не ударилась об потолок. Громкое «Ауч» дало понять, что он не успел. Одной рукой Маринетт судорожно вцепилась в парня, чтобы не упасть, а второй потирала ушибленную макушку. Столкновение с потолком произошло несколько неожиданно.

— Упс, прости, я честно не хотел, — извинился Адриан и аккуратно присел. — Кажется, надо как-то по-другому. Ты не сильно ударилась?

— Эмм, да… наверное. Н-нет, все нормально, правда, — Маринетт медленно сползла с его спины, убеждая себя в том, что ей просто показалось, и он вовсе не поглаживал ее бедро. — Там, кажется, механизм заело, не могу повернуть ручку.

— Я бы мог попробовать, но ты меня точно не поднимешь, — хохотнул парень, пытаясь скрыть смущение. Только сейчас до него дошло, что все это время он тихонько поглаживал ногу напарницы, наслаждаясь гладкостью её кожи, так как не слишком длинные шорты оставляли большой простор для подобного маневра. — Давай я тебя просто приподниму, и ты посильнее дернешь задвижку. Если не получится, то попробуем докричаться до ребят, как-то подозрительно долго они ищут, чем бы открыть замок.

— Ладно, но пообещай больше не пытаться пробить моей головой новый выход, — неловко пошутила Маринетт. — Что ты хочешь сделать?

Адриан вновь чуть присел и обнял девушку за бедра, медленно поднимаясь и опираясь спиной на стену, чтобы не упасть. Это было не слишком удобно, но так она хотя бы точно не достанет до потолка.

— Так нормально? Дотягиваешься? — уточнил он, окончательно распрямившись.

— Да, сейчас попробую открыть, — Маринетт обеими руками ухватилась за ручку и попыталась перевести ее в нужное положение. — Обычно папа сам этим занимается. Да чтоб тебя! Не поддается. Адриан, тебе не тяжело? Адриан?

— А? Н-нет, все нормально. Я же говорил, что ты легкая, не волнуйся, — не сразу отозвался парень, надеясь, что она не видит его лица. Эта идея оказалась хуже предыдущей, по крайней мере, с его точки зрения. Ибо в данный момент он стоял практически уткнувшись носом в пупок своей напарницы, футболка которой слегка задралась, открывая его взгляду подтянутый животик. Он попробовал отвернуться и смотреть в стену, но там, как назло, висело зеркало, в котором отчетливо было видно всю картину. Красный как рак блондин судорожно прижимает к себе миниатюрную девушку, обнимая её за бедра и практически целуя в живот. Маринетт потянулась выше, и футболка задралась сильнее, а шорты, наоборот, немного сползли, открывая смущенному подростку самый краешек чего-то розового, надетого под ними. Это стало последней каплей. Адриан немедленно опустил что-то испуганно пискнувшую напарницу и спрыгнул на пол.

— А, знаешь… не стоит тебе напрягаться. Оно ведь все равно не открывается? Давай… давай просто подождем? Или.. точно! Я забыл, у меня ведь телефон есть, надо просто позвонить Нино и узнать, куда они пропали, — затараторил парень, всеми силами скрывая смущение.

— Д-да.. ты.. ты прав… надо позвонить, точно, — нервно рассмеялась Маринетт, заметив, куда именно так старательно пытается не смотреть её напарник. — Я… пойду еще раз попробую дверь открыть, да…

Адриан присел на кучу каких-то простыней и пару раз стукнулся головой о стену, пытаясь заставить мозг работать в нужном направлении. Не помогло. Перед глазами то и дело всплывало розовая кружевная каемка на фоне молочно-белой кожи.

— Че-е-рт! Забудь, отвлекись, не думай! — как мантру шептал Агрест. — Нужно отвлечься. Точно! Горилла в стрингах! Горилла в стрингах! Думай о Горилле в этих чертовых стрингах!

Через пару минут он смог, наконец, глубоко вздохнуть и спокойно выдохнуть. Крутившаяся в голове картинка помогла прийти в себя, и парень в очередной раз мысленно поблагодарил друга за ту шутку. Пару месяцев назад Нино, чтобы поднять ему настроение, прислал фотографию, увидев которую Адриан просто свалился от смеха под стол. Начинающий оператор, а по совместительству монтажер и ди-джей, сделал коллаж, на котором совместил фото гориллоподобного телохранителя и какого-то мужика, одетого только в кокетливые красные трусики-стринги. Где его друг нашел подобную жуть, Агрест не знал, но эта картинка отлично помогала прийти в себя и выгнать все лишние на данный момент мысли, попутно поднимая настроение. Слегка хмыкнув, он поднялся и пошел к выходу, чтобы проверить, чем занята Маринетт. Глухие звуки ударов, раздававшиеся из-за занавески, оказались неожиданными.

Девушка обнаружилась около двери. Она стояла к ней спиной и методично пинала ни в чем не повинный кусок дерева.

— Знаешь, принцесса, тут возможны только два варианта — ты сломаешь или дверь, или ногу. Думаю, что ни один из них не устроит ни тебя, ни твоего отца, — улыбнулся Адриан. Настроение вновь поднялось, и его нуаровское второе я прямо таки рвалось наружу. — Предлагаю просто посидеть и подождать, пока нас откроют. Сомневаюсь, что Алья собиралась нас здесь держать весь день.

— Что? Ты… ты о чем?

— Да ладно тебе, только не говори, что не догадалась. Вся эта ситуация слишком банальна и предсказуема. Явно угадаю, если скажу, что твоя подруга обожает все эти молодежные сериалы, которые идут по MTV. Девчонки из модельного агентства каждый раз обсуждали, что там устроили друзья главных героев, чтобы свести их вместе. Алья! Если ты караулишь под дверью, то можешь открывать, — неожиданно прокричал парень. — Поздравлю, твой план удался, завтра мы идем на свидание, через месяц выбираем ВУЗ, в который через год потом пойдем учиться вместе, а на выпускном придумываем имена пяти нашим будущим детям! Так, кажется, все пункты вспомнил. А, нет, точно! Чур, ты крестная у нашего первенца!

На последней фразе Адриан не выдержал и рассмеялся, а уж увидев обалдевшее выражение лица Маринетт и вовсе плюхнулся на пол и захохотал в голос. До нее начало доходить, что это была просто шутка. Очередная дурацкая шутка наглого котяры, который теперь с довольной физиономией хохотал, сидя на куче полотенец. Она заметила, что начинает наконец-то принимать этих двоих, как одного человека. И ей жутко захотелось врезать по наглой физиономии этого самого человека, который даже не представлял, к каким выводам могла прийти Алья, услышав его последнюю тираду. Схватив какую-то тряпку, Маринетт замахнулась на обидчика, но наступила на ее же конец и просто рухнула сверху, ощутимо заехав парню локтем по лицу.

— Ауф! Пьинцеффа, ефли ты чем-то недофойна, то моно быо пьосто об этом скафать. Воффе не обяфательно пытаться выбить мне зубы или сломать ноф, — Адриан болезненно скривился, потирая челюсть, в которой что-то слегка щелкнуло. — Черт, это больнее чем обычно.

— Ой, прости! Я не хотела, честно! Больно? Надо холодное приложить! — испугалась Маринетт и попыталась вскочить. Схватившись руками за штору, она дернула ткань, и та резко упала вниз, накрыв барахтающуюся парочку. — Ой! Да что за? Я не могу встать!

— Да успокойся ты уже, — выдохнул Адриан и обнял барахтающуюся сверху напарницу. — Иначе ты мне точно сломаешь что-нибудь, а этого мой фотограф мне не простит. Давай просто полежим вот так? Обещаю не распускать руки, честное кошачье.

— Ч-чего? — от удивления Маринетт даже прекратила попытки выпутаться из ткани. Парень, лежащий под ней, смотрел на неё кристально честными взглядом, а его руки довольно уютно, но вполне целомудренно расположились на её талии. Впечатление портила донельзя хитрющая и жутко довольная, так хорошо знакомая ей, кошачья ухмылка. — Ты! Да ты… А ну-ка быстро руки убрал, наглый котяра! Что значит, полежим вот так? Сколько раз я говорила, чтобы ты не смел меня трогать! — Маринетт принялась вырываться, стремясь поскорее прервать такие смущающие, но, к своему стыду, желанные объятия. — Не помню, чтобы позволяла тебе что-то подобное, извращенец хвостатый!

Вместо того, чтобы отпустить, парень крепче прижал ее к себе и перевернулся, поймав таким образом в ловушку. Ткань, до этого укрывавшая парочку сверху, превратилась в надежный кокон, не дававший вывернуться.

— Тебе настолько противно? — поинтересовался Адриан. Прежняя веселость в мгновение ока исчезла.

— Ч-чего? — еле пролепетала Маринетт, глядя в его чересчур серьезное лицо. Кажется, ситуация окончательно вышла из-под контроля.

— Мои прикосновения. Тебе настолько неприятно, когда я касаюсь тебя? Я ведь не сделал ничего такого. Всего лишь хотел стать немного ближе. Да, возможно иногда я не совсем верно могу выразить свои намерения, но я ведь обещал, что не посмею обидеть тебя. Почему, когда я в облике Нуара, ты даже к руке прикоснуться не разрешаешь, если мы не сражаемся. Ты вечно стремишься отойти подальше и смотришь на меня, как на пустое место. Кот Нуар тебе противен? Или все дело в той картинке идеального мальчика, которую ты, по твоим словам, полюбила. Я ведь уже говорил тебе, что я не такой. Да, мы хотели обсудить это позже, но я не могу ждать. Предлагаю выяснить все сейчас, пока нам трудно скрывать свои истинные чувства. Ты можешь полюбить другого меня? Того, который под маской? Скажи, у меня есть хоть один шанс добиться твоего расположения? Сейчас я спрашиваю именно тебя, Маринетт Дюпен-Чен. Я ведь принял тот факт, что под маской моей Леди скрываешься именно ты. И понял, что на самом деле ты мне тоже нравишься, ведь даже без костюма ты все та же смелая, яркая и готовая прийти на помощь кому угодно девушка. Та самая девушка, которая восхищала меня все это время. А теперь ответь, есть ли у меня хоть один шанс? Просто скажи, и я обещаю, что больше не притронусь к тебе. Мы будем просто напарниками и одноклассниками, хотя это будет чертовски трудно. Но я привык. Люди часто уходили из моей жизни вот так, честно озвучив свою позицию. Это лучше, чем ложная надежда.

Маринетт молча лежала, даже не пытаясь что-либо сказать. Эта неожиданная вспышка застала её врасплох. Ещё пару минут назад Кот ехидничал в своей излюбленной манере, а тут вдруг такие откровения и разговоры о чувствах. И дело, пожалуй, было не в очередном приступе эмоциональной нестабильности. Слишком серьезным был его взгляд. Серьезным и решительным. Каким-то шестым чувством Маринетт осознала, что сейчас от её ответа зависит очень многое. Вот только нужные слова отказывались находиться.

— Я… нет, я … то есть ты…

— Все ясно, — констатировал Адриан и грустно улыбнулся. — Извини. Кажется, я в очередной раз придумал себе историю своей жизни. У меня иногда так случается. Стоит произойти чему-то необычному, как я сразу начинаю придумывать, что будет после. И, к сожалению, верить во все это. Отец прав, плохая привычка.

Маринетт в панике смотрела, как Адриан начал подниматься, пытаясь выпутаться из простыни, обвивавшей спину. Она точно знала, что если он сейчас уйдет, то потом будет бесполезно пытаться что-либо исправить. За все то время, что они общались с Нуаром, она заметила, что если в голову Кота приходила какая-то идея или мысль, то он верил в неё до последнего, искренне расстраиваясь, если получалось, что он ошибался. Нужно было что-то сказать или сделать, чтобы удержать этого болвана. В голове неожиданно всплыла похожая картина, когда она пыталась остановить его в день борьбы с Разлучником. Может, и сейчас сработает?

Адриан собирался встать, так и не дождавшись от девушки никакой реакции. Обзывая себя всеми известными словами, он мечтал провалиться сквозь землю или научиться оборачивать время вспять, чтобы вернуться в прошлое и дать себе хорошего пинка. Что стоило промолчать или свести все к шутке? Маринетт вовсе не обязана принимать обе его сущности прямо сейчас. Что стоило потерпеть и постепенно сойтись с ней? Нет, блин, попер напролом. Получите и распишитесь. Теперь его Леди смотрит на него как на сумасшедшего и мечтает оказаться как можно дальше отсюда. Или чтобы он исчез из её жизни. Или просто отошел. Или ответил, наконец, на поцелуй… Стоп! Поцелуй?! Лишь через секунду он осознал, что Маринетт его поцеловала, крепко вцепившись в ворот рубашки и не давая отстраниться. Зажмурившись, неумело шевеля чуть влажными губами, но целовала. Сама! Агрест расслабился и ответил, понимая, что это явно не прощание. Через мгновение Маринетт отстранилась и посмотрела ему в глаза, покраснев как помидор.

— Кажется, это единственный способ выбить из тебя всю дурь, — пробормотала она, по-прежнему не зная, что сказать.

— Отличный способ! Я бы даже сказал, замур-р-рчательный. Можешь применять его в любое время, — ухмыльнулся Адриан, но затем вновь стал серьезным. — Это значит да? Ты готова принять меня?

— Я… мне сложно ответить прямо. Я и сама не до конца понимаю, чего именно хочу. Но одно я знаю, я хочу узнать тебя. Настоящего тебя. А получится что из этого или нет сейчас сложно предположить. Слишком все странно, — ответила девушка и поняла, что сказала чистую правду. Им, действительно, следует узнать друг друга лучше. Одно дело любить придуманный образ, а совсем другое реального человека, о котором, как оказалось, ты знаешь слишком мало.

— В таком случае, клянусь приложить все усилия, чтобы ты знала обо мне абсолютно все. Обещаю стать идеальным напарником, другом и, надеюсь, парнем, — подмигнул Адриан. — Да-да, последнюю фразу ты сказала вслух.

— Дурак! — Маринетт шутливо ударила его в плечо и тоже улыбнулась. — Мне не нужен идеальный парень. Просто давай будем собой, это ведь и означает быть свободным. И слезь с меня, наконец, ты тяжелый!

— Кто, я? Моя Леди ко мне несправедлива! Я легок и изящен, как бабочка, — привычно начал зубоскалить Кот.

— И тяжел, как слон! Слезай, мне дышать тяжело!

— Эй, чуваки! Вы в порядке? — вопль Нино заставил парочку испуганно подскочить и судорожно попытаться встать. — Мы, это, нашли, как дверь открыть!

— Не прошло и полгода, — буркнула Маринетт, наконец-то поднимаясь. В замке что-то заскрипело, и ребята принялись судорожно наводить порядок, осознав, что друзья поймут все абсолютно неправильно, увидев их лежащими в обнимку на полу под кучей ткани. Через десять минут, сопровождавшихся странными поскрипываниями, царапанием по двери и чертыханиями Нино, замок был открыт. Алья влетела внутрь и увидела довольно удручающую, на её взгляд, картину. Парень и девушка сидели в разных углах комнаты и сонно потягивались. Адриан, кажется, вообще только проснулся, недоуменно оглядываясь по сторонам.

— Сколько мы тут проторчали?

— Почти два часа, чувак. Мы там успели весь бардак убрать, пока вы тут отлеживались, — возмутился Нино, но замолчал, получив многозначительный пинок по лодыжке.

— Мы никак не могли нужную отвертку найти, пришлось домой сбегать, — протараторила Алья. — А Нино молодец, он там все так здорово убрал, что твой папа точно ничего не заподозрит.

— О, здорово. Спасибо, Нино, ты настоящий друг, — похвалила Маринетт.

— Да ладно, мы же друзья, — смутился тот. — Только это, мне бы переодеться теперь. У меня эта мука походу даже из наушников уже сыпется.

— Кстати, Маринетт, а белье еще долго стираться будет? Эта форма, если честно, не сильно удобная, — уточнил Адриан, пытаясь застегнуть воротник.

— А, точно, сейчас, — девушка кинулась к машинке и застыла как вкопанная, увидев таймер. — Эмм, два часа. Я, кажется, режимы перепутала.

Обернувшись, Маринетт увидела пытавшегося не ржать в голос Нино, слегка ошарашенного Адриана и Алью, незаметно показывающую ей два верхних пальца. Похоже, подруга не поверила в такую удачную случайность.

— Наверно я лучше, того, домой пойду. Алья, давай я за тобой через час зайду и мы в парк пойдем, раз уж собирались. Кстати, ты мне еще коктейль должна.

— Да-да, с тремя сиропами и вишенкой, я помню, — усмехнулась блоггерша и подмигнула подруге.

— Давайте уже выйдем, наконец, мне надоело тут сидеть, — буркнула в очередной раз смутившаяся Маринетт и первой прошла к выходу. Во дворе и правда не было и следа утренней катастрофы. Все полки и навес были чистыми, а груда подносов аккуратно возвышалась в отведенном для них углу двора. Оставалось только перетаскать коробки с продуктами к воротам и поручение мадам Чен будет выполнено.

Десять минут уговоров, и Нино с обреченным видом помогает Адриану перетаскивать злосчастные коробки, жалуясь на произвол и несправедливую судьбу. Алья снимает все это на телефон, обещая сделать забавный клип, а Маринетт то и дело путается у всех под ногами, грозя превратить чудом наведенный порядок обратно в полный хаос. Глядя на всю эту суету, Адриан улыбался и мечтал, чтобы подобных моментов в его жизни было как можно больше. Ведь это так здорово, когда у тебя есть друзья.

Глава опубликована: 22.08.2016

Глава 8

— Так, все, миссия добрососедской помощи выполнена, — устало вздохнул Нино и в очередной раз безуспешно попытался отряхнуть любимую бейсболку. — Я уже даже коктейль не хочу! Просто упасть в кровать и спа-а-ать! И никаких коробок! И мешков! И муки! А вашу метлу я вообще во сне теперь видеть буду! Мы уходим!

— Подожди, мне еще нужно кое-что с Маринетт обсудить, — возразила Алья, хищно глядя на подругу. — Ты не сломаешься, если немного посидишь на лавочке и подождешь меня.

— Помолчи, женщина!— неожиданно рявкнул тот и решительно схватил подругу за руку. — Мы уходим! Всем пока, чуваки. Надеюсь, встретимся еще раз, но только без выполнения трудовой повинности.

— Эй, Нино, ты что себе... — попыталась вырваться Алья, но парень держал крепко, уверенно уводя ее на улицу. Перед калиткой он на секунду обернулся и победоносно подмигнул друзьям. Адриан еле дождался, пока друг выйдет, после чего начал хохотать.

— А, это вот сейчас что было? — Маринетт в непонимании смотрела на веселящегося парня.

— Это… это коронная фраза его отца, когда он пытается переспорить мадам Ляиф. Судя по его словам, срабатывает каждый раз. Нино как-то обмолвился, что когда-нибудь мечтает опробовать этот способ на своей девушке, — отсмеялся Адриан. — Правда, что-то мне подсказывает, что Алья не совсем подходящая кандидатура для подобных экспериментов.

— Думаю, тут ты прав, — улыбнулась Маринетт. — Не завидую я ему, когда Алья от шока отойдет.

— Милая, я вернулась. О, вы все уже убрали? Молодцы, — мадам Чен вышла через заднюю дверь и довольно обвела взглядом двор.— Я смогла вернуться пораньше и привезла тебе книгу. Но сначала обед! Держу пари, вы за все это время даже не думали посетить кухню.

— Зато её посетил Плагг, и я могу гарантировать, что вы не найдёте там ни кусочка сыра, — улыбнулся Адриан.

— Плагг? А, твой квами, — вспомнила мадам. — Я очень хочу с ним познакомиться. Хотя нет, сначала вам обоим явно нужен душ. Я смотрю, ты дала Адриану униформу наших стажеров?

— А, да, его одежда немного испачкалась, так что пришлось положить её в стирку. Ты же не против?

— Конечно нет, отличная идея. Идите пока мыться, а я разберусь со стиркой. Мари, покажи Адриану гостевую ванну и достань полотенце. Через полчаса жду всех на кухне. И, кстати, книгу я положила у тебя в комнате, как и просила Тикки, — с этими словами мадам скрылась в доме.

— Уфф, вроде пронесло. Не заметила, — облегченно вдохнула Маринетт. — А против душа я ничего не имею. Пойдем, покажу куда идти.

— За моей Леди хоть на край света! — подскочил Ариан. — И даже в душ. Потрешь мне спинку?

— Кот! — рявкнула девушка, в миг покраснев. — Опять твои тупые шутки?

— Прости, — хохотнул Адриан, на всякий случай делая шаг назад. — Я ведь говорил тебе, что обожаю тебя смущать. Тебе идет красный цвет даже без костюма.

Маринетт ничего на это не ответила, решительно направившись к дому и бурча под нос что-то про терморегулятор и мокрого кошака. Адриан, решив не усугублять ситуацию, молча пошел следом. Получив полотенце и узнав местоположение гостевой ванны, он поспешил скрыться с глаз все еще разозленной напарницы.

Приняв душ и переодевшись, Маринетт спустилась на кухню, где мадам Дюпен заканчивала сервировать стол к обеду. Адриану была доверена почетная миссия по нарезке хлеба, с которой он успешно справлялся.

— Мари, ты как раз вовремя, садись за стол, — улыбнулась Сабина. — Адриан, спасибо за помощь. Надеюсь, ты любишь итальянскую кухню, сегодня у нас паста под сливочным соусом. Почему-то захотелось приготовить что-то необычное.

— Обожаю, мадам. Только не говорите это моему агенту, иначе она меня живьем съест, — шутливо взмолился парень. — Согласно официальной информации я употребляю исключительно здоровую пищу и больше всего люблю овощные салаты. Мои поклонницы, прознавшие про место очередных съемок, приносят целую кучу этой полезной гадости. Я ничего не имею против овощей, но не в таком количестве. Зато вся съемочная потом сыта.

Все рассмеялись, а Маринетт в очередной раз поняла, что очень мало знает о мальчике, который ей так нравился, так как сама несколько раз мечтала угостить его тем самым овощным салатом, про который писали в журнале. Обед прошел в дружественной обстановке, мадам Чен расспрашивала Адриана о его увлечениях и планах на будущее, а тот с удовольствием отвечал, иногда хитро подмигивая слегка растерянной напарнице. Маринетт убедилась, что у него отличное чувство юмора, и он искренне наслаждается вот такой возможностью просто поговорить без необходимости изображать из себя «золотого журнального мальчика». Пожалуй, такой Адриан нравился ей гораздо больше, и даже иногда проскальзывающие в его поведении нуаровские жесты или фразочки не были лишними. Квами все это время проспали на подоконнике, греясь в лучах майского солнца. Тикки иногда просыпалась и с улыбкой смотрела на смеющихся домочадцев, а Плагг сладко посапывал, используя вместо подушки так полюбившуюся ему булочку. Дождавшись, пока все поедят, Тикки сказала, что ребятам нужно подняться наверх. Несмотря на то, что мадам Чен была посвящена в общую тайну, квами не позволила ей присутствовать, информация из дневника была доступна только посвященным.

— Из настоящего дневника, — дополнила Тикки, — та часть, что вы смогли прочитать, это просто обложка. Маскировка, скрывающая настоящую историю Защитников. Таких книг на самом деле несколько, и они появляются в руках людей только в те моменты, когда эта информации особенно нужна. Базовые знания предоставляем мы — Хранители талисманов, но даже мы не знаем всю историю. Дневники помогают нам вспомнить необходимое или узнать, что делать в тех или иных ситуациях. Даже сейчас я не могу с уверенность сказать, что именно мы сможем увидеть. Я чувствовала, что в этот раз книга появится, но ждала этого гораздо позже. Маринетт, Адриан, вы готовы узнать, для чего вам дана сила?

Ребята переглянулись и кивнули, оба поняли, что вся ситуация оказалась гораздо серьезнее, чем они предполагали. Подхватив так и не проснувшегося Плагга, юные Герои Парижа пошли в комнату Маринетт.

Адриан с интересом разглядывал мансарду, которую до этого видел только через окно. Ему еще при первом визите сюда понравилась необычная планировка и уютный балкончик наверху. Пожалуй, оттуда было намного удобнее отправляться на миссии, чем через окно в его комнате.

Маринетт тихонько радовалась тому, что успела спрятать все фотографии, так как ей не хотелось показаться маньячкой-сталкером. А еще она осознала, что довольно спокойно воспринимает тот факт, что Адриан Агрест сейчас находится в ее комнате, хотя раньше считала, что начнет прыгать до потолка и радостно вопить. Да, он уже был однажды у неё дома, но в тот момент папа устроил в комнате ремонт, поэтому тренироваться перед игровым чемпионатом пришлось в гостиной.

На столе обнаружилась небольшая потрепанная тетрадь. Тонкие листы, хрупкие на вид, были вклеены в плотную кожаную обложку, на которой проступал полустертый рисунок. Маринетт осторожно взяла в руки находку и аккуратно перевернула пару страниц. Внутри обнаружились… иероглифы. Пожелтевшие листы были полностью заполнены иероглифами, чередующимися с небольшими картинками, нарисованными от руки.

— Эм, Тикки, а ты уверена, что это та самая книга? — усомнилась Маринетт. — На каком языке она вообще написана?

— Кажется, на китайском, — неуверенно ответил Адриан, — но это какой-то древний диалект, я разве что пару слов могу понять. Хотя неудивительно, это ведь дневник твоей бабушки, которая родом из Китая.

— Да, это она, присмотритесь к обложке, — кивнула квами и подлетела поближе. — Видите символы?

Ребята закрыли книгу и поднесли ее ближе к окну. На обложке проступал рисунок, похожий на шестиугольник, заполненный узорами и мелкими иероглифами. Если присмотреться внимательнее, то можно было разглядеть восемь силуэтов странных существ, в паре из которых подростки узнали своих квами. Отчетливее всего выглядел котенок, прорисованный ярче остальных. Складывалось впечатление, что этот символ появился значительно позже, а область, в которой располагался следующий квами, наоборот, была настолько затерта, что разобрать рисунок в том месте было просто невозможно. Так же плохо просматривался еще один символ, казалось, что это место нарочно затерли черной краской, делающей изображение маленького Хранителя каким-то зловещим.

— Получается, что мы не единственные? Есть еще герои? — обрадовалась Маринетт. — Они смогут нам помочь?

— Вряд ли. За все время защитники собирались в полном составе только два раза, и оба этих случая относились к чрезвычайным, я бы даже сказала катастрофическим ситуациям. Слишком велика мощь Талисманов, и слишком опасно собирать их все в одном месте. Адриан, тебе будет удобнее, приложи кольцо к изображению своего хранителя.

Парень поспешил исполнить просьбу, стремясь поскорее все узнать. Как только кольцо коснулось обложки, книга слегка засветилась и начала меняться. Через пару минут пред ребятами оказался…

— Планшет? Как такое возможно? — удивленно переглянулись подростки, боясь поверить своим глазам. — Тикки?

— Это часть магии квами, — пояснила малышка. — Источники знаний, материалы ваших костюмов и оружия, способы получения и хранения информации — все подстраивается под ту эпоху и те технологии, что вам привычнее всего. Это помогает Героям лучше взаимодействовать с окружающим миром. Представь, как бы ты себя чувствовала, к примеру, вот в этом наряде?

На экране планшета появилась девушка, облаченная в железный доспех, поверх которого развевался плащ такой знакомой ало-черной расцветки. Вместо йо-йо в ее руках был кнут, а к седлу крепился вполне натуральный меч. Да уж, в таком наряде явно по крышам не побегаешь.

— Это воплощение ЛедиБаг примерно из тринадцатого века, тогда монстры, с которыми они боролись вместе с Павлином, были куда кровожаднее.

— Павлин? А разве мы с моей Леди не всегда были напарниками? — удивился Кот. — А как он выглядел? С трудом представляю себе рыцаря подобной расцветки.

Тикки подлетела к планшету, но экран остался пуст.

— Кажется, эта информация скрыта, но это не так уж важно. Могу только сказать, что он обладал силой иллюзии и мог отвлекать врага, пока ЛедиБаг очищала Акуму.

— Бражник так долго живет на Земле? — удивилась Маринетт, — Бабочки уже тогда захватывали людей? Но в той египетской табличке про них вроде бы не говорилось.

— Нет. Давай я начну сначала, — попросила Тикки. — Сейчас уже точно неизвестно, с чего все началось, и откуда взялись Талисманы. Возможно, мне просто не доступна эта информация. С древнейших времён квами помогали людям бороться со злом, злом, которое порождали сами люди. Существует множество мифов и легенд, повествующих о страшных чудовищах или демонах, нападавших на беззащитное человечество, но нигде не говорится, что в большинстве случаев эти твари были созданы именно людьми. Нет, это были не чокнутые злодеи или великие колдуны, мечтающие поработить мир, хотя они тоже принимали участие в тех событиях. Всему виной Акума. Нет, я не имею в виду черную бабочку. Акумой называется особый вид энергии, негативной энергии, которая существовала в этом мире с момента его появления. Сама по себе она безвредна, пока все находится в равновесии. Без хаоса невозможен порядок, а без порядка нет хаоса, такова сила равновесия этого мира. Именно от этого противостояния пошли легенды о вечной борьбе добра и зла. Все дело в эмоциях, которые испытывают все живые существа. К несчастью, самая распространенная раса этого мира служит источником для выработки этой самой энергии. Нетрудно догадаться, что за энергию хаоса, или Акуму, отвечают все ваши негативные эмоции — злость, зависть, обида, ненависть. Все то, что заставляет людей забыть про правила и ограничения, заглушить все хорошее, что есть в человеке. К счастью, эта энергия накапливается достаточно медленно, и мы успеваем засечь источник до того момента, как перевес станет критическим. Такие области мы называем Места силы. Именно там, в первую очередь, скапливается весь негатив и происходит прорыв, позволяющий Хаосу материализоваться в этом мире. Именно там начинают появляться различные монстры или происходить множественные катаклизмы, требующие нашего вмешательства. К сожалению, люди слишком легко подвергаются влиянию Акумы, поэтому нам приходится быть осторожнее, чтобы не было лишних жертв. Именно поэтому Герои всегда работают в паре, один очищает одержимых, второй обеспечивает защиту. Только два раза за всю историю Герои собирались все вместе, и оба раза мы теряли кого-то из защитников навсегда.

— Навсегда? То есть, умирал не только защитник, но и Хранитель? Умирали квами? — тихо спросил Адриан. — И сколько же вас осталось сейчас? Что будет, если погибнут все?

— Как вы могли видеть на обложке, сейчас активны семь талисманов, точнее, шесть, но об этом позже, — грустно вздохнула Тикки. — Последнее сражение, когда собирались все Защитники, случилось в начале девятнадцатого века, когда в Европе началась война. Кажется, в вашей истории этот период называют Наполеоновским.

— Наполеон был одержим Акумой? — удивленно перебила Маринетт. — Наши прошлые воплощения боролись с Императором?

— Нет, не все люди, устраивающие войны или совершающие преступления одержимы. В тот момент прорыв Акумы произошел на территории Англии, но любая война вызывает огромный поток негатива. И в течение нескольких лет абсолютно все талисманы были активированы в том или ином районе страны. Если бы Хаос смог прорваться, то человечество вполне могло уничтожить себя самостоятельно в течение нескольких десятков лет, либо полностью подчиниться тьме, чтобы продолжать подпитывать поток Акумы. Именно тогда троим из нас пришлось пожертвовать не только силами, но и жизнью, чтобы запечатать поток.

— Подожди, но тогда получается, что вас сейчас должно быть пятеро, — перебил Адриан, — а ты сама сказала, что чувствуешь энергию семи талисманов.

— Адриан, тебя не учили не перебивать старших? — вклинился в беседу проснувшийся Плагг. — Божья коровка, Павлин, Черепаха, Лиса, Мотылек, Волчица, Лягушка и Орел. Вот состав последней восьмерки. Лягушка, Орел и Мотылек тогда погибли.

— Так, стоп, я окончательно запутался, — вновь перебил парень. — А откуда тогда мои силы? Когда ты появился?

— Младший, я бы попросила тебя самого не перебивать меня. Ты нетерпелив, как и всегда, — осуждающе пробурчала Тикки. — Как я и говорила, в природе должен соблюдаться баланс сил, поэтому со временем появлялись новые хранители. Я не знаю, как именно это происходит, мой талисман тогда был не активен. Так в свое время Обезьяну и Змея заменили Лиса и Павлин. А в прошлый прорыв появились Кот и … Хищная Моль.

— Так, подожди! Ты хочешь сказать, что Бражник это квами? Но как такое возможно? — от удивления Маринетт чуть не выронила планшет, на котором время от времени появлялись картинки, иллюстрирующие рассказ Тикки.

— Во время того масштабного прорыва частичка Акумы попала в талисман и подчинила себе Мотылька. Ляруж и Крылатый пожертвовали собой, чтобы остановить зараженного друга, но погибли тогда все трое.

— Ляруж и Крылатый?

— Лягушка и Орел, — пояснил Плагг, горестно скривившись. — Люди часто сами вбирают себе псевдонимы, получая силу. — Моя героиня, например, в прошлый раз предпочла называться Крадущейся в ночи пантерой. Ох уж эти индейцы! Но тогда я также впервые работал в паре вот с этой пятнистой старушкой

— Не смей назвать меня старушкой! — возмутилась Тикки и метнулась к веселящемуся котенку.

— А ты не зови меня малышом! — в ответ потребовал Плагг. — Мне, между прочим, уже больше ста лет.

— Стоп-стоп-стоп! Давайте вы потом об этом поговорите, — прервала начинающуюся ссору Маринетт. — Ты сказал, что в прошлый раз талисманом Кота владела девушка? И они сражались вместе с ЛедиБаг?

— Ну да, для квами не важно, какого пола потенциальный носитель талисмана, самое главное это нужный набор качеств и сильная воля. Хотя, признаюсь, что в этот раз мне намного удобнее, — довольно пояснил Плагг. — Наконец-то можно не выслушивать бесконечное нытье про критические дни и терпеть гормональные всплески при беременности. Это же просто ужас! Кстати, если для лучшего понимания женской натуры у тебя появятся вопросы по этим темам, то так и быть, могу дать консультацию. Теперь я в этом определенно разбираюсь

— Плагг! Заткнись!!! — тройной вопль возмущения заставил черного квами испуганно подскочить и отлететь в дальний угол комнаты. Котенок обиженно показал язык и вытащил неизвестно откуда очередной кусочек своего любимого сыра.

— Как уже сказало это… малолетнее недоразумение, для квами не важно, какого пола или расы будет новый владелец талисмана. А что по поводу появления новых Камней Чудес, то однажды в книге просто появилось изображение очередного Хранителя, который вскоре активировал камень и вместе со своим хозяином учился пользоваться новыми силами, получая информацию все из той же книги. Вот только в случае с Мотыльком все было иначе. Он не подчинился владельцу броши, он сам подчинил его, заставив создавать одержимых, чтобы захватить остальные камни. Я не зря предупреждала тебя быть осторожной при борьбе с бабочками. Если Акума поразит талисман, то нет практически никаких шансов, что мы не получим нового злодея. В прошлый раз ЛедиБаг и Пантере удалось остановить Бражника, но они не смогли полностью очистить Мотылька, и в этот раз он вновь вернулся, чтобы отомстить. Именно поэтому сейчас он жаждет захватить именно ваши Камни чудес. А место силы, как вы уже явно поняли, расположено в Париже.

— Подожди, меня давно волнует один вопрос, — вмешался Адриан. — Что мешает ему создать целую армию бабочек и полностью захватить город. Я ведь правильно понял, что Акума выбирает жертву, подверженную негативу? Но ведь в таком огромном городе ежедневно сотни, если не тысячи, людей испытывают обиду, разочарования или любые другие подходящие эмоции. Уволенные работники, обиженные возлюбленные, разозленные подростки, да у него просто неиссякаемый источник новых жертв. Как он вообще их выбирает? И почему чаще всего это оказываются люди, близкие нам в том или ином смысле. Маринетт, ты заметила? Это или знакомые, или одноклассники, или те, с кем мы встречались хоть раз. Какое отношение мы имеем к выбору жертв?

— А ведь правда, практически всех одержимых я встречала в той или иной ситуации. Одноклассники, их родственники, Манон. Месье Голубь часто бывал в парке, где я люблю рисовать эскизы, — припомнила девушка. — Тикки, мы имеем к этому отношение?

— Нет, успокойтесь. Здесь, скорее всего, дело в местоположении убежища Бражника. Если вспомнить все места нападения Акум, то можно предположить, что в этот раз он скрывается в городе. Самое плохое то, что сам хозяин камня скорее всего даже не догадывается, что им командует темный квами, — пояснила Тикки. — А что касается остальных вопросов, то они очень правильные. Несмотря на свою силу, Хищная моль, так же как и мы, периодически расходует свои силы на слияние с талисманом. Да и контроль над хозяином Камня чудес не дается просто так. На ваше счастье пока он не может создать больше одной бабочки в день, хотя случай с Хлоей показывает, что эта ситуация вскоре изменится. Акума чувствует всех людей, подверженных негативу в определенном районе, но выбирает самые чистые, самые искренние эмоции, идущие от оскверненной тьмой души. Именно поэтому чаще всего жертвами становятся дети или одинокие люди, их дух сломить намного легче. Если Бражник захватит другие талисманы, то его сила возрастет во много раз, и тогда в опасности будет уже вся планета. Несмотря на периодические поражения, в этот раз он намного сильнее, чем раньше. Пока самой удачной его жертвой стала Манон. Сила Кукловода могла позволить ему создать сотни марионеток, практически не расходуя собственной энергии. Если бы она была более взрослой и опытной, все могло закончиться гораздо раньше.

— Маринетт, дорогая, прости, что прерываю, но Адриану уже в который раз звонит некто Натали, — голос мадам Чен прозвучал несколько неожиданно. — Я сначала хотела ответить, но посчитала, что это невежливо. Я могу войти?

— Конечно, мам, все в порядке.

Адриан подскочил к двери и забрал вибрирующий мобильник. Он и забыл, что оставил его в кладовке, пока переодевался. Натали наверняка уже весь город на уши подняла, чтоб найти сбежавшего в очередной раз подопечного.

— Добрый вечер, Натали. Нет-нет, все в порядке, простите. Да, я должен был предупредить, я помню, просто я… эмм… я — затараторил блондин, виновато улыбаясь и не зная, какую отмазку придумать для столь долгого отсутствия.

— Позволь мне, дорогой, — улыбнулась мадам Чен и аккуратно забрала телефон назад. — Здравствуйте, Натали, меня зовут Сабина Чен, я мама одноклассницы Адриана. Они сегодня с самого утра делают проект для завтрашнего урока, а у нас в доме есть правило — во время занятий никаких телефонов. Я прошу прощения, что Адриан не мог связаться с вами, это полностью моя вина. Да-да, он весь день был здесь. Насколько я знаю, ребята договорились вместе готовиться к итоговым экзаменом, вы ведь знаете, что следующая неделя будет последней. Я еще раз прошу прощения, что не проконтролировала этот момент, обещаю, что в следующий раз он обязательно с вами свяжется. Я ведь правильно поняла, что сейчас у него новое расписание, и туда можно внести совместные занятия? Мальчик рассказывал, что именно вы занимаетесь этим ответственным делом, не так ли? Кстати, позвольте выразить мое восхищение, все составлено очень грамотно и продуманно, и это при том, что у вас нет педагогического образования. О, ну что вы, я говорю абсолютно искренне. Да, они уже закончили, вы можете прислать машину. Улица Готлиб, дом 12. О, вы знаете нашу пекарню? Как мило. Большое спасибо и еще раз простите за неудобства. До свидания.

Адриан в восхищении смотрел на женщину. Далеко не каждому человеку удавалось вот так просто переспорить Натали, особенно в вопросах, связанных с организацией его расписания, о котором он рассказывал сегодня за обедом.

— Ну вот, вопрос решен, — подмигнула мадам. — Но впредь я попрошу тебя быть более внимательным и не волновать эту милую мадмуазель. Кажется, она вполне искренне переживает о тебе. Кстати, вот твои вещи.

— Большое спасибо, мадам. Я сожалею, что причинил неудобство.

— Ничего страшного, милый. Переодевайся и жди машину, надеюсь, вы успели все выяснить?

— Нет, я не успела рассказать все, что им нужно знать, — вмешалась Тикки и с удовольствием зевнула. — Но сейчас действительно стоит прерваться. Остальное узнаете завтра. Как раз придете в норму к тому времени.

— Остальное? Ты про наши новые силы? — заинтересовалась Маринетт.

— И про это тоже, а теперь я полетела спать.

Адриан, успевший по-быстрому переодеться за замеченной ранее ширмой, еще раз поблагодарил мадам и собрался уходить, услышав за окном знакомый гудок. Обиженный Плагг молча нырнул в привычный карман. Сабина тактично спустилась вниз, давая ребятам возможность попрощаться.

— В таком случае, до завтра. О, кстати, я ведь реально хотел у тебя конспект по биологии взять! — вспомнил парень. — Тебе, наверное, повторить надо будет, поэтому давай я просто сфоткаю тетрадь на телефон.

— Эмм, ладно. К-как хочешь, — чуть запнулась Маринетт. Искренняя улыбка Агреста по-прежнему заставляла сердце стучать как бешеное. Адриан достал мобильник и стал фотографировать страницы, заполненные аккуратным почерком. Когда с этим было покончено, он неожиданно обнял Маринетт за плечи и притянул к себе, игриво поцеловав в нос. Щелчок камеры возвестил о том, что этот момент был так же запечатлен на память.

— Кот! — опомнилась девушка, но одноклассник уже сбегал по лестнице вниз, сияя улыбкой. — До свидания, мадам Чен. Маринетт, я потом пришлю тебе фотку! До встречи в школе.

— Дурак! — буркнула та и завалилась на кровать, безуспешно пытаясь сдержать счастливую улыбку. Даже напоминание о том, что завтра на учебу, не смогло испортить настроение.

Глава опубликована: 22.08.2016

Глава 9

Громкая мелодия будильника и не менее громкие причитания Тикки вырвали Маринетт из объятий Морфея. Ложась спать вечером, она была уверена, что не сможет успокоиться до самого утра, но уснула, едва коснувшись подушки. После ухода Адриана она долго обдумывала все то, что поведала квами, и с интересом рассматривала на планшете всю доступную информацию о ЛедиБаг и всех её предыдущих воплощениях. К своему удивлению девушка нашла среди нескольких досье информацию о трех мужчинах, владевших когда-то талисманом, один из них даже был настоящим пиратом. Костюмы в большинстве случаев выглядели довольно забавно, с точки зрения современного дизайнера, но в свое время являлись вполне приемлемыми нарядами. Пара юбок интересного кроя даже понравились Маринетт, и она решила попозже поэкспериментировать с нарядом для своей Героини. Тикки сказала, что изменить его не удастся в любом случае, но что мешает просто пофантазировать, ведь так?

— Маринетт, вставай! В последнюю неделю учебы тем более не стоит опаздывать. Мадам Менделеева вполне может не допустить тебя к экзамену, и тогда тебе придется весь июнь ходить на дополнительные занятия. Ты же не хочешь этого?

— Еще минутку, Тикки, Алья все равно обещала зайти за мной. К тому моменту я точно встану, — пробурчала Маринетт, накрываясь с головой. — Я когда-нибудь тебя в этом обманывала?

— В девяти случаях из десяти, — закатила глаза Тикки. — Вставай! Тебе сообщение пришло. О, это от Адриана! Но там, наверное, ничего важного, потом ответишь.

— От Адриана? Где? Где мой телефон? — девушка резко подскочила с кровати, запуталась в одеяле и чуть не рухнула на пол, больно ударившись локтем.

— Мари, дорогая, у тебя все в порядке? — послышался снизу голос мамы.

— Да, все в норме… ауч, это… я просто решила сделать утреннюю зарядку, да, чтобы быстрее проснуться, — ответила Маринетт, с трудом поднимаясь. Да уж, спать теперь точно больше не хотелось.

«Доброе утро, моя Принцесса».

Кто сказал, что четыре слова не могут сделать человека счастливым? Маринетт поймала свое отражение в зеркале — волосы торчат во все стороны, пижама наперекосяк, руки судорожно прижимают телефон к груди, а на лице сияет счастливая улыбка. Как хорошо, что Адриан не может сейчас её увидеть, иначе кошачья сущность быстро переименовала бы её из Принцессы, скажем, в ведьму.

«Я уже говорил тебе, что люблю, когда ты смущаешься? Теперь я смогу любоваться на это в любое время. Ты очень фотогенична»

Маринетт с недоумением перечитала последнее сообщение, не понимая, что он имеет в виду. Ответ пришел почти тут же в виде фотографии, которую Агрест успел сделать вчера.

«Я хочу поставить её себе на заставку!»

Увидев, что именно там изображено, девушка зарычала не хуже злобного гризли, которого разбудили посреди зимы. Только присутствие дома родителей сдержало её от грозного рыка в адрес Кота, обещавшего ему все муки ада. На первый взгляд фотография была очень милой, симпатичный светловолосый мальчик обнимал за плечи и целовал в нос девушку с забавными хвостиками, мило при этом покрасневшую. И все было бы нормально, если бы из-за ракурса этот самый нос, по мнению Маринетт, не выглядел чересчур огромным, а лицо не покрывали красные пятна, да и хвостик один растрепался и смотрелся как метелка для пыли, случайно попавшая в кадр.

«Если ЭТО увидит хоть кто-то, Кот, то я клянусь оторвать тебе хвост!!!»

«Увы, моя Леди, но Плагг сказал, что даже тебе это не под силу. Так что поищи другой способ убедить меня. А если тебе так нравится мой замур-р-рчательный хвост, то на следующем патрулировании я разрешу тебе его подержать или даже дернуть. Насколько я помню, ты так делала уже не раз. Я рад, что хотя бы часть меня нравится тебе настолько сильно.»

— Аррргх! Глупый кошак! Ну почему он даже без маски не может быть просто милым и вежливым Адрианом? Обязательно надо настроение испортить? — буркнула Маринетт и с удивлением осознала, что на самом деле уже не злится. Такая привычная перебранка помогла прийти в себя и окончательно проснуться.

До прихода Альи осталось не так много времени, которое пришлось потратить на приведение себя в порядок и быстрый завтрак. Попрощавшись с матерью и получив похвалу за порядок от отца, Маринетт выбежала на улицу, где её нетерпеливо дожидалась одноклассница.

— Подруга, ты меня пугаешь и радуешь одновременно. Ты опоздала только на две минуты. Это на тебя так общение с Адрианом влияет? — подмигнула Алья. — Я прошу, нет, требую подробностей! Чем все закончилось, он позвал тебя на свидание? Вы встречаетесь?

— Н-нет, ничего такого. Мы просто закончили уборку, он дождался вещей из стирки и пошел домой, — поспешила разочаровать Маринетт. — Не было ничего такого. А, нет, забыла. Он еще у меня конспект по биологии взял.

— Что, и это все? Вот прям совсем? Вы провели два часа наедине в кладовке! Чем вы там занимались, про учебу говорили? Да ла-а-адно! — разочарованно протянула Алья, глядя на кивнувшую подругу. — Хотя, чего еще от тебя ожидать, что ты на него с поцелуями накинешься? По крайней мере, ты вроде заикаться меньше стала, нет? Хоть какой-то прогресс.

— А-ага, точно, — фальшиво рассмеялась Маринетт, скрывая покрасневшие щеки. Рассказывать Алье о том, что с поцелуями та попала в точку, девушка пока не была готова. — Ну, наверное, можно сказать, что мы теперь друзья. Мы договорились помочь друг другу готовиться к экзаменам.

— Дорогуша, ты продолжаешь меня радовать! Отличный ход! Похоже, что коллективные уборки на тебя положительно влияют. Не хочешь помочь мне в следующие выходные, отец решил разобрать старые вещи в подвале, — подмигнула Алья. — Да шучу я, не бойся! Нет, ну вот правда, больше совсем-совсем ничего такого не было? Ты клянешься, что тетушке Алье больше нечего знать?

— Эм… нуу… только обещай, что никому не расскажешь, и тем более не покажешь! — потребовала Маринетт, доставая телефон. Желание поделиться радостью пересилило, и она открыла фото, полученное утром. — Но это еще ничего не значит. Мы просто друзья!

— А-а-алилуйя!!! Свершилось чудо!!! И ты утверждаешь, что это ничего не значит? Да в вашем случае это практически признание в любви! Когда еще он позволял себе что-то подобное в отношении тебя? — чуть ли не на всю улицу завопила Алья. — Я буду не я, если до начала лета вы не начнете встречаться!

— Тише, Алья, ты вон уже людей пугаешь! И не вздумай об этом в школе ляпнуть, иначе Хлоя мне жизни не даст до конца экзаменов.

— Хорошо-хорошо, я могила. Хотя, безумно хочется увидеть выражение ее лица, когда она узнает, что вы встречаетесь.

— Да не встречаемся мы! И кстати, что там у вас с Нино? Не ожидала вчера, что ты так спокойно отреагируешь на его выходку, — хихикнула Маринетт.

— Учти, я заметила, что ты перевела тему! А что по поводу этого болвана, то месть моя была поистине ужасна, муа-ха-ха, — злобно рассмеялась Алья. — по секрету шепнула его младшему брату, кто именно сломал его любимый паровозик.

— И все? В чем тут месть? Что может сделать ребенок? — удивилась Маринетт. Она ожидала от подруги чего-то более глобального.

— О, поверь мне, ты просто не знаешь это милое, очаровательное, маленькое мстительное чудовище! Манон по сравнению с ним просто ангел во плоти.

— Кажется, я начинаю сочувствовать Нино, — улыбнулась Маринетт. — Я думала, что хуже Манон детей не бывает, хотя в последнее время она стала вести себя гораздо спокойнее.

— Девочки, доброе утро! Правда, сегодня чудесный день? — пропела неизменно счастливая Роуз и скрылась за дверями школы.

— Да уж, чудесней некуда, контрольная, опрос и два теста! Здаров, Маринетт. А с тобой, мстительная раскрывательница чужих секретов, я не разговариваю! — буркнул Нино, грозно зыркнув на Алью.

— Не дольше, чем до начала первого теста, — прошептала Алья, нисколько не впечатленная угрозой. — Твои обвинения бездоказательны и не обоснованы! Не ты ли говорил мне когда-то нечто подобное, друг мой?

— Кроме нас двоих про этот чертов паровоз не знал больше никто! Так что нефиг заливать!

— Упс, а вот тут я реально прокололась, — призналась Алья, — но судя по его реакции оно определенно того стоило!

Девушки засмеялись и зашли в класс следом за все еще обиженным ди-джеем. Почти все уже сидели на своих местах, за исключением Хлои, которая, как и обычно, крутилась у первой парты.

— Адриан, дорогой, я слышала, что твой отец сейчас в Италии? Ты ведь потом тоже поедешь к нему? Мой папа на окончание учебы подарит мне тур по Европе. И начинается он как раз в Италии! Чудесное совпадение, правда?

— Эмм, да, конечно. Хотя я не думаю, что у меня будет время. Фотосессии и все такое, — Адриан, наконец, смог отлепить от себя одноклассницу и сел за парту. — Привет, Нино, привет, девочки.

— Ёу, чувак!

— Доброе утро, — отозвалась Алья. — Ты едешь на лето в Италию? Да еще и с Хлоей? Я тебе искренне сочувствую!

Маринетт во время этого разговора на деревянных ногах прошла к своему месту и невидяще уставилась в стену. Почему-то сейчас вся ее робость вернулась, а уж разговор про поездку и вовсе выбил почву из-под ног. Адриан уедет? А как же защита Парижа? А разработка планов по поимке Бражника? А как же все те разговоры о чувствах и о том, что следует лучше узнать друг друга?

Прозвенел звонок, и Маринетт так и не смогла прийти к каким-то выводам или тем более узнать все у самого Адриана. Тот пару раз порывался что-то сказать, но учительница зорко следила за дисциплиной. Уроки пролетели один за одним, на переменах все повторяли материалы к контрольным, и не было времени перекинуться даже парой слов. Маринетт даже не заметила, как последнее занятие было окончено. Она пришла в себя только тогда, когда учительница чуть ли не с боем вырвала у нее из рук листок с ответами.

— Мадмуазель Дюпен-Чен, не нужно так переживать, — успокоила она девушку, мельком проглядывая ответы. — Думаю, ваш результат будет достаточно высок. А сейчас, до свидания.

— Эмм, да, мадам, простите. Я надеюсь, что хорошо подготовилась. До свидания.

— Э-эй, Земля вызывает Маринетт! В каких облаках ты опять витаешь? Это из-за поездки Адриана, он вчера что-нибудь про это говорил? — Алья помахала рукой перед лицом подруги и потащила ее на ближайшую лавочку.

— Нет, про это я ничего не знаю. Может, Хлоя как обычно все придумала? Она же обожает хвастаться, а тут целая поездка по Европе.

— Было бы чем хвастаться. Неужели её отец реально подарит ей этот тур, ведь у неё тройки по физике и геометрии. И даже Сабрина вряд ли там что исправит. Это несправедливо! Меня вон даже за намек на проваленный экзамен чуть всех карманных денег не лишили, а я на новую камеру коплю, мне еще интервью у ЛедиБаг брать! — возмущалась Алья, расхаживая из стороны в сторону. — Спорим, она и половины экзаменов не сдаст с первого раза, но большинство учителей не посмеют поставить низкую оценку.

— Успокойся, Алья, с каких пор тебе есть дело до оценок Хлои? Мне абсолютно все равно, что ей там поставят. А вот если она и правда поедет в Италию вместе с Адрианом, то это будет самое кошмарное лето в моей жизни!

— Да уж, даже если ты сдашь все экзамены на высший балл, тебе вряд ли светит путевка, как этой выскочке. Не горюй, подруга! Предлагаю поговорить с Адрианом и все выяснить. Может они вообще там даже не встретятся, или он просто никуда не поедет. Вы ведь договорились заниматься, во сколько встречаетесь?

— Эм, вообще-то мы пока не договаривались о следующем занятии, да и не факт, что получится встретиться еще раз, — грустно вздохнула Маринетт.

— И что? Позвони и спроси! Вы же теперь, вроде как, друзья, — подмигнула Алья. — Или на тебя опять приступ за-за-заикания нападет? Мне показалось, что вы перешагнули эту проблему.

— Ну, да… но… вот так просто взять и…

Неуверенное лепетание прервал писк телефона. Разблокировав экран, девушки увидели сообщение от того, о ком только что говорили

«Привет. Прости, не смог подойти в школе. Во сколько можно прийти? Я хочу узнать продолжение вчерашней лекции»

— Милая, это судьба! — уверенно заявила Алья. — Ты ему определенно нравишься. Так что собери всю храбрость в кучу и признайся! Лучшего шанса и представить трудно. Так, короче, мне пора бежать, но я требую подробного отчета к вечеру! Пока-пока.

Так и не успев ничего возразить, маринетт проводила подругу взглядом и медленно двинулась к воротам. Кажется, сумасшествие последних дней продолжается.

Глава опубликована: 22.08.2016

Глава 10

Маринетт вышла из ворот колледжа и собиралась повернуть к знакомому парку, через который любила ходить домой, когда сзади раздался автомобильный гудок. Обернувшись, она увидела машину Адриана, а сам парень неожиданно выскочил наружу, схватил ее за руку и затащил внутрь. Автомобиль резко сорвался с места и скрылся за поворотом.

Маринетт в шоке смотрела на Агреста, который так и держал ее за руку, нервно поглядывая назад. Проехав еще немного, машина затормозила у какого-то магазинчика на соседней улице.

— Ты уверен, что её там не было? — спросил Адриан у водителя, который в ответ лишь угрюмо кивнул и закрыл перегородку между сиденьями.

— Уфф! Прости за этот цирк, — виновато улыбнулся парень. — Не сильно испугалась? Маринетт? Эй, ты в порядке? — Адриан с беспокойством смотрел на нее, застывшую на сиденье словно статуя.

— Судя по выражению ее лица, она сейчас либо в обморок упадет, либо устроит шумную истерику, — с видом знатока изрек Плагг, выбравшись из кармана. — Привет, Маринетт, а у тебя с собой булочки нет? А то этот жмот отказывается меня кормить.

— П-п-привет, Плагг. А ч-что э-это сейчас б-было? — наконец-то смогла выдохнуть Маринетт.

— Прости еще раз, но это был единственный способ отвязаться от Хлои. Она сегодня словно с цепи сорвалась. Я хотел подвести тебя домой, но если бы просто подождал у ворот и предложил поехать вместе, то она бы устроила форменную истерику. Я еще днем хотел с тобой поговорить, но она от меня ни на шаг не отходила. Не думал, что мою Леди так легко напугать, — подмигнул Агрест.

— А я... я и не и-испугалась. Просто все слишком неожиданно. И почему ты вообще не скажешь Хлое, чтобы она просто от тебя отстала. Почему терпишь все эти ее выходки, обжимания и подстроенные встречи?

— Моя принцесса ревнует? Я польщен! — так знакомо ухмыльнулся Адриан и попытался поцеловать руку, за что получил легкий подзатыльник.

— Ой, прости, я рефлекторно, — виновато улыбнулась Маринетт. Привычная перебранка позволила окончательно прийти в себя. — А все-таки, почему ты ее терпишь? Судя по ее словам, вас чуть ли не с детства обручили.

— Вот это уж точно не правда! — притворно ужаснулся Адриан. — Да, мы знакомы с детства, и долгое время она была моим единственным другом, но никаких клятв или договоров между нами нет. Кроме обещания навсегда остаться друзьями, которое мы дали друг другу лет восемь назад. Нас познакомили на каком-то приеме, когда месье Буржуа еще не был мэром, но уже занимал довольно высокий пост. Наши отцы в то время часто общались по каким-то деловым вопросам, а матери состояли в одной благотворительной организации или чем-то подобном. Хлоя была одной из немногих детей моего возраста, с которыми мне позволяли видеться. Раньше она не была такой, как сейчас. Она казалась мне доброй и открытой девочкой, которая до жути боялась пауков и мечтала открыть приют для собак прямо у себя дома. Наши матери умерли примерно в одно время, поэтому мы нашли друг в друге утешение и поддержку. Отец тогда практически запер меня дома, и она была единственная, кого пускали ко мне в любое время. Мадам Буржуа умерла при родах, ребенок также погиб, а Хлоя почему-то обвинила в этом отца. Её родители то ли поссорились незадолго до этого, то ли еще что-то, но тогда она искренне считала, что это месье Буржуа лишил ее матери. Это был очень тяжелый период для их семьи, а я был единственным человеком, с которым Хлоя вообще разговаривала. Месье уже не знал, как убедить дочь в своей невиновности, он также скорбил после смерти жены и с тех пор даже не думал о том, чтобы жениться вновь. Он заваливал Хлою подарками, выполнял все её капризы, и в результате из милой и солнечной девочки выросло вот это вот эгоистичное чудовище, считающее, что весь мир крутится вокруг нее. Наверное, она считает меня единственным, кто достоин общаться с ней на равных. Я пытался поговорить, но она и слышать ничего не хочет. Да, я по-прежнему считаю ее другом, но терпеть все эти выходки становится все труднее. Она даже Гориллу настолько достала, что он с легкостью помогает мне скрываться от неё, хотя в других ситуациях он мои выходки просто игнорирует или докладывает Натали.

— Гориллу?— переспросила девушка. Ее немного удивил рассказ, хотя многое встало на свои места. Она слышала, что они знакомы с детства, но вот представить Хлою милой и доброй девочкой не получалось ну никак.

— Моего водителя и по совместительству телохранителя, — пояснил Адриан, кивнув на перегородку. — Просто он такой здоровый и угрюмый, что напоминает мне Кинг-конга.

— Хм, пожалуй, ты прав. Он действительно… эм, большой. А как его на самом деле зовут?

— Э-э-э... Жан. Или Жак? — задумался Агрест и вопросительно посмотрел на собеседницу. — Черт, а ведь я и не помню. Мы так редко разговариваем, точнее, я разговариваю, а он просто кивает или молчит. Кстати, мой преподаватель китайского заболел, так что я на сегодня свободен, ты так и не ответила, когда мы может продолжить изучать дневник.

— Ну, в принципе, можно и сейчас. Домашку вроде не задали, а первый экзамен только послезавтра. Повторять что-то все равно бесполезно, так как за пару дней я явно не начну лучше понимать тригонометрию. Зачем вообще нам учить эти зубодробительные формулы на пол листа? Я в будущем планирую стать дизайнером, и на то, чтобы рассчитать количество материала, необходимого для модели, мне понадобятся куда более простые вычисления, — жаловалась Маринетт, устало откинувшись на сиденье. — Вот зачем надо взламывать мозг?

— Затем, что запоминание и поиск подходящей формулы тренируют память и логику, — тоном мудрого старца произнес Адриан. — Да и в университете пригодиться, математика это базовый предмет первого курса практически в любом учебном заведении. Неужели все так плохо? Я, когда сажусь за примеры, представлю, что разгадываю этакий многоступенчатый квест. Соревнуюсь сам с собой, насколько быстро я могу найти правильный ответ. Так домашку делать намного веселее. Можешь даже сама себе какие-нибудь призы назначать, а если не получается, то отдаешь их кому-нибудь еще. В прошлом месяце Нино таким образом стал обладателем нового диска с игрой.

— Хмм, забавно. Надо будет как-нибудь попробовать. Но от написания шпаргалок это меня точно не избавит. Я их всегда делаю, хоть в большинстве случаев и не получается ими воспользоваться, — призналась девушка. — Ну так что, мы едем изучать дневник?

— Ок, как скажешь, — согласился Адриан и продиктовал адрес, на минуту опустив перегородку. — Черт, надо и правда вспомнить его имя, а то как-то неудобно. А что касается шпаргалок, то настоящий спец по ним это Ким. Учителя сейчас в основном стараются отбирать телефоны, плееры, наушники и прочие гаджеты, через которые можно передавать информацию, а наш корейский друг предпочитает старые добрые шпоры. Причем он чаще всего и сам отлично все знает, но ему важен сам процесс создания и применения шпаргалки.

— Приехали, — громкий голос водителя заставил молодых людей испуганно подскочить. — Через какое время вы освободитесь?

— Ну, я даже не знаю. Ты можешь ехать домой, а я потом позвоню Натали.

— Я не могу нарушать инструкцию. Я не должен оставлять вас одного вне дома, пока ваш отец не отменит распоряжение. По инструкции я должен проследовать за вами в дом, но Натали оставила по этому поводу дополнительные распоряжения, — словно робот пробубнил телохранитель. — Когда вы освободитесь?

— Эмм, давай я через пару часов тебе позвоню и уточню, сколько еще меня ждать, — предложил Адриан. — Обещаю, что за это время не покину этот дом, и прости за вчера. Тебе опять досталось из-за моего побега?

— Это моя работа. Если я упускаю клиента, то это полностью моя вина, — все также безэмоционально ответил Жан или Жак.

— Ну, тогда мы пошли, — Адриан открыл дверь и галантно подал спутнице руку. — Моя Леди позволит помочь?

Девушка слегка покраснела, но не стала отвергать помощь, так как раньше тысячу раз представляла себе, как ее возлюбленный вот так помогает ей выйти из машины и провожает в… а без разницы куда, лишь бы вместе.

— Простите, мадмуазель, — голос Гориллы вернул девушку в реальность. — Ваш отец, его имя случайно не Том? Месье Том Дюпен?

— Эм, д-да. А вы знакомы?

— Маринетт, дорогая, что-то случилось? — вышеупомянутый месье с легким подозрением оглядывал машину, из которой вышла его дочь. — У тебя все… Конг? Лейтенант, ты ли это? Глазам не верю!

— Так точно, капитан! — во все горло гаркнул водитель и по-военному отдал честь. — Рад встрече!

Адриан с удивлением наблюдал, как на всегда бесстрастном лице его секьюрити вместо вечного выражения «а-ля морда кирпичом» появляется искренняя улыбка.

— Жерар, обезьянья твоя башка, ты где пропадал все это время? Сабина, дорогая, иди скорее сюда. Мне нужно познакомить тебя с одним очень непоседливым типом, который сбежал из госпиталя, едва залечив ожоги после пожара. Да-да, того самого, из которого вынес на себе меня и еще троих наших ребят! — месье Дюпен обнял боевого товарища, словно боялся, что тот и сейчас сбежит.

— Боги, Том, что за цирк ты тут устроил, сейчас же вся улица сбежится. Немедленно внутрь, — возмутилась мадам, на фоне мужа казавшаяся маленькой фарфоровой куколкой.

— Но, дорогая…

— Никаких но! О, добрый день, Адриан, вы снова пришли заниматься? Надеюсь, сегодня ты предупредил Натали о своей отлучке?

— Да, мадам, все в порядке. Познакомьтесь, это Ж… Жерар, — слегка запнулся на имени парень. — Он мой водитель и телохранитель. Он довез нас из школы, а затем заберет меня домой, так что все в порядке.

— Ну, вот и отлично, а теперь все идем в дом, иначе мадам Жезье снова вызовет полицию, решив что нас опять грабят. У этой старушки слишком развитая фантазия, — засмеялась мадам, твердо и неумолимо провожая всех внутрь пекарни. — Дети, идите пока наверх, я позову, когда будет готов обед. Том, проводи твоего друга в гостиную, не стойте на пороге. Я сейчас подам чай, и ты мне все подробно объяснишь.

Маринетт поспешила увести Адриана наверх, пока отец в тысячный раз не начал рассказывать свою любимую историю про пожар в военной части.

— Уфф, легко отделались! — выдохнула она, закрывая дверь. — Не знала, что твой телохранитель служил вместе с папой. Я всегда считала эту историю очередной армейской байкой.

— Я тоже не знал. Хотя, если подумать, я о нем вообще ничего не знаю, даже имя вот с трудом вспомнил, — признался Агрест. — Мне как-то не интересно было. Я до сих пор с трудом верю, что видел на его лице хоть какие-то эмоции! Кстати, мне показалось, или твой отец назвал его лейтенант Конг?

— Может быть. Если заинтересуешься, то спроси у него сам, но имей в виду, что рассказ затянется часа на четыре, и ты не сможешь прерывать его более одного раза, — пригрозила Маринетт.

— Пожалуй, я воздержусь. А где дневник?

— Сейчас принесу. Тикки, можешь выходить, — девушка открыла сумочку и выпустила сонную квами. Плагг также вылетел из кармана и принялся нарезать круги по комнате.

— Я вчера полистала файлы, там очень много интересного о прошлых хозяевах моих сережек. Трое из них были парнями, кстати. Возможно, ты тоже сможешь узнать что-то интересное про хозяйку кольца, — рассказывала Маринетт, доставая планшет и убирая со стола лишние вещи.

— Хм, забавно. Не могу представить парня в таком костюме, да еще и с серьгами, — хихикнул Адриан. — Кстати, Тикки, а откуда вообще берутся костюмы и оружие. Ты говорила, что для них используются материалы и технологии того времени, в котором активируется талисман, верно? Но откуда берется вся эта информация?

— Это одна из магических способностей дневников. Они четко отслеживают развитие человеческого общества и перестраивают талисманы для создания наиболее удобного и приемлемого в данный момент снаряжения, подходящего каждому Герою.

— И почему тогда йо-йо, а не кнут, как, например, у большинства моих предшественниц? — поинтересовалась Маринетт. — Не скажу, что он неудобен или сложен в обращении, но все же.

— Вот ты сама и ответила на твой вопрос. Талисман дает наиболее удобное и подходящее характеру Героя оружие. Прости, но по этому поводу мне известно не так много. Что касается самого костюма, то он создан не только для маскировки ваших личностей, но и для защиты. Современные материалы делают его прочным и эластичным, а магия талисмана позволяет защищать вас от ударов и травм. Он не сделает вас бессмертными или неуязвимыми, но в большинстве случаев позволит не получить травмы или увечья, а также защищает от холода или жара. Не советую все же прыгать в вулкан или пытаться жить на Северном полюсе, но на какое-то время защита вам будет обеспечена. Талисман, помимо основного дара, дает своему хозяину силу и ловкость, не доступную обычному человеку. При сражениях со слабыми противниками это позволяет избежать частого использования Камня чудес и экономить Ликум.

— Ликум?

— Да, энергию, которая питает все талисманы. Энергию Хаоса называют Акума, энергию порядка — Ликум. Чем больше расход Ликума, тем чаще нам нужна подпитка. Квами сами по себе не могут наделять защитника силой, мы всего лишь проводники. После того, как использована основная способность Камня чудес, то нам требуется отдых, чтобы иметь возможность восстановить силы и вновь соединиться с Потоком. Мы передаем вам лишь малую часть сил, основная энергия идет на уничтожение последствий после битвы. Ты обращала внимание, насколько большими бывают разрушения после действий одержимых? Разрушенные здания, беспорядки на улицах, множество жертв и пострадавших. А теперь представь, сколько сил нужно, чтобы каждый раз восстанавливать все это и возвращать людей практически с того света?

— Стоп-стоп-стоп, — прервал Адриан. — О каких жертвах идет речь? Ведь мы практически всегда успеваем вовремя. Максимум, что грозит людям, это превращение в какого-нибудь одержимого рыцаря или розовую дамочку на жутких каблуках.

— Во время сражения вы всегда сосредоточены на поиске и нейтрализации Акумы, парочка спасенных прохожих не играет особой роли. Сколько раз одержимые рушили здания, кидали машины или разносили в щепки целые кварталы? Вы всерьез думаете, что при этом все люди каким-то образом оказывались в безопасном районе? Да, полиция старается эвакуировать жителей, но чаще всего большинство все равно оказывается втянуто в бой. На спасение всех этих людей и направлено действие очищающей силы ЛедиБаг. Именно поэтому большинство жертв и не помнит, что с ними вообще что-то происходило. Раньше магия талисмана уничтожала абсолютно все следы происшествия. Информация о происходящем практически не проникала в массы, оставаясь на уровне легенд и баек. Сейчас же уровень технологий настолько вырос, что не позволяет полностью маскировать происходящее. Именно поэтому обществу стали известны имена ЛедиБаг и Кота Нуара. Да, мы удаляем из памяти людей большую часть информации, но мы не можем уследить за всеми камерами, телефонами и спутниками, способными за доли секунды обрабатывать и передавать огромное количество данных. Также много сил уходит на сохранение тайны ваших личностей. Для защиты никто, даже вы сами, не можете снять маски или костюмы. Их сила такова, что даже несмотря на одинаковый рост, цвет волос или глаз, прическу и телосложение, никто не сможет опознать вас, пока ему не станет известна ваша тайна. Даже если взять вашу фотографию и путем обработки на компьютере убрать маску или весь костюм, человек все равно не опознает вас, даже если рядом будет настоящий снимок. То же касается и ваших перевоплощений. Вот скажите мне, сколько в городе установлено камер и следящих устройств? Тысячи! Уличное наблюдение, автомобильные регистраторы, полицейские посты наблюдения и куча охранных систем. Все это ежедневно позволяет полиции или даже простым обывателям отслеживать, что происходит на улицах города. Сколько раз вы перевоплощались в спешке, завернув в первый попавшийся проулок или пригнувшись за лавочку?

— Ты хочешь сказать, что кто-то мог видеть… — начала Маринетт, но рассерженная квами перебила ее.

— Не мог, а точно видел. Ты даже не представляешь, сколько раз ты могла попасть на первые страницы газет и всех новостных блоков! Только магия Талисмана позволяет вам сохранить свою тайну. Ни одна камера не может засечь момент трансформации. Даже если запись сохраняется, то для всех остальных на ней присутствуют два человека — ты и Леди Баг. Именно поэтому я всегда просила тебя выбирать укрытие понадежнее, и не тянуть с трансформацией до последнего.

— Прости, Тикки, я знаю. Но ведь иногда у нас просто нет выбора. Акума нападет неожиданно, и мне просто некогда искать более надежное укрытие.

— Знаю, потому и рассказываю вам все это. Но имейте в виду, что талисман не всесилен. Если ваше перевоплощение увидит кто-то из случайных прохожих, то ваше инкогнито будет раскрыто.

— Подожди, Тикки, я правильно понял, что эта самая энергия Ликум может восстанавливать целые города и оживлять мертвых? — уточнил Адриан. — Но это же огромная сила. Почему ее нельзя использовать для помощи людям помимо борьбы с чокнутой бабочкой?

— Ликум может исправить только то, что было уничтожено Акумой. Они дополняют и одновременно нейтрализуют друг друга, таков закон равновесия. Мы не можем восстанавливать то, что было уничтожено людской злобой и агрессией. Если Защитник попытается использовать силу талисмана для личных целей, то в лучшем случае у него просто ничего не выйдет. Хранитель не сможет соединиться с Потоком. В худшем, он потеряет связь с ним навсегда и попадет под действие Хаоса. Именно это и произошло с Нуру, который превратился в Хищную Моль. Сила Ликума ему больше недоступна, но теперь он имеет практически беспрепятственный доступ к потоку Акумы. Только сила других талисманов сдерживает его. Мы не знаем точно, какую цель он преследует, но вам ни в коем случае нельзя допустить, чтобы ваши Камни чудес попали к нему. Если это случится, то ему останется только дождаться появления следующей пары героев, которые поначалу будут слишком слабы и неопытны, и отобрать и их талисманы. Нам повезло, что Дневник вовремя прореагировал на прорыв Акумы и активировал ваши талисманы практически сразу. Сейчас Моль еще не настолько силен, чтобы победить, но он наращивает свою мощь. Именно поэтому я провела вторую инициацию немного раньше.

— Инициацию? Точно, ты ведь говорила что-то об этом и наших новых силах. Мы теперь станем еще круче? — обрадовался Адриан.— Я тоже смогу очищать бабочек?

— Даже не надейся, — вмешался Плагг. — Такой способностью обладает только Божья коровка. Твоя задача защищать её и дать возможность как можно быстрее добраться до зараженного предмета. Что касается новых сил, то со временем вы научитесь чувствовать потенциальных жертв Акумы. То есть находить людей, подверженных заражению, до того, как бабочка подчинит их. Также теперь вы должны легче определять, где именно сидит мелкий демон. И еще вы лучше будете чувствовать друг друга, определяя расстояние и степень опасности.

— И, нет, предвосхищая вопрос скажу, что вы не сможете общаться мысленно, — вмешалась Тикки.

— То есть, теперь мы сможем найти человека до того, как это сделает Бражник? И что тогда нужно делать? — поинтересовалась Маринетт. — Я ведь не смогу использовать Ликум, ведь так?

— Вы ведь знаете, что бабочка вселяется в человека, переполненного отрицательными эмоциями. Если вы сможете почувствовать такого человека, то вашей задачей будет постараться сделать так, чтобы бабочка не смогла сделать его одержимым, — пояснила Тикки.

— В крайнем случае, просто постарайтесь поймать бабочку до того, как она вселится в человека, — вмешался Плагг.

— Слушай, а что будет, если мы успокоим человека в тот момент, когда бабочка будет рядом, но не станем ее очищать? Есть шанс, что она приведет нас к логову Бражника? — загорелся идеей Адриан. — Ведь до сих пор мы понятия не имели, откуда они вообще берутся.

— Шанс есть, но очень небольшой, — задумалась Тикки, что-то прикидывая в уме. — Но в этом случае вам придется быть очень внимательными, так как Акума вполне может почувствовать новую жертву. Я не уверена, что каждая бабочка, направленная на определенного человека, не может захватить кого-то еще.

— А я не совсем поняла, как нам предотвратить заражение Акумой. Провести душещипательную беседу? Мы ведь просто школьники, а не психологи, — усомнилась Маринетт. — Что тогда делать?

— В этом случае тебе должен помочь Талисман удачи, — пояснила Тикки, подлетев поближе. — К тому же, у тебя очень доброе сердце, ты обязательно найдешь, что сказать человеку, попавшему в беду. Я верю в тебя, Маринетт.

— В таком случае, не подпускайте к этим людям Кота, с его красноречием у нас уже через неделю весь город одержимый бегать будет, — съехидничал Плагг. — Если вспомнить реакцию ЛедиБаг и других на твои шутки, то тебе лучше вообще молчать во время миссий!

— Что-о-о? Да я самый красноречивый Кот в мире! Не так ли, моя Леди?

— Эмм, нуу… некоторые твои шуточки и впрямь… — Маринетт не знала, как правильно намекнуть напарнику на его нестандартное чувство юмора, чтобы не обидеть.

— Ладно, я понял, это заговор! — пафосно воскликнул Кот и показательно прикрыл глаза. — Я подчиняюсь и умолкаю. Отныне я становлюсь молчаливым защитником моей прекрасной Леди.

— Серьезно? — удивилась вышеупомянутая Леди. — Никаких шуточек, пафосных фразочек и странных комплиментов?

— Да сейчас! — ухмыльнулся Агрест и подхватил не ожидавшую этого Маринетт на руки. — Без этого будет ужасно скучно!

— Нуар, немедленно поставь меня-а-а-а-а, — закричала девушка, когда он начал кружить ей по комнате. Не удержав равновесия на очередном повороте, парень плюхнулся на стул, умудрившись ловко посадить свою Леди на колени.

— Пусти меня, идиот! — попыталась вырваться Мари, но парень держал слишком крепко, да и голова немного кружилась. — Совсем спятил?

— Ага! Считай, что у меня очередной приступ, так что не советую спорить и противиться, я весьма опасен и неадекватен, — радостно заявил Адриан, настороженно готовившийся получить чем-нибудь тяжелым по голове.

— Ничего подобного, — категорично заявил Плагг, ехидно улыбаясь. — Настройка талисманов завершена еще вчера, поэтому защита исчезла еще ночью, а с ней все последствия. Так что сейчас в тебе говорит исключительно природная дурь и отсутствующий инстинкт самосохранения! Маринетт, ты можешь с чистой совестью хорошенько ему врезать, он сейчас абсолютно нормален.

— И что нам это дает? — поинтересовалась Маринетт, не спеша выполнять просьбу Плагга. Положение и правда было довольно смущающим, но на руках у Адриана оказалось очень уютно, и она решила позволить себе хоть чуть-чуть побыть слабой.

— Теперь вы сможете почувствовать потенциальных жертв Акумы даже без трансформации, — пояснила Тикки. — Главное, чтобы талисман в это время был надет на вас. Это делается на эмоционально-энергетическом уровне, поэтому вчера вы и вели себя так странно. Обычно перестройка проходит медленнее и последствий практически не бывает. Нужно лишь потренироваться, чтобы научиться этому.

— Если честно, то голова уже идет кругом, слишком много информации за один раз! — Адриан устало откинулся на спинку стула, чуть разжав руки, чем тут же воспользовалась Маринетт. Она ловко соскочила на пол и присела на стоявший неподалеку пуфик.

— Пожалуй, это все, что вам нужно знать на данный момент. Остальная информация будет появляться в планшете. Главное, ни в коем случае не выносить его из дома. Дневник не должен попасть в руки Бражника!

— Хорошо, Тикки, я попрошу маму спрятать его в сейф, — кивнула Маринетт. — А теперь, как на счет пообедать? Я жутко голодна.

— Сы-ы-ыр! Я требую свой сыр! — тут же завопил Плагг. — Ну, или хотя бы булочку!

— И почему я не удивлен, — закатил глаза Адриан и подмигнул Маринетт. — С тобой вместе хоть на край света, моя Леди. Дамы вперед.

Глава опубликована: 22.08.2016

Глава 11

Аккуратно спустившись вниз, Маринетт на цыпочках прокралась мимо кабинета отца, откуда раздавались приглушенные голоса. Адриан шел следом, на всякий случай копируя ее действия.

— А я как раз хотела звать вас обедать, — улыбнулась мадам Чен. — Не бойся, в ближайшее время папиных баек можно не ждать, эти вояки слишком увлечены разговором.

— А это правда, что Гори… эмм, Жерар спас вашему мужу жизнь? — поинтересовался Адриан, садясь за стол. — И почему он назвал его Конг?

— Ну, если ты хочешь узнать подробности, то можешь спросить у первоисточника, — ответила мадам и улыбнулась, когда подростки синхронно отрицательно замотали руками, отказываясь от такого предложения. — А если коротко, то да. Тогда проходили какие-то учения, и солдат из разных подразделений привезли на одну базу для отработки совместных действий. Однажды ночью загорелся ангар с оборудованием, и военным приказали эвакуировать все, что можно, пока огонь не слишком сильно охватил здание. Твой отец и несколько его товарищей были внутри, когда взорвался какой-то баллон. Если бы не помощь твоего телохранителя, они бы не смогли выбраться, а так отделались только ожогами и парой сломанных костей. Том после госпиталя долго искал Жерара, но того перевели в другую больницу, а потом и вовсе отослали за границу, так как только там могли провести нужную операцию по пересадке кожи. А что касается прозвища, то ты прав. Для развлечения солдат на базу в то время иногда привозили старые фильмы, и после просмотра одного из них твоего водителя прозвали Кинг-Конг.

— И абсолютно заслуженно, между прочим, — вмешался месье Дюпен. — Он в то время был раза в два здоровее, чем сейчас! Милая, а где лежат мои армейские альбомы?

— В нижнем ящике стола. И я прошу, нет, требую, не нужно доставать трубу и пытаться исполнить гимн вашей части! — мадам умоляюще смотрела на супруга, которого данная просьба явно расстроила. — Мы обещали соседям, что это будет происходить не чаще раза в год!

— Хорошо, милая, не буду нарушать традицию, — месье Дюпен чмокнул жену в щеку и утащил со стола блюдо с бутербродами. — Адриан, ты ведь не сильно торопишься? Мне бы хотелось подольше пообщаться с этим чертякой, слишком давно мы не виделись.

— Нет, месье, я вполне могу задержаться. Я как раз обещал Маринетт помочь с тригонометрией.

— Прекрасно! Кстати, большое спасибо, что помог Мари с уборкой, у вас отлично получилось. Я хотел предложить тебе подработать немного у нас летом, но вчера вернулся наш постоянный помощник, так что вакансия пока занята. Но если что, имей в виду.

— Спасибо, месье, я подумаю, — кивнул парень, слегка удивившись такому предложению. — Хотя вряд ли, у меня много дополнительных занятий летом, да и подработка в папиной фирме.

— Ну и отлично! Молодец! Парень всегда должен уметь заработать денег, чтобы сводить девушку в кино, — улыбнулся мужчина и подмигнул покрасневшей дочери.

— Папа!

— Уже ухожу. Но если что, мое предложение в силе!

— Адриан, если ты решишь здесь поработать, то пообещай, что будешь приносить мне эти чудесные булочки, — взмолился Плагг, показавшись из-под стола. — Они моя вторая любовь после Камамбера!

Мадам Чен с улыбкой наблюдала, как маленький квами летал над корзинкой с выпечкой, пытаясь найти ту самую булочку, а Адриан переглядывался с Маринетт, явно смущенной словами отца.

— Прости, Плагг, но сегодня в меню их нет. Вот, держи, — Сабина протянула огорчившемуся котенку коробочку с сыром, в которую тот радостно вцепился.

— Мам, а у папы было прозвище? — неожиданно поинтересовалась Маринетт. — Он столько раз рассказывал про свою службу, но я почему-то не помню, чтобы упоминал о подобном.

— О, тут все просто, так как его прозвище совпадало с его должностью. Твой отец уже в молодости увлекался кулинарией, поэтому его часто ставили работать на кухне. Так что он с чистой совестью заслужил прозвище Кок.

— Он служил на корабле? — поинтересовался Адриан.

— Да, — улыбнулась мадам, — мы благодаря этому и познакомились. Их корабль тогда участвовал в каких-то очередных совместных маневрах, а я только-только окончила школу и устроилась подрабатывать в один прибрежный ресторанчик. Вот там мы и встретились.

— Ага. Мама на папу целую кастрюлю с супом из осьминогов вылила, — засмеялась Маринетт.

— А он невозмутимо снял одного с фуражки и начал задумчиво жевать. Когда прибежал управляющий, я думала, меня тут же уволят, но Том не дал ему и рта раскрыть, раскритиковав рецепт. Он так заболтал несчастного, что тот даже не заметил, что сам повел его на кухню знакомиться с поваром. И после этого в меню появилось новое блюдо, а я приобрела настойчивого ухажера в лице обаятельного французского моряка. Боже, кажется, что это было только вчера, — мадам счастливо вздохнула и погладила обручальное кольцо.

— Ну, нашу встречу тоже можно назвать экстремальной, — ухмыльнулся блондин. — Моя Леди умудрилась сбросить меня с крыши, упасть следом сама и запутать нас своим же оружием.

— Неправда! Мы встретились, когда ты мне жвачку на стул лепил! — возмутилась брюнетка.

— Если быть до конца правдивым, то я ее оттуда пытался убрать. Кажется, этот вопрос мы прояснили в тот же день, — продолжил улыбаться Агрест. — А ты, между прочим, так и не вернула мне зонт!

— А это случайно не тот самый, что ты хранишь у себя в комнате, милая? Ты не говорила, что это подарок от поклонника. Он по этой причине лежит в специальном ящичке твоего любимого комода?

— Мама! — Маринетт заметила свое отражение и подумала, что если нарисовать ей на лице черные точки, то можно и без костюма обойтись, настолько красным от смущения было лицо.

— Хорошо — хорошо, — рассмеялась мадам. — Если вы поели, то идите наверх, а я пока ужином займусь, давненько у нас не было гостей с таким завидным аппетитом.

— Спасибо, мадам, было очень вкусно, — похвалил Адриан и помог убрать со стола. — А теперь вперед, на борьбу со злобными синусами и коварными тангенсами. Кстати, не посмотришь мой итоговый доклад по истории искусств? По-моему как-то суховато получилось.

Маринетт лишь тяжко вздохнула и пошла наверх, с тоской глядя в окно. Прогуляться после обеда в компании Адриана было бы просто отлично, но экзамены никто не отменял, да и парень пообещал охраннику, что никуда не уйдет.

Спустя два часа Маринетт отшвырнула в сторону ручку и откатилась от стола, горестно вздыхая.

— Хватит! Больше не могу! Еще парочка уравнений, и мне все эти синусы в кошмарах сниться будут.

— Да ладно тебе, все не так уж и страшно. Всего две ошибки на один проверочный тест, а это вполне потянет на проходной балл, — успокоил Адриан и от души потянулся, разминая мышцы. — Но ты права, математики на сегодня хватит. И кстати, ты проиграла, последний тест я решил быстрее. С тебя желание, моя Леди.

Маринетт с опаской смотрела на напарника, эту его фирменную улыбочку она не спутает ни с чем, а уж на лице Адриана она смотрелась и вовсе пугающе. Коварный кошак что-то задумал.

— Эй, это не честно, ты лучше меня в этом разбираешься!

— Поэтому ты начала решать на десять минут раньше.

— И формулы ты из учебника подсматривал!

— А кто сказал, что тебе нельзя было? Ты сама не уточнила правила.

— Мы не обговаривали правила.

— Вот именно! Так что я по любому победил! — продолжал ухмыляться Агрест. — Хмм, кажется, границы желаний мы тоже не обговаривали…

— Нет!

-Что нет?

— Все, что бы ты там не придумал! На любой вопрос мой ответ нет!

— Отлично! Тогда в субботу вечером.

— Что в субботу вечером? — Маринетт окончательно перестала понимать, о чем они разговаривают.

— Я хотел спросить, не будешь ли ты против пойти со мной на свидание. Ты сказала нет, так что я принимаю твое согласие, — довольно объяснил парень. — Мы как раз сдадим последний экзамен, и можно будет отметить данное событие. О, и кстати, одна немаловажная деталь — на свидание идут Маринетт и Кот Нуар.

Маринетт в легком шоке смотрела на эту довольную физиономию. То, что он обернет все в свою пользу, было не удивительно, чего-то подобного она и ожидала. Да и против свидания с Адрианом ничего не имела. Но предложенный вариант был несколько странным.

— А почему именно такое условие?

— О, то есть против самого свидания ты ничего не имеешь?

— Я… ты… ты опять меня обыграл! Так не честно!

— Мы с тобой вроде бы решили, что нам надо узнать друг друга поближе, — пояснил Адриан более серьезным тоном. — Ты никогда не пыталась сблизиться с Нуаром, а я не обращал внимания на тебя. Или ты по прежнему не доверяешь Коту?

— Я… хорошо, я согласна. Но как же патрулирование?

— Бражник в последние дни на удивление тихий, так что будем надеяться, что так будет и до конца недели, — беззаботно отозвался парень. — Даже если и появится новый враг, то твой талисман будет полон сил, а я всегда успею накормить Плагга. Обещаю взять с собой двойной запас сыра.

— Учти, я это запомнил! — тут же отозвался довольный квами. — Предлагаю тебе делать так каждый раз.

— Кстати это немного странно, — задумалась Маринетт.

— Что именно? Носить с собой запас сыра?

— Нет, Бражник. Он и раньше, правда, не посылал бабочек ежедневно, но за последние три дня не было даже намека не то что на Акуму, но и на серьезные происшествия в городе, — пояснила Маринетт.

— Ну, может у него тоже сейчас дела. Слушай, Тикки, а может быть так, что хозяин Моли тоже школьник? — предположил Адриан. — С чего мы вообще взяли, что это взрослый человек? Может, мы с ним вообще в одном классе учимся?!

— Теоретически такое возможно, но у вас практически все одноклассники подвергались атаке Акумы. И нападения происходили всегда в разное время, причем многие из них в тот момент, когда основная масса подростков как раз находится на учебе. Моль не мог бы так часто использовать свою силу, не привлекая внимания к хозяину талисмана. Я ведь говорила, что Бражник скорее всего даже не подозревает, что им управляют.

— Ты хочешь сказать, что его или ее не волнуют неожиданные провалы в памяти? Или родных, друзей, коллег? — удивилась Маринетт. — Слушай, а ведь я только сейчас поняла, мы ведь ни разу даже не задумались, откуда вообще прилетают бабочки! Кто такой этот Бражник и как его найти?! Почему так?

— Скорее всего, пока вы до конца не овладели силой Камней, на вас действовала защита Хищной моли. Что-то вроде легкого ментального воздействия. То же самое, что он насылает на хозяина своего Камня, — предположила Тикки. — Возможно это какой-то артефакт, потому что я нигде не встречала упоминаний о том, что хоть кому то это интересно. Ни в новостях, ни в обсуждениях, ни даже в блоге Альи никто ни разу не поинтересовался, а откуда вообще берутся эти монстры. Если подумать, то даже мне до недавнего времени это казалось не важным. Скорее всего помогла инициация, теперь ваша ментальная защита сильнее, а значит, вы сможете противостоять некоторым чарам Хищной моли.

— Кстати, а что именно он делает? Какая способность была у Мотылька? Раз он умеет заражать бабочек, то раньше он умел их очищать, ведь так? Плагг, ты в курсе? — поинтересовался Адриан.

— Нет, я появился как раз в тот момент, когда Мотылек уже был захвачен Акумой. Тикки тогда учила меня противостоять бабочкам, — нехотя признался квами. Кажется, он еще переживал, что по сравнению с Хранительницей Божьей коровки кажется практически ребенком. — Правда тогда одержимые появлялись намного реже, да и Бражника мы вычислили довольно быстро. Кстати, Тикки, а как мы нашли его? Почему я не помню, что тогда произошло?

— Мы… я… странно, я тоже этого совсем не помню! Абсолютно! — красная квами в панике заметалась по комнате. — Это не правильно! Так не должно быть!

— Тикки! Успокойся, Тикки! — Маринетт перехватила малышку и успокаивающе погладила. — Ты же сама говорила, что вы часто не помните все события прошлого.

— Да, но не настолько. Я не помню, когда я появилась, плохо помню многие события, происходящие в жизни прежних Защитников, но я четко помню результаты всех сражений, всех, кроме последнего. Как будто меня там вообще не было!

— Скорее всего, Хищная моль успел сделать что-то, чтобы заблокировать нашу память. Возможно, он предвидел, что сможет вернуться и смог оставить себе лазейку, — предположил Плагг, с тревогой глядя на боевую подругу. — Как думаешь, мы сможем снять блок?

— Не уверена. Похоже, что в прошлый раз мы его сильно недооценили, — Тикки выглядела по-настоящему расстроенной. — А что касается способности его Камня чудес, то он мог выполнять людские желания. Точнее, он давал силу, способную помочь человеку в исполнении этого желания. Таким образом он мог создавать себе помощников, с помощью которых очищал одержимых от Акумы. Кстати, бабочек использует именно Мотылек, они всего лишь проводники. До этого носителями Акумы являлись разные существа, во времена одного из прошлых прорывов прислужники хаоса умели напрямую зачаровывать вещи и заражать людей, но я мало об этом знаю, в то время мой талисман был не активен.

— Эй, Тикки, не унывай! Мы ведь смогли пробиться через его защиту, так что и вы со временем все вспомните, — утешала Маринетт. — Как только закончится учеба, мы обязательно устроим расследование. И я даже знаю, кто нам поможет! Алья!

— Твоя бешеная подружка? Ты хочешь ей все рассказать? Не думаю, что это хорошая идея, — хмыкнул Плагг.

— Нет же. Она рьяная фанатка ЛедиБаг, у нее есть куча записей и фактов практически о каждом моем сражении, просто раньше мне и в голову не приходило их использовать. Можно, например, составить карту всех нападений и попытаться определить район, в котором действует Бражник, — пояснила девушка.

— Слушай, а ведь ты права! А если её об этом попросят лично Герои Парижа, то она от счастья будет готова сутками информацию собирать, — поддержал Адриан, вспомнив, с каким энтузиазмом блоггерша искала сведения о своей любимой героине. — Но только после нашего свидания, иначе она может нас засечь и тебе придется придумывать правдоподобную байку

— Что у тебя редко получается, — горестно вздохнула Тикки.

— Решено! Сейчас сосредотачиваемся на учебе, а затем вплотную начинаем расследование о личности и местоположении Бражника и его логова. Меня и правда немного настораживает это затишье. Отец обещал, что сократит мои дополнительные занятия, а Хлоя к тому времени укатит в свой круиз, так что времени будет более чем достаточно, — кивнул сам себе Адриан.

— Кстати о Хлое, ты так и не сказал, почему она так уверена, что вы будете отдыхать вместе, — вспомнила Маринетт.

— А, точно. До того, как отцу предложили международный контракт, я должен был участвовать в съемках на одном фотопроекте известного итальянского фотографа, но теперь это мероприятие не так актуально, как открытие зарубежных филиалов, поэтому я никуда не еду. Вот только Хлое об этом знать ну совсем не обязательно, правда? — подмигнул Адриан. — Так что в школе будем вести себя как обычно, а после отъезда нашей ворчуньи можем вплотную заняться делами. Кстати, Натали тоже вынуждена будет уехать, и за мной останется присматривать только Горилла, а он явно будет не против приезжать сюда почаще.

Телефон в кармане парня пискнул, и Адриан с удивлением прочитал полученное сообщение.

— Упс, кажется, мне все-таки придется посетить преподавателя китайского, — вздохнул блондин. — Он просит заехать за домашним заданием.

— А разве нельзя его просто по почте переслать? — удивилась девушка. Она поймала себя на том, что ей очень не хочется, чтобы Адриан уезжал так быстро.

— Я учу не только язык, но и каллиграфию, то есть красивое и правильное написание иероглифов, так что он дает мне что-то вроде трафаретов, которые надо повторять. Да и он довольно пожилой человек, и не очень любит много работать с техникой, — пояснил парень, по-нуаровски улыбнувшись. — Моя Леди не хочет, чтобы я ее покидал? Я могу прийти вечером, как раз проверю район.

— Даже не надейся! — перебил Плагг. — Следующая трансформация только в случае реальной опасности. Либо не раньше, чем через три дня. Я не уверен, что смогу достаточно быстро установить связь с Потоком, так что время будет сильно ограничено. В отличие от Тикки, я восстанавливаюсь дольше.

— Хорошо, тогда, до встречи в школе? — улыбнулся Агрест и сделал шаг навстречу.

— Пойду-ка я на дорожку сыра попрошу, — проявил неожиданную тактичность Плагг и улетел в сторону кухни. Тикки от души зевнула и полетела на террасу, попрощавшись с парнем.

— Эм… да, до завтра… и… — как и всегда в подобные моменты, красноречие покинуло главную Героиню Парижа. Сердце резко ускорило ритм, а мозг решил на время уйти в режим ожидания, на последок послав хозяйке пару мыслей о том, как обычно прощаются влюбленные парочки.

Адриан тоже в нерешительности остановился, не зная, как отреагирует девушка на его порыв. Одно дело поддаться эмоциям, когда ты в маске, ибо всегда есть, на что свалить свои действия в случае неудачи. Да, два раза она сама его целовала, но ситуации тогда были несколько экстремальными, что тоже не добавляло осознанности действиям.

Все решила, как часто было в жизни Маринетт, ее природная неуклюжесть. Споткнувшись на ровном месте, девушка практически влетела в объятья Адрина, развеяв тем самым его сомнения. Этот поцелуй был не похож на предыдущие. Нежный, осторожный, изучающий. Сейчас они оба вполне осознавали свои действия, давая другому шанс остановиться, и при этом молясь, чтобы этого не произошло. Желание уйти как-то неожиданно отошло на второй план, и могло вполне исчезнуть из мыслей парочки, но голос мадам Чен заставил вернуться в реальность.

— Адриан, Жерар подготовил машину, вам пора ехать.

— До завтра, — шепнул Агрест, не желая уходить.

— До завтра, — ответила Маринетт, боясь посмотреть ему в глаза.

— Эй, голубки, отлепляйтесь друг от друга, успеете еще намиловаться, — пробурчал Плагг, забираясь в карман, где собирался как следует вздремнуть. — Меня не будить за исключением чрезвычайной ситуации, вселенской катастрофы или ужина.

Подростки нехотя разорвали объятия, и Адриан спустился вниз, напоследок помахав рукой. Маринетт решила не показываться на глаза родителям, так как мама по одному только взгляду на ее счастливую физиономию и припухшие губы могла понять, чем именно тут занималась ее непутевая дочь. Улыбка никак не хотела исчезать, и девушка так и рухнула на кровать, сияя как рождественская елка. Пожалуй, этот поцелуй можно было назвать их первым, ведь только сейчас они оба до конца осознавали, что делают. Сколько же раз она представляла, как это будет. Сотни сценариев, десятки вариантов и только одна реальность. Что ж, первый или нет, уже не важно. Главное, чтобы не последний.

Глава опубликована: 22.08.2016

Глава 12

Следующие несколько дней пролетели как в тумане. Во вторник месье Домокль, сияя гордой улыбкой, резко перешедшей в суровый оскал хищника, объявил ученикам, что их колледж попал в число пяти лучших учебных заведений Парижа. Если общий балл по итоговым экзаменам не упадет ниже нормы, то сорок лучших учеников получат путевку на одну из баз отдыха, расположенных за городом. Ученики обрадованно загалдели и принялись с удвоенной энергией… готовить шпаргалки. Благодаря изобретательности Кима больше половины класса попали в группу счастливчиков. Маринетт каким-то чудом умудрилась сама сдать все экзамены, набрав вполне приличные баллы, а Адриан, как и обещал отцу, получил отлично по всем предметам. Из-за навалившихся дел ребятам не удавалось встретиться где-то помимо школы, даже патрули пришлось отложить, так как квами наотрез отказывались проводить трансформацию. Оставалось радоваться, что Бражник решил устроить себе и своим врагам незапланированный отдых, хотя Тикки была по этому вопросу другого мнения. Квами все никак не могла успокоиться по поводу своих провалов в памяти, ежедневно просматривая дневник в надежде на новую информацию.

Запланированное свидание пришлось так же отложить, так как поездка была назначена как раз на ближайшие выходные. Две группы должны были собраться у ворот колледжа в субботу утром для отправки на место отдыха.

Собравшись на крыльце, зевающие подростки вяло переговаривались и периодически зевали. Маринетт пристроилась в уголке и практически уснула на плече у Альи, которая также клевала носом. Нино, Ким и Иван устроили соревнование, кто шире и громче зевнет, а Адриан был выбран судьей. Побудка в шесть утра никому не пришлась по вкусу. Ребята из параллельных классов держались в стороне, также представляя собой компанию сонных черепах. Единственным бодрым человеком оказался сам месье Домокль, лично явившийся проводить своих лучших учеников. Поднявшись на помост, он с улыбкой взирал на сонных школьников, сползающихся в нестройную кучу зомби, готовых прослушать напутственную речь.

Адриан украдкой наблюдал, как Маринетт, в очередной раз зевнув, перевесила рюкзак с вещами на другое плечо. Девушка что-то вяло ответила Алье, которая отошла в сторону, и забавно пошевелила рукой возле кармана, словно пыталась потрогать что-то невидимое. Неожиданно сонливость на ее лице сменилась испугом, и она судорожно стала ощупывать себя и нервно оглядываться вокруг.

— Маринетт, что-то случилось? — шепотом спросил парень, стараясь не привлекать внимания.

— Сумочка! Я забыла дома сумочку! — с ужасом простонала Маринетт. — И забрать не успею, мы через пять минут отправляемся!

— Да ладно тебе, неужели там было что-то важное? — удивился Агрест. — Одолжишь потом у девчонок, если что.

— Тикки! Там обычно сидит Тикки! — в отчаянии шептала Маринетт. — Я настолько привыкла, что она всегда рядом, что спросонья не заметила, как оставила сумочку на столе. Что же делать?

— Не паникуй, у меня есть идея, — успокоил Адриан и пошел в сторону руководителя группы. Маринетт с надеждой наблюдала, как одноклассник что-то объясняет учителю, виновато улыбаясь и показывая в ее сторону. Месье Женье вначале нахмурился, но потом махнул рукой и на что-то согласился, поглядывая в сторону автостоянки.

— Все в порядке. Я сказал, что тебя сильно укачивает в автобусе, и попросил разрешения, чтобы ты ехала со мной в машине. Отец в любом случае запретил мне передвигаться без сопровождения Гориллы, и месье Женье в курсе этой ситуации. Заедем к тебе, а потом просто догоним автобус. Я молодец? — по-нуаровски улыбнувшись, поинтересовался Адриан.

— Ты просто гений! — воскликнула девушка, еле удержав порыв броситься на шею спасителю. В другой ситуации подобное предложение казалось бы смущающим, но сейчас она была согласна на что угодно, лишь бы успеть домой. — Только не представляю, как объяснить это остальным.

— По дороге придумаем что-нибудь. Тем более, что Хлоя с Сабриной тоже на своей машине едут, причем гораздо позже остальных. Идем?

— А, д-да, конечно, — Мари поторопилась догнать парня, то и дело оглядываясь на Алью, внимательно следившую за парочкой. Увидев, что те сели в машину вместе, подруга довольно улыбнулась и показала большой палец. Кажется, она опять все не правильно поняла.

— Если поторопимся, то еще можем успеть до отъезда. Месье Женье сказал, что сейчас еще будет перекличка, а после проверка сумок. Он считает, что старшеки могут попробовать провезти с собой алкоголь, — пояснил Адриан. — Правда я сомневаюсь, что у него получится обнаружить что-нибудь.

Всю дорогу до дома Маринетт то и дело ерзала на сиденье, практически не слушая, что ей говорил собеседник. Она настолько привыкла, что маленькая квами всегда рядом, что теперь чувствовала себя очень не комфортно. Машин в такое время было мало, поэтому Жерар достаточно быстро доставил пассажиров к пекарне. Выскочив из машины, Маринетт пулей побежала внутрь, чуть не сбив с ног мадам Чен. Женщина с удивлением смотрела, как ее дочь металась по дому, что-то неразборчиво бормоча при этом. Адриан вошел следом и, еле сдержав смешок, поздоровался с мадам, державшей в руках ту самую сумочку. Пару минут они спокойно наблюдали, как девушка с нарастающей паникой бегает вверх-вниз, не замечая очевидного. Плагг ехидно комментировал происходящее, пристроившись на плече Адриана. Наконец Маринетт выдохлась и устало плюхнулась на диван, только сейчас заметив зрителей. Тикки все это время мирно спала внутри своего убежища.

Забрав пропажу, подростки попрощались с мадам и вернулись в машину. Во дворе колледжа никого не оказалось, но Маринетт все равно попросила заехать, заметив на лавочке чью-то забытую сумку. Никаких опознавательных знаков не было, поэтому ребята решили просто взять ее с собой и передать руководителю, если хозяин так и не найдется. Уже садясь в машину Адриан услышал чей-то крик и какой-то глухой стук. Переглянувшись, напарники двинулись на звук, в любой момент готовые трансформироваться.

— Как думаешь, это Акума? — спросил Адриан, успевший соскучиться по совместным вылазкам.

— Надеюсь, что нет, — ответила Маринетт.— Нет никакого желания тратить половину выходного на борьбу с очередным клоуном. Ты замечал, что некоторые наши противники выглядели до ужаса нелепо?

— Но при этом они и самые безобидные. Вспомни хотя бы Месье голубя или Рефлекту. Тогда люди пострадали меньше всего, а разрушений практически не было, — согласился Адриан, с отвращением вспомнив кошмарные сапоги на невообразимой подошве. Маринетт тихонько хихикнула, поняв, о чем он думает. Спотыкающегося на каждом шагу напарника в гламурно-розовом сарафане она запомнит надолго.

— Э-эй, есть там кто-нибудь? Откройте уже эту чертову дверь!

— Вроде это из боковой кладовки, — определил Адриан. — Там периодически запирают какого-нибудь бедолагу.

— Знакомый голос, — прислушалась Маринетт. — Кажется, это кто-то из наших.

Подойдя ближе, подростки заметили, что дверь подсобки перекрыта шваброй, а выключатель на стене разбит.

— Не бойся, сейчас мы тебя выпустим, — успокоил Адриан и дернул швабру, которая намертво уперлась в стену.

— Агрест? Это ты? — обрадовался пленник. — Я боялся, что все уже уехали. Ты не видел поблизости Лероя с его дружками? Эти придурки заперли меня здесь почти в самом начале. Еще и сумку забрали, гребаные уроды.

— Полегче с выражениями, Нат, — усмехнулся Адриан, сдвинув упрямую деревяшку и открыв дверь. — Со мной тут девушка.

— Привет, Натаниель, — улыбнулась Маринетт, — ты в порядке?

— Я? А, д-да… спа-спасибо, Маринетт, — сразу стушевался Куртцберг. — И-извини.

— Все нормально. Мне бы тоже не понравилось, если бы меня тут закрыли. Кстати, а это не твоё? — она показала сумку, найденную во дворе.

— Ох, слава Богу, я думал эти гады ее куда-нибудь выкинут, — обрадовался парень. — А вы разве не должны были уже уехать?

— А все и так уже уехали, мы просто за вещами Маринетт возвращались, — пояснил Агрест. — Тебя Лерой там запер? Вроде не похоже на него, он как-то больше кулаками помахать любит.

— Помахать он тоже успел, — скривился Натаниель, дотрагиваясь до скулы, на которой проявлялся солидный синяк. — А закрыли меня, чтобы нажаловаться не успел.

— Ох, тебе больно? Надо скорее к врачу! — спохватилась Маринетт, с испугом глядя на одноклассника. — Только ведь сегодня нет никого. Кажется, у меня есть мазь от ушибов, но она в сумке.

— В машине есть аптечка, там должен быть лед, — припомнил Адриан. — А пока предлагаю быстрее отсюда уйти, пока сторож не появился. Сомневаюсь, что он нас вот так просто отпустит, увидев подобную картину.

— Я могу поехать с вами? Правда?

— Конечно. Неужели ты думал, что мы можем тебя вот так бросить? — удивилась Маринетт и решительно потащила растерявшегося художника к машине. — А теперь пошли, нужно скорее обработать ушиб.

Адриан двинулся следом, забавляясь реакцией рыжего, но улыбка быстро исчезла, когда парень вспомнил, какие чувства тот на самом деле испытывает к его Леди. Точнее, к Маринетт. К Его Маринетт! Идея бросить Куртцберга здесь показалась теперь не такой уж плохой, но напарница ее точно не оценит. Поспешив догнать парочку, Адриан полез за аптечкой. Горилла при виде нового лица, украшенного знатным фингалом, ничего не сказал. Как только ребята сели, машина тронулась в сторону пансионата.

— Вот, приложи, — Агрест нашел в аптечке охлаждающий пакет и раздавил ампулу. — Хотя сейчас уже толку мало.

— Спасибо. Не ожидал, что этот придурок дойдет до рукоприкладства. Раньше ограничивался только угрозами, — скривился Натаниель.

— А почему он вообще к тебе так относится? — поинтересовалась Маринетт, разыскивая в сумке крем от ушибов. С давних пор этот маленький тюбик занял почетное место в косметичке. Костюм защищал ЛедиБаг от большинства травм, но он не мог защитить Маринетт от вечных падений, спотыканий на ровном месте и неожиданный столкновений с коварными дверями и подоконниками.

— Он, как и я, увлекается рисованием. А в особенности комиксами, — пояснил Нат. — Недавно был большой конкурс, и моя работа прошла в финал, а его даже в десятку не вошла, вот он и психует. Если я наберу нужное количество голосов, то смогу поехать на международный конкурс в Нью-Йорк! Круто, правда? Я об этом с самого детства мечтаю.

— Звучит здорово, — согласилась Маринетт. — А теперь повернись, надо намазать.

Адриан недовольно наблюдал за тем, как девушка аккуратно наносит прозрачную мазь на лицо одноклассника, блаженно прикрывшего глаза. Судя по довольной улыбке, тот чувствовал себя самым счастливым человеком на земле и очень жалел, что синяк у него только один. Почему-то вспомнилось, что его Леди никогда вот так не переживала за Кота, хотя тот получал куда более серьезные оплеухи. Ах, да, Нуар ведь в жизни бы не признался, что ему больно. В глазах своей Леди он всегда был бодр, свеж и непобедим. Сам виноват. По мнению Кота, процедура нанесения мази длилась чересчур долго, а Маринетт сидела к пострадавшему слишком близко. Настолько близко, что захотелось украсить физиономию рыжего наглеца вторым синяком. Для симметрии, так сказать.

Адриан удивленно тряхнул головой. Только сейчас он осознал, что просто-напросто ревнует. Да, Маринетт еще во время того случая с превращением Натаниеля в Злолюстратора сказала, что ничего к нему не испытывает, но это отнюдь не повод не волноваться. В тот раз Куртцберг легко признался в своих чувствах и попробовал добиться взаимности, пусть и несколько странным способом. И сейчас, судя по всему, ничего не помешает ему попробовать снова, ведь никто не знает, что они с Маринетт встречаются. Стоп, а они встречаются? Да, она согласилась пойти с ним на свидание, но это еще ничего не значит. По крайней мере Плагг, возомнивший себя знатоком женской психологии, говорил, что девушкам надо объяснять довольно много очевидных вещей. Например, что они теперь пара, и Адриану не нравится, когда его Леди так близко общается с другим парнем. И намекнуть об этом сейчас, не выставив себя ревнивым идиотом, не получится.

Вынырнув из своих мыслей, Адриан с облегчением заметил, что процедура лечения закончена, и Маринетт с интересом листает какие-то рисунки. Присмотревшись, но понял, что это комикс про ЛедиБаг. Скорее всего, именно эта работа помогла Натаниелю пройти в финал конкурса.

— Слушай, у тебя потрясающе получается! Герои очень реалистичные, особенно вот на этой картинке. Смотри, Адриан, правда, похоже? — хихикнула Маринетт, передав листок Агресту. На рисунке изображалась битва между каким-то неизвестным парню злодеем и Котом Нуаром, запутавшемся, почему-то, в собственном хвосте. На следующей картинке ЛедиБаг с легкостью ловила Акуму, а Кот все также валялся на тротуаре.

— Да уж, реалистичнее некуда, — обиделся Герой. — Ты так не любишь Кота Нуара, Нат?

— Не то чтобы не люблю, просто он отлично подходит на роль персонажа, вносящего в работу нотку юмора, — смутился парень. — Мне так мой редактор посоветовал. На самом деле я благодарен и Коту и ЛедиБаг, они освободили меня от злой бабочки. Кстати, на финал я планирую нарисовать отдельный комикс про каждого героя, по заданию нужно рассказать историю их появления, но мне в голову ничего не приходит. Истории про пришельцев с другой планеты и токсичных насекомых явно никого не удивят.

— Да уж, классика жанра, — буркнул Адриан, так и не простивший рыжему его художеств. — А ты не пробовал их самих спросить?

— Я? П-поговорить с ЛедиБаг и Котом? — искренне удивился художник.— Да мне в жизни не удастся с ними встретиться. И с чего им вообще что-то мне рассказывать?

— Слушай, а мне Алья хвасталась, что ЛедиБаг пообещала ей интервью! Поговори с ней, и она сама все узнает. Держу пари эта тема ей тоже очень интересна, — подсказала Маринетт, решив помочь однокласснику.

— Отличная иде-е-е-я-а-а, — поддержал Адриан, от души зевнув. — А теперь предлагаю всем вздремнуть, нам еще часа три ехать.

Маринетт собиралась возразить, но парень так заразительно зевал, что через минуту все трое чуть не свернули себе челюсти, поддерживая цепочку зевающих. Натаниель задумчиво смотрел в окно, изучая проносящийся мимо пейзаж, Адриан откинулся на сиденье, из-под ресниц наблюдая за девушкой, и Маринетт, поддавшись общему настроению, задремала.

Пейзаж за окном сменился уже в третий раз, зеленая лужайка плавно превратилась в хвойную рощу, но Натаниель так и не смог заснуть. Он все еще помнил нежные прикосновения тонких пальчиков, ласкающие его лицо. Ну, ладно, не ласкающие, а просто намазывающие лечебный крем, но помечтать то можно. Чуть повернув голову, парень любовался на спящую Маринетт, которая во сне выглядела еще милее, чем обычно. Может, это его шанс? Не случайно ведь они столкнулись сегодня и едут вместе? Ага, а Агрест тут чисто для декорации нарисовался. Натаниель знал, что Маринетт влюблена в этого улыбчивого блондина, но раньше как-то не замечал, чтобы они близко общались. И что девчонки в нем находят?

Машина плавно повернула на боковую дорогу, и девушка чуть сдвинулась в сторону, положив голову на плечо соседа. Тот, казалось, не замечал своего счастья, никак на это не отреагировав. Натаниель готов был отдать что угодно, чтобы оказаться на его месте. Ну почему поворот был не в другую сторону? Можно было бы даже взять ее за руку или приобнять. Слегка. Машинально. А потом даже извиниться, если она проснется раньше.

Из мира грез Ната выдернуло неразборчивое бормотание девушки, судя по ее лицу, сон был не самым приятным.

— … ди… Нуар! Осторожнее… не надо… — Маринетт испуганно заметалась, вцепившись в рубашку Адриана. Тот проснулся и машинально обнял одноклассницу. — ..не бросай…

— Тише, тише, Маринетт, — успокоил Агрест и крепче обнял ее. — Я никогда не посмею бросить мою Леди.

— Эй, вы! Совсем спятили? — вылетел из кармана встрепанный Плагг. — Вы меня чуть в лепешку… Упс!!!

Квами резко замолчал, заметив, что их неожиданный спутник не спит. Куртцберг несколько раз перевел взгляд с маленького существа на одноклассника, который застыл памятником самому себе.

— Да ла-а-адно?! — только и смог выговорить ошарашенный Натаниель.

Глава опубликована: 22.08.2016

Глава 13

— Я ведь не сплю, правда? — поинтересовался Натаниель, с каким-то детским восторгом рассматривая непонятное существо с кошачьими ушками. Парень зажмурился и тряхнул головой, скривившись, когда синяк отозвался тупой болью. — Определенно не сплю!

Адриан никак не мог отойти от шока, он абсолютно не ожидал, что можно вот так вот запросто спалиться после всех уловок по сохранению секрета. Если бы не Плагг, то можно было наплести что угодно про свою странную реплику по поводу Нуара и Леди, но что делать теперь?

— Светлые волосы, зеленые глаза и кольцо на пальце, — констатировал Куртцберг. — Как я раньше мог не замечать? Это же очевидно! Ты…

— Тихо! — Плагг метнулся вперед, заткнув художнику рот. — Не стоит кричать об этом на всю округу!

— … Кот Нуар! — восторженным шепотом закончил Натаниель. — Но как? Я ведь столько раз просматривал фотографии и видео, чтобы нарисовать правдоподобный образ, но мне и в голову не приходило, что вы похожи.

— Особенности костюма, — пояснил Адриан, поняв, что отвертеться не получится. — Ты ведь понимаешь, что это секрет.

— Да, я… кончено… я никому… А Маринетт, она… знает? Или… нет! Нет-нет-нет-нет! Так просто не может быть! — бормотал Нат с восторгом глядя на девушку. — Моя Леди! Ты назвал ее моя Леди. Кот Нуар называет так только одну девушку! Черт, я ведь точно сплю!

— Мы уже приехали, — сонно поинтересовалась Маринетт, разбуженная голосами. — Натаниель, ты чего так кри… Что это?

Маринетт испуганно отшатнулась, прижавшись к Адриану. На мгновение ей показалось, что рыжий парень напротив горит, причем пламя было странным. Серое, с редкими фиолетовыми всполохами, оно словно окутывало его фигуру, изредка выстреливая в стороны тоненькими языками. На руке Натаниеля отчетливо виднелся какой-то знак, похожий на силуэт бабочки.

— Маринетт! Маринетт, что случилось? — голос Адриана заставил ее очнуться и тряхнуть головой. Странный огонь пропал, и теперь перед ней сидел просто ее одноклассник, разглядывающий ее с чрезмерным вниманием.

— Мари, ты в порядке? — в очередной раз спросил Адриан, взволнованный странным поведением напарницы.

— Я… да, простите. М-мне просто показалось. Просто сон странный приснился и… Плагг? — девушка только сейчас заметила, что маленький квами сидит у всех на виду. Малыш виновато посматривал на сумочку, в которой была Тикки, явно ожидая грандиозную головомойку. Маринетт собиралась как-то отшутиться, постаравшись скрыть хотя бы свою личность, но красная квами неожиданно сама вылетела наружу.

— Маринетт, ты ведь сейчас видела что-то странное, так? — серьезно поинтересовалась Тикки.

— Ух ты, еще один! Ребята, а вы вообще кто? — поинтересовался ошарашенный художник.

— Помолчи! — прикрикнула Тикки, и Натаниель неожиданно для себя закрыл рот и словно бы прилип к сиденью.

— Маринетт, что ты видела? Это важно!

— Я… да. Мне показалось, что Нат горит, только огонь странный. Серый, и не горячий, — припомнила девушка, слегка напуганная поведением квами. — И на руке был знак. Похож… похож на бабочку, точно! Это… это была Акума, Тикки? Натаниеля снова заразили?

— Серый? Не черный, не фиолетовый, а именно серый? — уточнила квами. — А знак, он был на одном месте?

— Д-да, да, серый с парочкой фиолетовых пятен. И знак просто нарисован на запястье, как татуировка. Тикки, что происходит?

— Все нормально, — с облегчением выдохнула квами. — Поздравляю, ты смогла использовать свои новые силы. Так выглядят следы Акумы. Чем темнее пламя, тем больше человек заражен, а знак бабочки показывает, где дольше всего находился зараженный предмет.

— У Злолюстратора бабочка была в карандаше, — вспомнил Адриан. — Поэтому знак на руке, так?

— Да. Теперь тебе надо научиться осознанно использовать эту способность, да и Адриану тоже. Вот только мне очень не нравится, что вы раскрылись. Причем так бездарно! — повысила голос Тикки, в упор глядя на Плагга. — Младший! Ты совсем нюх потерял?

Все ожидали, что котенок, как обычно, разразиться обвинениями и возмущениями, но тот лишь виновато опустил голову и молчал, понимая, что в этот раз действительно подставил всех.

— Ммм... мм... ммм? — попытался подать голос Натаниель, немного испуганно косясь ка красное существо, одним взглядом пригвоздившее его к сиденью.

— Я сейчас попытаюсь все исправить, но не факт, что получится, — предупредила Тикки, подлетая вплотную к притихшему рыжику. — Сил понадобиться много, поэтому мне потребуется много времени на восстановление. Если нападет Бражник, то я не смогу помочь, имейте в виду. Но и оставить все как есть нельзя, Акума еще не до конца испарилась, значит, есть шанс, что Моль может получить доступ к его памяти.

— Мм... м-м-мф-ф!— вновь попытался протестовать Натаниель, с обидой глядя на одноклассников.

— Прости, Нат, но это опасно не только для нас, но и для тебя и твоей семьи, — объяснила Маринетт, погладив парня по руке. — Если Хищная моль узнает, что тебе что-то известно, то пойдет на все ради этой информации.

Парень какое-то время молчал, глядя ей прямо в глаза, но затем отвел взгляд и отвернулся, обреченно выдохнув. Тикки дотронулась до его лба и прикрыла глаза, что-то тихо нашептывая. Не было никаких спецэффектов или любых других признаков, что квами использует свою магию, просто через пару минут Натаниель расслабился и спокойно засопел, откинувшись на спинку сиденья. Малышка практически упала в руки к Маринетт, тяжело дыша и устало зевая.

— Все, теперь он воспримет все происходящее, как обычный сон, но постарайтесь быть осторожнее в общении. А теперь мне надо отдохнуть, сил… совсем… не.., — не договорив, Тикки уснула прямо на руках. Девушка осторожно переложила ее в сумочку и с опаской посмотрела на довольно посапывающего Ната. Да уж, никто и предположить не мог, что простая поездка может обернуться такими неприятностями.

— Черт, я до сих пор в шоке, — признался Адриан. — Одно дело, что твоя мама в курсе, я хотя бы на сто процентов уверен, что она нас не выдаст. А другое вот так вот подставиться.

— Я не думаю, что Натаниель стал бы рассказывать это всем вокруг, — усомнилась Маринетт.— Но ты прав, это было опасно.

— Предлагаю закрыть эту тему до конца поездки, — внес предложение Плагг, до сих пор чувствовавший себя виноватым, и нырнул в знакомый карман. — Не хватало еще, чтобы он второй раз меня увидел. Или ваш шофер. Хорошо, что перегородка звуконепроницаемая.

Словно ожидая этого момента, перегородка медленно опустилась, и Жерар оповестил о том, что они почти приехали. Подростки выглянули в окно и увидели, что машина заезжает на территорию базы отдыха. Высокое здание центрального корпуса прекрасно гармонировало с окружающим пейзажем, а возле крыльца виднелся большой фонтан, вокруг которого выстроились автобусы, доставившие детей немногим ранее. Школьники оккупировали скамейки, стоявшие в тени, а месье Женье о чем-то ожесточенно спорил с невысоким улыбчивым толстяком.

Увидев знакомую машину, Нино и Алья поспешили навстречу друзьям.

— Эй, чувак, ты где потерялся? Тут такое творится! Прикинь, Натаниеля забыли в школе!

— Я в курсе, Нино, — поделился новостями Агрест. — Натаниеля в школе не забыли, а заперли. Он с нами приехал.

— Офигеть! Вот не зря мне не понравилось, как Лерой заржал, услышав об этом. Эй, Нат, хорош спать, все интересное пропустишь, — хохотнул Ляиф, постучав в стекло. Натаниель чуть вздрогнул и проснулся, с недоумением оглядываясь по сторонам.

Пока парни делились историями своих дорожных приключений, Алья подхватила Маринетт под руку и отвела в сторону. Если бы у подруги на лбу была бегущая строка, отображающая ее мысли, то в данный момент там в бешеном темпе крутилось бы только одно слово — ПОДРОБНОСТИ!

Выслушав сбивчивое объяснение Маринетт, Алья только головой покачала, сокрушаясь, что такой отличный шанс побыть наедине с Адрианом был упущен, пусть и не по вине Мари. Затем Алья поведала, как они весело доехали до пансионата, слушая байки месье Женье. Вне школьной жизни историк оказался очень компанейским дядькой, чему вся группа была очень рада. По приезду в пансионат выяснилось, что буквально час назад в здании, отведенном под проживание школьников, прорвало трубу, и теперь оба этажа не пригодны для жилья как минимум на неделю.

— Ребята, берите сумки и стройтесь группой, нам предоставят отдельное здание, — громкий бас преподавателя было слышно, пожалуй, даже за пределами пансионата. — Вещи сложите в холле и идете на обед, за это время комнаты приведут в порядок. Имейте в виду, корпус еще не успели открыть после ремонта, поэтому любые повреждения или порча имущества будут за ваш счет.

Следуя за провожатыми, группа прошла практически через всю территорию пансионата. Небольшое двухэтажное здание находилось несколько на отшибе, практически полностью скрываясь за живой изгородью. Корпус поблескивал новыми окнами и облицовочной плиткой, несколько клумб и уютных лавочек украшали двор, чуть в стороне располагалась недостроенная детская площадка. Уютную картину портило огромное древо, расположенное чуть в стороне. Гигантский засохший ствол, покрытый черными подпалинами, зловеще тянулся в самое небо, растопырив в стороны толстые ветки, похожие на скрюченные лапы притаившегося чудовища. Вокруг располагалось несколько металлических столбиков с ограждающими ленточками. Создавалось впечатление, что это дерево является местным памятником культуры, заботливо огороженным строителями. Сотрудник, провожающий группу, пояснил, что несколько лет назад здесь был пожар, и только в этом году ремонт, наконец, закончили. А дерево решили оставить, так как его в свое время посадил самый первый владелец пансиона.

Расселившись по комнатам и сходив на обед, ребята разошлись кто-куда. Месье Женье не стал настаивать на соблюдении режима, поэтому подростки с большим удовольствием проигнорировали сон-час. Хлоя, почтившая, наконец, одноклассников своим присутствием, устроила целый скандал по поводу того, что не собирается жить в одной комнате неизвестно с кем. Месье Женье, устав от ее напора, дал ей ключи от отдельной комнаты и поспешил покинуть скандальную компанию. Маринетт и Алья устроились на небольшой лавочке, наслаждаясь солнечной погодой и обсуждая поездку. Вскоре девушки заметили, что к ним подходит компания одноклассников, и заговорщицкие переглядывания парней не сулили ничего хорошего.

— Эй, девчонки, ни за что не поверите, что мы узнали! Нас сюда поселили не по тому, что комнаты свободны. На самом деле…— Нино выдержал паузу, понизив голос до шепота, — это здание проклято!

— Тут живут при-и-израки, — зловеще протянул Ким, размахивая руками с растопыренными пальцами.

— Очень смешно, — скептически хмыкнула Алья. — Считайте, что мы впечатлились и трясемся от ужаса.

— Первый дебил, натянувший простыню и издающий зловещие стоны, пойманный ночью в коридоре, будет повешен на этом самом дереве, — не менее зловеще пообещала Натали. Ответственную старшеклассницу назначили дежурной по женскому этажу, и девушка, зная характер одноклассников, решила заранее припугнуть особо рьяных энтузиастов.

— Да я серьезно! Нам парни из проката великов рассказали, — возмутился Ким. — Говорят, что несколько лет назад здесь располагался домик для ВИП-персон, и в одном из номеров поселилась дочка какого-то банкира или политика, фиг его знает. Короче, она влюбилась в садовника, и они тайно встречались вот под этим самым деревом.

— Как романтично, — восхитилась Роуз, незаметно появившаяся рядом. — Ее отец все узнал и запретил им видеться?

— Да, а ты откуда знаешь? — удивился Иван.

— Стандартный сценарий любой девчачьей сказочки, — хмыкнул высокий выпускник с пышными дредами. Че там дальше то было?

— Короче, ее отец пригрозил, что отправит дочь назад, если они не прекратят встречаться, — продолжил Ким, оглядывая слушателей, которых становилось все больше.— И тогда влюбленные решили сбежать и договорились встретиться ночью на своем тайном месте.

— И там их нашел отец, забрал дочь, убил парня и бла-бла-бла — закончил все тот же хозяин дред (или дредов, как там правильно эта пачка мочалок на голове называется? прим.автора). — Ниче поинтересней придумать не могли?

— Не мешай, Крис! Там все не так было, — отмахнулся Ким. — Короче, ночью началась сильная гроза и девушка предложила отложить побег, но парень настаивал, поэтому парочка все же встретилась под своим деревом. И когда они уже собирались уходить, прямо в ствол ударила молния! Дерево мгновенно загорелось, превратившись в гигантский факел. Начался дождь, и пожар быстро погас, но под деревом так никого и не нашли. Люди, сбежавшиеся на пожар, клялись, что никто не покидал место трагедии, а под деревом нашли только сгоревший чемодан и жемчужную брошь. С тех пор по ночам здесь видят призраков парня и девушки, которые ищут друг друга, а дерево иногда загорается само по себе, когда рядом с ним появляются влюбленные. Говорят, что в прошлом году из-за этого даже загорелось само здание, и поэтому в нем сейчас ремонт. А нас поселили, как проверку. Если никого не сожгут, то сюда начнут пускать отдыхающих! — зловеще закончил кореец.

Народ скептически хмыкал и обзывал парня болтуном, но многие украдкой поглядывали на странное дерево, казавшееся еще более зловещим. Маринетт тоже посмотрела на старый ствол, покрытый подпалинами. Дерево как дерево, ничего необычного. Где-то недалеко послышался недовольный голос Хлои, ругавшей местное обслуживание, и Маринетт скривилась, не желая видеть ненавистную одноклассницу. В очередной раз оглянувшись на сгоревшее растение, Маринетт в испуге застыла. Ствол горел! От самой земли и до кончика самой высокой веточки дерево было охвачено пламенем. Нечто похожее она видела сегодня в машине, когда посмотрела на Натаниеля, но сейчас все было немного по-другому. Темно-фиолетовые переливы переползали по дереву, словно змеи, обвивавшие ствол, а в самом центре виднелось черное пятно, пульсирующее, словно чье-то сердце.

— Что, Маринетт, испугалась страшной сказочки? — ехидно протянула Хлоя, заинтересовавшаяся причиной собрания толпы народа. — Не бойся, тебе ничего не грозит. Призраки нападают только на влюбленные парочки, а тебе такое точно не светит. Ты себе парня и к сорока годам не найдешь.

Девушка очнулась, словно от транса, и осмотрелась вокруг. Большинство одноклассников разошлись, а некоторые стояли в стороне и обсуждали услышанное, слегка хихикнув на реплику блондинки. Дерево выглядело как обычно, ничем не напоминая гигантский фиолетовый факел. Хлоя говорила что-то еще, но Маринетт не стала слушать, поспешив в корпус. Ей срочно нужно было переговорить с Тикки.

Алья что-то кричала вслед, но потом переключилась на Хлою, обвиняя ту во всех несчастьях мира. Буржуа лишь фыркнула и заговорщицки переглянулась с Сабриной. В голове у Королевы интриг созрел очередной дьявольский план.

Глава опубликована: 22.08.2016

Глава 14

Адриан спускался к выходу, когда в холле на него налетела испуганная Маринетт.

— Что случилось, моя Ле…

— Нужно поговорить, срочно! — перебила его девушка и побежала в сторону комнаты. Удивленный парень последовал за ней, недоумевая, что могло довести до такого состояния обычно спокойную одноклассницу.

Убедившись, что внутри никого нет, Маринетт открыла сумочку и попыталась разбудить Тикки. Малышка слабо заворочалась и открыла глаза, всем своим видом показывая, что просыпаться в ближайшие пару дней явно не планировала.

— Мари, что случи-и-илось? Я слишком уста-а-ала, — зевнула квами, даже не попытавшись вылезти наружу.

— Прости, Тикки, но это очень важно. Ты говорила, что если огонь, который я видела вокруг Натаниеля, серый, то все нормально. А что делать, когда он фиолетовый? Темно-фиолетовое пламя с черной серединой. А в центре как будто что-то пульсирует, — поинтересовалась Маринетт, пытаясь в деталях описать увиденное. — И еще он постоянно перемещался, словно состоял из клубка ползающих змей.

— Фиолетовый? Активный фиолетовый след? — Тикки побледнела и через силу вылезла из сумочки. — Ты уверена? Где ты это видела? Это кто-то из постояльцев?

— Нет, это то дерево во дворе. Сначала все было нормально, а потом я просто посмотрела на него и увидела это странное пламя. Это Акума? Но разве бабочка может заражать предмет? Или дерево тоже считается живым носителем? Оно ведь сгоревшее, как такое возможно?

— Спокойней, Маринетт, не паникуй. Все может быть не так страшно, — Адриан обнял девушку и погладил по голове. — Ты уверена, что видела именно это? Может, тебе просто показалось? Ты ведь еще не умеешь контролировать эти видения.

— Я… нет, все было очень четко. Просто неожиданно, поэтому я немного испугалась, — она не отказала себе в удовольствии прижаться покрепче и обнять парня в ответ. — Я в норме, правда.

— Маринетт, дорогая ты в… упс! Кажется, в порядке, — хихикнула забежавшая в комнату Алья и пулей выбежала обратно. — Я ничего не видела! Пока-пока!

— Кажется, вскоре меня ждет еще один допрос, — обреченно простонала Маринетт и высвободилась из уютных объятий. — Тикки, что это может быть?

— Точно не знаю. Возможно, что внутри дерева что-то спрятано. Что-то, зараженное Акумой. Я сейчас слишком слаба, поэтому постарайся держаться от этого места подальше. И ты тоже, Адриан. Нуар не может очищать бабочек, поэтому ты можешь только спровоцировать атаку. Я думаю, что дерево в таком состоянии явно не первый день, так что мы можем подождать до завтра. Главное, чтобы никто не приближался к тому месту.

— Думаю, после той страшилки, что рассказал Ким, туда мало кто сунется, — решила Маринетт. — Я буду наблюдать издали, вдруг что-то изменится, да и тренироваться надо.

— Кстати о тренировках. Как ты вообще можешь видеть этот огонь? Я пытался рассмотреть на Натаниеле, но ничего не получилось, — поинтересовался Адриан, его второе «я» было не в восторге, что отстает от напарницы.

— Не знаю, оно само как-то получается, — призналась та. — Я просто смотрела на него и оп, вижу огонь. А потом снова все нормально.

— Предлагаю после ужина пойти во двор и потренироваться, на дереве это будет явно проще, чем на одноклассниках. Не думаю, что они нас правильно поймут, если мы по очереди будет пялиться на них, изображая рентгеновское зрение, — хмыкнул Агрест. — А самым настырным скажем, что у нас свидание. В конце концов, у нас каникулы, и я имею полное право пойти гулять со своей девушкой. Ты согласна?

— А… я… а разве я… двоя тевушка? — от неожиданности Маринетт начала снова заикаться. Да, они вроде бы решили узнать друг друга поближе, но ведь Адриан не предлагал встречаться. Или то приглашение на свидание с Нуаром и было предложением? Голова шла кругом.

— Ну, я почему-то думал, что да, — в свою очередь растерялся парень. — Но, если ты против, то…

— Ох, дурья твоя башка, говорил я тебе, девушкам все объяснять надо! — влез в разговор Плагг, изображая из себя умудренного опытом ловеласа. — Слушай, Маринетт, он ведь тебе понравился? Понравился. На свидание пригласил? Пригласил. С поцелуями лез? Лез. Причем взаимно. Поздравляю — он твой парень! Вопросы есть?

Подростки, как и Тикки, молча смотрели на черного квами, застывшего напротив лица девушки с самым суровым видом. С точки зрения Плагга, его аргументы были убийственны и неоспоримы. Адриан не выдержал первым, прыснув в кулак, он повалился на ближайшую кровать и начал хохотать, не отрывая взгляда от девушки, похожей на красную аквариумную рыбку, выброшенную на воздух. Она открывала и закрывала рот, недоуменно переводя взгляд с Плагга на его хозяина.

— Что? Я что-то непонятно объяснил? — невозмутимо поинтересовался квами.

— Пла… ха-ха-ха… Плагг, я … тебя… ха-ха-ха… об-обожаю! — простонал Агрест, пытаясь перестать смеяться. — Прости, Маринет, но… у тебя… выбора нет. По всем пунктам ты теперь моя де-девушка.

Вышеупомянутая девушка смогла, наконец, прийти в себя и собраться с мыслями. Да, она была вовсе не против встречаться с Адрианом официально. Твердое «ЗА» руками, ногами и даже хвостиками. Вот только в исполнении Плагга это прозвучало как-то…

— Так, раз вопрос решен, то встретимся после ужина во дворе, — решил Адриан и стремительно поднялся, не давая Маринетт вставить и слова. Главное, чтобы его Леди не успела передумать, а потом уж он убедит ее. — Я должен кое-что обсудить с Нино, пока. Тикки, отдыхай побольше.

Чмокнув ошарашенную подобным напором напарницу, он поспешил покинуть комнату, чуть не ударив дверью Алью, которая как раз собиралась постучать.

— Та-а-ак! Подробности! Немедленно! — потребовала Алья и закрыла дверь на все замки, отрезая подруге путь к отступлению. — Вы поговорили? У вас будет свидание? Вы встречаетесь? Он тебя поцеловал?

— Эмм… ну-у… да, — скромно ответила Маринетт, улыбаясь во весь рот.

— Что «да»? — уточнила Алья, не ожидавшая так просто получить ответ.

— Да по всем вопросам! Мы вечером гулять идем, — призналась Маринетт и запрыгала на месте, осознав, что все происходящее правда. — Только не говори никому! Не хочу, чтобы Хлоя влезла в самый неподходящий момент.

— А-а-аллилуйя! — завопила Алья и обняла подругу. — Вот уж никак не ожидала, что ты на такое решишься! А Хлоя пусть идет к черту! Но все же будь осторожна, кажется, эта стервозина что-то задумала. А теперь я требую подробности, ты и так весь день от меня бегаешь! Все началось еще у тебя дома, так? Или раньше? Ну же, поведай тетушке Алье все секреты!

Поняв, что отвертеться не удастся, Маринетт рассказала подробности их с Адрианом встреч за последние дни, опустив, естественно, некоторое детали про двойную жизнь. Подруга то и дело охала, ахала и ехидно агакала, повторяя, что так она и знала с самого начала. Девушки сами не заметили, как наступило время ужина, и группу позвали в столовую. Быстро проглотив что-то похожее не то на густой суп, не то на жидкое рагу, подружки вернулись в комнату, и Алья устроила полноценную ревизию сумки подруги, ругаясь, что та взяла с собой слишком мало вещей.

— Алья, мы приехали на три дня. Мне что, надо было весь шкаф с собой тащить, как Хлоя? Бедный консьерж ее чемоданы в комнату минут пятнадцать таскал, — возмутилась Маринетт, мысленно соглашаясь с подругой. Пожалуй, надо было захватить что-то для особых случаев.

Устав ждать, Адриан сам поднялся в комнату к девушкам и утащил Маринетт на прогулку, не обращая внимания на ехидные замечания Альи. Во дворе было достаточно людно, поэтому парочка решила сначала просто прогуляться по территории, а потом начать запланированную тренировку. Пару часов подростки просто гуляли, разговаривая обо всем и вспоминая забавные случаи из жизни. Маринетт практически перестала заикаться и краснеть каждый раз, когда Агрест брал ее за руку или смотрел в глаза. Они покатались на роликах, постреляли в тире и поплавали на катамаране, умудрившись застрять посреди небольшого озера. Намертво заевшая педаль надежно заблокировала парочку прямо в центре водоема, недалеко от живописного мостика. Возможно, это могло показаться романтичным, но стая комаров, налетевшая словно саранча, напрочь отбила желание любоваться местными красотами. Еле дождавшись, когда их отбуксируют к берегу, Герои Парижа практически бегом покинула озеро, отмахиваясь от настырных кровососов.

Во дворе корпуса никого не было, большинство отдыхающих отправились на дискотеку или просто отдыхали в своих комнатах. Приметив лавочку, скрытую за высоким кустом, парочка поспешила присесть.

— Мои но-о-оги, — устало протянула Маринетт, откинувшись на спину скамейки. — Я так даже после патрулирований не уставала.

— Тогда тебя спасал костюм, — улыбнулся Адриан и почесал очередной укус, не успев прихлопнуть проворного комара. — Если ничего не предпринять, то такими темпами нас съедят быстрее, чем мы начнем тренировку. Подождешь пару минут, я сбегаю в комнату? У меня с собой отличный спрей от этих летающих гадов.

— Хорошо. У меня тоже есть, но идти лень, — призналась Маринетт, отмахиваясь от очередного вампира. — Ты ведь со мной поделишься?

— Все, что угодно моей Леди, — шутливо поклонился Адриан и побежал в корпус.

Маринетт слегка поежилась, понимая, что зря послушала Алью и не взяла с собой кофту. Девушка посмотрела в сторону дерева, которое в сумерках выглядело еще более зловещим, чем днем. Она попыталась сфокусировать зрение и увидеть странный огонь, но ничего не получилось. Маринетт попробовала расслабиться, смотреть боковым зрением, расфокусировать взгляд и наоборот, сосредоточенно смотреть на нужный объект, но ни одно упражнение не помогло. Упрямое растение отказывалось демонстрировать свою скрытую суть.

— Ты так забавно выглядела со стороны, — хмыкнул Адриан, незаметно подошедший сзади. — Пытаешься увидеть пламя?

— Да, вот только ничего не получается.

— Спрей я, кажется, забыл дома, — признался Агрест, садясь рядом и накидывая девушке на плечи свою толстовку, — так что будем отбиваться своими силами. Тебя тут еще не съели?

— Вроде нет. Похоже, все самые голодные уже поужинали, — неуклюже пошутила Маринетт, смутившись, когда Адриан, как ни в чем не бывало, обнял ее и прижал к себе, согревая. Сразу стало тепло и уютно, захотелось послать куда подальше комаров, дерево, Акуму и весь прочий мир.

— Ты так и не поняла, как у тебя получается видеть следы Акумы? — поинтересовался Адриан, вспомнив, зачем они тут, по идее, встретились.

— Нет. Я вроде ничего особенного не делала в те моменты, — припомнила Маринетт. — В машине я только проснулась, а во дворе просто слушала рассказ Кима. Хотя, подожди. Огонь во дворе я увидела после того, как Хлоя мне какую-то гадость сказала. А в машине мне снился кошмар. Тикки говорила, что Акума это концентрированная негативная энергия, верно? И что наши силы во многом зависят от эмоций.

— Хочешь сказать, что надо чувствовать что-то плохое, вроде страха или злости, чтобы сконцентрироваться на источнике Акумы? — предположил Адриан, более внимательно приглядываясь к безобидному, на первый взгляд, дереву. — Тогда сейчас явно ничего не получится, я чувствую себя слишком хорошо.

— Ну, других идей точно нет, — вздохнула Маринетт, украдкой наслаждаясь запахом одеколона, пропитавшим кофту.

— Отбой через десять минут, голубки, — веселый голос месье Женье заставил парочку испуганно вздрогнуть. — Застукаю вне комнат после одиннадцати, пеняйте на себя.

Подмигнув, преподаватель прошел вглубь парка, вылавливая в укромных уголках другие парочки. В корпус неторопливо возвращались остальные постояльцы, весело делясь впечатлениями после танцев и конкурсов. В холле было достаточно многолюдно, поэтому Маринетт скомкано попрощалась и поспешила за Альей, тянувшей подругу в комнату.

Обмениваясь впечатлениями и новостями, девочки неторопливо готовились ко сну, оставив включенным только ночник. Маринетт сидела на подоконнике и расчесывала волосы, дожидаясь, пока Алья закончит историю про упавшего с танцпола Кима. Она сама не заметила, как перестала слушать подругу и задумчиво принялась разглядывать загадочное дерево. Вдруг ей показалось, что внизу кто-то есть, размытый силуэт проскользнул у самого ствола и исчез в темноте. От неожиданности Маринетт чуть не упала с подоконника, напугав подругу.

— Мари, что-то случилось? Ты как будто привидение увидела, — пошутила Алья, помогая ей подняться.

— Можно сказать и так. Показалось, что внизу кто-то есть, — призналась Маринетт, вглядываясь в темноту.

— Ой, да ладно тебе! Неужели поверила в эту страшилку? — хихикнула Алья. — Наверняка кто-то из мальчишек решил пошутить и побегать под окнами в простыне. Натали их быстро выловит, у нее нюх на такие шуточки. Ничего не будет.

Словно в опровержение слов девушки, во дворе послышался пронзительный девичий визг, от которого обе подруги испуганно замерли. Маринетт посмотрела в окно и застыла от удивления. Дерево, мгновение назад похожее на размытую во тьме кляксу, пылало фиолетовыми всполохами, разбрасывая вокруг причудливые тени.

Глава опубликована: 22.08.2016

Глава 15

Маринетт в оцепенении смотрела, как пламя, охватившее дерево, постепенно затихает. Фиолетовые вспышки становятся меньше, а чернильные змеи, обвивавшие ствол, истончаются и исчезают. Пульсирующий комок силы, бушевавший в центре, медленно растворялся, впитываясь в окружающее пространство. Через пару минут на месте мощной вспышки колыхалась едва заметная серая дымка, словно Акума покинула это место уже давно.

Яркие лучи от фонариков и встревоженные голоса заставили очнуться, и она заметила, что Альи нет в комнате. Выбежав на улицу, Маринетт увидела толпу одноклассников, обступивших злосчастное дерево. В центре стояла странная парочка, в которой Маринетт с удивлением узнала Сабрину, обвившую, словно удав, того самого старшеклассника с дредами. То и дело слышались недоуменные вопросы по поводу происходящего, но никто не мог толком на них ответить. Месье Женье, появившийся пару секунд спустя, обвел собравшихся грозным взглядом и безошибочно определил виновницу происшествия.

— Мадемуазель Ренкомпри, потрудитесь объяснить, что здесь происходит!

— Б… б… б-ба...ба…

— Эй, Саммерс, она тебя за бабушку приняла, — хохотнул кто-то из подростков. — Угости внучку пирожком.

— Завались, Ален. Не видишь, она с перепугу сейчас сознание потеряет, — буркнул выпускник. — Эй, мелкая! Приди в себя! Что произошло?

— Б-ба.. б-баб-бочки… чер-черные б-бабочки, — смогла, наконец, выговорить Сабрина и позволила усадить себя на скамейку. — О-они Х-х-хлою за-заабр-рали.

— Кажись, с перепугу с катушек съехала, — предположил все тот же комментатор.

— Ален, заткнись уже.

— Да че я то сразу?

— А ну тихо! — гаркнул преподаватель, устав от глупой перебранки. — Сабрина, что случилось? Кто тебя так напугал? Учти, если это просто глупая шутка, то наказание будет более, чем серьезным.

Школьница выпила воды, принесенной кем-то из ребят, и более-менее осмысленно оглядела толпу.

— М-мы с Хлоей просто пошутить х-хотели. Прикинуться п-привидениями и напугать Мари… эм, девочек напугать, — быстро поправилась рыжая. — Мы хотели немного пошуметь около д-дерева, а потом убежать. Но когда Хлоя д-дотронулась до него, то оттуда вылетели б-бабочки. М-много черных б-бабочек. Они похожи на тех, которых Лед-диБ-баг ловит. Они закружились вокруг Хлои, а потом, потом… она ис-исчезла-а-а — закончив рассказ, Сабрина разрыдалась, отказываясь отвечать на дальнейшие вопросы.

Подростки с испугом косились на дерево, стараясь отойти как можно дальше. Месье Женье утомленно вздохнул и внимательно оглядел близлежащие кусты.

— Значит так, все немедленно по комнатам! Увижу кого не в постели, до конца отдыха будете у меня местными дворниками подрабатывать. Саммерс, бери своих бабуинов и помогите прочесать рощу и парк. По одному не ходить, при виде чего-то странного вперед не лезть, сразу зовите остальных, — Месье Женье понимал, что посылать детей в лес не самое лучшее решение, но и поднимать панику раньше времени не хотелось. Хлоя Буржуа славилась своими выходками, и если это просто шутка, то руководство пансионата будет не в восторге от того, что они потревожили постояльцев. — Натали, сходи на пульт охраны, предупреди, что у нас пропала ученица, пусть они проверят по камерам. Остальные, марш по комнатам!

Подростки нехотя возвращались в здание, обсуждая произошедшее. Большинство было уверено, что Хлоя в очередной раз решила выпендриться, но что-то пошло не так. Некоторые доброжелатели шепотом желали ей так и остаться жить в лесу с бабочками. Маринетт безуспешно пыталась высмотреть в толпе Адриана, но напарник как сквозь землю провалился. Алья, судя по восторженному выражению лица, спать явно не собиралась и о чем-то шепталась с Нино, доставая камеру. Маринетт помнила, что Тикки не сможет провести трансформацию, но и оставить все как есть не могла. Что бы ни сидело в том проклятом дереве, оно явно нашло себе жертву в лице скандальной блондинки. Сверху упала какая-то тень, и Маринетт испуганно подняла голову. На верхнем карнизе сверкнули знакомые зеленые глаза, и их обладатель плавно опустился рядом, скрываясь в тени.

— Ты в порядке, моя Леди? Думаю, тебе не стоит сейчас…

— Нет, я должна узнать, что случилось, — перебила Маринетт. — Ты просто не видел, какой силы было призрачное пламя, а сейчас дерево такое, словно Акума покинула его уже давно.

— Призрачное пламя? — удивился Нуар. — Ты так след от Акумы назвала? Звучит зловеще, но мне нравится.

— Да, сейчас я почему-то легко вижу все следы. И на дереве, и на Алье с Нино, и даже на земле. Я знаю, что Алья не успокоиться, но они пошли в противоположную сторону, так что опасности нет, — ответила девушка, внимательно вглядываясь в темноту. Как она и сказала, знакомые серые всполохи различались легко. В сторону рощи вел отчетливый след из серо-фиолетовых клякс, которые другие явно не могли увидеть. Идти без костюма было страшновато, но выбора не было. Указав направление, Маринетт медленно двинулась по следу, а Нуар отправился вперед, прыгая по деревьям. Сонная Тикки вылезла из сумочки и летела рядом, помогая осматривать окрестности. Квами была еще слаба, но пообещала, что в случае опасности проведет трансформацию.

Неровные фиолетовые кляксы встречались все реже и становились более серыми и теряли форму, словно Акума не могла долго концентрироваться в конкретном месте. Парковые фонари подсвечивали боковые дорожки, напоминая, что поиски ведутся не в глухом лесу, а на благоустроенной территории. Маринетт вспомнила про камеры, которые упоминал месье Женье, и искренне понадеялась, что не попала в объектив ни одной из них. Неожиданно следы кончились, обрываясь на небольшой полянке с беседкой. Маринетт подумала, что просто перестала видеть призрачное пламя, но невдалеке по дорожке прошла парочка старшеклассников, и за одним из них тянулся еле заметный серый след. Девушка припомнила, что пару месяцев назад один из тех парней превращался в Крикуна, устроившего хаос во всех библиотеках района.

— Ну, что дальше? — поинтересовался Нуар, спрыгнув со столба. — Я не вижу никаких следов.

— Я тоже, — призналась Маринетт. — Последняя вспышка расположена рядом с беседкой, а дальше пустота, словно существо, оставившее их, просто растворилось. — Тикки, ты ничего не чувствуешь?

— Нет, все спокойно. Во дворе я немного ощущала влияние Акумы, когда мы были рядом с деревом, а здесь все тихо, — огорчилась квами. — Я даже не представляю, что могло случиться с Хлоей.

— Я пойду еще раз все осмотрю, а ты жди здесь, — попросил Кот. — Не хочу оставлять мою Леди надолго одну.

Нуар убежал вперед, а Маринетт принялась осматривать поляну, но ничего нового так и не увидела. Более того, следы, по которым она нашла это место, тоже растворились, словно их и не было. Сзади что-то затрещало и послышались осторожные шаги, Маринетт испуганно дернулась и спряталась за беседкой, готовая позвать на помощь. Через пару мгновений на поляну вышел какой-то парень, сквозь зубы поминавший недобрым словом древесные корни и Алью.

— Натаниель? — удивилась девушка. — Ты что здесь делаешь?

— Тебя ищу, — буркнул рыжий, отцепляя от штанов неизвестно где найденный репей. — Меня Алья послала вас найти, их с Нино поймал месье Женье и пообещал устроить личную вендетту. Ты здесь с Адрианом?

— Д-да, тот есть, нет. Мы разминулись, а я тут заблудилась немного, — фальшиво улыбнулась Маринетт, не зная как лучше себя вести. — А ты почему пошел? Ведь тебя тоже поймают.

— Скажем так, с твоей подругой трудно спорить, — обаятельно улыбнулся Куртцберг, заметно повеселев от новости, что Адриана рядом нет. — А вы нашли что-нибудь?

— Нет, да и не особо искали. Если честно, просто хотелось проучить Хлою, это явно очередная ее шуточка.

— Да уж, наша Стервозная королева обожает быть в центре внимания, — скривился Натаниель. — Знаешь, пока мы не ушли, я хотел у тебя кое-что спросить. Адриан. Он ведь…

Маринетт постаралась скрыть нервозность. Неужели у Тикки не получилось? Неужели Нат все помнит?

— … твой парень? Вы… вы встречаетесь, или нет? — закончил художник и с надеждой посмотрел на девушку.

Маринетт украдкой перевела дух, но не сразу нашлась, что ответить. Она помнила, что нравится ему, но подобный разговор был несколько не к месту, особенно когда по округе гуляет ревнивый котяра.

— Эм, да… мы… мы встречаемся, — призналась она. — Ты извини, но…

— Все в порядке, — грустно улыбнулся одноклассник. — Я ожидал чего-то подобного, просто хотелось расставить все точки. Ты ведь знаешь, что нравишься мне? Не бойся, я не буду навязываться или пытаться встать между вами. Я знаю, Адриан отличный парень, хотя мы и не особо общаемся. Просто имей в виду, что если тебе понадобиться моя помощь, то я всегда к твоим услугам. Знаешь, мне сегодня такой сон странный снился, пока мы ехали сюда. Бред, конечно, но все было так реалистично. И именно после него я понял, что мне ничего не светит в попытке добиться твоего внимания. Глупо, да?

— Эмм… я… — Маринетт растерянно смотрела на него, не зная, что стоит сказать на подобное заявление. Слова Натаниеля казались искренними, и ей было жаль художника. Наверное, если бы не Адриан, то Нат мог бы ей понравиться. Но что сказать сейчас, она не представляла.

— Какая неожиданная встре-е-еча, — ехидно протянул Кот, бесшумно появившись из-за беседки. — Я не помешал?

— Кот Нуар?! А что ты здесь делаешь? — удивился Натаниель. — Неужели с Хлоей и правда что-то случилось? А ЛедиБаг тоже тут?

— Герой всегда знает, когда в нем нуждаются, — пафосно изрек Кот, прожигая собеседника взглядом. — А насчет Хлои не волнуйся, мы с моей Леди все выясним. Тебе в корпус не пора? Ваш преподаватель, как я слышал, сейчас очень не в настроении.

— О, да, конечно. Я как раз собирался идти, — согласился рыжий. — Заодно и Маринетт провожу. А ты не видел здесь недалеко нашего друга, Адриана?

— Видел, он искал Принцессу, но я отправил его назад. Я сам помогу ей добраться до комнаты, — ответил Нуар. — Ты в состоянии найти обратную дорогу?

— Да, вполне. Здесь недалеко наши патрулируют, я с ними дойду, все равно Кэп уже просек, что меня нет на месте, — грустно усмехнулся художник.

— Кэп?

— Так старшеки нашего препода зовут. Он у них инструктором в военном лагере был, с тех пор и прилипло, — пояснил Натаниель. — Маринетт, мы ведь друг друга поняли? Я все еще твой друг?

— Д-да, Нат, конечно. Спасибо тебе и … извини. Я… эй! Кот, ты с ума сошел? — возмутилась девушка, когда Нуар бесцеремонно подхватил ее на руки и запрыгнул на крышу беседки.

— На улице прохладно, Принцесса, а тебе уже давно пора быть в теплой постельке, — усмехнулся Герой и покрепче прижал ее к себе. — Пока, художник.

— До встречи, Адриан, — прошептал Натаниель, дождавшись, когда парочка скроется из виду. — Береги ее.


* * *


— Кот, что ты творишь? — возмущалась Маринетт. — Зачем ты бросил его там одного? А вдруг что-то случится? Хлою ведь так и не нашли!

— Нашли, — отозвался Нуар, спрыгивая на землю. — Ее кто-то запер в лодочном сарае, предварительно изваляв в грязи. Слышала бы ты ту истерику, что она закатила. Похоже, что эти две интриганки решили над тобой пошутить, но кто-то из старших узнал об этом и решил разыграть их самих. Сабрина очки в комнате оставила, вот и померещилось ей невесть что, пока парни Хлою в мешок пихали. Правда кто это был, она так и не разглядела, так что попадет завтра явно всем.

— Подожди, ты хочешь сказать, что нападения Акумы не было? — удивилась Маринетт. — Но ведь я сама видела!

— Что-то там действительно случилось, — согласился Кот, — вот только Хлоя, как мне кажется, была отвлекающим маневром. Пойдем, покажу кое-что.

Маринетт последовала за Нуаром, который направился прямо к злополучному дереву. Постаравшись увидеть призрачный огонь, девушка с удивлением поняла, что это получилось достаточно легко. Серая дымка вяло окутывала ствол, растворяясь в пространстве. Чуть ближе к вершине Маринетт заметила небольшое дупло, из которого тонкой струйкой выползало фиолетовое пламя, с каждой минутой становившееся светлее. Именно его и хотел показать Нуар, запрыгнувший на ветку рядом.

— Вот, смотри. Здесь небольшое углубление, а по краям свежие царапины. Похоже, что внутри что-то лежало, и это что-то недавно оттуда забрали, повредив ствол.

— Но кто это мог быть? — удивилась Маринетт. — Ты точно уверен, что это не Буржуа?

— Да, я тоже научился видеть пламя, — поделился радостью Кот, — даже как-то слишком легко теперь выходит. Вокруг Хлои серая дымка с парой сиреневатых пятен, а на левой щеке бледный знак мотылька. Никаких новых следов. Кто бы ни забирал отсюда свое сокровище, Хлоя послужила прекрасным отвлекающим маневром.

— Думаешь, это Бражник?

— Даже если и так, то сомневаюсь, что он задержался здесь надолго. Огорчает одно, что бы ни лежало внутри, он это получил. И каких сюрпризов нам ждать в дальнейшем, я даже не представляю, — вздохнул Кот, с неприязнью рассматривая дупло.

— Что-то Натаниеля долго нет, — спохватилась Маринетт. — Может, что-то случилось?

— Волнуешься за своего горячего поклонника? — фыркнул Нуар. — Ничего с ним не будет. Он достаточно большой мальчик, чтобы не заблудиться в трех тропинках.

— Кот, да что на тебя нашло? — удивилась Маринетт, заметив, что у напарника портится настроение.

— На меня? Ничего особенного. Просто мне не нравится, когда всякие криворукие ботаники признаются в любви моей девушке! Или ты надеялась, что я не узнаю о вашем разговоре? — повысил голос Адриан и приблизился почти вплотную, заставив Маринетт отступить.

— О, котик ревнует? — хихиканье не помогло скрывть волнение. Она поняла, что на самом деле это было приятно, но Коту об этом лучше не знать. — Успокойся, ты же слышал, что он тебе не конкурент? Или ты сомневаешься во мне?

— Нет, прости. Я знаю, что для моей Леди я единственный и неповторимый, — гордо задрал подбородок Нуар, приняв эпичную позу.

Маринетт засмеялась и потрепала парня по голове, взъерошив и до того не слишком аккуратную прическу.

— Ладно, вряд ли мы еще что-то найдем, — решила девушка, в последний раз оглядывая дерево. — Кто бы здесь не появился, мы явно все проворонили. Завтра надо будет еще раз все осмотреть.

— Как пожелает моя Леди, — изрек Кот и поцеловал ей руку. — Плагг, снять трансформацию.

— Уфф, вроде ничего и не делали, но я страшно устал! — пожаловался квами. — Адриан, где мой сыр? Сейчас я даже согласен на ту гадость, что была сегодня в столовой.

— Потерпи, в комнате есть твой любимый Камамбер, — успокоил Агрест. — Постарайся его быстрее съесть, весь чемодан уже провонял этой гадостью.

— Ты ничего не понимаешь в настоящем… ой! — не закончив тираду, котенок резво нырнул в карман.

— Так-так-та-а-ак, — устало протянул месье Женье, выходя на свет. — А вот и очередная парочка искателей приключений. Ну, какая отмазка будет у вас?

— А… мы… нууу… — Маринетт понятия не имела, что сказать преподавателю.

— А хотите честно? Я даже знать не хочу! — доверительно сообщил мужчина. — Вы все меня за сегодня уже так достали, что еще одна история уже ничего не изменит. Какого черта я вообще согласился взять на себя вашу группу? Ну, что молчите? Мадемуазель Дюпен-Чен, вы ведь представитель класса! Кому, как не вам показывать положительный пример?

— А… я… да! Как представитель класса, я обязана была убедиться, что со всеми учениками все в порядке, — нашлась Маринетт. — И раз все разрешилось благополучно, то теперь мы пойдем спать. На завтра еще столько планов.

— О, тут я с вами согласен, мадемуазель. Планы на завтра просто грандиозные. У меня! И вы, дорогая моя, принимаете в них непосредственное участие, как и половина вашей группы, которую я уже битый час вытягиваю из всех близлежащих кустов! Не так ли, Натаниель? — повысил голос мужчина, заметив крадущегося подростка. — А теперь марш по комнатам! Чтобы завтра в восемь часов были во дворе. Форма одежды спортивная. Будем из вас лишнюю дурь выбивать, гер-р-рои недоделанные.

Глава опубликована: 22.08.2016

Глава 16

— Подъем, полуночники и полуночницы! — звучный голос месье Женье разнесся по всему этажу. — Вас ждут великие дела! Если через двадцать минут не увижу во дворе, то объем дел увеличится вдвое. Спешу сообщить, что отсчет времени начался десять минут назад!

— Это не честно, — буркнула Маринетт, засунув голову под подушку. — Вставать на каникулах раньше десяти утра — преступление. Мы ведь не в школе и не в летнем лагере, разве он имеет право нас наказывать?

— Полное, — зевнула Алья. — Как руководитель группы он ответственен за наше поведение и безопасность. Мы вчера доставили беспокойство другим постояльцам, поэтому месье обязан нас показательно наказать. Ну, или типа того, я вчера слышала, как они с директором пансионата ругались после скандала с Хлоей. Самое обидное, что наказали то нас ни за что. Я так надеялась на сенсацию, а тут дурацкий розыгрыш. Хотя, вид лохматой Мисс стервозы, перепачканной в паутине того стоил, — хихикнула Алья, сбрасывая одеяло.

— Подожди, ты вчера видела Хлою? — подскочила Маринетт. — И что именно с ней случилось?

— Я тебе потом фотку покажу, — хихикнула Алья. — Подробностей не знаю, но, кажется, она вчера поссорилась с какой-то девицей из выпускного класса. Та в свою очередь узнала о ночной вылазке, которую планировали Хлоя и Сабрина, и подговорила своего парня, чтобы он устроил мадмуазель Буржуа «темную». Он и его друг поняли просьбу буквально и заперли Хлою в старом сарае для лодок, перед этим засунув ее в грязный мешок. Внутри толи какие-то бумажки были, толи шелуха, которая сыпалась во все стороны, но Сабрине в темноте показалось, что это бабочки, вот она и устроила истерику. Короче, об этой истории сегодня весь пансионат сплетничать будет. Мне даже немного жаль Хлою. Хотя, нет. Не буду тебе врать, подруга, нисколечко не жаль!

— Это ты называешь без подробностей? — удивилась Маринетт.

— Ну да. Ни имен, ни конкретики, ни нужного результата, — расстроилась Алья. — Я думала, что произошло очередное нападение, и я смогу увидеть ЛедиБаг и напомнить про интервью. А тут банальные подростковые разборки. По крайней мере, никакого злодея в странном костюме там точно не-е-е было, — зевнула блоггерша. — Предлагаю пойти в ванну после встречи с месье Женье, там все равно сейчас столпотворение, опоздаем еще.

— Согласна, — буркнула Маринетт, пытаясь попасть ногой в штанину, не открывая глаз.

В коридоре слышалось хлопанье дверей и недовольные сонные голоса, поминавшие недобрым словом Хлою и Сабрину. Через десять минут зевающая толпа подростков двумя нестройными шеренгами выстроилась во дворе перед корпусом.

— Ну что ж, опоздавших нет. Молодцы, — похвалил чрезмерно бодрый месье. — Вдвойне рад, что пришли все. Я ждал только тех, кто вчера был наказан. Вот что значит командный дух, хвалю!

Часть школьников страдальчески застонала и обрушила на голову товарищей двойной объем проклятий.

— Эй, а где Буржуа с той мелкой? Это ведь из-за них все! — заметил кто-то из толпы. — С какой стати она отлынивает, опять папочкой прикрывается?

— Мадемуазель Буржуа и ее подруга покинули нас еще рано утром, — просветил преподаватель. — Поверьте мне, месье Бранд, свое наказание они тоже получат, я переговорил с родителями. А что касается вас, то вот программа на сегодняшний день. Все, кто вчера был замечен вне корпуса после отбоя, получают специальное задание. И не пытайтесь откосить, у меня есть полный список нарушителей, благо охрана любезно предоставила мне записи с камер наблюдения. И, да, Бранд, твой акробатический этюд на карнизе я наблюдал лично. После завтрака жду всех провинившихся в холле первого этажа, одеться советую попроще. Желающие помочь товарищам могут присоединиться добровольно, — улыбнулся преподаватель, и махнул рукой, отпуская подростков.

— Блин, накой я вообще тебя послушал, Ким? — бурчал Иван, пытаясь дать однокласснику подзатыльник. — Мог бы сейчас спать. И не надейся, что приду помогать. Сам вляпался, сам отрабатывай.

Маринетт дождалась, пока все зайдут в корпус, и подошла к дереву. Внешне ничего не напоминало о том, что вчера произошло что-то необычное, только заградительная лента была сдвинута в сторону. Сконцентрировавшись на недовольстве из-за ранней побудки, девушка постаралась увидеть призрачное пламя. Получилось. Серая дымка тонкими струйками обвивала ствол, исчезая в вышине. Только возле дупла виднелось небольшое сиреневатое пятно, но рассмотреть его поближе, не привлекая внимания, было невозможно.

— Доброе утро, — поздоровался Адриан. — Нашла что-нибудь?

— Нет, но мне хочется обследовать то место, которое ты нашел вчера. Там явно что-то есть. Вот только не представляю, как туда залезть, не вызывая вопросов.

— Но, месье! Это дерево посадил в конце прошлого века сам… — послышался сбоку взволнованный мужской голос.

— Хватит с меня твоих историй! — возразил другой, и подростки заметили двух мужчин, зашедших во двор. — Это чертово дерево мозолит мне глаза с самого пожара. Немедленно распорядись, чтобы его выкорчевали.

— Но… но ведь… традиции… — лепетал невысокий щуплый человечек в забавной рубашке. — Да и техника, сегодня выходной, я не смогу…

— Хватит мямлить, Жуль, — прервал его толстяк, в котором подростки узнали директора пансионата. — Чтобы к вечеру этого горелого сорняка тут не было!

— Есть идея! — неожиданно заявил Адриан и поспешил скрыться в корпусе. Через несколько мгновений с крыши спрыгнул улыбающийся Нуар.

— Господа, кажется, у вас тут возникла небольшая проблема?

— Кот Нуар? — удивился толстяк. — Что-то случилось? Где-то появился злодей? Я… я ничего об этом не слышал.

— Ах, нет, не беспокойтесь. Я просто навещал одного своего друга и случайно услышал о ночном происшествии. Пострадавших ведь нет? Ну и отлично, — констатировал Кот, обаятельно улыбаясь. — Я случайно услышал ваш разговор и решил вмешаться, раз уж я здесь. Настоящий герой всегда рад помочь достойному человеку.

— О, это будет прекрасно, прекрасно, — обрадовался директор, польщенный похвалой.

— В таком случае, не буду вас задерживать, — решил Кот. — Катаклизм!

Через пару мгновений на месте злосчастного дерева осталась только неглубокая яма, огороженная столбиками. Маринетт собиралась возмутиться, но Кот схватил ее за руку и потащил в корпус, бормоча что-то про автограф и долг истинного джентльмена. Директор и его помощник проводили странную парочку недоуменными взглядами.

— Кот, ты что творишь? — вскричала девушка, как только они скрылись внутри и спрятались в небольшой каморке за дверью. — Зачем ты его уничтожил? Теперь мы точно ничего не узнаем!

— Не спеши ругаться, моя Леди, — подмигнул Нуар и жестом фокусника протянул ей небольшую коробочку. — Кое-что твой покорный слуга смог отыскать.

Маринетт внимательно рассмотрела находку. Небольшая пятиугольная шкатулка, сделанная из дерева, выглядела довольно потрепанно. Крышку и маленький замочек покрывали царапины, а на одной из граней виднелся глубокий скол. Никаких надписей или знаков, которые могли намекнуть, что лежит внутри, не было. Маринетт присмотрелась внимательнее и различила еле заметный след призрачного пламени вокруг замочка. Больше ничего не указывало на то, что коробочка какое-то время была в контакте с Акумой.

Тикки, вылетевшая из сумочки, тоже не смогла сказать ничего определенного, шкатулка выглядела вполне безобидно.

— Как думаешь, кто и зачем положил ее в то дерево? — поинтересовалась Маринетт. — И почему не забрали вчера?

— А с чего ты взяла, что ее оттуда не забрали? — встрепенулся Нуар. — Может ее туда, наоборот, положили! Отличное место, чтобы спрятать что-то. Я ее вчера даже не заметил, а сегодня разглядел только после применения способности.

— Постой, ты хочешь сказать, что использовал Катаклизм наугад? — возмутилась девушка. — Ты же мог попросту уничтожить все следы! Когда ты уже поумнеешь, Кот?!

— Эм… я, ну-у… — замялся Нуар, отступая от разозленной напарницы. — Мне эта идея показалась правильной. Тем более, сработало ведь.

— Хватит ругаться, — прервала спор Тикки. — Все равно уже поздно что-либо менять.

— Давайте прос… ой! — Маринетт споткнулась о какую-то палку и чуть не упала, но Кот успел ловко подхватить подругу. Шкатулка выскочила из ладони и упала чуть в стороне, покатившись по полу. Ветхий замочек не выдержал, и крышка откинулась в сторону. Пару мгновений ничего не происходило, затем наружу вылетела большая черная бабочка и беспокойно заметалась по помещению.

— Акума! Тикки, транформ…

— Подожди, — неожиданно перебил Кот. — Смотри!

Бабочка пару раз вяло дернулась и обессиленно упала на пол, темные пятна на крыльях стали исчезать, а затем насекомое просто растворилось в воздухе.

— Ч-что это такое? — удивилась Маринетт, с недоумением рассматривая пустое место.

— Не знаю, но теперь следов Акумы не видно совсем, — ответил Нуар, поднимая шкатулку. Внутри обнаружилась бархатная подушечка с тремя фигурными углублениями, напоминавшими по форме драгоценные камни.

— Теперь я совсем ничего не понимаю, — растерялась девушка. — Кто-то вытащил камни, но не забрал шкатулку, или кто-то принес пустую шкатулку с бабочкой, спрятав ее в дерево?

— Если предположить, что шкатулка пролежала там не один десяток лет, то он просто не смог ее достать, потому что дупло практически заросло снаружи, — высказал идею Кот. — Судя по виду, она очень старая, так что вполне могла оказаться внутри довольно давно. Да и бабочка была какая-то странная, словно обессилевшая. Так что, наш таинственный гость, скорее всего, просто вытащил содержимое.

— Тикки, как долго Акума может ждать подходящую жертву?

— Точных сведений нет, но если рядом есть источник для подпитки, то довольно долго, — ответила квами. — Скорее всего, внутри находилось что-то, позволявшее проводнику получать силу.

— Но зачем запирать бабочку внутри? И тем более оставлять в шкатулке просто так, если он забрал содержимое?

— Хмм, охрана? — предположил Адриан. — Если бы случайный человек нашел тайник, то бабочка могла поймать или хотя бы пометить нарушителя, поставив тем самым Бражника в известность. А вчера он или его помощник забрали сокровище, и бабочка стала просто не нужна, либо он оставил ее дожидаться случайную жертву.

— Логично, но тогда получается, что шкатулка попала внутрь дерева задолго до того, как Хищная Моль проявил активность. Это странно, — задумалась Тикки. — Надо подробнее узнать, в каком году был тот пожар, сомневаюсь, что шкатулка оказалась внутри до того случая. Я попытаюсь найти в дневнике точные сведения о том, когда в последний раз появлялся Мотылек, хотя я и должна это помнить сама.

— Плагг, конец трансформации. Предлагаю сейчас пойти на завтрак, а после, как разберемся с наказанием, подробнее расспросить сотрудников о случившемся, — предложил Адриан. — Заодно в сети поищем, пожар явно был сильный, о таком должны были писать.

— Согласен по всем пунктам, — важно изрек Плагг. — А теперь я требую свой честно заработанный сыр!

Дождавшись, пока Маринетт спрячет шкатулку в сумочку, Адриан открыл дверь и вышел в вестибюль.

— Оба-на! Агрест! Девять утра, а он уже с девушками по кладовкам прячется! Да ты мужик, — хохотнул Саммерс, ехидно глядя на оторопевшую парочку. — Уважаю!

Пока покрасневшие подростки хлопали глазами, не зная, что ответить на подобное заявление, выпускник скрылся в соседнем коридоре.

— Эмм…

— Ага.

— Очень содержательный обмен мнениями, — констатировал Плагг. — А я вновь требую завтрак!

— Младший, ты неисправим, — буркнула Тикки.

— Я растущий организм! — заявил котенок и поглубже занырнул в карман. — Кто-то идет.

— А, вот вы где! — обрадовалась Алья. — Мы вас уже потеряли, идем на завтрак, пока все десерты не расхватали.

— Привет, народ, — поздоровался Нино, зевая на ходу. — Как думаете, что нас заставят делать потом? Кроме Ивана практически все наши отличились.

— Понятия не имею, — признался Адриан. — Если судить по отзывам старшеклассников, которые ходили в военный лагерь, то месье Женье тот еще зверь. Но вряд ли мы будем проходить полосу препятствий или совершать заплыв на длинные дистанции.

— Вы безусловно правы, месье Агрест, — подтвердил вышеупомянутый зверь, появляясь из-за угла, — но лично для вас я могу сделать исключение! Марш в столовую!


* * *


Покончив с завтраком, подростки собрались в холле, как и просил руководитель. Помимо четверых друзей в группу попали Ким, Натаниель, Милен и Алекс. Также рядом с одноклассниками обнаружился Иван, буркнувший что-то про долги и карты. Выпускники, почему-то, присутствовали в полном составе.

— Ну что, герои, готовы потрудиться на благо ближних? — весело поинтересовался месье Женье. — За мной шагом марш, и можно без песни.

— Блин, он всегда такой строгий? — буркнул Ким. — Мы же на отдыхе, в конце концов.

— Это ты еще у него в отряде не был, вот там настоящая муштра начинается! — поделился Саммерс.

— Зато мы практически на всех соревнованиях первые места занимали, — похвалился невысокий паренек в забавных очках. — Я каждый раз к нему в отряд записывался, он отличный командир.

Свернув за угол жилого корпуса, группа прошла немного вглубь внутреннего дворика и оказалась возле невысокого здания с большими стеклянными окнами. Отперев замок, месье Женье пригласил всех войти. Внутри обнаружился бассейн. Пустой. Окна и стены покрывали разводы не то замазки, не то известки, весь пол был завален инструментами и обрывками бумаги и упаковочной ленты от стройматериалов.

— Представляю вам фронт работ. Вы должны навести здесь порядок и подготовить помещение к началу эксплуатации, то есть убрать мусор и отмыть кафель, чтобы сотрудники могли залить воду и проверить систему фильтрации. Месье директор был рад, что мы предложили ему свою помощь в наведении порядка после проведенного ремонта, — пояснил руководитель и в упор посмотрел на группу старшеклассников.— Да, Бранд, мы предложили. Сами! В добровольном порядке! А если я еще раз найду у вас что-либо алкогольное, то вы еще и туалеты в центральном корпусе решите помыть. Тоже сами! Времени вам до обеда, все необходимое найдете в подсобке. Старший Саммерс.

— Но, месье, у Даниеля сегодня День рождения, — робко возразила Натали. — Можно девочки уйдут пораньше? Мы договорились подготовить специальный стол в столовой.

— Даже так? Ну что ж, если сделает все в срок, то я попрошу разрешение провести праздник здесь, — решил месье Женье. — Устраивает вариант?

— Да! — радостно завопили подростки, которых вчера не пустили в крытый бассейн главного корпуса.

— Месье, а можно вопрос? — поинтересовался именинник.

— Нет, Даниель, алкоголь по-прежнему нельзя, — категорично заявил преподаватель и направился прочь. — Приступайте.

Глава опубликована: 23.08.2016

Глава 17

— Так, предлагаю быстрее разобраться с этим бардаком и начать готовить вечеринку, — бодро заявил Даниель. — Парни таскают тяжести, убирают мусор и помогают девчонкам с водой. Девочки, вы моете окна и стены. С полом потом разберемся. Мусор складываем в кучу позади бассейна, мы явно не обязаны его утилизировать, а инструменты в кладовку. Мелкие, не сметь отлынивать!

— Эй, ты всего-то на полтора года старше, хорош командовать! — возмутился Ким. — С чего мы вообще должны тебя слушаться?

— Да ладно тебе, Ли Тьен. Вот как попадешься на взрослом проступке, так сразу стану мужиком считать, — хохотнул Саммерс. — А то за что вас там наказали? Прогулка по корпусу после отбоя? Детский са-а-ад!

— На слабо не ведусь, — гордо вздернул подбородок Ким, и все рассмеялись.

— Короче, сейчас все дружно наводим порядок, а потом также дружно оттягиваемся на вечеринке, идет? — предложил именинник.

— Идет, — неожиданно для всех согласилась Алья. — А что? Все равно потом убираться заставят.

— Лады! Тогда приступаем, господа и дамы провинившиеся, — бодро скомандовал Даниель и двинулся в сторону кладовки.

За полчаса все обязанности были распределены. Парни нашли несколько ведер и небольшие переносные леса, с помощью которых девочкам удобно было мыть окна. Нино принес портативные колонки и организовал музыкальное сопровождение, благодаря чему уборка пошла бодрее. Гора мусора во дворе росла, а помещение постепенно приобретало презентабельный вид. Сам бассейн был чистым, поэтому через некоторое время сотрудник пансионата начал наполнять его водой, чтобы проверить фильтры. Стены в некоторых местах пришлось мыть несколько раз, так как замазка намертво впиталась в кафель, но и здесь подростки справились. Девочки домывали центральное окно, когда парни организовали соревнование по скоростному мытью пола, хотя со стороны казалось, что главной целью было все же столкнуть ближайшего соперника в бассейн.

— Уфф, все! — облегченно выдохнула Алья, оглядывая чистое окно. — У меня сейчас руки отвалятся!

— Согласна. Ненавижу так долго водиться с уборкой, — поддержала Джули, с которой девочки познакомились в процессе. — Мне срочно нужен крем, кожа после всех этих химикатов как наждак!

Парни с энтузиазмом перетаскали все инструменты в кладовку и гордо оглядывали чистое помещение, словно они тут не полы мыли, а возводили, как минимум, стены.

— Мадам и месье! Разрешите поздравить вас с оконча… — пафосно начал Бранд, но поскользнулся на мокром полу и завалился в сторону, попытавшись зацепиться за Саммерса. Тот в свою очередь налетел на соседа справа, и таким образом через пару мгновений на полу образовалась пирамида из ругающихся на все лады подростков, запутавшихся в собственных конечностях.

— И это стра-а-айк! — радостно заржал Ким, избежавший столкновения.

— Ай, чтоб вас! Слезьте с меня, сволочи!

— Эй, хватит мне руку отрывать!

— Були, убери с меня свою ногу!

— Без проблем, друг, только сначала пойму, которая тут моя.

— Какой извращенец меня за задницу лапает?

— Вау, Таша, это твоя? Мои комплименты!

— Джарел, я те ща грабли поотрываю!

— Воздуха-а-а-а, — простонал кто-то, зажатый в самом низу.

Маринетт и другие счастливчики, избежавшие столкновения, покатывались со смеху, глядя на этот цирк.

— Я смотрю, вы закончили? — поинтересовался месье Женье, с недоумением разглядывая копошившихся на полу учеников. — Неплохо. Если провалите вступительные экзамены, можете смело идти в уборщики. Я договорился насчет проведения вашей вечеринки. Можете творить, что хотите, но в рамках разумного. Уборка на вашей совести. Гулять можете до двенадцати, порядок должен быть наведен завтра до обеда, после мы уезжаем. Сейчас все свободны.

Выпускники остались обсуждать детали праздника, а Маринетт с друзьями поспешили покинуть место отработки. Нино предложил прогуляться, и четверо друзей не спеша двинулись в сторону главного корпуса. Адриан вспомнил, что они собирались узнать историю пожара и решил подключить одноклассников к сбору информации. Он не прогадал. Оказалось, что Алья еще вчера узнала все подробности этой истории.

— Пожар в корпусе был три года назад, тогда толи проводку во время грозы замкнуло, толи еще что, но оба этажа выгорели почти полностью, хорошо, что постояльцев успели эвакуировать. Местные считают, что это подействовало проклятие дерева, так как в тот момент ВИП-номер снимали молодожены, — рассказывала блоггерша, подглядывая в телефон. — История с молнией и деревом произошла ориентировочно в период второй мировой войны, точную дату никто назвать не может, так как в то время пансионат использовался как закрытая база отдыха для высокопоставленных военных и их семей. Сказка про призраков появилось относительно недавно, так что я считаю это просто приманкой для туристов.

— Вау, и ты это все за вчерашний вечер накопала? — удивился Адриан. — Оперативно.

— А то! В будущем я планирую стать журналистом, а у них очень многое зависит от скорости сбора информации, — улыбнулась Алья. — Благодаря ЛедиБлогу я научилась узнавать о сенсациях в мгновение ока!

— То есть о том, что Кот Нуар был здесь вчера ночью, ты уже знаешь? — подколола подругу Маринетт.

— Кот Нуар? Здесь? И ЛедиБаг тоже? Откуда такие сведения? — изумилась Алья и клещом вцепилась в подругу. — Ты их видела? Что произошло? Почему в новостях ни слова? Почему ты МНЕ не сказала?

— Эй-эй, спокойнее, мадемуазель будущий журналист. Учись контролировать эмоции, — засмеялся Адриан. — Нуара вчера видели недалеко от того дерева, но подробности я не знаю. Может быть, он здесь просто отдыхает, как и мы.

— А-а-а, Нино, ну почему мы не остались вчера во дворе? — сокрушалась блоггерша. — Я могла проследить за ним и узнать что-нибудь интересное. Может быть, даже его настоящую личность!

— Ты все еще не оставила эту идею? — поинтересовался Агрест. — Ты хочешь раскрыть их секрет?

— Конечно, хочу! Это же так круто! А вдруг, мы живем по соседству? Или учимся в одной школе? Или они какие-нибудь знаменитости? Я бы могла помогать им бороться со злодеями, — размечталась Алья. — Мой блог тогда стал бы самым популярным во всей Франции! Интервью, встречи, поклонники. Представляешь, как круто?! Благодаря мне все смогут узнать своих Героев!

— Ага. А также благодаря тебе не только они, но и их семьи подвергнуться опасности в обычной жизни, — серьезно закончил Адриан. — Думаешь, они скрывают лица только для того, чтобы журналисты и поклонники не доставали? Ты как никто должна знать, что Бражник каждый раз мечтает забрать их талисманы. И с твоей помощью у него появится реальный шанс это сделать, захватив в заложники кого-то из семьи ЛедиБаг или Кота Нуара. Или устроить круглосуточную охоту на них самих. И все это на фоне сотен людей, желающих лично пообщаться с Героями, взять автограф, интервью или просто сделать гадость, психов всяких хватает. Ты реально хочешь этого?

— Эй, друг, ты чего так разошелся? — удивился Нино, приобняв опешившую от такого напора Алью.

— Эм, прости, накипело что-то, — примиряюще улыбнулся Адриан. — А если серьезно, Алья, ты реально готова подставить ЛедиБаг только ради того, чтобы прославиться?

— Я? Да ты что такое говоришь вообще? — возмутилась девушка, отойдя от шока. — Я просто не рассматривала этот вопрос с такой стороны. Да, я очень хочу узнать, кто она, но я ни в коем случае не хочу подвергать кого-либо опасности.

— Если ты узнаешь тайну, то подвергнешь опасности, прежде всего, себя, — вмешалась Маринетт. — Об этом ты тоже не думала?

— Так, ребята, вы как-то слишком остро на это реагируете, — подозрительно прищурилась Алья. — Вы что-то знаете?

— Эм-м, нет. Конечно, нет, — фальшиво засмеялась Маринетт. — Просто я за тебя очень волнуюсь. Сколько раз ты лезла в самое пекло, чтобы получить очередную запись для своего блога?

— Ну, да, согласна, иногда я не просчитываю последствия…

— Иногда? — хмыкнул Адриан, ехидно приподняв бровь.

— Хорошо, в большинстве случаев, — капитулировала блоггерша. — Но я все равно не оставлю эту идею. Я реально хочу знать, кто они такие. И помогать ловить злодеев. Это ведь так круто!

— Алья — помощница супер-героев! А что, звучит, — засмеялся Нино. — Ладно, чуваки, на обед пора. Я жутко проголодался.

Посетив столовую, ребята разошлись по комнатам, чтобы немного передохнуть. Ближе к вечеру Натали и Джули попросили девочек помочь украсить все к вечеринке, а парни занялись расстановкой мебели.


* * *


— Обед?

— Еда?

— Длинная еда?

— Колбаса?

— Спагетти…

— Едешь, несешь, коробка…

— Почтальон?

— Доставка?

— Пицца!

— Высокий?

— Пьяный?

— Эйфелева башня? — громко выкрикивали подростки, пытаясь угадать загаданное слово. Таша изображала процесс поглощения спагетти, Нино мастерски показал доставщика, а вот третью фигуру никак опознать не могли. Даниель посадил Маринетт на плечи и, крепко придерживая за ноги, отклонялся то влево, то вправо, изображая непонятно что.

— Качка? Мачта?

— Статуя? Здание? Эйфелева башня? — азартно выкрикивали зрители. На последнюю реплику Маринетт усердно закивала, махнув ладонью. Мол, да, очень близко.

— Пирамиды? Небоскреб?

— Кривой небоскреб?

— Небоскреб падает?

— Пизанская башня! — наконец угадала Натали.

— Спагетти, пицца и башня?

— Италия! — хором завопили несколько голосов, и компания актеров облегченно выдохнула.

— Блин, ну вы даете, ребята, — хохотнул кто-то из парней. — Саммерс, отпусти девушку, ее от твоих выкрутасов, небось, укачало!

— Маринетт, тебя укачало? — поинтересовался брюнет, не торопясь выполнять просьбу.

— Немного, но не критично, — призналась брюнетка. — Тебе не тяжело?

— Неа. Ты же легкая, как птичка, — фыркнул парень. — Я тебя хоть всю ночь так катать могу.

— Этот может. Он за ночь любую девушку укатает — похабно хохотнул Бранд, за что тут же схлопотал подзатыльник.

— Птичка, не слушай этого балбеса! У меня к тебе исключительно возвышенные чувства! — кривлялся именинник, наблюдая за сжимающим кулаки Адрианом. — Предлагаю покинуть эту шумную компанию и отправиться на прогулку, любоваться луной и цитировать Шекспира. У меня сегодня чрезвыча-а-айно романтическое настроение.

— Эй, Дан, судя по взгляду Агреста у тебя имеется несколько лишних зубов. И он хоть сейчас готов помочь тебе в их удалении, — хохотнул все тот же Бранд.

— Расслабься, Прекрасный Принц, никто твою принцессу не уведет, — более серьезно улыбнулся именинник и опустил красную как рак Маринетт на землю. — А на будущее совет, не щелкай клювом, пока твою девушку звезды баскетбола на руках носят!

— Эй, вы о чем вообще? — не понял Ким. — Маринет ведь не его де… Обана! И ты, Брут? Когда только успели? Сначала Иван, потом Нино. Натаниель, друг мой, ну хоть ты не бросишь меня одного познавать радости холостяцкой жизни? — кривлялся кореец, заламывая руки. — Хотя, ты точно не бросишь. Тебе ведь теперь попросту не светит. Ха-ха-х… Ай! За что?

— Меня всегда поражал уровень твоей тактичности, Ким! — возмутилась Алья, отвесив однокласснику душевный подзатыльник.

— Так, ладно, посмеялись и хватит. Кэп сказал, что шуметь можно только до одиннадцати, так что пора закругляться, — вздохнул Саммерс. — Предлагаю быстренько все убрать и пойти посидеть у костра.

— Блин, детский сад какой-то, — скривился главный балабол вечера. — И чего мы там делать будем? Петь все равно нельзя, да и гитары нет.

— Страшилки рассказывать, — предложила Таша. — Как в летнем лагере. Дан, ты ведь много всяких историй знаешь.

— Ну, страшилки так страшилки, — согласился именинник. — Больше все равно ничего нельзя, иначе еще одно наказание схлопочем, а нам еще два месяца потом кроссы по полигону наматывать.

Быстро собрав весь мусор и остатки угощения, подростки заперли бассейн и отнесли ключи руководителю, спросив разрешения посидеть во дворе. Расположившись вокруг благоустроенного костра, они какое-то время просто болтали между собой, а затем слушали, как один из близнецов Лерой рассказывает свои фирменные истории, которые, к слову, особо никого не впечатлили.

— Да ладно вам. Маньяки, ведьмы, проклятия. Вы бы еще про черную руку вспомнили, или гроб на колесиках, — зевнул Иван. — Сейчас этим никого уже не напугаешь.

— Ага, сейчас в моде истории про злобных черных ба-а-абочек, которые исполняют желания, но подчиняют ду-у-ушу, — замогильным голосом протянул Бранд. — Блин, неужели это реально так страшно? Все равно ведь потом никто ничего не помнит.

— Не совсем, — неожиданно ответил Нино, неотрывно смотрящий на огонь. — Я помню голос. Вкрадчивый, уверенный, подчиняющий. Сейчас он кажется мне довольно жутким, но тогда я готов был выполнить любую просьбу.

— Стоп! Тебя что, превращали в одного из этих злобных фриков в угарных трико?

— А ведь точно! Я помню этот случай. Ты тогда вроде на всех взрослых взъелся. И еще кого-то из ваших, вроде, тоже превращали?

— Практически половину класса, — подтвердила Алья. — Нино, я, Хлоя, Иван, Ким, Милен, Натаниель. Да практически все, кто здесь сидит.

— Охренеть! Вы, ребят, как будто проклятые какие-то.

— Поучись в одном классе с Хлоей, и тебя тоже когда-нибудь перемкнет, — буркнул Ким.

— Буржуа? А она тут при чем?

— Ну, большинство из нас после превращения мечтало испоганить жизнь именно ей. Даже ее подпевала Сабрина однажды попала под влияние бабочки.

— И вы все не помните совсем ничего? — поинтересовалась Таша.

— Кажется, я тоже помню голос. Он обещал помочь, сделать так, что все поймут.

— И я.

— Хмм, кажется, я тоже помню, — задумалась Алья. — Я не помню, что я тогда делала, и как это получалось, но отлично помню свои чувства при этом. Мне хотелось доказать всем, что я права. Открыть правду, заставить принять меня и мои идеи. Казалось, что весь мир восстал против. Тот голос был единственным, кого я готова была слушать. Он успокаивал, вселял уверенность и чувство превосходства. Наверное, это круто, иметь такие силы, которые дает бабочка, но я бы хотела в тот момент контролировать себя и свои поступки, а не быть тупой марионеткой.

— А я помню, как он угрожал мне, — поделился Натаниель. — Я не заметил, когда меня подчинила бабочка, но был промежуток, когда я почти очнулся. Этот человек требовал забрать талисманы ЛедиБаг и Кота Нуара, но мне в тот момент было наплевать на них. Я хотел в первую очередь исполнить свое желание и поразить Мар… эмм, одну девушку. Тогда он пригрозил, что заберет мои силы, и я перестал контролировать свое тело. Это было действительно жутко.

— Бр-р, хорош уже. Вам осталось только выбрать день и еженедельно собираться всей компанией в кружок, чтобы поделиться своими достижениями, — попытался разрядить обстановку Даниель. — Здравствуйте, меня зовут Джон Смит, и я тоже был злобным фриком. Я уже целую неделю не хочу убить Хлою Буржуа, — кривлялся парень, пародируя шоу про клуб анонимных алкоголиков. — Аплодисменты, аплодисменты!

Ребята рассмеялись и вяло похлопали, настроение быстро вернулось в норму.

— В любом случае, какие бы бабочки, тараканы или чокнутые голуби не пытались нас захватить, у нас ведь есть супер-герои! Они всегда придут на помощь. Как Чип и Дейл, — продолжал веселиться именинник.

— Ага… ай, чтоб тебя, кровосос… кроме случаев с комарами, — пожаловался Ким, прихлопнув очередное насекомое, покусившееся на его бренное тело.

— Нуар такой ла-а-апочка. У него такие у-у-ушки, — мечтательно протянула Таша. — Настоящая няшка!

— Ага. И зад у него тоже ничего… ой! Я это вслух сказала? — покрасневшая Натали испуганно закрыла рот ладонями, глядя на веселящуюся компанию.

— Эй, Дин, имей в виду, нашей недотроге нравятся парни, затянутые в черный латекс. Прикупи на досуге парочку лосин, — захохотал Бранд, уверенно увернувшись от очередного подзатыльника. Кажется, парень привык получать за свои реплики, и научился успешно избегать возмездия.

Адриан, под взглядом смеющейся Маринетт, безуспешно пытался скрыть румянец. Подобный комплимент в свой адрес от незнакомой девушки воспринимался несколько странно.

— Так, полуночники, потусили и хватит, — прервал веселье руководитель. — Планы на завтра немного изменились, мы выезжаем сразу после завтрака, поэтому советую всем пойти спать и сразу с утра собрать вещи. Спокойной ночи.

Зевающие подростки разошлись по комнатам, вполголоса делясь впечатлениями о прошедшем празднике. На этот раз ни у кого не возникло желания прогуляться на ночь глядя.

Утром все организованно загрузились в автобусы и поехали обратно. Маринетт вновь ехала в машине с Адрианом, и на этот раз неожиданных попутчиков не нашлось. Подростки собирались еще раз обсудить историю с деревом, но в итоге проспали почти всю дорогу до города. Проснувшись от голоса Тикки, Маринетт обнаружила, что Адриан тоже спит, с удобством используя ее колени в качестве подушки. Не удержавшись, она запустила руку в пшеничные пряди и слегка взъерошила их.

— Мрр, если ты поделаешь так еще, то я научусь мурчать, как настоящий кот, — пообещал сонный Адриан. — Мы уже приехали?

— Практически. Мой дом в конце улицы, — подтвердила слегка смущенная девушка. Подобная близость все еще была в новинку для Маринетт. — У тебя сегодня еще дела?

— Да, я пропустил тренировку, поэтому нужно наверстать. И еще уточнить у Натали новое расписание. Отец, как и обещал, отменил большую часть моих дополнительных занятий до середины лета, — поделился радостью Агрест. — Так что я постараюсь видеться с моей Леди как можно чаще. Да и патрулирования надо возобновить, не нравится мне это затишье.

— Ты прав, нам следует… ой, мама, — удивилась девушка, заметив мадам Чен, обеспокоенно поглядывающую по сторонам. — Что она здесь делает? Неужели, что-то случилось?

Машина остановилась, и подростки поспешили выйти наружу.

— Мама! Что ты здесь делаешь в такое время? Что произошло?

— Добрый день, мадам.

— Ох, Маринетт, слава богу, вы приехали. Я никак не могла дозвониться, — обрадовалась Сабина. — Адриан, ты не мог бы немного задержаться? Я хочу вам кое-что показать.

— Конечно, мадам. Вам нужна помощь? Были нападения?

— Нет-нет, успокойтесь. Все в порядке. Просто вам лучше увидеть это вдвоем, я не совсем понимаю, что нужно делать в подобных случаях. Идем.

Взволнованные подростки последовали за растерянной женщиной в пекарню, а затем в комнату к Маринетт. Заинтригованные квами также вылетели наружу, заметив, что в доме больше никого нет.

— Вон там, на подоконнике, — указала женщина. — Это появилось вчера, и я понятия не имею, что надо делать.

Маринетт и Адриан переглянулись и синхронно шагнули в указанном направлении. При виде того, на что указывала мадам, у подростков не менее синхронно вырвался удивленный вздох.

— Тикки это же ведь…

— Да, — подтвердила не менее потрясенная квами. — Но я не понимаю, как это возможно!

(Прим.автора: это вообще кто-нибудь читает?)

Глава опубликована: 23.08.2016

Глава 18

На подоконнике обычно лежала небольшая подушечка, на которой Тикки любила поспать или отдохнуть, нежась на солнышке. Сейчас любимое место малышки оказалось занято неожиданным гостем.

— Тикки, это же… квами? — повторил Адриан вопрос напарницы. — Но чей он?

— Не имею представления, — призналась Тикки. — Более того, я ни разу не видела такого Хранителя. Скорее всего, это…

— Новенький! — радостно заорал Плагг и подлетел к неожиданному гостю. — Эй, вставай!

— Плагг, стой! — крикнула Тикки, но было поздно. Довольный котенок уже тормошил своего сородича, убеждая проснуться. Гость нехотя заворочался и присел, так и не открыв глаз. Он оказался темно-синего цвета, с небольшим белым пятном в форме треугольника между забавными острыми ушками, на спине обнаружились небольшие крылышки. Зевнув, малыш продемонстрировал присутствующим небольшие острые клычки, как у Плагга. Только сейчас подростки заметили, что он обнимал небольшую шкатулочку, так похожую на те, где будущие Герои Парижа обнаружили свои талисманы.

— Эй, ну проснись ты! Давай знакомиться, я — Плагг, — продолжил дружелюбную атаку черный квами. — А ты как здесь оказался? Тебя как зовут?

— Я… я Руру, — прошептал синий и снова от души зевнул, чуть приоткрыв глаза. Сонный взгляд остановился на Адриане. — Это ты мой подопечный?

— Эмм... — растерялся парень.

— Нет, его Хранитель я! — чуть ревниво ответил Плагг. — У одного Защитника не может быть два квами.

— Жа-а-алко, — снова зевнул Руру и лег обратно, обняв шкатулку. — Тогда я еще посплю.

— Эй-эй, Руру, или как тебя там! Просни-и-ись! — бурчал котенок, безуспешно тормоша сородича. Тот продолжал безмятежно посапывать.

— Ничего не понимаю, — растерялась Маринетт.

— Это странно, — вмешалась Тикки. — Очень странно. Новые хранители появляются обычно рядом со своими подопечными. И они всегда точно знают, кому нужно отдать талисман. Мадам, когда он появился?

— Я заметила его вчера, когда зашла проветрить комнату, — ответила Сабина, с любопытством разглядывая малыша. — Он спал прямо здесь и никак не отреагировал на мое появление. Я побоялась его трогать и решила позвонить Мари, но связи не было. Это еще один Хранитель? Я не помню, чтобы о нем было написано в книге.

— Точно! Дневник! — перебила Маринетт. — Там наверняка должно что-то быть. Мама, достань его, пожалуйста, из сейфа.

— Конечно, милая, сейчас, — кивнула женщина и начала спускаться. — Адриан, вы пока все обсудите, а я предложу Жерару обед, чтобы он не сидел в машине просто так.

— Спасибо, мадам.

— Невероятно, — прошептала Маринетт, прикоснувшись к Руру. — Он такой забавный, на Плагга немного похож.

— Эй, сырный обжора, а у тебя не мог появиться брат? — поинтересовался Адриан, внимательно разглядывая обоих малышей.

— Нет, — ответила Тикки. — Мы никак не связаны между собой. Каждый появляется сам по себе, причем в то время, когда его сила необходима больше остальных. Но обычно мы появляемся рядом с Защитниками, новички не могут сами выбирать себе подопечного. Плагг, ты помнишь, как нашел Лаину?

— Конечно. Я почувствовал, что нужен ей, когда их с друзьями завалило в пещере. Она так сильно хотела помочь всем и наказать злодея, захваченного Акумой, что я сразу переместился к ней. Благодаря Катаклизму они смогли выбраться. Кстати, именно тогда они и встретились с прошлой ЛедиБаг. Правда, я не помню, где был до этого, — задумался котенок, — но там было спокойно и уютно.

— Вот, возьмите, а я побежала на встречу с заказчиком, — мадам Чен протянула детям планшет и поспешила вниз, где ее дожидался гость.

Маринетт повертела дневник в руках и с удивлением посмотрела на картинку, расположенную сзади. На месте размытого прежде силуэта проступил отчетливый рисунок нового талисмана.

— Это… летучая мышь? Хмм, а ведь он похож, и крылышки такие же.

— Летучая мышь? — переспросил Адриан и усмехнулся. — Теперь у Парижа будет свой Бэтмен?

— Понятия не имею, — вздохнула Тикки, рассматривая Руру, который больше никак не реагировал на присутствие посторонних. — И не представляю, что делать дальше.

— Возможно, нам нужно помочь ему найти подопечного, — предположила Маринетт. — Как именно вы выбираете Защитников?

— Обычно талисман реагирует на чрезмерное скопление Акумы и пробуждает Хранителя. Чаще всего мы чувствуем несколько кандидатов, которые могут владеть талисманом, а затем выбираем наиболее подходящего. Главное значение имеют душевные качества и способность противостоять энергии Акумы, а после уже идут возраст, положение в обществе и прочее. Если честно, — призналась Тикки, — поначалу я выбрала другую девушку, но она была старше и оказалась беременна, поэтому я отдала талисман тебе. И ни сколько об этом не жалею. Ты оказалась прекрасной ЛедиБаг!

— О, спасибо, Тикки, — улыбнулась Маринетт, успокоенная последними словами малышки.

— Новые квами, насколько я знаю, сразу появляются рядом с нужным человеком, — продолжила Божья коровка. — У них есть базовые знания о своих способностях и возможностях остальных. Почти всегда рядом появляется напарник, который и объясняет все остальное, как было со мной и Плаггом.

— Эй, слушайте, а я только сейчас понял важную вещь! — неожиданно заявил Плагг, радостно нарезая круги по комнате. — Он ведь новенький, так? Значит, я теперь не младший! Ура-а-а! Предлагаю отметить это событие парочкой коробочек Камамбера.

Подростки рассмеялись, а Тикки лишь устало закатила глаза. По ее мнению поведение Плагга за последние лет сто не изменилось ни на мгновение. Квами подлетела к дневнику и дотронулась до кнопки включения. На экране с огромной скоростью замелькали картинки, куски текста и какие-то графики, которые никто из присутствующих не успевал разглядеть.

— Как я и думала, — кивнула она своим мыслям. — Последний прорыв был ликвидирован в начале двадцатого века, мы с Плаггом как раз тогда боролись с вернувшимся Мотыльком. Я все еще не помню, что именно там произошло, но он точно не мог появиться здесь в период Второй мировой войны, чтобы спрятать шкатулку в том дереве, да и после тоже. Новый поток Акумы появился всего несколько месяцев назад, а состояние бабочки, которая была в шкатулке, говорит о достаточно долгом ожидании. Ума не приложу, кто мог спрятать это сокровище, и что там на самом деле было. Это все очень, очень странно!

— Возможно, Руру сможет что-то рассказать, когда проснется, — предположила Маринетт. — Не зря же он появился именно здесь. Наверное, стоит просто подождать.

— Так, мозговой штурм вещь, безусловно, полезная, но мне пора идти, а то опоздаю на тренировку, — вздохнул Адриан. — Предлагаю встретиться вечером на патрулировании и еще раз все обсудить.

— Отлично, я уже успела соскучиться по нашим вечерним пробежкам, — улыбнулась Маринетт. — А что делать с Руру? Нельзя же его вот так оставлять?

— Пусть пока спит, а потом посмотрим, — решила Тикки. — Прикрой его только, чтобы случайно не заметили. Шкатулку все равно может взять только тот, кому предназначен талисман, так что нет смысла ее прятать.

— Для этого ее надо будет сначала забрать, — хмыкнул Адриан, глядя, как крепко синий малыш вцепился в свое сокровище.

Проводив Адриана и накормленного до отвала Жерара, женщины семьи Дюпен занялись своими делами. Маринетт немного прибралась в комнате, с наслаждением засовывая учебники и тетради на самую дальнюю полку шкафа. Руру все также спал на подоконнике, полностью игнорируя происходящее вокруг. Девушка разобрала стопку эскизов и отобрала несколько, которыми собиралась заняться на досуге. Через пару часов позвонила Алья, жаловавшаяся, что без нее тут ничего интересного не произошло. В процессе разговора блоггерша скинула Маринетт фотографии с отдыха, над которыми они посмеялись вместе. Некоторые снимки Маринетт видела в первый раз. На одном они с Адрианом шуточно дрались за обладание последней зефиркой, которая в итоге улетела в костер, на другой Агрест очень недобрым взглядом смотрел на Саммерса и Мари, изображавших падающую башню во время конкурсов. Еще одна фотография, на которой парочка сидела в обнимку, могла бы показаться очень романтичной, если бы на заднем плане не возникло довольное лицо все того же Саммерса, состроившего уморительную морду.

— А знаешь, ты ведь ему понравилась, — неожиданно заявила Алья.

— Кому? — не поняла Маринетт, любуясь улыбающимся лицом Адриана.

— Даниелю. Неужели не заметила? Хотя, ты вполне могла и взрыв вулкана пропустить, ведь рядом был А-а-адриан.

— Не говори глупости, Алья, зачем я этому балаболу сдалась? С чего тебе вообще эта мысль в голову пришла?

— А то я не видела, как он с тобой флиртовал весь день, — хихикнула подруга. — То помощь предложит, то комплимент сделает, а с рук вообще отпускать отказался. По слухам он тот еще бабник, но редко кто видел, чтобы он уделял столько времени только ОДНОЙ девушке, когда в компании их несколько.

— Не говори ерунды, — отмахнулась Маринетт. — Он просто развлекался, подкалывая остальных. Вряд ли хоть что-то из его слов было сказано серьезно. Да и не интересен он мне, хотя соглашусь, что с ним весело.

— Ну, как знаешь, — отстала подруга. — А теперь обрадуй тетушку Алью и скажи, что к моему дню рождения ты доделаешь то самое платье! Не забывай, что это первый раз, когда я готова пойти у тебя на поводу и вылезти из любимых штанов на радость маме. Ты ведь не забыла?

— Н-нет, конечно не-е-ет, — фальшиво засмеялась дизайнерша, готовая биться головой о монитор. Как, вот как она могла забыть об этом? И времени всего ничего осталось. — Я вот и эскиз уже приготовила, и ткань выбрала. Приходи послезавтра, наметим выкройку.

— Отлично! Деньги я тебе сразу отдам, — обрадовалась будущая именинница.

— Не глупи, это тебе мой подарок. И только попробуй не быть в нем самой красивой!

— Как скажешь, моя милая крестная фея, обещавшая мне самое обалденное платье, — засмеялась Алья и положила трубку.

Маринетт еще какое-то время полюбовалась фотографиями, выбрав самые интересные для нового коллажа, а затем пошла ужинать. Родители с интересом выслушали отчет о проведенных выходных и отпустили дочь на прогулку, разрешив задержаться подольше. Она в последний раз проверила Руру и, убедившись, что все по-прежнему, трансформировалась в ЛедиБаг.

Главная героиня Парижа с наслаждением прыгала по крышам, понимая, что успела соскучиться по этому ощущению свободы и легкости. Кот назначил встречу на обычном месте, и она не спеша направлялась к Эйфелевой башне. Как это ни странно, за прошедшие дни в Париже не произошло абсолютно ничего необычного. Ни разрушений, ни нападений, ни похищений, которые чаще всего сопровождали появление новых одержимых. Бражник со своими бабочками словно сквозь землю провалились. Это одновременно и радовало и напрягало, обещая новые неприятности.

Добравшись до места, Маринетт спрыгнула на знакомую площадку и залюбовалась одним из любимых пейзажей. Закат над Парижем каждый раз выглядел просто потрясающе.

— Добрый вечер, моя прекрасная Леди, — поздоровался Нуар и привычно попытался поцеловать руку. Вышеупомянутая леди по той же привычке выдернула ладонь и собиралась дать напарнику подзатыльник, но в последний момент успела переместить руку и потрепать Кота по голове, смягчив отказ. Адриан на это лишь ухмыльнулся и сделал вид, что не заметил хитрого маневра.

— Как прошел день? По поводу Руру ничего не прояснилось?

— Нет, кроме того момента, что он отказывается покидать подоконник. Я пробовала перенести его в другое место, но через мгновение этот синий негодник каким-то чудом обнаруживается на той же подушке. А у тебя что? Дома все нормально?

— Да, Натали составила новое расписание, так что через пару дней я буду свободен как ветер, — довольно поведал Кот. — Осталась последняя фотосессия, а затем я могу смело заявить всем фотографам, что у меня отпуск. Правда от Гориллы избавиться не получится, ну да ладно, я к нему уже привык.

— Ну и отлично, сможем больше времени посвятить расследованию. Не нравится мне это затишье, какое-то предчувствие нехорошее.

— В компании моей Леди готов на что угодно! — по-военному козырнул Кот, вытянувшись в струнку. — Я весь в вашем распоряжении, мой прекрасный генерал!

— Не паясничай, — улыбнулась девушка, глядя на знакомые кривляния напарника. — Пробежимся по окрестностям?

— Обязательно, но давай сначала немного побудем здесь. Сегодня потрясающе красивый закат, ты не находишь?

— Ты прав, — согласилась ЛедиБаг, вновь обратив внимание на окружающий пейзаж. Практически исчезнувшее за горизонтом солнце окрасило небо в десятки оттенков багряного огня, создававшего ощущение, словно над городом открылся гигантский портал в какое-нибудь сказочное измерение. Нуар подошел сзади и мягко обнял ее, положив подбородок на плечо. Маринетт улыбнулась и положила ладони поверх его рук, стоять просто так и молчать, любуясь Парижем, оказалось очень уютно. Через какое-то время парень вытянул вперед правую руку и разжал кулак. На ладони обнаружилась изящная брошка в виде цветка, на котором сидела маленькая божья коровка, сделанная из блестящего камня.

— Это тебе, моя Леди. Если честно, собирался подарить уже давно, но боялся, что ты не примешь, учитывая, как ты обычно реагировала на мое внимание, — признался Кот, так и не выпустив девушку из объятий.

— С-спасибо, — немного растерялась Маринетт, но приняла подарок. — Очень красиво.

Нуар чуть разжал руки и обошел девушку, чтобы взглянуть ей в глаза. Он собирался просто подарить подарок, сказать пару комплиментов и затем предложить прогуляться, но все планы вылетели из головы, когда он оказался в плену любимых глаз. Его Леди смотрела на него с нежной улыбкой, на щеках виднелся легкий румянец, а манящие губы были слишком близко.

— Я люблю тебя, моя Леди, — прошептал Нуар и поцеловал опешившую напарницу. Поцеловал так, как хотел очень давно, с самого первого дня как понял, что влюбился в эту невероятную девушку в красном костюме. Он столько раз представлял себе это поцелуй, именно с ней, именно на этом месте. Правда в его фантазиях события часто заходили за рамки дозволенного, но в этом он, пожалуй, признаваться не будет.

Сама Маринетт в этот момент безуспешно пыталась собрать мысли в кучу. Кажется, они с Котом договорились не говорить о чувствах в ближайшее время, но сейчас на это стало как-то плевать. И на договоренности, и на планы, и на Бражника и на весь мир в целом. Наглый котяра добился своей цели, и впервые не возникло никакого желания сопротивляться. Скорее наоборот, хотелось со всем энтузиазмом ответить. Прижаться так же крепко, обнять так же сильно, и целовать так же сладко, не обращая внимания на наглые руки, давно перешедшие границы дозволенного.

Адриан осознавал, что контроль над ситуацией исчезает также стремительно, как и последние солнечные лучи за горизонтом, но остановиться уже не мог. Маринетт с готовностью откликалась на каждое прикосновение, прижимаясь все крепче, и это ощущение напрочь сносило крышу.

Вернуться в реальность увлекшимся Героям помогла пожарная сирена, взвывшая неподалеку. Чуть в стороне виднелся небольшой столб дыма, увеличивающийся с каждым мгновением.

— Кажется, там требуется помощь, — прошептала Маринетт, пытаясь перевести дыхание.

— А-ага, — отозвался Нуар, неотрывно глядя ей в глаза и не торопясь отпускать.

— Нам надо идти, — ЛедиБаг предприняла вторую попытку освободиться, но ничего не получилось. — Адриан!!!

— А? Что? Д-да, конечно, пожар..., — тряхнул головой парень, окончательно возвращаясь в реальность. Он разжал руки и отошел чуть в сторону, безуспешно пытаясь убрать с лица улыбку самого счастливого в мире идиота.

Маринетт понимала, что произошедшее следует как следует обдумать, обсудить и даже, возможно, шарахнуть кое-кого йо-йо по лбу. Не сильно. Чисто в воспитательных целях. Но пожарные машины, появившиеся на площади, напомнили о первоочередном долге супер-героев. Кот хитро подмигнул и спрыгнул вниз, призывая напарницу следовать за ним. Получить ответ на свое признание он может и позже.

Глава опубликована: 23.08.2016

Глава 19

Адриан лениво вытянулся на кровати и бездумно смотрел в потолок. Сегодня был предпоследний день «вольной», как окрестил Нино его неожиданно образовавшиеся каникулы. Полтора месяца пролетели как один день, и Агрест честно признался себе, что это был лучший «день» в его жизни. Куча свободного времени, которое он мог проводить так, как хочется именно ему. Натали не достает постоянными напоминаниями об очередном мероприятии, задания выполнять не надо, друзья периодически организовывают развлекательные походы в кино, пикники или просто шумные посиделки, любимая девушка всегда рядом, и никаких тебе чокнутых фриков, прерывающих все веселье на самом интересном месте. Что еще нужно для счастья? Да, о Бражнике ничего не было слышно с того самого случая в пансионате. Ни нападений, ни бабочек, вообще ничего, словно злодей и правда решил устроить себе каникулы и уехал отдыхать в теплые страны. Это беспокоило, это настораживало, это заставляло… послать к черту все эти мысли и просто наслаждаться жизнью, если честно. Тикки периодически что-то искала, вычисляла, вспоминала, подключая к этому Маринетт, которая с готовностью помогала ей, заражаясь паранойей. Кот помогал по мере сил, но чаще всего ему хотелось просто расслабиться и принять ситуацию как данность. Нет Бражника — нет проблем, живи и радуйся! Он понимал, что это не правильно, но душа хотела свободы, которая абсолютно неожиданно оказалась так близко.

В отношениях с Маринетт все шло гладко, не считая одной небольшой ссоры, он уже не помнит по какому поводу, после которой девушка с ним три дня не разговаривала. Примирение получилось как-то само собой, и парочка старалась больше не вспоминать об этом досадном инциденте. После того крышесносного поцелуя, из-за которого они чуть не опоздали на пожар, Адриан старался держать свои чувства в руках, чему здорово поспособствовал нагоняй от Плагга, напомнившего, что они там не одни в тот момент были.

Отец за это время практически не давал о себе знать, лишь пару раз связавшись по телефону, чтобы уточнить несколько рабочих моментов. Адриану казалось, что того разговора в кладовке и вовсе не было. Только Горилла, повинуясь новому приказу, стал еще прилипчивее. По телевизору вот уже несколько дней передавали, что в одном из рабочих кварталов Парижа организована забастовка, несколько раз в том районе возникали стихийные митинги и демонстрации, но чаще всего органам правопорядка удавалось разрешить ситуацию мирным путем. Похоже, отец боялся, что Адриан каким-то образом может пересечься с недружелюбно настроенной толпой, поэтому приказал телохранителю удвоить бдительность. Спокойно себя чувствовать можно было только дома у Маринетт, где прилипчивый верзила отвлекался на разговоры с месье Дюпеном.

Хлоя так и не вернулась из поездки и ежедневно бомбардировала Адриана сообщениями по этому кошмарному, с ее точки зрения, поводу. Месье Буржуа в данный момент находился под жестким прессом министерских проверок, журналистов и недовольства простых обывателей, связанных с ситуацией в рабочем квартале, поэтому решил отправить дочь подальше от всей этой шумихи, наплевав на ее мнение по этому поводу.

Телефон пискнул, извещая о новом сообщении, и парень отвлекся от воспоминаний.

«Нашелся. Опять спит. Не забудь про завтра *смайлик с поцелуем*»

Его Леди, как всегда, немногословна. Нашелся явно Руру, который за последнее время успел знатно потрепать всем нервы. Он периодически исчезал, а потом вновь появлялся, как ни в чем не бывало, сладко посапывая на любимой подушке. Тикки предположила, что таким образом он ищет хозяина талисмана, но каждый раз переживала не меньше Маринетт, когда мышонок исчезал. Сам виновник переполоха по-прежнему отказывался идти на контакт, предпочитая засыпать при первой возможности. А что касается завтра, то забыть о таком было сложно. Нино весь месяц не уставал напоминать о своем дне рождения, который хотел отметить в каком-то суперском клубе, принадлежавшем его кузену.

«Понял. Не забыл. Скучаю» — так же лаконично ответил Адриан и отправился в душ, не забыв подкинуть Плаггу очередную коробочку сыра.


* * *


— Ёу, чувак! — поприветствовал Нино, практически ныряя в машину. — Здоров, Маринетт.

— Привет, Нино, с днем рождения! — отозвалась та и подвинулась, давая место Алье. Друзья встретились возле дома именинника и решили добираться до клуба на машине Адриана.

— С днем рождения, друг! — поздравил Агрест и протянул увесистый сверток. — Слушай, а не рановато для посещения клуба?

— В самый раз, — отозвался довольный именинник. — Основная программа у них часов в восемь начинается, но сегодня туда приезжает ди-джей Джем! Я балдею от его треков! И что самое клевое, он устроит мне мастер-класс! Круто, правда? А потом мы сможем остаться и потусить немного, брат прикроет.

— Джем? Тот самый? Ты почему мне не сказал, обалдуй? — возмутилась Алья. — Я бы подготовилась к интервью с ним. Мне блог обновлять нечем.

— При чем тут ди-джей и ЛедиБлог? — изумился Адриан. — Он же никак не связан с ЛедиБаг.

— Ну да, — согласилась блоггерша, — но в последнее время так мало новостей, что я согласна что угодно разместить, лишь бы популярность не падала. Я никак не могу поймать ЛедиБаг, а она мне интервью обещала, между прочим. Я его уже разрекламировала, а теперь приходится черти что выкладывать.

Маринетт пристыженно закусила губу и отвернулась, скрывая румянец. У нее совсем вылетело из головы то обещание, данное впопыхах. Посмотрев на расстроенную подругу, она решила, что вечером обязательно навестит ее в образе Героини, и Кота с собой притащит в качестве бонуса.

— …литель новый подарил! Я эту модель полгода искал, — закончил Нино, заставив Маринетт отвлечься от процесса самобичевания. — О, приехали!

Машина остановилась у самого обычного здания, расположенного на краю небольшой площади. Вход в клуб было видно сразу, несмотря на отключенную на день подсветку. С крыльца спустился высокий худощавый брюнет в рубашке психоделической расцветки и сразу сгреб в охапку вышедшего из машины Нино, радостно зажав его голову под мышкой.

— Поздравляю, братишка! Еще три года и совсем мужиком станешь! Уж тогда-то я угощу тебя своим фирменным коктейлем!

— Нет уж, спа… кха-кха… сибо, — просипел подросток, безуспешно пытаясь вырваться. — Судя по отзывам, эта ядреная гадость слона способна вырубить.

— Не трусь, братишка, только так ты будешь считаться настоящим мужчиной. Ну, или когда девушку най… ола-ла! Неужели уже нашел? — удивился парень, с интересом разглядывая смутившуюся Алью. — А губа не дура! Уважаю. Мадмуазель, позвольте представиться, Эван Ляиф, можно просто Эв. Могу я поинтересоваться, чем именно зацепил вас этот оболтус?

— Эв, хватит! Задолбал уже своими подколками, — возмутился Нино, вырвавшись из медвежьих объятий. — Скажи лучше, он уже здесь?

— А, точно. Наш гость, как и полагается звезде, опаздывает, так что можете пока пройти внутрь и выпить по коктейлю, Жади готовит потрясающий молочный шейк!

— Месье Агрест, — неожиданно вмешался Жерар, выглянув из машины. — Ваш отец дал мне срочное поручение, так что мне необходимо уехать. Могу я рассчитывать, что вы не покинете это место в ближайшее время?

— Можете не беспокоиться, мой брутальный друг, — вмешался Эван. — Я лично прослежу, чтобы эти четверо ни во что не ввязывались, иначе тетушка оторвет мне голову.

Горилла явно не впечатлился предоставленной гарантией, но дело было срочным, поэтому он лишь кивнул и поспешил уехать. Фонтанирующий дружелюбием Эван проводил подростков внутрь и уселся с ними за один из столиков, предложив выбрать в меню все, что заблагорассудится за исключением алкоголя, естественно.

Спустя час Нино вновь поинтересовался местонахождением своего кумира, и Эван оставил ребят одних, чтобы узнать подробности. Раздумывая над тем, влезет ли в нее четвертый коктейль, Маринетт краем уха услышала на улице какой-то шум и подошла к окну. Пустынная до этого площадь практически полностью оказалась занята народом. Люди стояли нестройной толпой, размахивая какими-то транспарантами и растяжками, напротив виднелось несколько полицейских машин, перекрывающих выход на одну из главных улиц города.

— Такс, ребятки-котятки, у нас непредвиденное ЧП. Сейчас быстренько берем ноги в руки и через заднюю дверь топаем наверх, где сидим тихо, как мышки, и носа не показываем! — без всякого веселья приказал Эван, запирая входную дверь. — Я думал увести вас через черный ход, но там тоже все перекрыто, чертовы демонстранты оккупировали почти весь район!

— Думаешь, будет драка? — поинтересовался Нино, с опаской прислушиваясь к шуму толпы.

— Вряд ли, обычно эти балаболы просто несколько часов предъявляют свои претензии, а потом расходятся. Иногда могут покидаться какой-нибудь гадостью в копов, но лучше не рисковать. Если выйдете сейчас, то вас вполне могут не выпустить из оцепления, а то и в участок забрать до выяснения. Тетя меня тогда живьем в асфальт закопает, — поделился опасениями Эван, запуская подростков в кабинет на втором этаже. Из окна был отличный вид на площадь, и друзья убедились, что выйти оттуда сейчас было бы проблематичным. — Пойду, обзвоню ребят, чтобы на работу не торопились, сегодня явно не наш день.

Проводив кузена, Нино с кислым видом плюхнулся на небольшой диванчик. Возможно, в другое время ему и интересно было бы понаблюдать за тем, о чем уже несколько недель трубили все новостные каналы, но никак не в день рождения. Адриан с тоской смотрел в окно. Он понимал, что если до отца дойдет информация о том, что он присутствовал на подобном мероприятии, пусть и не совсем добровольно, то о свободе передвижения можно будет забыть. Единственной, кого все относительно устраивало, оказалась Алья. Будущая журналистка, не таясь, вышла на небольшой балкон и с любопытством оглядывала бурлящую толпу. Как и говорил Эван, ничего противозаконного пока не происходило, люди держали самодельные плакаты и внимательно слушали человека, кричавшего что-то в громкоговоритель на другом конце площади. Полиция тоже не предпринимала никаких действий, ограничившись перекрытием доступа в центральную часть города.

Маринетт обеспокоенно рассматривала толпу, нервно переводя взгляд с одного конца площади на другой. Ей казалось, что здесь что-то не так. Сосредоточившись, она перестроила зрение, благо за последнее время виртуозно овладела новой способностью. Толпа в большинстве своем была «чистая», лишь над парой человек, в одном из которых героиня опознала бывшего Анимена, едва проглядывала серая дымка. Успокоившись, Маринетт машинально посмотрела вверх и испуганно ахнула, все пространство над площадью было затянуто какой-то странной не то пленкой, не то куполом грязно-фиолетового цвета. Зажмурившись, она тряхнула головой и еще раз посмотрела вверх, в обычном зрении странного явления видно не было.

— Ты тоже это видела? — шепотом поинтересовался Адриан, заметив реакцию подруги. — Что это может быть?

— Не знаю, но мне это не нравится. Нужно срочно все узнать, но я понятия не имею, как это сделать, не привлекая внимания.

— Вау! Кажется, там новый злодей! — обрадованно закричала Алья, внимательно разглядывая соседнюю крышу. — Мне срочно нужно это снять!

— Эй, подруга, ты с ума сошла? Здесь же второй этаж! — в панике завопил Нино, глядя как она ловко перелезла через перила и перебралась на решетку соседнего окна, расположенного ниже.

— Мне нужно на ту крышу! Там наверняка сейчас будет самое интересное! — отмахнулась блоггерша и побежала вдоль дома к пожарной лестнице.

— Черт! Ну почему мне в девушки досталась самая безбашенная? — возопил Нино и полез за ней.

— Быстрее, нужно их остановить, — Адриан торопливо задернул штору и призвал Плагга.

Маринетт кинула взгляд на соседнюю крышу и заметила там какую-то странную темную фигуру, похожую на ходячую кляксу. Похоже, что Алья оказалась права. Трансформировавшись, парочка героев быстро выскользнула из окна на крышу, стараясь не привлекать внимания. Маринетт с облегчением разглядела, что Алью и Нино остановил какой-то полицейский, отказываясь пропускать подростков дальше.

Добравшись до соседнего здания, ЛедиБаг с досадой поняла, что потенциальный злодей куда-то пропал. Кот оббежал соседние дома и тоже не нашел никаких следов. Маринетт посмотрела на небо и громко охнула, не сдержав удивления. Странный купол накрывал площадь целиком, теряясь за соседними зданиями. По поверхности то и дело хаотично пробегали фиолетовые полосы, постепенно превращавшиеся в тонкие щупальца, свисающие вниз. Через пару минут ей показалось, что в небе висит гигантская фиолетовая медуза, истекающая слизью. Крупные черные «капли» срывались с концов щупалец и падали прямо на толпу, бесследно растворяясь и не долетая до земли.

— Черт возьми, что это за мерзость? — удивленно спросил Кот, с опаской поглядывая на странное явление. — Это явно Акума, но я не вижу, кто создал эту штуку. Что она вообще делает?

— Понятия не имею, — растерянно отозвалась напарница, безуспешно оглядывая площадь. Никаких следов таинственного злодея видно не было.

Тем временем вереница капель превратилась в настоящий ливень, поливая стоящих внизу людей сплошным потоком призрачного пламени. Каким-то образом Акума распространялась исключительно на толпу людей внизу, игнорируя героев и тех, кто стоял на балконах близлежащих зданий. Толпа заволновалась, более целенаправленно напирая на полицейский кордон, речь глашатаев стала более агрессивной, а где-то сзади послышались испуганные возгласы.

— Кот, надо срочно что-то делать! Эта гадость, кажется, впитывается прямо в людей. Если не остановим, то через пару минут здесь начнется кошмар! — испуганно закричала Маринетт, заметив, как над большинством горожан вспыхивают зловещие фиолетовые искры.

— Нашел! За мной, моя Леди, — обрадовался Нуар и бросился куда-то в сторону. Не раздумывая, ЛедиБаг побежала за ним. На соседней крыше обнаружилась та сама странная клякса, в данный момент занятая каким-то важным для нее делом. Сгусток темного тумана, напоминающий очертания человеческой фигуры, сосредоточенно крепил к стене что-то маленькое, похожее на большой драгоценный камень. Приблизившись, Маринетт заметила, что от этой вещи в небо тянется множество тоненьких, словно волоски, ниточек, соединяясь с куполом. Заметив Нуара, тень чертыхнулась и юркнула в сторону, забрав предмет с собой. Нити практически тут же исчезли, а дождь из темных капель стал менее интенсивным.

— Кот! Акума в том камне! Нужно срочно уничтожить его, это он питает купол! — прокричала ЛедиБаг, призывая Талисман удачи. Сейчас на счету была каждая секунда. Нуар с готовностью отреагировал, пытаясь поймать странного бегуна, не проронившего за все время ни слова.

Маринетт с удивлением рассматривала мешочек мелких шариков, оказавшийся в руке. Как-то на этот раз все было слишком просто. Наплевав на интуицию, она рассыпала свою находку прямо под ноги пробегавшей мимо тени. Та незамедлительно поскользнулась и выронила свое сокровище. Нуар ловко поймал находку и перебросил напарнице, которая со всей силы стукнула камень о ближайшую стену.

Ничего не произошло.

Позабытый на время злодей неожиданно захохотал и отпрыгнул в сторону, слегка изменив облик. Теперь перед героями предстала девушка, с ног до головы закутанная в черный костюм, скрывающий даже лицо. Туманные блики то и дело пробегали по ткани, создавая иллюзию, что костюм живет своей жизнью.

— ЛедиБаг, благодарю за помощь, — издевательски поклонилась незнакомка. — Вот уж не думала, что главная Героиня Парижа лично поможет мне испробовать новую разработку. Что ж, спасибо. За это я даже не буду пытаться отобрать у вас камни. Наслаждайся зрелищем и трепещи от ужаса, скоро я сделаю подобное со всем городом, и ни ты, ни твой блудливый кошак меня не остановите.

Пока Маринетт и Нуар пытались понять, в чем дело, незнакомка просто исчезла. Растворилась в воздухе в буквальном смысле. Неожиданно камень, от которого откололось несколько кусочков, засветился, и в небо ударил мощный поток фиолетового света. Щупальца, до этого вяло свисавшие вниз, пришли в движение и потянулись к источнику Акумы, превращаясь в гигантский смерч. Мощный поток ринулся прямо к куполу и ударил в него, трансформируясь во множество мелких частичек, в которых герои с ужасом опознали бабочек. Десятки, сотни темных мотыльков сплошным потоком закрыли небо и ринулись на людей внизу, которые, казалось, не замечали, что происходит прямо у них над головой.

Через пару мгновений над площадью не осталось ни одной бабочки, а купол вновь стал серым и едва видимым.

— Бей копов! — неожиданно прозвучало внизу, и разъяренная толпа ринулась вперед. Со всех концов площади раздавались испуганные возгласы и крики, послышались хлопки, и в толпу полетели дымовые шашки. Люди, до этого мирно наблюдавшие за происходящим из своих окон, спешно скрывались в квартирах, баррикадируя двери и звоня в службу спасения.

Полицейские мгновенно перестроились, выпуская вперед шеренгу спецподразделения, пытавшуюся сдержать поток митингующих. Из приехавшей на всякий случай пожарной машины по толпе пустили струю воды, но это явно не сильно помогало. Несколько человек провались через оцепление и принялись громить полицейские машины, раздался первый выстрел. Внизу начиналась бойня.

— О, боги, — прошептала ЛедиБаг, в ужасе глядя на происходящее и обессиленно оседая на крышу. — Ч-что… что же я наделала?!

Глава опубликована: 24.08.2016

Глава 20

Нуар в шоке смотрел на происходящее, вся площадь буквально полыхала призрачным огнем. Крики, плач, хлопки выстрелов и вой полицейских сирен смешались в какую-то адскую какофонию звуков, мешая воспринимать происходящее. Кот понимал, что должен сделать что-то, но впервые в жизни не понимал, что именно. Все его супер-способности казались бесполезными в данной ситуации.

Громкий всхлип и невнятное бормотание отвлекли его от созерцания ужасной картины. ЛедиБаг сидела на коленях, обхватив себя руками, и покачивалась из стороны в сторону, с ужасом глядя на площадь.

— Что я наделала?... что?.. это все я виновата… я… — как мантру повторяла она, бездумно уставившись в пространство.

Подбежав к Маринетт, он крепко обнял ее и прижал к себе, заставив отвернуться от беспорядка, творящегося внизу.

— Моя Леди, успокойся. Ты ни в чем не виновата, слышишь. Это все Акума!

— Н-нет, это… это я разбила кам-мень, я выпустила баб-бочек. Из-за меня т-там внизу теп-перь… люди… плачут… кровь.. — бессвязно шептала ЛедиБаг, крепко вцепившись в парня.

— Маринет! Приди в себя, ну же! Бражник специально это устроил, чтобы сломить тебя! Не верь ему, мы все исправим, — убеждал Кот, судорожно придумывая выход из ситуации. На глаза неожиданно попал тот самый мешочек, выпавший после использования Супер шанса. Точно!

— Исцеление, Маринетт! Примени исцеление! Это должно помочь, скорее! — парень схватил напарницу за плечи и ощутимо тряхнул, пытаясь привести в чувство.

Маринетт вздрогнула и непонимающе посмотрела на маленький сверток, который Нуар насильно вложил в ее ладонь. Шарики? Исцеление? Ну конечно, как она могла забыть! Писк сережки напомнил, что подобная забывчивость могла дорого обойтись в ближайшем будущем. Вскочив на ноги, она подбросила мешочек вверх и попыталась вложить в привычное действие все свое желание помочь тем людям, что сейчас находились в ловушке на площади.

— Чудесное исцеление Леди Баг(1)!

Предмет легко взлетел вверх и взорвался знакомым фонтаном красных искр Ликума, уничтожавшего обычно все следы разрушений. На этот раз все было иначе. Исцеляющий поток медленно растекался в стороны, словно не зная, для чего его высвободили. Ударившись в серый купол, который, казалось, увеличился раза в два, искры возобновили свое движение, уничтожая Акуму и двигаясь с привычной скоростью. Секунда, и над площадью взрывается фонтан алых всполохов, осыпавших всех присутствующих. Люди мгновенно замерли, испугавшись мощного хлопка, и как зачарованные смотрели на искрящийся на солнце дождь волшебных искр. Еще пара секунд, и площадь вновь приходит в движение. Только теперь бывшие демонстранты старались как можно скорее покинуть место преступления и скрыться от полиции, которая, в свою очередь пыталась выловить зачинщиков и не пустить толпу на центральные улицы города. С другой стороны послышались еще сирены, и к площади подъехало несколько полицейских автобусов и машин скорой помощи.

Маринетт с беспокойством наблюдала за происходящим внизу. В нескольких местах она заметила вялых мотыльков, вылетевших наружу, но не торопилась ловить их. Бабочки растворялись сами, не успевая сделать и нескольких взмахов крыльями. Вот только было их меньше, намного меньше того количества, что вырвались из камня.

— Вот видишь, ты молодец, — Нуар обнял напарницу, с которой медленно исчезала маскировка. — Я знал, что мы справимся.

— Да, но… ничего ведь не изменилось. Почему я не смогла все исправить?

— Потому, что твоя сила исцеляет только то, что испорчено Акумой, ты помнишь? — вмешалась Тикки. — Люди сами пришли сюда, сами принесли оружие и сами начали атаку. Акума лишь подтолкнула того человека, добавив ему ненависти.

— Предлагаю обсудить это в другом месте, сейчас тут будет толпа журналистов и полиции, не хотелось бы в этот раз засветиться на экране. Да и ребят нужно найти.

— О, Господи, Алья и Нино! — Маринетт бегом бросилась к краю крыши, словно собиралась прыгать вниз прямо оттуда.

— Спокойнее, моя Леди. Летать без костюма ты пока не умеешь, — хмыкнул Кот, ухватив напарницу за руку. — Нино прислал сообщение, что они на соседней улице, их какой-то полицейский вывел.

Подхватив Маринетт на руки, Нуар ловко перепрыгнул на соседнюю крышу и оттуда спустился вниз. На улице было пустынно, что не удивительно, эта часть бульвара была отрезана полицией, поэтому никто из демонстрантов сюда не добрался. Сняв трансформацию, Адриан уверенно повел девушку к одном из магазинчиков, на крыльце которого обнаружилась пропавшая парочка.

— Ох, Маринетт, слава Богу, ты в порядке, — взволнованная Алья бросилась к подруге. — Простите, ребята, если бы я не бросилась в толпу, то мы смогли бы спокойно отсидеться у Эва. Я такая дура!

— Адриан, вы где были вообще? Эван позвонил почти сразу и в панике орал, что мы все толпа малолетних придурков. Нас вывел знакомый Альи, а вы-то куда пропали?

— Мы за вами кинулись, — вздохнул Агрест, судорожно придумывая отмазку. — Там какой-то коридор был, через который мы на улицу вышли, а потом весь этот ужас начался, и мы спрятались в подвале. Повезло, что он сквозной был, смогли на другую сторону здания выбраться.

— Мама меня убьет! — заявил Нино. — Заобнимает, зацелует, проверит целость конечностей, а потом убьет.

— Маринетт, ты точно в порядке, — поинтересовалась Алья, глядя на бледную подругу, которую начало слегка потрясывать. Только сейчас до девушки начало доходить, что могло случиться, если бы исцеление не подействовало. И она никак, совершенно никак не могла бы это предотвратить даже в образе ЛедиБаг. Впервые в жизни Героиня чувствовала себя по-настоящему бесполезной. С площади все еще были слышны крики, звуки сирен и требования полиции о спокойствии.

— Так, предлагаю отсюда сматываться, иначе попадем под горячую руку и точно не отмажемся, — решил Нино и двинулся в противоположную сторону. — Гарантирую, что моя маман не поленится позвонить всем предкам, так что вечером всех ждет грандиозная головомойка.

— Кажется, моя начнется прямо сейчас, — убито ответил Адриан, заметив в конце улицы знакомую машину. — Вас подбросить?

— Не, мы пойдем прогуляемся, надо нервишки успокоить.

— Маринетт, дорогая, с тобой точно все хорошо? Может, я тебя домой провожу? — Алья вновь попыталась достучаться до сознания подруги, вцепившейся в Адриана, как в спасательный круг.

— А? Д-да, все нормально. Я… я просто испугалась нем-немного…

— Не беспокойся, я провожу ее, — Адриан крепко обнял девушку, понимая, что у той явно скоро начнется истерика. Кажется, его Леди все еще винила себя в произошедшем.

Машина резко затормозила из нее чуть ли не на ходу выскочил Агрест старший.

— О-отец? Что ты здесь делаешь?

— Это ты что здесь делаешь?! — взревел мужчина, прожигая сына взглядом. — Когда я дал тебе больше свободного времени, я не имел в виду, что ты тут же должен ввязываться в опасные авантюры. Немедленно садись в машину. С этой минуты ты под домашним арестом!

— Простите, месье, но это из-за меня… — попытался вмешаться Нино, но Агрест-старший даже не повернулся в его сторону.

— Живо в машину! Твои друзья вполне взрослые, чтобы самостоятельно добраться до дома. И в дальнейшем я бы не рекомендовал тебе общаться с людьми, которые втягивают тебя черт знает во что, — сквозь зубы процедил Габриель, презрительно оглядывая всю компанию. Его взгляд задержался на испуганной девушке, которую обнимал сын. — Мадемуазель Дюпен-Чен поедет с нами, я обещал ее отцу, что помогу в поисках.

— Ты знаком с ее родителями? — удивился Адриан.

— Пришлось. Они позвонили как раз тогда, когда я появился дома. А теперь живо в машину.

— Эм, пока, ребята, я позвоню, — попрощался Адриан. — Наверное.

Маринетт чувствовала себя как-то странно, вроде бы она понимала, что происходит вокруг, но на все это было почему-то абсолютно наплевать. Кажется, рядом кто-то появился, а потом ее куда-то повезли. Перед глазами то и дело проносилась картина, как сотни черных мотыльков атакуют людей, а она ничего, совсем ничего не может с этим сделать. Маринетт с детства не любила, когда люди кричат или ругаются, выясняя отношения с помощью ругани или кулаков. Однажды пятилетняя малышка стала свидетельницей драки, устроенной не слишком трезвыми посетителями в соседнем кафе, с тех пор любые подобные действия вызывали у нее чувство страха и паники. А то, что творилось сегодня на ее глазах на площади и вовсе походило на ночной кошмар. Единственным якорем, связывающим с реальностью в данный момент, была теплая рука Адриана, крепко стиснувшая ее ладонь.

— … ель Дюпен? Маринетт, вы меня слышите? — спокойный голос месье Агреста вывел девушку из задумчивости. Только сейчас она заметила, что они уже успели покинуть машину и находятся в небольшой уютной гостиной.

— А, д-да, простите… Я просто немного… растеряна… — промямлила она, не зная, как себя вести.

— Ничего страшного, я вполне понимаю ваше состояние. Я сказал, что вам следует связаться с родителями, ваша мама очень волновалась за вас, — пояснил хозяин дома, слегка смягчив тон. — Сегодня вам лучше остаться здесь, так как движение на улицах довольно затруднено, а некоторые районы и вовсе перекрыты. Я предупредил об этом ваших родителей.

— О, д-да, конечно. Спасибо, месье Агрест, — Маринетт, наконец, взяла себя в руки и достала телефон, который успел полностью разрядиться. Выйдя из гостиной, она приметила розетку около небольшого светильника и поспешила включить смартфон, который тут же взорвался трелью звонка.

— Маринетт, дорогая, ну слава Богу! Я так волновалась! Ты в порядке? Вы не пострадали? Жерар сказал, что вы оказались в самом эпицентре конфликта, мы с папой чуть с ума не сошли! — причитала мадам Чен, не давая дочери вставить и слова. — В новостях передали, что ЛедиБаг помогла успокоить митингующих, ты настоящая молодец.

— Да, мамочка, я… все нормально. Конечно, мы с Котом победили злодея, — фальшиво бодрым голосом отчиталась девушка. Почему-то ей не хватило смелости поведать матери о том, что вся эта ситуация отчасти ее вина. Она знала, что мама ни в коем случае не станет ее ни в чем обвинять, но легче от этого не становилось.

— Да, мама, месье Агрест сказал, что мне лучше переночевать здесь. Нет, нет, все нормально, я просто немного испугалась. Да, Алья в порядке, они с Нино успели уйти оттуда до начала конфликта. Да, конечно, я еще позвоню, пока. Привет папе, пусть не сильно переживает, иначе усы выпадут, — Маринетт положила трубку, закончив разговор любимой семейной шуткой. С родителями все в порядке, беспорядки не вышли за пределы района.

В гостиной слышались голоса, и Маринетт решила не вмешиваться в разговор. За прошедшее время она несколько раз была в гостях у Адриана и запомнила, где расположена кухня. Очень сильно хотелось пить.

Спустившись вниз, она уверенно повернула направо и зашла в просторное помещение, наполненное запахом тушеных овощей и так любимого Плаггом сыра. Высокая дородная повариха кивнула гостье и вновь повернулась к телевизору, по которому передавали срочный репортаж.

— … удалось полностью перекрыть район. Зачинщики беспорядков пойманы и доставлены в участок, — бодро вещал молодой корреспондент. На заднем плане виднелась разгромленная площадь, заваленная битым стеклом, бумагой и какими-то деревяшками, явно использованными демонстрантами в качестве оружия. — За последнее время это уже пятая акция протеста, организованная жителями района. По данным очевидцев митинг был санкционирован с администрацией, и никто не ожидал, что очередное противостояние городских властей и обманутых вкладчиков перерастет в полноценный конфликт, — камера перемещается вправо, и становится видна помятая женская туфелька со следами крови, лежащая в куче битого стекла. — Несмотря на то, что погибших, к счастью, нет, количество пострадавших насчитывает несколько десятков. Ближайшие больницы переполнены, а в центральном госпитале врачи борются за жизнь капитана Мерье, не давшего одному из зачинщиков запустить в толпу дымовую шашку с ядовитым газом. Подробности происшествия уточняются.

— Все началось так неожиданно, — поделилась впечатлением невысокая девушка, кутаясь в одеяло. — Мы с моим парнем просто пришли поддержать друзей, у которых отобрали жилье. Это ведь несправедливо, что они так долго стояли в очереди на эту квартиру, а потом оказалось, что дом будет построен только через семь лет! Нам сказали, что сегодня должен прибыть представитель застройщика и объяснить ситуацию, но вместо этого появилась полиция и начала всех разгонять. Нет, они не делали ничего противозаконного, но потом вдруг началась драка, зазвучали выстрелы, и… и это было просто ужасно! Мы хотели убежать, но толпа словно обезумела, все кинулись вперед и начали громить оцепление. И мы… мы с Чарли тоже… это… это было так странно, словно кто-то управлял моим телом. Все кричали, потом появился этот ужасный дым и я… я увидела кровь и испугалась, я так боюсь крови. Чарли затащил меня под машину, иначе бы меня просто затоптали. Это был настоящий кошмар. Почему власти допускают подобное? Это ведь была мирная акция! Мирная! Почему простые люди должны страдать? Ведь…

Маринетт уже не слушала, перед глазами вновь проносились картины недавнего происшествия. Вот она разбивает камень, и злодейка издевательски смеется, благодаря за помощь. Вот главный активист неожиданно отбрасывает мегафон и с голыми руками кидается на полицейского, неосмотрительно повернувшегося спиной, площадь вспыхивает фиолетовым пламенем, и люди превращаются в беспощадную массу, сминающую все на своем пути. Испуганные лица, крики о помощи, разбитые окна и машины, растерянные взгляды полицейских, не ожидавших такого поворота событий. И главная Героиня Парижа, беспомощно сидящая на крыше.

— Жаклин, дурья твоя голова, немедленно выключи это! — вскричал зашедший в кухню дворецкий, увидев реакцию гостьи. — Девочка только что из этого ада вернулась! Мадмуазель Маринетт, вы в порядке? Да как же это, а? Жаклин, ну-ка быстро принеси того успокаивающего чая, что мадам всегда заваривала для месье Агреста.

Повариха тут же поспешила выключить телевизор и полезла в высокий шкаф, бормоча что-то про «бедную девочку, ворчливого старика и довели страну, гады». Себастьян усадил Маринетт за стол, и через пару минут перед ней оказалась чашка с каким-то зеленоватым напитком, напоминавшим зеленый чай.

— Выпей, девочка, это поможет успокоиться, — уговаривал старик. — В твоем возрасте нельзя смотреть на такие ужасы. И зачем только юный месье потащил тебя туда? Эх, молодость, ни о чем то вы не задумываетесь.

— Хватит брюзжать, старый ворчун, — прикрикнула женщина и поставила на стол корзинку со свежей выпечкой. — Скушай, милая, тревоги надо вкусненьким заедать.

Маринетт на автомате взяла несколько печений, решив потом угостить Тикки. Чай был чуть горьковатым, но вкусным, и приятно согревал.

— Вот, возьми-ка, — Себастьян подошел к девушке и надел ей на руку небольшой браслетик, сплетённый из цветных ниток. — Это поможет справиться со страхом.

— Ох, Святые угодники, Себастьян, опять твои байки, — всплеснула руками повариха скептически глядя на подарок. — Ну, сколько можно уже эти поделки раздавать? Зачем молодой девушке эта безвкусица?

— Нет-нет, мне нравится, — поспешила успокоить Маринетт, заметив, как старик неуверенно хотел забрать подарок. Она помнила его рассказ о том, что такие браслеты плела его покойная жена и уверяла, что они приносят счастье. — Большое спасибо, Себастьян. Мне, правда, стало легче.

— Ну, вот и отлично, — кивнул довольный старик. — А теперь пойдемте-ка, я вам комнату покажу. Месье Агресту явно есть, что высказать сыну, а вам пока лучше поспать. После таких нервов отдых это самое оно.

Девушка хотела воспротивиться, но почувствовала, что старик прав. Навалилась усталость, и глаза стали закрываться сами собой. Едва дождавшись, когда обеспокоенный Себастьян покажет ей комнату, Маринетт ничком рухнула на кровать и провалилась в сон, не слыша обеспокоенный голос Тикки. Сознанием завладела тьма.

(1) — в мультике используется фраза "Чудесная ЛедиБаг", но я измнеила на Чудесное исцеление.

Глава опубликована: 24.08.2016

Глава 21

Громкий гудок автомобиля заставил Маринетт испуганно подскочить на кровати. В первый момент она не поняла, где находится, и начала недоуменно оглядываться по сторонам. Когда глаза привыкли к темноте, девушка узнала комнату, куда ее привел пожилой дворецкий семьи Агрест. Кажется, она проспала несколько часов. Тикки сладко посапывала на соседней подушке, и Маринетт решила не будить малышку, так как днем та сильно устала. Выйдя в коридор, она услышала голос Адриана, и решила спуститься вниз, чтобы поговорить. Выглянув в ярко освещенный холл, Маринетт в шоке замерла, оборвав приветственную фразу. Около двери возился Себастьян, суетливо переставляя какие-то сумки, месье Агрест диктовал что-то своей помощнице, а на диванчике недалеко от входа сидели Адриан и… Хлоя! Блондинка вцепилась в руку парня и что-то активно ему объясняла, тыкая наманикюренным пальчиком в яркую брошюрку. Адриан, вымученно улыбаясь, не менее активно кивал, явно не вникая в суть.

— А, мадемуазель Дюпен-Чен, — заметил гостью месье Агрест. — Вынужден сообщить, что мы с сыном срочно улетаем в Италию, мне не нравятся события, происходящие в городе. Вы можете переночевать в комнате для гостей, а завтра Жерар отвезет вас домой.

— Эм-м… я… — девушка от удивления не могла выдавить из себя ни слова. Адриан уезжает? В другую страну? Сейчас?

Адриан, заметив подругу, отцепил от себя Хлою и с виноватой улыбкой подошел.

— Прости, я хотел тебя разбудить, но Себастьян сказал, что ты из-за лекарства еще не скоро проснешься. Отец, он… он потребовал, чтобы я ехал с ним. Никакие уговоры не помогают, тем более, после сегодняшнего, — парень виновато опустил голову. — Хлоя сказала, что она вернется сюда через две недели, попробую напроситься с ней, эта надоеда кого хочешь уговорит, даже отца.

— Хлоя? А что… что она сейчас-то здесь делает? — очнулась Маринетт, отказываясь принимать ситуацию.

— Она вернулась вчера, но из-за сегодняшних событий месье Буржуа снова отправляет ее за границу. Отец согласился присмотреть за ней, да и мне, вроде как, компания, — скривился парень. — Я честно не могу ничего сделать, прости. Даже если я откажусь и сбегу, отец увезет меня силой, и потом я вообще могу забыть о свободе передвижения. Да и отдохнуть хочется, особенно после сегодняшнего. Знаешь, я и тебе советую временно забыть про талисман. Ты сама видела, что мы ничего не могли сделать, только чуть все не испортили. Бражник явно что-то задумал, так что постарайся не вляпаться в неприятности без меня и просто отдохни.

Наверное, если бы Маринетт могла видеть себя со стороны, то сравнила бы себя с рыбой, выброшенной на берег: глаза выпучены, рот открывается и закрывается, а руки судорожно сжимаются, словно пытаясь что-то схватить.

— Поторопись, сын, мы уезжаем, — приказал Габриель и взял парня за руку, словно боялся, что тот в последний момент сбежит. — До свидания, мадмуазель Дюпен-Чен.

— Пока, Маринетт, не скучай, — попрощался Адриан и виновато улыбнулся.

— Да-да, Маринетт, не скуча-а-ай, — издевательски протянула Хлоя и сцапала парня за другую руку. — Если будешь хорошей девочкой, мы привезем тебе сувени-и-ирчик. Пока-пока.

Троица вместе с дворецким скрылась за дверью, а Маринетт так и осталась стоять посреди холла, словно статуя. Что это сейчас такое было? Адриан уехал? Вот так просто бросил все и уехал? Ее Герой бросил свою Леди? Более того, посоветовал вообще не лезть в разборки с Бражником. Какого черта?! Или… или он просто разочаровался в ЛедиБаг, как в героине, ведь сегодня они чуть не проиграли. Нет. Нет-нет-нет-нет-нет! Такого просто не может быть! Нужно срочно догнать его и поговорить. Точно, она перевоплотится в ЛедиБаг и уговорит месье Агреста, что Адриану опасно уезжать из страны, и никакая Хлоя ей не помешает. Приняв такое решение, девушка быстро забежала в комнату и разбудила Тикки. Через мгновение ЛедиБаг покинула особняк семьи Агрест.

Прыгая по крышам в сторону аэропорта, девушка старательно отгоняла от себя мысль о том, что Адриан ее бросил. Вдруг где-то недалеко послышался крик, и Маринетт вынуждена была остановиться, чтобы прояснить ситуацию. Определив источник, Героиня быстро оказалась на месте и поняла, что это та самая площадь, где днем произошла трагедия. На первый взгляд все было в порядке, не считая кучи мусора и нескольких сломанных скамеек. Оцепление сняли еще днем, но в такой поздний час здесь вряд ли кто-то решился бы пройти в одиночку. ЛедиБаг подумала, что ей показалось, и решила покинуть неприятное место, когда сбоку вновь послышался стон. Присмотревшись, Маринетт увидела в углу между домами перевернутую машину, из которой и слышались тихие стоны. Она молниеносно оказалась рядом и заглянула внутрь, между сиденьями был зажат человек, весь покрытый потеками крови. Он слабо застонал и дернулся, пытаясь выбраться из плена, но сил на это явно не доставало.

— Месье, не шевелитесь, я помогу вам, — попросила девушка, не зная, что делать в первую очередь. Как он вообще здесь оказался? Неужели пробыл в таком положении все это время?

— Ле-ди Б-баг? С-слава Богу, я уж ду-думал меня здесь не най-найдут, — простонал несчастный. — Меня ранили во вре-время стычки, и я за-заполз сю-сюда, а потом потерял сознание. По… помогите пожал… луйста, я… я так ус…устал, мне боль-больно. Вытащи меня от… отсюда. Не… не бросай, по… пожалуйста.

— Конечно, месье, я сейчас! — пообещала ЛедиБаг, обходя машину и вызывая службу спасения. Открыть машину и вытащить его она могла, но вот без врачебной помощи он долго явно не протянет. Дернув дверь посильнее, Героиня смогла достаточно отогнуть ее, чтобы попасть внутрь. Мужчина больше не стонал и не пытался разговаривать, кажется, он потерял сознание. Маринетт забеспокоилась и попыталась отодвинуть сиденье, чтобы вытащить пострадавшего, но ничего не получалось. Девушка боялась давить слишком сильно, так как это могло повредить раненому. Она вообще не понимала, как он смог протянуть здесь столько времени, тем более, что на площади практически весь день было много народу. Как его вообще могли не заметить? Девушка подобралась с другой стороны и попробовала аккуратно вытянуть человека, отогнув застрявшее сиденье. На щеку капнуло что-то теплое, и она машинально потерла лицо. За первой каплей последовала вторая и третья, заставив Маринетт отвлечься от спасения пострадавшего. Бросив взгляд в сторону, она увидела свое отражение в осколке бокового зеркала. На щеке отчетливо виднелись красные потеки. Кровь! Отшатнувшись, Героиня быстро стерла страшный след и вновь вернулась к своей миссии, не время пугаться. Сиденье намертво зажало ногу мужчины, из-за чего он и не мог выбраться наружу. Девушка подлезла чуть глубже и попыталась отогнуть железную деталь, для чего пришлось практически обнять бездыханное тело. Стоп, бездыханное? Поборов приступ паники, Маринетт прислонилась ухом к груди пострадавшего, убеждая себя, что ей просто показалось.

Сердце не билось. Мужчина умер.

Она не успела. Не успела спасти человека, который так надеялся на нее. Тягучая капля крови вновь капнула на щеку, и девушка испуганно задергалась, стараясь поскорее вылезти. Только сейчас она заметила, что выпачкана в чужой крови почти с ног до головы. К горлу подкатила тошнота. Да, ей приходилось сталкиваться с травмами и небольшими ранениями во время предыдущих миссий, но еще никогда она не видела столько крови. Казалось, что машина и все окружающее пространство буквально залито бордовой жидкостью. Невдалеке послышалась сирена скорой помощи, и через минуту экипаж спасателей уже был рядом. ЛедиБаг продолжала просто стоять, в оцепенении глядя на искорёженный автомобиль, из которого торчала скрюченная ладонь. Врачи суетились вокруг и что-то спрашивали, но Маринетт никак не могла оторвать взгляд от этой руки. На мгновение ей показалось, что пальцы чуть дрогнули, и сердце радостно забилось. Жив! Но слова врача, раздавшиеся секундой позже, раздавили эту надежду.

— Время смерти двадцать два тринадцать, сильная кровопотеря и множественные повреждения, подробности после вскрытия.

— Черт, опоздали на каких-то несколько минут, — сокрушался молодой санитар. — Дэн, мы же были здесь днем, как его могли не заметить?

— А я почем знаю? Ты видел, что тут в тот момент творилось? Это ты вон у полиции спрашивай, они после нас тут еще несколько часов все разгребали.

— Эй, а при чем тут полиция? — возмутился офицер, до этого что-то писавший в блокнот. — Мы зачинщиков ловили, у нас четкий приказ был. Наша работа преступников ловить, а не по кустам пострадавших вылавливать. Вон у нас тут Героиня стоит, ее спрашивай!

— А действительно, — неожиданно согласился врач и в упор посмотрел на девушку. — ЛедиБаг, ты ведь днем была здесь, я видел. Почему ты не помогла этому человеку? Почему убежала? Это ведь твой долг!

— А… я… — девушка попятилась под несколькими взглядами, смотревшими в упор. — Она никак не ожидала подобных обвинений, хотя в глубине души считала, что мужчина прав. Почему она ушла? Сделала свою работу и удалилась, как и обычно? Нет. Сбежала! Испугалась!

— Сбежала? — переспросил врач, словно прочитав ее мысли. — Или просто испугалась?

— Ты должна была остаться! Должна была спасать людей,а не прятаться! — подключился полицейский. — Посмотри, что ты наделала! Этот человек погиб из-за тебя!

— Я… нет, я… — ее затрясло, она не знала, как объяснить, почему ушла.

— Сбежала!

— Бросила!

— Не справилась!

— Слабая, слабая, слабая, — слышалось со всех сторон.

— Это ты виновата! Ты! — послышался зловещий голос из машины, и наружу вылез давешний пострадавший. Руки и ноги повернуты под неестественным углом, голова склонена набок, изо рта стекает струйка крови, одежда порвана и пропитана красными пятнами вперемешку с грязью. — Бросила! Не справилась! Убила!

— Убила!

— Убила!

— Убила, не справилась!

— Слабая! Виновата!

— Ты виновата! Ты! Ты!

— Во всем виновата!

Маринетт в панике оглянулась и увидела, что ее со всех сторон окружают люди, пострадавшие днем. Грязные, раненные, истекающие кровью, полыхающие зловещим фиолетовым огнем. Они окружали Героиню, зажимая ее в плотное кольцо.

— Виновна!

— Уходи!

— Убирайся!

— Прочь, убийца!

— Нет, нет-нет-нет-нет-нет, я не виновата, НЕТ!!! — закричала девушка и попыталась отпрыгнуть в сторону, но ноги, казалось, приросли к асфальту. Посмотрев вниз, Маринетт с ужасом увидела, что стоит в луже крови, которая медленно, словно зыбучий песок, засасывает ее в себя.

— Нет! Нет, это не правда! Нет, я не хочу!!! Отпустите, НЕ-Е-ЕТ!!! Адриан, помоги! Адриа-а-ан!

ЛедиБаг почувствовала, как чья -то холодная ладонь схватила ее за плечо, и принялась вырываться, зовя на помощь.

— … нет! Маринетт, проснись!!! — словно сквозь вату услышала девушка и резко села, судорожно вдыхая воздух.

— Маринетт! Очнись, это я! Это сон, просто плохой сон, — прорвался в сознание голос Адриана, и она смогла, наконец, сосредоточиться на происходящем вокруг. Она сидела на кровати в той самой спальне, где ее оставил Себастьян. Рядом сидел взволнованный Адриан и крепко обнимал ее за плечи, пытаясь успокоить. Сон! Просто сон. Кошмар. Судорожно выдохнув, Маринетт уткнулась в надежное плечо напарника и разрыдалась, выпуская наружу напряжение, тугой пружиной сидевшее внутри.

— Тише, тише, я рядом, — успокаивал парень, крепко обнимая. — Я никогда тебя не брошу, слышишь? Что бы ни произошло, я всегда буду рядом. Я клянусь, моя Леди. Забудь все, что ты видела, это просто дурной сон.

— Тот… тот человек на площади, он… он умер. Из-за меня, это я виновата. Они все… все сказали, что это я виновата, — рыдала Маринетт, вспоминая жуткое лицо ходячего трупа. — Я не справилась, не… не помогла. Я плохая героиня. Не… не настоящая.

— Маринетт, о чем ты говоришь? Никто не умер! Я несколько раз пересмотрел все новости, все пострадавшие живы, даже тот офицер, на которого напали с ножом. Успокойся, ты ни в чем не виновата!

— Подожди, я сейчас помогу, — вмешалась Тикки. — Она слишком испугана, чтобы понять тебя.

Квами подлетела к девушке вплотную и прислонилась к ее лбу, что-то зашептав. «Кажется, также она делала в машине, когда стирала Натаниелю память», — припомнил Агрест. Через несколько минут Маринетт прекратила плакать и лишь слегка всхлипывала, продолжая обнимать парня.

— Мари, ты в порядке, — поинтересовалась Тикки, обессиленно опускаясь на кровать. — Ты очень меня напугала.

— Да, Тикки, спасибо. Я не хотела, просто все выглядело таким реальным, — прошептала девушка, с благодарностью глядя на квами. — Это все из-за сегодняшних событий, я слишком переволновалась. Я громко кричала, да?

— Дело не только в этом, — серьезно ответила малышка. — Я на мгновение потеряла связь с тобой. А это плохо. Очень плохо! Хранитель и Защитник связаны эмоционально, и если эту связь разорвать, то ты потеряешь возможность управлять Камнем чудес. Ты Героиня, и ни в коем случае не должна терять веру в себя и свои силы. Запомни это.

— Я… просто я чувствую себя виноватой в случившемся. Ведь это я разбила камень и…

— Чушь! Во всем виноват Бражник! — перебил Адриан. — Спорим, он специально спланировал все это, чтобы сломить тебя! И митинги, небось, тоже он организовывает. Ну же, Маринетт, не смей опускать руки. И не забывай, что ты не одна! Вместе мы со всем справимся!

— Да. Да, ты прав! Я не поддамся! Прости, Тикки, я постараюсь держать себя в руках, — пообещала Маринетт, придя в себя. Кошмар отступил, и она смогла отогнать прочь свои страхи, понимая, что теперь не одна.

В дверь постучали, и через секунду в комнату заглянул Себастьян, кативший небольшой столик с высоким кувшином.

— Проснулась, девочка? Вот и славно, вот и молодец. А я вам тут шоколад сделал. Самое верное средство при кошмарах то, ты уж послушай старика, — уверял дворецкий, разливая ароматный напиток по кружкам. — Ох и напугала ты нас.

— Простите, — смутилась Маринетт. — Мне кошмар приснился.

— Ничего-ничего, бывает, — улыбнулся старик, подавая ей кружку. — Главное, что все пройдет. Вот попьешь вкусненького, и сразу все исчезнет, так моя милая Пэтти всегда говорила. Уж она-то мастерица по варке шоколада была. Маленький месье в то время его литрами пить мог, если бы позволяли. Ну, успокоилась? Вот и отлично. Я тогда вниз пойду, там скоро мое любимое шоу начнется. А вы посидите, поворкуйте, голубки, — подмигнул он и вышел за дверь.

Маринетт смущенно отодвинулась от Адриана, только сейчас осознав, что они сидят обнявшись прямо посреди кровати.

— Все в порядке? — уточнил Агрест, не спеша отпускать ее.

— Да, спасибо. И извини еще раз, просто мне такая гадость приснилась. Сломанные машины, ходячие трупы, а ты вообще бросил меня и уехал с Хлоей в Италию.

— Я? С Хлоей? Добровольно? — ужаснулся Адриан, притворно хватаясь за сердце. — Вот это действительно кошмар. От такого и я бы заорал с перепугу.

Маринетт неуверенно улыбнулась, глядя на знакомые нуаровские гримасы.

— Хотя, должен признаться, такая возможность была. Отец действительно собирался забрать меня с собой, но Натали обнаружила в документах ошибку, так что теперь я в любом случае не могу покинуть страну, — успокоил парень. — Я ни за что не оставлю мою любимую Леди одну, обещаю. В крайнем случае, мы бы нашли способ убедить его оставить меня здесь. Ты ведь мне веришь?

— Да, — честно призналась Маринетт, окончательно успокаиваясь. — Ты прав, вместе мы со всем справимся.

Глава опубликована: 24.08.2016

Глава 22

— Спешу сообщить, что отныне я под домашним арестом до конца каникул, — скривился Адриан, отодвигая сервировочный столик. — Из дома только в сопровождении Гориллы и только на занятия к репетиторам, да и то большинство из них будет сюда приезжать. По ночам смогу помогать с патрулями, а днем только в крайнем случае. Если засекут, то отправят в летний дом за городом, а там такая тоска, что я взвою не хуже волка. Придется изворачиваться. Но ты в любое время можешь приходить в гости, хоть какая-то поблажка.

— Ого, сурово, — впечатлилась Маринетт. — Твой отец всегда такой строгий?

— Если дело касается моей безопасности, то да. Я же говорил, что он вообще собрался меня с собой забрать завтра. Повезло, что виза была оформлена с ошибкой, иначе пришлось бы очень постараться, чтобы уговорить его.

— Завтра он уезжает? Так скоро?

— Да, и забирает с собой Натали, так что ускользать из дома будет куда проще. Папа приезжал за какими-то документами, хранящимися в банке. Контракт практически подписан, так что через пару недель он вернется. За это время нужно постараться узнать как можно больше о том, что происходит в городе. Не нравится мне, что Бражник изменил тактику. Слишком все неожиданно.

— Да уж, я и сама не ожидала ничего подобного, — кивнула Маринетт. — Тикки, а ты что-нибудь знаешь об этом? Раньше было что-то похожее?

— Точно не скажу, нужно посмотреть в дневнике. Кстати, Адриан, ты принес его?

— А, да, сейчас, — спохватился Агрест и вышел за дверь.

— Ты отправляла Адриана к нам домой за дневником? — удивилась Маринетт. — Но ему же нельзя выходить.

— Скажем так, после разговора с отцом он был несколько не в настроении и решил проветриться, а я попросила заодно к вам заглянуть. Думаю, он сам расскажет, если захочет, — тактично ответила квами.

— Вот, держи. Кстати, пока сидел на крыше, заметил тут одно интересное приложение. Помогает отфильтровывать информацию и просматривать видео. В сети появилось несколько роликов о сегодняшних событиях, я выбрал те, которые посвящены непосредственно стычке. Просто так ничего не заметишь, но если использовать особый фильтр, то можно отследить потоки Акумы, — похвастался парень. — Слушай, а как такое вообще возможно? Неужели в книге раньше так же можно было информацию искать?

— Не совсем так, но неожиданно появляющиеся разделы с картами и интерактивные страницы, на которых можно было получить ответы на вопросы, используются уже давно. Я же говорила, что дневник подстраивается под ту эпоху, в которой появляется.

— Круто. Надеюсь, это поможет быстрее вычислить логово Бражника, — размечтался Адриан, устанавливая планшет на столе. — Вот, смотрите, здесь отчетливо видно, когда появилась та странная девушка. Это было примерно в то же время, когда мы сидели в клубе.

На экране появилось изображение площади, заполненной народом. Люди выглядели не слишком довольными, но и резкой агрессии ни у кого не наблюдалось. Человек, снимавший видео, комментировал происходящее, переводя камеру с соседей на небольшую импровизированную сцену, организованную на высоком крыльце какого-то магазина. Чуть промотав запись, Адриан указал на крышу соседнего здания и активировал небольшую иконку внизу экрана. Картинка слегка изменилась. Возле вентиляционной трубы отчетливо проступил темный силуэт, неподвижно замерший на краю крыши. Камера сдвинулась в сторону, и Адриан переключил видео. Теперь виднелся только край крыши, но таинственная фигура стояла все там же, не предпринимая никаких действий. Переключив изображение несколько раз, Адриан нашел нужный кусок, на котором незнакомка что-то бросила вниз, и над площадью практически мгновенно появился тот самый серый купол. Несколько минут ничего не происходило, камера то и дело дергалась в сторону, словно оператор находился на неустойчивой опоре. Присмотревшись, Маринетт заметила, как с купола начали тянуться вниз тонкие нити, постепенно превращавшиеся в подобие щупалец, так напугавших ее в первый раз. Что-то было не так, но она никак не могла сообразить, что именно ее настораживает. Картинка тем временем вновь изменилась, и на заднем плане послышался голос Альи, комментирующей события. Блоггерша снимала с противоположной стороны площади, так как полицейский не дал ей возможности оказаться на месте событий, поэтому странную незнакомку было видно не вполне отчетливо. Фигура некоторое время ходила по самому краю, то и дело поглядывая вверх, а потом подошла к той самой стене, откуда ее спугнуло появление Героев. Картинку заслонила полицейская форма, и мужской голос достаточно настойчиво попросил молодых людей покинуть площадь.

Маринетт сосредоточенно смотрела на экран, пытаясь понять, что именно ее насторожило. Адриан собрался вновь переключить видео, когда девушка неожиданно схватила планшет и начала перематывать предыдущее изображение.

— Моя Леди, ты что-то заметила? — оживился Адриан.

— Да, но возможно, мне просто показалось. Подожди, — отмахнулась она и начала просматривать момент с появлением щупалец снова и снова, стараясь максимально увеличить картинку. — Точно! Капли! Они капают вверх!

— Что? Какие капли? Куда капают? — опешил Агрест, увернувшись от столкновения с планшетом, которым девушка на радостях махнула.

— ЛедиБаг, тебе опять что-то привиделось? — поинтересовался Плагг. — Не стоит так нервничать. Это вредно.

— Да нет же, смотри, — девушка ткнула пальцем в экран и вновь запустила запись. — Мы тогда подумали, что Акума из камня переходит в купол и оттуда капает на толпу, верно?

— Ну, да. Я сам видел потоки, — согласился Адриан.

— А теперь присмотрись внимательнее. Щупальца не роняют Акуму, они ее собирают! Поток идет вверх, прямо от толпы!

Присутствующие внимательно вгляделись в экран. Тонкие нити темной энергии действительно втягивали в себя небольшие искорки, поднимавшиеся от большинства людей, заполнивших площадь. Картинка сместилась, и стало отчетливо видно, как купол постепенно меняет цвет на более темный, а нити-щупальца утолщаются, расползаясь все дальше.

— Тикки, ты ведь говорила, что люди способны производить Акуму, так?

— Не совсем верный термин, но, в общем-то, да. Ты хочешь сказать, что купол ее собирает?

— Скорее концентрирует. Смотри, поток накапливается, но не покидает пределы площади. Что бы ни бросила туда эта странная девушка, это определенно помогает держать купол. Как мы могли этого не заметить?

— Ну, в тот момент меня больше волновала возможность ее поймать, — признался Адриан. — Как-то не было особо желания глазеть по сторонам.

— Мда, и у меня тоже. Но тогда я не совсем понимаю, зачем нужен был тот камень, который я приняла за пристанище бабочки. Я отчетливо видела, как нити тянулись… быть не может! — перебила Маринет сама себя. — Как же я сразу не заметила! Нити тянулись не к куполу, а от него! Камень собирал Акуму в себя! Тикки, Бражнику ведь нужна энергия для создания бабочек, правильно? Похоже, что он нашел способ использовать ту, что появляется из-за людей.

— Ты хочешь сказать, что та одержимая собирала Акуму? Заряжала тот камень, откуда появились бабочки? — удивился Адриан. — А ведь все сходится! Она явно не ожидала, что мы появимся, поэтому так удивилась вначале. Да, она сказала, что собиралась провести эксперимент, и мы ей в этом невольно помогли. Но ты понимаешь, что это значит? Ты ничего не испортила. Ты, наоборот, помешала! Камень был явно заряжен не полностью, поэтому наружу вырвалась только часть той силы, что он успел впитать.

— Боюсь себе представить, какое количество мотыльков он способен создать в заряженном состоянии, — содрогнулась Маринетт, глядя как облако черных бабочек охватывает толпу. Оператор снимал сцену, поэтому Герои Парижа в кадр не попали, но вот главный зачинщик, чьи глаза едва полыхнули тьмой после заражения бабочкой, был виден довольно отчетливо.

— Стоп! Еще кое-что. Вы обратили внимание, что бабочки вселялись не в предметы, они проникали прямо в тела, — заметил Адриан, немного перемотав запись назад. — Да и не похожи они на обычных мотыльков. Скорее на сгустки энергии, принявшей такую форму.

— Пару веков назад были случаи, когда Акумой заражали людей напрямую, но для этого требовался достаточно сложный и долгий ритуал, — припомнила Тикки. — Мой талисман тогда был не активен, поэтому подробностей я не знаю. Вполне возможно, что Мотылек научился воссоздавать эту технику.

— Это может кончиться очень плохо, — вмешался Адриан. — Та девушка сказала, что таким образом они планируют захватить весь город. Если камень, который они используют, так легко зарядить, то вскоре мы можем получить целую армию одержимых Акумой горожан. Вам не кажется, что все эти странные митинги и беспорядки начались как-то чересчур вовремя?

— Думаешь, дело рук Моли? — удивилась Маринетт. — Хотя, вполне возможно. Не зря же он так надолго затаился. Вот только мы понятия не имеем, как долго должен заряжаться подобный предмет. Если тот, что мы разбили сегодня, получал энергию в течение последних нескольких недель, то все не так страшно, у нас определенно будет время до следующей попытки. А если все эти мотыльки появились только от одной такой «подзарядки», то все о-о-очень, очень плохо.

— Черт, у меня голова кругом идет от всего этого, — простонал Агрест и растянулся на кровати. — Как-то раньше было проще. Увидели злодея, повоевали, поймали бабочку. Ура, мы герои!

— Возможно, это отчасти моя вина, — неожиданно заявила красная квами. — Мне стоило немного раньше рассказать вам все.

— Тикки, что ты имеешь в виду?

— Ты знаешь, я уже несколько веков являюсь Хранителем талисмана, и за это время я редко нарушала одно из главных правил квами — не привязываться к своим подопечным. Новеньким это прощается, но я должна более серьезно относится ко всему этому, — призналась Тикки. — Основная задача квами — научить Защитника наиболее эффективно использовать свою силу для противостояния Акуме, направляя его действия и способности в нужную сторону, иногда даже вопреки его желаниям. Вы еще так молоды, мне хотелось дать вам чуть больше времени, прежде чем посвящать во все это. Признайтесь, что для вас это все начиналось как некая игра. Чудо, позволившее перешагнуть через рамки реальности и проявить себя по полной программе. Можно сказать, что все предыдущие стычки с одержимыми это просто тренировка. На самом деле ситуация намного серьезнее. Это не просто противостояние добра и зла, воспеваемое в легендах и сказках. Это — война. Зачастую достаточно жестокая и уносящая чужие жизни. Мне жаль, что вам так рано пришлось столкнуться с этой стороной вашей миссии, но я могу гарантировать, что это далеко не последний такой случай.

Молодые люди молча переглянулись, обдумывая ее слова. Признание Тикки оказалось несколько неожиданным и слегка пугающим.

— Предлагаю поговорить об этом позже, — подал голос неожиданно серьезный Плагг. — На сегодня всяких ужасов достаточно. Я вот даже сыр уже не хочу.

— О, тогда все действительно серьезно! — демонстративно испугался Адриан. — Может тебе к врачу? Эмм… точнее, наверное, к ветеринару? Микстуру? Пилюлю? Укол? О, знаю! Сырную клизму! Сразу все пройдет.

— Да ну тебя, балабол малолетний, — буркнул квами, испуганно отлетая в сторону. — Тебе сегодня по голове ничем тяжелым не прилетело?

Глядя на перепалку этих двоих, Маринетт поневоле улыбнулась, на время забыв про тревожные мысли. Тикки права, слишком рано и неожиданно на них навалилась вся эта ситуация.

— Кстати, Маринетт, а ты не разглядела, как именно выглядел тот камень, что использовала сегодняшняя злодейка, — неожиданно поинтересовалась квами. — Это может дать нам какую-то подсказку.

— Если честно, то не очень, — призналась девушка. — Небольшой, черный, похож на кристалл или что-то такое. Может, брошка?

— Сто-о-оп! Вот у меня голова дырявая, — подскочил с кровати Адриан. — Я сейчас!

Маринетт в замешательстве смотрела на хлопнувшую дверь, в которую на первой космической скорости выбежал взбудораженный какой-то мыслью Агрест. Не прошло и двух минут, как он вернулся, едва успев затормозить на пороге.

— Во… вот. Подо… брал ма… машинально, — никак не мог отдышаться парень. — Это тот самый. Ты когда исцеление использовала, он снова стал целым, а я и забыл о нем из-за всей этой кутерьмы с наказанием.

— Котик, я тебя обожаю! — вскричала Маринетт и в порыве чувств чмокнула парня в щеку, потрепав по голове. — Тикки, смотри, это… Тикки? Тикки, что с тобой?

Квами не реагировала. Подлетев поближе, она зачарованно уставилась на небольшой кристаллик, лежавший на ладони Адриана. Выражение ее лица медленно менялось с удивленного на глубоко потрясенное.

— Ма-маринетт, в-вы уверены, что э-это именно тот камень, что использовала з-злодейка, — словно через силу спросила квами, так и не перестав гипнотизировать находку взглядом.

— Ну, да, — подтвердил Адриан, удивленный не меньше подруги. — Я сам его подобрал после всего.

— Тикки, а что случилось? Ты знаешь, что это такое? Тикки!!! — Маринетт в очередной раз попыталась дозваться замершую квами.

— Это даже я знаю, — заявил Плагг, выглядевший не менее потрясенным. — Только этого просто не может быть. Абсолютно! Совсем!

— Да что это такое в итоге?! — не выдержал Адриан.

— Камень чудес, — неожиданно пояснил незнакомый голос, заставив всех присутствующих повернуться к приоткрытому окну. — Камень чудес, уничтоженный несколько столетий назад.

Глава опубликована: 24.08.2016

Глава 23

Маринетт с удивлением смотрела на неожиданного гостя, прервавшего обсуждение.

— Руру?

Темно-синий квами, зевая во весь рот, уютно устроился на спинке кресла, стоявшего у окна.

— Как ты здесь оказался? — удивился Адриан.

— Руру искал Защитника. Искал весь день, но так и не почувствовал. Что-то мешает. Что-то плохое. Такое же, как в этом камне, — кивнул мышонок, указывая на тот самый кристалл.

— Подожди, ты сказал Камень чудес?! — дошло до Адриана. — Как такое возможно? Может, ты ошибся?

— Нет! Руру знает! Руру чувствует! — возразил малыш, обиженно глядя на парня. — Руру появился, чтобы найти и очистить камни. Руру отыщет своего подопечного и поможет ЛедиБаг и Коту Нуару, так сказали создатели.

— Очистить камни?

— Создатели? — одновременно спросили Маринетт и Адриан, вопросительно глядя на Тикки. Красная квами зависла в воздухе и невидяще смотрела перед собой, словно что-то вспоминая.

— Руру сейчас плохо помнит. У него не получается. Акума мешает Руру, но он постарается. Очень-очень. Руру ведь молодец? — неожиданно спросил малыш, доверчиво глядя в глаза девушке.

— Эм, да, конечно. Руру большой молодец, — подтвердила Маринетт, не зная, как именно реагировать. — Ты бы еще исчезать неожиданно перестал, и вообще все было бы отлично.

— Руру ищет. Руру чувствует искру и летит проверять, но пока все слишком слабые. Сегодня Руру почти нашел, но Акума помешала Руру. Закрыла искру, спрятала, — непонятно пояснил квами.

— Слушай, а почему он так странно разговаривает? — шепотом поинтересовался Адриан.

— Это нормально. Я поначалу такой же тормознутый был, — пояснил Плагг, нахватавшийся у подростков сленговых словечек. — Пока мы не находим Защитника, то сознание словно спит. Мы помним кто мы, зачем мы появились, но воспринимаем реальность несколько размыто. Обычно камень сам находит нужного носителя и перемещает квами, но этому мальцу, похоже, что-то мешает.

— Тикки, приди уже в себя! — повысила голос Маринетт, привлекая к себе внимание. — Ты так и не ответила, это и правда Камень чудес? Разве они так выглядят?

— Да, младший прав. Изначально, как только камень появляется в этом мире, он похож на обычный кристалл. Когда квами встречает подходящего подопечного, то камень соединяется с какой-либо вещью, имеющей большое значение для Защитника. Это помогает укрепить связь. Только после этого появляется талисман, который не меняет свою дальнейшую форму до самого конца, — отозвалась малышка, внимательно рассматривая черный камень. — Когда Хранитель погибает, то кристалл принимает первоначальную форму и полностью теряет свои свойства. По крайней мере, так было раньше. Я никогда не слышала о том, что сломанные Талисманы можно вновь напитать силой, они слишком сильно связаны с квами. Нет Хранителя — нет камня. Так было всегда.

— Шкатулка! — неожиданно подскочила Маринетт. — Та шкатулка, что мы нашли в дереве. Адриан, она ведь у тебя?

— Да. А какое отношение она…

— Принеси скорее,— перебила девушка, — я хочу кое-что проверить.

— Как прикажете, мой генерал, — шутливо поклонился Агрест и поспешил в свою комнату.

— Руру, а ты не мог бы показать мне свой ка… ну вот, опять уснул! — вздохнула Маринетт, глядя на сладко посапывающего малыша. У новенького квами была удивительная способность засыпать в любое время и в любых условиях. Чаще всего очень не вовремя.

— Вот, нашел, — Адриан поспешно вернулся в комнату и протянул девушке деревянную коробочку, обнаруженную ими в пансионате. — Что ты хочешь сделать?

Маринетт откинула крышку и аккуратно положила внутрь Камень чудес, опознанный Руру. Кристалл идеально вошел в одно из трех углублений на дне шкатулки.

— Ха! Так и знала! — победно воскликнула она. — Вот что было внутри.

— Молодец, моя Леди. Ты очень наблюдательна, — поспешил польстить Адриан в лучших нуаровских интонациях.

— И фто это внафит? — влез Плагг, неизвестно откуда доставший целую коробку сыра, который пытался спешно прожевать.

— Это значит, что у Бражника есть еще как минимум два таких камня, — озвучила очевидное Тикки. — И я даже представить боюсь, как он может их использовать. Это ведь уму непостижимо! На протяжении веков Камни чудес использовались исключительно для нейтрализации прорывов Акумы. Никто и никогда не мог восстановить разрушенный кристалл. Это нереально! Как он смог это сделать? Как?

Подростки и подавившийся сыром Плагг с удивлением наблюдали за нервничающей квами, нарезающей круги по комнате.

— Тикки! Тикки, успокойся! Что случилось? Почему это так тебя задело?

— А? Д-да, прости. Вот, смотрите, — Тикки подлетела к шкатулке и закрыла крышку, на которой обнаружилось слегка размытое изображение маленького существа.

— Это Мири, — пояснила малышка. — Она была хранителем Ляружа. Лягушка.

— Одна из тех квами, что погибли во время сражения с Акумой? Когда вы собирались все вместе? — вспомнил Адриан. — Кажется, тогда погибли трое. Думаете, в шкатулке лежали их талисманы?

— Возможно. Сейчас я уже ни в чем не уверена, — Тикки устало осела на стол и с тоской посмотрела на шкатулку. — Я не помню, что было в прошлый раз, но отлично помню, как именно этот камень на моих глазах превратился в бесполезный кусочек стекла. Мири отдала всю силу, чтобы перенаправить поток Ликума на защиту людей, чем и воспользовался одержимый. Ни она, ни Ляруж не выжили. После победы мы нашли осколки и попытались восстановить камень, но ничего не вышло. Даже Создатели не помогли.

— Слушай, вы уже не в первый раз вспоминаете этих Создателей, — обратил внимание Адриан. — Кто это такие?

— Я… сейчас не могу сказать. Я помню все очень смутно, но знаю, что это пока закрытая информация, простите.

— Не хочу показаться параноиком, но вам не кажется, что Руру появился очень уж вовремя? — неожиданно спросил Адриан, внимательно рассматривая спящего малыша. — Мы находим шкатулку, Бражник получает новое оружие, и тут, словно по волшебству, появляется новый квами, который не может найти своего подопечного. Вы сами рассказывали, что новый Хранитель появляется сразу у своего Защитника, а Руру утверждает, что не может его найти. Что, если он возродился так же, как Хищная моль? Вдруг он носит с собой один из тех камней, что был в шкатулке? Слишком уж вовремя он в последнее время исчезал из дома.

— Думаешь, он улетал, чтобы заряжать камень? — шепотом поинтересовалась Маринетт. Такая мысль показалась ей пугающей. Она уже успела привыкнуть к забавному соне, обосновавшемуся на ее подоконнике.

— Нет! — категорично заявила Тикки. — Во-первых, я точно чувствую, что Камень в его шкатулке активен и настроен на поток Ликума. Во-вторых, Руру первая летучая мышь-хранитель. Не могу сказать почему, но я твердо уверена, что посланники Хаоса не могут создавать существ, подобных нам. Мотылек был первым, кто оказался заражен и выжил, но вернулся он в своем обычном виде. Изменения Хранителя не было. Скорее всего, он как-то смог подчинить камни и перенаправить их силу на взаимодействие с Акумой.

— А квами? Они могут оказаться живы? Вдруг их просто держат в плену или заставляют как-то активировать камень.

— Нет. Все квами, сила которых питает Камни, изображены на обложке дневника. В экстренных случаях это помогает быстрее собрать восьмерку, — ответил Плагг, с грустью глядя на поникшую Тикки.

— Ладно, речь не об этом, — вмешался Адриан. — Что мы имеем в итоге? Бражник каким-то образом сумел восстановить три разрушенных Камня чудес, один из которых, предположительно, принадлежит Хищной моли. Он научился заряжать их энергией, которую концентрируют негативно настроенные люди. Заряженный камень способен создать несколько сотен бабочек, заражающих человека напрямую и провоцирующих выработку агрессии. Предположительно на зарядку одного камня нужно несколько недель, так что время на поиски второго у нас есть. Придется внимательно следить за новостями и стараться посещать все более-менее крупные скопления народа, способные стать источником энергии. Как делать все это, находясь под домашним арестом, я не представляю.

— Слушай, ботаник, ты где таких умных слов нахватался? — полюбопытствовал Плагг, демонстративно оглядывая парня с ног до головы. — Что-то я тебя не узнаю.

— Отвянь, мелкий, не до тебя сейчас, — отмахнулся Агрест. — И так голова уже пухнет от всего этого.

— Эй, я не мелкий! Я миниатюрный! И я еще расту! Ты просто плохо меня кормишь, — начал активно возмущаться котенок, встопорщив усики. — И вообще, мелкий у нас Руру. Теперь он Маладший! Вот!

— Ладно-ладно, — примиряюще поднял руки Адриан, стараясь не смеяться. — Убедил. Обещаю больше не звать тебя мелким, если ты прекратишь, наконец, прятать залежи Камамбера в моем шкафу!

— У всех должно быть личное пространство, — гордо заявил Плагг. — Ты мне эту полку еще в первый день уступил, так что не возмущайся.

— Так, ребята, все это очень познава-а-ательно, — широко зевнула Маринетт, — но не пора ли уже ложиться спать? Я сегодня так вымоталась, что уже не способна рассуждать здраво. Предлагаю обсудить все завтра на свежую голову.

— Как ска-а-а-ажешь, — отозвался Адриан, заразившийся зевотой. — У отца самолет с утра, поэтому я хочу встать пораньше, чтобы успеть его проводить, а ты спи, сколько хочешь.

— В это нет необходимости, сын, — раздался со стороны двери уверенный голос.

— Папа? Что ты здесь…

— Рейс перенесли, поэтому я улетаю через час, — невозмутимо пояснил Габриель, переступая порог. — Я хотел попрощаться, но обнаружил, что тебя нет в комнате. Тебе не кажется, что невежливо находиться в комнате у девушки в столь позднее время?

— Эм, да, конечно. Я уже собирался уходить, — уверил парень. — Мы… мы просто заболтались, да. А ты… ты надолго уезжаешь?

— Контракт почти подписан, так что я вернусь не позже, чем через месяц, — все так же спокойно ответил мужчина. — Но это отнюдь не значит, что твое наказание будет отменено.

— Да, отец, я все понимаю.

— Мадемуазель Маринетт, приятно было познакомиться, — кивнул Агрест-старший. — Жаль, что это произошло при столь неблагоприятных обстоятельствах. Надеюсь, в следующий раз мы с вами сможем побеседовать по поводу ваших эски… как интересно! Это ваше? — мужчина прервался на полуслове и взял в руки планшет, забытый на столе. — Какое необычное изображение.

На мгновение Маринетт показалось, что его взгляд стал… хищным? Почему-то захотелось немедленно отобрать дневник и спрятать куда подальше, но она сдержалась.

— Эмм, нет. Это… это моего друга. Он художник, комиксы рисует, — неожиданно для себя ляпнула Маринетт, вспомнив Натаниеля. — Он показывал свои новые работы, и оставил планшет у меня. А картинку он придумал, да. Эти… существа такие милые, правда?

— Безусловно, — согласился Габриель, явно не разделяя мнения девушки. — Мне бы хотелось познакомиться с вашим другом. У него очень интересный взгляд на вещи. Адриан, пригласи его как-нибудь в гости после моего возвращения. Его идея очень подойдет для нашей новой коллекции, которую я планирую выпустить осенью. Ты ведь с ним знаком?

— Эм, д-да, конечно. Это наш одноклассник. Я… я приглашу, да, — промямлил парень, удивленный реакцией отца на простую картинку. — Ты… ты уже уезжаешь? Можно, я провожу тебя?

— Хорошо, идем. Машина уже готова. Мадмуазель Маринетт, до свидания.

— До свидания, месье Агрест, — попрощалась не менее удивленная девушка, судорожно прижимая к себе планшет. — У-удачного полета.

Как только Агресты покинули комнату, Маринетт медленно выдохнула, стараясь успокоиться. Краем глаза она успела заметить, как Тикки и Плагг практически молниеносно испарились под столом, утащив с собой Руру. Если бы месье заметил еще и зверушек, так похожих на картинку, то соврать было бы сложнее. И с чего вообще она Ната вспомнила? Они не пересекались с тех пор, как покинули пансионат. Интересно, он закончил свой комикс?

Пока Адриан провожал отца, Маринетт успела умыться и переоделась в пушистый гостевой халат, найденный в ванне. Спать в нем явно будет не очень удобно, но всяко лучше, чем в пыльной уличной одежде. В течение получаса парень так и не вернулся, и она решила, что он выполнил распоряжение месье Агреста и отправился спать. Девушка выключила свет и залезла под одеяло, блаженно вытянувшись на кровати. Только сейчас она поняла, насколько вымоталась за этот день. Ночевать в чужом доме было непривычно, особенно если учесть, чей именно это дом. В другом случае Маринетт еще долго не могла бы уснуть, размышляя на эту будоражащую воображение тему, но сейчас глаза закрылись сами собой, и она провалилась в сон.

Серая туманная хмарь заполняла собой все пространство. Туман вился плотными кольцами, свивающимися в тонкие щупальца, и не давал разглядеть ничего дальше собственного носа. Маринетт замерла на месте и никак не могла решиться сделать шаг. Казалось, что ее тут же схватят и утащат в какое-то плохое место. Одно из щупалец медленно, словно пробуя, дотронулось до щиколотки и тут же отпрянуло, уворачиваясь от пинка. Маринетт побежала вперед, не разбирая дороги, но противная конечность плотно обхватила ее за руку, больно сдавив запястье.

— Куда же ты? — послышался тихий шепот. — Тебе некуда идти.

— Ты не сможешь убежать.

— Ты не сможешь спастись…

— Не сможешь…

— Не сможеш-ш-ш-шь..

— С-с-слабая…

— Проиграеш-ш-ш-ш-шь, — шептали голоса, напоминая хищных змей.

Маринетт безнадежно задергалась и попыталась освободиться, но тело будто застыло. Длинное гибкое щупальце обвило грудь и повалило девушку на пол, словно гигантский удав, нашедший жертву. Она закашлялась, из всех сил дернулась и проснулась.

— Моя Леди, ты в порядке? — послышался рядом обеспокоенный голос, и Маринетт разглядела в темноте силуэт Кота, крепко обнимавшего ее за плечи. — Опять кошмар?

— Д-да, кажется, — выдохнула она и обессиленно откинулась на подушку. — Ты что здесь забыл, Кот? Нападение?

— Нет, просто я беспокоился за отца и проводил его до аэропорта единственным доступным мне способом, — признался Адриан, кивая на кольцо. — А потом зашел пожелать тебе спокойной ночи и увидел, что твой сон не так уж и спокоен. Снова трупы?

— Не помню. Но гадость была редкостная, — призналась Маринетт, поморщившись от легкой боли в запястье. — Кажется, нормально выспаться мне не светит.

— Ну, как настоящий Герой, я буду охранять твой сон! — заявил Кот, устраиваясь поудобнее поверх одеяла. — А ты мой. Спокойной ночи.

— Эмм… ты… это… ты чего удумал? — удивилась Маринетт, заметив, что наглый кошак даже не думает покидать соседнюю половину кровати.

— Ничего осо-о-обенного, — зевнул Нуар. — Просто если кому-то из нас присниться кошмар, то мы смжм разбд.. дрг дрга. Я верю, чт ты не будшь пкушатс на мою честь, — сонно пробормотал Кот и отрубился на середине фразы, притянув Маринетт к себе на манер любимого плюшевого мишки.

Девушка застыла памятником самой себе. Если бы она умела светиться от смущения, то сейчас в комнате вполне могла бы вспыхнуть небольшая такая Сверхновая звезда. Адриан. В ее постели. Вместе с ней. Точнее, не в ее, но сейчас это несущественная деталь. Да, он лежит поверх одеяла и в костюме, который просто так не снимается, но все равно происходящее жутко смущающе и неправильно. Или… или это просто сон? Подсознание устало от кошмаров и подкинуло более подходящую картинку? Вряд ли. Слишком ощутимой была тяжесть руки, обвивавшей талию, и слишком реалистичным сопение, раздававшееся над ухом. Это было неправильно. Определенно. Нужно было разбудить наглого котяру и выгнать куда подальше! Вот только слишком уютно было в кольце его рук. Надежно, спокойно, безопасно. Решив, что полежит так еще чуть-чуть, вот прям только пять минуточек, Маринетт не заметила, как провалилась в сон.

Глава опубликована: 24.08.2016

Глава 24

Солнечный луч, пробившийся через неплотно задернутые шторы, светил прямо в лицо, заставив спящего на кровати блондина рефлекторно поморщиться. Парень попробовал отвернуться, но что-то мешало, кажется, он снова обнял во сне подушку. Чуть сильнее дернув рукой, он неожиданно обнаружил, что подушка довольно теплая, большая и, что и вовсе невероятно, громко сопящая. Недоуменно открыв глаза, Адриан разглядел, что вместо подушки обнимает кулек из одела, откуда выглядывает голова Маринетт с прической дикобраза. Данное открытие заставило его окончательно проснуться и испуганно откатиться на другой край кровати, недоуменно оглядываясь по сторонам. Точно, это комната для гостей, в которой временно поселили его гостью.

— Проснулся, герой-любовник? — ехидно поинтересовался Плагг, выползающий из-под подушки.

— Плагг, какого черта? — сердито прошептал покрасневший подросток. — Что я здесь делаю?

— Ты можешь мне не поверить, но в данный момент ты тут лежишь! — невозмутимо ответил квами, сохраняя на мордочке каменно-серьезное выражение.

— Пла-а-аг!

— Ладно-ладно, не рычи, — сдался котенок. — Просто ты вчера так вымотался, что отрубился прямо здесь, когда пришел пожелать спокойной ночи. Твоя Леди, кажется, была не против, поэтому я не стал тебя будить. Между прочим, с тебя двойная порция завтрака! Я практически всю ночь превращение держал, чтобы вам спалось комфортно, оболтусы малолетние!

— Зачем? Была какая-то опасность? — не понял Агрест.

— Затем, что когда ты в костюме, то я могу немного контролировать реакции твоего тела. Тебе бы понравилось, если бы весь Париж раз за разом мог замечать, НАСКОЛЬКО ты рад видеть свою Леди? — глумился квами, глядя на медленно краснеющего с ног до головы парня, до которого постепенно доходил смысл. — Во-о-от! А тут вы еще и в одной кровати спите. Учитывая, какие интере-е-есные сны тебе порой снились, я посчитал своим долгом блюсти ваше целомудрие.

— Ты!.. Ты… что несешь, придурок ушастый?! — возмутился Адриан, мечтая запустить в мелкого болтуна что-нибудь тяжелое и молясь, чтобы девушка на соседней половине кровати случайно не проснулась.

— А что не так то? Скажи еще, я не прав? В вашем возрасте маленькие дети достаточно легко становятся маленькими родителями, — нравоучительным тоном изрек Плагг, явно кого-то цитируя.

— Плагг, еще слово, и в ближайшие полгода ты будешь питаться исключительно капустой! — пригрозил красный как рак Адриан, вспомнив самый сильный из страхов своего квами. — Каждый! Чертов! День!

— А я что? Я ничего? Я вообще как лучше хотел! — заискивающе улыбнулся Плагг, украдкой поглядывая на Маринетт. — Я ей ничего не скажу, честно-честно!

Словно почувствовав взгляд, Маринетт сонно заворочалась, повернувшись на другой бок. Адриан испуганно замер, боясь даже вздохнуть, чтобы не разбудить ее. Что ей сказать в этом случае он понятия не имел. Буркнув что-то про пять минуточек, девушка продолжила спать, слегка откинув одеяло. Теперь кроме головы был виден край халата, сползший с плеча и обнаживший молочно-белую лямку лифчика, который она постеснялась снимать на ночь. Это стало последней каплей. Дернувшись в сторону, покрасневший Адриан запутался в одеяле и рухнул с кровати, больно приложившись копчиком об пол.

— Не знал, что так боишься дев…

— Плагг, когти! — шепотом рявкнул парень, перебивая очередную тираду любителя сыра. Через мгновение Кот Нуар покинул комнату, в последний раз оглянувшись на спящую девушку. Еще через минуту за дверью послышались шаркающие шаги дворецкого, пришедшего разбудить гостью на завтрак.

Влетев в свою комнату, Адриан снял трансформацию и ничком упал на кровать, облегченно выдохнув. Пробуждение выдалось довольно нервное. Да, он вспомнил, как проводил отца до самого аэропорта, а затем зашел к Маринетт и увидел, что той опять снится кошмар. А вот момент, когда он уснул у нее в кровати, из памяти почему-то испарился. И как теперь себя вести? Свалить все на кошачьи прихоти или притвориться, что ничего вообще не было? Вдруг она подумает, что это был сон?

— Плагг, одна шуточка на эту тему в присутствии Маринетт, и я выгребу из шкафа все твои запасы сыра, — пригрозил Агрест, решив воплотить в жизнь последнюю идею. Вдруг прокатит.

— Как скажешь, Казанова, — подозрительно легко согласился квами. — А Тикки чем угрожать будешь?

— Че-е-ерт!

— Да ладно, расслабься, она в это время уже спала. Мы завтракать идем?

Словно услышав просьбу, в дверь постучал Себастьян, сообщивший, что завтрак будет через полчаса. Придя к выводу, что проблемы нужно решать по мере их поступления, Адриан принял душ и спустился в столовую. Маринетт уже сидела за столом, явно чувствуя себя неуютно в одиночестве.

— Доброе утро, — чересчур бодро поздоровался парень, не зная, как именно начать разговор. — Как спалось?

— Д-да, доброе, — чуть замялась девушка. — Н-нормально, почти. Только… кошмар опять приснился.

— Снова? Ты хоть немного поспала? — забеспокоился Адриан, не заметивший с утра ничего подозрительного.

— Да, я выспалась, спасибо. Плохой сон был только в начале, потом прошло.

— Ну, вот и отлично! — констатировал Себастьян, кативший столик с завтраком. — Значит, работает амулет, права была моя старушка. Ты его не снимай, девочка, и он все твои печали заберет.

— Эм-м, хорошо, спасибо, — поблагодарила Маринетт, совсем забывшая про вчерашний подарок. Цветастый браслетик так и висел на руке, ничем не напоминая о своем существовании. Она была уверена, что кошмар отпугнул не комочек ниток, а один вполне себе конкретный ушастый персонаж, но пожилому дворецкому об этом знать вовсе не обязательно. А с персонажем она попозже поговорит, если смелости хватит поднять в разговоре подобную тему.

После завтрака Жерар сказал, что машина готова, а тренер по фехтованию прибудет через полчаса, так что Маринетт отправилась домой, так и не проведя с Котом воспитательную беседу.

Следующая неделя выдалась спокойной, несмотря на ежедневные патрули и нервозность Героев. Полиция удвоила контроль над улицами, так что митингов или крупных собраний людей нигде больше не проводилось, таинственная личность с восстановленным Камнем чудес тоже не появлялась. Бражник снова затаился. Руру так же не проявлял активности, все свободное время проводя в спящем состоянии.

С Нуаром получалось встречаться только во время ночных патрулей, когда парень мог практически беспрепятственно покидать особняк. Днем Маринетт помогала родителям в пекарне, так как временный работник взял отгул на несколько дней. Наконец, в воскресенье выдалась возможность сходить в гости к Адриану, у которого в кои-то веке не было назначено на этот день никаких занятий. Маринетт уже оделась и практически вышла из комнаты, когда ее чуть не сбил с ног маленький таран с двумя хвостиками. Зацепившись за косяк, девушка с испугом посмотрела вниз и увидела довольную жизнью Манон, вцепившуюся ей в ногу.

— Привет, Маринетт! А мы с тобой поиграем? А можно твои куклы взять? Чур, я буду злодеем! А ты новые не сделала? А давай я сама выберу! Пожалуйста-пожалуйста-пожа-а-алуйста, — тараторило маленькое кареглазое чудовище, чей приход обещал крах всем планам.

— О, добрый день, Маринетт, — поздоровалась мадам Шамак, чуть виновато улыбаясь. — Прости, что так неожиданно, но меня срочно вызвали на съемки. Ты ведь приглядишь за Манон? В этот раз она обещала быть паинькой, да, милая?

— Конечно, мамочка, — ангельским голосом пообещал дьяволенок в юбке. — Я не буду баловаться и обещаю во всем слушать Маринетт.

— Ну, вот и отлично. До вечера и спасибо, — попрощалась женщина и поспешила уйти, заметив, что девушка хочет что-то сказать.

— Маринетт, мы будем сегодня играть? А твоя подруга-единорог придет? Она так много классных сказок знает, — продолжала тараторить Манон, носясь по комнате.

— О, Господи, за что? — возопила Маринет. Ну что ей стоило хотя бы один раз сказать нет?

— Маринетт, милая, Жерар приехал, — позвала мадам Чен. — Что мне ему сказать?

— Эм-м, сейчас, мам, — крикнула девушка, которую посетила безумная идея. — Манон, а хочешь поехать в гости к моему другу?

— Хмм, а он твой парень? — неожиданно поинтересовалась девочка. — Вы, небось, целоваться будете, а меня в комнате запрете. Не-е, я так не хочу!

— С… с ч-чего ты это взяла вообще?

— Ну, к моей няне тоже парень приходил, и они целовались весь день. Бе-е-е-е, — скривилась Манон. — А мне ску-у-учно было.

— Стоп, у тебя есть няня?

— Неа. Я все маме рассказала, и она ее уволила, — гордо заявила Манон.

— И почему я не удивлена, — пробурчала Маринетт. — Слушай, ну поехали. У него очень классный дом, и бассейн есть. А потом я тебе мороженое куплю. Какое хочешь!

— И даже Супер-пупер-мега-пломбир «Тридцать три вкуса»? — загорелись глаза у ребенка. — Я согласна!

Облегченно вздохнув, Маринетт захватила пару любимых кукол малышки и пошла вниз.

— Мама, мы уезжаем, как только мадам Шамак освободится, сообщи мне, пожалуйста, я привезу Манон, — попросила девушка, захватив пакет с угощением для Плагга.

— Милая, а ты уверена, что это хорошая идея, — уточнила мадам, глядя на притихшего ребенка, характер которого знала не понаслышке. — Адриан точно не будет против таких гостей?

— Ну что ты, я уверена, что нам будет весело, — фальшиво улыбнулась временная няня, убеждая себя, что идея на самом деле не предвещает катастрофу.

— Хорошо, удачно вам повеселиться. Вот, передай это Жерару. Это его любимые.

Маринетт взяла протянутый пакет, учуяв запах шоколадных мини-кексиков, которые в тайне обожал Горилла. Он утверждал, что возит их своей племяннице, а девушка и ее мама делали вид, что не замечают, как он потом украдкой отряхивает крошки с пиджака.

— Ураа, ураа, едем в гости! Едем в гости! — кричала Манон, носясь по кухне как маленькое торнадо.

— Все, мы пошли. До вечера, — попрощалась Маринетт, перехватив ребенка примерно на пятнадцатом круге. — Папе привет.

Горилла прокомментировал появление необычной пассажирки сдержанным хмыком, но ничего не сказал. Манон достаточно спокойно вела себя всю дорогу, занятая одной из кукол, что прихватила Маринетт. Девушка, решив не устраивать неожиданный сюрприз, написала Адриану, что приедет с компанией. Тот ответил, что всегда рад гостям, явно не подозревая, что именно его ждет.

— Манон, мы почти приехали. Смотри.

— Ух ты, тут твой друг живет? В замке? Он принц? — поинтересовалась девочка, восторженно рассматривая особняк. С ее точки зрения дом вполне мог показаться сказочным замком. — А мне можно будет там поиграть? Я хочу быть принцессой!

— Посмотрим на твое поведение, — попыталась быть строгой Маринетт, но девочка уже умудрилась выскочить из машины. — Манон, стой! Ох, кажется, это была плохая идея.

Маринетт поблагодарила Жерара и вылезла из машины, чтобы тут же обнаружить пропажу подопечной.

— Так и знала! Манон, немедленно иди сюда! Манон! — девушка в панике оглядывала двор, молясь, чтобы неугомонный ребенок не успел ничего сломать. — Манон, не время играть в прятки! Если ты сейчас же не выйдешь, то я не куплю тебе мороженое. Хотя нет, куплю и подарю его Кристине. Она явно ведет себя лучше тебя! — пригрозила Маринетт, вспомнив рассказы мадам Шамак.

— Не-е-ет! Она задавака и плакса, — поверила девочка и вылезла из-за декоративной колонны. — Ты мне обещала!

— А ты обещала, что будешь хорошо себя вести, — напомнила девушка. — Прекрати проказничать и покажи, что ты воспитанная девочка.

— Мадмуазель Маринетт, добрый день, — поздоровался Себастьян, вышедший встретить гостью. — А кто эта очаровательная маленькая леди? Ваша сестра?

— Добрый день, Себастьян. Нет, это Манон, я за ней приглядываю иногда, — ответила девушка. — Подумала, что Адриану не помешает компания. Надеюсь, вы не против?

— Ох, ну что вы. Я только рад познакомиться с такой чудесной девочкой. В этом доме так давно не было детей, — умилился старик. — Я скажу Жаклин, чтобы на обед было что-нибудь вкусненькое.

— Маринетт, а это и есть твой друг? А почему он такой старенький? — простодушно поинтересовался ребенок.

— Манон! — возмутилась девушка. — Что за глупости? Простите, Себастьян.

— О, ничего страшного, — улыбнулся старик. — Нет ничего милее детской непосредственности. Пойдемте в дом, я попрошу подать чай в гостиную.

Маринетт крепко взяла девочку за руку и пошла за дворецким, уже жалея, что взяла ребенка с собой. Адриан обнаружился в холле, с кислым лицом выслушивая что-то по телефону.

— Да, Натали, я понял. Занятия возобновятся завтра, спасибо, — поблагодарил он и с наслаждением нажал отбой. — О, привет, принцесса, а кто это с тобой?

— Это Манон. Прости, что привела ее, но меня неожиданно попросили…

— Эй, никакая она не принцесса, — возмутилась девочка. — Это я буду принцесса. А это твой дом? А ты принц, да? А как тебя зовут?

— Эмм… — растерялся от такого напора парень. — Да, привет. Я Адриан.

— А когда мы будем играть? А можно я вот эту штуку возьму? Классная-а-а, — восторженно взвизгнула девочка и сдернула с подставки какую-то декоративную не то вазу, не то кувшин, похожий на скрюченную улитку. Подставка угрожающе зашаталась и начала заваливаться, грозя утащить с собой ближайшую портьеру.

— Манон! Поставь немедленно! — испугалась Маринетт и кинулась отбирать у ребенка явно не дешевый элемент декора. Адриан в это время умудрился поймать подставку, запутавшись при этом в той самой портьере. — Ох, прости, она такая непоседливая.

— Эмм, ничего страшного, — успокоил Агрест, с опаской поглядывая на девочку, которая с хищной улыбкой маньяка присматривалась к соседней статуэтке.

— Думаю, я знаю, что может заинтересовать нашу маленькую гостью, — словно из-под земли возник Себастьян. — Месье Адриан, вы не против, если я провожу ее в игровую комнату?

— Игровую комнату? — удивилась Маринетт, которую наконец-то перестали пинать по коленке.

— Точно, как я сам не подумал, — обрадовался Адриан. — Моя старая детская. Ее оборудовала мама, поэтому отец там ничего не переделывал после ее смерти.

— Ох, Адриан, а ты уверен, что…

— Все нормально, — успокоил парень. — Я рад, что мои игрушки еще кому-нибудь пригодятся. Главное, чтобы твоя подопечная мне остальной дом не разгромила

— Твоя мама умерла? — неожиданно спросила девочка, прекратившая брыкаться. — Ее убил злой колдун?

— Манон! — шикнула Маринетт, но было поздно.

— Нет, малышка. Она просто сильно-сильно болела.

— А ты плакал? Когда умер папа, я много-много плакала, хотя и не понимала, куда он тогда делся. Мама сказала, что он теперь живет на небе и смотрит на меня оттуда. Твоя мама тоже там живет? Она разрешит мне поиграть в твои игрушки?

— Думаю, что она была бы не против, — улыбнулся Адриан. — Идем, посмотрим, что там есть. Я и сам давно в них не играл. Как думаешь, Маринетт стоит брать с нами?

— Ну-у, не знаю, — задумалась девочка, забавно прищурив один глаз. — Она уже большая, чтобы играть в игрушки.

— Я ведь тоже большой, — напомнил Адриан, беря девочку на руки. — Мне теперь тоже нельзя?

— Нее, ты принц, тебе все можно, — уверенно заявила Манон.

— Нуу, раз я принц, тогда я повелеваю Маринетт идти играть с нами, — гордо вскинул голову новоявленный принц и подмигнул ошарашенной девушке. — Чур, кто последний, тот дохлая улитка!

Себастьян с улыбкой смотрел, как Адриан со смеющимся ребенком на руках рванул наверх, убегая от ошеломленной подруги, кинувшейся следом. Давно в этом доме не было слышно искреннего детского смеха.

Пожилой дворецкий даже не подозревал, ЧТО может устроить в доме одна не в меру активная девочка.

Глава опубликована: 24.08.2016

Глава 25

— Маринетт улитка! Маринетт ули-и-итка! До-о-охлая, до-о-охлая, дохлая ули-и-итка! — радостно распевала Манон, качаясь вверх ногами на перекладине шведской стенки (конструкция из лестниц, канатов, качелей и прочих спортивных снарядов. Прим. Автора), обнаруженной в игровой комнате. Девушка лишь устало махнула рукой, радуясь, что гиперактивный ребенок нашел, на что отвлечь свое внимание.

— А ты неплохо общаешься с детьми, — улыбнулась Маринетт. — Тоже приходилось нянчиться?

— Вообще-то, так близко сталкиваюсь в первый раз, — усмехнулся Адриан. — Если не считать тот день, когда это малышка подчинила меня себе. Это ведь она?

— Да, и с тех пор ее характер нисколько не улучшился. Предупреждаю, полчаса, и эта комната будет напоминать поле битвы с …

— Маринетт, смотри, я как ЛедиБаг, — восторженно взвизгнула Манон и отпустила канат, на котором качалась все это время

— Манон, нет! — испугалась Маринетт и бросилась ловить сумасшедшего ребенка, летевшего через всю комнату. Адриан последовал за ней и еле успел подхватить споткнувшуюся девушку, которая поняла, что не успевает.

— Ураа! Еще хочу! — как ни в чем не бывало заявила девочка, упавшая аккурат в объятия гигантского желтого медведя, сидевшего у противоположной стены.

— Моя Леди, отомри и сделай вдох, — хохотнул Агрест, продолжая прижимать девушку к себе. — Все в порядке. Я тоже так скакал, когда маленький был. А на полу достаточно толстые маты, она бы не ударилась сильно.

— Я… ты… что з-значит в порядке? — слегка истерично переспросила Маринетт. — Да у меня чуть сердце не остановилось. Представляешь, что со мной сделают, если она пострадает?

— Ладно-ладно, сейчас успокою, — примирительно ответил Адриан. — Эй, юная леди, ты уверена, что ты принцесса? Настоящие принцессы не ведут себя как обезьянки. Если ты залезешь во-о-он в ту коробку в углу, то найдешь там красивый замок и сервиз для чаепития. Все принцессы в такое время пьют чай, это я тебе как принц говорю.

Маринетт с удивлением наблюдала, как Адриан с абсолютно серьезным выражением лица показывает заинтересовавшемуся дьяволенку, что и где там лежит. Веселье парня выдавали только глаза, в которых плясали такие знакомые чертики с кошачьими ушками.

— Слушай, а ты точно уверен, что до этого не нянчился с детьми? — в очередной раз уточнила она. Адриан напомнил ей Алью, которая когда-то точно также несколькими фразами успокоила этот маленький смерч. — И кстати, откуда у тебя замок и сервиз? Устраивал в детстве посиделки с куклами?

— Осталось с тех времен, когда мы с Хлоей здесь играли. Я же говорил тебе, что в детстве она была моим единственным другом, — напомнил Агрест. — Вот это желтое чудовище было ее любимой игрушкой. Его зовут Лучик.

Маринетт взглянула на того самого медведя, которого Манон использовала в качестве посадочной площадки. Даже в сидячем положении эта зверюга была ростом практически с нее. Похоже, что любовь к желтому и массивному у Хлои с детства.

— Месье Адриан, приехал преподаватель по китайскому языку. Он ждет вас в кабинете, — сообщил Себастьян, с умилением глядя на чуть притихшую Манон. Ребенок, не обращая внимания на окружающих, сосредоточенно возился с сервизом для кукол.

— Ой, точно, забыл сказать. Завтрашнее занятие перенесли на сегодня, — хлопнул себя по лбу парень. — Подождешь часок? Я постараюсь побыстрее закончить тест.

— Хорошо, а это ничего, что мы здесь побудем? — уточнила Маринетт, с содроганием ожидая, когда башня, сооруженная девочкой из чашек и блюдечек, рухнет со стола. — Не гарантирую, что глобальных разрушений не ожидается.

— Поверь мне на слово, эта комната и не такое переживала, — хохотнул Адриан, явно вспомнив что-то забавное из своего детства.

— Полностью подтверждаю, мадмуазель. В юном возрасте месье Адриан был довольно деятельным по части проказ, — улыбнулся Себастьян, с легкой укоризной глядя на покрасневшего подростка. — Если позволите, я составлю вам с очаровательной леди компанию, у меня как раз с собой вкуснейшие кексы и ягодный чай.

— Ураа, настоящее чаепитие! — обрадовалась Манон, тут же позабыв про желание использовать очаровательные чашечки в качестве метательных снарядов.

— Маринетт, их высочество принцесса Манон великолепнейшая приглашает вас присоединиться к нашему чаепитию, — важно изрек Себастьян, слегка поклонившись.

— Эм-м, благодарю их вреднейшее, то есть великолепнейшее высочество, но я вынуждена отказаться, — подключилась к игре Маринетт, пытаясь сохранить серьезное выражение лица.

— Ну и не надо, бе-бе-бе. Мне больше достанется! — совсем не по-принцессовски отреагировала Манон и показала язык.

— Себастьян, вам не обязательно с ней сидеть, это ведь я ее няней числюсь.

— Ох, ничего страшного. Я одинокий человек, мадмуазель, мне только в радость повозиться с детьми, — ответил старик. — Можете пока присесть вон на тот уютный диванчик, я уверен, что мы с маленькой леди найдем, о чем поговорить. Отдыхайте.

— Спасибо, я очень ценю вашу помощь, — поблагодарила Маринетт и с чистой совестью оставила парочку любителей чая заниматься своими делами.

Телефон тренькнул сообщением, извещая, что в сети появилась важная новость, отфильтрованная специальной программой из общего потока. Девушка присела на диван и углубилась в чтение, слегка нахмурившись. Мэр города при поддержке каких-то там культурных организаций и обществ сообщал жителям Парижа, что через несколько дней на одном из самых крупных стадионов состоится благотворительный фестиваль, посвященный сбору средств для Детского фонда лечения онкологических заболеваний. Кульминацией станет выступление знаменитой рок-звезды Джаггеда Стоуна. Маринетт перечитала объявление несколько раз. Все это было очень странно, так как подобные мероприятия освещались в прессе чуть ли не за несколько месяцев до даты проведения. Кажется, месье Буржуа стремился всеми способами отвлечь общественность от беспорядков, творящихся в рабочих районах города.

Похоже, что им с Котом наконец-то повезло. Бражник или его таинственная посланница наверняка не пропустят подобное скопление народу. Главное, каким-то образом сделать так, чтобы Адриан смог покинуть особняк днем, так как фестиваль открывался с самого утра. Углубившись в размышления, Маринетт сама не заметила, как задремала.

Довольно ощутимый сквозняк и противное звяканье какого-то мелкого не то бубенчика, не то колокольчика, вырвали Маринетт из объятий Морфея. Слегка приоткрыв глаза, она оглядела комнату. Источником сквозняка явно являлось открытое настежь окно, а противный звук раздавался из дальнего угла, где Манон методично кидала в стену что-то маленькое и явно плохо подходящее под это занятие.

— Марине-е-ет, мне ску-у-учно! — проныла девочка, прекращая свое странное занятие. — Поиграй со мной! Себастьян куда-то ушел, а Котик больше не играет. Он бегал, бегал, а потом взял и сломался! Так не честно!

— Так, подожди, я ничего не поняла, — заявила девушка и от души зевнула, потирая глаза. Кажется, спала она намного крепче, чем думала. Сознание отказывалось адекватно воспринимать реальность, пребывая на границе сна и яви. Иначе чем еще можно объяснить то, что стекла в окне оказались выбиты, а вся комната походила на поле боя Чужого и Хищника из старого боевика, который они недавно смотрели с Альей. — Какой еще котик? Как он мог сломаться?

— Вот этот, — ответила Манон и протянула что-то на ладошке. — Мы играли, играли, а потом он упал. Почему он сейчас сломался, ведь в прошлый раз хорошо слушался. И Злолюстратор, и Роджер, и Леди Вай-Фай, все слушаются, а он нет! Я приказала его поймать, а он взял и упал. И теперь не встает. И костюм пропал. Ты знала, что котик это принц?

Девушка машинально взяла протянутую вещь, не особо вслушиваясь в болтовню ребенка. Голову словно тисками сдавило, и жутко хотелось пить. От неприятных ощущений отвлек все тот же противный «звяк», раздавшийся совсем близко. Маринетт присмотрелась к предмету в своих руках и испуганно ахнула, отбросив его прочь. Глухо звякнув, тот прокатился по комнате и застыл около ног Манон, обиженно пнувшей надоевшую игрушку. Бубенчик. Самый знаменитый на весь Париж бубенчик Кота Нуара, который, по словам все того же Кота, неотделим от костюма. Поцарапанный, мятый, испачканный в чем-то буром.

— Ай-яй-яй, Маринетт, как тебе не стыдно, — издевательски протянул знакомый голос, заставив девушку испуганно вздрогнуть. Со стороны окна появилась Леди Вай-Фай, кокетливо помахивая черной маской. ЕГО маской. — Так бездарно проспать смерть собственного парня. Какая ты после этого героиня? Не-е-ет, ты слабачка! Жалкая, ничтожная слабачка, не способная никого защитить. Бе-е-едный Ко-о-отик!

— Н-нет… нет, т-ты не могла… — прошептала Маринетт, отказываясь верить в происходящее.

— Слаба-а-ачка, слаба-а-ачка, до-о-охлая ули-и-итка, — радостно подтвердила Манон.

— Если ты не хочешь, чтобы та же участь постигла остальных твоих друзей, то…

Сознание заволокла тьма, запястье отозвалось болью, и девушка проснулась, испуганно оглядываясь по сторонам. Никакого беспорядка и разрухи, все игрушки аккуратно расставлены на полки, а на шее Лучика красуется громадный розовый бант, привлекая внимание своей яркой расцветкой. Манон и Себастьяна так же не видно.

Вдохнув и выдохнув несколько раз, Маринетт окончательно успокоилась. Сон. Реалистичный до дрожи в коленках сон, в котором она снова не смогла спасти кого-то. Более того, теперь это был не просто незнакомец, а довольно близкий ей человек. Тот, кто столько раз доверял ей свою жизнь.

— Моя Леди, я закончил и теперь весь тво… что случилось? — вошедший Адриан моментально стал серьезным, заметив ее состояние. — Ты в порядке?

Только услышав родной голос, Маринетт поняла, насколько она испугалась на самом деле. Ничего не объясняя, девушка бросилась на шею едва успевшему поймать ее парню. Не ожидавший ничего подобного Адриан еле устоял на ногах, но обнял ее в ответ, явно не понимая, что могло так напугать его смелую Леди.

— Маринетт? Что произошло?

— Кошмар, просто кошмар, — прошептала девушка, прижимаясь еще крепче. — Тебя убили, а я не смогла помочь. Я так испугалась.

— Эй, не стоит верить глупым снам. Не нашелся еще тот злодей, что способен победить Кота Нуара, — попытался успокоить Агрест. — Или моя Леди больше не верит в своего могучего напарника? Если да, то я оскорблен до глубины души! И кстати, как давно тебя мучают кошмары? Я думал с прошлого раза все прошло.

— Да, я и сама как-то не ожидала. Знаешь, это странно, но плохие сны мне сняться только здесь, — призналась девушка. — Не знаю, правда, с чем это связано.

— Ты серьезно? — удивился Адриан, чуть отстранившись.

— Да, я знаю, звучит глупо, и…

— Предлагаю проверить опытным путем, — перебил Адриан. — Тебе надо снова остаться здесь ночевать, и тогда посмотрим, подтвердится теория, или нет.

— Эмм, и как ты себе это представляешь? — опешила Маринетт. — В прошлый раз меня пригласил остаться твой отец, а теперь как? Мама в жизни меня не отпустит. И вообще, это как-то… смущает, — призналась она и покраснела, опустив голову.

— Моя Леди боится оставаться со мной наедине? — по-нуаровски усмехнулся парень. — А ведь я честно охранял ее сон…

— За что, кстати, так и не получил по ушам, — вспомнила Маринетт, обвиняюще ткнув пальцем ему в грудь. — Наглый, самоуверенный кошак!

— Эй-эй, попрошу без оскорблений, — наигранно возмутился Агрест. — Я честно выполнял свой долг напарника.

— Маринетт, — неожиданно вмешалась Тикки, все это время проспавшая в сумочке. — В чем-то вы оба правы. Здесь происходит что-то странное, и тебе, действительно, стоит это проверить.

— Ты что-то чувствуешь? — мигом растерял всю веселость Адриан. Подозрения квами в отношении его собственного дома казались абсурдными.

— Не знаю даже, как это описать, — призналась Тикки. — Но на Маринетт определенно что-то влияет во время этих кошмаров, и чувствую я это только здесь. Возможно, мы просто находимся близко к источнику Акумы, но подробнее я сейчас сказать не смогу.

— Кстати, а где Манон? — опомнилась, наконец, временная няня. — Она ничего не натворила?

— Нет, успокойся. Себастьян отвел ее на обед. Рискну предположить, что отсутствие взрывов, грохота и криков о помощи говорят о том, что все проходит благополучно, — рассмеялся Адриан.

— Абсолютно верно, месье Адриан, — согласился Себастьян, появившийся на пороге. — Мадемуазель Манон отменно пообедала и съела все овощи, которые приготовила Жаклин. У нее прекрасный аппетит.

— Да. Но Супер-пупер-мега-пломбир «Тридцать три вкуса» в меня все равно влезет! — напомнила девочка, строго глядя на няню. Кажется, замять это обещание не получится.

— Хорошо-хорошо, купим по дороге, — сдалась Маринетт и вздрогнула от телефонного звонка. — О, наверное, это мадам Шамак.

— Себастьян, как ты думаешь, отец не будет против, если я приглашу к себе несколько друзей? — неожиданно поинтересовался Адриан. — Мы просто поболтаем и посмотрим кино.

— Ох, месье, вы ведь помните, как ваш батюшка был зол в прошлый раз? — засомневался дворецкий. — Вряд ли ему понравится эта идея.

— Да, я помню, что я под домашним арестом, но это ведь означает, что мы точно никуда не вляпаемся. Преподаватели довольны моими оценками, и через пару дней у меня как раз наметилось окно в занятиях. Попробуй поговорить с ним, пожа-а-алуйста.

— Хорошо, — сдался старик, глядя в умоляющее лицо подростка. — Я попробую, но ничего не обещаю.

— Адриан, прости, но мне надо отвезти Манон, — вмешалась Маринетт. — Мадам Шамак уже едет к нам.

— И заехать за Супер-пупер…

— Да-да, и это тоже, — перебила девушка, проклиная себя за это дурацкое обещание.

— Я попрошу Жерара подготовить машину, — улыбнулся старик и вышел в коридор.

— Слушай, если все получится, то мы сможем провести эксперимент с кошмарами, — поделился Адриан. — Если отец разрешит, то можно будет позвать Нино и Алью. Если честно, никогда не устраивал вечеринок с ночевкой. Можно будет кино посмотреть, поиграть во что-нибудь, а Горилла за нами присмотрит. В этом случае твои родители согласятся?

— Хмм, скорее всего да. Отличная идея, — решила Маринетт. В таком контексте приглашение выглядело довольно привлекательным. — Я могу… Манон, нет!!!

Каким-то образом девочка все-таки умудрилась стащить из холла вожделенную вазо-улитку и теперь пыталась водрузить ее на вершину пирамиды из чашечек, опасно пошатнувшуюся под двойным весом. Приглянувшийся ребенку предмет декора медленно, словно корабль по волнам, начал скатываться вниз, увлекая за собой мелкие детали сервиза, неизвестно как оказавшиеся встроенными в импровизированный трамплин. Бросившись наперерез, Маринетт споткнулась о лапу гигантского любимца Хлои и рухнула на пол, повалив на себя этого самого любимца. Тот, в свою очередь, зацепил бантом полку, с которой посыпалась куча мелочи вроде солдатиков, машинок, танчиков и всего остального из набора юного генерала, включающего в себя полторы тысячи предметов. Адриан, бросившийся на помощь, поскользнулся на какой-то мелкой детальке и пополнил ряды любителей валяния на полу, по инерции прокатившись до самого дивана, под которым благополучно застрял.

— Машина гото… Святый Боже! Что произошло? — вскричал Себастьян, увидев творившийся вокруг хаос.

— Маринетт споткнулась. Немножко, — шепотом поведал маленький ангелочек, с невинным видом стоявший у самой двери, теребя край юбочки. — С ней такое бывает.

— МАНОН!!! — грозный рык, раздавшийся из-под горы игрушек, возвышавшейся в центре комнаты, заставил ребенка понять, что мороженого ей сегодня явно не светит.

Глава опубликована: 24.08.2016

Глава 26

— Это и есть тот грозный медведьзилла? — поинтересовалась Алья, с интересом рассматривая гигантского желтого медведя. — Как ты его уронить умудрилась? Хотя, чему я удивляюсь. Ты же у нас человек-катастрофа.

— Алья! — возмутилась Маринетт, но засмеялась вслед за подругой.

— По какому поводу веселье? — поинтересовался заглянувший в комнату Нино. — Пошли скорее, я колонки настроил. Звук будет — закачаешься!

— Эй, где вы там все? Я фильм скачал, — подключился Адриан, помахивая флешкой. — Пошли вниз, Себастьян обещал поп-корн сделать.

— Слушай, чувак, я до сих пор не могу поверить, что тебе разрешили такое устроить, — в очередной раз восхитился Нино. — Я думал, после прошлого раза твой отец меня к тебе и на километр не подпустит, учитывая его мнение обо мне.

— Если честно, то я тоже не особо рассчитывал на успех, — признался Агрест. — Похоже, что сделка с итальянцами прошла успешно, и у него было отличное настроение.

— Круто! Вот бы еще попасть на тот фестиваль, который будет через неделю. Я подавал заявку на участие, но ее не приняли, — расстроился Нино. — Хотя в утренней программе там что-то вроде шоу талантов планируется.

— Кстати об этом, — загадочно улыбнулся Адриан и полез в карман. — Я подобного не ожидал вообще, но та-та-та-а-ам!

Трое подростков недоуменно рассматривали несколько ярких прямоугольников, которые парень достал из кармана. Первым просек ситуацию Нино.

— Да быть не может, чувак! Билеты? На полноценное посещение? Включая вечерний концерт? Ты их где достал?

— Отцу прислали несколько, но он к этому времени не успевает вернуться, так что мы можем пойти.

— То есть, мы идем на концерт Джаггера Стоуна? Все вместе? А-а-а-а-а-а-а! Круто, круто, круто!!! — от переизбытка эмоций Алья запрыгала по комнате. — Маринетт, ты знала?

— Н-нет, — удивленно пробормотала девушка, не до конца веря в происходящее. — Адриан?

— Я сам только сегодня узнал, — пояснил тот. — Себастьян принес приглашения и сказал, что убедил отца дать мне разрешение.

— Слушай, бро, я начинаю любить этого старикана! — заявил Нино, благоговейно перебирая билеты. — Их же раскупили буквально за пару дней. Обычные можно достать везде, а вот с доступом на вечернюю программу уже даже у спекулянтов нет. Как он смог его убедить?

— Пусть это останется моим маленьким секретом, — подмигнул старик, заглядывая в комнату. — А пока вы можете спускаться, все готово.

— Круто! Да здравствует домашний кинотеатр! — завопил Нино и выхватил у друга флешку. — Я побежал настраивать.

Остальная компания проследовала за дворецким, предложившим забрать на кухне все необходимое.

Адриан, как и обещал, смог договориться о проведении дома небольшой дружеской вечеринки, благодаря чему они с Маринетт могли проверить ее теорию о кошмарах. Встретившись днем, ребята немного поболтали, искупались в бассейне и устроили мини-соревнование по водному поло, которое судил наблюдавший за всем этим Горилла. Вечером было решено устроить кинопоказ, превратив кабинет для совещаний с большим экраном в аналог кинотеатра, благо оборудование позволяло. Пока Нино возился с настройками, остальная компания притащила сок и закуски, соорудив из кучи подушек импровизированный диван. Следующие несколько часов пролетели незаметно.

— Это самые крутые домашние посиделки в моей жизни, — признался Нино, развалившись прямо на полу в комнате Адрина, куда все пришли после уборки в кабинете.

— В моей тоже, — согласился хозяин комнаты, горько усмехнувшись. — Особенно если учитывать, что это первые подобные посиделки в моей жизни.

— Эй, друг, не кисни! Все у тебя еще будет, — успокоил Ляиф. — Нино еще устроит тебе веселую жизнь. Правильно, девчонки?

— Конечно, — подтвердила Алья. — а если совсем тоскливо станет, то Маринетт уже знает способ, как сделать жизнь интереснее. Манон наверняка захочет снова приехать в гости.

— НЕТ!!! — хором завопили свидетели прошлой встречи с ребенком, испуганно переглянувшись. Алья лишь рассмеялась, глядя на подобное единодушие.

— Чем еще займемся? — поинтересовался Нино, раскачиваясь на стуле. — Бой подушками? Ночь страшилок? Пижамная вечеринка? Кстати, Алья, а покажешь мне свою пижа-а-а-а… ауч! Чтоб тебя! — не договорив, Нино умудрился рухнуть на пол вместе со стулом, попутно зацепив ящик стола.

— Нино!

— Осторожно!

— Друг, ты в порядке?

— Все в норме, — отозвался кряхтящий голос из-под стола. — Не считая того, что я здорово отбил свой зад.

— Эти подробности можно опустить, — закатила глаза блоггерша. — Странно, обычно человек-катастрофа у нас Маринетт.

— Алья! Опять ты за свое, — возмутилась Маринетт, помогая собрать в ящик раскиданные вещи. — И вовсе я не каждый ра-а-а…

— А, нет, все в норме, — рассмеялась Алья, глядя как ее подруга поскользнулась на чем-то и рухнула рядом с Нино, вывалив на себя содержимое соседнего ящика.

Адриан, пытаясь скрыть смех, бросился на помощь друзьям, внимательно глядя под ноги, чтобы не присоединиться к клубу наполувалятелей. Горилла, заглянувший на шум, только хмыкнул и вновь скрылся за дверью.

— Кажется, этот вечер я определенно запомню надолго, — пробурчал Нино, кряхтя как старый дед, и выполз из-под стола, потирая пострадавший зад.

— Это точно, — злорадно подтвердила Алья, снимая все происходящее.

— Ух ты, а это что? — неожиданно заинтересовался Ляиф, поднимая с пола какой-то предмет. Разглядев, что у друга в руках, Адриан испуганно застыл на месте. Маринетт хотела что-то спросить, но затем заметила у ног парня шкатулку, в которой хранился Камень чудес. Открытую шкатулку.

— А… это ничего особенного, так, нашел где-то, — ответил Агрест, не зная, как забрать находку, не вызывая подозрений. Переключившись на второе зрение, парень заметил, что камень в руках друга слегка засветился призрачным пламенем.

— Прикольная шту… — начал Нино, но темное облако, окутавшее его с ног до головы, не дало закончить фразу.

— Нино! — испуганно вскрикнула Алья, выронив телефон. Маринетт и Адриан взволнованно переглянулись, готовые в любой момент столкнуться с опасностью. Через пару мгновений черный туман пропал, открывая взору зрителей парня в костюме Баблера.

— Эй, чего вы так на меня уставились? — поинтересовался тот, глядя на застывших друзей.

— Эмм… Нино, это ты? — спросил Адриан, не заметив особой агрессии от преображенного друга.

— Ну, естественно я. А ты кого ожи… че за хрень? — вскричал Нино, заметив свое отражение. — Это что за помесь обкуренного клоуна с водолазом?

— Офигеть! Нино, ты снова Баблер! — неизвестно чему обрадовалась Алья. — Только чур в это раз не надо отправлять меня в космос.

— Реально? Но я ничего такого не чувствую, — удивился тот. — Кстати, а я тогда также выглядел?

— Один в один, — подтвердила блоггерша, бесстрашно подойдя вплотную и щупая костюм. — Как ты это сделал?

— Де не знаю я! Просто взял в руки этот камень и… а-а-апчхи! — раскатисто чихнул Нино, через мгновение оказавшись в своем нормальном облике. — Эй, чувак, это что вообще было такое? Розыгрыш? Адриан!

— А… я, да, прости, — отозвался Агрест, поняв, что опасность миновала. — Если честно, то понятия не имею. Мы… мы эту штуку на той площади нашли, когда убегали.

— Получается, что это та самая штука, которая делает из людей злодеев? И вы мне ничего не сказали? — возмутилась Алья, бесстрашно отбирая у друга заинтересовавший ее предмет. — А как она работает?

— Алья, положи, это может быть опасно! — попросила Маринетт, не зная, как камень прореагирует на подругу. — Мы честно не знали, что он так может.

— Хотя подожди, — перебила блоггерша. — Людей заражают бабочки, которых очищает ЛедиБаг. И пострадавшие потом ничего не помнят. Нино, ты как себя чувствуешь?

— Да норм вроде, — через мгновение ответил тот, прислушиваясь к ощущениям. — Ни голосов странных, ни супер-сил. И помню все отлично.

Маринетт также внимательно оглядела одноклассника и с удивлением заметила, что след призрачного пламени с него исчез совсем, даже легкой сероватой дымки не осталось. Переглянувшись с Адрианом, девушка поняла, что друг тоже это заметил. Похоже, что у камня обнаружилась еще одна необычная способность.

— Так, а теперь подробно, когда, где и при каких обстоятельствах вы его нашли! — потребовала Алья, сверля взглядом подозрительную, с ее точки зрения, парочку.

— Да говорю же тебе, не знаю я ничего, — продолжил отнекиваться Адриан. — Подобрали во время той заварушки, подумали, это что-то необычное. Оказалось, что простая стекляшка. Ну, до сегодняшнего дня.

— А что, если его та странная фигура на крыше уронила? — предположила Алья. — Если эта штука и правда делает из людей злодеев, но без бабочек не работает.

— Но почему тогда только на мне сработало? — удивился Нино. — Адриан ее вон сколько у себя продержал и ничего.

— Хмм… а может он реагирует только на тех, кто уже был когда-то заражен? Ни Адриан, ни Маринетт не подвергались воздействию бабочек, ведь так?

— Но ты ведь тоже была злодейкой? — вспомнил Нино. — Почему на тебе не сработало?

— Блин, а ведь и правда! Интересно, как он активируется? — Алья заинтересованно завертела камешек в руках.

— Алья, а ты уверена, что это не опасно? Может, следует передать его ЛедиБаг, — осторожно поинтересовалась Маринетт, не зная, как бывший талисман прореагирует на подругу, которая была под воздействием Акумы аж два раза. Призрачное пламя вокруг Альи было темнее, чем у Нино, и камень уже начал слегка светиться, почувствовав знакомую энергию.

— Маринетт, не будь занудой, это же так круто! С Нино же ничего не случилось, я тоже так хочу-у-у. А по поводу ЛедиБаг ты, наверное, права. Я попозже напишу сообщение в Ледиблоге, что мне необходимо передать ей что-то очень важное. Надеюсь, на этот раз откликнется, — уверила Алья, продолжая исследовать Камень. — Нино, что ты делал перед тем, как превратиться?

— Да ничего особенного вроде. Встал с пола, вещи собирал, зад ...

— Да забудь ты про свой зад, — перебила блоггерша.

— Не могу, он болит, между прочим, — возмутился Ляиф, демонстративно поглаживая пострадавшую часть тела. — А с камнем я ничего не делал, просто взял в руки.

— Но почему тогда на мне не работает? Я тоже хочу, — застонала Алья, гипнотизируя кристалл обиженным взглядом. — Может тут какие-то слова сказать надо?

— О, точно! Я знаю! — неожиданно закричал Нино и сдернул девушку со стула. — Значит так, встань в полный рост, ноги на ширине плеч, руку с камнем вытяни вверх…

— Нино, ты уверен, что это…

— Да без базара! Так, еще раз, встань прямо, руку вверх, закрой глаза и глубоко вздохни, настройся на превращение, — командовал Нино, отойдя чуть в сторону. По хитрому взгляду Адриан понял, что друг задумал какую-то пакость. — Готова?

— Эмм… да, — решилась Алья, выполнив все указания. — А дальше что?

— Сосредоточься на своем желании и повторяй за мной. Лунная призма, дай мне силу! — во все горло заорал Нино.

— Лунная приз… НИНО! — возмутилась Алья, до которой дошел смысл розыгрыша. — Я убью тебя, идиота кусок!

Адриан и Маринетт покатывались со смеху, глядя как она носится по комнате за своим парнем, пытаясь дать тому профилактический волшебный пендель по пострадавшему заду.

— Да ладно тебе, Алья, вдруг поможет? — хохотал подросток, выставив подушку в качестве щита. — Костюмчик тебе точно подойдет.

— Слу-слушай, Нино, а т-ты… откуда ты вообще это знаешь? — сквозь смех спросила Маринетт. — Неужели смотришь сериал?

— Да это младшие мои, — пояснил парень. — Все уши прожужжали про свою Сейлор Мун. Фигня полная, хотя юбочки у героинь очень даже ниче… ай! Прекрати, психованная!

Алья, дождавшись, пока парень отвлекся, принялась от души лупить его подвернувшейся подушкой.

— А это мое возмездие! Во имя Луны! Марса, Плутона, Венеры и всей галактики! — отозвалась Алья, сопровождая ударом каждый комментарий. — Я из тебя сейчас всю дурь выбью, клоун недоделанный! И тогда…

Через мгновение все присутствующие с удивлением увидели, как посреди спальни зависла Леди Вай-Фай, опасно балансируя но своем обычном летающем значке.

— Алья?

— Ух ты, сработало! — обрадовалась бывшая злодейка, жадно рассматривая свое отражение. — Эй, Нино, а ты был прав.

— В качестве благодарности требую прекратить избиение невинных, — потребовал Нино, отбегая на другой край комнаты.

— Ха, а я супер-злодейка, — кровожадно заявила Леди. — И сейчас я продолжу тебя истяза… ай!

— Это я называю справедливостью, — хохотнул Нино, глядя как Алья сидит на полу и машинально потирает ушибленное бедро.

— Эй, так не честно! Я ведь даже ничего не успела попробовать! — сокрушалась блоггерша, не обращая внимания на подколки парня.

Маринетт внимательно осмотрела подругу и поняла, что призрачное пламя вокруг нее так же исчезло, камень впитал в себя все следы Акумы.

— Знаете, я предлагаю больше не рисковать и передать камень ЛедиБаг, — вмешался Адриан. — Мало ли, на что эта штука способна, не хотелось бы быть виноватым в разрушении половины города.

— Ладно, сейчас напишу, — сдалась блоггерша, — но взамен потребую, чтобы меня держали в курсе расследования.

В дверь постучали, и через мгновение Себастьян зашел в комнату, подозрительно оглядывая разом притихшую компанию. Похоже, что после прихода Манон, старик настороженно относился к новым лицам.

— Месье Адриан, думаю, что вам и вашим гостям следует пойти спать, время позднее, а у вас завтра проверочная фотосессия. Фотограф приедет в особняк к десяти часам утра, помещение уже подготовили.

— Спасибо, Себастьян, я помню, — зевнул парень. — Мы сейчас разойдемся.

— Юные леди, позвольте проводить вас в ваши комнаты, — склонил голову старик и учтиво приоткрыл дверь, намекая, что сделать это нужно немедленно.

— До завтра, мальчики, не буяньте слишком сильно, — попрощалась Алья, не отвлекаясь от экрана телефона, на котором что-то быстро писала.

— Спокойной ночи, — присоединилась Маринетт, подавая Адриану знак о том, что им нужно поговорить.

Глава опубликована: 24.08.2016

Глава 27

— А-а-а, подруга, это супер! Нет, это круто! Это супер-пупер круто! Поскорее бы ЛедиБаг откликнулась. Мне не терпится узнать, что это за штука такая, — восторгалась Алья, едва дождавшись, пока дворецкий покинет комнату. Уютная гостевая спальня с двумя кроватями и отдельной ванной понравилась девушкам с первого взгляда. — Чур, я первая в душ!

— Как хочешь, — демонстративно зевнула Маринетт, переодеваясь в захваченную из дома пижаму. Как только подруга скрылась за дверью, из вороха одежды вылетела взволнованная Тикки.

— Маринетт, ты поняла, что сегодня произошло?

— Ты про превращение? Если честно, то не совсем, — призналась девушка. — Единственное, что я заметила, камень убрал с Нино и Альи все следы Акумы.

— Он их не убрал, он их впитал, — пояснила квами. — Камень впитал в себя остатки энергии, благодаря чему и прошло превращение. Хорошо, что след был старый, поэтому трансформация была короткой.

— Слушай, а можно это использовать, чтобы очищать людей от остатков Акумы? — задумалась Маринетт. — Правда не очень удобно, если все начнут превращаться, да еще и память при них останется.

— Нужно проверить действие еще на ком-нибудь, — решила Тикки. — Главное, забери камень у Альи. Мы не знаем, как он поведет себя в дальнейшем.

— Ничего, скоро она мне сама его отдаст, — успокоила девушка. — ЛедиБаг откликнется на призыв быстрее, чем она рассчитывает.

В окно постучали, и Маринетт испуганно подскочила, вспомнив, что этаж далеко не первый. Присмотревшись, она различила довольную физиономию Кота, безмятежно помахавшего когтистой ладонью. Покосившись на дверь в ванну, девушка поспешила открыть окно.

— Нуар, ты что здесь забыл? А как же Нино?

— Расслабься, принцесса. Мой дорогой друг безмятежно храпит носом к стенке, я ему снотворное дал, которым иногда Гориллу потчую, — отозвался Кот, сверкнув улыбкой.

— Снотворное? Совсем спятил? А что, если…

— Успокойся, Маринетт, оно слабое, — уже более серьезно пояснил парень. — Просто иногда Жерар подолгу не засыпал, и я подмешивал ему таблетку в сок, чтобы успеть на патрулирование. А Нино стоит отдохнуть после всех сегодняшних впечатлений. Будет не очень хорошо, если он проснется ночью и заметит мое отсутствие.

— И где ты собрался провести ночь? — поинтересовалась девушка.

— С тобой, естественно, — как само собой разумеющееся ответил Кот.

— Ч-чего?!

— Эмм... ну, в смысле рядом с тобой. Недалеко, — поспешно исправился Нуар, видя как напарница готовится кинуть в него чем-нибудь потяжелее. — Мы же хотели проверить твою гипотезу по поводу кошмаров, вот я и решил быть поближе, чтобы разбудить, если что.

— Маринетт, у меня тут неожиданная проблемка, — расстроенный голос Альи заставил девушку в очередной раз испуганно вздрогнуть и обернуться. К счастью, подруга из ванны пока не вышла. — У тебя с собой прокладки нет? Похоже, из-за всех этих переживаний у меня месячные раньше времени начались. Не хотелось бы протечь посреди ночи.

— Эмм… я… это… пойду… воздухом подышу, — пробормотал Нуар, покраснев словно помидор.

— Что с тобой, Котик? Никогда не слышал про женские проблемы? — захихикала девушка, наблюдая за смущенным напарником. — Ладно, иди пока. Как только Алья выйдет, я запрусь в ванне и позову тебя.

— О, хочешь, чтобы я потер тебе спинку? — обрадовался Кот и шаловливо подвигал бровями. — Замур-р-рчательная идея.

— Исчезни уже, если не хочешь прослушать лекцию на тему чем прокладка лучше тампона, — пригрозила Маринетт, покраснев не меньше напарника. — Я трансформируюсь и приду.

— Есть, мой генерал! — козырнул Кот и скрылся в темноте, когда заметил открывающуюся дверь.

— Вопрос снят с повестки дня, ложная тревога, — зевнула подруга, промакивая волосы полотенцем. — А ты чего окно раскрыла, жарко?

— Эмм, ага. Решила проветрить на ночь, — согласилась Маринетт. — Пошла понежусь в ванне перед сном. Если что, не теряй.

— О, джакузи там шикарная, — согласилась Алья. — Смотри не усни там.

Маринетт взяла полотенце, в котором пряталась Тикки, и закрылась в ванне. Джакузи и правда выглядела шикарно, соблазнительно поблескивая гладкими боками. Переборов желание окунуться хоть на пять минуточек, Маринетт включила душ и трансформировалась, направившись к небольшому окну около раковины, отгороженной ширмой.

Нуар встретил ее на крыше, подхватив у самого края. Не выпуская девушку из объятий и не слушая возражений, Кот просто притянул ее к себе и поцеловал. Маринетт не возражала, так как поняла, что тоже успела соскучиться именно по такому времяпровождению, события последних дней не оставляли времени на романтику.

Несмотря на желание послать все к черту и просидеть так всю ночь, через какое-то время девушка отстранилась от запротестовавшего напарника и игриво шлепнула того по губам.

— Дело, Кот. Очень-очень важное дело, — напомнила Маринетт, не торопясь покидать такие уютные объятия.

— Я помню, — кивнул Нуар, гипнотизируя ее взглядом. — Именно им мы сейчас и занимаемся, моя Леди.

— Адриан, не сейчас! — окончательно пришла в себя Маринетт и решительно отстранилась.

— Как скажешь, — вздохнул Кот и игриво подмигнул, — но не забывай, что я всегда к твоим услугам. Предложение потереть спинку еще в силе.

Маринетт лишь устало закатила глаза, некоторые черты характера напарника она ненавидела по-прежнему, но понимала, что бесполезно пытаться его перевоспитать. Дождавшись, пока парень станет чуть серьезнее, ЛедиБаг рассказала ему новости о возможностях камня.

— В общем, ты хочешь попробовать с помощью талисмана очищать людей, подвергшихся атаке бабочек, я правильно понял?

— Да, но я не знаю, как контролировать процесс. Вдруг из-за нас они вновь превратятся, как Алья с Нино, но трансформация продлится дольше. Я не хочу стать вторым Бражником. Тем более, что в этом случае жертвы вполне осознают свои действия и не зациклены на добыче талисманов.

— Тикки правильно сказала, нужно попробовать на ком-то еще, благо знакомых жертв у нас много. А по поводу трансформации есть у меня одна идейка, — прищурился Кот. — Ты заметила, что камень начинал реагировать практически сразу, но превратились они через какое-то время. Рискну предположить, что здесь опять влияют эмоции, причем негативные. Нино было больно из-за падения, а Алья жутко разозлилась на его шутку.

— Хочешь сказать, что стоит попробовать дать кому-то камень, но при этом постараться не вызвать негатив? — поинтересовалась девушка, на мгновение замолкнув и прислушиваясь к чему-то. — Тикки говорит, что идея неплохая, надо попробовать.

— Только для начала надо камень у Альи забрать, пока она еще каких сюрпризов не подкинула.

— Ну, тут все просто, она сама звала ЛедиБаг на беседу, так что я просто откликнусь на предложение.

— Да? И как же моя Леди узнала, где сейчас хозяйка блога, если та ни слова об этом не писала? — полюбопытствовал Нуар.

— Эмм… нуу… секреты супер-героев? — предположила девушка, понимая правоту напарника.

— Неплохо, но с ней не прокатит. Еще варианты?

— Я сдаюсь, — призналась Маринетт. — Давай рассказывай, у тебя явно есть план.

— Моя Леди как всегда чрезвычайно проницательна, — гордо улыбнулся Кот. — А если коротко, то я часто патрулирую этот район и иногда заглядываю в гости к знакомым, повторяю, знакомым людям. Вот и сейчас я встречу Алью, между делом узнаю, что она тебя ищет и приведу сюда, а ты тем временем успеешь выйти из ванны и очень расстроиться, что такой красивый я не беру тебя с нами. Ну как план?

— Честно? Полная чушь, но за неимением вариантов сойдет, — решила Маринетт и направилась обратно в ванную. — Подождешь минут десять? Я все-таки хочу помыться.

— Спинку? — невинно улыбнулся Кот.

— Не в этой жизни, — по привычке буркнула ЛедиБаг и начала спускаться к нужному окну.

Дождавшись, пока девушка уйдет, Кот решил пробежаться по району, чтобы не тратить время зря, и немного выпустить пар. Болтовня с Альей это явно не то, чем бы ему хотелось заниматься в ближайшую пару часов. Коммуникатор в шесте пискнул сообщением, и Нуар отправился обратно в поместье, стараясь не особенно скрываться.

— Тук-тук, прекрасные дамы. Разрешите заглянуть на огонек? — лучезарно улыбнулся Герой Парижа и нагло уселся на подоконник.

— Кот Нуар? — удивилась Алья. — Ты что здесь делаешь?

— Тебя прислала ЛедиБаг? — подыграла Маринетт. — Мы хотели ее увидеть, это срочно!

— Моя Леди? Нет, она ничего такого не говорила, хотя находится неподалеку, — импровизировал Кот. — А в чем дело? Может сильный и красивый я смогу помочь?

— А ты не мог бы ее позвать? Возможно, вдвоем вы сможете разобраться быстрее, — предложила Алья, мгновенно решив, что два Героя куда круче одного.

— Сожалею, но мы не можем оба бросить патрулирование, — стал серьезным Нуар. — Но я могу тебя отнести, расскажешь все на месте.

— Эй, а я? — притворно обиделась Маринетт. — Мне тоже интересно.

— А тебе, принцесса, важное задание, — подмигнул Герой. — Если кому-то вздумается прийти вас проверить, то ты изобразишь бурную деятельность по изображению коллективного храпа.

— Эй, кто это по-твоему тут храпит? — возмутилась Алья.

— Ты передумала? Тогда я пошел, дел еще много, — пригрозил Кот и развернулся в сторону улицы.

— Эй-эй, стой, я сейчас! — испугалась блоггерша и выскочила из постели, явив взору парня довольно милую сорочку, едва прикрывающую бедра.

— Ух ты! — восхитился Кот, ехидно улыбаясь. — Принцесса, а у тебя какая пижамка?

— Иди к черту, кошак блудливый, — возмутилась девушка и швырнула в него подушкой, которую тот с легкостью поймал. — Считай, что ЛедиБаг уже дословно знает этот разговор!

— Моя Леди самая понимающая девушка в мире, — паясничал Кот. — Она прекрасно знает, что я ценю все прекрасное, и в моих словах не было ничего такого.

— А почему ЛедиБаг должен волновать твой интерес к женским пижамам? — полюбопытствовала Алья, успевшая переодеться в ванной. — Вы все-таки встречаетесь?

— Все вопросы потом. Транспортная компания Нуар-экспресс предлагает вам приготовиться к транспортировке, — отрапортовал Кот и подхватил девушку на руки. — Принцесса, не скучай.

Едва дождавшись, когда Кот выпрыгнет наружу, Маринетт вновь трансформировалась и отправилась следом, перед этим заперев дверь. Обогнув дом, она перепрыгнула на соседнюю крышу, и уже оттуда направилась на встречу с напарником, делая вид, что пришла только что. Алья с любопытством крутила головой, не забывая при этом поливать Нуара лавиной вопросов, на половину из которых тот просто не успевал отвечать.

— Алья? Что-то случилось? — вполне натурально удивилась ЛедиБаг. — Прости, у меня не было времени встретиться с тобой, но я помню про обещание.

— О, то есть сейчас я могу надеяться на интервью? Всего несколько вопросов, пожа-а-алуйста! — взмолилась блоггерша. — А я потом расскажу вам кое-что важное! И даже покажу.

— Давай так, ты нам сейчас все рассказываешь и показываешь, а мы оба даем тебе интервью через несколько дней во время фестиваля. Ты ведь там будешь? Вот и отлично. Представляешь лица официальных журналистов, когда мы будем отвечать только на твои вопросы? Да у тебя потом запись все каналы с руками оторвут! — предложил Нуар, понимая, что если блоггерше дать волю, то она интервью до самого утра проводить будет.

— Ладно, — согласилась та, — но вы пообещаете, что будете держать меня в курсе расследования! Клянусь не выкладывать эту информацию в сеть, если она не подлежит разглашению.

— По ходу дела решим, — оборвал Нуар, которому начал надоедать этот спектакль.

Алья насупилась, но спорить не стала. Вытащив из кармана свое сокровище, она коротко и на удивление профессионально поведала, что произошло с ней и ее друзьями за последние дни.

— Так что это в итоге за штука? Это она превращает людей в злодеев? — поинтересовалась девушка, закончив рассказ.

— Эмм… нуу… это… — замялась ЛедиБаг, только сейчас сообразив, что они так и не придумали, что говорить однокласснице.

— Это хранилище для бабочек, — неожиданно ляпнул Нуар. — Помощник злодея приносит их в город и прячет, а потом бабочка вылупляется и находит жертву. Без них они не опасны, но там могла остаться остаточная энергия, вот вас и превратило повторно. Не советую в дальнейшем брать такие вещи в руки. Если она будет заряжена, то ты рискуешь вновь стать злодейкой, и в третий раз это может быть навсегда, — импровизировал Кот, стараясь отбить у девушки желание к поиску подобных камней, которое буквально читалось у нее на лбу.

— Нуар прав, — подключилась Маринетт. — Если ты еще раз заразишься бабочкой, то я уже не смогу помочь. Ты навсегда останешься рабыней Бражника.

— Как та девушка, что была тогда на площади? — неожиданно предположила блоггерша. — Она была какая-то странная, и не похожа на обычных фриков.

— Эмм, да, типа того, — уклончиво ответила ЛедиБаг, поняв, что подруга может в чем-то оказаться права.

— В общем, пообещай, что если ты где-то столкнешься с подобным камнем, то немедленно свяжешься с нами. Леди следит за твоим блогом, так что выкладывай информацию о встрече там, и мы постараемся прийти по возможности быстро, — постановил Кот, торопясь завершить надоевшую беседу. Камень был у них, а остальное не важно. Можно было бы просто забрать его ночью, но тогда дотошная будущая журналистка явно устроила бы панику с последующим расследованием.

— Круто! И я смогу помогать в расследовании? — если бы Алья могла светиться от радости, то сейчас половина Парижа могла бы заметить прожектор на крыше дома семьи Агрест.

— Да, кроме тех случаев, когда это станет опасным, — согласилась ЛедиБаг. — А теперь извини, но нам надо продолжить патруль. Нуар отнесет тебя обратно.

— До встречи, ЛедиБаг, обещаю не лезть в самое пекло, — улыбнулась блоггерша, честно скрестив пальцы за спиной.

— Ну и напоследок кадр века, — неожиданно заявил Нуар, схватил напарницу за руку, крутанул, словно в танце, наклонил, подхватив под спину, и впился в губы поцелуем.

Алья ошалело хлопала глазами, но инстинкт поиска сенсаций взял верх, и она защелкала фотоаппаратом. Решив не искушать судьбу, Кот довольно быстро отстранился, довольно улыбаясь и продолжая обнимать свою Леди.

— Поскольку меня так и не огрели йо-йо по голове, как ты, наверное, ожидала, то можешь считать это ответом на твой вопрос про наши отношения, — заявил довольный кошак, подмигнув Алье.

— Ох, ты только что разбил сердце половине женщин Парижа в возрасте от пяти до пятидесяти, — хихикнула та, торопясь скопировать сенсационное фото во все свои резервные хранилища.

ЛедиБаг лишь закатила глаза и дала таки напарнику заслуженный подзатыльник, после чего спрыгнула с крыши и исчезла в ночи, стремясь скрыть покрасневшее лицо. Нуар подхватил Алью и, не особо торопясь, доставил девушку обратно в комнату, где Маринетт нетерпеливо ерзала на кровати в ожидании подруги.

— Ну, что они сказали? Это опасно? Тебе ничего не грозит? — спросила Маринетт, изображая волнение

— Все нормально, успокойся. Подробности рассказать не могу, это тайна, — гордо объявила Алья, явно наступая на горло собственной болтливости.

— Что, совсем-совсем ничего не расскажешь? — вполне искренне удивилась Маринетт, не ожидая от подруги подобной выдержки.

— Нуу… кое-что покажу, — сдалась Алья и достала телефон. — Правда, круто смотрятся?

— А…ага… — только и смогла ответить Маринетт, глядя на фотографию их с Нуаром поцелуя. Смотрелось и впрямь отпадно, вызывая острую зависть и желание оказаться на фото на месте героини. Маринетт дала себе мысленный подзатыльник, напоминая, что именно она и есть та самая героиня.

— Ладно, давай уже спать, — зевнула Алья и нырнула под одеяло. — На сегодня впечатлений хватит. Спокойной ночи.

— Спокойной, — ответила Маринетт, перехватив зевательную эстафету.

Нуар дождался, пока девушки заснули, и пристроился на подоконнике. Он не забыл о своем обещании охранять сон Маринетт и проверить ее теорию относительно кошмаров, в которую не верил абсолютно. Девушка мирно спала, иногда забавно морща нос и что-то неразборчиво бормоча. Алья, опровергая собственное утверждение, пару раз ощутимо всхрапнула, вызвав на лице парня злорадную усмешку. Прошло около часа, и Адриан понял, что сам сейчас заснет прямо на этом подоконнике, чего делать категорически не стоило. В последний раз взглянув на Маринетт, он собрался уходить, когда заметил, что она начала хмуриться и беспокойно метаться, словно отбивалась от чего-то. Бесшумно соскользнув на пол, Нуар приблизился к кровати и присмотрелся внимательнее. Маринетт беспокойно дышала, и на лбу выступили бисеринки пота, явно не свидетельствовавшие о радужном сновидении. Она дернула рукой и болезненно поморщилась, словно движение доставило неприятное ощущение.

— Нет, не надо, не убивай… отпусти… я отдам, отдам… — бормотала Маринетт, сжавшись, словно пружина.

— Плагг, снять трансформацию! — прошептал парень и поспешил к подруге. — Маринетт, проснись. Ты слышишь меня? Проснись, это все не правда!

Девушка в последний раз дернулась и испуганно распахнула глаза, судорожно всхлипнув. Адриан тут же обнял ее, крепко прижимая к плечу и не давая закричать. Если Алья проснется, то объяснять придется слишком много.

— Мари, ты в порядке? Опять кошмар? — прошептал парень, заметив, что девушка расслабилась и обняла его в ответ. — Что тебе снилось?

— Странно, но на этот раз не помню, — удивилась Маринетт. — Но знаю, что гадость была редкостная.

— Кажется, твоя теория подтвердилась, — признал Адриан, чуть отстранившись. — Но я не имею никакого понятия, почему тебе сняться кошмары, когда ты здесь.

— Я тоже, но давай мы больше не будем это выяснять, — попросила девушка, устало откидываясь на подушку. — Проблем и без этого хватает.

— Эй, исследователи, отвлекитесь. У нас тут кое-что поинтересней происходит, — во весь голос заявил Плагг, глядя в сторону кровати Альи. Маринетт хотела возмутиться, но вдруг с той же стороны появилось какое-то синеватое свечение, заставив подростков посмотреть в указанное квами место. Над кроватью Альи появился небольшой синеватый шар, с каждой секундой становившийся все плотнее и ярче. Девушка спала, не обращая никакого внимания на происходящее. Через несколько мгновений шар мигнул и вспыхнул, оставив после себя облако из мелких святящихся частичек, среди которых обнаружился Руру, внимательно смотревший на человека перед собой.

— Руру? — удивилась Маринетт. — Ты что здесь делаешь? А если тебя заметят?

Малыш никак не прореагировал на вопросы, продолжая неотрывно смотреть на Алью. В его лапках неожиданно появилась шкатулка, и квами, довольно улыбаясь, отлетел в сторону и ловко закинул ее в открытую сумку блоггерши.

— Руру! Эй, ты чего творишь? — чуть громче спросил Адриан, так же не понимая, что происходит.

— Руру нашел! — радостно объявил мышонок. — Нашел нового героя! Акума скрывала искру, но сегодня Руру ее почувствовал.

— Нового геро… Алья?! Алья наш новый напарник? — от удивления Маринетт подскочила на месте, рассматривая подругу, словно у той только что крылья и нимб выросли, причем в комплекте с копытами и рогами. — Ты точно в этом уверен?

— Да, Руру чувствует искру, только она пока спит, — непонятно пояснил малыш. — Скоро будет испытание, и если она его пройдет, то получит новый талисман, и Руру станет настоящим Хранителем.

— Испытание? Какое именно? — удивился Адриан. — И что такое искра?

— Каждый потенциальный защитник перед получением талисмана проходит испытание на силу воли и проверку душевных качеств, необходимых Герою, — пояснила Тикки, выбравшись из своего убежища под подушкой. — Вы их не проходили, так как ваши талисманы были активированы прошлыми Защитниками. А искрой мы называем внутренний свет, который видят только квами. Он помогает быстрее опознать подопечного. Похоже, что след от Акумы мешал Руру увидеть свою искру, но сегодня вы его убрали. Теперь остается только ждать, пройдет ли Алья свое испытание. До того момента она не сможет обнаружить у себя шкатулку, как было и с вами. Нам остается только ждать.

— Невероятно, все это время ответ был под самым носом, — сокрушалась Маринетт, глядя на довольного мышонка, который не торопился покидать свою потенциальную хозяйку. Мордочка квами светилась гордостью и немым обожанием, кажется, подопечная пришлась ему по душе.

— Так, считаю, что великих открытий на сегодня хватит, — решил Адриан, устало потирая глаза. — Чую, что на утренней фотосессии мне конкретно попадет от фотографа. Маринетт, на счет твоих кошмаров мы еще подумаем, а пока вот, выпей. По идее должно помочь.

Девушка молча взяла протянутую таблетку и без возражений проглотила, запив водой из кувшина на тумбочке. Мозг настойчиво требовал отдыха, предлагая по примеру Скарлетт О’Хара подумать обо всем завтра, с чем школьница незамедлительно согласилась. Руру в последний раз взглянул на свою подопечную, зевнул и исчез, на этот раз без спецэффектов. Адриан дождался, пока все успокоятся и снова трансформировался, чтобы пробраться в комнату тем же путем, каким покинул ее. Поцеловав девушку на прощанье, усталый Кот также отправился спать, желая поскорее обняться с подушкой.

Арт, почти подходящий к сцене из главы https://vk.com/photo-120144218_424184282

Глава опубликована: 24.08.2016

Глава 28

Внимание, в главе присутствует немного ненормативной лексики.

ЛедиБаг сидела на своем излюбленном месте на Эйфелевой башне и любовалась на закат. Очередное патрулирование проходило, как и любое за последнюю пару месяцев, спокойно и до ужаса скучно. Ни бабочек, ни нападений, ни особо крупных происшествий, способных обратить на себя внимание Героев Парижа. Даже митинги прекратились, либо, как подозревала Маринетт, попросту жестко пресекались городскими властями. Нет, в Париже по-прежнему кого-то грабили, убивали, похищали, если судить по выпускам новостей, но происходило это как-то тихо, на заднем плане, как и в любом другом крупном городе. Пожарные и служба спасения также самостоятельно справлялись со своими обязанностями, не спеша звать на помощь знаменитую пару. Самым крупным происшествием, с которым пришлось разбираться Маринетт, была пропажа ребенка, который сбежал от зазевавшейся няни и в итоге обнаружился в соседнем дворе. Помочь старушке найти нужную улицу, снять кота с дерева, поймать улетевшего из цирка попугая, успокоить плачущего карапуза — все это казалось мелочным и скучным, особенно Коту, который уже готов был выть от тоски. Сбегая по ночам из дома, Адриан в большинстве случае просто носился туда-сюда по соседним крышам, выпуская пар. Единственным человеком, который был доволен ситуацией, оставалась мадам Чен. Женщину вполне устраивало отсутствие происшествий, с которыми должна была справляться ее дочь, рискуя своим здоровьем. Алья также маялась от безделья, периодически просматривая всю доступную информацию о событиях в городе и появлении своих кумиров на публике. Как Руру и говорил, девушка пока не обнаружила в своих вещах шкатулку с талисманом, и Маринетт с предвкушением и легкой паникой ждала момент, когда подруга будет проходить испытание. Герои и их Хранители единогласно решили, что проходить оно будет явно во время фестиваля, слишком уж удачно подвернулось настолько масштабное мероприятие.

Ни Бражник, ни его странная помощница не давали о себе знать, словно их и не было в округе все это время. Даже по телевидению все чаще звучали версии, что ЛедиБаг и Кот Нуар наконец-то избавили город от странной напасти, заражающей жителей. Журналисты бомбардировали интернет-ресурсы и общественные форумы просьбами о встрече с Героями, но подростки не торопились откликаться. Не хотелось давать людям ложные обещания.

ЛедиБлог после выкладки знаменитой на данный момент фотографии с поцелуем Героев стал одним из самых посещаемых. Мнения людей разделились, половина считала изображение монтажом, призванным привлечь внимание, другая половина никак не могла определиться, плакать от горя или улыбаться от умиления.

Пару дней назад Адриан сообщил, что Хлоя, оказывается, уже давно вернулась в Париж, однако не торопилась навязывать свое общество другу детства, к вящей радости последнего. Неожиданно возникла идея проверить возможности Камня чудес именно на Буржуа, так как она была одной из самых проблемных жертв Акумы. Однако в этот вечер Адриан не смог покинуть дом, так как отец должен был позвонить. Дождавшись, пока солнце скроется за крышами домов, ЛедиБаг обреченно вздохнула и направилась в дом не самой любимой своей одноклассницы. Фестиваль уже завтра, и хотелось завершить все дела как можно скорее.

Окна пентхауса, в котором жила семья Буржуа, оказались темными и плотно зашторенными. По случайному разговору двух уборщиц Маринетт поняла, что молодая хозяйка сейчас дома, но ее лучше не беспокоить во избежание нагоняя. По мнению героини это было обычным для Хлои состоянием. Спрыгнув на балкон, ЛедиБаг осторожно вошла в приоткрытую дверь и оглядела темное помещение. Она искренне надеялась, что Хлоя сейчас спит, и можно будет просто аккуратно вложить Камень ей в руки и посмотреть на результат.

— Эй, ты! — неожиданно раздалось из дальнего угла. — У тебя есть пять скунд, чтобы выкинуть свою чертову камеру и убраться отсюда, иначе я тбя… Леди Б-баг?

— Эмм, привет, Хлоя, — поздоровалась Маринетт, узнав одноклассницу по голосу. — У тебя что-то случилось?

— У меня слчились чертовы папарацци, — буркнула блондинка, вынырнув из-под барной стойки. — Лезут во все щели, ик, как трканы. Мадмзель Бржуа, что вы можте скзать по поводу махинаций вашего отца? Мадмзель Бржуа, что вы… ик… дмаете о ситуации в горде? Что я думаю? А нихрена я не думаю. Откуда я вбще мгу знать что-то об этой гребан-ной ситуации?

Слушая довольно странный диалог, Маринетт не сразу поняла, что именно не так, пока не увидела в руках у пошатывающейся девушки бутылку.

— Хлоя, ты пьяна? — задала Героиня вполне очевидный вопрос.

— И что? Тоже бдешь мне лекцию читать? Или журнлистов пзовешь? Эти чертовы писаки только и ждут, в чем бы еще папчку обвинить. Да, он не самый честный чловек, но и не всемирное зло, на которое мжно все мхинации пвесить! — распиналась Хлоя, сидя на полу и размахивая бутылкой.

Маринетт смутно помнила, что в газетах все чаще появлялась информация о том, что в жилищных махинациях виноват именно мэр и его ближайшее окружение, но в последнее время журналисты поутихли, переключив внимание на Фестиваль. Похоже, что ситуация намного хуже, чем пытаются показать общественности.

— … охамели! — продолжала Хлоя, явно не замечая, что ее не особо слушают. — Как думаешь, чво я тут сижу? А птому что выйти нельзя, сразу накинутся. Один раз даж похитить пытались, ага… ик… Только не на ту нпали! Мня папочка с детства в школу карате водил, так что я им ка-а-ак врезла, коз-з-злам. Папчка тперь все время на рботе прпадает, а я тут сижу. Не могу эти лживые рожи видть. Как что-то нужно, так чуть ли не в ножки клантся, а когда припекло, так в кусты, твари. Улыбаются в лицо, а за спиной нож. Суки лживые. Что, скажшь я такая же? Да, такая! Только по-другому в этом гдюшнике не выживешь! Политика это серпентарий! Так всегда папчка гврит. Папочка меня лю-ю-юбит, и мамчку любил. Только мамочка умерла. И братик умер. Мамчке гворили, что сестричка, а я точн знала, что будет братик. Только мамочка заболела и умерла-а-а. Почему всякие кзлы живут, а момочка не-е-е-ет? Эт не че…честно-о-о.

Маринетт в растерянности смотрела на ревущую в голос пьяную одноклассницу, которая так отличалась от своего обычного образа. Взлохмаченные волосы, мятая одежда, грубая речь. Такой Хлою Буржуа она не видела еще никогда, да и вряд ли могла бы увидеть в своем обычном облике. Наверное, подобная картина должна была вызвать злорадство, но почему-то вызывала лишь жалость. Такая Хлоя казалась беззащитной и очень одинокой, какой, по сути, и являлась все последние годы. Призрачное пламя полыхало вокруг девушки неровными хищными всполохами, явно показывая, что эксперимент с Камнем следует отложить. Столкнутся с непредсказуемым поведением пьяной злодейки как-то не хотелось.

Хлоя за это время умудрилась отбросить бутылку, свернуться калачиком и обнять пушистый тапочек, найденный неподалеку. Она продолжала что-то бормотать сквозь слезы, но разобрать ее слова получалось с трудом. Обреченно вздохнув, ЛедиБаг решительно взяла блондинку на руки и двинулась в сторону спальни, намереваясь уложить молодую бунтарку спать. Бросить все так, как есть, и просто уйти не позволяла совесть.

Положив притихшую ношу на кровать, Маринетт включила ночник и отошла чуть в сторону. На кровати что-то блеснуло, и она с удивлением поняла, что умудрилась каким-то образом выронить бывший Талисман. Хлоя, до этого безучастно лежавшая поверх одеяла, удивленно распахнула глаза и схватила небольшой камушек.

— Г... где ты его взяла? Эт… это же м-мамин камень! — заявила Буржуа, жадно всматриваясь в находку. — У мамчки такой же был в кулоне. Я… я его с самых похорон н-не видела. Она рассказвала, что это ее талисман, он сделал так, чтобы я з-здоровая род-дилась. И для б-братика тоже она его носила, толь… только он н-не помо-о-о-ог! Откуда у теб-бя мамин кул-лончик?

— Эмм… это… это наверное просто похожий камень, — пролепетала Маринетт, никак не ожидая такого поворота событий. Камень в руках блондинки полыхнул фиолетовым, но ничего не произошло. Пламя вокруг Хлои по-прежнему вилось серой дымкой, став чуть более светлым. — Это подарок. Безделушка. Ничего особенного, но он мне очень дорог. Отдай, пожалуйста.

На удивление Хлоя послушалась и раскрыла ладонь, позволив Героине забрать кристалл. Обняв неизвестно как захваченный с собой пушистый тапок, девушка молча устроилась на кровати и скосила взгляд чуть в сторону, продолжая беззвучно плакать. Повернув голову, Маринетт заметила на тумбочке небольшой семейный портрет, на котором месье Буржуа был в компании красивой блондинки и маленькой белокурой девочки, в которой с трудом угадывалась Хлоя.

— Солнечный лучик, тьму ра-а-азгоняй. Со-о-олнечный лучик, сияй, сияй, сияй, — тихонько пропела Хлоя. — Прости, мамочка, я больше не твой лучик.

Чувствуя себя не в своей тарелке, Маринетт на цыпочках вышла из комнаты и прикрыла дверь, оставляя девушку наедине с ее воспоминаниями. Выскользнув на балкон, ЛедиБаг поспешно перепрыгнула на соседнюю крышу и постаралась уйти как можно дальше, борясь с желанием вернуться и побыть немного с несчастной одноклассницей. В конце концов, это не она ее заставляла пить. Да и вряд ли Хлоя обрадуется, что кто-то видел ее в таком состоянии, а сегодняшний визит вполне может списать на пьяный бред. Успокоив себя таким образом, Маринетт решила навестить Адриана и рассказать о результатах вылазки. Слова Хлои по поводу того, что талисман ей знаком, насторожили Героиню.

Завернув за угол, девушка краем глаза заметила какое-то движение и еле успела увернуться от странного сгустка, пролетевшего буквально в миллиметре от ее лица. Отпрыгнув в сторону, Маринетт нервно огляделась, пытаясь отыскать источник опасности.

— Попалась, Леди Таракан, — послышался сверху смутно знакомый голос, и ЛедиБаг заметила на краю крыши ту самую девушку в странном туманном костюме. — Я уж думала, не найду тебя. Ты забрала мою вещь, и я требую ее назад.

Мгновение, и незнакомка оказывается позади, целясь ударом неизвестно откуда взятого шеста прямо в голову. Прыжок, еще прыжок, несколько взмахов йо-йо и жалящий удар обжигает щеку. С изумлением Маринетт понимает, что по лицу течет кровь. Странная злодейка парой ударов смогла сделать то, что не удавалось ни одному акуманизированному.

— Испугалась, Таракашка? А ведь я только играю с тобой, — заявила девушка. — Хозяин называет меня Тень, но для тебя я смерть!

Снова выпад, и ЛедиБаг не успевает блокировать удар, отлетая в сторону. Незапланированная встреча с соседней стеной не добавляет положительных впечатлений. Тень легко уходит от ударов йо-йо, издевательски комментируя каждый промах.

— Ай-яй-яй, и это главная Героиня Парижа? Леди Таракан, ты хотя бы целиться умеешь? Или без своего облезлого кошака ты даже на это не способна? Слабачка. Жалкая, мелкая слабачка!

Маринетт слегка вздрогнула. Нечто похожее происходило в ее кошмарах. Может, это просто сон? Нужно лишь убедить себя проснуться, и странная незнакомка исчезнет.

— Очнись, Таракашка. Покажи хоть один нормальный удар, иначе я умру со скуки, — протянула Тень и обманчиво медленно прошлась мимо застывшей Героини. Маринетт купилась на уловку и атаковала, слишком поздно осознав ошибку. Незнакомка играючи отбила удар, мгновенно переместилась в сторону и выпустила из ладони сгусток тумана, окутавший шею брюнетки словно петля. Девушка судорожно задергалась, хватая ртом воздух, с трудом поступающий в легкие. Тень демонстративно зевнула, медленно подходя к своей жертве. Насмешливо улыбаясь, она протянула руку и дотронулась до сережки, из-за чего по телу Героини прошла волна боли. На краю сознания Маринетт почувствовала панику Тикки, но ничего не могла сделать, петля из Акумы выпивала все силы.

— Думаешь, мне нужны твои жалкие побрякушки? — рассмеялась Тень, наклонившись к самому лицу поверженной Героини. — Нужны, но не сейчас. Я даже Камень свой пока у тебя оставлю, целее будет. Я лишь хотела проверить, настолько ли ты жалкая, как я думала, Леди Таракан. И знаешь, я ошибалась. Ты еще хуже! Мелкое ничтожество, не стоящее моего времени. Понятия не имею, почему Наставник так носится с вами, но жива ты сейчас только благодаря его приказу. Не радуйся слишком сильно, это не продлиться долго.

— Проснись, проснись, проснись, — бормотала Маринетт, зажмурившись и больно щипая себя за руку.

— О, наша маленькая Героиня думает, что это сон? Ты еще наивнее, чем я ожидала, — расстроенно пробормотала Тень, презрительно скривившись.

— Катаклизм! — послышалось сзади, и Кот возник словно из ниоткуда, обрушивая силу своей способности на жгут, душивший напарницу. — Ч-чего?

Тень издевательски захохотала, глядя на растерянное лицо парня, который непонимающе смотрел на свою руку.

— Ай-яй-яй, бедный Котик. Игрушка сломалась? Ничего страшного, попробуй еще разок, я не тороплюсь. Оу, какая жалость, ты же не можешь использовать свою силу дважды, бедняжка. Но-но, замри, — приказала девушка, заметив, как Кот вынул жезл. — Если не хочешь получить голову своей Таракашки отдельно от тела, то лучше не дергайся. Знаете, поиграть с вами двумя было бы забавно, но у меня есть еще дела. Предлагаю оставить нашу маленькую встречу в секрете, вы скроете свой позор, а я не получу нагоняй от Наставника, идет? Прощайте, жалкие человечки. Еще увидимся, — Тень ехидно улыбнулась и помахала рукой, одновременно дергая жгут, душивший ЛедиБаг. Маринетт налетела на Кота и сбила того с ног, мешая заметить, куда подевалась злодейка. Мгновение, и о стычке на крыше напоминали только несколько выбоин на стенах и кровоточащая царапина на щеке.

— Моя Леди, ты в порядке? Что здесь произошло? — взволнованный голос напарника заставил Маринетт выйти из оцепенения.

Девушка никак не могла перестать кашлять, все еще ощущая на шее темное щупальце. Впервые в жизни ей было страшно настолько, что голос не слушался, а ноги дрожали. Маринетт отчетливо понимала, что Тени абсолютно ничего не стоило сжать удавку чуть сильнее, и тогда никакой костюм бы не помог. Вспышка, и вот на коленях у Кота сидит дрожащая Маринетт, а рядом без сил лежит красная квами. Позабыв на мгновение о своих страхах, девушка бросилась к малышке и взяла ее в руки.

— Тикки, ты в порядке? Тикки! Скажи что-нибудь! Пожалуйста, Тикки, что это такое было.

— Ак… Аку-ма, — простонала квами. — Концентрированный поток. Я… прости, Маринетт, я просто… не … ожидала… столкнуться… слишком сильная…

— Кто-нибудь объяснит мне, что происходит? — вмешался Кот, не на шутку испугавшийся за напарницу. — Плагг, конец трансформации.

— Хватит кудахтать, как наседка, — буркнул котенок, подлетая к Тикки. — Ей просто нужно отдохнуть и набраться сил.

— Но я же не использовала способность. Почему она так ослабла?

— Ты столкнулась с энергией Хаоса в чистом виде. Тикки все силы потратила, чтобы защитить тебя от ее воздействия. Я понятия не имею, кто эта чокнутая любительница лассо, но сила у нее огромная. И я не представляю, как она ее контролирует. Человеческий организм просто не способен без последствий пропускать через себя чистый поток Акумы.

— Она хотела забрать талисман? — уточнил Кот.

— Нет… то есть, да… но потом, точнее… — Маринетт путано пыталась ответить, но воспоминание о позорном поражении мешали сосредоточиться.

— Все-все, успокойся. Я рядом, и больше никому не позволю обидеть мою Леди, — зашептал Кот, обняв девушку. — Что бы она там тебе не наговорила, это все ложь. Просто ты не ожидала нападения, а я опоздал. Не зря ведь она сбежала, когда нас стало двое, значит, не такая уж и сильная.

— Она отбивала все мои удары, и смогла меня поцарапать, и Катаклизм не помог, — шептала Маринетт, судорожно вцепившись в напарника. — Она права, я слабачка. Я ничего не могла сделать.

— Эй-эй, побольше оптимизма, — перебил Нуар. — Не забывай, что Тикки говорила про вашу связь! Ей и так сейчас не сладко. А эту стерву мы еще поймаем, наверняка она кучу энергии потратила на свое представление, вот и сбежала, как только опасность почуяла.

— Нуар прав, — прошептала Тикки, сумев подняться. — Сил в атаку она вложила очень много, я чувствовала. Поток был слишком нестабильным, а ее эмоции довольно хаотичными. Кажется, она нарушила приказ и напала на тебя раньше, чем планировалось. Благодаря этому мы знаем, чего можно ожидать. Я поищу в дневнике информацию, которая может помочь, а сейчас предлагаю пойти отдохнуть. Вряд ли Тень объявится в ближайшее время, а завтра вам еще стадион патрулировать.

Дождавшись, пока Плагг проглотит свою порцию сырного допинга, Адриан трансформировался и бережно взял напарницу на руки, в категоричной форме не позволив ей добираться до дома самой.

Глава опубликована: 24.08.2016

Глава 29

Маринетт сидела на кровати, обняв колени, и бездумно смотрела в окно. Настроение было паршивей некуда. Тикки спала прямо на столе, вымотавшись до предела. Восстановив энергию после сражения, она долго изучала дневник и смогла убрать царапину на щеке девушки. Потребовалась очередная перенастройка талисмана, которая забрала у квами все силы. Маринетт пыталась себя убедить, что один проигрыш еще ничего не значит, ведь злодеям и раньше удавалось застать Героиню врасплох, но помогало не особо. Перед глазами то и дело вставала издевательская улыбка Тени, ловко уходящей от ударов.

Сверху послышался шорох, и девушка испуганно подскочила, повернув голову на звук. Отсвет фонаря из окна позволил различить на голове ночного гостя так хорошо знакомые уши, и только это остановило девушку от желания огреть визитера чем-нибудь тяжелым по голове.

— Спокойнее, принцесса, это всего лишь я, — прошептал Кот, заметив реакцию напарницы.

— Нуар, ты что здесь забыл? Если дома тебя хватятся, то вместо фестиваля тебе светит очередной урок китайского, — напомнила Маринетт, в глубине души радуясь появлению парня.

— Я помню, — отмахнулся Адриан. — Представляешь, отец приехал раньше времени, забрал Гориллу и укатил в главный офис. У них там какой-то срочный контракт горит. Так что завтра я в любом случае еду на фестиваль, чтобы вместо отца дать интервью по поводу новой политики компании. Кстати, именно это интервью я учу сейчас, сидя в своей комнате, — усмехнулся Кот и плюхнулся на кровать, нагло пристроив голову на колени к девушке.

Маринетт на это ничего не ответила, прислонившись к стене и машинально перебирая светлые пряди. Присутствие Кота успокаивало, но тревога вновь и вновь волнами накатывала на сознание.

— Эй, ты все еще переживаешь из-за сегодняшнего? — Нуар мгновенно стал серьезным и погладил ее по щеке, на которой еще недавно была свежая царапина. — Ух ты, а где…

— Тикки вылечила, — ответила Маринетт, прижимаясь к прохладной перчатке. — Правда, она опять почти все силы потратила, но сказала, что теперь мне будет проще противостоять Акуме. Думаешь, мы сможем одолеть Тень?

— Конечно, надо только понять, как именно она действует, и в чем ее сила, — уверенно заявил Нуар. — А знаешь, мне кажется, я понял, почему сегодня мы чуть не проиграли. Мы стали слишком ленивыми и беспечными.

— Ленивыми? — не поняла Маринетт, она ожидала услышать явно не такой вердикт.

— Да. Мы настолько привыкли сражаться с зараженными, что действуем уже на автомате. Стандартный набор приемов, стандартное поведение, никакого анализа или обсуждения тактики, вот и получилось, что при столкновении с чем-то новым оказались в проигрыше.

— Котик, напомни-ка мне, когда это ты занимался обсуждением и проработкой тактики, месье «я-крут-и-щас-все-сделаю-с-одного-удара»? — поинтересовалась Героиня, щелкнув парня по носу.

— Нуу, общую мысль ты явно поняла, — хохотнул напарник. — Смотри, нам ведь даже ни разу не пришла в голову идея устроить тренировку, например. И еще, ты ведь говорила, что Тень будто бы предугадывала твои удары и сразу же уходила в сторону, так?

— Да, мне ни разу не удалось ее достать. Думаешь, мне недостает умения владеть оружием?

— Думаю, что она просто-напросто была готова к встрече с тобой. Бражник наверняка наблюдал за всеми сражениями, и прекрасно знает наш стиль и возможности. Что, если все это время, что мы о нем не слышали, он готовил новый способ добраться до камней? — продолжил Кот, подскочив с кровати и начав расхаживать по комнате. — Новый вид злодеев, не зараженных обычной бабочкой, новый вид атак и стратегии, основанный на знании наших слабостей. Не удивительно, что в первом же бою мы проиграли.

— Так, стоп, — неожиданно прервала Маринетт, с удивлением разглядывая напарника. — Не хочу показаться грубой, но с каких это пор ты разбираешься в стратегии, планировании и вообще вставляешь к месту много умных слов, имеющих отношение к делу?

— Эй-эй, ты сомневаешься в моем могучем интеллекте? — возмутился Кот. — Да я же просто гений планирования и…

— Кот! — привычно рявкнула Маринетт, заставив парня обреченно вздохнуть.

— Ладно-ладно, сдаюсь. Я поговорил со своим бывшим учителем по карате. Не бойся, без конкретных имен, — признался Адриан. — Я просто описал ему гипотетическую проблему, которую мне необходимо решить для победы в одной игре. Согласись, он очень точно подметил ключевые моменты, мы и правда не ожидали столкнуться с новым видом врагов.

— Хватит говорить «мы», — буркнула девушка. — Это я сегодня облажалась.

— Эй, мы напарники! Значит и ошибки у нас общие. Я, например, по привычке сразу решил шарахнуть Катаклизмом, не разобравшись в ситуации. Вполне можно было использовать способность на поверхность крыши, тогда бы это могло заставить злодейку отступить хоть на мгновение. Или еще что, — объяснил Адриан, присев на кровать. — Я хочу сказать, что нам стоит хорошо обдумать нашу манеру ведения боя и постараться придумать пару новых приемчиков.

— Учитывая, что они понадобятся нам завтра, времени на тренировку как-то не особо много, — съехидничала Маринетт, понимая правоту напарника.

— Знаю. Но давай хотя бы будем внимательнее и не станем безрассудно кидаться в бой.

— Кто ты, и куда дел моего непутевого Котика? — притворно нахмурилась девушка, толкнув парня в бок. Видеть напарника настолько серьезным было непривычно.

— Просто я очень испугался за тебя, — прошептал Адриан и обнял девушку, — я ведь мог опоздать.

— Ну, она вроде не собиралась меня убивать, — не совсем уверенно ответила Маринетт, отвечая на объятие. — Скорее припугнуть, продемонстрировать силу, унизить.

— Все равно. Я ведь оказался там совершенно случайно, увидев издали ее атаку. Я знаю, что ты не хотела лишний раз подставлять меня, но пообещай, что теперь ты будешь звать меня каждый раз, прежде чем ввязываться в драку.

— Как ска-а-ажешь, — зевнула Маринетт, впервые за последние несколько часов чувствуя себя в безопасности. Она и сама понимала, что теперь сражаться в одиночку может быть опасно. — Предлагаю лечь спать.

— Отличная идея, — поддержал Кот, хитрюще улыбаясь. — Чур, я у стенки.

— Ладн… чего??? — опомнилась Маринетт, до которой запоздало дошло, на что именно она почти согласилась.

— А ты против? У меня отлично получается охранять твой сон, — продолжил улыбаться Нуар, любуясь покрасневшей напарницей. — Обещаю прогнать все твои кошмары.

— Дома мне не снятся кошмары, — напомнила Маринетт странное обстоятельство, после чего Кот вновь стал серьезным.

— А мы ведь так и не разобрались в этой ситуации. Ты не пробовала ночевать где-то еще? Может, дело не только в моем доме, но и в любом другом постороннем месте?

— Я думала об этом, но пока возможности проверить не было. Попробую потом напроситься в гости к Алье.

— Кстати о ней, как думаешь, с чем будет связано испытание?

— Не знаю, Тикки так и не призналась, а Руру с тех пор постоянно спит, — вздохнула девушка. — Скорее всего, это случится завтра, так что в любом случае будем ее страховать. Идеи есть, о великий гений стратегии?

— Эмм, знаешь, ты права, стратег из меня плохой, — признался Кот и от души зевнул. — Предлагаю обсудить все завтра прямо на месте. Пресс-конференция будет в полдень, так что я заеду за тобой пораньше, а с ребятами встретимся уже на стадионе, идет?

— Идет, а теперь топай домой, тебе еще ответы для интервью учить, — напомнила девушка.

— Как прикажет моя Леди, — поклонился Кот и ловко выпрыгнул в открытый люк. Маринетт лишь усмехнулась и принялась стелить кровать.

— Кое-что забыл, — неожиданно заявил вернувшийся Нуар и, не дав девушке вставить и слова, поцеловал. Маринетт хотела возразить, но сердце, отправив мозг в нокаут, приказало расслабиться и наслаждаться ситуацией. Примерно через час довольный как никто Кот был, наконец, выдворен из спальни.


* * *


Помахав маме и забрав с кухни очередной набор мини-кексиков для Жерара, Маринетт села в машину. Адриан в очередной раз перечитывал рекомендации для пресс-конференции, то и дело широко зевая. Было непривычно видеть его в стильном костюме и белой рубашке, делавшей его более серьезным.

— Это из новой коллекции папиного компаньона, после интервью переоденусь, — пояснил он. — Если честно, жутко неудобная модель.

— Зато смотрится сногсшибательно, — похвалила Маринетт, любуясь парнем. Тикки, выглянувшая из сумочки, утвердительно кивнула.

— Мы с Альей договорились, что встретимся прямо перед концертом, так что днем сможем спокойно проверить стадион и заодно дать ей обещанное интервью, не вызывая подозрений, — проинформировала Маринетт.

— Отлично. Повезло, что отец приказал Жерару потом вернуться в офис, за мной будет «присматривать» парень из PR-отдела, так что легко сможем уйти, — шепотом пояснил Адриан. — Ты взяла с собой Камень?

— Да, но почему-то не думаю, что это хорошая идея. Тень хочет его забрать, так что нужно быть осторожнее.

— Вот именно, она наверняка его как-то почувствует, так что он будет отличной приманкой, — решил Адриан. — Заодно проверим его действие, наверняка там будет парочка бывших одержимых. Ты ведь сказала, что на Хлое не сработало?

— Да, но тут может быть виновато ее состояние. Да и настроение было под стать для заражения акумой, а не для исцеления от нее, — припомнила Маринетт. — Кстати, она ведь сегодня наверняка будет присутствовать. Представляю, сколько килограмм косметики понадобится, чтобы замаскировать последствия ее вчерашнего буйства.

— Да уж. Если честно, я не ожидал от нее подобной выходки. Хлоя никогда не проявляла тяги к алкоголю, — задумался Адриан и чуть виновато посмотрел на Маринетт. — Знаешь, мне нужно будет с ней поговорить. Я себя чувствую слегка причастным к ее состоянию. Я слышал про все эти статьи и слухи, но ни разу даже не навестил ее, а ведь мы вроде как друзья.

— Да, я понимаю, но давай после фестиваля. Я не уверена, что она не вцепится в тебя клещом на весь день, едва заметив в радиусе метра, — попросила Маринетт, невольно скривившись.

— Моя Леди ревнует? — промурлыкал парень.

— Не дождешься! — буркнула Леди. — Скорее проявляю благоразумие.

— Ладно-ладно, поучаствую в пресс-конференции и фотосессии, а потом я весь твой, — пообещал Адриан и углубился в текст.

Народу вокруг стадиона было полно, до середины дня вход был свободный, так что все желающие могли поучаствовать в аукционах, посмотреть концерты детской самодеятельности или купить что-то интересное на огромной благотворительной ярмарке, раскинувшейся прямо на поле. Количество полицейских, присланных обеспечивать охрану мероприятия, показало, что к безопасности посетителей относятся очень серьезно. Десятки журналистов со всех местных телеканалов готовили оборудование у центральных ворот, явно ожидая прибытия месье Буржуа, до этого момента безвылазно сидевшего в здании администрации.

Благодаря специальному пропуску, автомобиль семьи Агрест пропустили на закрытую стоянку, где уже ожидал тот самый представитель PR-отдела, про которого говорил Адриан.

Высокий брюнет с непроницаемым лицом встретил ребят и предложил следовать за ним, перед этим что-то уверенно пообещав водителю. Как только машина скрылась с глаз, парень неожиданно обернулся и в упор уставился на Маринетт, беззастенчиво разглядывая ее с ног до головы с самым заинтересованным видом.

— Эмм... а что... — залепетала та, не зная, как реагировать на подобную перемену.

— Дар, хватит пугать мою девушку, — вступился Адриан. — Не все люди могут адекватно реагировать на твои выходки.

— Расслабься, пупсик, должен же я удостовериться, что ты в надежных руках, — протянул брюнет и подмигнул. — Мадмуазель, разрешите представиться, Дарен Саммерс, для друзей просто Дар. Периодически временная нянька вот для этого великовозрастного оболтуса.

Адриан на это заявление лишь закатил глаза и взял подругу за руку.

— Значит так, радость моя, в программе мероприятий сегодня эпическая битва с акулами пера и объектива, в которую ты стараешься не вмешиваться. На все вопросы будет отвечать вице-президент, а ты сидишь, улыбаешься и машешь, понял? Стандартные фразы для ухода от скользких вопросов помнишь? Вот и молодец. Далее будет короткая фотосессия со всеми желающими в костюмах из нашей новой коллекции, а затем свободен как ветер. Теряю я тебя, а точнее активно присматриваю с закрытыми глазами, примерно с часу дня и до восьми вечера. Затем лично отвожу на концерт и усаживаю в VIP-ложу. Вопросы есть? Ну и отлично, — решил парень, не дав Агресту даже рта раскрыть. — Девочки, вот вам очередная жертва.

Из бокового помещения появились две девушки и сноровисто утащили Адриана куда-то в угол, где виднелся стол гримеров. Маринетт даже пискнуть не успела, как была усажена за маленький столик, заставленный закусками, стаканчиками и не совсем понятными декоративными элементами.

— Такс, дорогуша, посиди пока тут, лучше тебе в зал к журналистам не выходить, а то заклюют, — посоветовал Дарен. — Никуда твой пупсик не денется, да и мне спокойнее. Все-таки вас двоих сегодня нянчить приказали. Комнату не покидать, сотрудников не отвлекать, при виде подозрительных личностей с камерами звать охрану, все понятно?

— Эмм.. д-да, — только и ответила Маринетт, явно дезориентированная поведением нового знакомого.

— Ну и молодец, а я пошел кобрам на съедение, — подмигнул парень и молниеносно превратился из болтливого красавчика в солидного сотрудника не менее солидной фирмы, напоследок окинув присутствующих строгим взглядом главного начальника.

Маринетт заметила извиняющуюся улыбку Адриана и решила ни на чем не заморачиваться, день и так обещал быть не из легких.

Глава опубликована: 24.08.2016

Глава 30

Первая половина дня пролетела незаметно. Дожидаясь Адриана, Маринетт познакомилась с девушками-визажистами и с удовольствием проболтала все два часа, получив кучу советов по уходу за лицом и рекомендацию сменить любимую прическу на что-то более изысканное и женственное.

После фотосессии младший Агрест демонстративно побеседовал с Дареном и громко пообещал не покидать закрытый кабинет для сотрудников, пока не приедет его телохранитель, после чего благополучно сбежал оттуда через вторую дверь. Маринетт поняла, что схема явно отработана. Побродив по ярмарке и купив немного забавных мелочей, Герои трансформировались и отправились осматривать окрестности. Несмотря на хорошее настроение и положительно настроенную толпу, Маринетт грызло неясное чувство тревоги, обещавшее неприятности. Бывших одержимых было немного, и ЛедиБаг все же решилась проверить действие Камня. Заметив в толпе Алью и Нино, Герои направились к ним, решив заодно разобраться с интервью. Одноклассники удачно оказались в компании Джулики, на которой Маринетт отчетливо увидела след Акумы. Отправив блоггерше сообщение, она стала ждать встречи в одном из служебных коридоров. Кот в это время следил за ситуацией снаружи, а если точнее, то участвовал во внеплановой фотосессии с поймавшей его толпой фанатов.

— ЛедиБаг, ты хотела меня видеть? — Алья влетела на лестницу, радостно сверкая глазами. — Что-то случилось? Новый враг? Ты дашь мне интервью? А где Кот Нуар? А зачем тебе…

— Привет, Джулика, — поздоровалась Героиня, заметив девушку, скромно стоявшую у самой двери. — Алья, успокойся и выдохни. Если интервью будет проходить в том же темпе, то я ни на один вопрос ответить не смогу.

Блоггерша мгновенно прекратила словесный поток, вопросительно глядя на кумира. Маринетт вновь показалось, что на лбу подруги сейчас появится световое табло с бегающей строкой в виде неоновых знаков вопроса.

— Ты помнишь, как меня зовут? — удивилась Джулика и подошла чуть поближе.

— Конечно, не каждый же день я снимаю с людей проклятия, — улыбнулась ЛедиБаг. — Кстати, я хочу еще кое-что проверить, ты позволишь?

— А… а что нужно делать? Я… я точно могу помочь? Может, Алья лучше подойдет?

— Алью я уже проверила, теперь твоя очередь. Я слышала, что некоторые люди, которые были одержимы бабочками, также попадают под проклятие, но я могу помочь. Видишь этот камень? — девушка достала талисман и протянула однокласснице. — Если ты дотронешься до него, то я смогу проверить, не заразили ли тебя тоже, только в этот момент ты должна думать о чем-то хорошем.

— Не бойся, это не больно, — вмешалась Алья, жадно разглядывая знакомый кристалл. — Мы с Нино даже пре… ай!

— Прекрасно справились с заданием, — с нажимом закончила ЛедиБаг, наступив подруге на ногу. Не хватало еще напугать Джулику перспективой вновь превратиться в злодейку. Маринетт специально выбрала ее, так как из всех замеченных одержимых у той была самая безобидная сила, не способная причинить ощутимый вред толпе людей.

— Просто подержать камень? — уточнила Джулика, с любопытством разглядывая загадочный кристалл.

— Да, и думать о хорошем, — напомнила ЛедиБаг. — Если ты под проклятием, то он поможет его снять.

— Ладно, — решилась одноклассница, и смело вяла в руки Камень, сжав его в кулаке. Маринетт переключилась на второе зрение и заметила, как кристалл предсказуемо вспыхнул, медленно впитывая в себя след от Акумы. Пара секунд, и вокруг Джулики не осталось ни одного всполоха призрачного пламени. Трансформации не было.

— Отлично! Теперь все в порядке, — обрадовалась Маринетт и забрала талисман. — Большое спасибо за помощь.

— А знаете, даже как-то дышать легче стало, — улыбнулась Джулика и достала телефон, который пиликнул сообщением. — Ладно, мне пора, Роуз зовет. Спасибо, ЛедиБаг.

— А это правда какое-то проклятье? — недоверчиво поинтересовалась Алья, когда одноклассница ушла. — Она не превратилась, как мы.

— В каждом человеке, которого заражала бабочка, остается небольшой след ее силы, который я могу видеть. Этот камень способен вытягивать эту силу, что уменьшает шанс повторного заражения. Чем меньше люди взаимодействуют с Акумой, тем лучше.

— Акума? Это так бабочка называется?

— Акума это… что-то вроде… вируса, — импровизировала Маринетт, не желая рассказывать подруге всю историю про энергию Хаоса и силы квами. — Заразиться можно через бабочку, которая вселяется в важный для жертвы предмет и подчиняет человека себе.

— Круто! Нечто такое я и предполагала, — обрадовалась блоггерша. — А теперь…

Следующий час ЛедиБаг честно отвечала на вопросы, которыми засыпала ее мадмуазель Сезар, попутно получая сообщения от Кота о том, что все в порядке. Большая часть фестиваля прошла без происшествий, что должно было радовать, но девушку никак не покидало чувство тревоги. Маринетт успокаивала себя, что ей это просто кажется, и она сама себя накручивает, но интуиция буквально вопила о неприятностях.

Попрощавшись с довольной подругой, Маринетт поспешила на улицу, чтобы найти Кота. Довольный жизнью Герой обнаружился на крыше комментаторской кабины.

Приближался вечер, и с поля спешно убирали палатки и лотки торговцев, освобождая место под будущий концерт знаменитого рокера. Большая часть народа уже покинула стадион, а оставшиеся гости обменивали билеты на специальные бейджи, позволявшие находиться на территории до самого конца праздника. Охрана то и дело вылавливала притаившихся зайцев, мечтавших попасть на концерт бесплатно. Все это Маринетт узнала по сообщениям рации, которую вручил Коту начальник охраны. Пожалуй, так заметить что-то необычное будет легче.

— Моя Леди, ситуация полностью под контролем. Никаких происшествий за исключением упавшей в обморок от жары старушки. Медики уже привели ее в порядок, — доложил Нуар. — А у тебя как дела?

— Все в норме, — через силу улыбнулась девушка, стараясь скрыть тревогу.

— Би-и-ип, ответ неверный, — заявил Кот, нажав ей на кончик носа, как на кнопку. — Я же вижу, что тебя что-то беспокоит. Алья спросила что-то неприятное?

— Нет, все, правда, в норме. Просто… предчувствие какое-то нехорошее, — призналась ЛедиБаг, блуждая взглядом по людям внизу. — Я с самого утра жду какой-то гадости…

— И все больше нервничаешь из-за того, что она не происходит, — закончил Адриан. — Расслабься. На самом деле вообще не факт, что сегодня произойдет что-либо масштабное. Мы ведь сами почему-то решили, что Тень атакует фестиваль. Да и Руру с утра спал как обычно, сомневаюсь, что он так спокойно пропустит испытание своего Защитника.

— Ты прав, просто… — девушка резко замолчала, внимательно приглядываясь к чему-то на другой стороне стадиона.

— Моя Леди, что про… эй! — Кот не раздумывая сорвался с места следом за напарницей, которая на пределе скорости кинулась на противоположную сторону стадиона. Несколько прыжков, и ЛедиБаг приземлилась на крышу, прикрывающую северную трибуну, внимательно оглядываясь и раскручивая йо-йо, словно готовилась к атаке.

— Моя Леди, враг? — коротко спросил Нуар, доставая шест и разом утратив всю веселость. — Ты что-то заметила?

— Да, мне показалось, что здесь кто-то был, — слегка неуверенно отозвалась девушка, опуская оружие. — Кажется, я … ошиблась.

— Так-так-так, неужели это Леди Таракан и ее ручной комок блох? — раздался сбоку издевательский голос. — Признаюсь, ты меня удивила. Не ожидала, что почуешь мою силу. Или это твоя зверушка меня заметила?

Герои обернулись и заметили Тень, спокойно сидящую на трубе воздуховода. Злодейка безмятежно улыбалась и покачивала ногой в такт музыке, раздававшейся со сцены. Маринетт напряглась, готовясь отразить атаку, но ничего не происходило.

— Нервничаешь? — хищно поинтересовалась Тень. — Это правильно, хотя и зря. Я сейчас не настроена на драку. Предлагаю поиграть. Жаль, что у тебя в напарниках не собака, это значительно могло бы вам помочь.

— Эй, а не слишком ли ты… — начал возмущенный Кот, но вынужден был замолчать, так как злодейка лениво взмахнула рукой, и лицо парня обвил поток призрачного пламени, превратившись в кляп.

— Не советую перебивать, — погрозила пальчиком девушка, укоризненно глядя на Нуара. — Итак, условия игры. Где-то здесь я спрятала второй камень, практически до краев заряженный, кстати. У вас есть не больше пары часов до того времени, как я его активирую. Если найдете его раньше, то мы, так и быть, сразимся за обладанием обоими талисманами.

— С чего ты взяла, что мы отдадим тебе второй камень? — удивилась Маринетт

— А ты реально думаешь, что я буду вас спрашивать? Трупам все равно, какие вещи у них забирают, — заявила Тень. — Будь моя воля, я бы придушила тебя еще в прошлый раз, но Наставник запретил. У него на вас какие-то планы. Но ведь никто не застрахован от несчастного случая, правда? Ну, так вот, у вас есть два часа до того, как я…

Громкий взрыв, раздавшийся за пределами стадиона, вынудил злодейку прерваться на середине фразы. Недоуменно посмотрев на застывших Героев, она собиралась продолжить, когда второй взрыв прогремел чуть ближе. Люди на стадионе в панике вскакивали со своих мест и недоуменно оглядывались.

— Эй, это не по сценарию! — возмутилась Тень.

— Внимание всем постам, — послышалось из рации, которую Нуар носил на поясе. — Срочно организовать эвакуацию людей через Северные ворота, на территории объекта обнаружены взрывные устройства. Повторяю, срочно начать эвакуацию.

— Шеф, это седьмой, по непроверенным данным целью террористов является машина мэра…

— Говорит третий, я на подземной парковке, здесь какая-то странная штука….

— Нет! Так не должно было быть! — крикнула Тень и бросилась прочь, игнорируя удивленных пленников. За территорией прогремел третий взрыв, заставив людей на стадионе в панике бежать к выходам, где их безуспешно пытались успокоить сотрудники службы безопасности.

— Скорее, моя Леди, нужно догнать ее! Наверняка камень на той самой парковке, про которую говорили по рации, — поторопил Кот.

— Но как же взрывы? Мы должны помочь пострадавшим, — колебалась Маринетт, не зная, что делать в первую очередь.

— Похоже, что здесь виноват не Бражник, слишком удивленной выглядела наша противница. Давай разделимся, я выясню, про какую парковку говорил наш таинственный третий, а ты узнай, чем помочь людям. Нужно предотвратить панику.

— Хорошо, но будь на связи, — решила девушка и побежала в сторону, где недавно прогремели взрывы. На уличной стоянке горело несколько покореженных автомобилей, что странно, вокруг них было довольно большое свободное пространство, не позволявшее огню перекинуться на другие машины. Сотрудники с огнетушителями в панике бегали вокруг, пытаясь потушить пламя и отогнать любопытных, невдалеке уже слышались пожарные сирены.

— Мадам и месье, пожалуйста, не мешайте спасательным службам, — кричал в мегафон запыхавшийся мужчина в форме парковщика. — Если желаете помочь, то освободите проход для пожарных машин. Пострадавших нет. Повторяю, пострадавших от взрывов нет, освободите дорогу спасательным службам во избежание распространения пожара. Вы все…

Не став слушать дальше, Маринетт вернулась обратно на стадион, чтобы проверить ситуацию с эвакуацией. По громкой связи также транслировались просьбы вести себя спокойно и проследовать к выходам, которые укажут сотрудники. Прямой опасности нет, произошло недоразумение с фейерверками, подготовленными к окончанию фестиваля.

Большая часть гостей уже покинула трибуны, а остальные продвигались к выходам более спокойно, хоть и старались не задерживаться. Нашлись даже несколько смельчаков, оставшихся на своих местах, среди которых девушка с удивлением разглядела Алью. Маринетт двинулась к ним, намереваясь попросить покинуть стадион во избежание опасности.

— … ую, чтобы вы прошли к выходу и покинули территорию, — требовал молодой парнишка в форме охранника. — Проводится эвакуация, вы обязаны проследовать за мной.

— Да ладно тебе, парниша, выходи, потом заходи, я задолбался уже, — ворчал крупный бородатый мужчина в черной косухе. — Меня на работе эти учения уже достали, дай хоть здесь отдохнуть.

— Месье, я вам повторяю, это не учения! Пожалуйста, пройдите к выходу…

— Эй, Большой Джо, пошли уже отсюда, мне надоела вся эта бодяга, — капризно протянула миниатюрная блондинка, надув пузырь розовой жвачки.

— Молчи, женщина, — заявил байкер и смачно рыгнул. — Я изволю отдыхать.

— Простите, месье, он выпил всего ничего, но на жаре так быстро пьянеют, — извинялась вторая женщина, чем-то внешне похожая на ворчливого бородача. — Мы сейчас уйдем. Джо, поднимай свой зад, пьянчуга ты этакая. Не смей позорить сестру!

Алья, неизвестно как попавшая в эту компанию, с любопытством наблюдала за представлением.

— ЛедиБаг! — первым заметил парнишка охранник. — Слава богу, помогите мне вывести этого человека наружу, пожалуйста. У меня же инструкция!

— О, какая девушка! — загорелся байкер, разглядывая Героиню в обтягивающем костюме. — На такой эвакуатор я согласен, да. Хотя… сиськи бы тебе побольше!

— Джозеф! — рявкнула женщина, назвавшаяся сестрой грубияна. — Простите, пожалуйста, он иногда такие глупости говорит.

— Эмм… нич-чего страшного, — пролепетала Маринетт, покраснев под цвет костюма.

— ЛедиБаг, а что вообще происходит? — вмешалась Алья. — Из-за паники мы с Нино разделились, а потом меня нашел Макс и собирался проводить к выходу, когда мы эту компанию увидели.

— З-здравствуйте, я… я М-максимилиан, — запоздало представился охранник. — Я… тут первый день, извините.

— На парковке взорвали несколько машин, но жертв нет, — ответила ЛедиБаг, прикидывая, как вывести со стадиона эту бородатую тушу.

— Вот, я ж говорил, что ничего опасного. Скоро обратно всех запустят, так что хорош кипишить. Зайка, метнись ка за пивком, — попросил Джо, обращаясь ко второй спутнице.

— Сам метнись, дурак. Я обиделась! — заявило блондинистое создание и презрительно поджало губки.

— Господа, пожалуйста…

— И дамы, — перебила блондинка, испепеляя молодого охранника взглядом.

— Господа и дамы, пожалуйста, пройдите к…

Договорить парню не позволил громкий хлопок, после которого трибуны под ногами задрожали в прямом смысле.

— Эй, какого хрена? — взревел байкер, свалившись со скамьи.

— Скорее, нужно уходить! — крикнула Маринетт, поняв, что на это раз взрыв был совсем рядом. Схватив Алью за руку, она хотела прыгнуть, но не успела, с громким треском пол ушел из-под ног. Все пространство заволокло пылью, вокруг слышался грохот и испуганные крики. Через несколько секунд все кончилось, и ЛедиБаг с недоумением огляделась. Она обнаружила, что крепко схватилась за кусок скамьи, торчавший прямо из потолка, который представлял собой нагромождение разномастных обломков. За другую руку испуганно цеплялась Алья, пытавшаяся одновременно рассмотреть все вокруг. До пола, покрытого толстым слоем пыли и мелких обломков, было не так уж далеко, поэтому Маринетт аккуратно спрыгнула. Сбоку послышался стон, и Героиня разглядела Максимилиана, придавленного к полу большим куском камня.

— Эй, все… кхе-кхе… живы? — прохрипела Алья.

— Мы здесь, — пискнула давешняя блондинка, выбираясь из кучи каких-то тряпок. — Ребята, вы тут?

— Живые, — буркнул байкер на удивление трезвым голосом, помогая сестре подняться. — Что произошло?

— Взрыв. Похоже, что бомба была и на территории стадиона, — предположила Маринетт. — Макс, ты как?

— Р-руку прида-вило, — прошептал парень. — Больно.

— Потерпи, я сейчас, — она обошла вокруг, прикидывая, как лучше сдвинуть камень, чтобы не сделать хуже. Разбитая лампа на стене то и дело искрила, угрожая вскоре погаснуть, и девушка торопилась освободить пострадавшего, чтобы успеть оказать помощь. Перекинув йо-йо через каким-то чудом уцелевшую потолочную балку, ЛедиБаг обвязала камень и дернула на себя. Глыба медленно приподнялась, заставив парня болезненно вскрикнуть.

— Скорее, толкайся ногами, — попросила Алья, пытаясь за плечи вытянуть Макса из-под обломка.

— Дай-ка я, — вмешался байкер, и ловко выволок охранника, потерявшего сознание.

Маринетт аккуратно опустила камень на место и бросилась к раненому, не зная толком, что именно следует делать.

— Рука сломана, — констатировал мужчина, довольно профессионально ощупывая пострадавшего. — Кость раздроблена, но сосуды вроде не повредило. Нужно зафиксировать, пока не очнулся.

— Вы врач? — удивилась Алья.

— Нет, но с подобным сталкиваюсь часто, так что ходил на курсы первой помощи, — объяснил бородач, привязывая ремнем к руке парня кусок доски, валявшийся неподалеку. — У нас в клубе периодически кто-нибудь из новичков с мотоциклов в кусты улетает.

— Простите нас за этот цирк, — извинилась рыжая. — Я Моник, а это мой брат Джозеф и его девушка Лея. Мы не знали, что эвакуация настоящая, правда.

— Один мой друг из охраны сказал, что вечером будет что-то типа учебной тревоги, чтобы проверить, как работает служба безопасности, и выгнать всех наружу, чтобы легче было билеты потом проверить, — продолжил байкер. — Вот мы и решили очередную репетицию устроить.

— Репетицию?

— Да, девочки в театральном учатся, вот и просят меня иногда помочь им с импровизацией. Я начинаю что-то изображать, а они должны подключиться и поддержать игру. Похоже, что мы из-за нас влипли. Дурацкая была затея.

— Где мы вообще? — поинтересовалась Лея, осматриваясь вокруг. Вся компания находилась в небольшой комнате, засыпанной обломками мебели и кусками бывшей трибуны. Вдоль стен валялись обломки полок, каких-то тряпок и полотенец, удачно смягчивших падение незадачливых актеров, на стене пускал искры большой светильник, то и дело угрожающе потрескивая. В углу обнаружилась дверь, заваленная кучей камней.

— Это служебное помещение, — прошептал очнувшийся паренек. — Там… там должен быть выход в… основной… кори-коридор.

— Эй, Макс, ты как? Пить хочешь? — Алья подскочила к парню и аккуратно стала поить его водой из бутылки, найденной в чудом уцелевшей сумке.

— У меня обезболивающее есть, — вспомнила блондинка и также полезла в сумочку. — Только слабенькое.

— Ему сейчас любое подойдет, давай, — решил Джозеф и помог парню чуть приподняться. — Ты как, встать можешь? Надо выбираться отсюда.

— Попробую, ноги вроде не задело, — решил Макс и скривился, нечаянно дернув рукой.

Пока остальные помогали парню, Маринетт подошла к двери и стала аккуратно оттаскивать обломки, блокирующие выход. Судя по шуму, то и дело раздававшемуся сверху, у присутствующих были все шансы вскоре стать погребенными заживо. Словно в подтверждение страхов Героини с потолка упал довольно крупный кусок скамьи, подняв в воздух столб пыли. Переплетение обломков трибуны и остатков потолка угрожающе пошатнулось.

— Живо все к выходу, — приказал байкер. — Эй, ЛедиБаг, дверь открыть получится?

— Попробую, но вам лучше быть рядом, от рывка все может рухнуть.

— А что, если там тоже завал? — испуганно вмешалась Лея.

— У нас все равно выбора нет, скоро здесь все рухнет. Вставай, парень, — решил Джозеф и помог охраннику принять вертикальное положение.

Жертвы взрыва собрались у двери, опасливо поглядывая на потолок, готовый в любой момент обвалиться. Маринетт глубоко вздохнула и аккуратно стала отгибать прут, стараясь не задеть соседний обломок. Алья медленно открывала покореженную дверь, изучая ситуацию с той стороны.

— Темно, но вроде завалов нет, — сообщила девушка и протиснулась в щель. Сверху что-то бухнуло, и с потолка посыпались обломки.

— Быстрее, — крикнула ЛедиБаг и со всей силы дернула дверь, одновременно проталкивая в нее ближайшего соседа. Рывок, и все присутствующие оказываются на полу темного коридора, а за спиной еще некоторое время не прекращается грохот и шорохи. Путь назад был окончательно отрезан.

Глава опубликована: 24.08.2016

Глава 31

Нуар проводил напарницу взглядом и прислушался к сообщениям и распоряжениям, то и дело доносившимся из рации. Известий от «третьего» не было. Потыкав в несколько кнопок, Кот попытался сам связаться с кем-нибудь, но добился только пронзительного писка, заставившего вздрогнуть и заткнуть уши.

Плюнув на рацию, он прыгнул к ближайшему выходу, у которого заметил нескольких сотрудников.

— Кот Нуар?

— Ты пришел помочь?

— Было нападение?

— Срочно, мне нужно знать, где находился человек с позывным «третий», он может быть в опасности, — перебил Кот, проигнорировав поток вопросов. — Какая именно подземная парковка?

— Опасность? Бомба там?

— Не знаю насчет бомбы, но именно туда направилась злодейка, которую я должен остановить. Скорее!

— Частный сектор, уровень «А», — ответил один из охранников, уточнив информацию по рации. — Помощь нужна?

— Нет, уводите людей, — отказался Кот и двинулся в указанном направлении. Краем глаза он успел заметить, как напарница вернулась на стадион, поэтому поторопился скрыться с глаз долой. Адриан собирался сам найти Тень, не втягивая в сражение свою Леди. В глубине души он понимал, что это глупо, но хотел отомстить за то, что его любимая пострадала в прошлой стычке.

Поплутав по коридорам, Адриан нашел нужный поворот и влетел в гостеприимно распахнутые ворота. Помещение оказалось полупустым, но в другом конце виднелся еще один проход. Около одной из колонн сидел охранник, болезненно морщась и потирая голову.

— Эй, вы в порядке? Что здесь случилось, — поинтересовался Кот, внимательно осматривая небольшой зал с множеством железных ворот.

— Кот Нуар? Я… я точно не знаю, меня по голове ударили, — признался охранник. — Я отвечал за размещение машин из кортежа месье Буржуа, когда прогремели взрывы. Охрана немедленно увезла мэра через запасные ворота, а я поспешил сюда.

— Вы не видели девушку в странном черном костюме?

— Девушку? Нет, девушку не видел. Кажется, группа туристов заблудилась, но я не успел проверить, меня ударили, и я потерял сознание.

Неожиданно раздался еще один взрыв, судя по силе толчка, явно неподалеку. Пол задрожал, взвыла сирена, и ворота, еще недавно открытые, с громким стуком заблокировали выход.

— Черт, только не это! — выругался охранник и быстро вытащил из кармана небольшой планшет, что-то судорожно ища на экране. Через минуту сирена смолкла, но ворота так и не открылись.

— Что это значит? — поинтересовался Адриан, смутно ощущая себя в ловушке и переживая за напарницу.

— Сработала аварийная система, все выходы заблокированы автоматически. Отключить можно только с центрального пульта, а он в соседнем зале, — убито выдохнул охранник, с тоской глядя на запертый выход. — На такой случай там всегда следит напарник, но его вызвали на помощь с эвакуацией, так что мы тут сейчас заперты. Придется ждать, пока кто-то доберется до пульта через запасной выход, ключей у меня нет.

— …пш-ш… ш-ш-ш… взрыв… ш-ш-пп… люди… — раздалось из рации охранника, заставив парочку невольных узников вздрогнуть. Мужчина снял устройство с пояса и что-то переключил в настройках.

— … ряю, взрыв произошел во внутренних помещениях. Всем немедленно покинуть территорию и дожидаться прибытия саперов.

— Центр, это пятый, камеры показывают, что в момент взрыва в эпицентре находились люди. Повторяю, на северной трибуне находились люди, шесть человек, среди них ЛедиБаг и один из стажеров, местонахождение в данный момент неизвестно, оборудование в секторе «С» не работает. Какие будут указания?

— Никаких действий до приезда спецслужб! Мы не знаем, сколько было зарядов, продолжить эвакуацию!

Нуар практически не вслушивался в тревожные переговоры. В голове билась только одна мысль — «Она была там!». Его Леди оказалась в эпицентре и, возможно, пострадала, а он заперт тут, как мышь в мышеловке.

— …черт, что там делают дети? — донеслось из рации. — Центр, в третьем зале замечена группа детей, ворота блокированы, возможности отключить систему охраны дистанционно нет, громкая связь не работает.

— Какие еще дети? Откуда они там взялись?

— ..п-ш-ш-ш...ш-ш-ш.. экскурсия…шп…

— Девятый, повтори!

— …пш-ш… были на экскурсии, автобус опаздывал, и им разрешили посмотреть на машины… шпп… с ними внучка премьер-министра! После взрывов…

— Третий, постарайтесь попасть в соседний зал, нужно …

— Внимание всем, чрезвычайная ситуация! Бомба повредила ресторанную зону, возможна утечка газа, во избежание взрывов электричество будет отключено немедленно. Третий, любым способом доберитесь до детей и уведите их в безопасную зону, карту и пароли я сейчас перешлю!

— Любым способом, говорите, — прошептал Нуар, что-то прикидывая. — В какой стороне пульт управления?

— Т-там, — указал на противоположную стену охранник, — но ворота заблокированы, и…

— Катаклизм! — рявкнул Кот, бросаясь к соседней стене. Перегородка послушно растворилась, открывая взгляду Адриана практически такой же зал, в котором стояло чуть меньше машин и небольшой микроавтобус в центре. Из окон на него смотрели несколько детей, на лицах которых испуг постепенно сменялся восторгом.

— Ура-а-а Кот Нуар!

— Нас спасли, спасли!

— Мадам Ренни, а нас по телевизору покажут?

— Тише, дети, тише, — показалась из автобуса невысокая женщина. — Я же говорила, что все будет хорошо. Это просто такая игра. Скоро мы все поедем по домам.

— Боюсь, что нам придется еще немного поиграть в эту игру, — ответил Нуар, натянув на лицо дежурную улыбку. Душа рвалась на поиски Маринетт, но и бросить детей просто так он не мог. — Сейчас вот этот месье покажет нам секретный проход, и мы пойдем искать клад. Только вы должны вести себя тихо и во всем слушаться мадам. Все понятно?

— Да-а-а!!! — радостно завопили малыши, выпрыгивая из автобуса. Всего их оказалось восемь человек в возрасте примерно лет пяти, скорее всего, группа из частного детского сада.

— Случилось что-то серьезное? — шепотом поинтересовалась мадам. — Это теракт?

— Пока не известно, но во избежание проблем мы проводим вас в безопасное место, не бойтесь, — успокоил Нуар. — Здесь все дети?

— Ох, нет! — спохватилась женщина и вернулась в автобус. — Через минуту она вышла, неся на руках заспанную девочку лет двух, одетую в милый красный сарафанчик в черный горох. Нуар вновь вспомнил о Маринетт, и сердце тревожно забилось.

— Кися! — обрадовалась малышка, увидев ушастого парня. — Давай игать!

— Прости, милая, киса не может с тобой поиграть, она занята, — ответила женщина, виновато улыбнувшись. — Это моя дочь, она так хотела увидеть праздник, что я не смогла оставить ее дома. Ох, если бы я знала!

— Не беспокойтесь, мадам, я сделаю все, чтобы вывести вас отсюда, — пообещал Кот, улыбнувшись на этот раз вполне искренне. Кольцо на пальце издало предупреждающий писк, судя по интенсивности, далеко не первый, и Адриан стал в панике оглядываться в поисках убежища.

— Простите, месье, долго еще нам ждать? — поинтересовался Нуар у охранника, что-то ковырявшего в боковой стене.

— Еще немного, Кот Нуар, я никак не могу активировать ключ.

— Я пойду, осмотрю помещение, на всякий случай, — проинформировал парень и поспешил скрыться за ближайшей колонной. — Мадам, следите за детьми, не давайте им разбежаться.

Кольцо пискнуло в последний раз, и костюм исчез. Плагг, каждый раз начинавший выражать бурный протест, молча выхватил протянутый парнем сыр, который всегда хранился в кармане как раз на такой случай. Похоже, что квами тоже волновала вся эта ситуация.

— Готов?

— Да, хотя и чую, что добром это не кончится, — все-таки высказался квами и втянулся в кольцо.

— О, получилось? — поинтересовался Кот, вновь появляясь около охранника. В стене открылась замаскированная дверь, за которой обнаружился длинный узкий коридор. Неожиданно свет погас, и дети испуганно завизжали. Через пару секунд все пришло в норму, но лампы горели намного слабее.

— Аварийное освещение, — пояснил Жак, чье имя Нуар, наконец, прочитал на бейджике.

— Слушайте, здесь парковка или бастион на случай зомби апокалипсиса? — присвистнул Кот, глядя на план помещения, видневшийся на планшете.

— Это частная зона, выстроенная по особому проекту. Здесь расположены парковочные места и постоянные гаражи, оборудованные новейшей системой охраны. Видеонаблюдение, система пожаротушения и мгновенной блокировки практически любого сектора. Защита круче, чем в Лувре! Ходит слух, что под нами расположено правительственное убежище на случай ядерной войны, — хвастался охранник, явно довольный местом работы.

— Дети, сейчас мы с вами будем играть в игру покорители подземелий, — громко объявила мадам. — Постройтесь парами и возьмитесь за руки. Ни в коем случае не отходите в стороны и ничего не трогайте, все ясно?

— Да, мадам, — вразнобой ответили малыши и построились в явно привычном порядке.

— А сокровища будут?

— А пираты там живут?

— Дулак, пилаты живут в моле!

— Кот Нуар, а можно ушки потрогать?

— А я пи-и-исать хочу!

— Тише, тише! Ребята, мы же в пещере, а в пещерах нельзя громко кричать, разве вы не помните? — притворно изумилась женщина. — Ален, потерпи немножко, в туалет сходишь попозже. Месье, мы готовы.

— Я пойду первым, — объявил Нуар. — и, кстати, еще несколько правил игры. Ребята, если вы увидите такую странную тетю в черном костюме из дыма, то сразу скажите мне и ни в коем случае не подходите к ней. Это злая-презлая ведьма.

— Она охраняет сокровища? — поинтересовался кто-то из мальчишек.

— Да, но только это плохое сокровище. Это такой черный-пречерный камень, который делает всех злыми. Я его должен найти и унести подальше. Если увидите любую странную штуку, то скажите мне или мадам, все ясно?

— А где ЛедиБаг? Она тоже ведьму ловит?

— Она… д-да, только… в другом м-месте, — через силу улыбнулся Кот и поспешил скрыться за поворотом. Тревога за напарницу так и не прошла.

Дойдя до следующего поворота и не встретив ничего опасного, Кот оглянулся и стал ждать свою необычную группу сопровождения. Дети с интересом и легким испугом взирали на мрачные серые стены, опутанные кучей проводов и тонких трубок, и тихо перешептывались, делясь впечатлениями. Догнав Кота, Жак проверил схему и повернул налево, предупредив, что они почти пришли, в конце коридора виднелась такая же дверь, через которую они попали в служебный тоннель. Свет снова замигал, и малыши тихо запищали, на этот раз скорее притворяясь испуганными. Самая маленькая представительница группы и вовсе спала у матери на руках.

— Да чтоб тебя, — сквозь зубы ругался охранник, в очередной раз пытаясь ввести пароль. — Система барахлит, так что нам лучше будет остаться в этом зале, иначе застрянем в следующем тоннеле.

Непослушная дверь открылась, и невольные путешественники вышли в просторное помещение, заполненное по углам коробками, мешками и строительными инструментами. Кое-где на стенах не хватало панелей, а пол был усыпан мелким мусором.

— Этот зал пока строится, — пояснил Жан. — В дальнем конце оборудована комната для отдыха рабочих, там должен быть запас воды и немного закусок.

— Это не пещера, а помойка какая-то, — скривилась одна из девочек. — Мне родители не разрешают по таким местам ходить.

— А может тут как в телеигре, надо задание выполнить и тайник найти?

— Мада-а-ам, я пи-и-исать хочу!!!

— Так, дети, во время экскурсии произошла небольшая авария, поэтому нам всем придется какое-то время посидеть здесь, — призналась женщина. — Как только все починят, то за нами сразу же придут. Располагайтесь вон на тех стульях и можете поиграть в свои телефоны, объявляю игровой час. Кто-нибудь хочет пить?

— Мадам, пи-и-иса-а-ать! — уже подпрыгивал на месте несчастный мальчик.

— Пошли, я покажу, — отвлекся Жак и повел ребенка в дальний угол.

— …. Пш… ш-ш….ш-ш-ш ...тий… новк...шп-п, — зашипела рация, которую Кот так и носил с собой. — …тий, доложите ситуацию.

— Эмм… говорит Кот Нуар, мы в ... шестом зале, — отрапортовал парень, заметив на стене цифру. — Дети с нами, двери не открываются. Третий рекомендует переждать здесь.

— … нято. Оставайтесь на месте, спасатели уже работают. Конец связи.

— Подождите! Пятый, или как вас там, есть известия о людях, пострадавших от последнего взрыва? Вы видели ЛедиБаг?

— Кот Нуар, это Центр. Данных о жертвах пока нет. Судя по показаниям датчиков, с ними был девятнадцатый, система зафиксировала его передвижение, значит, есть вероятность, что они живы. В данный момент допуск в пострадавший сектор запрещен до устранения утечки газа. Конец связи.

— Эй, Кот Нуал, мы ведь не иглаем в иглу, да? На стадионе были телолисты? Они бомбу взолвали? — шепотом поинтересовался белокурый мальчик, глядя на парня необычайно серьезным для ребенка взглядом. — У меня папа в полиции лаботает, я слышал, как он пло такое лассказывал.

— Нет, малыш, просто там большая авария, и никто не может открыть ворота, вот мы и пришли к запасному выходу, — импровизировал Кот, слегка растерявшись от такого вопроса.

— И тети ведьмы тоже нету?

— Тетя ведьма есть, но она далеко, так что не бойся.

— Да? А это тогда кто? — удивился мальчик и показал пальцем куда-то вглубь комнаты. Обернувшись, Нуар заметил в дальнем конце зала знакомую фигуру. Тень сидела на горе каких-то ящиков и ехидно улыбалась, кокетливо помахивая ручкой. За ее спиной к стене был прикреплён Камень, мерцавший зловещими темными переливами.

— А-а-а, ведьма! Ведьма пришла! — закричала одна из девочек. — Она нас всех заколдует!

— Дети, живо все внутрь, — закричал Кот и практически закинул мальчишку в вагончик. — Мадам, закройте дверь и не выходите ни при каких обстоятельствах.

— Кот Нуар, я могу помочь? — вмешался охранник.

— Нет, идите к детям и поторопите помощь, я здесь разберусь.

Дождавшись, когда остальные закроются в довольно хлипком на вид передвижном вагончике, Нуар повернулся к злодейке и достал шест. Та все также сидела на ящиках, демонстративно подпиливая ногти неизвестно где взятой пилочкой, словно происходящее вокруг ее ничуть не волновало. Заметив, что противник вновь обратил на нее внимание, Тень спрыгнула вниз и неспешно вышла на середину зала.

— Браво-браво, Котик, ты прямо как настоящий супер-герой.

— Я не позволю тебе тронуть этих…

— Да не шипи ты попусту, — скривилась девушка. — Не нужны мне эти людишки. Ты выполнил договор и нашел мой подарочек, так что по законам жанра мы можем устроить сражение за обладание сокровищем. Я сегодня добрая, так что предлагаю тебе просто передать мне камень и уйти вместе со своей группой фанатов. Ты, кажется, свою Таракашку где-то потерял? Вот и отправляйся на поиски, а мне нужно здесь кое-что закончить.

— Не дождешься, клякса. Наш камень ты не получишь в любом случае, а вот второй я попытаюсь добыть, раз уж ты такая добрая.

— То есть, камня у тебя нет? — с ходу сделала верный вывод злодейка. — Жаль, придется все-таки идти и возиться с Леди Таракан, где бы ее черти не носили. Активация!

Мгновение, и Кот с ужасом замечает знакомый черный купол, заполнивший помещение практически целиком. Акума полностью блокировала все выходы, включая потолок.

— Упс, два часа еще не прошли? Какая жалость. Я иногда такая непостоянная, — издевалась Тень. — Не скучай, Котик, как только купол достаточно окрепнет, он расширится, и вы сможете выползти из своей норы. И, чисто от моей доброты, совет — ни в коем случае не дотрагивайся до него, иначе заразишься бабочкой. Пока-пока!

— А ну стой! — рявкнул Нуар и ловко перекрыл злодейке путь к отступлению. — Я тебя пока не отпускал.

— Улааа, Кот Нуал, бей ее, бей! — послышалось из вагончика.

— По попе ее, так больнее всего!

— Облей ее водой, и она растает! Я в книжке такое читала!

— Дети, немедленно отойдите от окна!

— Да у тебя тут целая группа поддержки, — хохотнула новоявленная ведьма. — Какому совету последуешь? Если захочешь отшлепать, то я, пожалуй, не так уж и против, но немного в другой раз.

— Заткнись, — буркнул Нуар, немного покраснев от подобного намека. Он судорожно осматривал помещение, пытаясь найти способ задержать злодейку. Неожиданно на глаза попалась часть пола, не покрытая облицовочной плиткой. Широкая решетка и шум воды внизу показали, что прямо под ними расположена канализационная труба. Идея использовать против ведьмы воду показалась не такой уж и нелепой. Кот приготовил шест и прыгнул на злодейку, пытаясь отвлечь. Та ловко увернулась и издевательски помахала ручкой. Еще несколько прыжков и ударов, пару которых девушке пришлось отбивать уже серьезно.

— Котик, ты начинаешь меня утомлять, мне некогда с тобой играть, — прошипела Тень и создала в руке сгусток Акумы.

— Катаклизм! — крикнул Адриан и подошел поближе.

— Милый, у тебя такая короткая память? — удивилась Тень, на мгновение опустив руку и сделав тот самый шаг вперед, которого так ждал Нуар. — На меня твои жалкие силы не действуют.

— А я и не пытался, — объявил Кот и схватился за решетку. Металл мгновенно растворился, и злодейка провалилась вниз, попав в довольно бурный поток канализационной трубы.

— Транспортная компания Нуартранс желает вам приятного плавания, — издевательски поклонился Кот и подошел к краю, на всякий случай не убирая шест. Внизу что-то заскрежетало, и парень с удивлением заметил, как отверстие, в которое смыло Тень, закрылось толстой пластиной, а вода начала немедленно подниматься.

— Эй, какого…

— Не беспокойтесь, — вмешался Жан, — я переключил сливную систему, вода сейчас по дополнительной трубе утекать будет. Здесь планировалась автомойка, так что канализация отлично оборудована.

— Ураа, ведьму победили!

— А она больше не придет?

— А ты ее совсем прогнал?

— Фу-у, она теперь с какашками плавает.

— А что это за штука такая? Злое сокровище?

Услышав последний вопрос, Нуар, наконец, вспомнил про Камень, который злодейка оставила на месте. Купол Акумы слегка увеличился и теперь покрывал все стены, перекрывая выходы, вокруг самого камня также светилось что-то вроде защитного поля. Получить талисман, не задев черную вуаль, было невозможно.

— Внимание, дети, ни в коем случае не подходите к этому камню, это злой талисман ведьмы.

— А эту черную штуку тоже трогать нельзя, — поинтересовалась девочка, указывая пальцем на стенку купола.

— Вы… вы можете ее видеть? — удивился Нуар.

— Ага, челная такая. Это такой силовой пузыль, котолый не дает тебе использовать свою силу? — поинтересовался все тот же светленький мальчик. — Я такое в мультике видел.

— Что-то типа того. Главное, ни в коем случае не трогайте его, а то будет очень больно, — предупредил Кот, не став говорить детям о возможности приобрести силу супер-злодея вместе с бабочкой. Кто-то из маленьких энтузиастов вполне мог решиться поэкспериментировать.

Кольцо запищало, и Нуар стал искать, куда бы спрятаться. Купол перекрывал практически все возможности спрятаться, кроме вагончика.

— ..шпп…пп… ш-ш-ш… шит? Это девятн… ш-ш-ш …данские. … — зашипела рация.

— Это третий, повторите, вас не слышно.

— ш-ш..п… ш-ш-ш.шпп.. .. заблокир…. Шш

— Эй, переключитесь на другую волну.

— … ншш.. ш-ш-ш… ...ит девятнадцатый, я и несколько гражданских находимся под Северной трибуной в девятом сек…шшт… ш-ш-ш… требуется помощь, выходы заблокированы, есть опасность обвала, как слышите?

— Девятнадцатый, это Центр. Сколько с вами людей? Есть ли пострадавшие? Где именно вы находитесь?

— … шш… .шш..ш-ш-ш..ш-ш-ш … говорит ЛедиБаг, нас здесь шестеро, у Максимилиана сломана рука, ему требуется медицинская помощь. Мы в служебном коридоре недалеко от лестницы, выход заблокирован обвалом, я боюсь применять силу, чтобы нас окончательно не завалило.

— Моя Леди, ты в порядке? — не выдержал Кот и отобрал рацию.

— Нуар? Да, я в норме. Ты не можешь попробовать пробраться к нам? Катаклизм был бы очень кстати.

— Прости, ЛедиБаг, но я сам в ловушке. Я нашел Камень, но нет возможности его забрать, Тень поймать не удалось. Я не знаю, как скоро она выберется, но явно пойдет к тебе, так что будьте внимательны. Я постараюсь прийти как можно скорее.

— …ш-ш-ш…. Пшш…тит занимать эфир! ЛедиБаг, это Этьен Фаррел, командир группы спасателей. В данный момент мы устранили утечку газа, так что в ближайшее время постараемся вас освободить, оставайтесь на месте и ничего не предпринимайте. Если получится, проберитесь на этаж ниже, там должен быть медкабинет, как поняли?

— Центр, это девятнадцатый, нижние этажи затоплены, похоже, что прорвало трубу. Мы в ловушке. Система вентиляции работает, но выбраться через нее тоже нельзя, короб сильно поврежден.

— Понял вас, девятнадцатый, оставайтесь на месте, помощь уже в пути.

Адриан облегченно выдохнул и закрыл глаза. Его Леди жива.

Писк кольца. Вспышка.

На стоящего возле вагончика светловолосого парня, готового разбить себе голову о ближайшую стену из-за своей забывчивости, ошарашенно-восторженно в упор смотрят несколько пар глаз.

— Господи, да ты ведь мальчик совсем!

— Кися, а де ушки?

Глава опубликована: 27.08.2016

Глава 32

— Ой, костюм исчез!

— Ты кто?

— А я тебя знаю! Я твои фотки в журнале видела!

— Это фокус такой?

— Ух ты, смотрите фея! — галдели дети, обступив замершего парня.

— Эмм… я…

— Я уже говорил тебе сегодня, что ты И-ДИ-ОТ?! — прошипел взбешенный Плагг, уворачиваясь от загребущих детских рук.

— Фея, фея, а можно тебя потрогать?

— Дулак, это не фея, у нее клыльев нету. Это покемон!

— Ки-и-ся! Дай, дай кисю! — радостно верещала малышка, пытаясь слезть с рук матери.

— К-кот Нуар? — нерешительно переспросил Жак, разглядывая незнакомого подростка.

— Тише, дети, тише! Вы ведете себя некрасиво, — вмешалась мадам Ренни, справившись с удивлением. — Я так понимаю, что произошло недоразумение?

— Эмм, можно и так сказать, — криво улыбнулся парень и почесал затылок. — Я потратил слишком много сил, и время трансформации истекло.

— А мы можем как-то помочь? Или нужно время на подзарядку, или как там это называется… — слегка растерялась женщина, рассматривая необычное существо, прятавшееся в волосах подростка.

— На самом деле этому маленькому ворчуну нужно поесть, желательно сыр, тогда я смогу снова превратиться, — пояснил Адриан. — Кстати, его зовут Плагг, и он не фея. А еще он не любит, когда его трогают, так что погладить нельзя.

— Ну во-о-от, — расстроились девочки.

— Так, дети, быстро все идите в фургон и найдите для нашего нового друга ужин. Все, что связано с сыром. Я видела там в углу холодильник, — неожиданно распорядилась женщина. — Только аккуратнее, и не сломайте ничего. Если кто-то голодный, то можете сесть и покушать там же.

Малыши, то и дело оглядываясь, кинулись в фургон, устроив в дверях веселую пробку.

— Прости, не знаю, как тебя зовут, да и не стоит мне это знать, наверное, — неуверенно начала женщина. — Но ты уверен, что все в порядке? Я ни разу не слышала о том, чтобы кто-то видел вас без масок.

— Да, это нормально. Я действительно очень прокололся сегодня, когда не успел…

— Лу-у-узер! Сам теперь все это разгребай, у меня сил не хватит! — перебил Плагг. — Ох, чтоб мне месяц сыра не есть, что я Тикки скажу?!

— Не беспокойтесь, мы никому не расскажем, — пообещала мадам, дождавшись кивка охранника. — А дети… им вряд ли кто-то поверит.

— Что ты собираешься делать дальше? — поинтересовался Жак. — Мы заперты в этой штуке, а помощь прибудет не скоро. Да и ЛедиБаг, как я понял, тоже в ловушке.

— Кстати об этом, вы знаете, где находится то место, в котором они застряли?

— Приблизительно, но могу посмотреть на схеме. По идее, не так уж далеко, — задумался охранник и полез в планшет. Что-то бормоча себе под нос, мужчина перелистывал странички, выискивая нужный участок. — Вот, нашел. Если они на этой лестнице, то попасть туда можно только через нижний этаж, но он затоплен. Так… сейчас… где же это? А, вот! Я, вообще, на инженера учился, поэтому мне интересно было все схемы посмотреть. Если система работает, то я смогу перекрыть воду вот в этом месте, и тогда через канализацию есть возможность попасть в нужный сектор. Ты хочешь попробовать привести их к нам?

— А как же этот ваш черный-пречерный камень? Это не опасно? — мадам с опаской покосилась на мерцающий купол, чуть увеличившийся в диаметре.

— Пока вы здесь, то какое-то время все будет в порядке. Купол растет и накрывает все большую территорию соответственно, вскоре он пропадет за стеной и позволит открыть дверь. Самое главное — ни в коем случае не трогать его и сам камень, — посерьезнел Адриан. — Я постараюсь добраться до остальных и привести их сюда. Вдвоем с моей Леди мы сможем обезвредить камень.

-А ты уверен, что справишься? Ты ведь такой… молоденький — с сомнением посмотрел на подростка охранник.

— Это одна из причин, по которой тебе не следует снимать маску на людях, — вмешался Плагг. — Все сразу начинают считать тебя слабаком!

— Да что вы, я вовсе не это…

— Скажи, а ЛедиБаг, она тоже…

— Мы нашли, нашли, вот! — самый старший мальчик подбежал к Адриану, протягивая несколько пакетиков. — Тут есть сырные крекеры, чипсы и булочка.

— Это я, я нашла! — похвалилась рыжая девочка.

— Это подойдет? А то там еще молоко есть, плавда оно пахнет стланно.

— Спасибо, то, что надо, — заверил Адриан.

— А можно мы кису покормим?

— Можно, но взамен вы пообещаете, что никому-никому не расскажите про мой секрет. Это будет наша с вами тайна. Если про это узнают плохие люди, то они…

— Забелут вас с Плаггом и будут всякие опыты ставить. Я такое по телевизолу видел. Будут большие иголки тыкать, кловь исследовать и всякие плепалаты на вас пловелять!

— А-а-а, не хочу, чтобы в кису иголки тыкали-и-и, — неожиданно заревела одна из девочек. — Я никому-никому не скажу!

— И я!

— И я тоже!

— У нас будет тайное общество! — решили дети.

— А ты к нам в гости плидешь потом?

— Мадам Ренни, а когда мы уже домой пойдем? Я устал. Я к маме хочу! — законючил невысокий черноволосый мальчик.

— Не ной, Этьен, сейчас киса покушает, мальчик плевлатиться в Кота Нуала и нас вытащит! Плавда же?

— Эмм, почти. Вам придется немножко посидеть здесь, а я должен найти ЛедиБаг и привести ее сюда, тогда вместе мы уничтожим этот страшный купол. А вам будет задание — сидеть в засаде, — Адриан заговорщицки подмигнул и указал на фургончик. — Если появится злодейка, или что-то измениться в куполе, то вы сразу же по рации мне скажете, и я вернусь. Вы будете настоящими помощниками супер-героя, идет?

— Да, да!

— Мы согласны!

— Круто!

— Чул я буду Супел Лобин!

— Эй, что за дурацкое имя

— Ничего не дулацкое, я…

— Плагг, ты готов? — уточнил Адриан, больше не обращая внимания на детей. — Нужно поторопиться.

— Готов, готов, — буркнул квами, брезгливо догрызая пачку крекеров. — В жизни большей гадости не ел.

— Хватит ныть. Трансформация!

— Вау!

— Круто!

— Я тоже так хочу!

— Кися, ушки-и-и!

— Так, господа супер-помощники, быстро занимайте места в штабе, — распорядилась мадам и подтолкнула малышей внутрь фургона. Идея Кота показалась ей хорошим способом удержать детей в относительно безопасном месте.

— Жак, вы нашли проход?

— Секунду. Центр, это третий, есть возможность перекрыть воду в верхней зоне синего сектора? Кажется, мы нашли способ добраться до выживших под северной трибуной.

— Секунду, третий, нужно …пшш..верить систему. … шш…пш-ш-ш… общий сбой, автоматика не работает. Недалеко от центральной трубы должен быть вентиль, попробуйте перекрыть воду вручную. Мы высылаем к вам команду спасателей, они смогут вскрыть двери и выведут детей.

— Стойте! Отзовите группу, — оборвал Нуар, заметив, как купол начал постепенно просачиваться сквозь стены. — Один из… террористов установил здесь свое устройство, это не бомба, но при соприкосновении люди могут пострадать. Пока мы внутри, ничего не случится, но если вы столкнетесь, то потеряете сотрудников. Как только я приведу ЛедиБаг, мы займемся спасением, а сейчас сделайте все, чтобы я смог добраться до выживших! Мне нужно точно знать, куда идти.

— Принято. Не обещаю, что я уговорю начальство подождать, но примерно полчаса у вас есть, — пообещал месье Фаррел. — Связи внизу практически нет, поэтому я сейчас передам все схемы на дежурный планшет. Перекройте вентиль в центральном коридоре, это должно уменьшить уровень воды в нужном вам секторе. Удачи.

— Спасибо, месье.

Чтобы не занимать руки, Нуар открыл коммуникатор и начал фотографировать нужные схемы. Лишь посмотрев на фотографию на заставке, Кот понял, что он и впрямь идиот. Что ему мешало сразу связаться с ЛедиБаг по индивидуальной линии связи?

Охранник подошел к пульту на стене и переключил несколько рычагов, поток воды в сливной яме стал спадать, и заслонки снова открылись.

— Там сбоку есть небольшой парапет, так что по воде идти почти не придется. Метров через двести будет поворот направо, за ним дверь в центральный сток. Там уже смотри по схеме и ищи нужный вентиль. Удачи.

— Спасибо. Я постараюсь вернуться поскорее, — пообещал Нуар и спрыгнул на узкий карниз, идущий вдоль стока.

— Кися, пока, пиходи исе! — помахала малышка.

Улыбнувшись, Агрест смело двинулся вперед по темному коридору, едва освещаемому фонариком на его шесте. По идее, он и в темноте неплохо видел, но очень уж не хотелось поскользнуться и упасть в мутный поток сточной воды, не благоухающей ароматом.

Найдя нужный поворот, он увидел лестницу и поднялся к небольшому люку, выводящему, судя по схеме, в центральный узел. Без проблем проникнув внутрь, Кот обернулся к нужной стене и остолбенел. Он боялся, что вентиля тут не будет? Ха! Их здесь было несколько десятков. Большие, маленькие, круглые, крестообразные, новые и успевшие слегка проржаветь. На стене виднелась старая схема, больше похожая на ночной кошмар экспрессиониста. Взвыв от досады, Адриан полез смотреть фотографии, сделанные недавно. На планшете положение нужного вентиля казалось почти очевидным, но в реальности все выглядело куда страшнее. Попытавшись связаться с диспетчером по рации, Адриан убедился, что связи здесь нет. Удивительно, как она еще в недостроенном гараже работала.

Нуар несколько раз прошелся туда-сюда, поискал на вентилях и кранах какие-нибудь значки, потрогал парочку самых блестящих, снова вернулся к схеме и обессиленно прислонился к стене. Тупик! Вернуться? Не очень-то хотелось выглядеть дураком в глазах этих людей. Пойти дальше и попробовать вплавь? Да мало ли какое расстояние там придется преодолеть под водой. Он кот, а не рыба.

Устало потерев глаза, Агрест неожиданно замер. Цветные полосы, которые он посчитал обманом зрения, никуда не исчезли. Только сейчас он заметил, что вся стена раскрашена в несколько цветов. Охранник вроде бы говорил что-то про синий сектор. Найдя нужный кусок стены, Адриан вновь раскрыл фотографию схемы и на этот раз понял, какой вентиль ему нужен. С трудом прокрутив проржавевший механизм, Нуар облегченно выдохнул. Половина работы сделана. Вернувшись в коридор, он прошел чуть дальше и стал ждать, пока уровень воды понизится. Чтобы скоротать время, он достал коммуникатор и попробовал связаться с Маринетт. Поначалу ничего не получалось, но через несколько секунд экран вспыхнул, и можно было разглядеть усталое лицо напарницы.

— Кот? Что-то случилось? Где ты сейчас?

— Я иду к вам, не беспокойся. Я уменьшил напор воды, так что скоро появится путь на свободу, ждите меня. У тебя все в порядке? Как там пострадавший?

— Пока все нормально, он смог уснуть. Кстати, ты сказал, что нашел камень. Ты смог его забрать?

— Нет, он окружен защитным полем. В помещении находятся люди, так что я побоялся использовать силу. Тень не объявлялась? Она знает, что камень у тебя.

— Нет, слава богам, иначе это было бы катастрофой. Здесь слишком мало места для боя.

— Кот Нуар, ну скажи ты ей! — неожиданно вмешалась Алья, оттолкнув девушку от экрана. — Я могу попробовать использовать этот кристалл, чтобы превратиться и разблокировать выход!

— Алья, я же сказала — нет, это может быть опасно! — закатила глаза Героиня, явно не в первый раз повторяя эту фразу.

— Алья? А ты вообще как там оказалась? — удивился Адриан, на мгновение застыв на месте.

— Долгая история, — отмахнулась Маринетт. — Кажется, внизу какой-то шум, я пошла проверю. До связи!

— Посто…— не успел Нуар, глядя на погасший экран. — Ладно, на месте разберемся.

Внимательно обследовав коридор, Агрест заметил недалеко широкую трубу, до этого скрытую под водой. Как бы ему не хотелось, но спуститься все же придется. Задержав дыхание, Кот в несколько прыжков преодолел скользкий, в прямом смысле слова, путь и оказался в соседнем коридоре, из которого дверь вела в нужную ему часть здания. Замок оказался заблокирован, а снизу подтекали тонкие струйки воды, на которые он, к несчастью для себя, не обратил внимание. Подергав ручку и убедившись, что просто так дверь не открыть, Нуар использовал Катаклизм, вспомнив, что на такой случай взял для Плагга несколько крекеров. Дверь послушно растворилась, а на невнимательного Героя обрушился мощный поток грязной воды, сбивший его с ног и чуть не утащивший на дно. Зацепившись шестом за какую-то трубу, Кот выбрался на поверхность, брезгливо отряхиваясь.

— Да-да, Плагг, я помню, я — идиот, — вздохнул мокрый с ног до головы Нуар и двинулся по не менее мокрому коридору, подсвечивая путь фонариком.

Глава опубликована: 27.08.2016

Глава 33

По полуразрушенной лестнице стекали струйки грязной воды, то и дело норовя обрызгать и без того мокрого Кота Нуара. Чем выше он поднимался, тем отчетливее были видны следы разрушения — по стенам змеились трещины, часть лестничных пролетов обрушилась. Адриан ощущал себя героем какого-то фильма-катастрофы, вот только в жизни все было куда страшнее, чем на экране. Кольцо предупреждающе пискнуло, и он решил остановиться на относительно чистом участке, чтобы вновь не попасть впросак в самый не подходящий момент. Проверив аккумулятор у рации, Нуар включил встроенный фонарик и снял трансформацию. Квами, что-то бубня себе под нос, брезгливо взял протянутый крекер и стал неспешно пережёвывать, явно демонстрируя всю степень своего недовольства.

— Да-да, Плагг, я помню. Уровень моего идиотизма предлагаю обсудить дома, — вздохнул Адриан, пытаясь рассмотреть хоть что-то впереди. Неожиданно ему показалось, что сверху мигнул свет. Погасив фонарь, парень напряженно уставился в темноту, и через пару мгновений снова заметил вспышку, примерно на пару этажей выше. Кто-то медленно спускался навстречу.

— Плагг, ты готов?

— Нет, на этой гадости я много сил не накоплю, терпи, — отмахнулся квами и вгрызся в следующее печенье. — Как только Тикки их ест?

— Нуар? Это ты? — раздался сверху знакомый голос, и луч небольшого фонаря показался сквозь разрушенные перила.

— Моя Леди? — обрадовался парень и бросился на голос, но споткнулся о первый же подвернувшийся под ногу камень. — Ай, чтоб тебя!

— Подожди, я сейчас спущусь!

Свет фонаря хаотично забегал по стенам, показывая, что ЛедиБаг быстро спускается, прыгая прямо через пролеты. Адриан нащупал рацию и зажег свой фонарь, пока его Леди в порыве энтузиазма не проскочила мимо. Еще пара секунд, и обрадованная Героиня повисла у него на шее, крепко сжимая в объятиях.

— Я так волновалась! Слушай, а как… почему ты без маски?

— Использовал Катаклизм, чтобы открыть дверь, — просветил он, крепко обнимая напарницу в ответ.

— Ага, и освежился немного в процессе, — не мог не влезть квами.

— Маринетт, ты, правда, в порядке? Как вы здесь оказались?

— Я заметила на стадионе Алью и несколько человек на трибуне, когда проводилась эвакуация. Хотела отвести их к выходу, но произошел взрыв, и мы провалились под трибуны. Максимилиану, это охранник, придавило обломком руку, и мы еле выбрались в другой коридор. Сверху все завалено, мы все это время в небольшом закутке недалеко от лестницы просидели. Со мной Алья и еще несколько человек. Я пробовала спускаться вниз, но тогда здесь все было затоплено, а вентиляционный короб поврежден, так что мы оказались в ловушке. Если честно, я впервые чувствовала себя такой беспомощной, — девушка крепче обняла его и уткнулась лбом в плечо.

— Ты все это время не снимала костюм? — уточнил Плагг. — Лучше сделай это сама, Тикки явно устала. Я чувствую, что восстанавливать силу сейчас почему-то сложнее, чем обычно. Возможно, дело в том камне.

— Хорошая идея, — согласилась Маринетт, выпуская Тикки. — Наверху негде было спрятаться, поэтому я побоялась использовать супер-шанс, спасение вполне могло затянуться. Думаю, сейчас нас никто не должен увидеть.

— Для твоего ушастого друга эта проблема уже не настолько актуальна, — сдал Плагг и скорчил забавную мордашку. — Ки-и-ися, а де у-у-ушки?

— О чем это он? — удивилась девушка. — Тебя кто-то видел?

— Да, — признался Агрест, испепеляя мелкого напарника взглядом. — Я так обрадовался, что ты нашлась, что пропустил момент трансформации. Меня видел охранник, воспитательница и несколько детишек. Кстати, они сейчас заперты в куполе, так что нам лучше поторопиться. Тикки, а ты не сможешь и им…

— Нет, — категорично заявила квами, догрызая печенье. — Стереть память нескольким людям сразу я не смогу. Придется разбираться на месте. Как ты вообще умудрился так подставиться? Плагг, ты куда смотрел?

— Туда же, куда и ты, — ехидно ответил квами и указал куда-то в сторону. — Сегодня просто день идиотизма какой-то.

— О чем ты… Алья?! — Маринетт оборвала себя на полуслове, заметив подругу, стоявшую с отвисшей челюстью на верхней части лестницы. Алья порывалась что-то сказать, но язык явно не слушался, так что сейчас она больше походила на рыбу, выброшенную на берег.

— А… эм-м…. Ы-ы-ы… я… как…

— Очень содержательный монолог, — продолжил глумиться Плагг. — Слушайте, а у меня идея! Давайте вы просто во всеуслышание объявите свои личности по громкой связи и перестанете пугать народ.

— Прекрати, Плагг, здесь что-то не так, — перебила Тикки. — Я тоже не почувствовала ее приближение. Похоже, что мы значительно ослабли после активации второго камня, нужно как можно скорее его обезвредить.

— М… м-м-м… Марин… — все никак не могла отойти от шока блоггерша, переводя луч фонарика между одноклассниками

— Эмм… сюрприз? — жалобно спросила Маринетт, не зная, как реагировать. На этот раз отмазаться точно не получится.

— Ты… ты ЛедиБаг?! А Кот Нуар — Адриан?! — озвучила очевидное Алья. — Это… это… это невероятно! Это чертовски невероятно и круто! Как такое вообще возможно? Хотя, постой, я ведь догадывалась! Нет, я точно знала, что Герои учатся в нашей школе, а ты… ты меня отговаривала! Почему? Почему ты мне ничего не сказала? Мы ведь лучшие подруги!

— Прости, Алья, но нам никому нельзя раскрывать свои личности. Это было опасно в первую очередь для тебя. Поначалу даже мы не знали, кто скрывается под маской напарника

— Но сейчас вы знаете, так? И… стоп! Вы встречаетесь не так давно, и ЛедиБаг с Котом тоже объявили о своих отношениях недавно. Получается, все случилось после того, как вы узнали личности друг друга? Черт, это же потрясная история! Жалко, что рассказать никому нельзя, — Алья от досады топнула ногой. — Но все равно я считаю, что ты должна была мне все рассказать. Я ведь могла помочь вам выслеживать злодеев или что-то такое. Я ведь тебе все рассказывала! А теперь такой дурой себя чувствую.

— Прости, Алья, но я действительно не могла тебе рассказать. И даже намекнуть, потому…

— Потому, что я запретила это делать, — вмешалась Тикки и вылетела на свет. — Защитники не могут раскрывать свои личности. Это строгое правило, за соблюдением которого я тщательно слежу.

— Ух ты, а это кто? — удивилась блоггерша, с интересом рассматривая странное существо. Еще одно она заметила около Адриана, но оно не торопилось показываться.

— Это квами, ее зовут Тикки. Благодаря ее силе я могу становиться ЛедиБаг, — объяснила Маринетт.

— Квами… квами… что-то знакомое… — бормотала Алья, почесывая затылок. — Точно! Я же про это в комиксе читала! Натаниель просил всех проголосовать за свою работу на конкурсе, где-то неделю назад. В последней главе комикса как раз рассказывалось про маленьких существ с планеты Квамиз, которые дают героям силу. Неужели, это правда? И, получается, что Нат все знал?! Почему вы ему рассказали, а мне нет? — бушевала Алья.

— Стоп-стоп-стоп, какая еще планета Квамиз, какие комиксы? — не понял Адриан. — Я ничего про это не знаю.

— Нат знает про квами? Но как? Тикки, ты же говорила, что он не вспомнит ничего? — удивилась Маринетт. — Получается, что память стерта не полностью?

— Я не знаю, возможно, часть воспоминаний осталась. На тот момент я была слишком ослаблена, чтобы правильно провести процедуру. Позже нужно будет встретиться с ним и все узнать. Не нравится мне, что ваше инкогнито раскрывается так стремительно.

— Стерли память? — выхватила главную мысль Алья. — И… и мне теперь… тоже? Но я, я не хочу! Я обещаю, что никому не скажу, честно!

Сверху что-то загрохотало, и с потолка посыпалась пыль и ошметки штукатурки.

— Так, предлагаю перенести разборки в другое место. Нам нужно еще людей вывести, — мгновенно переключилась Маринетт. — Алья, ты сюда одна пришла?

— Да, тебя долго не было, и я решила проверить, вдруг помощь нужна. А потом голоса услышала и… как-то так.

— Алья, я же сказала, что не дам тебе использовать камень, это не-бе-зо-пас-но! — явно не в первый раз повторила Маринетт, поняв, зачем подруга пошла искть ЛедиБаг.

— А что она вообще хотела сделать? — заинтересовался Адриан.

— В потолке появилась трещина, а за стеной то и дело слышались звуки обвала, вот мы и боялись, что нас завалит. Алья хотела попробовать превратиться в Леди Вай-Фай и набросить на стены и потолок стоп-значки. Идея неплохая, но я понятия не имею, как это могло отразиться на ней, камень впитал достаточно энергии, чтобы трансформация продлилась явно дольше пары минут.

— Так, ладно, сейчас это уже не актуально, так что вперед. У нас осталось несколько минут до того, как спасатели попробуют пробраться в комнату с куполом, это может быть опасно, так что надо успеть туда первыми, — вспомнил Адриан и призвал Плагга.

— Тикки, трансформация!

— Кру-у-уто! — восхитилась Алья. — А мне что делать?

— Спустись немного вниз и жди нас у двери с фонариком, будешь обозначать выход, — решил Адриан. — А мы спустим сюда людей.

Быстро перепрыгивая с пролета на пролет, Герои добрались до верхнего этажа. Пройдя немного по коридору, Маринетт повернула направо и открыла слегка покореженную дверь, за которой обнаружилась небольшая комнатка.

— ЛедиБаг, все в порядке? Где Алья? — вскочил с пола байкер. — Она за тобой пошла, а потом за стеной опять что-то обвалилось.

— Все в порядке, она внизу, — успокоила девушка. — Поднимайтесь, мы уходим, проход внизу свободен.

— Где тут ваш раненный? — вмешался Нуар. — Я помогу его спустить.

— Все в норме, я вполне могу сам идти, — поднялся парень, морщась от яркого света фонаря.

— Хорошо, тогда аккуратно все выбирайтесь на лестницу, мы будем страховать.

Герои помогли людям выйти из комнаты и начать спуск. Света двух фонарей было явно недостаточно, поэтому уставшие затворники то и дело спотыкались. Что-то прикинув, Нуар просто вытащил шест, упер его конец в потолок, а второй удлинил до самой земли. Подхватив парня с перевязанной рукой, Кот просто съехал вниз, не обращая внимания на испуганный крик раненного.

— Кот, ты совсем очумел? — взъярилась ЛедиБаг, когда он вернулся.

— А что, так ведь быстрее, — искренне изумился напарник. — Хотя, да. Наверное, стоило сначала его предупредить?

Закатив глаза, девушка лишь тяжело вздохнула и протянула руку блондинке, заинтересованно смотрящей вниз. Спустив таким образом всех собратьев по несчастью, герои вышли в мокрый, тускло освещенный подвал, где Кот до этого чуть не утонул.

— Сейчас нужно немного пройти вперед, а потом придется лезть через трубу, — инструктировал Нуар. — Не самое приятное место, но другой дороги нет.

Неожиданно сверху что-то загрохотало, и пол ощутимо дрогнул. Похоже, что они очень вовремя покидали опасный участок.

— Быстрее, быстрее, осталось недолго, — подгонял Нуар, помогая девушкам протиснуться в достаточно широкую трубу. Подхватив байкера, парень буквально протащил его за собой, выпрыгивая в другой коридор. — Все целы?

— Да.

— Нормально.

— Га-а-адость какая, — протянула блондинка, брезгливо снимая с ноги что-то длинное и скользкое, похожее на тухлые водоросли. — А нам еще долго по этим вонючим коридорам ползать?

— Лея, не ной. Радуйся, что мы вообще живы, — прикрикнул байкер, потирая ушибленный локоть. — Куда теперь?

— Недалеко осталось, идемте, — позвал Кот, сам мечтавший поскорее покинуть надоевшее подземелье.

— …шш…. Шш-ш-ш …ш-ш..шп….тьте…. ан… — неожиданно заработала рация, заставив всех испуганно вскрикнуть.

— … тий вызывает Кота Нуара, прием…. Ш-ш-ш ...тьте третьему..

— Третий, это Кот Нуар, мы почти на месте, выжившие со мной, — отрапортовал Кот. — Как дела наверху?

— …ез изменений. Купол держится на месте, подозрительных личностей не появлялось.

— Хорошо, ждите нас, мы уже почти у выхода. Отбой.

— Я смотрю, ты уже профессионально умеешь с ней обращаться, — улыбнулась Маринетт.

— Ничего сложного! — деланно безразлично фыркнул Нуар, довольный похвалой. Завидев впереди свет, люди прибавили шаг, торопясь поскорее покинуть подземелье. Алья с любопытством крутила головой и старалась не отходить далеко от парочки друзей, обнаружившихся под масками. Именно из-за этого она оказалась с ними по одну сторону туманной стены, неожиданно возникшей в конце коридора.

— Так-так-так, маленькие крыски решили покинуть свою нору? — раздался сзади ехидный голос, и подростки увидели на противоположной стороне донельзя злую Тень. — Не позволю! Отдайте мне этот чертов камень, иначе я весь стадион с землей сравняю!

Маринетт еле успела выхватить оружие и отбить несколько сгустков тьмы, полетевших в их сторону. На этот раз йо-йо справился, но девушка чувствовала, что для защиты приходится использовать гораздо больше сил, чем обычно.

— Третий, внизу ЧП. Помогите людям подняться и укройтесь в фургоне, никто не должен возвращаться в тоннель, — прокричал Нуар и отбросил рацию, чтобы успеть отразить атаку.

— Как же вы мне надоели, таракашки, — злилась Тень, запуская все новые заряды. — Из-за вас весь день насмарку. Я еще столько всего сделать должна!

— В чем проблема? — деланно удивился Нуар. — Прекрати нас атаковать, отдай камень, убери купол и иди по своим делам, я абсолютно не против.

— Наивный котик, — засмеялась злодейка. — Думаешь, я так просто куплюсь на это? Да и бесполезно, камень полностью заряжен. Даже я не смогу снять его. Хотя, твоя криворукая подружка может мне помочь, как в прошлый раз. Это значительно облегчило мне работу.

— О чем она? — полюбопытствовала Алья, скрываясь за небольшим выступом в стене.

— Потом, — отмахнулась Маринетт и попыталась достать Тень, но та ловко увернулась от атаки. Длинный узкий коридор явно был не лучшим местом для драки. Злодейка ловко перепрыгнула ближе и выпустила вокруг себя серое облако, мгновенно перекрывшее обзор.

-Моя Леди, осторожно! Черт! — выругался Нуар, заметив, что Тень смогла вплотную подобраться к напарнице.

— Отдай мне камень, слабачка! — рявкнула злодейка и схватила Героиню за шею, прижав к стене. Черные щупальца обхватили лодыжки и запястья, мешая двигаться и исследуя костюм в поисках спрятанных вещей. — Я чувствую, что он у тебя.

— Не так быстро, доктор осьминог, — перебил Нуар и оттолкнул девушку, перерубая щупальца шестом. Небольшой черный кристалл, который злодейка почти достала, отлетел в сторону и заскользил по полу, через пару секунд провалившись в водосток.

— Чтоб ты сдох, идиот криворукий! — взревела Тень.

— Эй, почему меня весь день все обзывают идиотом? — обиделся Кот, уворачиваясь от нескольких атак разозленной девушки. — Существует много других эпитетов, более подходящих такому красавцу, как я. Или ты подтверждаешь стереотип о глупости блондинок?

— Блондинок? — удивилась ЛедиБаг. — Но она ведь рыжая?

— Я бы мог с тобой поспорить, но давай мы эту дискуссию на потом отложим, — предложил Адриан, с трудом отпрыгивая от очередной атаки.

Никто из сражающихся не заметил, как Алья, проследившая траекторию движения камня, ловко проползла по полу и бесстрашно спрыгнула в мутный поток, практически не двигавшийся с места, если судить по неподвижно плавающему мусору. Стараясь не заострять внимание на далеко не приятных ощущениях, она судорожно шарила по дну, как назло буквально засыпанному мелкими камушками и кусочками стекла.

— Алья, берегись! — крикнула ЛедиБаг и бросилась на помощь подруге, но темный сгусток уже ударил в то место, где еще недавно виднелась голова блоггерши.

— Упс, кажется одним таракашкой стало меньше, какая жа-а-алость, — протянула не то блондинка не то рыжая, глядя на испуганную Героиню. — А ты опять не смогла…

— Эй, кого это ты тут тараканом назвала? — послышался знакомый голос, и сквозь рассеивающийся туман показался силуэт девушки, висящей в воздухе. Злодейка на миг отвлеклась, что позволило той атаковать ее и приковать к соседней стене. — Прошу прощения за задержку.

— Леди Вай Фай? — удивилась Маринетт. — Ты нашла камень?

— Ага. Вовремя, не правда ли? — подмигнула та. — А теперь предлагаю по быстрому поймать эту крикливую особу, пока действие камня не кончилось.

— Вот как. Значит, вы научились использовать силу темного талисмана, — восхитилась Тень. — Похвально. Но это вам все равно не поможет!

Сбросив с себя паузу, злодейка ловко отпрыгнула в сторону и атаковала всех троих.

— Талисман уда..

— Нет! — перебил Нуар. — Это может не сработать, а перевоплотиться повторно тебе будет сложно. Нужно что-то другое.

— Эй, а почему она остановилась? — удивилась Алья, выглядывая из-за щита. Злодейка стояла на месте, закрыв глаза и кивая головой, словно прислушиваясь к чему-то.

— Ладно, таракашки, вам повезло, мне пора идти, — усмехнулась девушка. — Постарайтесь не сдохнуть до следующей встречи.

Вокруг Тени закружились вихри призрачного пламени, укутывая ее в странный, пылающий Акумой кокон. Фиолетовые ленты двигались все быстрее, пока не вспыхнули особо ярко, осыпавшись на пол горсткой искр. Злодейка исчезла. Серая пелена, перекрывавшая вход, также растворилась без следа.

— И что это только что было? — поинтересовалась Алья, все еще находящаяся в костюме. — Она не похожа на ваших обычных противников.

— А давайте мы это наверху обсудим? Мне до чертиков надоело торчать в этой мокрой яме, — взмолился Кот и первым пошел к выходу. Маринетт двинулась за ним, то и дело тревожно оглядываясь на подругу, деловито изучающую следы от атак Тени.

Поняв, что ничего необычного здесь не найдет, Алья развернулась к выходу и последовала за друзьями, когда краем глаза заметила движение в том месте, откуда исчезла злодейка.

— ЛедиБаг, берегись! — только и крикнула она, бросаясь наперерез тонкому черному шипу, направленному прямо в спину подруги.

— Алья, что… нет! АЛЬЯ!!! — в ужасе закричала Маринетт, обернувшись на крик и увидев, как на груди блоггерши расплывается кровавое пятно. Алья захрипела и пошатнулась, вцепившись руками в черный шип, проткнувший ее насквозь. Глядя на подбегающих друзей сквозь пелену, застилавшую глаза, она через силу улыбнулась и прошептала только одно слово:

— Ус-пела...

Глава опубликована: 27.08.2016

Глава 34

— Алья! Нет! НЕ-Е-ЕТ! Это…. Это ведь… не правда, — словно зомби шептала Маринетт, сидя на коленях рядом с телом подруги, из-под которого медленно вытекала лужа крови. — Нет, пожалуйста. Это ведь обман! Ты… ведь не можешь… Нет! Пож-жалуйс-ста Алья! Ты… ты не можешь… ум… умереть! Я же… я ... — неудержимый всхлип вызвал спазм, заставив девушку замолчать. Слезы текли из глаз, мешая видеть происходящее, но Героиня не торопилась их вытирать, она никак не могла поверить, что все случилось на самом деле. Алья лежала на полу, устремив взгляд в потолок, вот только в глазах уже нет жизни, из-под тела девушки медленно вытекает кровавое пятно. Маринетт с ужасом и отчаянием смотрела на подругу, не представляя, что теперь делать. Она отчетливо видела и оружие, торчащее из груди, и кровь, медленно заливающую грязный пол, чувствовала, что сердце под ее ладонью больше не бьется. Вот только никак не хотела верить в это. Отталкивала эту мысль, придумывая кучу неправдоподобных отговорок и объяснений, убеждая себя, что это просто сон, кошмар, галлюцинация из-за подземных газов… Что угодно, кроме правды!

— Моя Леди, — Кот бесшумно присел сзади и обнял оцепеневшую девушку, даже не заметившую его появления рядом. — Тише. Ты уже ничего не можешь сделать.

— Я… не… могу. Ничего… не… могу… — послушно повторяла Маринетт, сжавшись в кольце его рук. — Я совсем ничего не могу. Не могу… совсем не могу помочь. Это… это ведь я… Господи, это же из-за меня… Я виновата! Это я виновата, Алья! Прости меня! Прости, Алья! Не умирай, пожалуйста. Пожалуйста, Алья! Я… я все сделаю. Я что угодно сделаю, только не умира-а-а-ай!!!

— Что угодно, говоришь, — неожиданно прошептал Нуар, сжав руки словно тиски.— Я принимаю твое предложение. Разбей камень.

-Ч-что, — непонимающе переспросила девушка, отвлекшись на странные действия напарника. Ей показалось, что она просто ослышалась.

— Разбей камень, и я не буду убивать твою наглую подружку, — ответил Кот голосом Тени, и вокруг заклубился темный туман, застилая глаза. Когда темная дымка исчезла, Маринетт обнаружила, что сидит на полу, обездвиженная Тенью. Нуар находился неподалеку, окутанный туманной сферой, из которой безуспешно пытался выбраться. А Алья… Алья так и лежала на полу, из груди так и торчал шип, вот только крови не было, и судорожно вырывающаяся блоггерша отнюдь не походила на труп.

Тень отскочила в сторону, щелкнув пальцами. Сдерживающие путы исчезли, и Кот поспешил подскочить к напарнице, не спуская взгляда с ухмыляющейся злодейки. Тело Альи приподнялось в воздух, костюм Леди-Вай Фай пропал, словно впитавшись в тонкий черный шип, по-прежнему пронзающий тело. Еще один демонстративный щелчок пальцами, и страшное оружие выскальзывает наружу, искажается, меняя форму, и резко ударяется в грудь пленницы, исчезая без следа. Кот все это время пытается что-то сказать, но изо рта не доносится ни звука.

— Помолчи уже, комок блох, ты сегодня на редкость болтлив, — скривилась Тень. — Так вот, я повторяю свое условия, ЛедиБаг. Разбей камень, и я оставлю твою жалкую подружку-болтушку в живых. Эй, ты меня вообще слышишь? Неужели моя маленькая шутка так на тебя подействовала? Вот уж не ожидала! Браво! Спектакль получился что надо, — захохотала злодейка, хлопая в ладоши. — Я бы еще полюбовалась, но времени играть с вами больше нет. Разбей второй камень, ЛедиБаг, и тогда тебе не придется еще раз наблюдать за смертью подруги. И имей в виду, что на этот раз она будет настоящей.

Маринетт в оцепенении наблюдала, как злодейка в очередной раз растворяется в воздухе. Происходящее никак не хотело укладываться в голове, пугая нереальностью. Девушка никак не могла определить, что было на самом деле, а что порождение ее воображения. В себя помогла прийти ощутимая пощечина от лучшей подруги.

— Очнись уже! — явно не в первый раз кричала та, отчаявшись привлечь внимание.

— Аль… Алья! — Маринетт всхлипнула и бросилась на шею подруги, утыкаясь носом в пушистые кудряшки. — Живая! Господи, я так испугалась!

— Эй-эй, все же нормально, чего ты вообще так испугалась? — удивилась блоггерша, обнимая плачущую Героиню. — Ну, да, когда эта штука прошла сквозь меня, то было немного жутко, но я даже боли не почувствовала.

— Кажется, она видела что-то другое, — предположил Нуар, несколько удивленный реакцией напарницы. — Когда меня поймала эта штука, я заметил только, как ты упала. Моя Леди, что именно ты видела?

— Алья… Алья ум-умерл-ла, — выдавила из себя девушка, стараясь прекратить истерику. — Этот шип проткнул ее и… кровь… там было столько крови, как в фильме ужасов… и… и ты не дышала, а я… я ничем не могла помочь, совсем ничем.

— Все-все, успокойся. Забудь этот ужас, я жива, здорова, и готова надрать зад одной стерве в черном костюме непонятно из чего, — воинственно заявила Алья. Она аккуратно отстранила от себя ЛедиБаг, которую тут же обнял Адриан, начав шептать что-то успокаивающее. Вспышка, и вот уже Кот обнимает Маринетт, на плече которой сидит обессиленная Тикки. Малышка обняла девушку за шею и что-то тихо зашептала, после чего рыдания резко прекратились.

— Теперь все в порядке, — облегченно выдохнула квами. — Она слишком остро прореагировала на все.

— Спасибо, Тикки. Простите, ребята, я просто так испугалась, — чуть улыбнулась девушка, но затем вновь стала серьезной. — Что нам делать, Тикки? Ведь она и правда грозится убить Алью, если я не разобью камень?

— Камень? Какой? Тот, что превратил меня в Леди Вай-Фай? Так он уже и сам разбился. — оповестила блоггерша, доставая из кармана бывший талисман, распавшийся на несколько частей. — Как только костюм пропал, он сразу сломался.

— Нет, другой. Такой же сейчас находится наверху, под завязку заполненный бабочками. Если его разбить, то будет то же самое, что тогда на площади, только во много раз хуже, — объяснил Адриан. — Вы представляете, сколько народу сейчас вокруг собралось? Спасатели, журналисты, просто зеваки, родственники пропавших, да кто угодно.

— Стоп-стоп-стоп, я ничего не поняла, — перебила Алья. — Причем тут камень и люди?

— Помнишь, тогда на площади началась массовая драка? — напомнила Маринетт. — Я думала, что Тень очередная жертва, и бабочка сидит в камне. Обычно я ломаю предмет, и бабочка вылетает, но в тот раз из камня появилось несколько сотен мотыльков, которые вселились в людей. В том побоище отчасти виноваты мы. Талисман удачи помог сломать купол и починил камень, но последствия все равно были ужасными. А теперь представь, что будет, если вся толпа народа, находящая снаружи, неожиданно обезумеет и пойдет громить город? И… черт, тот шип ведь по-прежнему внутри тебя! Тикки, что нам делать? Это ведь сгусток Акумы. Ты сможешь помочь?

— Кажется, я понимаю, зачем она сломала первый камень. Он ведь мог вытягивать Акуму, — предположил Нуар. — А если нам попытаться достать и второй, чтобы он просто вытянул эту гадость?

— Прости, Маринетт, я слишком ослабла после всех этих событий, — призналась Тикки, грустно глядя на подростков. — Нужно искать другой способ.

— А ты уверена, что она не блефует? — поинтересовалась Алья. — Она не выглядит такой уж могущественной. Заметь, что иллюзию видела только ты, я вообще ничего не почувствовала. Что ей стоило одурачить нас всех, тогда бы я тоже изрядно испугалась и, чисто теоретически, умоляла бы тебя разбить тот дурацкий камень.

— Она может быть права, моя Леди, я не вижу ничего, кроме стандартного следа Призрачного пламени, как после обычного взаимодействия с бабочкой, — произнес Нуар, внимательно разглядывая одноклассницу. — Сгустки чистой энергии Акумы, или как там эта пакость правильно называется, выглядят по-другому. Похоже, что Тень просто хочет в очередной раз унизить тебя и заставить лично выпустить бабочек.

— А если нет? Если мы ошибаемся, и Алья в опасности? — не успокаивалась Маринетт.

— Ты хочешь разбить камень? — чересчур спокойно поинтересовалась блоггерша.

— Нет! Ни за что! Но… но и тебя я подвергать опасности тоже не могу. Нужно что-то придумать, и…

— А я придумал! — перебил Кот, довольно улыбаясь. — Не только Тень может тут всех обманывать. У нас ведь есть осколки первого камня, так? Мы можем разыграть спектакль и поменяем камни местами. Да, эпичного вылета сотен ужасных мотыльков не будет, но это ведь не наши проблемы, пускай сама думает, почему план провалился, а мы спокойно получим второй камень.

— И что нам это даст? С чего ты взял, что после этого она заберет свой подарочек обратно? — полюбопытствовала Алья. — Скорее уж постарается его использовать, чтобы хоть как-то отомстить.

— Камни способны впитывать Акуму, так? Значит, второй Талисман вполне может исцелить Алью, если она возьмет его в руки. Как ни крути, а нам все равно нужно получить этот камень.

— Пожалуй, ты прав, — решила Маринетт. — Времени мало. Тикки, трансформация.

— Блин, вижу второй раз, но это все равно круто! — восхитилась Алья. — Какой план?

— Поднимаемся наверх, выводим заложников, обезвреживаем камень, празднуем победу, — перечислил Кот, самодовольно улыбаясь.

— Отличный план. Очень, очень детализированный и реалистичный, — согласилась Маринетт, укоризненно глядя на напарника. — Насчет людей согласна, их нужно вывести. Алья, ты пойдешь с ними.

— Эй, что за дела? Я вам помогать буду! — возмутилась та. — Ты же видела, что я вполне могу ей противостоять.

— Когда у тебя был костюм, да. А теперь это слишком опасно. Я не позволю тебе лезть в самое пекло, — заявила ЛедиБаг.

— Ты мне это весь день твердишь, ма-а-амочка, — съязвила Алья. — Хватит уже со мной нянчиться! Если мне и суждено пострадать от этой стервы, то лучше я попытаюсь ее при этом достать, чем сидеть неизвестно где и ждать смерти!

— Эй-эй, мы же выяснили, что тебе ничего не грозит, — попытался вмешаться Кот.

— Не лезь! — хором рявкнули девушки и вновь уставились друг на друга испепеляющим взглядом. Нуар от неожиданности отшатнулся и плюхнулся на зад, споткнувшись о какой-то камень.

— Мда, не зря говорят — не хочешь покалечиться, не лезь в женские разборки! — пробурчал Кот, и поспешил отойти в сторону.

— Алья, ты с нами не пойдешь! — продолжала стоять на своем ЛедиБаг.

— Пойду! И ты отлично знаешь, куда бы ты меня не посадила, я все равно вылезу и побегу следом! — парировала блоггерша. — Не один месяц за вами по всему Парижу побегала.

— Алья, это опасно!

— Да плевать! Если это поможет спасти людей, я согласна хоть всю жизнь эту штуку внутри себя таскать, но отсиживаться в тени я не собираюсь.

— Это окончательное решение? — вмешался чей-то тихий голос.

— Да! — по инерции ответила Сезер, и только потом удивленно оглянулась. Прямо напротив ее лица обнаружилось такое же существо, что сопровождало Маринетт и Адриана, только этот малыш был темно-синим и с крыльями.

— Руру? Что ты здесь… точно, испытание Альи! Пришло время его пройти? Сражение с Тенью это оно и…

— Она уже прошла испытание, — спокойно ответил квами. — Руру рад, что нашел своего защитника.

— Эй, а мне никто объяснить не хочет? — вмешалась Алья. — Какое еще испытание? Это кто вообще. Он ведь тоже квами, я права. Чей он?

— Твой! — заявил довольный мышонок. — Руру сделает тебе Талисман и станет настоящим Хранителем. Руру молодец!

— Поздравляю, подруга! Рискну предположить, что сбылась твоя главная мечта. Ты — супер-герой! — заявил Нуар пафосным голосом. — Добро пожаловать в команду.

— То есть как, мой? Реально? Я… я тоже стану героем? Вместе с вами? Но я ведь ничего не сделала. То есть, я… рада, конечно, но… за что? — лепетала блоггерша, боясь поверить в происходящее. — Какое еще испытание?

— Ты не поддалась тьме. Ты не согласилась предать друзей. Не пошла на поводу у эмоций и смогла отказаться от мечты ради спасения жизней, — гордо перечислял Руру.

— О чем это он? — удивился Адриан. — Алья?

— Кажется, я поняла. Когда это злодейка схватила меня, то время словно замерло. А в голове зазвучал голос. Он предлагал мне силу, новые возможности. Сказал, что я навсегда смогу оставить камень себе и использовать его силу как захочу, что смогу помогать вам.

— А взамен заберешь наши Камни Чудес? — предположила Маринетт.

— Нет, взамен я должна была следить за вами. И один раз, когда меня попросят, оказать услугу. Он не сказал, какую именно, но обещал, что это не будет опасно ни для меня, ни для вас. Он много еще что говорил, но я потом уже не слушала. Да, я мечтала стать как ЛедиБаг, но не такой ценой. Я слишком хорошо помню те ощущения, когда мной командовал Бражник. А помогать вам я и без костюма смогу, осведомители нужны всегда. Получается, это было испытание? А вы тоже такое проходили?

— Так, если кто-то забыл, то у нас там наверху небольшой Армагеддон намечается, — напомнил Кот. — Давайте мы попозже встречу клуба супер-героев устроим. Эй, Руру, ты сможешь сейчас Талисман сделать?

— Да. Нужна дорогая для Защитника вещь. Маленькая, — пояснил мышонок, внимательно разглядывая подопечную.

— Эй, у меня имя есть! Зови меня Алья, — попросила девушка и протянула квами небольшой металлический кулон. — Это подойдет? Это моя флешка, на которую я сохраняю все свои репортажи. Она мне как талисман.

Малыш взял украшение и немного подержал его в лапках, закрыв глаза, затем улыбнулся и кивнул:

— Достань камень и дай его Руру. Руру сделает настоящий Талисман.

— Камень? — удивилась блоггерша. — Тот, что разбился?

— Нет, тот, что ты уже неделю в сумке носишь, — улыбнулась Маринетт.

— Я? В сум… стой! Ты все знала! Знала, и ничего мне не рассказала! — догадалась Алья, обвиняюще ткнув в подругу пальцем. — Ну да, да. Ты не могла рассказать, такие правила, испытание, бла-бла-бла. Но я все равно тебе припомню!

— Эй, девочки, а давайте, вы потом разборки устроите, а? У нас дело есть! — напомнил Кот, устав сидеть без дела и перекидывая Алье чудом уцелевшую сумку. Девушка недоверчиво начала перебирать содержимое, которое в большинстве своем знала наизусть, и через пару секунд с удивлением достала деревянную шкатулочку, из которой ловкий Руру тут же достал небольшой камень, чем-то похожий на разбитый злодейкой. Соединив его с кулоном-флешкой, малыш закрыл глаза и слегка засветился, после чего в руках у Альи оказалась симпатичная подвеска в форме крыла летучей мыши, а сам квами исчез.

— Эй, куда он делся? — удивилась девушка, сжав новый Талисман в ладони.

— Ой, точно, надень его, — вспомнила Маринетт. — Иначе не сможешь увидеть квами. Теперь Руру связан с Камнем чудес, я тоже не вижу Тикки, когда снимаю серьги.

Алья тут же прикрепила кулон на цепочку, болтавшуюся на шее практически постоянно. Довольный Руру сразу же стал видимым и гордо уселся на плечо своей первой Хозяйки, позволив себя погладить.

— И что, я теперь супер-герой? А что я могу? Как ЛедиБаг ловить бабочек и освобождать злодеев? Или драться, как ниндзя? Или летать? Или… — никак не могла успокоиться счастливая Алья.

— Очищать носителей Акумы может только ЛедиБаг. Руру сделает из Альи помощника, как Кот Нуар. Алья будет помогать искать, — непонятно пояснил малыш.

— Искать? Что искать? — не понял Нуар. — Зараженных?

— Ай, по ходу дела разберемся! — решила Сезер, не в силах больше ждать. — Как там правильно превращаться.

— Просто скажи «Руру, трансформация», — напомнила Маринетт.

— И не забудь поставить ноги на ширину плеч, вытянуть руку вверх и призвать лунную призму, — не мог не подколоть Нуар.

— Очень смешно. Учти, теперь у меня есть вполне реальная возможность врезать тебе за подобные шуточки, — пригрозила Алья.

— Догони сначала, — хохотнул Кот, издевательски поклонившись.

— Руру, трансформация, — крикнула Алья и с восторгом смотрела, как через мгновение на ней появился вожделенный костюм. — Эй, а почему он похож на старый?

Маринетт и Адриан также отметили, что костюм практически не изменился, вместо треугольника на груди появился символ летучей мыши, пропало изображение кнопки с пояса и несколько полосок с перчаток и сапог.(да-да, у автора очень плохо с фантазией на тему супер-геройских костюмов, вот вам примерный вариант: https://vk.com/photo-120144218_434798083)

— Знаешь, тебе еще ушки на маску, золотистый плащ, и у Парижа появится своя БетГерл, — подколол Нуар.

— Хватит уже твоих глупых шуточек, — отмахнулась Алья. — Маринетт, как ты его до сих пор терпишь?

— Сама не знаю, — притворно вздохнула ЛедиБаг и потрепала по голове обиженно насупившегося Кота. — Привыкла, наверное. Кстати, прекращай называть меня по имени, иначе вся конспирация насмарку.

— Точно. Слушай, а как меня теперь будут называть? Вы имя сами придумываете?

— Я сам, а ЛедиБаг взяла то, которым пользовались почти все хозяйки ее талисмана, — пояснил Нуар, мгновенно становясь серьезным. — И вообще, у нас там катастрофа, а мы тут болтаем, словно случайно на улице встретились. Вам не кажется это странным?

— Возможно, — согласилась Маринетт. — Нужно выбраться на поверхность, похоже, что это остаточное влияние Акумы.

— Вперед, леди! Нас ждут великие дела! — провозгласил Нуар и побежал в сторону выхода.

Глава опубликована: 27.08.2016

Глава 35

От Автора: сломала голову по поводу имени для Альи и решила особо не заморачиваться. Да, использование Леди жутко банально, но можно считать его частью канона. Летучая мышь по-французски что-то вроде шов-сури, что не слишком благозвучно на мой взгляд, поэтому слепим из этого нечто среднее. Итак, встречайте Леди Сури.

Тройка супер-героев выскочила из канализации и приготовилась отразить любую атаку, на случай, если злодейка поджидает наверху. Алья вызвала стрелку и взлетела к потолку, чтобы видеть всю комнату сразу, но опасности не наблюдалось.

— Эй, а куда делся… — начал Нуар, но его перебил резкий скрип приоткрывшейся двери вагончика, из которой с опасной выглянул Жак.

— Кот Нуар? ЛедиБаг? Все в порядке? Злодейка ушла?

— Похоже на то, а что здесь случилось? Куда делся камень?

— После того, как снизу пришли люди, мы все укрылись в подсобке, а потом камень неожиданно вспыхнул и запульсировал, словно сейчас взорвется. Мы испугались, но затем купол, накрывший комнату, начал расти и исчез за стенами, а камень… он просто… прошел сквозь потолок и тоже исчез.

— Теперь мы можем выйти наружу? — поинтересовался байкер, появляясь вслед за охранником. — Дети напуганы, а Максу становится хуже, обезболивающее перестает действовать.

— Я пробовал связаться со спасателями, но рация не работает. Похоже, что эта черная штука блокирует все переговоры, — сообщил Жак. — Что нам делать?

— Кажется, я могу помочь, — вмешалась Алья. — Руру говорит, что пора использовать мою способность.

— Кто вы? — удивился охранник, только сейчас заметивший новую гостью.

— А… Алья? — неуверенно предположил байкер, с интересом разглядывая наряд недавней подруги по несчастью.

— Эй, как вы… хотя, да, в нашем случае логика победит любую конспирацию, — усмехнулась новая героиня, вспомнив, что байкер был в курсе, кто именно оставался внизу вместе с Героями. — Но лучше зовите меня… Леди Сури. Я новая напарница ЛедиБаг и Кота Нуара.

— Вы сможете нас вытащить? — обрадовался охранник.

— Эй, а кто это?

— Не знаю, но костюм классный!

— Смотли, смотли, она летает! — послышался из фургончика радостный детский шепот.

— Ки-и-ися! — восторженно закричала малышка и выбежала наружу под испуганный возглас матери. — Кися пишол!

— Какая пре-е-елесь! — ехидно протянула Алья, заметив, как ребенок радостно обнимается с ногой опешившего Кота.

— Хорош ржать! — буркнул Нуар, пытаясь аккуратно отлепить от себя девочку. — Ты там что-то про способность говорила. Что ты можешь?

— А, точно, — Сури спрыгнула со стрелки и взяла в руки телефон, который, похоже, так и остался ее главным оружием. Девушка положила гаджет между ладоней и закрыла глаза, словно прислушиваясь. — Супер Поиск! (банально? Да. Но у автора и так уже мозг плавится)

Со стороны могло показаться, что ничего не происходит, но Алья отчетливо ощутила, как от телефона во все стороны разошлись несколько звуковых волн, быстро распространившихся на большое расстояние, и позволивших ей не просто почувствовать, но и увидеть, что происходит за пределами комнаты. Пустые коридоры, завалы, спасатели, успевшие проникнуть на нижние уровни. Все было серым и слегка размытым, но девушка все равно могла точно сказать, в каком месте пространства находится тот или иной объект. Послав еще одну звуковую волну, Сури смогла увидеть, что происходит на поверхности, а в особенности прямо над ними. Небольшое яркое пятно расположилось недалеко над полем стадиона, распространяя в стороны неприятные серые волны, которые она отметила для себя, как опасные. В другом конце поля столпилось множество людей, но они не могли пересечь границу, очерченную странным предметом. Похоже, что это и был тот самый камень, который им надо было найти. Возвращаясь взглядом в комнату, где сейчас находились невольные узники, Алья увидела за стеной что-то большое, светившееся золотистыми бликами. На краю сознания Руру подсказал, что там находится что-то важное.

Придя в себя, девушка открыла глаза и тряхнула головой, привыкая к нормальному зрению. Способность оказалась интересной, но пока было не очень понятно, чем она может помочь.

— Ну что? Что ты сделала? — поинтересовался Нуар, успевший освободиться от маленькой проблемы.

— Круто! Это что-то вроде эхо локации, я использую звуковую волну и вижу, что происходит вокруг. Камень сейчас наверху и мешает спасателям пройти на поле, — объяснила Сури. — А что находится вон за той стеной? По идее, это должно помочь нам выбраться.

— Там? Ничего особен… черт, я идиот! — хлопнул себя по лбу охранник и виновато посмотрел на остальных. — Там же недавно подъемник построили, я совсем забыл. Он пока не на всех схемах отмечен.

— Не переживайте, — успокоила ЛедиБаг, — из-за купола вы все равно не могли к нему попасть, так?

— Да, но…

— Ну, вот и путь наверх! — перебил Кот. — Злодейки видно не было?

— Вроде нет, — припомнила Алья. — По крайней мере, никого похожего.

— Вот и отлично, значит, поторопимся. Катаклизм!

— Стойте, там же…, — пробормотал охранник, глядя на новое отверстие в недавно отстроенной стене, — дверь… есть.

— Да? Ну и ладно, так все равно быстрее, — виновато улыбнулся Кот.

— Он грузовой, верно? Тогда быстро выводите всех, я поеду с вами, — скомандовала Маринетт. — Кот, Сури, вам следует подзарядить талисманы, я буду ждать наверху.

— Хорошо, моя Леди, только не трогай камень без нас, это может быть ловушкой, — попросил Нуар, уже жалея, что так бездарно истратил способность.

Дети, подгоняемые взрослыми, достаточно быстро зашли в лифт, с любопытством поглядывая на новую Героиню, которая радостно им махала. Девочки облепили ЛедиБаг, используя ее в качестве опоры, чему девушка была не особо рада, но решила промолчать. Дверь закрылась, и подъемник медленно пополз вверх, оставляя двух других Героев внизу в поисках еды для квами.

Добравшись до верхнего этажа, Маринетт все-таки смогла освободиться от радостных малышей и первая вышла в коридор, чтобы тут же увидеть знакомую стенку купола, перекрывающую выход. Слева обнаружилась дверь, и девушка аккуратно открыла ее, на всякий случай приготовив йо-йо. Опасности не было, выход вел прямо на поле, недалеко от того места, где обрушилась трибуна. Выйдя на улицу, Героиня чуть не выругалась, заметив купол, полностью блокирующий эту часть стадиона. Люди, уставшие сидеть взаперти, вышли следом, не обращая внимания на предупреждения Жака. Даже мадам Ренни выглядывала из-за двери, держа на руках дочь. Маринетт посмотрела на камень, спокойно висящий в нескольких метрах над землей. Темный талисман слегка светился и пульсировал, но на этот раз не втягивал из купола нити силы. Обернувшись, девушка увидела, что все невольные заложники вышли наружу, с интересом или опаской поглядывая на странный кристалл, похоже, что в этот раз его и купол видели все.

Слева раздался громкий скрежет, и ЛедиБаг молниеносно повернулась, готовая встретить опасность. Враг не обнаружился, зато одна из камер на стене слегка дернулась и повернулась объективом в их сторону. Большой экран над стадионом засветился, и через секунду все могли увидеть пленников, находящихся внутри купола. Дети обрадовались и замахали руками, довольные новым приключением. Через пару секунд экран разделился на две половины, и стали видны люди, находящиеся на другом конце стадиона. Камера беспокойно перемещалась из стороны в сторону, выхватывая радостные лица спасателей и случайных зрителей, заметивших выживших детей. Купол не пропускал звук, поэтому заложникам не было слышно, как толпа снаружи радостно приветствовала Героиню и ее спутников.

— Эй-эй, куку! Мы здесь! Ой, там была мама! Я видела маму, — обрадовалась одна из девочек, активно размахивая руками.

— И я, и я! Мама-а-а! Я хочу к маме-е-е!!! — заплакал один из мальчишек, увидев на экране свою семью. — Мама-а-а, забери меня домо-о-ой!

— И я хочу домой! Папа!!! Где папа?

— Мамочка, я здесь!

— Заберите на-а-ас!

— Мадам Ленье, я хочу выйти, когда взлослые нас забелут?

— Ну же, ребята, не плачьте, мы скоро выберемся! — попыталась успокоить Маринетт, слегка растерявшись от неожиданного концерта. — Если вы будете плакать, то ваши родители очень испугаются и… и тоже будут плакать. Вы же не хотите, чтобы ваши мамы плакали?

— Как тро-о-огательно, я бы тоже расплакалась, но меня почему-то тошнит от всего этого, — протянула Тень, неожиданно появляясь прямо над детьми.

— А-а-а-а, ведьма вернулась!

— Ведьма!

— Ма-а-ама!

— Кися-я-я!

— Живо все внутрь, — крикнула Героиня, запустив йо-йо и отгоняя злодейку от двери. Взрослые подхватили детей и быстро забежали обратно в пристройку, из которой недавно вышли. Нуар и Сури почему-то так и не появились.

— Беспокоишься за своего блохастика и подружку? — словно прочитала мысли злодейка. — Ничего страшного, у них там небольшие проблемы с оборудованием. Время почти истекло, Леди Таракан, разбей камень, или я убью эту болтливую неудачницу.

— Никогда! Ты просто пытаешься запугать меня, — заявила Маринетт, пытаясь тянуть время. Осколки первого камня остались у Нуара, а значит, без него обмануть злодейку не получится. — В прошлый раз ты напала неожиданно, но теперь я готова. Я поймаю тебя и уничтожу купол, чтобы ты больше не смела подвергать людей опасности!

— Я? Да я ведь даже ничего не сделала! Эти тараканы сами взорвали стадион, сами устроили панику и сами разрушили свой же праздник, — скривилась Тень. — Жалкие, ничтожные, злобные таракашки, сами портящие себе жизнь. Плевать мне на них и на их возню. Я должна закончить свою миссию, и ты мне в этом поможешь. Разбей камень!

— Подожди-ка, а почему ты сама этого не сделаешь? — удивилась Маринетт. Слишком уж активно злодейка требовала ее участия. — Какое это имеет значение?

— Никакого, — лениво отмахнулась Тень. — Просто мне нравится тебя унижать. За что тебя вообще считают Героиней, маленькая Таракашка? Ты же просто ничтожество в красном костюме. Смотрите, я умею высоко скакать и кидать шарик на веревочке, а еще у меня есть маска и я вся такая крутая, — кривлялась злодейка. — Да что ты вообще можешь… Эй!

Маринетт не стала дожидаться конца тирады и атаковала, практически задев соперницу, в последний момент та успела увернуться. Слова Тени не особо задели девушку, она поняла, что это была обычная провокация. Похоже, что злодейка на самом деле не может разбить камень сама, а значит — надо тянуть время. Прыжок, удар, подсечка, блок, снова прыжок. На этот раз ЛедиБаг чувствовала, что сражается на равных, ни одна из атак Тени не была успешной. Пару раз Маринетт практически удалось связать соперницу, но в последний момент та ускользала, используя Акуму, едва не повредив оружие ЛедиБаг. Ситуацию усложняло ограниченное пространство купола и невольные заложники, прятавшиеся за дверью. Похоже, что злодейка повредила подъемник, поэтому напарники не могли попасть наверх, а люди спуститься в более безопасное помещение внизу. Именно это останавливало от применения Супер Шанса, ведь если она не успеет его использовать, то превратится на глазах у всех, и Тень легко сможет отобрать серьги. Странно, что злодейка за все это время даже не заикнулась о Талисманах, похоже, что у Хищной Моли появился другой план.

Задумавшись, Маринетт чуть не пропустила сильный удар и отлетела в стену, ощутимо ударившись спиной.

— Я смотрю, Леди Таракашка кое-чему научилась с нашей последней встречи, — ехидничала Тень. — Но это тебе не поможет, я скоро устану играть и… Черт!

— Прошу прощения за задержку, дамы, — ухмыльнулся Нуар, попытавшись достать злодейку шестом. — Разрешите присоединиться к игре?

— Три против одной не честно, но в твоем случае это не актуально, — подключилась Алья, бросая в соперницу блокировку.

— А ты еще кто? — удивилась Тень, явно не узнавая свою невольную заложницу. Похоже, магия квами вступила в действие.

— Я Леди Сури, — представилась новая героиня. — А вот ты кто такая? Не похожа на обычных одержимых.

— Одержимая? Я? Не смей сравнивать меня с этими ничтожествами, — воскликнула злодейка, презрительно скривившись. — Я лучшее творение моего Наставника, моя сила безгранична! А ты у нас новая Защитница? Наставник предполагал нечто подобное, но вам это не поможет. Скоро мы захватим город, и ваши жалкие попытки помешать уже ничего не изменят.

— Интересно, с чего это она так разговорилась? — шепотом поинтересовался Кот, прикидывая, как лучше атаковать.

— Не мешай! Алья всегда умела разговорить нужного человека, — также шепотом ответила ЛедиБаг, передвигаясь чуть в сторону. Сури выбросила несколько блокирующих значков, от которых злодейка ловко уклонялась, но совсем не обращала внимания на окружающих. ЛедиБаг переместилась ближе и приготовила йо-йо, дожидаясь нужного момента. Кот, поняв замысел напарницы, запрыгнул на крышу пристройки, перекрывая Тени пути к отступлению.

— Попалась! — обрадовалась Маринетт и метнула йо-йо наперерез отскочившей злодейке.

— ЛедиБаг, нет! — неожиданно крикнула Сури, пытаясь остановить атаку напарницы, но было поздно. С победной усмешкой Тень растворилась в воздухе, а удар пришелся прямо на камень, неожиданно оказавшийся за ее спиной. С громким хлопком темный талисман лопнул, выпуская на свободу сотни черных мотыльков.

Глава опубликована: 27.08.2016

Глава 36

— Ах ты… Только не снова! — чуть не взвыла ЛедиБаг, выискивая взглядом хитрую злодейку.

— Благодарю, Леди Таракан. Твоя помощь была неоценима, — издевательски поклонилась Тень. — Я бы с удовольствием полюбовалась на дальнейший хаос, но у меня еще есть дела. Прощайте, ничтожества!

— Да чтоб тебя, стерва белобрысая! — выругался Нуар, в очередной раз промахнувшись.

— Во-первых, она брюнетка, а во-вторых, это что за хрень такая? — поинтересовалась Сури, глядя на облако мотыльков, кружившее у поверхности купола.

— А давайте мы ее прическу попозже обсудим. Моя Леди, почему они не улетают? — поинтересовался Кот, подобравшийся ближе к двери и готовый отгонять мотыльков от сидящих внутри людей.

— Не знаю, — честно призналась Маринетт, не убирая оружия. — Возможно, они не могут пройти сквозь купол. Боюсь, что я не могу очистить всю эту ораву сразу.

— Это те самые бабочки, что людей заражают? — спросила Алья, подлетая чуть ближе.

— Сури, аккуратнее, они могут вселяться непосредственно в людей и вызывают агрессию.

Облако насекомых по спирали летало под самым куполом, постепенно ускоряясь. Казалось, что бабочки абсолютно не обращают внимания на людей внизу. Мотыльки беспорядочно метались, то и дело пытаясь пробиться сквозь купол, но лишь бессильно бились о его поверхность, как обычные бабочки о стенки ночника.

— Кажется, в этот раз что-то пошло не так, — предположил Кот. — Нужно постараться их уничтожить до того, как они прорвутся. Эй, Леди мышка, помогай!

Сури метнула паузу в группу мотыльков, отделившуюся от основного потока, насекомые застыли, и Кот молниеносно атаковал их своим посохом. Пара секунд, и на месте бабочек лишь небольшое темное облачно, через несколько мгновений вновь вернувшее первоначальную форму.

— Похоже, это не особо эффективно, — расстроилась Алья, отлетая в сторону. — Они вообще будут как-то реагировать?

— Определенно, — крикнул Кот, уворачиваясь от неожиданно атаковавшего его роя. — Кажется, мы их разозлили.

Облако разделилось на несколько отдельных щупалец, преследуя всех Героев сразу. Подростки успешно отбивались, вот только развеянные мотыльки практически мгновенно возвращались в строй.

— Такими темпами мы тут надолго застрянем. Идеи есть? — поинтересовалась Сури, блокируя очередную группу бабочек и с тревогой глядя на свое оружие. — Упс! Оказывается, у меня ограниченное количество атак, как только зарядка сядет, я вам не помощник. Нужно срочно что-то придумать!

— Не дайте им добраться до людей! — крикнула ЛедиБаг, отвлекая стайку насекомых, подлетевших вплотную к двери. — Я попробую Супер Шанс, выбора все равно нет.

— Эй, смотрите! — отвлек Кот, указывая шестом куда-то вверх. Мотыльки вновь собрались в одну стаю и принялись остервенело биться о поверхность купола. Облако растянулось и стало похоже на гигантскую темную змею, прорывающуюся сквозь стекло. Игнорируя людей, бабочки метались по всему куполу, наращивая скорость и пытаясь пробиться наружу. Гигантская змея опустилась к земле, закрутилась по спирали и резко рванула в самый центр купола, задев по дороге одну из стен пристройки, которая начала заваливаться, блокируя дверь.

— Аккуратнее! — Алья метнулась в ту сторону и использовала блокировку, после чего ее телефон пискнул и погас. — Эй, помогите!

Кот и ЛедиБаг бросились на помощь, но мотыльки помешали им добраться до нужного места вовремя, стеновая панель медленно завалилась, перекрыв дверь и закрыв собой Алью.

— Сури! Сури, ты как? — закричала Маринетт, пытаясь сдвинуть с места огромный кусок бетона.

— Нормально, только застряла, — ответила напарница, — зарядка села, не могу эту штуку сдвинуть, и дверь заклинило намертво.

— Моя Леди, смотри! — отвлек Кот.

Герои наблюдали, как облако бабочек, в очередной раз атаковав центр купола, пробило защиту. Вот только вместо того, чтобы оказаться снаружи, насекомые впитывались в поверхность, превращая ее в непроницаемый черный барьер. Не прошло и минуты, как Защитники оказались заперты в черном коконе, не пропускающем свет и звуки снаружи.

— Эй, вы чего затихли? — глухой шепот Альи вывел одноклассников из ступора. — Все в порядке?

— Ну, это как сказать, — Нуар почесал затылок и вопросительно уставился на напарницу. — Как думаешь, что это значит.

— Не имею представления, но мне это жутко не нравится.

— Меня кто-нибудь вытащит отсюда, или придется подкоп рыть? — пробурчала Алья, привлекая к себе внимание. Кот попробовал приподнять плиту, используя шест как рычаг, но смог лишь немного сдвинуть ее.

— Супер Шанс! — решилась Маринетт, подбрасывая йо-йо. Через мгновение ей на руки упал домкрат.

— Да неужели? Хоть раз попалось то, что можно использовать сразу и без плана, — проворчала девушка, подходя к обломку стены. — Сури, будь готова, сейчас мы тебя вытащим.

Героиня достаточно быстро приподняла плиту, и Кот при помощи шеста оттолкнул ее в сторону, освобождая проход. Дверь немедленно открылась, и оттуда выбежали испуганные люди.

— ЛедиБаг, скорее, стена двигается! — крикнула блондинка, в панике оглядываясь по сторонам. — Мы… мы в ловушке?

— Стена? Какая стена? — не поняла Маринетт.

— Черная стена, которая перегородила коридор, — пояснил охранник. — Она начала сдвигаться.

— Моя Леди, смотри, они правы, — Кот указал на края купола, медленно сдвигающиеся к центру.

— ЛедиБаг, нас ведь не раздавит? — испуганно спросил кто-то из мальчиков.

— Дулак, гелои нас спасут. У ЛедиБаг есть волшебная… эээ… железяка, — уверенно заявил светловолосый ребенок, не зная, как назвать предмет в руках Героини. — Она ее кинет, потом вылетят такие красные огоньки и все-все починят. Я два лаза видел! Только тогда железяка длугая была.

— Точно, Моя Леди, используй Исцеление. В прошлый раз помогло, — предложил Кот, с тревогой глядя на притихшую напарницу. — Моя Леди?

— ЛедиБаг, все нормально? — Алья тоже заметила, что подруга выглядит какой-то подавленной.

— Да, все отлично, — фальшиво улыбнулась девушка. — Я просто немного устала. Сейчас… сейчас все сделаю, не волнуйтесь.

— Мама, а то тако исцеене? — спросила малышка, услышав незнакомое слово.

— Это… это такое лечение, милая. Как месье доктор делал, — рассеянно ответила женщина, крепче прижав к себе ребенка. Мадам Ренье понимала, что ситуация намного серьезнее, чем думают дети.

— А кто боеит? Жиизяка?

Маринетт продолжала улыбаться, глядя на людей, которые надеялись на ее помощь. Неожиданно девушку начал мучить вопрос, почему они все доверяют ей свою жизнь, если в их проблемах виновата она? Ведь это она разбила камень, она не смогла остановить бабочек, она чуть не убила Алью. Почему все эти люди так надеются на нее?

Тряхнув головой, ЛедиБаг отбросила тревожные мысли. У нее есть дело, и она должна его закончить, не время для сомнений.

— Чудесное исцеление Леди Баг! — крикнула девушка, подбрасывая вверх волшебную железяку, как окрестили ее дети. Орудие долетело практически до самого купола, где и застыло, медленно вращаясь, едва начав испускать красноватое свечение. Неожиданно фонарь, уцелевший внутри купола, погас, погружая пространство в темноту. Единственным источником света остался домкрат, медленно вращающийся над землей в попытке выпустить из себя очищающую волну. Дети испуганно закричали, мгновенно окружив мадам Ренье, как цыплята курицу.

— Супер Поиск! — крикнула Сури и начала оглядываться по сторонам в поисках подсказки. Сбоку что-то блеснуло, и девушка с удивлением заметила перевернутый сувенирный лоток, вокруг которого валялась куча всякой мелочи, которую обычно на таких праздниках выпрашивают дети. — И как это должно помочь?

Маринетт в это время всеми силами уговаривала талисман сработать. Девушка помнила, что в прошлый раз было точно также, но в итоге Ликум все же смог очистить площадь.

— Мадам Ренье, железяка сломалась? — спросил кто-то из малышей.

— У нее залядка села?

— Я бою-у-у-усь!

— Где ма-а-ама? Я хочу к ма-а-аме!

— Точно! — неожиданно вмешалась Алья. — У нее села зарядка! Так, вы ведь все помощники супер-героев, правильно? Значит, сейчас мы все будем помогать ЛедиБаг зарядить ее эмм… железяку! Вот, держите.

Взрослые с удивлением смотрели, как Леди Сури подняла что-то с земли и раздала детям, которые с интересом и легкой опаской рассматривали подарки. Присмотревшись, можно было различить, что это сувенирные волшебные палочки, у которых на концах были светящиеся звездочки, которые дети немедленно включили.

— Но они же не настоящие? Как это поможет? — пробурчал кто-то из девочек.

— Настоящие помощники всегда верят в силу своих Героев. Вы должны сильно-сильно захотеть, чтобы все получилось! — уверенно поясняла Сури. — Поднимите палочки вверх и думайте о том, как вы хотите выбраться, как увидите маму и папу, как поймаете злодейку и вас по телевизору покажут.

— Алья, ты что делаешь? — шепотом поинтересовалась Маринетт, подойдя к подруге.

— Пытаюсь не допустить панику, — отозвалась подруга. — Поиск показал, что это может помочь, а ты давай чини свою железяку или как там она называется, скоро трансформация кончится! Я не смогу их вечно отвлекать.

— Моя Леди, у тебя все получится! — подбодрил кот и обнял девушку за плечи. — Вместе мы справимся.

Маринетт улыбнулась и вновь сосредоточилась на волшебном предмете, который превратился в бесформенную красную кляксу, выпускающую в стороны тонкие лучики Ликума. Тикки в сознании отозвалась, что пытается влить в талисман энергию, но купол ее блокирует.

— Вот, видите, это помогает! — продолжила убеждать Сури, взяв на руки невысокую девочку. — Все продолжайте колдовать. Молодцы. Поднимите руки и светите своими палочками, это волшебный свет, он заряжает талисман. Давайте, все вместе!

Взрослые, переглянувшись, тоже взяли детей на руки, надеясь, что новая героиня знает, что делает. Малыши изо всех сил тянулись к светящемуся предмету, что-то шепча и тихонько помахивая волшебными палочками. Хотя бы на несколько минут дети забыли об опасности.

Красная клякса в центре купола, наконец, вспыхнула и медленно выпустила из себя несколько лучей, ударивших в стены Акумы. Купол не исчез, но стал прозрачным в тех местах, где столкнулся с исцеляющей силой. Дети радостно закричали и начали подпрыгивать, стараясь «колдовать» сильнее. Стадион освещался только парой уцелевших светильников и экраном, на котором все еще транслировалось происходящее внутри и снаружи купола. Все невольные зрители видели, что пленники почему-то стоят с вытянутыми руками, в которых держат что-то светящееся. Поддавшись какому-то порыву, люди доставали телефоны, зажигалки, брелки и другие светящиеся предметы, и поднимали руки вверх, оказывая пленникам молчаливую поддержку. Через минуту все пространство вокруг стадиона светилось сотнями огней, символизирующих надежду.

— Смотлите, а там тоже колдуют! — обрадовался светловолосый мальчик.

— Конечно, они все хотят вам помочь, — ответила Сури. — А теперь давайте все вместе скажем волшебное заклинание ЛедиБаг. Все знают слова?

— Да! Да! Знаем! — радостно закричали малыши, полностью захваченные новым приключением. Алья видела, как стенки купола продолжают сжиматься, но искренне надеялась, что Маринетт сможет заставить свое оружие работать.

— Итак, три — четыре…

— Чудесное исцеление ЛедиБаг! — вразнобой кричали дети, размахивая волшебными палочками.

— Жиизяка, ни боей! — громче всех крикнула малышка. — Я тя выичу!

Все невольно рассмеялись подобному заявлению, после чего Маринетт с удивлением заметила, что от волшебных палочек детей отделяются небольшие белые искорки, вливающиеся в поток Ликума и делающие его ярче. То же самое происходило и снаружи, от толпы людей в сторону купола летели десятки светящихся огоньков, которые никто больше не видел. Они впитывались в купол, и через несколько секунд светящаяся клякса вспыхнула знакомым красным светом и растворила Акуму, распространяя вокруг волшебный очищающий поток.

Серьги пискнули в последний раз, и трансформация спала. Маринетт испуганно огляделась, но люди вокруг были окружены очищающим светом. Через несколько секунд все исчезло, и освобожденные заложники радостно начали обниматься.

— Получилось, получилось!

— Мы свободны, ура!

— Скорее, нужно позвать спасателей!

— Мадемуазель, помогите доставить детей в безопасное место, — попросила мадам Ренье, словно не обратив внимание, что секунду назад здесь стояла ЛедиБаг.

— Исцеление стерло все воспоминания, касающиеся ваших личностей, — шепнула Тикки, спрятавшись в волосах девушки. — Нужно скорее уходить, я полностью без сил.

Спасатели и врачи уже бежали навстречу освобожденным, подхватывая детей и тут же унося их со стадиона. Никто не обращал внимания на Героев, которые поспешили покинуть место действия, так как на кулончике Сури тоже осталась только одна светящаяся полоска.

— Уфф, это всегда так? — поинтересовалась Алья, снимая трансформацию. — Со стороны смотрелось как-то проще.

— Нет, слава великому сыру! — отозвался Плагг, устало опускаясь на плечо Адриана. — Сегодня явно было что-то странное.

— Если честно, то я до сих пор не понимаю, что произошло, — призналась Маринетт.

— Я объясню, но немного позже, — отозвалась зевающая Тикки. — Я потратила слишком много сил. Предлагаю разойтись по домам, ваши родители явно с ума сходят.

— Ы-ы-ы, я не представляю, что со мной дома сделают! — взвыл Адриан, закрывая лицо руками.

— Для начала голову тебе оторву я! — грозный голос, раздавшийся со стороны двери, заставил Агреста испуганно подскочить.

Глава опубликована: 27.08.2016

Глава 37

— Ж-жерар? — от удивления Адриан чуть не упал со стула. Подростки сидели в небольшой подсобке недалеко от главного входа, дожидаясь, когда ажиотаж снаружи немного спадет. Появление взбешенного охранника оказалось неожиданностью для всех.

— Тебе где велено было находиться, балбес малолетний? Ты представляешь, что дома творится? Месье Агрест готов этот стадион по камешку разобрать, потому что считает себя виноватым. Ты почему с Дареном не покинул территорию во время эвакуации?! Я этого молокососа в пиджаке чуть не придушил, когда он сказал, что потерял тебя. Вы чем вообще думали, когда сюда лезли? — распалялся мужчина, полностью перекрыв своей внушительной фигурой выход.

— Эмм… мы… — начала Маринетт, но тут же умолкла, когда грозный взор охранника перешел на нее.

— А с вами, мадемуазель, отдельный разговор! Я пообещал капитану, что глаз с вас не спущу, и что в итоге? Ладно, этот оболтус, он вечно куда-то влезть пытается, но вы-то! На вид такая здравомыслящая девушка, а туда же!

— А он всегда такой разговорчивый? — шепотом поинтересовалась Алья, стараясь говорить не размыкая губ, чтобы не попасть под горячую руку.

— Честно? Первый раз его таким вижу, — также прошептал Адриан, рассматривая Гориллу словно диковинного зверя, неожиданно появившегося в комнате. — Я от него столько слов за один раз никогда еще не слышал.

Мужчина явно собирался высказать еще много всего, но, наконец, обратил внимание на реакцию подростков. Те сидели молча, с широко раскрытыми глазами и смотрели на него как на чудо великое, явно удивленные таким поведением. Он закрыл глаза и медленно выдохнул, словно бы даже несколько уменьшившись в росте.

— Я прошу прощения, месье Агрест. Я был несколько эмоционален, — привычным тоном пророкотал охранник, отступая чуть в сторону.

— Эмм…. Да, я так и… понял, — ответил Адриан, начиная отходить от шока.

— Где вы были все это время? — более спокойно поинтересовался Жерар. — Я просмотрел записи камер, но не видел, чтобы вы покидали стадион.

— Нуу…

— Мы…

— Здесь, — неожиданно заявила Алья. — В коридоре была паника, и мы решили немного переждать здесь, а потом дверь заклинило. Появилась та черная штука, которая была на поле, и мы побоялись выйти наружу, а телефоны почему-то вырубились. Правда ведь?

— Эмм… да, точно, — как болванчик кивал Адриан, демонстрируя неработающий гаджет. — А кстати, как ты нас нашел?

— У вас в телефоне есть следящее устройство. Как только это странное черное поле исчезло, я смог поймать сигнал, — нехотя признался Жерар. — И если я потом узнаю, что ты его «случайно» сломал или потерял, то лично засуну второй прямо в жо… далеко и надежно засуну, в общем! Это ясно?

— Д-да, я… понял. Не ломать, не терять, из дома без него не выходить, — впечатлился Адриан, по-новому взглянув на своего некогда молчаливого секьюрити. Похоже, что за всей этой тирадой здоровяк скрывал искреннее беспокойство, причем не за потерю работы, а именно за него, Адриана. Это оказалось на удивление приятно.

Мужчина профессиональным взглядом окинул всех троих, отмечая отсутствие ран и каких-либо следов того, что подопечный и его друзья участвовали в чем-то опасном. Удовлетворившись осмотром, он молча кивнул на выход и сам прошел чуть вперед, проверяя ситуацию снаружи. Подростки собрали немногочисленные вещи и вышли следом, тихо переговариваясь.

— Имейте в виду, у меня много, много, очень много вопросов! И ответы на них я намерена получить сегодня! — заявила Алья, прожигая парочку взглядом.

— Сомневаюсь, что смогу чем-то помочь, меня сейчас явно запрут дома, устроят показательную лекцию на тему безопасности и не выпустят наружу как минимум еще полгода, — убито ответил Адриан, содрогаясь от описанных им же самим перспектив.

— Я уболтаю маму отпустить меня к тебе с ночевкой, — решила Алья, в упор глядя на подругу. — Типа ты сегодня очень испугалась и боишься спать одна.

— Честно? Я действительно очень за тебя испугалась, — прошептала Маринетт. — И буду рада, если сегодня мы подольше побудем вместе, хочу забыть весь этот кошмар.

— Эй, а мне можно будет присоединиться? — в лучших нуаровских интонациях поинтересовался парень. — Я могу спать на коврике.

— Сгинь, ушастый, у нас сегодня девичник! — отмахнулась Алья. — Главное, чтобы дома меня не задушили. От радости.

— В машину, — скомандовал подошедший Жерар, до этого переговоривший о чем-то с полицейским, перекрывающим выезд со стоянки. Машина на приличной скорости покидала стадион, бурлящий, словно гигантский муравейник


* * *


— Ох, милая, как же мы волновались! — в очередной раз вздохнула Мадам Чен, погладив дочь по руке.

— Но ведь ничего же не случилось, мам, — в сотый раз повторила девушка, глядя на взволнованную родительницу. — Кстати, можно Алья сегодня с ночевкой придет?

— Конечно, милая, вам явно есть, что обсудить, — разрешила женщина, вопросительно взглянув в сторону сумочки, в которой пряталась Тикки. Маринетт молча кивнула.

Приехав домой, она в первые полчаса даже не пыталась вырваться из крепких родительских объятий, видя всю бесполезность этого действия. Месье Дюпен каждые пять минут порывался осмотреть дочь на предмет скрытых переломов и травм, то и дело пытаясь задушить, то есть крепко обнять, свою маленькую девочку. Скрыться от родителя удалось только в ванне, где девушка с удовольствием отмокала почти час. После этого мадам почти насильно усадила дочь за стол и заставила поесть, бдительно следя за исчезновением каждой ложки нежнейшего фирменного пюре. Месье Дюпен все это время делал вид, что уже успокоился, но то и дело проходил мимо под каким-либо благовидным предлогом, желая убедиться, что дочь вновь никуда не пропала.

— Спасибо, было очень вкусно, — честно похвалила Маринетт, только за столом обнаружив, насколько голодна. — Я пошла к себе. Если придет Алья, то пусть поднимается.

— Хорошо, милая, отдыхай, — улыбнулась женщина и сердито повернулась к мужу, что-то бормотавшему себе под нос. — Нет, Том, сейчас не самое подходящее время прибить полку на террасе!

Поднявшись наверх, девушка с удовольствием растянулась на кровати, обняв любимого с детства плюшевого слоненка, извлекаемого из недр шкафа в самые грустные моменты. Маринетт не зажигала свет, довольствуясь уличным фонарем, горевшим прямо напротив окна. События дня заново пролетали перед глазами, заставляя вновь пережить всю гамму эмоций, испытанных сегодня. Радость от встречи с друзьями, тревога за Алью, отчаяние, растерянность, страх. Холодный, липкий, всепоглощающий страх, который она испытала, увидев лучшую подругу в луже крови. Да, все оказалось обманом, но Маринетт на всю жизнь запомнила то чувство беспомощности, которое испытала в тот момент. Обладательница одного из самых сильных Камней Чудес не смогла сделать абсолютно ничего, чтобы помочь дорогому для нее человеку. А что, если бы на месте Альи оказался кто-то другой? Адриан? Мама?

Девушка резко тряхнула головой, словно надеясь выбросить страшную мысль. Нельзя отчаиваться, нельзя поддаваться, так говорит Тикки. Вот только не очень получается. В который раз главная Героиня Парижа оказывается главной виновницей всех бед? И дело ведь отнюдь не в случайно разбитой витрине или опрокинутом памятнике, эти мелочи легко исправлялись Исцелением. Она подвергла опасности людей, причем не в первый раз.

— Маринетт, хватит терзать себя обвинениями, — Тикки подлетела поближе и легла на подушку рядом, устало зевнув. Похоже, что сегодня квами выложилась до предела. — Ты ни в чем не виновата.

— Но я…

— Депрессуем, подруга, — раздался сверху насмешливый голос Альи, и та ловко спикировала вниз, на ходу снимая трансформацию. — Уфф, еле вырвалась. Близняшки повисли на мне, как обезьянки на пальме, и боялись отпускать. Вот уж не думала, что эти вечно пакостничающие мартышки так ко мне привязаны.

— А ты не думала через дверь войти, — хмыкнула Маринетт, радуясь приходу подруги.

— Это не круто! — заявила блоггерша, протягивая Руру явно заранее приготовленный кусочек ветчины. Оказалось, что мышонку пришлись по душе мясные кружочки, упакованные в шелестящие пакетики. Довольный квами уселся на стол и стал с довольным видом распаковывать угощение, словно ребенок, нашедший рождественский подарок.

— Ты как, подруга, пришла в себя? — поинтересовалась Алья, присев рядом. — Мне показалось, что эта хвостатая стерва задела тебя сильнее, чем ты хочешь показать.

— Хвостатая? Но у нее короткая стрижка, — удивилась Маринетт. — Короткие рыжие волосы, чем-то на Роуз похожа.

— Рыжие? Ты что-то путаешь. Она брюнетка, и хвост достаточно длинный, — не согласилась блоггерша. — Слушай, а ведь Адриан ее вообще блондинкой назвал. Как это возможно?

— Скорее всего, ее защищает магия Камня, так же, как и вас. Никто не может разглядеть личность Героя, пока на нем маска, — вмешалась Тикки.

— Стоп, но ведь она не носит маску! — припомнила Алья. — Правда лицо почему-то вспомнить не получается.

— Еще одно подтверждение того, что третий камень именно у Тени, — кивнула сама себе красная квами.

— Кстати о камнях, а сколько их вообще? Откуда берутся? Я предупреждала, у меня мно-о-ого вопросов! — зловещим голосом напомнила блоггерша.

Следующий час Маринетт пересказывала Алье все, что успела узнать о камнях и их назначении, включая историю о дереве и шкатулке. А также все те сведения, что они с Адрианом узнали из дневника.

— Значит, камней в шкатулке было три. Один разбился в канализации, второй наверху, а третий, предположительно, находится у самой Тени, — размышляла Алья. — Если честно, то я понятия не имею, каким будет их следующий шаг. Как я поняла, через камни они планировали заразить людей Акумой, чтобы увеличить количество беспорядков в городе, тем самым усилив выработку все той же Акумы. Как-то все это слишком нелогично, не находишь? Тень действует уж больно открыто и нагло, словно отвлекает нас от чего-то. Чего-то масштабного, куда более важного, чем потеря старых талисманов, тебе не кажется?

— Возможно, — согласилась Маринетт. — Бражник уже давно не дает о себе знать, да и за нашими Талисманами больше не охотится. Словно… словно нашел что-то более нужное! Тикки, что это может быть?

— Не знаю, Маринетт, — грустно вздохнула малышка. — Мне все больше кажется, что я забыла что-то очень важное, связанное с планами Хищной Моли.

— А что по поводу всего этого думает твой ушастый бойфренд, Мари?

— Не знаю, мы особо не успели обсудить что-то. Да и сейчас его опять запрут дома, так что увидимся явно не скоро.

— Слушай, подруга, ты как будто в каменном веке живешь, ей богу! — закатила глаза блоггерша и достала телефон. Что-то быстро переключив на экране, она поставила гаджет на стол, и Маринетт увидела знакомый значок скайпа.

— О, привет, девочки! — явно обрадовался Адриан. — Сейчас, видео подключу.

В динамике что-то прошуршало, и на экране появился слегка растрепанный блондин, явно находящийся в своей комнате.

— Ну что, ты там жив, о бестолковый малолетний балбес? — хихикнула Алья, цитируя Жерара. — Что тебе светит? Изгнание на Луну, заточение в самой высокой башне, еще три клона Гориллы?

— Нет уж, мне и одного хватает, — рассмеялся Адриан, покосившись на дверь. — Мы с отцом просто поговорили.

— Какой-то ты слишком радостный для человека, получившего нагоняй.

— Нет, мы просто поговорили и все выяснили, — улыбнулся парень. — Если честно, я давно не видел его таким… живым, что ли.

— Похоже, что он за тебя искренне волновался. Это здорово, — подключилась Маринетт, довольная отсутствием дополнительного наказания для парня.

— Нуу, много нового о своих умственных способностях я все-таки узнал, но это было даже познавательно.

— Так, ладно, зубоскалить потом будем, — прервала блоггерша. — Что ты думаешь обо всем, что сегодня случилось?

— Честно? Пока не заморачивался, — сознался Агрест. — Но вообще все как-то странно. Чего вообще пыталась добиться Тень? Заманить нас в ловушку? Тогда зачем весь этот цирк? Кстати, Тикки, ты обещала рассказать, что именно произошло в конце.

— Точно, я тоже не совсем поняла, как мы смогли выбраться, — Алья поудобнее устроилась на кровати и переключила внимание на Тикки. — Что это было.

— Начну немного издалека, — ответила квами. — Что ты можешь сказать о своих способностях? Ты поняла, в чем твоя основная сила?

— Если исходить из того, что мне рассказала Маринетт, то атаки Леди Вай-Фай у меня остались потому, что мне достаточно комфортно с подобным видом оружия. Правда, появилось ограничение. Чем чаще я использую силу, тем быстрее садится аккумулятор у телефона, но зато теперь я не завишу от передатчиков, как раньше, правильно?

— Да. Оружие ЛедиБаг и Кота Нуара физическое, и зависит только от их состояния и усталости, — подтвердила квами. — Твое оружие энергетическое, и пока Руру достаточно слаб, есть ограничение, чтобы ты не использовала слишком много силы, иначе не будет возможности использовать основную способность.

— Кстати об этом, я так поняла, что основное это все-таки не возможность видеть сквозь стены или на дальнее расстояние, а именно нахождение вещей, которые могут помочь решить проблему, так?

— Да, — вмешался Руру. — Алья молодец. Алья умная. Руру нашел хорошего защитника! Руру тоже молодец!

— Молодец, молодец, — похвалила Алья, погладив квами. — Руру самый лучший квами в мире.

— Я бы поспорил, — обиженно вмешался Плагг, показавшись на экране. Надутое пузико явно показывало, что малыш дорвался до пары тройки коробочек своего любимого Камамбера.

— Потом, Плагг, — перебила Тикки, не обращая внимания на ворчание котенка. — Ты права, Алья. Твое основное предназначение — помощник. Примерно также в свое время действовали ЛедиБаг, Лисица и Черепаха. Ваши способности отвлекают врага либо помогают другим Защитникам найти выход из ситуации. В этом плане твоя сила почти уникальна, Алья. Ты не просто нашла выход, ты смогла сделать так, чтобы Талисман ЛедиБаг использовал поток Ликума без поддержки Хранителя, то есть меня. Купол практически полностью блокировал мои возможности, но ты смогла вдохновить людей, подарив им надежду. Именно это помогло противостоять Акуме сегодня.

— Те белые искорки, да? Я видела, как они появились сначала из волшебных палочек, а потом и со стороны толпы, — припомнила Маринетт. — Это был Ликум?

— Да. Точно так же, как негативные эмоции вызывают приток Акумы, Ликум может быть призван положительными. Особенно это касается детей. Их эмоции чистые и искренние, именно поэтому поток откликнулся так быстро, — объясняла Тикки. — Не советую слишком часто использовать эту силу, Руру пока достаточно слаб, чтобы контролировать полный поток.

— Если я правильно понял, то мы теперь должны работать в команде, так? — уточнил Адриан. — Я защищаю, Алья ищет способ победить, а моя Леди использует все это, чтобы надрать врагам зад.

— Нуу, можно сказать и так, — нехотя согласилась Тикки. — Хотя на счет формулировок я бы поспорила.

— Круто! Мы теперь команда супер-героев! — обрадовалась Алья. — А давайте себе какое-нибудь название придумаем!

— Алья, не начинай, — взмолилась Маринетт, зная энтузиазм подруги.

— Ага, «Волшебная железяка», — засмеялся Адриан.

— Не-е-ет, «Кися и ее команда», — подключилась Маринетт, вспомнив забавную малышку.

— Кися, де у-у-ушки? — спародировал Плагг, заставив друзей чуть не согнуться от хохота.

— Я смотрю, у вас тут весело, — улыбнулась мадам Чен, заходя в комнату. — Здравствуй, Алья. Не подскажешь, как ты так тихо пробралась через гостиную?

— Эмм… я… — только сейчас девушка осознала, что явно зря влезла в комнату подруги через потолочный люк.

— Кажется, Руру нашел себе достойную спутницу, — засмеялась женщина. — Ты также немногословна.

— Вы знаете? А, точно, Маринетт же рассказывала, — хлопнула себя по лбу Алья. — Добрый вечер, мадам, простите, что пробралась втихаря.

— Ничего страшного. К подобному я понемногу привыкаю, — улыбнулась женщина, подмигнув Адриану.

— Здравствуйте, мадам, — спохватился парень. — Простите, что заставили поволноваться.

— Ничего страшного, дорогой. Как бы мне не хотелось обратного, но к подобным происшествиям придется привыкнуть. Главное, постарайтесь быть осторожнее. Маринетт, папа завтра с утра уедет на весь день, так что вы сможете все мне рассказать, а сейчас вам бы уже лечь спать, день выдался не легкий.

— Хорошо, мама. Прости, если мы шумели, — согласилась девушка, от души зевая. — Спокойной ночи.

— Спокойно ночи, мадам, — хором пожелали подростки, и женщина вышла из комнаты.

— Пожалуй, она права, — согласилась Алья, подхватив зевательную эстафету. — Предлагаю завтра встретиться и все еще раз обсудить на свежую голову.

— Поддерживаю, — Адриан зевнул, не отрываясь от коллектива, и послал Маринетт воздушный поцелуй. — Сладких снов, моя Леди. Не скучай без меня.

— Какая пре-е-елесть, — протянула Алья, глядя на мечтательное выражение лица подруги. — Вы уже не первый месяц встречаетесь, а ты все еще млеешь от такой мелочи.

— Это любовь! — констатировала Маринетт, с довольным лицом раскачиваясь на стуле. — Это было самое счастливое лето в моей жизни, и … нет! Черт, только не это! Как я могла забыть?!

— Что? Что такое? Нападение? Ты вспомнила что-то важное? Бражник назначил дуэль, а ты забыла? — затараторила Алья, глядя на подругу, которая от досады чуть ли не волосы на себе рвала.

— Хуже! Намного хуже! — ответила Маринетт и обреченно уронила голову на стол. — Это катастрофа! Полная! Ужас, жуть, кошмар! Я не успею все исправи-и-ить!

— Да что случилось то? — не на шутку перепугалась блоггерша.

— Домаш-ш-шка! — зловещим шепотом изрекла Маринетт. — До школы две недели, а я еще не садилась за домашку! Три эксперимента по физике, лабораторка по химии и читательский дневник! Там же список из двадцати книг!!! Когда я это все читать бу-у-уду-у-у???

— Ты… я… я тебя сейчас убью, зараза ты хвостатая! — закричала Алья и метнула в подругу ближайшую подушку. — Надо же было меня так напугать!

— Ай, Алья, ты чего? Это ведь…эй… очень ва… нет, только не слон!... очень важно! Алья…. ай, не трогай… это моя любимая подушка…не-е-ет, только не по голове! — кричала Маринетт, убегая от разъяренной подруги, швырявшейся подручными средствами. — Учти, я буду мсти-и-и… А-а-а-а!

— А-ага, и мстя твоя будет кошмарна-а-а, — хохотала Алья глядя на подругу, умудрившуюся свалиться с собственной кровати. — Трепещите, враги, великая ЛедиБаг заставит вас умереть от смеха.

— Ну все, ты нарвалась! — вскочила Маринетт и подхватила вторую подушку. — Ме-е-е-есть!!!

Мадам Чен далеко не сразу удалось угомонить разбушевавшихся Героинь.

Глава опубликована: 27.08.2016

Глава 38

Маринетт проснулась от ощутимого толчка в бок, чуть не упав с кровати второй раз за ночь. Не сразу поняв в чем дело, она удивленно огляделась, пока не увидела причину своего беспокойного сна. Алья в позе морской звезды вольготно раскинулась на кровати, то и дело норовя скинуть вниз законную хозяйку этой самой кровати. Попытка сдвинуть подругу к стене натолкнулась на жестокое сопротивление, сопровождаемое сердитым бурчанием и обещанием всех кар небесных парочке мелких мартышек. При всем при этом Алья продолжала мирно посапывать, даже не думая просыпаться. Поняв, что поспать в ближайшее время не получится, Маринетт взяла любимый плед и поднялась на террасу.

Над Парижем властвовала ночь, на удивление звездная и яркая. Город вокруг спал, но где-то вдалеке все еще слышались редкие сирены и шум техники, разбиравшей завал даже ночью. По стойкой привычке Алья перед сном просмотрела информационные ленты, и девочки узнали отнюдь не веселые новости. Под завалом обнаружили несколько тел. По информации спасателей на данный момент было обнаружено шестеро погибших и трое тяжелораненых. Бандиты, спланировавшие серию взрывов, собирались устроить что-то вроде акции устрашения, поэтому машины на стоянках стояли в своеобразных «свободных» зонах, но что-то пошло не так. По неизвестной причине одна из машин с взрывчаткой оказалась на подземной стоянке прямо под стадионом, подробности выяснялись. Маринетт понимала, что не могла предотвратить это, ЛедиБаг не умеет обезвреживать бомбы. Но чувство вины все равно поселилось где-то внутри. Если бы она быстрее нашла выход и уничтожила купол, то вполне возможно, кого-то из погибших успели бы спасти. Или стоило остаться на стадионе и помочь разбирать завалы. Да, там было несколько десятков спасателей и спецтехника, но и силы Героев вполне могли пригодиться, ведь так? А они просто взяли и ушли. Сбежали.

Девушка представила, как помогает разбирать завал, как находит выживших, как радостные и усталые люди выбираются наружу. А затем перед глазами возникла другая картинка — под очередным обломком обнаруживается изломанное тело, беспомощно раскинувшееся на камнях, на безжизненном лице навсегда застыло выражение отчаяния и боли. Почему-то вспомнился тот человек из первого кошмара, зомби, выползающий из покореженного автомобиля. Вновь накатило чувство страха и безнадежности, по щекам потекли слезы.

Маринетт сжалась в комок и тихо заплакала, выпуская наружу все копившиеся эмоции, хотелось завыть в голос, но она сдерживалась, боясь разбудить и испугать Алью и родных. Только сейчас она поняла, как же устала. Устала жить в постоянном напряжении, ждать нового удара или пакости Бражника. Раньше было проще, одержимые появлялись регулярно и вели себя вполне предсказуемо, так что будни Героини больше были похожи на некую игру, квест по отлову очередного фрика в странном костюме. А сейчас жизнь больше напоминала затянувшийся кошмар. Впервые Маринетт задумалась о том, что хотела бы потерять свою способность, забыть о Бражнике и его вечных претензиях, не видеть больше крови и страданий людей, которых она не смогла спасти.

Девушка поплотнее запахнула плед и поморщилась от тянущей боли в запястье, похоже, битва подушками не обошлась без последствий. Вспомнилось лицо Альи, зацепившейся за лестницу и совершившей немыслимый кульбит в попытке удержаться на ногах, война за обладание фиолетовым слоном, веселый смех Тикки. Точно, Тикки! Если Маринетт откажется от своих способностей, то больше никогда не увидит красную квами, успевшую стать ей настоящей подругой и наставницей. Этого девушка допустить не могла.

Всхлипнув в последний раз, Маринетт вытерла слезы и посмотрела на тусклое отражение в оконном стекле. Припухшее лицо, красные глаза, прическа как у помятого одуванчика.

— Красотка, — усмехнулась девушка и шмыгнула носом.

— Моя Леди прекрасна в любом виде, — объявил неожиданно появившийся Кот и вольготно уселся на перила. — Я тут проходил мимо и… ты плакала?

Мгновенно оказавшись на полу, Нуар подскочил к девушке и внимательно всмотрелся в лицо, которое та старательно отворачивала.

— Что-то случилось? Кто тебя обидел? Кошмар? — Адриан взял подругу на руки, сел на шезлонг и устроил девушку у себя на коленях, крепко обняв вместе с пледом. — Никому не позволю обидеть мою Леди. Мою Маринетт.

Услышав подобное заявление, Маринетт хотела улыбнуться, но почему-то вновь расплакалась. Сейчас был тот редкий момент, когда она могла показать свою слабость, ведь здесь был тот, рядом с кем она могла позволить себе быть слабой.

Кот молча обнимал ее, чуть покачивая и давая выплакаться. На самом деле он просто не знал, что следует говорить в таких случаях, ибо, как большинство представителей мужского пола, совершенно терялся перед женскими слезами. Похоже, что тактика оказалась верной, так как через какое-то время Маринетт прекратила всхлипывать и просто уткнулась ему в шею, щекоча кожу дыханием.

— Прости, просто накатило что-то, — прошептала девушка, не спеша отстраняться.

— Все нормально. Насколько я знаю, для вас, девчонок, это полезно, — чуть улыбнулся парень. — Тебе уже лучше? Опять кошмар?

— Нет, просто грустно. Ты смотрел новости вчера? Нашли несколько погибших.

— Да, это ужасно. Но мы ничего не могли сделать, во всем виноваты преступники. Главное, что мы остановили Тень и не дали ей заразить людей Акумой, иначе разрушений было бы гораздо больше. Кстати, это не все новости. Месье Буржуа арестовали.

— Арестовали? За что? И откуда ты знаешь?

— Хлоя позвонила вечером, вся в слезах. Говорит, его обвиняют в произошедшем на стадионе.

— Мэр заложил бомбу? — удивилась Маринетт. — Это же бред!

— Нет, это он организовал праздник и обещал горожанам полную безопасность, и в итоге не справился. Да там еще много всего, не знаю подробностей. Завтра я поеду к Хлое, отец разрешил. Ты... ты ведь не против?

— Я? Нет, конечно. Она не самая моя любимая одноклассница, но я помню, что вы друзья. Да и все происходящее действительно ужасно, — прошептала Маринетт, глядя на ночной город. Ей на самом деле было жаль Хлою, вспомнился тот разговор в гостиной, когда блондинка вся в слезах лежала на полу и поливала грязью журналистов. Неожиданно девушка подскочила и вцепилась в руку кота. — Медальон! Как же я могла забыть!? Спроси ее про медальон!

— Какой еще медальон? — не понял Кот. Настроение Маринетт, по его мнению, менялось ужасающе быстро и не предсказуемо.

— Когда я была у нее в прошлый раз, она увидела камень и вцепилась в него, как в самое большое сокровище в мире, — вспомнила девушка. — Она сказала, что точно такой же был в медальоне ее мамы. Или в кулоне. Не помню точно. В общем, какое-то украшение ее матери выглядит как Камень Чудес. Возможно, ей спьяну померещилось, но вдруг нет. Постарайся расспросить ее об этом, а еще лучше, если она тебе его покажет. Наверняка такая памятная вещь хранится где-то в доме.

— Без проблем. Хотя и странно все это. Вроде какую-то историю про семейный талисман я помню, но вот как выглядит не имею понятия. Думаешь, это может оказаться один из пропавших Камней чудес погибших Героев?

— Понятия не имею, но в последнее время столько всего происходит, что я уже ничему не удивлюсь.

— Да уж, лето выдалось богатое на события, — согласился Кот, крепче обнимая напарницу. — Но я не жалуюсь.

— И скоро в школу.

— Ага.

— Неохота.

— Ага.

— И домашки кучу задали.

— Ага.

— А ты мне дашь…

— Нет, он не даст тебе списать, — перебила неожиданно появившаяся Алья. — Это будет твое наказание.

— За что?

— За все сразу, — усмехнулась блоггерша, устраиваясь на соседнем шезлонге. — А теперь еще раз, при чем тут Хлоя, и когда это ты видела ее пьяную?

— Эй, ты подслушивала! — наигранно обиделся Нуар.

— Вас разве что в соседнем квартале слышно не было, конспираторы, — хихикнула Алья. — Люк закрывать за собой надо. Я услышала, как Маринетт плачет и хотела подойти, но потом появилось твое ушастое величество, и я решила дать вам пообщаться. Цените!

— Благодарю тебя, о великая и справедливая Леди-ходячий-радар, — кривлялся Адриан, собираясь поклониться, вот только макушка Маринетт, ощутимо впечатавшаяся в его подбородок, помешала этому действию. Алья заливисто расхохоталась, глядя на друзей, потирающих головы.

— Ребята, вы определенно нашли друг друга.

— И нисколько об этом не жалеем! — гордо заявил Кот, обнимая подругу всеми конечностями.

— Эй-эй, будешь лапы распускать, я тебе хвост оторву! — пригрозила блоггерша, грозно взглянув на парня.

— Судя по отработанности позы и взгляда, ты перед зеркалом репетировала, — хохотнул Нуар. — Угроза пять баллов, артистичность пять баллов, оригинальность ноль целых пять десятых.

— Кажется, я начинаю понимать, что ты имела в виду, подруга, описывая его чувство юмора, — закатила глаза Алья. — Так, а если серьезно, то какие на завтра планы?

— Адриан идет к Хлое и расспрашивает про талисман, я тебе потом подробности расскажу, — пообещала Маринетт. — Я пытаюсь сделать хотя бы часть домашки, пока время есть. Вряд ли Бражник проявит себя так быстро. А вечером можно устроить патрулирование. У тебя какие планы?

— Днем надо помочь дома, потом встречаемся с Нино. Скорее всего, сначала будет получасовая лекция на тему, какая я безответственная и безголовая, потом мы будем мириться, потом он будет с восторгом выслушивать историю наших приключений, без определенных подробностей, естественно. А потом как получится, — поделилась планами Алья. — А когда мы к Натаниелю пойдем?

— К Нату? А зачем? — удивился Кот.

— Ну, я же рассказывала, что у него в комиксе упоминаются квами, да и рисунки похожи. Вы сами говорили, что он вроде как все узнал, но потом забыл. Точнее не до конца забыл. Блин, я запуталась. Короче, вы меня поняли.

— Точно, я и забыла совсем, — спохватилась Маринетт. — А как именно мы к нему пойдем? Как одноклассники или в масках? Спросим вот так в лоб? Сомневаюсь, что он признается, особенно если помнит обещание Тикки стереть память повторно.

— Ну, если к нему придешь ты одна и попробуешь расспросить, похлопав ресничками, то он может и проговориться, — предложила Алья, подмигнув подруге.

— Не слишком удачный план, — буркнул Нуар. — Лучше пойду я.

— Выбивание зубов тоже не лучший план, — хихикнула блоггерша. — Для начала пойду я, причем в маске. Попробую расспросить, что он знает о вас и как вообще отреагирует на мое появление, а там посмотрим.

— Мы все равно будем рядом, на всякий случай, — решила Маринетт. — Только давайте сначала с делами разберемся. Даже если он все помнит, но до сих пор не выдал нас, то пара дней ситуацию не особо изменят.

— Как скажешь, моя Леди, — козырнул Нуар, явно довольный планом. — Кстати, Алья, придумала уже, что врать будешь?

— Кому и зачем? — не поняла блоггерша.

— Всем и всегда, как только тебе понадобиться спрятаться и надеть маску, — напомнил Кот. — У нашей жизни есть и не очень приятная сторона.

— А-а, ты об этом. Ну, родня привыкла, что я постоянно куда-то срываюсь в поисках сенсации, так что тут будет не слишком сложно, а вот что с Нино делать не знаю. Будет жутко подозрительно, если мы втроем начнем постоянно пропадать, особенно посреди уроков. Каждый день изображать коллективное отравление не получится.

— Одержимые в последнее время не появляются, так что я надеюсь, что всем вместе постоянно пропадать и не придется, а патрулировать можно по очереди, — предложила Маринетт.

— А как насчет тренировок? Предлагаю выделять хотя бы пару дней в неделю. Мы теперь команда, и надо учиться работать сообща, чтобы не было таких промахов, как вчера. Да и мне надо навыки отрабатывать, — предложила Алья.

— А знаете, неплохая идея, — согласился Нуар. — Правда тренироваться, скорее всего, придется по ночам, мой домашний арест никто не отменял. Да и место найти надо.

— Насчет места у меня есть пара идей, а с остальным по ходу дела разберемся. А теперь предлагаю пойти спа-а-ать. Время почти четыре утра. Так и быть, дам вам время попрощаться, голубки, — хихикнула Алья и спустилась вниз. — Лапы и хвост, Кот! Помнишь последовательность?

Нуар только закатил глаза и демонстративно захлопнул люк. Угрозы лохматой мыши его явно не впечатляли.

— Ну что, пришла в себя? — спросил парень, заглянув подруге в глаза.

— Да, спасибо. Алья умеет растормошить даже мертвого, — улыбнулась Маринетт.

— Алья, значит? А я тут вообще ни при чем? — притворно обиделся Кот, уткнувшись носом ей в шею. — Я думал, моя антистрессовая терапия куда лучше какой-то там болтовни. Я еще и помурчать могу. Мур-мур-мурм-м-м.

— Я… ох… учти, оставишь засос на видном месте, тебя не только… Алья убьет, но и… я…

— А на невидном можно? — прошептал Адриан, продолжая целовать шею девушки.

— Эм… тоже не лучшая идея, — ответила Маринетт, даже не пытаясь его оттолкнуть.

— Ты слишком много болтаешь, — констатировал Адриан и поцеловал свою Леди.

По домам парочка разошлась только с рассветом.

Глава опубликована: 27.08.2016

Глава 39

Адриан в четвертый раз выключил надоедливый будильник, но вставать все-таки пришлось. Из-за произошедших событий все дополнительные занятия были отменены, но это не особо радовало, задание по иностранным языкам необходимо было отправить по почте до полудня.

— Кофейку плеснуть, любовничек? — съязвил Плагг, потягиваясь на подушке. — Ночка выдалась бу-у-урная. Моя Леди, чмок-чмок-чмок, я тебя не бро-о-ошу, чмок-чмок-чмок. Бе-е-е!!!

— Плагг, замолкни, — рявкнул парень, запустив в квами подушкой. Покраснев до корней волос, Агрест поспешил скрыться в ванне. Каждый раз, оставаясь наедине с Маринетт, он забывал, что маленькое ушастое чудовище в его кольце все видит и слышит, а потом с удовольствием комментирует, доводя хозяина до крайней стадии бешенства. Адриан понимал, что котенку, по сути, наплевать на то, что он видит, ему нравится сам процесс игры «доведи Агреста до состояния взбешенного помидора». Умывшись и в очередной раз приказав себе не реагировать на подначки, Адриан отправился на завтрак, надеясь застать там отца.

Вернувшись из длительной командировки, Агрест-старший позволил себе пару дней отдыха, если это можно было так назвать. Он также работал с документами, обзванивал нужных людей и раздавал указания подчиненным, но делал это сидя в своем кабинете. Несмотря на занятость, он старался чаще видеться с сыном и интересоваться его делами. Похоже, что он считал себя отчасти виноватым в произошедшем, так как сам отправил Адриана на стадион для участия в пресс-конференции. Также подросток с удивлением отметил, что отец выглядел… довольным. Скорее всего, сделка оказалась для фирмы крайне выгодной. Самым счастливым выглядел Себастьян. Старый дворецкий с умилением смотрел на общение отца и сына, то и дело стараясь подсунуть блюда повкуснее или ударяясь в ностальгические рассказы о детстве обоих. Габриель, на удивление, поддерживал разговор и вполне искренне улыбался, невольно заставляя сына то и дело недоверчиво качать головой.

— Месье Агрест, наша гостья прибыла, — сообщил Себастьян, заглядывая в столовую. — Она сказала, что не голодна, и будет ждать месье Адриана в его комнате.

— Хорошо, Себастьян, ты можешь быть свободен.

— Гостья? — удивился подросток. — А кто… Хлоя?

— Да, я посчитал, что в связи с последними событиями мадмуазель Буржуа следует немного сменить обстановку, — подтвердил Габриель. — Я знаю, как ты рвешься покинуть особняк, но в данном случае я считаю это лучшим выходом.

— Да, отец, ты прав. Благодарю, я сыт, — кивнул парень, отчасти соглашаясь с родителем, ехать в гости к семье Буржуа хотелось не особо.

Поднявшись наверх, он зашел в комнату и с недоумением посмотрел на пустое помещение, гостьи нигде не наблюдалось. Проходивший мимо Себастьян молча кивнул куда-то в сторону, и Адриан заметил приоткрытую дверь в игровую комнату. Кажется, в последнее время это помещение вновь становится популярным местом для встреч. Заглянув внутрь, он не сразу обнаружил подругу детства, сидящую в обнимку с огромным желтым медведем.

— Эй, решила детство вспомнить? Тогда тебе надо к нему на коленки сесть, правда, сейчас ты туда вряд ли поместишься, — улыбнулся парень, ожидая стандартных удушающих объятий и радостного визга на грани ультразвука, сопровождавшего каждую встречу. Девушка никак не отреагировала, продолжая сидеть на полу, уткнувшись лицом в старую игрушку.

— Эмм… Хлоя. Ты в порядке?

— Вот видишь, животное, там стоит твой брат по разуму, — доверительно поведала Хлоя, обращаясь к медведю. — Только ты милый мишка, а он козел! Наглый белобрысый козел, который забыл свою лучшую подругу и бросил ее на произвол судьбы.

— Эй-эй, почему сразу бросил? Я просто… нуу, у меня дел много было, и репетиторы, и… и домашний арест…

— То есть на счет козла ты не возражаешь? — уточнила Хлоя. — Вот, смотри, Лучик, и этого человека я раньше принцем считала. Он меня от драконов спасал, волшебников там всяких, даже от тебя, желтое чудовище. А теперь что? А ничего, сдулся рыцарь. Коня на колбасу пустил, меч продал, а на вырученные деньги купил себе диван и устроил на нем штаб-квартиру. Походу, правду в том журнале писали.

— Хлоя, ты точно в порядке? — с опаской уточнил вышеобозванный рыцарь, абсолютно не понимая происходящее. Он уже успел морально подготовиться к потоку слез и стандартному набору обвинений на тему «все вокруг сволочи, один ты у меня золотко», но все шло как-то не по сценарию. Вспомнился рассказ Маринетт, и следующий вопрос сорвался помимо воли. — Ты пьяна?

— Я… я что? Ты… ты как такое спросить додумался вообще? — опешила Буржуа, и Адриан заметил, как светло-серая дымка призрачного пламени, все еще окутывающая девушку, на мгновение полыхнула. — И это первые слова, которые я слышу от тебя после того, как мы не виделись два месяца? Ты… сволочь ты! Гад, скотина, козел, придурок, эгоист несчастный!

Каждое обвинение сопровождалось броском первого попавшегося под руку предмета. Адриан искренне радовался, что Хлоя стояла возле ящика с мягкими игрушками, а не возле их любимого с детства набора деревянных кубиков, из которых маленькая принцесса и ее верный рыцарь строили замок для того самого дракона.

— Ай, Хлоя, ну прости! Признаю, я дурак, ляпнул не подумав, — оправдывался Адриан, успешно уворачиваясь от пушистых снарядов. — Ну, хватит уже, давай поговорим.

— Не-е-ет,— с маниакальным блеском в глазах протянула девушка. — Для начала я тебе все выскажу, рыцарь хренов. Ты где был все это время? Неужели так сложно было хотя бы позвонить? Или написать? Пальцы отвалятся? Или тебе теперь, как и другим, не по чину с дочерью преступника дружбу водить, а, твое принцевское высочество? Ну так сказал бы сразу, чтобы я тебя не ждала все это время. Не нужен мне такой принц, и рыцарь не нужен. Я лучше тогда себе дракона найду, большого, сильного и злобного. Он меня украдет и будет защищать от всех этих адвокатов и следователей с их вечными вопросами, журналистов и папарацци с их очередной порцией грязи, родственничков с их попытками заграбастать себе как можно больше, пока отца нет. Он их всех сожрет, сломает тюрьму, мы заберем папу и улетим далеко-далеко, а ты оставайся тут со своей мышью хвостатой! — к концу тирады Хлоя успела зажать растерянного друга в углу и переквалифицировать его из плохого рыцаря в удобную плакательную жилетку. — Ну, скажи ты уже что-нибудь, принц козлов.

— Прости, — Адриан обнял рыдающую подругу и погладил по голове. Похоже, что боевой запал разъяренной блондинки закончился. — Прости, Солнечная принцесса, рыцарь из меня и правда хреновый. Да и друг тоже. Просто сначала ты в поездке была, потом эти беспорядки начались, да и я под домашний арест попал. Да-да, я мог позвонить и написать, или по скайпу связаться… и… короче, можешь меня снова побить, я не знаю, как еще оправдываться. Все так плохо, да?

— Папа в тюрьме, завтра официально объявят, что его сняли с должности. Суд уже назначен. Дома постоянно обыски и толпы какого-то незнакомого народа, журналисты практически живут под окнами, а некоторые в них еще и лезть не брезгуют. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо, — саркастично пропела Хлоя, вспомнив старую песню.

— Ты говорила что-то про родственников.

— А, да, приехала папина старшая сестра. Тетушка Гло-о-ория, чтоб у нее парик облысел! Хлоечка, деточка, не спорь со старшими. Хлоечка, деточка, тебе следует вести себя скромнее. Хлоечка, деточка, нужно произвести хорошее впечатление на общественность, я отдала половину твоих вещей на благотворительность. Фонд помощи голодающим Африки прислал тебе благодарственную открыточку, — кривляясь, цитировала Хлоя. — Мою любимую коллекцию сумочек в Африку! Гуччи!!! Нафига голодающим детям Африки сумочки Гуччи? Суп из них варить будут, или дефиле для крокодилов устраивать? Эти же крокодилы их первыми и сожрут, потому что сумочки там явно из чьей-то их крокодильей родни сделаны! Адриан, хватит ржать, я тебе тут на жизнь жалуюсь! Адриан, нет! Только не… не щекот… щекотка-а-а-ха-ха-ха… от… отпусти-и-и из… изве-е-ерг!

— Господи, как будто в прошлое вернулся, — пробормотал Себастьян, замерев на пороге разгромленной комнаты и глядя на хохочущую на полу парочку.

— Деда Себа, он меня обижа-а-ает, — Хлоя села на пол, состроила обиженную рожицу и ткнула пальцем в лежавшего недалеко парня. — Оставь его без сладкого!

— Как скажете, маленькая принцесса, — улыбнулся старик.

— Эй, я не согласен! — возмутился Адриан, включаясь в игру. — Это она беспорядок устроила!

— Стукач! Больше не буду с тобой играть! — надула губы Буржуа и встала с пола.

— Искренне надеюсь, — пропыхтел парень, следуя ее примеру. — Еще одно подобное избиение я не выдержу.

— Слабак, — хмыкнула Хлоя.

— Как вы, мадемуазель? Я новостей много плохих слышал, — спросил старик, подходя ближе. — Журналисты чего только не писали.

— Хорошо, Себастьян, спасибо, — искренне улыбнулась девушка. — Не нашелся еще такой писака, который…

Адриан с улыбкой смотрел на подругу, хоть на мгновение сбросившую маску высокомерной капризной стервы. Себастьян был одним из очень немногих людей, кому позволялось видеть настоящую Хлою. В детстве она называла его деда Себа и всегда рассказывала о своих делах и проблемах, понимая, что мужчина выслушивает ее вполне искренне, а не потому, что это его работа.

— Вот и правильно, мадемуазель Хлоя, не стоит давать им спуску. Ваша семья одна из самых уважаемых в Париже, я уверен, что вскоре все разрешится, — кивал старик. — О, это же любимый кулон вашей матушки? Вроде бы его положено получать на совершеннолетие, разве нет?

— Да, — кивнула девушка, поглаживая такой знакомый черный камень в изящной оправе. — Дома было несколько обысков, так что я просто стащила его из сейфа, пока никто не видел. Это единственная память о маме, и я не хочу, чтобы он покидал семью.

Адриан подошел поближе и внимательно посмотрел на украшение, он успел напрочь забыть о просьбе Маринетт относительно кулона. Камень никак не реагировал на следы Призрачного пламени, витавшие вокруг девушки, да и сам выглядел как обычная безделушка, очень похожая на Талисман.

— … сь, что он не настоящий, — продолжила Хлоя, переворачивая кулон. — Видишь, сзади нет царапин. Мне кажется, что папочка успел сделать копии всех семейных драгоценностей и перепрятал их, так что я не так уж и нарушаю традицию, раз ношу копию.

— Ну, это и к лучшему, наверное, — согласился старик. — А царапины те я помню. Ох и влетело же вам за них.

— Я просто хотела сделать гравировку маме на память, — насупилась девушка. — Подумаешь, гвоздем. Мне тогда пять лет было.

— Да-да, и делать это вы решили на любимом антикварном столе вашего батюшки, — припомнил дворецкий. — Не желаете ли чаю с вашими любимыми кексами, мадемуазель? Я лично проследил, чтобы не было ни одной изюминки.

— С удовольствием, я голодна, как дракон! — бодро заявила Хлоя. — Я пойду приведу себя в порядок. Боже, Адриан, ты почему мне не сказал, что я прическу испортила? И тушь потекла?! Это же кошмар!

— Потому, что жизнь мне пока дорога, — пробурчал парень, дождавшись ухода дракона в юбке.

— Я буду внизу, — кивнул дворецкий и вышел из комнаты, неодобрительно поглядывая на беспорядок.

Адриан глубоко вздохнул и принялся скидывать в кучу разбросанные подругой игрушки, проклиная про себя женские истерики. Он понимал, что Хлоя имеет полное право злиться на него, но хотелось бы, чтобы она эту злость вымещала без использования подручных предметов, валявшихся сейчас по всем углам. Хотя, это определенно помогло, подруга выглядела вполне бодрой и готовой к решительным действиям по снятию скальпа с очередного журналиста, рискнувшего нарушить ее личное пространство. Немного смущала история с пропавшим камнем, уж больно он на настоящий Талисман был похож. Похоже, что местонахождение оригинального украшения знает только месье Буржуа, а встретиться с ним сейчас нет никакой возможности. Главное, что камня нет у Хлои.

— Кстати, Адрианчик, а не объяснишь мне одну вещь, — проворковала Буржуа, появившись в комнате и хлопая глазками, как делала обычно. От былой истерики не осталось и следа.

— Какую именно? — слегка напрягся парень, узнав этот вкрадчивый тон, часто являвшийся предвестником бури.

— Как давно ты встречаешься с Дюпен-Чен?— прорычала Хлоя, метая взглядом молнии. — Это ведь она тебя подговорила, чтобы ты со мной не общался, так? Что ты вообще в этой мыши нашел?

— Нуу…

— О, знаю! Вы с кем-то на нее пари заключили, да? И какие условия? Могу я тоже..

— Нет, Хлоя, я…

— О, или нет, она, наверное, смертельно больна, а ты, как добрый и честный мальчик решил скрасить ее последние дни, — фантазировала блондинка.

— Нет же, Хлоя, все не…

— А, ну конечно, как же я сразу-то не догадалась, — хлопнула себя по лбу Буржуа. — Она настолько отчаялась добиться твоего внимания, что просто дала тебе? Ну и как, ты теперь у нас мужчина? И что эта рыба в постели может? На вид совсем замороженная.

— Хлоя, хватит! — повысил голос Адриан, которому надоело выслушивать бредовые предположения подруги, тем более, настолько низкие. — Маринетт моя девушка, и я люблю ее! И я очень надеюсь, что все озвученные тобой версии, абсолютно неверные, кстати, не превратятся в дальнейшем в школьные слухи. Учти, я отлично знаю все твои методы.

— Боги, ты ведь не можешь… Кажется, можешь,— ошарашенно пробормотала Хлоя, глядя на серьезное лицо друга детства. — Слушай, но почему именно она? Она же мышь серая, посредственность, неудачница и…

— Хлоя! Я ведь просил…

— Да-да, не говорить гадости про твою мышку, я запомнила. А как же ЛедиБаг?

— Ч-чего? — удивился Адриан, явно не ожидавший подобного вопроса.

— Ой, ладно тебе, Агрест, только слепой мог не заметить, как ты на нее смотрел каждый раз, как видел, — хмыкнула Хлоя. — Твои пылкие взгляды мог перещеголять только Кот Нуар, который свою Леди разве что не облизывал. Ах, точно, ему ведь в итоге что-то да оперепало, помню я тот не детский снимочек. Неужели ты от расстройства на первую встречную кинулся? Ты уверен, что ей от тебя не только деньги и папочкины связи нужны?

— Хлоя, хватит, разговор окончен, — отрезал Адриан, не желавший все это выслушивать. — Мы друзья, но больше я подобное выслушивать не намерен.

— Как скажешь, пупсик. Но имей в виду, что мы с твоей мышкой еще пообщаемся, — пообещала Хлоя, приблизившись вплотную. — Просто так я тебя не отдам.

Адриан испуганно отшатнулся, больно знакомой показалась угрожающая интонация в голосе девушки. Не может быть! Хлоя — Тень? «Бред! Бред-бред-бред, — успокаивал себя парень. — Когда Тень напала на ЛедиБаг в первый раз, то Хлоя в это время была в состоянии нестояния и даже двух слов связать не могла. И на стадионе ее увезли вместе с месье мэром сразу же после взрывов, она не могла исчезнуть незамеченной на такой длительный срок, тем более от такого количества охранников. Да и камень на нее никак не реагировал, как и она на него. Похоже, эта леди клякса будет мне теперь мерещиться в каждой негативно настроенной девушке».

— Эй, ты меня слышишь? — мелькнувшая перед глазами ладонь заставила Адриана вынырнуть из тревожных мыслей. — Пошли уже чай пить, герой-любовник. И учти, разговор на эту тему мы еще не закончили.

Глава опубликована: 27.08.2016

Глава 40

Маринетт с довольным вздохом растянулась на кровати, наконец-то эта изматывающая неделя экстренного ремонта закончена. Несколько дней назад из-за сильного ветра, сопровождавшего мощную грозу, крыша дома сильно повредилась, и несколько квартир, включая дом семьи Дюпен, оказались затоплены практически до первого этажа. Потолок и стены покрывали грязно-желтые разводы и потеки, краска кое-где облупилась, а часть мебели просто не подлежала восстановлению. Создавалось ощущение, что в квартире произошло мини-наводнением, а не слегка натекло с крыши. Все осложнялось тем, что хозяева увидели последствия только через два дня, когда вернулись из поездки к родственникам главы семейства. К счастью, меньше всего пострадала сама пекарня, и остались целыми хозяйственные постройки, в которых хранились продукты. В комнате Маринетт пострадала только одна стена, красить которую девушка закончила буквально вчера. Остальное время было потрачено на просушку мебели и капитальный ремонт гостиной и спальни родителей, которой досталось больше всего.

Основные обязанности по патрулированию на это время легли на Алью, чему деятельная блоггерша была только рада. Вот только Бражник, как и в последние несколько месяцев, никак себя не проявлял. Адриан практически не покидал особняк, так как его отец все также продолжил работать дома, явно решив лично следить за безопасностью отпрыска. Планам по посещению Натаниеля также не суждено было исполниться, так как юный художник все-таки добился своего и выиграл конкурс, попав в финал. В данный момент парень находился за границей, и должен был вернуться аккурат к первому сентября, чтобы не пропустить школу.

Маринетт с наслаждением потянулась и посмотрела на часы, неоновые цифры показывали, что у нее есть еще время, чтобы почитать одну из книг, заданных на лето. Таша, с которой девчонки иногда переписывались, прислала им свой старый читательский дневник, а также список книг, которые читать было обязательно, так как именно их преподавательница литературы любила больше всего, а значит и вопросы задавала более дотошные и подробные.

За окном вновь пошел дождь, и Маринетт окончательно уверилась, что не хочет присоединиться к Алье в вечерней прогулке. Уютная постель, кружка горячего шоколада и интересная книга показались куда привлекательней мокрых крыш и пронизывающего ветра. Всю эту неделю Алья не сидела без дела, она просматривала старые репортажи, касавшиеся нападений, интернет-ролики и свои собственные выпуски ЛедиБлога, составляла карту нападений, чтобы обозначить район поиска, посетила нескольких бывших одержимых, и сделала еще кучу вещей, которые, по ее мнению, могли помочь в дальнейшей борьбе со злодеями.

Телефон заиграл жизнерадостную мелодию, и Маринетт поняла, что Алья явно опять что-то раскопала и спешит поделиться новостью.

— Алло, привет, подруга, что ты там опя… Алья? Что случилось? Ты плачешь? — Маринетт подскочила на кровати и вцепилась в трубку. — На тебя напали? Где ты?

— На крыше. На месте общего сбора, — прошептала блоггерша, сдерживая слезы. — Никто не нападал. Меня… меня Нино бро-о-оси-и-ил!

— Что-о-о? Как так? — удивилась Маринетт, никак не ожидавшая подобных новостей. — С чего вдруг?

— Он… мы… пришли… я…. ы-ы-ы, — поведала Алья и вновь разрыдалась.

— ЛедиБаг, это Руру, — вмешался тихий голосок. — Руру очень виноват. Руру потерял связь с Потоком и не может провести трансформацию. Руру очень стыдно. Ты можешь забрать Алью с крыши?

— Что? Как это потерял? Что у вас там вообще случилось?

— ЛедиБаг, забери Алью. Алье очень-очень грустно. Руру не нравится, когда ей грустно, из-за этого он не может восстановить связь.

— Так, я ничего не поняла, но буду через несколько минут, — сообщила Маринетт и положила трубку. — Тикки, что все это значит? Это опасно?

— Нет, если такое не происходит во время сражений. Молодые квами иногда теряют связь с Потоком, так как она еще не достаточно сильна, — пояснила Тикки. — Похоже, Алья сильно расстроена, поэтому Руру не может сам все восстановить. Со временем это пройдет, но лучше поторопиться, я помогу.

Маринетт трансформировалась и поспешила на место встречи, выбранное не так давно на общем собрании Героев, как пафосно окрестила Алья одну из вечерних посиделок. На ходу набрав сообщение Адриану, чтобы тот связался с Нино и узнал подробности, девушка проворно перепрыгнула на соседнюю крышу, стараясь не обращать внимания на мелкий надоедливый дождик. Кажется, ситуация действительно серьезная, так как Маринетт ни разу не видела, чтобы ее подруга плакала. Вечная оптимистка, смеющаяся над неудачами и опасностью, Алья всегда улыбалась и подбадривала остальных, что бы не случилось в их жизни.

Добравшись до места, ЛедиБаг огляделась в поисках напарницы и обнаружила ту под небольшим навесом, едва прикрывавшем от дождя. Девушка сидела прямо на крыше, подтянув ноги к груди и обняв колени, недалеко валялась наполовину раскрытая сумка, на которой примостился Руру. Малыш то и дело поглядывал в сторону хозяйки и порывался подойти, но каждый раз передумывал, замирая на месте и виновато опустив голову.

Послушавшись указания Тикки, Маринетт сняла трансформацию и поспешила к Алье в то время как красная квами подлетела к Руру и начала о чем-то настойчиво расспрашивать.

— Эй, подруга, ты как? — поинтересовалась Маринетт, присев рядом.

— Нормально, — шмыгнула Алья, смахнув слезы. — Извини, что напугала. Все не так уж страшно, просто не сдержалась.

— Ну, как говорит Кот, нам, девочкам, иногда полезно поплакать, — улыбнулась Маринетт. — Что случилось?

— Мы сегодня должны были встретиться с Нино, но я узнала кое-что важное и решила расследовать, поэтому отменила свидание. В очередной раз, — поведала Алья. — Я сама виновата, настолько погрузилась во все это, что напрочь забыла про реальную жизнь. Закончив собирать информацию, я отправилась домой, но тут заметила Нино. Он сидел прямо здесь и выглядел каким-то потерянным.

— Здесь, на крыше? — удивилась Маринетт.

— Да, я рассказывала ему, что это место встречи супер-героев и пару раз просила сделать записи, не могу же я сама себя снимать. Он пришел сюда, чтобы встретиться с кем-нибудь из нас, представляешь? Чтобы ты или я вправили мне же самой мозги. Знаешь, я его никогда таким не видела, словно плотину прорвало. Он сказал, что устал от моих вечных побегов и погони за сенсациями, устал бояться, что со мной что-то случится, устал быть вечно позади. Ну, точнее не со мной, а с его девушкой Альей. Он еще много чего говорил, а я просто застыла, словно сама себя стоп-иконкой приложила. Нино потом замолчал и извинился, что вот так все вывалил, а потом спросил, что ему со всем этим делать. Я посоветовала поговорить со своей девушкой откровенно, а он сказал, что не раз уже пытался, только она и слушать не хочет. Вечно перебивает и переводит тему, словно его мнение для нее не важно, представляешь? А ведь я даже не замечала этого! Я так увлеклась своими новыми силами, что просто перестала обращать внимание на окружающих, принимая все, как само собой разумеющееся. Оказывается, я уже в восьмой раз отменяю встречу по неясной для него причине. В восьмой! И про конкурс забыла, в котором он три дня назад участвовал. Господи, Маринетт, я такая дура! Он сказал, что считает, будто он мне уже не интересен, что я хочу расстаться, но не могу найти время даже для этого разговора. Я начала его переубеждать, вроде как советы по общению с девушками давала, мы поговорили. Он вроде успокоился и повеселел, попросил у меня дать ему интервью, которое он потом своей девушке подарит для ее ЛедиБлога, мол она давно его помочь просит со съемками. Я собиралась потом прийти к нему вечером якобы с извинениями и все выяснить, вот только не успела. Буквально после третьего вопроса костюм исчез. Блин, Мари, ты бы видела его лицо в тот момент! — Алья всхлипнула и уткнулась лицом в колени. — Он смотрел на меня, как на предателя! Сказал… сказал, что это уже слишком и уб… убежа-а-а-ал!

— Да что же вы за поколение то такое? — послышался горестный возглас Тикки. — Мало мне этого черного оболтуса, так теперь еще и ты. Как бы не ослабла связь, вы должны это чувствовать заранее. И даже не думай отмазываться, Младший, ты ведь понял, что должно было случиться?

— Да, Руру почувствовал, — виновато кивнул малыш.

— И все равно продолжал держать трансформацию, не предупредив подопечного?!

— Да. Руру чувствовал, что Алья очень переживает и этот разговор очень важный. Руру хотел, чтобы Алья все выяснила и больше не переживала. Руру хотел помочь.

— И поэтому дотянул до последнего и раскрыл секрет первому встречному? А если бы он был скрытым одержимым? Ты нарушил главное правило квами! Ты подверг опасности своего Защитника и сам поспособствовал тому, чтобы оставить ее без возможности призвать силу. Если бы не я, то через полчаса мы бы просто потеряли нового Героя, ты понимаешь это, дурья твоя голова? — кричала Божья коровка, нависнув над опешившим от такого напора мышонком. — Ваша связь еще слишком слабая, чтобы подвергаться таким нагрузкам. Мало мне было в свое время Плагга с его закидонами, так теперь еще и ты! Учти, еще одна такая выходка, и я использую Право запрета, понял меня?

— Да, Старшая, Руру все понял, Руру будет стараться! — закивал головой маленький квами, явно впечатленный непонятной угрозой. — Руру очень виноват перед защитником, Руру очень стыдно.

— Успокойся, мелкий, — слегка улыбнулась Алья. — Ты тут вовсе не причем.

— Причем, — возразил мышонок, виновато опустив голову. — Руру специально позволил маске исчезнуть. Руру думал, что если друг Альи все узнает, то перестанет сердиться и все поймет. Руру ошибся, Руру еще плохо знает людей, и теперь Алья плачет. Руру неправильный квами. Плохой!

— Ну-ка хватит! — решительно возразила блоггерша и взяла малыша в руки. — Ты самый классный квами, которого я знаю, и мне не надо другого и…

— Тикки, а все на самом деле было так ужасно? — шепотом поинтересовалась Маринетт у Божьей коровки, которая подозрительно быстро успокоилась.

— Нет, — призналась Тикки, — потерять силу можно только при очень большом истощении, что этой парочке пока не грозит. Просто Руру еще слишком неопытен, но при этом рвется самостоятельно управлять силой, что для него еще рано. Плагг когда-то также прокололся, вот я и постаралась его немного напугать, чтобы был внимательнее. Признаюсь, здесь я немного виновата, следовало лучше приглядывать за ним и заняться обучением всерьез, но я понадеялась на дневник и ваше чувство ответственности. Все время забываю, что вы сами еще дети.

— Эй, мы уже достаточно взрослые, чтобы отвечать за свои поступки, — возразила Алья, расслышав последнюю фразу. — Будь по-другому, вы бы просто не доверили нам Талисманы, ведь так?

— Не совсем, — возразила малышка, глядя на девушек чересчур серьезно. — Я ведь уже рассказывала, что мы выбираем из нескольких кандидатов. Маринетт все это время прекрасно справлялась со своими обязанностями, поэтому я не жалею, что выбрала ее, но первый человек, которому я хотела отдать талисман, подходит на эту роль чуть лучше, уж прости за откровенность. Если вы не станете вести себя более ответственно и серьезно подходить к делу, то у меня просто не будет иного выхода. Мне придется применить «Право запрета». Эта способность временно блокирует вашу связь с Талисманом, пока квами ищет другого Защитника и передает ему Камень чудес. За все время моего существования, мне пришлось делать такое только однажды, и я не хотела бы повторять это снова. В этот раз наш враг чрезвычайно силен и хитер. Любой ваш промах может послужить началом конца для всей нашей миссии, запомните это.

— Мы это понимаем, Тикки. Вот только меня давно волнует один вопрос, — призналась Алья, продолжая поглаживать успокоившегося мышонка. — Неужели за все то время, что существуют квами и Талисманы, никто ни разу не раскрывал себя перед посторонними людьми? В жизни не поверю, что ни один из Героев среди множества поколений не снял маску намеренно или случайно перед кем-то из близких или любимых людей. В такое просто невозможно поверить, ведь как бы сильны не были защитники, но им периодически требуется помощь, которую вполне могут оказать окружающие люди. Скажи, Тикки, неужели я ошибаюсь? Да, я понимаю, почему мы должны скрывать свои личности, но неужели тот факт, что два, повторюсь, всего два достаточно близких для нас человека знают правду, настолько катастрофичен?

— Алья? — Маринетт несколько опешила от обвинительного тона подруги, но мысленно согласилась с ее доводами, ожидая ответа Тикки.

— Нет, не ошибаешься, — призналась малышка. — Но каждый раз эти люди проходили тщательный отбор и давали специальные клятвы, чтобы обеспечить сохранность тайны. И никто из героев никогда не снимал маску просто так, для этого всегда были очень веские основания, связанные с борьбой со злодеями.

— А что, если сейчас именно такой случай? — поинтересовалась блоггерша. — Ты сама говорила, что наш враг в этот раз очень хитер. Не зря ведь я получила силу именно сейчас? Даже если бы я не прошла испытание и не получила Талисман, я была готова во всем поддерживать своих друзей и помогать им, используя все доступные мне возможности. Мадам Чен и Нино не чужие нам люди, которым мы вынуждены были врать какое-то время. Признайся, Тикки, как бы ты не старалась поддерживать нас и помогать, ты наверняка умалчиваешь о некоторых фактах, которые нам пока рано или вовсе не положено знать по этим вашим супер строгим правилам квами, ведь так? И несмотря на это мы доверяем тебе. Знаем, что ты делаешь это для нашего блага, как бы нам это не нравилось. Так почему бы и тебе в этот раз не довериться нам? Вдруг Руру прав, и Нино пора было все узнать именно сейчас? Он, конечно, балабол и тот еще лентяй, но при этом очень ответственный и честный. Я рада, что мне не придется обманывать его, даже… даже если мы больше не будем вместе. А…апчхи! Блин, холодновато тут. Руру, ты уже можешь провести трансформацию?

— Да, Руру восстановил силу. Спасибо, Старшая, — поклонился малыш, обернувшись к притихшей Тикки.

— Отлично, тогда предлагаю переодеться, пока не простыли, — решила Алья и достала кулон. Маринетт последовала примеру подруги, и через пару мгновений на крыше вновь стояли две Героини Парижа.

— Кстати о Нино, что ты планируешь делать? — поинтересовалась Маринетт, заметив, как погрустнела подруга, упомянув парня.

— Не знаю, — призналась Алья, бездумно глядя на поливаемый дождем город. — Как то все слишком неожиданно. Может, нам действительно следует расстаться?

Маринетт услышала сбоку какой-то шум и обернулась. За небольшой пристройкой обнаружился Нуар, призывавший помолчать, рядом с ним стоял несколько обескураженный Нино, мокрый с ног до головы. Похоже, парня притащили сюда прямо с улицы и отнюдь не спрашивая его мнения. Пискнул коммуникатор, и девушка поспешила прочитать сообщение.

«Еле нашел этого болвана. Похоже, что этим двоим стоит поговорить здесь и сейчас, иначе дров наломают. Не бойся, я привел его только что, так что превращения он не видел».

-… шь об этом? — вторгся в сознание голос Альи. — Эй, ЛедиБаг, ты меня вообще слушаешь?

— Прости, задумалась, — фальшиво рассмеялась Маринетт, не зная, говорить ли подруге о том, что причина ее слез уже здесь. — А что ты сама думаешь обо всем этом? Считаешь, что вы реально не пара?

— Я… я над этим как-то даже не задумывалась ни разу. Мы начали встречаться достаточно неожиданно, когда поняли, что нам интересно проводить время вместе. Поначалу я даже не воспринимала это как отношения между парнем и девушкой, мы просто посещали нравящиеся обоим мероприятия, как хорошие друзья. Я помогала ему с уроками, а он мне с блогом, постепенно мы сблизились, но я только сейчас поняла, что мы ни разу не говорили о наших чувствах. Все шло как-то само собой. Хочешь сказать, что мы и не были парой?

— Ты не особо рассказывала что между вами было так что… А как ты сама к нему относишься? Ты пыталась в первую очередь себе рассказать, что ты к нему испытываешь?

— Нуу… он забавный, мне с ним интересно, — задумалась девушка. — Он меня всегда поддерживает и защищает, терпит мои выходки, выполняет все просьбы, а я… я как-то перестала замечать все это, привыкла. Я эгоистка, да? Он… он милый, веселый, иногда застенчивый. До сих пор краснеет, когда я его в щеку целую, и никогда не лез ко мне, как другие парни. Знает все мои привычки, никогда ничего не требует. Да, меня бесит его привычка вечно таскать с собой эти гигантские наушники, раздражают звонки в семь утра в выходной, когда он заканчивает миксовать очередной трек и торопится дать мне послушать, хотя я так и не научилась видеть разницу между тремя одинаковыми, на мой взгляд, звуковыми дорожками. Иногда он может ляпнуть что-нибудь, за что хочется задушить его собственными же наушниками. Его раздражает моя привычка гоняться за сенсациями, он устал вечно вытаскивать меня из разных переделок, устал волноваться за меня и пытаться изменить хоть что-то в наших отношениях. Получается, что мы реально разные, так? — сама у себя спросила Сури и неожиданно разрыдалась, прислонившись к стене. — Тогда какого я все еще люблю этого идиота?! Почему?

— Любят не за что-то, любят просто так. Кажется, есть такая поговорка, — припомнила Маринетт, украдкой поглядывая на застывшего в ступоре ди-джея, так и не решившегося подойти. — Мне кажется, вам просто надо поговорить. Не стоит вот так сразу решать все за двоих.

— А что тут решать то? Он уже сам все решил, — буркнула Алья. — Высказал все и решил, не спросив моего мнения. Почему он тогда ушел?

— Потому что придурок, — вмешался Нино и присел рядом. — Прости, просто все произошло так неожиданно, и я… испугался. Знаешь, когда мы начали встречаться, я был жутко горд собой. Еще бы, у меня такая классная девушка. Красивая, умная, энергичная, смелая, разделяющая мои вкусы. Да, мы как-то не обсуждали, что между нами происходит, ты права, все шло как-то само по себе. Но я был доволен, все казалось правильным. Только в последнее время ты стала часто избегать меня, отменять встречи, ничего не объясняя. Поначалу я подумал, что у тебя кто-то появился, жутко ревновал, но твоя сестра сказала, что ты почти все время сидишь дома и что-то там изучаешь, закопавшись в гору книг. Ты игнорировала мои звонки, и я подумал, что просто стал тебе не интересен. Когда я встретил сегодня Леди Сури, то подумал, что это отличный шанс сделать что-то для тебя, привлечь внимание. Она… то есть ты оказалась такой внимательной, что я выложил все, что накипело на душе, наговорил кучу лишнего, радуясь, что ты этого никогда не узнаешь, а тут маска исчезла и я… запаниковал. Ты ведь всегда мечтала получить супер-силу, так? И твоя мечта сбылась. Теперь у тебя будет куча других дел, ты дружишь с ЛедиБаг и Котом Нуаром, зачем тебе теперь я?

— Дурак! — буркнула Сури и обняла опешившего парня. — Забыл, что ты мой личный стоп-кран? Кто еще мне мозги вправлять будет, когда я слишком увлекусь очередной загадкой? Кто меня поддерживать будет? И вообще, девушка супер-герой это же круто! Да любой парень о таком только мечтать может, а ты тут морду воротишь! За что я тебя вообще люблю, тугодума этакого? Ну, чего молчишь? Скажи уже что-нибудь!

Нино рефлекторно прижал девушку ближе, но никак не мог выдавить из себя хоть слово, все происходящее казалось слишком нереальным. Посмотрев в сторону, он заметил Нуара, умиленно сложившего ручки и вытягивающего губы трубочкой, явно давая таким образом подсказку, что делать несчастному ди-джею. Увидев эту кривую пантомиму, ЛедиБаг закатила глаза и дернула напарника за ухо, утаскивая за угол небольшой пристройки.

— Прекращай кривляться, Кот, твои ужимки сейчас не помогут, — потребовала Героиня.

— Эй, так не интересно! Я хочу досмотреть, чем кончится, — воспротивился Нуар, попытавшись вырваться из крепкой хватки напарницы.

— Они и без тебя разберутся, советчик недоделанный. Где ты его нашел?

— Он сидел в парке под дождем и изображал памятник скорби и уныния. Из кучи бессвязных слов понял только то, что он видел Алью без маски, и они не договорили, вот и притащил его сюда. Кажется, миссия выполнена успешно. Я молодец? — улыбнулся во все тридцать два зуба Кот и гордо приосанился.

— Молодец, молодец, — не могла не улыбнуться Маринетт и потрепала его по голове. — Что делать будем?

— Для начала, я бы предложил убраться отсюда куда подальше, где тепло и сухо, — скривился Нуар. — А в дальнейшем не знаю. Я считаю, что Нино имеет право знать про вторую личность своей девушки, а вот наше инкогнито пока лучше не раскрывать. С таким положением, надеюсь, Тикки согласится.

— Возможно, — отозвалась Маринетт и заглянула за угол, чтобы тут же поспешно отвернуться и слегка покраснеть. — Эмм… пока что мы там явно лишние.

— О, вот и молодцы! — правильно понял ситуацию Адриан и неожиданно обнял напарницу, перекрыв все пути к отступлению. — Предлагаю взять с них пример, я жутко соскучился!

— Ты…

— Нахал, я помню, — перебил Кот и заткнул подругу любимым способом, срабатывающим каждый раз.

Через несколько минут писк коммуникатора отвлек парочку от увлекательного занятия. На удивление тактичная Алья интересовалась, куда они пропали. Явно чувствовалось влияние Нино.

Выглянув из-за угла, Маринетт увидела друзей, сидящих под навесом. Алья вновь сняла маску, и Нино накинул на девушку свою кофту, явно не сильно спасавшую ситуацию. Довольный Руру кружил неподалеку явно давая рассмотреть себя со всех сторон и выслушивал восторженные комментарии.

— Ну что, Ромео, вы тут все решили? — уточнил Кот, подмигнув парню.

— Да, спасибо, что привел, — поблагодарил Нино. — Я обещаю, что никому ничего не расскажу и буду помогать вам по мере возможности. А вы…

— Прости, но наши личности тебе пока знать не стоит, — правильно поняла его Маринетт. — В первую очередь для твоей же безопасности.

— Да, я понял. Вы классные ребята, так что рад буду познакомиться поближе.

— Добро пожаловать в команду, — пафосно изрек Кот и протянул руку, которую ди-джей не менее торжественно пожал. — А теперь предлагаю разойтись, погодка не слишком располагает к прогулкам. Вас проводить?

— Нет, мы сами, — отказалась Алья. — Кстати, оставшиеся дни патрулируете вы, у меня тут куча других дел образовалась, да и в школу через пять дней, готовиться надо.

— Без проблем, — улыбнулась Маринетт и помахала уходящей парочке.

— Знаешь, это было чертовски насыщенное событиями лето, — неожиданно заявил Адриан. — Я бы даже сказал, чрезмерно насыщенное, но я все равно рад, что все прошло именно так. Теперь у меня есть ты, и вместе нам не страшен никакой Бражник, будь у него хоть сотня этих Камней. И в школе теперь веселее будет. Скажи, между нами ведь ничего не изменится?

— Что это тебя вдруг на странные вопросы потянуло? — удивилась Маринетт. — Или берешь пример с Нино? Учти, теперь ты от меня никуда не денешься, привяжу собственным йо-йо, да еще и хвостом примотаю, чтобы не вырвался. А в остальном, будь что будет.

— Я смотрю, ты все-таки неравнодушна к моему хвосту, — ухмыльнулся Нуар, помахивая выше обозначенной деталью костюма. — Чтож, если догонишь, разрешу дернуть.

— Эй, а ну стой! — крикнула Маринетт и с улыбкой бросилась догонять сиганувшего с крыши парня. — На хвост ей было все равно, а вот проучить наглого котяру следовало.

Да, это лето выдалось богатым на события, чему наши герои были только рады. Жизнь не стояла на месте, то и дело преподнося сюрпризы, приятные и не очень. Новые силы, новые знакомства, новые чувства, все это надолго запомнится юным Героям Парижа, которых впереди ждет еще много приключений.


* * *


Над Парижем опустилась ночь, окутав город мягким покрывалом тьмы, разгоняемой уличными фонарями и мягким светом окон домов. Мужчина в черной маске стоял напротив ажурного окна мансарды и смотрел на яркие огни города, безмятежно готовившегося ко сну.

За эти месяцы случилось много всего. Первый камень оказался в руках Защитников, второй пропал, Тень сделала половину порученной ей работы, пропустив появление новой Героини, а энергия, собранная за несколько прошлых месяцев, иссякла, вынуждая злодея вновь заняться созданием бабочек, призванных собирать так необходимые в его деле крупицы силы. ЛедиБаг научилась противостоять атакам новой противницы и была готова вновь вступить в борьбу.

Внизу послышались шаги, и злодей был вынужден снять маску чтобы не вызвать ненужных вопросов, раскрывать свое инкогнито кому-либо не входило в его планы, да и Нуру не одобрит.

— Месье Агрест? — удивился Себастьян, увидев хозяина дома. — Что вы делаете здесь в такое время?

— Решил немного полюбоваться на звезды, — бесстрастно пояснил мужчина. — А ты что забыл здесь в такой час?

— Да вот, решил кое-какие книги занести, — признался старик, демонстрируя небольшую стопку потрепанных корешков. — Люблю иногда классику почитать, а в библиотеке для них места нет, вот и оборудовал тут кладовочку. Спокойной ночи, месье.

— Спокойной, Себастьян.

Через минуту шаги на лестнице стихли, и мужчина улыбнулся, погладив Талисман, лежавший в кармане пиджака. Все шло по плану.

Конец второй части.

Глава опубликована: 27.08.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

7 комментариев
Очень необычная и увлекательная работа! Сама по себе идея интересная, пусть и не совсем канонная, зато она отлично объясняет всякие загвоздки мультика, вроде случайных жертв при очередном сражении. Каждая загадка влечет за собой ещё больше вопросов: что случилось с памятью Тикки? Откуда взялся Руру? Что за шкатулка в дереве? и т.п. В общем я прочла работу на одном дыхании, и теперь с нетерпением жду продолжения:-)
P. S. Как же круто у вас прописана линия Адриан/Маринетт! Всегда хотелось узнать, что будет когда они снимут маски, и ваш вариант мне очень нравится!
Irkinaавтор
Marielka, спасибо :) Я и начинала поначалу писать фанфик для того, чтобы хоть как-то объяснить кучу недосказанностей и нестыковок канона,а потом втянулась, и понесло-о-ось)))
Отличный фанфик! Здесь мы имеем захватывающий сюжет с интересными загадками, видим развитие отношений наших защитников Парижа. Все как надо. Так же мне понравилось как разъясняются некоторые вопросы, которые появились у зрителей в каноне.
Спасибо за работу, желаю творческих успехов!
Irkinaавтор
Yuphie
Спасибо. Надеюсь, продолжение вам тоже понравится.
Читаю взахлеб.Было бы здорово экранизировать это произведение.
Превосходно! Спасибо вам за мою бессонную ночь) это было прекрасно)
Вот из концовки непонятно, кто же злодей, старший Агрест или Себастьян. Пойдем читать проду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх