↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 2: Тайны прошлого (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 646 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Второй фанфик из цикла "Поймать мотылька". Иногда несколько слов, сказанных в порыве эмоций могут испортить все. Главное вовремя все исправить. Что делать, если человек, о котором ты, казалось, знаешь абсолютно все, оказывается совершенно тебе не знаком? Откуда на самом деле появляются квами? Зачем Бражнику талисманы и почему он не может создать себе армию бабочек? Кто может стать новым героем Парижа? На эти и другие вопросы попытаются найти ответ наши любимые герои. АУ после 19 серии 1 сезона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Маринетт недовольно завозилась в кровати, проснувшись от звука завывающей неподалеку автомобильной сигнализации. Она отлично помнила, что сегодня воскресенье, и намеревалась проспать как минимум до обеда, благо будильник был выключен. Сладко потянувшись, мадемуазель Дюпен-Чен от души зевнула и перевернулась на другой бок. Если уж выспаться не суждено, то можно хотя бы просто поваляться. Ну и сон ей приснился сегодня. Она призналась в любви Адриану, а он ее поцеловал. Нет, не так. Поцеловал ее Кот. Но он и был Адрианом. Бред! И Тикки вела себя как-то странно, а еще мама, которая все знает и одобряет. Бре-е-ед! Она просто перетрудилась. Устала на подработке, пересмотрела телевизор, вот и снится теперь всякое.

Успокоив себя таким образом, Маринетт откинула одеяло, сползла с кровати и практически на ощупь добралась до ванны. Из зеркала на нее смотрела очаровательная зомби с глазами-щелочками, колтуном на голове и отпечатком подушки на щеке. Красотка!

— Милая, ты уже встала? — голос мамы заставил встряхнуться. — Папа отправился за продуктами на ферму к месье Розье, так что его весь день не будет. Можешь спуститься на завтрак вместе с Тикки и рассказать мне, как вчера все прошло. Ты была такая уставшая, что я решила не мучить тебя расспросами на ночь глядя.

Портрет зомби из зеркала дополнился широко открытыми глазами с выражением искреннего удивления и ужаса, и не донесенной до рта зубной щеткой, на которую она мгновение назад пыталась выдавить остатки пасты. Полупустой розовый тюбик с тихим шлепком упал на пол. Не сон!

Уронив щетку в раковину, Маринет тихонько сползла по стене, закусив рукав пижамы, чтобы не завыть в голос от накатившего осознания. Вчера все было по-настоящему! Кот Нуар это Адриан Агрест. И теперь он знает, кто скрывался под маской ЛедиБаг! А еще она наговорила ему кучу глупостей и призналась в любви! Сама! Перед этим показав себя настоящей стервой! Дура! Дура-дура-дура-дура!!! Каждое оскорбление сопровождалось кивком головы и ощутимым столкновением лба с дверью. Не помогало. Прошлое не хотело забываться, а выход из ситуации не хотел находиться. Что же делать? Притвориться, что ничего не было? Сделать вид, что она ничего не помнит? Уехать в другую страну? Найти Бражника и попросить его создать еще одну повелительницу времени, чтобы все исправить? Каждое последующее предположение звучало бредовее предыдущего. Застонав от отчаяния, Маринетт прислонилась лбом к прохладному кафелю и медленно выдохнула. Нужно было успокоиться и все хорошенько обдумать. Да, они узнали личности друг друга, и теперь этого уже не исправить. В другой ситуации это могло оказаться плюсом, но она понятия не имела как теперь себя вести с напарником. Как она вообще сможет с ним разговаривать, зная, на чьей голове торчат эти забавные ушки? Заикающаяся героиня Парижа. То еще зрелище! А будет ли вообще Адриан с ней разговаривать после всего, что она вчера устроила? Да, он сказал, что не ненавидит ее, и потом… поцеловал. Сто-о-оп!!! Голова шла кругом, и Маринетт заставила себя встать с пола. Зомби из зеркала обзавелся красным пятном на лбу и идиотским восторженно-глупым выражением лица. Адриан! Ее! По-це-ло-вал!!! Хотелось прыгать и кричать от радости, а лицо по цвету сравнилось с красным полотенцем, висящим сбоку. Господи, да Алья в жизни не поверит, когда узнает. Точнее, наверное, поверит и самодовольно улыбнется, заявив, что она как раз и предполагала такое развитие событий. Вот только рассказать об этом никак нельзя, иначе могут всплыть остальные подробности, знать которые не полагалось никому. Более-менее успокоившись, Маринетт сполоснулась под душем и вернулась в комнату.

— Доброе утро, — Тикки сонно потирала глазки и зевала во весь рот. — Неужели ты сама проснулась так рано? И почему у тебя так перед школой не получается?

— Привет, Тикки. Сейчас не так уж и рано, да и проснулась я не совсем сама, — девушка улыбнулась квами и присела на кровать, вытирая волосы. — Скажи, вчерашние события мне не приснились?

— Нет, Маринетт. Это был не сон, — вздохнула малышка. — Я знала, что подобное когда-нибудь произойдет, но рассчитывала, что у меня есть больше времени. Ты пока не совсем готова ко второй ступени инициации.

Маринетт прекратила войну с непослушными волосами и с удивлением посмотрела на квами. Что-то было не так. Вроде перед ней была все та же милая Тикки, но вот взгляд… Пожалуй, только сейчас она осознала, что перед ней не просто милая волшебная зверушка, похожая на забавный брелочек, а существо, которое прожило на свете не одну тысячу лет. Слишком проницательным и мудрым был взгляд собеседницы. Слишком… чужим. Что она вообще о ней знает? Кем именно является квами и она сама? Откуда вообще берется вся эта сила? Почему Тикки до этого ничего не говорила про книгу? Боялась, что Маринетт узнает что-то важное? Опасное? А если…

— … нетт! Маринетт! Приди в себя! — искреннее волнение в голосе Тикки заставило очнуться от странного приступа паники. — Успокойся, все в порядке. Это последствия инициации. Прости, я сейчас не могу помочь тебе бороться, я вчера сильно устала. Вечером я обязательно вам все расскажу, но сейчас мне надо набраться сил. Сегодня тебе придётся самостоятельно справляться с приступами. Переход на другую ступень сопровождается чрезмерными эмпирическими и … эмм, как бы попроще сказать… В общем сегодня тебе лучше не выходить из дома, так как будет очень сложно справляться с эмоциями. Вчера я поставила тебе что-то вроде защиты, но пришлось делать это почти на ходу, поэтому возможны последствия. Обычно перестройка Талисмана проходит медленно, и ты бы даже не заметила, как обрела новые способности, но в этот раз все будет иначе. Не удивляйся, если тебе неожиданно станет очень весело, грустно или страшно. Главное, вовремя заметить приступ и постараться успокоиться. Завтра все должно прекратиться, но сейчас я бы рекомендовала тебе вообще из комнаты не выходить. Хорошо, что сегодня выходной, в школу тебе в таком состоянии идти точно не стоило бы.

— Да уж, Хлоя была бы просто счастлива, — буркнула Маринетт. — Сенсация дня! Маринетт Дюпен-Чен окончательно сошла с ума. Спешите фоткать и выкладывать в инстаграм.

Неожиданный приступ паранойи прошел, сменившись полнейшим безразличием на уровне пофигизма. Кажется, Тикки была права, контролировать себя будет чертовски сложно. Надо спуститься вниз и выпить маминого успокаивающего чая, и Алье сказать, что сегодня они не смогут пойти в парк, иначе не избежать ненужных вопросов.

— Адриан не объявлялся? Вы ведь так и не договорились, во сколько встретитесь. Тебе следует позвонить и узнать, как дела. Ему сегодня тоже придется не сладко, но Плагг все объяснит, — к концу фразы голос Тикки звучал уже не так уверенно. — Надеюсь, что объяснит. Маринетт! Ты меня вообще слушаешь?

— А? Да. Я поняла, позвонить и… стоп! Позвонить Адриану?! — безразличие исчезло так же быстро, как и появилось. На смену пришло знакомое волнение и легкая паника. — Тикки, а что я ему скажу? Я же сейчас как обычно заикаться буду… А вдруг он вообще говорить не захочет, и …

— Хорошо, хорошо, только не паникуй. Напиши ему смс, или позвони как Нуару. Ты же с Нуаром легко общаешься.

— Да, но… ведь теперь я знаю, что Нуар и есть Адриан. Господи, да я до сих пор в это не верю! — Маринетт отбросила в сторону ненужное полотенце и взяла в руки телефон. — Ладно, я напишу сообщение. Пожалуй, с этим я точно справлюсь.

— Спроси, когда он сможет приехать. Мне не хочется повторять все по два раза, а информацию вам лучше получить уже сейчас.

— Все, готово. А теперь завтрак. Я чертовски голодна! Судя по запаху, сегодня мамины фирменные оладьи. Вперед, Тикки! — девушка резко подскочила с кровати и выбежала из комнаты, что-то радостно напевая.

Квами лишь устало вздохнула и полетела следом. Маринетт очень открытая и эмоциональная девочка, даже в обычные дни ее настроение меняется неожиданно и непредсказуемо. А уж что будет сегодня, Тикки даже предположить боялась.


* * *


Адриан нехотя открыл глаза и с трудом сфокусировать взгляд на часах. Восемь утра. Не слишком подходящее время для пробуждения в выходной день. Особенно если учесть, что большую половину этого выходного занимали занятия с репетиторами и курсы актерского мастерства. Голова показалась чугунной, а в горле слегка першило. Кажется, вчерашние посиделки под дождем на продуваемой всеми ветрами площадке были не лучшей идеей, болеть сейчас никак нельзя. Зачем он вообще вчера туда поле... вот черт! Не может быть! Он резко вскочил и неверяще уставился на собственное отражение в дверце шкафа, на время забыв про головную боль. Он узнал, кто такая Леди Баг! И открылся сам, но это казалось менее важным. Маринетт Дюпен-Чен. Все это время его Леди сидела за соседней партой, а он об этом даже не догадывался. Более того, ему даже в голову не пришло предположить, что именно она может быть героиней Парижа. Они не особо общались, но каждый раз она очень мило краснела и не могла связно произнести больше пары слов. А еще вчера она сказала, что любит его. Адриана, не Кота. Правда вела себя при этом немного странно, но к такому ее поведению он уже привык. Если подумать, то вчера они оба вели себя странно, и даже Плагг. Кстати, он ведь обещал все объяснить.

Адриан оглянулся в поисках квами, и увидел, что его маленький друг все еще спит, лапками вцепившись в угол подушки. Плагг с нежностью прижимался к ткани и бормотал что-то про сырную Луну и лучшие в мире булочки. Как бы умилительно не выглядел котенок, но парню требовались ответы.

— Плагг, вставай. Пла-а-аг!

— Ну вооот, как всегда-а-а на самом вкусном месте, Адриан! А я ведь почти его попро-о-обовал. Ммм, новый сорт камамбера... такой большооой, круууглый.., — зевая почти через слово квами пробормотал что-то еще и перевернулся на другой бок.

— Плагг, проснись! Ты обещал мне все рассказать, — Агрест не собирался потакать очередному капризу. — Потом выспишься.

— Не я, а Тикки. И не тебе, а вам. И не сейчас,а позже, — все также не открывая глаз бормотал квами. — И вообще, после того, что ты вчера устроил, мне вообще двухдневный сон положен. Молись, чтобы Бражнику не приспичило именно сегодня найти новую жертву, я не смогу провести трансформацию как минимум до завтра, даже если ты мне весь запас сыра из холодильника скормишь. Ммм, а его там мно-о-ого. И вообще, тебе сегодня тоже не стоит никуда выходить, инициация обычно связана с сильными эмоциональными перепадами, а я не смогу тебе помогать с блокировкой. Так что ложись и спи. Хотя нет, принеси все же кусочек сыра. Или лучше два... и булочку...

— Плаг! Пла-а-аг! Да проснись ты уже. Какая еще инициация, какие эмоции, я ничего не понял! Ты можешь нормально объяснить? — Адриан безуспешно пытался растолкать маленького засоню, но тот лишь сладко посапывал, не реагируя ни на что. Похоже, что и впрямь вымотался.

В дверь постучались, и через пару мгновений на пороге показался дворецкий:

— Месье Адриан, доброе утро. Ваш отец просил передать, что планы на сегодня меняются. Он вынужден отбыть в срочную командировку в Милан, все сегодняшние мероприятия отменены. Завтрак будет в девять.

Не дождавшись реакции, мужчина молча вышел. Адриан не обратил внимания, что старик еще некоторое время простоял около двери, осуждающе глядя на портрет главы семейства, висевший в холле. Себастьян был одним из немногих, кто проработал в этом доме не один десяток лет, и отлично видел, как тяжело живется молодому наследнику.

После ухода дворецкого Адриан так и стоял на месте, невидяще глядя в зеркало. Не придет. Он опять не придет. Даже сегодня. Впрочем, после вчерашнего можно было и не надеяться на что-то. Да, раньше в этот день они всегда завтракали вместе,а потом шли в сад в любимую мамину беседку и разговаривали. Или просто тихо сидели, выражая друг другу молчаливую поддержку. Это был единственный день, когда отец не ругался, если маленький Адриан начинал тихонько плакать, глядя на куст роз, который мама когда-то сама посадила в этом саду. Похоже, отцу надоело нянчиться. Ведь сын, по идее, уже взрослый, и не нуждается в утешении и опеке. Он должен вести себя подобающе, должен получать отличные оценки по всем предметам, должен служить примером для других, должен по полной выкладываться на работе, должен быть достойным сыном своего отца, должен... должен-должен-должен... Кому и за что он должен??? Почему вообще слушает всех этих имиджмейкеров, психологов, помощников и кучу других, посторонних для него людей? Кому вообще нужно все это? Отцу? Да он скорее всего и понятия не имеет даже о половине так называемых “увлечений” своего сына. Фотосъемки и актерское мастерство? К черту! Адриан уже несколько лет мечтает о карьере каскадера, но понимает, что о подобном даже заикаться не стоит. Китайский язык? Его уже тошнит от всех этих закорючек и зубодробительных конструкций. Фехтование? Да, это интересно. Но не по несколько часов в день, он же не на чемпионат готовится,в конце-концов! Уроки, учителя, занятия, задания, съемки, снова уроки. И так изо дня в день. Да, появление Плагга и обретенные способности позволили хоть иногда отдыхать от всего этого. Чувствовать себя свободным. Чувствовать себя нужным. Хоть кому-то. Вот только с каждым разом все труднее становилось придумывать отмазки для неожиданных отлучек. Он врет Натали, он врет учителям и наставникам, он даже единственному другу врет. Он не врет только отцу, потому что тому просто напросто нет дела до того, куда неожиданно и чаще всего по ночам исчезает его единственный сын. Сколько раз ему хотелось послать все к черту, сбежать с урока или просто-напросто сделать так, чтобы очередной репетитор уволился, прекратив капать на мозг очередным набором обязанностей. Но нет, он ведь хороший мальчик, хороший сын, лучший ученик и прочее, прочее, прочее. Он делал все, что от него требовали, соблюдал все правила и условности, ни в чем не перечил и не качал права, как большинство его одногодок. Сколько историй он наслушался от других ребят-моделей про то, как они вечно спорили с родителями, что-то требовали или даже сбегали из дома. Сколько раз отказывался пойти на очередную вечеринку, а потом слушал восторженные рассказы о том, как круто там все оттянулись. Идеальный золотой мальчик, мать его! Кому он нужен этот чертов мальчик? Он делал это все только ради памяти мамы и желания порадовать отца. Вот только отец ясно показал, что на самом деле ему наплевать. Один день. Всего один день в году он ждал, что отец оставит все дела и придет. Адриан даже прощал отца за забытые подарки на день рождения. Он догадывался, что их чаще всего покупает Натали. Но ведь не сегодня! Как отец мог вот так просто наплевать на день, посвященный маме? Ведь он всегда говорил, что любил её. Больше всего на свете. Только в этот день Габриель Агрест позволял себе снять маску и показывал свои истинные чувства. Один день в году. Их день! Почему, почему почему???

Резкая боль в руке вернула возможность соображать ясно. Только сейчас Адриан заметил, что все вещи в комнате разбросаны по полу, перевернутый стул валяется где-то в углу, а зеркало пересекает широкая трещина, по краям которой видны следы крови. Кажется, он впервые в жизни настолько вышел из себя, что устроил настоящий погром. Рука немного саднила, и Адриан понял, что умудрился порезать ладонь, скорее всего, когда со всей дури ударил кулаком по зеркалу.

— Адриан! Адриан, у тебя все в порядке? — взволнованный голос Натали окончательно заставил прийти в себя. Вот только слушать очередную нотацию на тему примерного поведения не хотелось. Схватив из шкафа первую попавшуюся тряпку, парень наспех замотал руку и пулей вылетел из комнаты, чуть не сбив с ног помощницу отца.

— Адриан, что происхо…

— Идите вы все к черту! — крикнул парень и побежал наверх. — Хотя бы сегодня оставьте меня в покое!

Адриан несколько минут метался по этажу, не зная, куда именно ему нужно. Открывал и закрывал двери, заглядывал в комнаты, словно искал что-то. Или кого-то. Он не знал, сколько прошло времени, но очнувшись от этого странного транса, обнаружил, что сидит на полу в маленькой кладовке. Он всегда прятался здесь, когда был младше. Маленькое темное помещение, вечно пахнущее лавандой и мамиными духами. Кладовка располагалась в спальне родителей, и мама использовала ее для хранения тканей. Адриан любил забираться сюда и тихонько сидеть, поглаживая пушистый коврик на полу. Причем коврик появился после того, как родители поняли, что бесполезно пытаться отучить мальчика наведываться сюда. Да, ему уже давно не пять лет, и даже не десять. Но до сих пор именно это место вызывает чувство спокойствия и защищенности, хотя он уже не помнит, когда прятался здесь в последний раз. Отец переселился в другую комнату, а в этой ничего не менялось с тех пор, как мама умерла.

Злость и обида сменились безразличием. Интересно, это и было то, о чем предупреждал Плагг? Скорее всего, ибо раньше он за собой такого поведения не замечал. Отец явно не одобрит. А и плевать! Впервые в жизни ему плевать.

Дверь медленно открылась, и по глазам резанул свет из окна напротив. Адриан ожидал увидеть Натали, Себастьяна или, на худой конец, Гориллу, но никак не этого человека. Габриэль Агрест собственной персоной. Кажется, хуже этот день уже точно быть не может. Парень ждал, что отец сейчас закроет дверь и молча уйдет, окончательно разочаровавшись в единственном сыне. Но тот неожиданно зашел внутрь, аккуратно прикрыл дверь и с трудом присел рядом, словно не боялся испортить дорогой костюм. Несколько минут в помещении было слышно лишь тихое дыхание двух человек.

— Никогда не понимал, что ты нашел в этом месте, — неожиданно произнес Габриель. — Но теперь вижу, что здесь довольно уютно. Дело в запахе, да? Она ведь очень любила эти духи. Наверное, это единственное место в доме, где еще остался этот запах. Я только сейчас понял, что успел забыть его.

Адриан был в замешательстве. Что сказать? Что сделать? Как вообще себя вести после всего, что он тут с утра устроил? Как хорошо, что отец этого не видел, но явно найдутся добрые люди, которые в подробностях обо всем расскажут. Хорошо еще, если в газеты ничего не попадет.

— Отец, я…

— Прости, — перебил мужчина. — Прости меня, сын. Я настолько погрузился в работу, чтобы хоть немного отвлечься, забыть всю ту боль, что я испытываю, когда вспоминаю об Амелии. Я так глубоко ушел в себя, что забыл не только про неё, но и про тебя. Забыл, как важен для тебя этот день. Я уже ехал в аэропорт, когда заметил на сидении лепесток. Ты ведь был вчера на кладбище, да? Твоя мама так любила белые розы. Прости, что не был с тобой, что чуть не бросил сегодня, что предпочел работу общению с семьей. Я знаю, что я не очень хороший отец, но надеюсь, что ты хотя бы не ненавидишь меня. Эта поездка действительно очень важна для компании. Если мы подпишем контракт, то сможем выйти на мировой уровень и открыть четыре магазина в других странах. Твоя мама так мечтала, что наша марка одежды станет знаменита во всем мире. Я был готов на все, чтобы воплотить её мечту в жизнь, но не учел, что могу сделать тебе больно…

Габриель продолжал говорить, но Адриан больше не пытался вникнуть в смысл слов. Папа пришел. Пришел, когда был нужен больше всего. Пришел, чтобы извиниться. Ему не все равно! Облегчение накатило волной, и парень, наконец-то, расслабился, чуть поморщившись от боли в руке.

— Что случилось? Ты поранился? Немедленно покажи, — голос отца снова стал властным и строгим, но на этот раз подросток почувствовал искреннее беспокойство родителя.

— Ничего страшного, просто порезался, когда… ну…

— Я в курсе, — чуть усмехнулся Габриель. — В следующий раз, если захочешь сделать перестановку в комнате, то доверь это профессионалам. И извинись перед Натали. Хм, действительно, только царапина, но все равно нужно обработать.

— Обязательно. Мне, правда, стыдно. Я не ожидал, что буду вести себя как… как...

— Как обозленный подросток? Думаю, в твоем возрасте это нормальное поведение. Я и сам когда-то… Хотя, не стоит об этом. О, какая необычная вещь, — мужчина закончил осмотр руки сына и с интересом вертел в руках кусок голубой ткани, которым Адриан второпях перевязал ладонь. Это оказался тот самый шарф, полученный на день рождения.

— Знакомый логотип. Это сделала та девочка, которая победила в конкурсе шляп? Мар… Маринетт, кажется, — Габриэль внимательно рассматривал небольшой золотистый вензель радом со швом. — Ваш учитель по искусству присылал мне несколько её работ. Очень даже неплохо. Сразу видно большой потенциал. Она твоя девушка?

Последний вопрос не сразу дошел до сознания. Черт! Он в очередной раз поспешил с выводами. Каким же идиотом он наверное выглядел, когда показывал Маринетт её же подарок?! Так, стоп, девушка? Моя девушка?

— Аа… эм-м… нет, что ты. Мы просто… общаемся. Иногда, — промямлил парень, неожиданно смутившись. «А также бегаем по крышам, спасаем людей и являемся самой загадочной парочкой Парижа». Но это он озвучивать точно не будет.

— А, ты в данный момент работаешь над этим? Молодец. Хороший выбор, — улыбнулся мужчина и подмигнул сыну. — Я немного знаком с ее дядей, который недавно выиграл конкурс на звание лучшего шеф-повара. Он очень положительно о тебе отзывался. Налаживаешь контакты с семьёй потенциальной девушки? Неплохая стратегия, да и семья вполне достойная. Приведи её как-нибудь на обед, после того, как я вернусь. Мне интересно посмотреть на другие её эскизы.

— Эмм… да, конечно. Она… она будет рада, — согласился Адриан, с удивлением глядя на родителя. Все происходящее казалось слишком нереальным, чтобы быть правдой. Они с отцом не могут вот так просто сидеть на полу в кладовке и обсуждать стратегию покорения сердца его будущей девушки.

— Ладно, как бы мне не хотелось остаться подольше, но я не могу пропустить второй самолет, — с сожалением вздохнул месье Агрест. — Это уже будет неуважением к потенциальным партнерам. А этого допустить никак нельзя. Я постараюсь вернуться как можно скорее, но вполне могу задержаться на пару месяцев. Постарайся не делать глупостей и не обижай больше Натали, она искренне о тебе переживает.

— Да, пап. Обязательно. Я сегодня же извинюсь. Я бы хотел проводить тебя в аэропорт, но тогда опоздаю на съемки, — Адриан с грустью посмотрел на отца. Как жаль, что времени совсем мало.

— Кстати про это. Я тут подумал и решил сделать тебе подарок. Если твои оценки за годовые экзамены меня устроят, то на месяц ты получаешь освобождение от большинства занятий. Оставим только фехтование и что-то из дополнительных уроков на твой выбор. Все-таки каникулы должны быть каникулами, — улыбнулся Габриэль. — Да, и на сегодня я отменил все мероприятия. Отдыхай и наслаждайся жизнью.

Похоже, мужчину искренне забавляло выражение неверия, отразившееся на лице сына. Он потрепал его по волосам, как в детстве, и неожиданно обнял.

— Постарайся сильно не скучать, я вернусь, как только смогу. И еще раз прости меня.

Проводив отца до двери, Адриан извинился перед Натали, которая немедленно попыталась отправить его в больницу, увидев кровь. Парень всеми силами отнекивался, и все же убедил ее, что простого антисептика и куска пластыря будет вполне достаточно. Кажется, что этот день перестал быть столь ужасным. Оставалось только позвонить Маринетт и договориться о встрече. Нуару все еще было интересно, что может поведать маленькая красная квами.

Глава опубликована: 21.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень необычная и увлекательная работа! Сама по себе идея интересная, пусть и не совсем канонная, зато она отлично объясняет всякие загвоздки мультика, вроде случайных жертв при очередном сражении. Каждая загадка влечет за собой ещё больше вопросов: что случилось с памятью Тикки? Откуда взялся Руру? Что за шкатулка в дереве? и т.п. В общем я прочла работу на одном дыхании, и теперь с нетерпением жду продолжения:-)
P. S. Как же круто у вас прописана линия Адриан/Маринетт! Всегда хотелось узнать, что будет когда они снимут маски, и ваш вариант мне очень нравится!
Irkinaавтор
Marielka, спасибо :) Я и начинала поначалу писать фанфик для того, чтобы хоть как-то объяснить кучу недосказанностей и нестыковок канона,а потом втянулась, и понесло-о-ось)))
Отличный фанфик! Здесь мы имеем захватывающий сюжет с интересными загадками, видим развитие отношений наших защитников Парижа. Все как надо. Так же мне понравилось как разъясняются некоторые вопросы, которые появились у зрителей в каноне.
Спасибо за работу, желаю творческих успехов!
Irkinaавтор
Yuphie
Спасибо. Надеюсь, продолжение вам тоже понравится.
Читаю взахлеб.Было бы здорово экранизировать это произведение.
Превосходно! Спасибо вам за мою бессонную ночь) это было прекрасно)
Вот из концовки непонятно, кто же злодей, старший Агрест или Себастьян. Пойдем читать проду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх