↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 2: Тайны прошлого (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 646 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Второй фанфик из цикла "Поймать мотылька". Иногда несколько слов, сказанных в порыве эмоций могут испортить все. Главное вовремя все исправить. Что делать, если человек, о котором ты, казалось, знаешь абсолютно все, оказывается совершенно тебе не знаком? Откуда на самом деле появляются квами? Зачем Бражнику талисманы и почему он не может создать себе армию бабочек? Кто может стать новым героем Парижа? На эти и другие вопросы попытаются найти ответ наши любимые герои. АУ после 19 серии 1 сезона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 32

— Ой, костюм исчез!

— Ты кто?

— А я тебя знаю! Я твои фотки в журнале видела!

— Это фокус такой?

— Ух ты, смотрите фея! — галдели дети, обступив замершего парня.

— Эмм… я…

— Я уже говорил тебе сегодня, что ты И-ДИ-ОТ?! — прошипел взбешенный Плагг, уворачиваясь от загребущих детских рук.

— Фея, фея, а можно тебя потрогать?

— Дулак, это не фея, у нее клыльев нету. Это покемон!

— Ки-и-ся! Дай, дай кисю! — радостно верещала малышка, пытаясь слезть с рук матери.

— К-кот Нуар? — нерешительно переспросил Жак, разглядывая незнакомого подростка.

— Тише, дети, тише! Вы ведете себя некрасиво, — вмешалась мадам Ренни, справившись с удивлением. — Я так понимаю, что произошло недоразумение?

— Эмм, можно и так сказать, — криво улыбнулся парень и почесал затылок. — Я потратил слишком много сил, и время трансформации истекло.

— А мы можем как-то помочь? Или нужно время на подзарядку, или как там это называется… — слегка растерялась женщина, рассматривая необычное существо, прятавшееся в волосах подростка.

— На самом деле этому маленькому ворчуну нужно поесть, желательно сыр, тогда я смогу снова превратиться, — пояснил Адриан. — Кстати, его зовут Плагг, и он не фея. А еще он не любит, когда его трогают, так что погладить нельзя.

— Ну во-о-от, — расстроились девочки.

— Так, дети, быстро все идите в фургон и найдите для нашего нового друга ужин. Все, что связано с сыром. Я видела там в углу холодильник, — неожиданно распорядилась женщина. — Только аккуратнее, и не сломайте ничего. Если кто-то голодный, то можете сесть и покушать там же.

Малыши, то и дело оглядываясь, кинулись в фургон, устроив в дверях веселую пробку.

— Прости, не знаю, как тебя зовут, да и не стоит мне это знать, наверное, — неуверенно начала женщина. — Но ты уверен, что все в порядке? Я ни разу не слышала о том, чтобы кто-то видел вас без масок.

— Да, это нормально. Я действительно очень прокололся сегодня, когда не успел…

— Лу-у-узер! Сам теперь все это разгребай, у меня сил не хватит! — перебил Плагг. — Ох, чтоб мне месяц сыра не есть, что я Тикки скажу?!

— Не беспокойтесь, мы никому не расскажем, — пообещала мадам, дождавшись кивка охранника. — А дети… им вряд ли кто-то поверит.

— Что ты собираешься делать дальше? — поинтересовался Жак. — Мы заперты в этой штуке, а помощь прибудет не скоро. Да и ЛедиБаг, как я понял, тоже в ловушке.

— Кстати об этом, вы знаете, где находится то место, в котором они застряли?

— Приблизительно, но могу посмотреть на схеме. По идее, не так уж далеко, — задумался охранник и полез в планшет. Что-то бормоча себе под нос, мужчина перелистывал странички, выискивая нужный участок. — Вот, нашел. Если они на этой лестнице, то попасть туда можно только через нижний этаж, но он затоплен. Так… сейчас… где же это? А, вот! Я, вообще, на инженера учился, поэтому мне интересно было все схемы посмотреть. Если система работает, то я смогу перекрыть воду вот в этом месте, и тогда через канализацию есть возможность попасть в нужный сектор. Ты хочешь попробовать привести их к нам?

— А как же этот ваш черный-пречерный камень? Это не опасно? — мадам с опаской покосилась на мерцающий купол, чуть увеличившийся в диаметре.

— Пока вы здесь, то какое-то время все будет в порядке. Купол растет и накрывает все большую территорию соответственно, вскоре он пропадет за стеной и позволит открыть дверь. Самое главное — ни в коем случае не трогать его и сам камень, — посерьезнел Адриан. — Я постараюсь добраться до остальных и привести их сюда. Вдвоем с моей Леди мы сможем обезвредить камень.

-А ты уверен, что справишься? Ты ведь такой… молоденький — с сомнением посмотрел на подростка охранник.

— Это одна из причин, по которой тебе не следует снимать маску на людях, — вмешался Плагг. — Все сразу начинают считать тебя слабаком!

— Да что вы, я вовсе не это…

— Скажи, а ЛедиБаг, она тоже…

— Мы нашли, нашли, вот! — самый старший мальчик подбежал к Адриану, протягивая несколько пакетиков. — Тут есть сырные крекеры, чипсы и булочка.

— Это я, я нашла! — похвалилась рыжая девочка.

— Это подойдет? А то там еще молоко есть, плавда оно пахнет стланно.

— Спасибо, то, что надо, — заверил Адриан.

— А можно мы кису покормим?

— Можно, но взамен вы пообещаете, что никому-никому не расскажите про мой секрет. Это будет наша с вами тайна. Если про это узнают плохие люди, то они…

— Забелут вас с Плаггом и будут всякие опыты ставить. Я такое по телевизолу видел. Будут большие иголки тыкать, кловь исследовать и всякие плепалаты на вас пловелять!

— А-а-а, не хочу, чтобы в кису иголки тыкали-и-и, — неожиданно заревела одна из девочек. — Я никому-никому не скажу!

— И я!

— И я тоже!

— У нас будет тайное общество! — решили дети.

— А ты к нам в гости плидешь потом?

— Мадам Ренни, а когда мы уже домой пойдем? Я устал. Я к маме хочу! — законючил невысокий черноволосый мальчик.

— Не ной, Этьен, сейчас киса покушает, мальчик плевлатиться в Кота Нуала и нас вытащит! Плавда же?

— Эмм, почти. Вам придется немножко посидеть здесь, а я должен найти ЛедиБаг и привести ее сюда, тогда вместе мы уничтожим этот страшный купол. А вам будет задание — сидеть в засаде, — Адриан заговорщицки подмигнул и указал на фургончик. — Если появится злодейка, или что-то измениться в куполе, то вы сразу же по рации мне скажете, и я вернусь. Вы будете настоящими помощниками супер-героя, идет?

— Да, да!

— Мы согласны!

— Круто!

— Чул я буду Супел Лобин!

— Эй, что за дурацкое имя

— Ничего не дулацкое, я…

— Плагг, ты готов? — уточнил Адриан, больше не обращая внимания на детей. — Нужно поторопиться.

— Готов, готов, — буркнул квами, брезгливо догрызая пачку крекеров. — В жизни большей гадости не ел.

— Хватит ныть. Трансформация!

— Вау!

— Круто!

— Я тоже так хочу!

— Кися, ушки-и-и!

— Так, господа супер-помощники, быстро занимайте места в штабе, — распорядилась мадам и подтолкнула малышей внутрь фургона. Идея Кота показалась ей хорошим способом удержать детей в относительно безопасном месте.

— Жак, вы нашли проход?

— Секунду. Центр, это третий, есть возможность перекрыть воду в верхней зоне синего сектора? Кажется, мы нашли способ добраться до выживших под северной трибуной.

— Секунду, третий, нужно …пшш..верить систему. … шш…пш-ш-ш… общий сбой, автоматика не работает. Недалеко от центральной трубы должен быть вентиль, попробуйте перекрыть воду вручную. Мы высылаем к вам команду спасателей, они смогут вскрыть двери и выведут детей.

— Стойте! Отзовите группу, — оборвал Нуар, заметив, как купол начал постепенно просачиваться сквозь стены. — Один из… террористов установил здесь свое устройство, это не бомба, но при соприкосновении люди могут пострадать. Пока мы внутри, ничего не случится, но если вы столкнетесь, то потеряете сотрудников. Как только я приведу ЛедиБаг, мы займемся спасением, а сейчас сделайте все, чтобы я смог добраться до выживших! Мне нужно точно знать, куда идти.

— Принято. Не обещаю, что я уговорю начальство подождать, но примерно полчаса у вас есть, — пообещал месье Фаррел. — Связи внизу практически нет, поэтому я сейчас передам все схемы на дежурный планшет. Перекройте вентиль в центральном коридоре, это должно уменьшить уровень воды в нужном вам секторе. Удачи.

— Спасибо, месье.

Чтобы не занимать руки, Нуар открыл коммуникатор и начал фотографировать нужные схемы. Лишь посмотрев на фотографию на заставке, Кот понял, что он и впрямь идиот. Что ему мешало сразу связаться с ЛедиБаг по индивидуальной линии связи?

Охранник подошел к пульту на стене и переключил несколько рычагов, поток воды в сливной яме стал спадать, и заслонки снова открылись.

— Там сбоку есть небольшой парапет, так что по воде идти почти не придется. Метров через двести будет поворот направо, за ним дверь в центральный сток. Там уже смотри по схеме и ищи нужный вентиль. Удачи.

— Спасибо. Я постараюсь вернуться поскорее, — пообещал Нуар и спрыгнул на узкий карниз, идущий вдоль стока.

— Кися, пока, пиходи исе! — помахала малышка.

Улыбнувшись, Агрест смело двинулся вперед по темному коридору, едва освещаемому фонариком на его шесте. По идее, он и в темноте неплохо видел, но очень уж не хотелось поскользнуться и упасть в мутный поток сточной воды, не благоухающей ароматом.

Найдя нужный поворот, он увидел лестницу и поднялся к небольшому люку, выводящему, судя по схеме, в центральный узел. Без проблем проникнув внутрь, Кот обернулся к нужной стене и остолбенел. Он боялся, что вентиля тут не будет? Ха! Их здесь было несколько десятков. Большие, маленькие, круглые, крестообразные, новые и успевшие слегка проржаветь. На стене виднелась старая схема, больше похожая на ночной кошмар экспрессиониста. Взвыв от досады, Адриан полез смотреть фотографии, сделанные недавно. На планшете положение нужного вентиля казалось почти очевидным, но в реальности все выглядело куда страшнее. Попытавшись связаться с диспетчером по рации, Адриан убедился, что связи здесь нет. Удивительно, как она еще в недостроенном гараже работала.

Нуар несколько раз прошелся туда-сюда, поискал на вентилях и кранах какие-нибудь значки, потрогал парочку самых блестящих, снова вернулся к схеме и обессиленно прислонился к стене. Тупик! Вернуться? Не очень-то хотелось выглядеть дураком в глазах этих людей. Пойти дальше и попробовать вплавь? Да мало ли какое расстояние там придется преодолеть под водой. Он кот, а не рыба.

Устало потерев глаза, Агрест неожиданно замер. Цветные полосы, которые он посчитал обманом зрения, никуда не исчезли. Только сейчас он заметил, что вся стена раскрашена в несколько цветов. Охранник вроде бы говорил что-то про синий сектор. Найдя нужный кусок стены, Адриан вновь раскрыл фотографию схемы и на этот раз понял, какой вентиль ему нужен. С трудом прокрутив проржавевший механизм, Нуар облегченно выдохнул. Половина работы сделана. Вернувшись в коридор, он прошел чуть дальше и стал ждать, пока уровень воды понизится. Чтобы скоротать время, он достал коммуникатор и попробовал связаться с Маринетт. Поначалу ничего не получалось, но через несколько секунд экран вспыхнул, и можно было разглядеть усталое лицо напарницы.

— Кот? Что-то случилось? Где ты сейчас?

— Я иду к вам, не беспокойся. Я уменьшил напор воды, так что скоро появится путь на свободу, ждите меня. У тебя все в порядке? Как там пострадавший?

— Пока все нормально, он смог уснуть. Кстати, ты сказал, что нашел камень. Ты смог его забрать?

— Нет, он окружен защитным полем. В помещении находятся люди, так что я побоялся использовать силу. Тень не объявлялась? Она знает, что камень у тебя.

— Нет, слава богам, иначе это было бы катастрофой. Здесь слишком мало места для боя.

— Кот Нуар, ну скажи ты ей! — неожиданно вмешалась Алья, оттолкнув девушку от экрана. — Я могу попробовать использовать этот кристалл, чтобы превратиться и разблокировать выход!

— Алья, я же сказала — нет, это может быть опасно! — закатила глаза Героиня, явно не в первый раз повторяя эту фразу.

— Алья? А ты вообще как там оказалась? — удивился Адриан, на мгновение застыв на месте.

— Долгая история, — отмахнулась Маринетт. — Кажется, внизу какой-то шум, я пошла проверю. До связи!

— Посто…— не успел Нуар, глядя на погасший экран. — Ладно, на месте разберемся.

Внимательно обследовав коридор, Агрест заметил недалеко широкую трубу, до этого скрытую под водой. Как бы ему не хотелось, но спуститься все же придется. Задержав дыхание, Кот в несколько прыжков преодолел скользкий, в прямом смысле слова, путь и оказался в соседнем коридоре, из которого дверь вела в нужную ему часть здания. Замок оказался заблокирован, а снизу подтекали тонкие струйки воды, на которые он, к несчастью для себя, не обратил внимание. Подергав ручку и убедившись, что просто так дверь не открыть, Нуар использовал Катаклизм, вспомнив, что на такой случай взял для Плагга несколько крекеров. Дверь послушно растворилась, а на невнимательного Героя обрушился мощный поток грязной воды, сбивший его с ног и чуть не утащивший на дно. Зацепившись шестом за какую-то трубу, Кот выбрался на поверхность, брезгливо отряхиваясь.

— Да-да, Плагг, я помню, я — идиот, — вздохнул мокрый с ног до головы Нуар и двинулся по не менее мокрому коридору, подсвечивая путь фонариком.

Глава опубликована: 27.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень необычная и увлекательная работа! Сама по себе идея интересная, пусть и не совсем канонная, зато она отлично объясняет всякие загвоздки мультика, вроде случайных жертв при очередном сражении. Каждая загадка влечет за собой ещё больше вопросов: что случилось с памятью Тикки? Откуда взялся Руру? Что за шкатулка в дереве? и т.п. В общем я прочла работу на одном дыхании, и теперь с нетерпением жду продолжения:-)
P. S. Как же круто у вас прописана линия Адриан/Маринетт! Всегда хотелось узнать, что будет когда они снимут маски, и ваш вариант мне очень нравится!
Irkinaавтор
Marielka, спасибо :) Я и начинала поначалу писать фанфик для того, чтобы хоть как-то объяснить кучу недосказанностей и нестыковок канона,а потом втянулась, и понесло-о-ось)))
Отличный фанфик! Здесь мы имеем захватывающий сюжет с интересными загадками, видим развитие отношений наших защитников Парижа. Все как надо. Так же мне понравилось как разъясняются некоторые вопросы, которые появились у зрителей в каноне.
Спасибо за работу, желаю творческих успехов!
Irkinaавтор
Yuphie
Спасибо. Надеюсь, продолжение вам тоже понравится.
Читаю взахлеб.Было бы здорово экранизировать это произведение.
Превосходно! Спасибо вам за мою бессонную ночь) это было прекрасно)
Вот из концовки непонятно, кто же злодей, старший Агрест или Себастьян. Пойдем читать проду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх