↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 2: Тайны прошлого (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 646 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Второй фанфик из цикла "Поймать мотылька". Иногда несколько слов, сказанных в порыве эмоций могут испортить все. Главное вовремя все исправить. Что делать, если человек, о котором ты, казалось, знаешь абсолютно все, оказывается совершенно тебе не знаком? Откуда на самом деле появляются квами? Зачем Бражнику талисманы и почему он не может создать себе армию бабочек? Кто может стать новым героем Парижа? На эти и другие вопросы попытаются найти ответ наши любимые герои. АУ после 19 серии 1 сезона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

Маринетт с удивлением смотрела на неожиданного гостя, прервавшего обсуждение.

— Руру?

Темно-синий квами, зевая во весь рот, уютно устроился на спинке кресла, стоявшего у окна.

— Как ты здесь оказался? — удивился Адриан.

— Руру искал Защитника. Искал весь день, но так и не почувствовал. Что-то мешает. Что-то плохое. Такое же, как в этом камне, — кивнул мышонок, указывая на тот самый кристалл.

— Подожди, ты сказал Камень чудес?! — дошло до Адриана. — Как такое возможно? Может, ты ошибся?

— Нет! Руру знает! Руру чувствует! — возразил малыш, обиженно глядя на парня. — Руру появился, чтобы найти и очистить камни. Руру отыщет своего подопечного и поможет ЛедиБаг и Коту Нуару, так сказали создатели.

— Очистить камни?

— Создатели? — одновременно спросили Маринетт и Адриан, вопросительно глядя на Тикки. Красная квами зависла в воздухе и невидяще смотрела перед собой, словно что-то вспоминая.

— Руру сейчас плохо помнит. У него не получается. Акума мешает Руру, но он постарается. Очень-очень. Руру ведь молодец? — неожиданно спросил малыш, доверчиво глядя в глаза девушке.

— Эм, да, конечно. Руру большой молодец, — подтвердила Маринетт, не зная, как именно реагировать. — Ты бы еще исчезать неожиданно перестал, и вообще все было бы отлично.

— Руру ищет. Руру чувствует искру и летит проверять, но пока все слишком слабые. Сегодня Руру почти нашел, но Акума помешала Руру. Закрыла искру, спрятала, — непонятно пояснил квами.

— Слушай, а почему он так странно разговаривает? — шепотом поинтересовался Адриан.

— Это нормально. Я поначалу такой же тормознутый был, — пояснил Плагг, нахватавшийся у подростков сленговых словечек. — Пока мы не находим Защитника, то сознание словно спит. Мы помним кто мы, зачем мы появились, но воспринимаем реальность несколько размыто. Обычно камень сам находит нужного носителя и перемещает квами, но этому мальцу, похоже, что-то мешает.

— Тикки, приди уже в себя! — повысила голос Маринетт, привлекая к себе внимание. — Ты так и не ответила, это и правда Камень чудес? Разве они так выглядят?

— Да, младший прав. Изначально, как только камень появляется в этом мире, он похож на обычный кристалл. Когда квами встречает подходящего подопечного, то камень соединяется с какой-либо вещью, имеющей большое значение для Защитника. Это помогает укрепить связь. Только после этого появляется талисман, который не меняет свою дальнейшую форму до самого конца, — отозвалась малышка, внимательно рассматривая черный камень. — Когда Хранитель погибает, то кристалл принимает первоначальную форму и полностью теряет свои свойства. По крайней мере, так было раньше. Я никогда не слышала о том, что сломанные Талисманы можно вновь напитать силой, они слишком сильно связаны с квами. Нет Хранителя — нет камня. Так было всегда.

— Шкатулка! — неожиданно подскочила Маринетт. — Та шкатулка, что мы нашли в дереве. Адриан, она ведь у тебя?

— Да. А какое отношение она…

— Принеси скорее,— перебила девушка, — я хочу кое-что проверить.

— Как прикажете, мой генерал, — шутливо поклонился Агрест и поспешил в свою комнату.

— Руру, а ты не мог бы показать мне свой ка… ну вот, опять уснул! — вздохнула Маринетт, глядя на сладко посапывающего малыша. У новенького квами была удивительная способность засыпать в любое время и в любых условиях. Чаще всего очень не вовремя.

— Вот, нашел, — Адриан поспешно вернулся в комнату и протянул девушке деревянную коробочку, обнаруженную ими в пансионате. — Что ты хочешь сделать?

Маринетт откинула крышку и аккуратно положила внутрь Камень чудес, опознанный Руру. Кристалл идеально вошел в одно из трех углублений на дне шкатулки.

— Ха! Так и знала! — победно воскликнула она. — Вот что было внутри.

— Молодец, моя Леди. Ты очень наблюдательна, — поспешил польстить Адриан в лучших нуаровских интонациях.

— И фто это внафит? — влез Плагг, неизвестно откуда доставший целую коробку сыра, который пытался спешно прожевать.

— Это значит, что у Бражника есть еще как минимум два таких камня, — озвучила очевидное Тикки. — И я даже представить боюсь, как он может их использовать. Это ведь уму непостижимо! На протяжении веков Камни чудес использовались исключительно для нейтрализации прорывов Акумы. Никто и никогда не мог восстановить разрушенный кристалл. Это нереально! Как он смог это сделать? Как?

Подростки и подавившийся сыром Плагг с удивлением наблюдали за нервничающей квами, нарезающей круги по комнате.

— Тикки! Тикки, успокойся! Что случилось? Почему это так тебя задело?

— А? Д-да, прости. Вот, смотрите, — Тикки подлетела к шкатулке и закрыла крышку, на которой обнаружилось слегка размытое изображение маленького существа.

— Это Мири, — пояснила малышка. — Она была хранителем Ляружа. Лягушка.

— Одна из тех квами, что погибли во время сражения с Акумой? Когда вы собирались все вместе? — вспомнил Адриан. — Кажется, тогда погибли трое. Думаете, в шкатулке лежали их талисманы?

— Возможно. Сейчас я уже ни в чем не уверена, — Тикки устало осела на стол и с тоской посмотрела на шкатулку. — Я не помню, что было в прошлый раз, но отлично помню, как именно этот камень на моих глазах превратился в бесполезный кусочек стекла. Мири отдала всю силу, чтобы перенаправить поток Ликума на защиту людей, чем и воспользовался одержимый. Ни она, ни Ляруж не выжили. После победы мы нашли осколки и попытались восстановить камень, но ничего не вышло. Даже Создатели не помогли.

— Слушай, вы уже не в первый раз вспоминаете этих Создателей, — обратил внимание Адриан. — Кто это такие?

— Я… сейчас не могу сказать. Я помню все очень смутно, но знаю, что это пока закрытая информация, простите.

— Не хочу показаться параноиком, но вам не кажется, что Руру появился очень уж вовремя? — неожиданно спросил Адриан, внимательно рассматривая спящего малыша. — Мы находим шкатулку, Бражник получает новое оружие, и тут, словно по волшебству, появляется новый квами, который не может найти своего подопечного. Вы сами рассказывали, что новый Хранитель появляется сразу у своего Защитника, а Руру утверждает, что не может его найти. Что, если он возродился так же, как Хищная моль? Вдруг он носит с собой один из тех камней, что был в шкатулке? Слишком уж вовремя он в последнее время исчезал из дома.

— Думаешь, он улетал, чтобы заряжать камень? — шепотом поинтересовалась Маринетт. Такая мысль показалась ей пугающей. Она уже успела привыкнуть к забавному соне, обосновавшемуся на ее подоконнике.

— Нет! — категорично заявила Тикки. — Во-первых, я точно чувствую, что Камень в его шкатулке активен и настроен на поток Ликума. Во-вторых, Руру первая летучая мышь-хранитель. Не могу сказать почему, но я твердо уверена, что посланники Хаоса не могут создавать существ, подобных нам. Мотылек был первым, кто оказался заражен и выжил, но вернулся он в своем обычном виде. Изменения Хранителя не было. Скорее всего, он как-то смог подчинить камни и перенаправить их силу на взаимодействие с Акумой.

— А квами? Они могут оказаться живы? Вдруг их просто держат в плену или заставляют как-то активировать камень.

— Нет. Все квами, сила которых питает Камни, изображены на обложке дневника. В экстренных случаях это помогает быстрее собрать восьмерку, — ответил Плагг, с грустью глядя на поникшую Тикки.

— Ладно, речь не об этом, — вмешался Адриан. — Что мы имеем в итоге? Бражник каким-то образом сумел восстановить три разрушенных Камня чудес, один из которых, предположительно, принадлежит Хищной моли. Он научился заряжать их энергией, которую концентрируют негативно настроенные люди. Заряженный камень способен создать несколько сотен бабочек, заражающих человека напрямую и провоцирующих выработку агрессии. Предположительно на зарядку одного камня нужно несколько недель, так что время на поиски второго у нас есть. Придется внимательно следить за новостями и стараться посещать все более-менее крупные скопления народа, способные стать источником энергии. Как делать все это, находясь под домашним арестом, я не представляю.

— Слушай, ботаник, ты где таких умных слов нахватался? — полюбопытствовал Плагг, демонстративно оглядывая парня с ног до головы. — Что-то я тебя не узнаю.

— Отвянь, мелкий, не до тебя сейчас, — отмахнулся Агрест. — И так голова уже пухнет от всего этого.

— Эй, я не мелкий! Я миниатюрный! И я еще расту! Ты просто плохо меня кормишь, — начал активно возмущаться котенок, встопорщив усики. — И вообще, мелкий у нас Руру. Теперь он Маладший! Вот!

— Ладно-ладно, — примиряюще поднял руки Адриан, стараясь не смеяться. — Убедил. Обещаю больше не звать тебя мелким, если ты прекратишь, наконец, прятать залежи Камамбера в моем шкафу!

— У всех должно быть личное пространство, — гордо заявил Плагг. — Ты мне эту полку еще в первый день уступил, так что не возмущайся.

— Так, ребята, все это очень познава-а-ательно, — широко зевнула Маринетт, — но не пора ли уже ложиться спать? Я сегодня так вымоталась, что уже не способна рассуждать здраво. Предлагаю обсудить все завтра на свежую голову.

— Как ска-а-а-ажешь, — отозвался Адриан, заразившийся зевотой. — У отца самолет с утра, поэтому я хочу встать пораньше, чтобы успеть его проводить, а ты спи, сколько хочешь.

— В это нет необходимости, сын, — раздался со стороны двери уверенный голос.

— Папа? Что ты здесь…

— Рейс перенесли, поэтому я улетаю через час, — невозмутимо пояснил Габриель, переступая порог. — Я хотел попрощаться, но обнаружил, что тебя нет в комнате. Тебе не кажется, что невежливо находиться в комнате у девушки в столь позднее время?

— Эм, да, конечно. Я уже собирался уходить, — уверил парень. — Мы… мы просто заболтались, да. А ты… ты надолго уезжаешь?

— Контракт почти подписан, так что я вернусь не позже, чем через месяц, — все так же спокойно ответил мужчина. — Но это отнюдь не значит, что твое наказание будет отменено.

— Да, отец, я все понимаю.

— Мадемуазель Маринетт, приятно было познакомиться, — кивнул Агрест-старший. — Жаль, что это произошло при столь неблагоприятных обстоятельствах. Надеюсь, в следующий раз мы с вами сможем побеседовать по поводу ваших эски… как интересно! Это ваше? — мужчина прервался на полуслове и взял в руки планшет, забытый на столе. — Какое необычное изображение.

На мгновение Маринетт показалось, что его взгляд стал… хищным? Почему-то захотелось немедленно отобрать дневник и спрятать куда подальше, но она сдержалась.

— Эмм, нет. Это… это моего друга. Он художник, комиксы рисует, — неожиданно для себя ляпнула Маринетт, вспомнив Натаниеля. — Он показывал свои новые работы, и оставил планшет у меня. А картинку он придумал, да. Эти… существа такие милые, правда?

— Безусловно, — согласился Габриель, явно не разделяя мнения девушки. — Мне бы хотелось познакомиться с вашим другом. У него очень интересный взгляд на вещи. Адриан, пригласи его как-нибудь в гости после моего возвращения. Его идея очень подойдет для нашей новой коллекции, которую я планирую выпустить осенью. Ты ведь с ним знаком?

— Эм, д-да, конечно. Это наш одноклассник. Я… я приглашу, да, — промямлил парень, удивленный реакцией отца на простую картинку. — Ты… ты уже уезжаешь? Можно, я провожу тебя?

— Хорошо, идем. Машина уже готова. Мадмуазель Маринетт, до свидания.

— До свидания, месье Агрест, — попрощалась не менее удивленная девушка, судорожно прижимая к себе планшет. — У-удачного полета.

Как только Агресты покинули комнату, Маринетт медленно выдохнула, стараясь успокоиться. Краем глаза она успела заметить, как Тикки и Плагг практически молниеносно испарились под столом, утащив с собой Руру. Если бы месье заметил еще и зверушек, так похожих на картинку, то соврать было бы сложнее. И с чего вообще она Ната вспомнила? Они не пересекались с тех пор, как покинули пансионат. Интересно, он закончил свой комикс?

Пока Адриан провожал отца, Маринетт успела умыться и переоделась в пушистый гостевой халат, найденный в ванне. Спать в нем явно будет не очень удобно, но всяко лучше, чем в пыльной уличной одежде. В течение получаса парень так и не вернулся, и она решила, что он выполнил распоряжение месье Агреста и отправился спать. Девушка выключила свет и залезла под одеяло, блаженно вытянувшись на кровати. Только сейчас она поняла, насколько вымоталась за этот день. Ночевать в чужом доме было непривычно, особенно если учесть, чей именно это дом. В другом случае Маринетт еще долго не могла бы уснуть, размышляя на эту будоражащую воображение тему, но сейчас глаза закрылись сами собой, и она провалилась в сон.

Серая туманная хмарь заполняла собой все пространство. Туман вился плотными кольцами, свивающимися в тонкие щупальца, и не давал разглядеть ничего дальше собственного носа. Маринетт замерла на месте и никак не могла решиться сделать шаг. Казалось, что ее тут же схватят и утащат в какое-то плохое место. Одно из щупалец медленно, словно пробуя, дотронулось до щиколотки и тут же отпрянуло, уворачиваясь от пинка. Маринетт побежала вперед, не разбирая дороги, но противная конечность плотно обхватила ее за руку, больно сдавив запястье.

— Куда же ты? — послышался тихий шепот. — Тебе некуда идти.

— Ты не сможешь убежать.

— Ты не сможешь спастись…

— Не сможешь…

— Не сможеш-ш-ш-шь..

— С-с-слабая…

— Проиграеш-ш-ш-ш-шь, — шептали голоса, напоминая хищных змей.

Маринетт безнадежно задергалась и попыталась освободиться, но тело будто застыло. Длинное гибкое щупальце обвило грудь и повалило девушку на пол, словно гигантский удав, нашедший жертву. Она закашлялась, из всех сил дернулась и проснулась.

— Моя Леди, ты в порядке? — послышался рядом обеспокоенный голос, и Маринетт разглядела в темноте силуэт Кота, крепко обнимавшего ее за плечи. — Опять кошмар?

— Д-да, кажется, — выдохнула она и обессиленно откинулась на подушку. — Ты что здесь забыл, Кот? Нападение?

— Нет, просто я беспокоился за отца и проводил его до аэропорта единственным доступным мне способом, — признался Адриан, кивая на кольцо. — А потом зашел пожелать тебе спокойной ночи и увидел, что твой сон не так уж и спокоен. Снова трупы?

— Не помню. Но гадость была редкостная, — призналась Маринетт, поморщившись от легкой боли в запястье. — Кажется, нормально выспаться мне не светит.

— Ну, как настоящий Герой, я буду охранять твой сон! — заявил Кот, устраиваясь поудобнее поверх одеяла. — А ты мой. Спокойной ночи.

— Эмм… ты… это… ты чего удумал? — удивилась Маринетт, заметив, что наглый кошак даже не думает покидать соседнюю половину кровати.

— Ничего осо-о-обенного, — зевнул Нуар. — Просто если кому-то из нас присниться кошмар, то мы смжм разбд.. дрг дрга. Я верю, чт ты не будшь пкушатс на мою честь, — сонно пробормотал Кот и отрубился на середине фразы, притянув Маринетт к себе на манер любимого плюшевого мишки.

Девушка застыла памятником самой себе. Если бы она умела светиться от смущения, то сейчас в комнате вполне могла бы вспыхнуть небольшая такая Сверхновая звезда. Адриан. В ее постели. Вместе с ней. Точнее, не в ее, но сейчас это несущественная деталь. Да, он лежит поверх одеяла и в костюме, который просто так не снимается, но все равно происходящее жутко смущающе и неправильно. Или… или это просто сон? Подсознание устало от кошмаров и подкинуло более подходящую картинку? Вряд ли. Слишком ощутимой была тяжесть руки, обвивавшей талию, и слишком реалистичным сопение, раздававшееся над ухом. Это было неправильно. Определенно. Нужно было разбудить наглого котяру и выгнать куда подальше! Вот только слишком уютно было в кольце его рук. Надежно, спокойно, безопасно. Решив, что полежит так еще чуть-чуть, вот прям только пять минуточек, Маринетт не заметила, как провалилась в сон.

Глава опубликована: 24.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень необычная и увлекательная работа! Сама по себе идея интересная, пусть и не совсем канонная, зато она отлично объясняет всякие загвоздки мультика, вроде случайных жертв при очередном сражении. Каждая загадка влечет за собой ещё больше вопросов: что случилось с памятью Тикки? Откуда взялся Руру? Что за шкатулка в дереве? и т.п. В общем я прочла работу на одном дыхании, и теперь с нетерпением жду продолжения:-)
P. S. Как же круто у вас прописана линия Адриан/Маринетт! Всегда хотелось узнать, что будет когда они снимут маски, и ваш вариант мне очень нравится!
Irkinaавтор
Marielka, спасибо :) Я и начинала поначалу писать фанфик для того, чтобы хоть как-то объяснить кучу недосказанностей и нестыковок канона,а потом втянулась, и понесло-о-ось)))
Отличный фанфик! Здесь мы имеем захватывающий сюжет с интересными загадками, видим развитие отношений наших защитников Парижа. Все как надо. Так же мне понравилось как разъясняются некоторые вопросы, которые появились у зрителей в каноне.
Спасибо за работу, желаю творческих успехов!
Irkinaавтор
Yuphie
Спасибо. Надеюсь, продолжение вам тоже понравится.
Читаю взахлеб.Было бы здорово экранизировать это произведение.
Превосходно! Спасибо вам за мою бессонную ночь) это было прекрасно)
Вот из концовки непонятно, кто же злодей, старший Агрест или Себастьян. Пойдем читать проду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх