↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 2: Тайны прошлого (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 646 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Второй фанфик из цикла "Поймать мотылька". Иногда несколько слов, сказанных в порыве эмоций могут испортить все. Главное вовремя все исправить. Что делать, если человек, о котором ты, казалось, знаешь абсолютно все, оказывается совершенно тебе не знаком? Откуда на самом деле появляются квами? Зачем Бражнику талисманы и почему он не может создать себе армию бабочек? Кто может стать новым героем Парижа? На эти и другие вопросы попытаются найти ответ наши любимые герои. АУ после 19 серии 1 сезона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

— Так, предлагаю быстрее разобраться с этим бардаком и начать готовить вечеринку, — бодро заявил Даниель. — Парни таскают тяжести, убирают мусор и помогают девчонкам с водой. Девочки, вы моете окна и стены. С полом потом разберемся. Мусор складываем в кучу позади бассейна, мы явно не обязаны его утилизировать, а инструменты в кладовку. Мелкие, не сметь отлынивать!

— Эй, ты всего-то на полтора года старше, хорош командовать! — возмутился Ким. — С чего мы вообще должны тебя слушаться?

— Да ладно тебе, Ли Тьен. Вот как попадешься на взрослом проступке, так сразу стану мужиком считать, — хохотнул Саммерс. — А то за что вас там наказали? Прогулка по корпусу после отбоя? Детский са-а-ад!

— На слабо не ведусь, — гордо вздернул подбородок Ким, и все рассмеялись.

— Короче, сейчас все дружно наводим порядок, а потом также дружно оттягиваемся на вечеринке, идет? — предложил именинник.

— Идет, — неожиданно для всех согласилась Алья. — А что? Все равно потом убираться заставят.

— Лады! Тогда приступаем, господа и дамы провинившиеся, — бодро скомандовал Даниель и двинулся в сторону кладовки.

За полчаса все обязанности были распределены. Парни нашли несколько ведер и небольшие переносные леса, с помощью которых девочкам удобно было мыть окна. Нино принес портативные колонки и организовал музыкальное сопровождение, благодаря чему уборка пошла бодрее. Гора мусора во дворе росла, а помещение постепенно приобретало презентабельный вид. Сам бассейн был чистым, поэтому через некоторое время сотрудник пансионата начал наполнять его водой, чтобы проверить фильтры. Стены в некоторых местах пришлось мыть несколько раз, так как замазка намертво впиталась в кафель, но и здесь подростки справились. Девочки домывали центральное окно, когда парни организовали соревнование по скоростному мытью пола, хотя со стороны казалось, что главной целью было все же столкнуть ближайшего соперника в бассейн.

— Уфф, все! — облегченно выдохнула Алья, оглядывая чистое окно. — У меня сейчас руки отвалятся!

— Согласна. Ненавижу так долго водиться с уборкой, — поддержала Джули, с которой девочки познакомились в процессе. — Мне срочно нужен крем, кожа после всех этих химикатов как наждак!

Парни с энтузиазмом перетаскали все инструменты в кладовку и гордо оглядывали чистое помещение, словно они тут не полы мыли, а возводили, как минимум, стены.

— Мадам и месье! Разрешите поздравить вас с оконча… — пафосно начал Бранд, но поскользнулся на мокром полу и завалился в сторону, попытавшись зацепиться за Саммерса. Тот в свою очередь налетел на соседа справа, и таким образом через пару мгновений на полу образовалась пирамида из ругающихся на все лады подростков, запутавшихся в собственных конечностях.

— И это стра-а-айк! — радостно заржал Ким, избежавший столкновения.

— Ай, чтоб вас! Слезьте с меня, сволочи!

— Эй, хватит мне руку отрывать!

— Були, убери с меня свою ногу!

— Без проблем, друг, только сначала пойму, которая тут моя.

— Какой извращенец меня за задницу лапает?

— Вау, Таша, это твоя? Мои комплименты!

— Джарел, я те ща грабли поотрываю!

— Воздуха-а-а-а, — простонал кто-то, зажатый в самом низу.

Маринетт и другие счастливчики, избежавшие столкновения, покатывались со смеху, глядя на этот цирк.

— Я смотрю, вы закончили? — поинтересовался месье Женье, с недоумением разглядывая копошившихся на полу учеников. — Неплохо. Если провалите вступительные экзамены, можете смело идти в уборщики. Я договорился насчет проведения вашей вечеринки. Можете творить, что хотите, но в рамках разумного. Уборка на вашей совести. Гулять можете до двенадцати, порядок должен быть наведен завтра до обеда, после мы уезжаем. Сейчас все свободны.

Выпускники остались обсуждать детали праздника, а Маринетт с друзьями поспешили покинуть место отработки. Нино предложил прогуляться, и четверо друзей не спеша двинулись в сторону главного корпуса. Адриан вспомнил, что они собирались узнать историю пожара и решил подключить одноклассников к сбору информации. Он не прогадал. Оказалось, что Алья еще вчера узнала все подробности этой истории.

— Пожар в корпусе был три года назад, тогда толи проводку во время грозы замкнуло, толи еще что, но оба этажа выгорели почти полностью, хорошо, что постояльцев успели эвакуировать. Местные считают, что это подействовало проклятие дерева, так как в тот момент ВИП-номер снимали молодожены, — рассказывала блоггерша, подглядывая в телефон. — История с молнией и деревом произошла ориентировочно в период второй мировой войны, точную дату никто назвать не может, так как в то время пансионат использовался как закрытая база отдыха для высокопоставленных военных и их семей. Сказка про призраков появилось относительно недавно, так что я считаю это просто приманкой для туристов.

— Вау, и ты это все за вчерашний вечер накопала? — удивился Адриан. — Оперативно.

— А то! В будущем я планирую стать журналистом, а у них очень многое зависит от скорости сбора информации, — улыбнулась Алья. — Благодаря ЛедиБлогу я научилась узнавать о сенсациях в мгновение ока!

— То есть о том, что Кот Нуар был здесь вчера ночью, ты уже знаешь? — подколола подругу Маринетт.

— Кот Нуар? Здесь? И ЛедиБаг тоже? Откуда такие сведения? — изумилась Алья и клещом вцепилась в подругу. — Ты их видела? Что произошло? Почему в новостях ни слова? Почему ты МНЕ не сказала?

— Эй-эй, спокойнее, мадемуазель будущий журналист. Учись контролировать эмоции, — засмеялся Адриан. — Нуара вчера видели недалеко от того дерева, но подробности я не знаю. Может быть, он здесь просто отдыхает, как и мы.

— А-а-а, Нино, ну почему мы не остались вчера во дворе? — сокрушалась блоггерша. — Я могла проследить за ним и узнать что-нибудь интересное. Может быть, даже его настоящую личность!

— Ты все еще не оставила эту идею? — поинтересовался Агрест. — Ты хочешь раскрыть их секрет?

— Конечно, хочу! Это же так круто! А вдруг, мы живем по соседству? Или учимся в одной школе? Или они какие-нибудь знаменитости? Я бы могла помогать им бороться со злодеями, — размечталась Алья. — Мой блог тогда стал бы самым популярным во всей Франции! Интервью, встречи, поклонники. Представляешь, как круто?! Благодаря мне все смогут узнать своих Героев!

— Ага. А также благодаря тебе не только они, но и их семьи подвергнуться опасности в обычной жизни, — серьезно закончил Адриан. — Думаешь, они скрывают лица только для того, чтобы журналисты и поклонники не доставали? Ты как никто должна знать, что Бражник каждый раз мечтает забрать их талисманы. И с твоей помощью у него появится реальный шанс это сделать, захватив в заложники кого-то из семьи ЛедиБаг или Кота Нуара. Или устроить круглосуточную охоту на них самих. И все это на фоне сотен людей, желающих лично пообщаться с Героями, взять автограф, интервью или просто сделать гадость, психов всяких хватает. Ты реально хочешь этого?

— Эй, друг, ты чего так разошелся? — удивился Нино, приобняв опешившую от такого напора Алью.

— Эм, прости, накипело что-то, — примиряюще улыбнулся Адриан. — А если серьезно, Алья, ты реально готова подставить ЛедиБаг только ради того, чтобы прославиться?

— Я? Да ты что такое говоришь вообще? — возмутилась девушка, отойдя от шока. — Я просто не рассматривала этот вопрос с такой стороны. Да, я очень хочу узнать, кто она, но я ни в коем случае не хочу подвергать кого-либо опасности.

— Если ты узнаешь тайну, то подвергнешь опасности, прежде всего, себя, — вмешалась Маринетт. — Об этом ты тоже не думала?

— Так, ребята, вы как-то слишком остро на это реагируете, — подозрительно прищурилась Алья. — Вы что-то знаете?

— Эм-м, нет. Конечно, нет, — фальшиво засмеялась Маринетт. — Просто я за тебя очень волнуюсь. Сколько раз ты лезла в самое пекло, чтобы получить очередную запись для своего блога?

— Ну, да, согласна, иногда я не просчитываю последствия…

— Иногда? — хмыкнул Адриан, ехидно приподняв бровь.

— Хорошо, в большинстве случаев, — капитулировала блоггерша. — Но я все равно не оставлю эту идею. Я реально хочу знать, кто они такие. И помогать ловить злодеев. Это ведь так круто!

— Алья — помощница супер-героев! А что, звучит, — засмеялся Нино. — Ладно, чуваки, на обед пора. Я жутко проголодался.

Посетив столовую, ребята разошлись по комнатам, чтобы немного передохнуть. Ближе к вечеру Натали и Джули попросили девочек помочь украсить все к вечеринке, а парни занялись расстановкой мебели.


* * *


— Обед?

— Еда?

— Длинная еда?

— Колбаса?

— Спагетти…

— Едешь, несешь, коробка…

— Почтальон?

— Доставка?

— Пицца!

— Высокий?

— Пьяный?

— Эйфелева башня? — громко выкрикивали подростки, пытаясь угадать загаданное слово. Таша изображала процесс поглощения спагетти, Нино мастерски показал доставщика, а вот третью фигуру никак опознать не могли. Даниель посадил Маринетт на плечи и, крепко придерживая за ноги, отклонялся то влево, то вправо, изображая непонятно что.

— Качка? Мачта?

— Статуя? Здание? Эйфелева башня? — азартно выкрикивали зрители. На последнюю реплику Маринетт усердно закивала, махнув ладонью. Мол, да, очень близко.

— Пирамиды? Небоскреб?

— Кривой небоскреб?

— Небоскреб падает?

— Пизанская башня! — наконец угадала Натали.

— Спагетти, пицца и башня?

— Италия! — хором завопили несколько голосов, и компания актеров облегченно выдохнула.

— Блин, ну вы даете, ребята, — хохотнул кто-то из парней. — Саммерс, отпусти девушку, ее от твоих выкрутасов, небось, укачало!

— Маринетт, тебя укачало? — поинтересовался брюнет, не торопясь выполнять просьбу.

— Немного, но не критично, — призналась брюнетка. — Тебе не тяжело?

— Неа. Ты же легкая, как птичка, — фыркнул парень. — Я тебя хоть всю ночь так катать могу.

— Этот может. Он за ночь любую девушку укатает — похабно хохотнул Бранд, за что тут же схлопотал подзатыльник.

— Птичка, не слушай этого балбеса! У меня к тебе исключительно возвышенные чувства! — кривлялся именинник, наблюдая за сжимающим кулаки Адрианом. — Предлагаю покинуть эту шумную компанию и отправиться на прогулку, любоваться луной и цитировать Шекспира. У меня сегодня чрезвыча-а-айно романтическое настроение.

— Эй, Дан, судя по взгляду Агреста у тебя имеется несколько лишних зубов. И он хоть сейчас готов помочь тебе в их удалении, — хохотнул все тот же Бранд.

— Расслабься, Прекрасный Принц, никто твою принцессу не уведет, — более серьезно улыбнулся именинник и опустил красную как рак Маринетт на землю. — А на будущее совет, не щелкай клювом, пока твою девушку звезды баскетбола на руках носят!

— Эй, вы о чем вообще? — не понял Ким. — Маринет ведь не его де… Обана! И ты, Брут? Когда только успели? Сначала Иван, потом Нино. Натаниель, друг мой, ну хоть ты не бросишь меня одного познавать радости холостяцкой жизни? — кривлялся кореец, заламывая руки. — Хотя, ты точно не бросишь. Тебе ведь теперь попросту не светит. Ха-ха-х… Ай! За что?

— Меня всегда поражал уровень твоей тактичности, Ким! — возмутилась Алья, отвесив однокласснику душевный подзатыльник.

— Так, ладно, посмеялись и хватит. Кэп сказал, что шуметь можно только до одиннадцати, так что пора закругляться, — вздохнул Саммерс. — Предлагаю быстренько все убрать и пойти посидеть у костра.

— Блин, детский сад какой-то, — скривился главный балабол вечера. — И чего мы там делать будем? Петь все равно нельзя, да и гитары нет.

— Страшилки рассказывать, — предложила Таша. — Как в летнем лагере. Дан, ты ведь много всяких историй знаешь.

— Ну, страшилки так страшилки, — согласился именинник. — Больше все равно ничего нельзя, иначе еще одно наказание схлопочем, а нам еще два месяца потом кроссы по полигону наматывать.

Быстро собрав весь мусор и остатки угощения, подростки заперли бассейн и отнесли ключи руководителю, спросив разрешения посидеть во дворе. Расположившись вокруг благоустроенного костра, они какое-то время просто болтали между собой, а затем слушали, как один из близнецов Лерой рассказывает свои фирменные истории, которые, к слову, особо никого не впечатлили.

— Да ладно вам. Маньяки, ведьмы, проклятия. Вы бы еще про черную руку вспомнили, или гроб на колесиках, — зевнул Иван. — Сейчас этим никого уже не напугаешь.

— Ага, сейчас в моде истории про злобных черных ба-а-абочек, которые исполняют желания, но подчиняют ду-у-ушу, — замогильным голосом протянул Бранд. — Блин, неужели это реально так страшно? Все равно ведь потом никто ничего не помнит.

— Не совсем, — неожиданно ответил Нино, неотрывно смотрящий на огонь. — Я помню голос. Вкрадчивый, уверенный, подчиняющий. Сейчас он кажется мне довольно жутким, но тогда я готов был выполнить любую просьбу.

— Стоп! Тебя что, превращали в одного из этих злобных фриков в угарных трико?

— А ведь точно! Я помню этот случай. Ты тогда вроде на всех взрослых взъелся. И еще кого-то из ваших, вроде, тоже превращали?

— Практически половину класса, — подтвердила Алья. — Нино, я, Хлоя, Иван, Ким, Милен, Натаниель. Да практически все, кто здесь сидит.

— Охренеть! Вы, ребят, как будто проклятые какие-то.

— Поучись в одном классе с Хлоей, и тебя тоже когда-нибудь перемкнет, — буркнул Ким.

— Буржуа? А она тут при чем?

— Ну, большинство из нас после превращения мечтало испоганить жизнь именно ей. Даже ее подпевала Сабрина однажды попала под влияние бабочки.

— И вы все не помните совсем ничего? — поинтересовалась Таша.

— Кажется, я тоже помню голос. Он обещал помочь, сделать так, что все поймут.

— И я.

— Хмм, кажется, я тоже помню, — задумалась Алья. — Я не помню, что я тогда делала, и как это получалось, но отлично помню свои чувства при этом. Мне хотелось доказать всем, что я права. Открыть правду, заставить принять меня и мои идеи. Казалось, что весь мир восстал против. Тот голос был единственным, кого я готова была слушать. Он успокаивал, вселял уверенность и чувство превосходства. Наверное, это круто, иметь такие силы, которые дает бабочка, но я бы хотела в тот момент контролировать себя и свои поступки, а не быть тупой марионеткой.

— А я помню, как он угрожал мне, — поделился Натаниель. — Я не заметил, когда меня подчинила бабочка, но был промежуток, когда я почти очнулся. Этот человек требовал забрать талисманы ЛедиБаг и Кота Нуара, но мне в тот момент было наплевать на них. Я хотел в первую очередь исполнить свое желание и поразить Мар… эмм, одну девушку. Тогда он пригрозил, что заберет мои силы, и я перестал контролировать свое тело. Это было действительно жутко.

— Бр-р, хорош уже. Вам осталось только выбрать день и еженедельно собираться всей компанией в кружок, чтобы поделиться своими достижениями, — попытался разрядить обстановку Даниель. — Здравствуйте, меня зовут Джон Смит, и я тоже был злобным фриком. Я уже целую неделю не хочу убить Хлою Буржуа, — кривлялся парень, пародируя шоу про клуб анонимных алкоголиков. — Аплодисменты, аплодисменты!

Ребята рассмеялись и вяло похлопали, настроение быстро вернулось в норму.

— В любом случае, какие бы бабочки, тараканы или чокнутые голуби не пытались нас захватить, у нас ведь есть супер-герои! Они всегда придут на помощь. Как Чип и Дейл, — продолжал веселиться именинник.

— Ага… ай, чтоб тебя, кровосос… кроме случаев с комарами, — пожаловался Ким, прихлопнув очередное насекомое, покусившееся на его бренное тело.

— Нуар такой ла-а-апочка. У него такие у-у-ушки, — мечтательно протянула Таша. — Настоящая няшка!

— Ага. И зад у него тоже ничего… ой! Я это вслух сказала? — покрасневшая Натали испуганно закрыла рот ладонями, глядя на веселящуюся компанию.

— Эй, Дин, имей в виду, нашей недотроге нравятся парни, затянутые в черный латекс. Прикупи на досуге парочку лосин, — захохотал Бранд, уверенно увернувшись от очередного подзатыльника. Кажется, парень привык получать за свои реплики, и научился успешно избегать возмездия.

Адриан, под взглядом смеющейся Маринетт, безуспешно пытался скрыть румянец. Подобный комплимент в свой адрес от незнакомой девушки воспринимался несколько странно.

— Так, полуночники, потусили и хватит, — прервал веселье руководитель. — Планы на завтра немного изменились, мы выезжаем сразу после завтрака, поэтому советую всем пойти спать и сразу с утра собрать вещи. Спокойной ночи.

Зевающие подростки разошлись по комнатам, вполголоса делясь впечатлениями о прошедшем празднике. На этот раз ни у кого не возникло желания прогуляться на ночь глядя.

Утром все организованно загрузились в автобусы и поехали обратно. Маринетт вновь ехала в машине с Адрианом, и на этот раз неожиданных попутчиков не нашлось. Подростки собирались еще раз обсудить историю с деревом, но в итоге проспали почти всю дорогу до города. Проснувшись от голоса Тикки, Маринетт обнаружила, что Адриан тоже спит, с удобством используя ее колени в качестве подушки. Не удержавшись, она запустила руку в пшеничные пряди и слегка взъерошила их.

— Мрр, если ты поделаешь так еще, то я научусь мурчать, как настоящий кот, — пообещал сонный Адриан. — Мы уже приехали?

— Практически. Мой дом в конце улицы, — подтвердила слегка смущенная девушка. Подобная близость все еще была в новинку для Маринетт. — У тебя сегодня еще дела?

— Да, я пропустил тренировку, поэтому нужно наверстать. И еще уточнить у Натали новое расписание. Отец, как и обещал, отменил большую часть моих дополнительных занятий до середины лета, — поделился радостью Агрест. — Так что я постараюсь видеться с моей Леди как можно чаще. Да и патрулирования надо возобновить, не нравится мне это затишье.

— Ты прав, нам следует… ой, мама, — удивилась девушка, заметив мадам Чен, обеспокоенно поглядывающую по сторонам. — Что она здесь делает? Неужели, что-то случилось?

Машина остановилась, и подростки поспешили выйти наружу.

— Мама! Что ты здесь делаешь в такое время? Что произошло?

— Добрый день, мадам.

— Ох, Маринетт, слава богу, вы приехали. Я никак не могла дозвониться, — обрадовалась Сабина. — Адриан, ты не мог бы немного задержаться? Я хочу вам кое-что показать.

— Конечно, мадам. Вам нужна помощь? Были нападения?

— Нет-нет, успокойтесь. Все в порядке. Просто вам лучше увидеть это вдвоем, я не совсем понимаю, что нужно делать в подобных случаях. Идем.

Взволнованные подростки последовали за растерянной женщиной в пекарню, а затем в комнату к Маринетт. Заинтригованные квами также вылетели наружу, заметив, что в доме больше никого нет.

— Вон там, на подоконнике, — указала женщина. — Это появилось вчера, и я понятия не имею, что надо делать.

Маринетт и Адриан переглянулись и синхронно шагнули в указанном направлении. При виде того, на что указывала мадам, у подростков не менее синхронно вырвался удивленный вздох.

— Тикки это же ведь…

— Да, — подтвердила не менее потрясенная квами. — Но я не понимаю, как это возможно!

(Прим.автора: это вообще кто-нибудь читает?)

Глава опубликована: 23.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень необычная и увлекательная работа! Сама по себе идея интересная, пусть и не совсем канонная, зато она отлично объясняет всякие загвоздки мультика, вроде случайных жертв при очередном сражении. Каждая загадка влечет за собой ещё больше вопросов: что случилось с памятью Тикки? Откуда взялся Руру? Что за шкатулка в дереве? и т.п. В общем я прочла работу на одном дыхании, и теперь с нетерпением жду продолжения:-)
P. S. Как же круто у вас прописана линия Адриан/Маринетт! Всегда хотелось узнать, что будет когда они снимут маски, и ваш вариант мне очень нравится!
Irkinaавтор
Marielka, спасибо :) Я и начинала поначалу писать фанфик для того, чтобы хоть как-то объяснить кучу недосказанностей и нестыковок канона,а потом втянулась, и понесло-о-ось)))
Отличный фанфик! Здесь мы имеем захватывающий сюжет с интересными загадками, видим развитие отношений наших защитников Парижа. Все как надо. Так же мне понравилось как разъясняются некоторые вопросы, которые появились у зрителей в каноне.
Спасибо за работу, желаю творческих успехов!
Irkinaавтор
Yuphie
Спасибо. Надеюсь, продолжение вам тоже понравится.
Читаю взахлеб.Было бы здорово экранизировать это произведение.
Превосходно! Спасибо вам за мою бессонную ночь) это было прекрасно)
Вот из концовки непонятно, кто же злодей, старший Агрест или Себастьян. Пойдем читать проду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх