↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 2: Тайны прошлого (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 646 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Второй фанфик из цикла "Поймать мотылька". Иногда несколько слов, сказанных в порыве эмоций могут испортить все. Главное вовремя все исправить. Что делать, если человек, о котором ты, казалось, знаешь абсолютно все, оказывается совершенно тебе не знаком? Откуда на самом деле появляются квами? Зачем Бражнику талисманы и почему он не может создать себе армию бабочек? Кто может стать новым героем Парижа? На эти и другие вопросы попытаются найти ответ наши любимые герои. АУ после 19 серии 1 сезона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 40

Маринетт с довольным вздохом растянулась на кровати, наконец-то эта изматывающая неделя экстренного ремонта закончена. Несколько дней назад из-за сильного ветра, сопровождавшего мощную грозу, крыша дома сильно повредилась, и несколько квартир, включая дом семьи Дюпен, оказались затоплены практически до первого этажа. Потолок и стены покрывали грязно-желтые разводы и потеки, краска кое-где облупилась, а часть мебели просто не подлежала восстановлению. Создавалось ощущение, что в квартире произошло мини-наводнением, а не слегка натекло с крыши. Все осложнялось тем, что хозяева увидели последствия только через два дня, когда вернулись из поездки к родственникам главы семейства. К счастью, меньше всего пострадала сама пекарня, и остались целыми хозяйственные постройки, в которых хранились продукты. В комнате Маринетт пострадала только одна стена, красить которую девушка закончила буквально вчера. Остальное время было потрачено на просушку мебели и капитальный ремонт гостиной и спальни родителей, которой досталось больше всего.

Основные обязанности по патрулированию на это время легли на Алью, чему деятельная блоггерша была только рада. Вот только Бражник, как и в последние несколько месяцев, никак себя не проявлял. Адриан практически не покидал особняк, так как его отец все также продолжил работать дома, явно решив лично следить за безопасностью отпрыска. Планам по посещению Натаниеля также не суждено было исполниться, так как юный художник все-таки добился своего и выиграл конкурс, попав в финал. В данный момент парень находился за границей, и должен был вернуться аккурат к первому сентября, чтобы не пропустить школу.

Маринетт с наслаждением потянулась и посмотрела на часы, неоновые цифры показывали, что у нее есть еще время, чтобы почитать одну из книг, заданных на лето. Таша, с которой девчонки иногда переписывались, прислала им свой старый читательский дневник, а также список книг, которые читать было обязательно, так как именно их преподавательница литературы любила больше всего, а значит и вопросы задавала более дотошные и подробные.

За окном вновь пошел дождь, и Маринетт окончательно уверилась, что не хочет присоединиться к Алье в вечерней прогулке. Уютная постель, кружка горячего шоколада и интересная книга показались куда привлекательней мокрых крыш и пронизывающего ветра. Всю эту неделю Алья не сидела без дела, она просматривала старые репортажи, касавшиеся нападений, интернет-ролики и свои собственные выпуски ЛедиБлога, составляла карту нападений, чтобы обозначить район поиска, посетила нескольких бывших одержимых, и сделала еще кучу вещей, которые, по ее мнению, могли помочь в дальнейшей борьбе со злодеями.

Телефон заиграл жизнерадостную мелодию, и Маринетт поняла, что Алья явно опять что-то раскопала и спешит поделиться новостью.

— Алло, привет, подруга, что ты там опя… Алья? Что случилось? Ты плачешь? — Маринетт подскочила на кровати и вцепилась в трубку. — На тебя напали? Где ты?

— На крыше. На месте общего сбора, — прошептала блоггерша, сдерживая слезы. — Никто не нападал. Меня… меня Нино бро-о-оси-и-ил!

— Что-о-о? Как так? — удивилась Маринетт, никак не ожидавшая подобных новостей. — С чего вдруг?

— Он… мы… пришли… я…. ы-ы-ы, — поведала Алья и вновь разрыдалась.

— ЛедиБаг, это Руру, — вмешался тихий голосок. — Руру очень виноват. Руру потерял связь с Потоком и не может провести трансформацию. Руру очень стыдно. Ты можешь забрать Алью с крыши?

— Что? Как это потерял? Что у вас там вообще случилось?

— ЛедиБаг, забери Алью. Алье очень-очень грустно. Руру не нравится, когда ей грустно, из-за этого он не может восстановить связь.

— Так, я ничего не поняла, но буду через несколько минут, — сообщила Маринетт и положила трубку. — Тикки, что все это значит? Это опасно?

— Нет, если такое не происходит во время сражений. Молодые квами иногда теряют связь с Потоком, так как она еще не достаточно сильна, — пояснила Тикки. — Похоже, Алья сильно расстроена, поэтому Руру не может сам все восстановить. Со временем это пройдет, но лучше поторопиться, я помогу.

Маринетт трансформировалась и поспешила на место встречи, выбранное не так давно на общем собрании Героев, как пафосно окрестила Алья одну из вечерних посиделок. На ходу набрав сообщение Адриану, чтобы тот связался с Нино и узнал подробности, девушка проворно перепрыгнула на соседнюю крышу, стараясь не обращать внимания на мелкий надоедливый дождик. Кажется, ситуация действительно серьезная, так как Маринетт ни разу не видела, чтобы ее подруга плакала. Вечная оптимистка, смеющаяся над неудачами и опасностью, Алья всегда улыбалась и подбадривала остальных, что бы не случилось в их жизни.

Добравшись до места, ЛедиБаг огляделась в поисках напарницы и обнаружила ту под небольшим навесом, едва прикрывавшем от дождя. Девушка сидела прямо на крыше, подтянув ноги к груди и обняв колени, недалеко валялась наполовину раскрытая сумка, на которой примостился Руру. Малыш то и дело поглядывал в сторону хозяйки и порывался подойти, но каждый раз передумывал, замирая на месте и виновато опустив голову.

Послушавшись указания Тикки, Маринетт сняла трансформацию и поспешила к Алье в то время как красная квами подлетела к Руру и начала о чем-то настойчиво расспрашивать.

— Эй, подруга, ты как? — поинтересовалась Маринетт, присев рядом.

— Нормально, — шмыгнула Алья, смахнув слезы. — Извини, что напугала. Все не так уж страшно, просто не сдержалась.

— Ну, как говорит Кот, нам, девочкам, иногда полезно поплакать, — улыбнулась Маринетт. — Что случилось?

— Мы сегодня должны были встретиться с Нино, но я узнала кое-что важное и решила расследовать, поэтому отменила свидание. В очередной раз, — поведала Алья. — Я сама виновата, настолько погрузилась во все это, что напрочь забыла про реальную жизнь. Закончив собирать информацию, я отправилась домой, но тут заметила Нино. Он сидел прямо здесь и выглядел каким-то потерянным.

— Здесь, на крыше? — удивилась Маринетт.

— Да, я рассказывала ему, что это место встречи супер-героев и пару раз просила сделать записи, не могу же я сама себя снимать. Он пришел сюда, чтобы встретиться с кем-нибудь из нас, представляешь? Чтобы ты или я вправили мне же самой мозги. Знаешь, я его никогда таким не видела, словно плотину прорвало. Он сказал, что устал от моих вечных побегов и погони за сенсациями, устал бояться, что со мной что-то случится, устал быть вечно позади. Ну, точнее не со мной, а с его девушкой Альей. Он еще много чего говорил, а я просто застыла, словно сама себя стоп-иконкой приложила. Нино потом замолчал и извинился, что вот так все вывалил, а потом спросил, что ему со всем этим делать. Я посоветовала поговорить со своей девушкой откровенно, а он сказал, что не раз уже пытался, только она и слушать не хочет. Вечно перебивает и переводит тему, словно его мнение для нее не важно, представляешь? А ведь я даже не замечала этого! Я так увлеклась своими новыми силами, что просто перестала обращать внимание на окружающих, принимая все, как само собой разумеющееся. Оказывается, я уже в восьмой раз отменяю встречу по неясной для него причине. В восьмой! И про конкурс забыла, в котором он три дня назад участвовал. Господи, Маринетт, я такая дура! Он сказал, что считает, будто он мне уже не интересен, что я хочу расстаться, но не могу найти время даже для этого разговора. Я начала его переубеждать, вроде как советы по общению с девушками давала, мы поговорили. Он вроде успокоился и повеселел, попросил у меня дать ему интервью, которое он потом своей девушке подарит для ее ЛедиБлога, мол она давно его помочь просит со съемками. Я собиралась потом прийти к нему вечером якобы с извинениями и все выяснить, вот только не успела. Буквально после третьего вопроса костюм исчез. Блин, Мари, ты бы видела его лицо в тот момент! — Алья всхлипнула и уткнулась лицом в колени. — Он смотрел на меня, как на предателя! Сказал… сказал, что это уже слишком и уб… убежа-а-а-ал!

— Да что же вы за поколение то такое? — послышался горестный возглас Тикки. — Мало мне этого черного оболтуса, так теперь еще и ты. Как бы не ослабла связь, вы должны это чувствовать заранее. И даже не думай отмазываться, Младший, ты ведь понял, что должно было случиться?

— Да, Руру почувствовал, — виновато кивнул малыш.

— И все равно продолжал держать трансформацию, не предупредив подопечного?!

— Да. Руру чувствовал, что Алья очень переживает и этот разговор очень важный. Руру хотел, чтобы Алья все выяснила и больше не переживала. Руру хотел помочь.

— И поэтому дотянул до последнего и раскрыл секрет первому встречному? А если бы он был скрытым одержимым? Ты нарушил главное правило квами! Ты подверг опасности своего Защитника и сам поспособствовал тому, чтобы оставить ее без возможности призвать силу. Если бы не я, то через полчаса мы бы просто потеряли нового Героя, ты понимаешь это, дурья твоя голова? — кричала Божья коровка, нависнув над опешившим от такого напора мышонком. — Ваша связь еще слишком слабая, чтобы подвергаться таким нагрузкам. Мало мне было в свое время Плагга с его закидонами, так теперь еще и ты! Учти, еще одна такая выходка, и я использую Право запрета, понял меня?

— Да, Старшая, Руру все понял, Руру будет стараться! — закивал головой маленький квами, явно впечатленный непонятной угрозой. — Руру очень виноват перед защитником, Руру очень стыдно.

— Успокойся, мелкий, — слегка улыбнулась Алья. — Ты тут вовсе не причем.

— Причем, — возразил мышонок, виновато опустив голову. — Руру специально позволил маске исчезнуть. Руру думал, что если друг Альи все узнает, то перестанет сердиться и все поймет. Руру ошибся, Руру еще плохо знает людей, и теперь Алья плачет. Руру неправильный квами. Плохой!

— Ну-ка хватит! — решительно возразила блоггерша и взяла малыша в руки. — Ты самый классный квами, которого я знаю, и мне не надо другого и…

— Тикки, а все на самом деле было так ужасно? — шепотом поинтересовалась Маринетт у Божьей коровки, которая подозрительно быстро успокоилась.

— Нет, — призналась Тикки, — потерять силу можно только при очень большом истощении, что этой парочке пока не грозит. Просто Руру еще слишком неопытен, но при этом рвется самостоятельно управлять силой, что для него еще рано. Плагг когда-то также прокололся, вот я и постаралась его немного напугать, чтобы был внимательнее. Признаюсь, здесь я немного виновата, следовало лучше приглядывать за ним и заняться обучением всерьез, но я понадеялась на дневник и ваше чувство ответственности. Все время забываю, что вы сами еще дети.

— Эй, мы уже достаточно взрослые, чтобы отвечать за свои поступки, — возразила Алья, расслышав последнюю фразу. — Будь по-другому, вы бы просто не доверили нам Талисманы, ведь так?

— Не совсем, — возразила малышка, глядя на девушек чересчур серьезно. — Я ведь уже рассказывала, что мы выбираем из нескольких кандидатов. Маринетт все это время прекрасно справлялась со своими обязанностями, поэтому я не жалею, что выбрала ее, но первый человек, которому я хотела отдать талисман, подходит на эту роль чуть лучше, уж прости за откровенность. Если вы не станете вести себя более ответственно и серьезно подходить к делу, то у меня просто не будет иного выхода. Мне придется применить «Право запрета». Эта способность временно блокирует вашу связь с Талисманом, пока квами ищет другого Защитника и передает ему Камень чудес. За все время моего существования, мне пришлось делать такое только однажды, и я не хотела бы повторять это снова. В этот раз наш враг чрезвычайно силен и хитер. Любой ваш промах может послужить началом конца для всей нашей миссии, запомните это.

— Мы это понимаем, Тикки. Вот только меня давно волнует один вопрос, — призналась Алья, продолжая поглаживать успокоившегося мышонка. — Неужели за все то время, что существуют квами и Талисманы, никто ни разу не раскрывал себя перед посторонними людьми? В жизни не поверю, что ни один из Героев среди множества поколений не снял маску намеренно или случайно перед кем-то из близких или любимых людей. В такое просто невозможно поверить, ведь как бы сильны не были защитники, но им периодически требуется помощь, которую вполне могут оказать окружающие люди. Скажи, Тикки, неужели я ошибаюсь? Да, я понимаю, почему мы должны скрывать свои личности, но неужели тот факт, что два, повторюсь, всего два достаточно близких для нас человека знают правду, настолько катастрофичен?

— Алья? — Маринетт несколько опешила от обвинительного тона подруги, но мысленно согласилась с ее доводами, ожидая ответа Тикки.

— Нет, не ошибаешься, — призналась малышка. — Но каждый раз эти люди проходили тщательный отбор и давали специальные клятвы, чтобы обеспечить сохранность тайны. И никто из героев никогда не снимал маску просто так, для этого всегда были очень веские основания, связанные с борьбой со злодеями.

— А что, если сейчас именно такой случай? — поинтересовалась блоггерша. — Ты сама говорила, что наш враг в этот раз очень хитер. Не зря ведь я получила силу именно сейчас? Даже если бы я не прошла испытание и не получила Талисман, я была готова во всем поддерживать своих друзей и помогать им, используя все доступные мне возможности. Мадам Чен и Нино не чужие нам люди, которым мы вынуждены были врать какое-то время. Признайся, Тикки, как бы ты не старалась поддерживать нас и помогать, ты наверняка умалчиваешь о некоторых фактах, которые нам пока рано или вовсе не положено знать по этим вашим супер строгим правилам квами, ведь так? И несмотря на это мы доверяем тебе. Знаем, что ты делаешь это для нашего блага, как бы нам это не нравилось. Так почему бы и тебе в этот раз не довериться нам? Вдруг Руру прав, и Нино пора было все узнать именно сейчас? Он, конечно, балабол и тот еще лентяй, но при этом очень ответственный и честный. Я рада, что мне не придется обманывать его, даже… даже если мы больше не будем вместе. А…апчхи! Блин, холодновато тут. Руру, ты уже можешь провести трансформацию?

— Да, Руру восстановил силу. Спасибо, Старшая, — поклонился малыш, обернувшись к притихшей Тикки.

— Отлично, тогда предлагаю переодеться, пока не простыли, — решила Алья и достала кулон. Маринетт последовала примеру подруги, и через пару мгновений на крыше вновь стояли две Героини Парижа.

— Кстати о Нино, что ты планируешь делать? — поинтересовалась Маринетт, заметив, как погрустнела подруга, упомянув парня.

— Не знаю, — призналась Алья, бездумно глядя на поливаемый дождем город. — Как то все слишком неожиданно. Может, нам действительно следует расстаться?

Маринетт услышала сбоку какой-то шум и обернулась. За небольшой пристройкой обнаружился Нуар, призывавший помолчать, рядом с ним стоял несколько обескураженный Нино, мокрый с ног до головы. Похоже, парня притащили сюда прямо с улицы и отнюдь не спрашивая его мнения. Пискнул коммуникатор, и девушка поспешила прочитать сообщение.

«Еле нашел этого болвана. Похоже, что этим двоим стоит поговорить здесь и сейчас, иначе дров наломают. Не бойся, я привел его только что, так что превращения он не видел».

-… шь об этом? — вторгся в сознание голос Альи. — Эй, ЛедиБаг, ты меня вообще слушаешь?

— Прости, задумалась, — фальшиво рассмеялась Маринетт, не зная, говорить ли подруге о том, что причина ее слез уже здесь. — А что ты сама думаешь обо всем этом? Считаешь, что вы реально не пара?

— Я… я над этим как-то даже не задумывалась ни разу. Мы начали встречаться достаточно неожиданно, когда поняли, что нам интересно проводить время вместе. Поначалу я даже не воспринимала это как отношения между парнем и девушкой, мы просто посещали нравящиеся обоим мероприятия, как хорошие друзья. Я помогала ему с уроками, а он мне с блогом, постепенно мы сблизились, но я только сейчас поняла, что мы ни разу не говорили о наших чувствах. Все шло как-то само собой. Хочешь сказать, что мы и не были парой?

— Ты не особо рассказывала что между вами было так что… А как ты сама к нему относишься? Ты пыталась в первую очередь себе рассказать, что ты к нему испытываешь?

— Нуу… он забавный, мне с ним интересно, — задумалась девушка. — Он меня всегда поддерживает и защищает, терпит мои выходки, выполняет все просьбы, а я… я как-то перестала замечать все это, привыкла. Я эгоистка, да? Он… он милый, веселый, иногда застенчивый. До сих пор краснеет, когда я его в щеку целую, и никогда не лез ко мне, как другие парни. Знает все мои привычки, никогда ничего не требует. Да, меня бесит его привычка вечно таскать с собой эти гигантские наушники, раздражают звонки в семь утра в выходной, когда он заканчивает миксовать очередной трек и торопится дать мне послушать, хотя я так и не научилась видеть разницу между тремя одинаковыми, на мой взгляд, звуковыми дорожками. Иногда он может ляпнуть что-нибудь, за что хочется задушить его собственными же наушниками. Его раздражает моя привычка гоняться за сенсациями, он устал вечно вытаскивать меня из разных переделок, устал волноваться за меня и пытаться изменить хоть что-то в наших отношениях. Получается, что мы реально разные, так? — сама у себя спросила Сури и неожиданно разрыдалась, прислонившись к стене. — Тогда какого я все еще люблю этого идиота?! Почему?

— Любят не за что-то, любят просто так. Кажется, есть такая поговорка, — припомнила Маринетт, украдкой поглядывая на застывшего в ступоре ди-джея, так и не решившегося подойти. — Мне кажется, вам просто надо поговорить. Не стоит вот так сразу решать все за двоих.

— А что тут решать то? Он уже сам все решил, — буркнула Алья. — Высказал все и решил, не спросив моего мнения. Почему он тогда ушел?

— Потому что придурок, — вмешался Нино и присел рядом. — Прости, просто все произошло так неожиданно, и я… испугался. Знаешь, когда мы начали встречаться, я был жутко горд собой. Еще бы, у меня такая классная девушка. Красивая, умная, энергичная, смелая, разделяющая мои вкусы. Да, мы как-то не обсуждали, что между нами происходит, ты права, все шло как-то само по себе. Но я был доволен, все казалось правильным. Только в последнее время ты стала часто избегать меня, отменять встречи, ничего не объясняя. Поначалу я подумал, что у тебя кто-то появился, жутко ревновал, но твоя сестра сказала, что ты почти все время сидишь дома и что-то там изучаешь, закопавшись в гору книг. Ты игнорировала мои звонки, и я подумал, что просто стал тебе не интересен. Когда я встретил сегодня Леди Сури, то подумал, что это отличный шанс сделать что-то для тебя, привлечь внимание. Она… то есть ты оказалась такой внимательной, что я выложил все, что накипело на душе, наговорил кучу лишнего, радуясь, что ты этого никогда не узнаешь, а тут маска исчезла и я… запаниковал. Ты ведь всегда мечтала получить супер-силу, так? И твоя мечта сбылась. Теперь у тебя будет куча других дел, ты дружишь с ЛедиБаг и Котом Нуаром, зачем тебе теперь я?

— Дурак! — буркнула Сури и обняла опешившего парня. — Забыл, что ты мой личный стоп-кран? Кто еще мне мозги вправлять будет, когда я слишком увлекусь очередной загадкой? Кто меня поддерживать будет? И вообще, девушка супер-герой это же круто! Да любой парень о таком только мечтать может, а ты тут морду воротишь! За что я тебя вообще люблю, тугодума этакого? Ну, чего молчишь? Скажи уже что-нибудь!

Нино рефлекторно прижал девушку ближе, но никак не мог выдавить из себя хоть слово, все происходящее казалось слишком нереальным. Посмотрев в сторону, он заметил Нуара, умиленно сложившего ручки и вытягивающего губы трубочкой, явно давая таким образом подсказку, что делать несчастному ди-джею. Увидев эту кривую пантомиму, ЛедиБаг закатила глаза и дернула напарника за ухо, утаскивая за угол небольшой пристройки.

— Прекращай кривляться, Кот, твои ужимки сейчас не помогут, — потребовала Героиня.

— Эй, так не интересно! Я хочу досмотреть, чем кончится, — воспротивился Нуар, попытавшись вырваться из крепкой хватки напарницы.

— Они и без тебя разберутся, советчик недоделанный. Где ты его нашел?

— Он сидел в парке под дождем и изображал памятник скорби и уныния. Из кучи бессвязных слов понял только то, что он видел Алью без маски, и они не договорили, вот и притащил его сюда. Кажется, миссия выполнена успешно. Я молодец? — улыбнулся во все тридцать два зуба Кот и гордо приосанился.

— Молодец, молодец, — не могла не улыбнуться Маринетт и потрепала его по голове. — Что делать будем?

— Для начала, я бы предложил убраться отсюда куда подальше, где тепло и сухо, — скривился Нуар. — А в дальнейшем не знаю. Я считаю, что Нино имеет право знать про вторую личность своей девушки, а вот наше инкогнито пока лучше не раскрывать. С таким положением, надеюсь, Тикки согласится.

— Возможно, — отозвалась Маринетт и заглянула за угол, чтобы тут же поспешно отвернуться и слегка покраснеть. — Эмм… пока что мы там явно лишние.

— О, вот и молодцы! — правильно понял ситуацию Адриан и неожиданно обнял напарницу, перекрыв все пути к отступлению. — Предлагаю взять с них пример, я жутко соскучился!

— Ты…

— Нахал, я помню, — перебил Кот и заткнул подругу любимым способом, срабатывающим каждый раз.

Через несколько минут писк коммуникатора отвлек парочку от увлекательного занятия. На удивление тактичная Алья интересовалась, куда они пропали. Явно чувствовалось влияние Нино.

Выглянув из-за угла, Маринетт увидела друзей, сидящих под навесом. Алья вновь сняла маску, и Нино накинул на девушку свою кофту, явно не сильно спасавшую ситуацию. Довольный Руру кружил неподалеку явно давая рассмотреть себя со всех сторон и выслушивал восторженные комментарии.

— Ну что, Ромео, вы тут все решили? — уточнил Кот, подмигнув парню.

— Да, спасибо, что привел, — поблагодарил Нино. — Я обещаю, что никому ничего не расскажу и буду помогать вам по мере возможности. А вы…

— Прости, но наши личности тебе пока знать не стоит, — правильно поняла его Маринетт. — В первую очередь для твоей же безопасности.

— Да, я понял. Вы классные ребята, так что рад буду познакомиться поближе.

— Добро пожаловать в команду, — пафосно изрек Кот и протянул руку, которую ди-джей не менее торжественно пожал. — А теперь предлагаю разойтись, погодка не слишком располагает к прогулкам. Вас проводить?

— Нет, мы сами, — отказалась Алья. — Кстати, оставшиеся дни патрулируете вы, у меня тут куча других дел образовалась, да и в школу через пять дней, готовиться надо.

— Без проблем, — улыбнулась Маринетт и помахала уходящей парочке.

— Знаешь, это было чертовски насыщенное событиями лето, — неожиданно заявил Адриан. — Я бы даже сказал, чрезмерно насыщенное, но я все равно рад, что все прошло именно так. Теперь у меня есть ты, и вместе нам не страшен никакой Бражник, будь у него хоть сотня этих Камней. И в школе теперь веселее будет. Скажи, между нами ведь ничего не изменится?

— Что это тебя вдруг на странные вопросы потянуло? — удивилась Маринетт. — Или берешь пример с Нино? Учти, теперь ты от меня никуда не денешься, привяжу собственным йо-йо, да еще и хвостом примотаю, чтобы не вырвался. А в остальном, будь что будет.

— Я смотрю, ты все-таки неравнодушна к моему хвосту, — ухмыльнулся Нуар, помахивая выше обозначенной деталью костюма. — Чтож, если догонишь, разрешу дернуть.

— Эй, а ну стой! — крикнула Маринетт и с улыбкой бросилась догонять сиганувшего с крыши парня. — На хвост ей было все равно, а вот проучить наглого котяру следовало.

Да, это лето выдалось богатым на события, чему наши герои были только рады. Жизнь не стояла на месте, то и дело преподнося сюрпризы, приятные и не очень. Новые силы, новые знакомства, новые чувства, все это надолго запомнится юным Героям Парижа, которых впереди ждет еще много приключений.


* * *


Над Парижем опустилась ночь, окутав город мягким покрывалом тьмы, разгоняемой уличными фонарями и мягким светом окон домов. Мужчина в черной маске стоял напротив ажурного окна мансарды и смотрел на яркие огни города, безмятежно готовившегося ко сну.

За эти месяцы случилось много всего. Первый камень оказался в руках Защитников, второй пропал, Тень сделала половину порученной ей работы, пропустив появление новой Героини, а энергия, собранная за несколько прошлых месяцев, иссякла, вынуждая злодея вновь заняться созданием бабочек, призванных собирать так необходимые в его деле крупицы силы. ЛедиБаг научилась противостоять атакам новой противницы и была готова вновь вступить в борьбу.

Внизу послышались шаги, и злодей был вынужден снять маску чтобы не вызвать ненужных вопросов, раскрывать свое инкогнито кому-либо не входило в его планы, да и Нуру не одобрит.

— Месье Агрест? — удивился Себастьян, увидев хозяина дома. — Что вы делаете здесь в такое время?

— Решил немного полюбоваться на звезды, — бесстрастно пояснил мужчина. — А ты что забыл здесь в такой час?

— Да вот, решил кое-какие книги занести, — признался старик, демонстрируя небольшую стопку потрепанных корешков. — Люблю иногда классику почитать, а в библиотеке для них места нет, вот и оборудовал тут кладовочку. Спокойной ночи, месье.

— Спокойной, Себастьян.

Через минуту шаги на лестнице стихли, и мужчина улыбнулся, погладив Талисман, лежавший в кармане пиджака. Все шло по плану.

Конец второй части.

Глава опубликована: 27.08.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Очень необычная и увлекательная работа! Сама по себе идея интересная, пусть и не совсем канонная, зато она отлично объясняет всякие загвоздки мультика, вроде случайных жертв при очередном сражении. Каждая загадка влечет за собой ещё больше вопросов: что случилось с памятью Тикки? Откуда взялся Руру? Что за шкатулка в дереве? и т.п. В общем я прочла работу на одном дыхании, и теперь с нетерпением жду продолжения:-)
P. S. Как же круто у вас прописана линия Адриан/Маринетт! Всегда хотелось узнать, что будет когда они снимут маски, и ваш вариант мне очень нравится!
Irkinaавтор
Marielka, спасибо :) Я и начинала поначалу писать фанфик для того, чтобы хоть как-то объяснить кучу недосказанностей и нестыковок канона,а потом втянулась, и понесло-о-ось)))
Отличный фанфик! Здесь мы имеем захватывающий сюжет с интересными загадками, видим развитие отношений наших защитников Парижа. Все как надо. Так же мне понравилось как разъясняются некоторые вопросы, которые появились у зрителей в каноне.
Спасибо за работу, желаю творческих успехов!
Irkinaавтор
Yuphie
Спасибо. Надеюсь, продолжение вам тоже понравится.
Читаю взахлеб.Было бы здорово экранизировать это произведение.
Превосходно! Спасибо вам за мою бессонную ночь) это было прекрасно)
Вот из концовки непонятно, кто же злодей, старший Агрест или Себастьян. Пойдем читать проду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх