↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 2: Тайны прошлого (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 646 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Второй фанфик из цикла "Поймать мотылька". Иногда несколько слов, сказанных в порыве эмоций могут испортить все. Главное вовремя все исправить. Что делать, если человек, о котором ты, казалось, знаешь абсолютно все, оказывается совершенно тебе не знаком? Откуда на самом деле появляются квами? Зачем Бражнику талисманы и почему он не может создать себе армию бабочек? Кто может стать новым героем Парижа? На эти и другие вопросы попытаются найти ответ наши любимые герои. АУ после 19 серии 1 сезона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Адриан лениво вытянулся на кровати и бездумно смотрел в потолок. Сегодня был предпоследний день «вольной», как окрестил Нино его неожиданно образовавшиеся каникулы. Полтора месяца пролетели как один день, и Агрест честно признался себе, что это был лучший «день» в его жизни. Куча свободного времени, которое он мог проводить так, как хочется именно ему. Натали не достает постоянными напоминаниями об очередном мероприятии, задания выполнять не надо, друзья периодически организовывают развлекательные походы в кино, пикники или просто шумные посиделки, любимая девушка всегда рядом, и никаких тебе чокнутых фриков, прерывающих все веселье на самом интересном месте. Что еще нужно для счастья? Да, о Бражнике ничего не было слышно с того самого случая в пансионате. Ни нападений, ни бабочек, вообще ничего, словно злодей и правда решил устроить себе каникулы и уехал отдыхать в теплые страны. Это беспокоило, это настораживало, это заставляло… послать к черту все эти мысли и просто наслаждаться жизнью, если честно. Тикки периодически что-то искала, вычисляла, вспоминала, подключая к этому Маринетт, которая с готовностью помогала ей, заражаясь паранойей. Кот помогал по мере сил, но чаще всего ему хотелось просто расслабиться и принять ситуацию как данность. Нет Бражника — нет проблем, живи и радуйся! Он понимал, что это не правильно, но душа хотела свободы, которая абсолютно неожиданно оказалась так близко.

В отношениях с Маринетт все шло гладко, не считая одной небольшой ссоры, он уже не помнит по какому поводу, после которой девушка с ним три дня не разговаривала. Примирение получилось как-то само собой, и парочка старалась больше не вспоминать об этом досадном инциденте. После того крышесносного поцелуя, из-за которого они чуть не опоздали на пожар, Адриан старался держать свои чувства в руках, чему здорово поспособствовал нагоняй от Плагга, напомнившего, что они там не одни в тот момент были.

Отец за это время практически не давал о себе знать, лишь пару раз связавшись по телефону, чтобы уточнить несколько рабочих моментов. Адриану казалось, что того разговора в кладовке и вовсе не было. Только Горилла, повинуясь новому приказу, стал еще прилипчивее. По телевизору вот уже несколько дней передавали, что в одном из рабочих кварталов Парижа организована забастовка, несколько раз в том районе возникали стихийные митинги и демонстрации, но чаще всего органам правопорядка удавалось разрешить ситуацию мирным путем. Похоже, отец боялся, что Адриан каким-то образом может пересечься с недружелюбно настроенной толпой, поэтому приказал телохранителю удвоить бдительность. Спокойно себя чувствовать можно было только дома у Маринетт, где прилипчивый верзила отвлекался на разговоры с месье Дюпеном.

Хлоя так и не вернулась из поездки и ежедневно бомбардировала Адриана сообщениями по этому кошмарному, с ее точки зрения, поводу. Месье Буржуа в данный момент находился под жестким прессом министерских проверок, журналистов и недовольства простых обывателей, связанных с ситуацией в рабочем квартале, поэтому решил отправить дочь подальше от всей этой шумихи, наплевав на ее мнение по этому поводу.

Телефон пискнул, извещая о новом сообщении, и парень отвлекся от воспоминаний.

«Нашелся. Опять спит. Не забудь про завтра *смайлик с поцелуем*»

Его Леди, как всегда, немногословна. Нашелся явно Руру, который за последнее время успел знатно потрепать всем нервы. Он периодически исчезал, а потом вновь появлялся, как ни в чем не бывало, сладко посапывая на любимой подушке. Тикки предположила, что таким образом он ищет хозяина талисмана, но каждый раз переживала не меньше Маринетт, когда мышонок исчезал. Сам виновник переполоха по-прежнему отказывался идти на контакт, предпочитая засыпать при первой возможности. А что касается завтра, то забыть о таком было сложно. Нино весь месяц не уставал напоминать о своем дне рождения, который хотел отметить в каком-то суперском клубе, принадлежавшем его кузену.

«Понял. Не забыл. Скучаю» — так же лаконично ответил Адриан и отправился в душ, не забыв подкинуть Плаггу очередную коробочку сыра.


* * *


— Ёу, чувак! — поприветствовал Нино, практически ныряя в машину. — Здоров, Маринетт.

— Привет, Нино, с днем рождения! — отозвалась та и подвинулась, давая место Алье. Друзья встретились возле дома именинника и решили добираться до клуба на машине Адриана.

— С днем рождения, друг! — поздравил Агрест и протянул увесистый сверток. — Слушай, а не рановато для посещения клуба?

— В самый раз, — отозвался довольный именинник. — Основная программа у них часов в восемь начинается, но сегодня туда приезжает ди-джей Джем! Я балдею от его треков! И что самое клевое, он устроит мне мастер-класс! Круто, правда? А потом мы сможем остаться и потусить немного, брат прикроет.

— Джем? Тот самый? Ты почему мне не сказал, обалдуй? — возмутилась Алья. — Я бы подготовилась к интервью с ним. Мне блог обновлять нечем.

— При чем тут ди-джей и ЛедиБлог? — изумился Адриан. — Он же никак не связан с ЛедиБаг.

— Ну да, — согласилась блоггерша, — но в последнее время так мало новостей, что я согласна что угодно разместить, лишь бы популярность не падала. Я никак не могу поймать ЛедиБаг, а она мне интервью обещала, между прочим. Я его уже разрекламировала, а теперь приходится черти что выкладывать.

Маринетт пристыженно закусила губу и отвернулась, скрывая румянец. У нее совсем вылетело из головы то обещание, данное впопыхах. Посмотрев на расстроенную подругу, она решила, что вечером обязательно навестит ее в образе Героини, и Кота с собой притащит в качестве бонуса.

— …литель новый подарил! Я эту модель полгода искал, — закончил Нино, заставив Маринетт отвлечься от процесса самобичевания. — О, приехали!

Машина остановилась у самого обычного здания, расположенного на краю небольшой площади. Вход в клуб было видно сразу, несмотря на отключенную на день подсветку. С крыльца спустился высокий худощавый брюнет в рубашке психоделической расцветки и сразу сгреб в охапку вышедшего из машины Нино, радостно зажав его голову под мышкой.

— Поздравляю, братишка! Еще три года и совсем мужиком станешь! Уж тогда-то я угощу тебя своим фирменным коктейлем!

— Нет уж, спа… кха-кха… сибо, — просипел подросток, безуспешно пытаясь вырваться. — Судя по отзывам, эта ядреная гадость слона способна вырубить.

— Не трусь, братишка, только так ты будешь считаться настоящим мужчиной. Ну, или когда девушку най… ола-ла! Неужели уже нашел? — удивился парень, с интересом разглядывая смутившуюся Алью. — А губа не дура! Уважаю. Мадмуазель, позвольте представиться, Эван Ляиф, можно просто Эв. Могу я поинтересоваться, чем именно зацепил вас этот оболтус?

— Эв, хватит! Задолбал уже своими подколками, — возмутился Нино, вырвавшись из медвежьих объятий. — Скажи лучше, он уже здесь?

— А, точно. Наш гость, как и полагается звезде, опаздывает, так что можете пока пройти внутрь и выпить по коктейлю, Жади готовит потрясающий молочный шейк!

— Месье Агрест, — неожиданно вмешался Жерар, выглянув из машины. — Ваш отец дал мне срочное поручение, так что мне необходимо уехать. Могу я рассчитывать, что вы не покинете это место в ближайшее время?

— Можете не беспокоиться, мой брутальный друг, — вмешался Эван. — Я лично прослежу, чтобы эти четверо ни во что не ввязывались, иначе тетушка оторвет мне голову.

Горилла явно не впечатлился предоставленной гарантией, но дело было срочным, поэтому он лишь кивнул и поспешил уехать. Фонтанирующий дружелюбием Эван проводил подростков внутрь и уселся с ними за один из столиков, предложив выбрать в меню все, что заблагорассудится за исключением алкоголя, естественно.

Спустя час Нино вновь поинтересовался местонахождением своего кумира, и Эван оставил ребят одних, чтобы узнать подробности. Раздумывая над тем, влезет ли в нее четвертый коктейль, Маринетт краем уха услышала на улице какой-то шум и подошла к окну. Пустынная до этого площадь практически полностью оказалась занята народом. Люди стояли нестройной толпой, размахивая какими-то транспарантами и растяжками, напротив виднелось несколько полицейских машин, перекрывающих выход на одну из главных улиц города.

— Такс, ребятки-котятки, у нас непредвиденное ЧП. Сейчас быстренько берем ноги в руки и через заднюю дверь топаем наверх, где сидим тихо, как мышки, и носа не показываем! — без всякого веселья приказал Эван, запирая входную дверь. — Я думал увести вас через черный ход, но там тоже все перекрыто, чертовы демонстранты оккупировали почти весь район!

— Думаешь, будет драка? — поинтересовался Нино, с опаской прислушиваясь к шуму толпы.

— Вряд ли, обычно эти балаболы просто несколько часов предъявляют свои претензии, а потом расходятся. Иногда могут покидаться какой-нибудь гадостью в копов, но лучше не рисковать. Если выйдете сейчас, то вас вполне могут не выпустить из оцепления, а то и в участок забрать до выяснения. Тетя меня тогда живьем в асфальт закопает, — поделился опасениями Эван, запуская подростков в кабинет на втором этаже. Из окна был отличный вид на площадь, и друзья убедились, что выйти оттуда сейчас было бы проблематичным. — Пойду, обзвоню ребят, чтобы на работу не торопились, сегодня явно не наш день.

Проводив кузена, Нино с кислым видом плюхнулся на небольшой диванчик. Возможно, в другое время ему и интересно было бы понаблюдать за тем, о чем уже несколько недель трубили все новостные каналы, но никак не в день рождения. Адриан с тоской смотрел в окно. Он понимал, что если до отца дойдет информация о том, что он присутствовал на подобном мероприятии, пусть и не совсем добровольно, то о свободе передвижения можно будет забыть. Единственной, кого все относительно устраивало, оказалась Алья. Будущая журналистка, не таясь, вышла на небольшой балкон и с любопытством оглядывала бурлящую толпу. Как и говорил Эван, ничего противозаконного пока не происходило, люди держали самодельные плакаты и внимательно слушали человека, кричавшего что-то в громкоговоритель на другом конце площади. Полиция тоже не предпринимала никаких действий, ограничившись перекрытием доступа в центральную часть города.

Маринетт обеспокоенно рассматривала толпу, нервно переводя взгляд с одного конца площади на другой. Ей казалось, что здесь что-то не так. Сосредоточившись, она перестроила зрение, благо за последнее время виртуозно овладела новой способностью. Толпа в большинстве своем была «чистая», лишь над парой человек, в одном из которых героиня опознала бывшего Анимена, едва проглядывала серая дымка. Успокоившись, Маринетт машинально посмотрела вверх и испуганно ахнула, все пространство над площадью было затянуто какой-то странной не то пленкой, не то куполом грязно-фиолетового цвета. Зажмурившись, она тряхнула головой и еще раз посмотрела вверх, в обычном зрении странного явления видно не было.

— Ты тоже это видела? — шепотом поинтересовался Адриан, заметив реакцию подруги. — Что это может быть?

— Не знаю, но мне это не нравится. Нужно срочно все узнать, но я понятия не имею, как это сделать, не привлекая внимания.

— Вау! Кажется, там новый злодей! — обрадованно закричала Алья, внимательно разглядывая соседнюю крышу. — Мне срочно нужно это снять!

— Эй, подруга, ты с ума сошла? Здесь же второй этаж! — в панике завопил Нино, глядя как она ловко перелезла через перила и перебралась на решетку соседнего окна, расположенного ниже.

— Мне нужно на ту крышу! Там наверняка сейчас будет самое интересное! — отмахнулась блоггерша и побежала вдоль дома к пожарной лестнице.

— Черт! Ну почему мне в девушки досталась самая безбашенная? — возопил Нино и полез за ней.

— Быстрее, нужно их остановить, — Адриан торопливо задернул штору и призвал Плагга.

Маринетт кинула взгляд на соседнюю крышу и заметила там какую-то странную темную фигуру, похожую на ходячую кляксу. Похоже, что Алья оказалась права. Трансформировавшись, парочка героев быстро выскользнула из окна на крышу, стараясь не привлекать внимания. Маринетт с облегчением разглядела, что Алью и Нино остановил какой-то полицейский, отказываясь пропускать подростков дальше.

Добравшись до соседнего здания, ЛедиБаг с досадой поняла, что потенциальный злодей куда-то пропал. Кот оббежал соседние дома и тоже не нашел никаких следов. Маринетт посмотрела на небо и громко охнула, не сдержав удивления. Странный купол накрывал площадь целиком, теряясь за соседними зданиями. По поверхности то и дело хаотично пробегали фиолетовые полосы, постепенно превращавшиеся в тонкие щупальца, свисающие вниз. Через пару минут ей показалось, что в небе висит гигантская фиолетовая медуза, истекающая слизью. Крупные черные «капли» срывались с концов щупалец и падали прямо на толпу, бесследно растворяясь и не долетая до земли.

— Черт возьми, что это за мерзость? — удивленно спросил Кот, с опаской поглядывая на странное явление. — Это явно Акума, но я не вижу, кто создал эту штуку. Что она вообще делает?

— Понятия не имею, — растерянно отозвалась напарница, безуспешно оглядывая площадь. Никаких следов таинственного злодея видно не было.

Тем временем вереница капель превратилась в настоящий ливень, поливая стоящих внизу людей сплошным потоком призрачного пламени. Каким-то образом Акума распространялась исключительно на толпу людей внизу, игнорируя героев и тех, кто стоял на балконах близлежащих зданий. Толпа заволновалась, более целенаправленно напирая на полицейский кордон, речь глашатаев стала более агрессивной, а где-то сзади послышались испуганные возгласы.

— Кот, надо срочно что-то делать! Эта гадость, кажется, впитывается прямо в людей. Если не остановим, то через пару минут здесь начнется кошмар! — испуганно закричала Маринетт, заметив, как над большинством горожан вспыхивают зловещие фиолетовые искры.

— Нашел! За мной, моя Леди, — обрадовался Нуар и бросился куда-то в сторону. Не раздумывая, ЛедиБаг побежала за ним. На соседней крыше обнаружилась та сама странная клякса, в данный момент занятая каким-то важным для нее делом. Сгусток темного тумана, напоминающий очертания человеческой фигуры, сосредоточенно крепил к стене что-то маленькое, похожее на большой драгоценный камень. Приблизившись, Маринетт заметила, что от этой вещи в небо тянется множество тоненьких, словно волоски, ниточек, соединяясь с куполом. Заметив Нуара, тень чертыхнулась и юркнула в сторону, забрав предмет с собой. Нити практически тут же исчезли, а дождь из темных капель стал менее интенсивным.

— Кот! Акума в том камне! Нужно срочно уничтожить его, это он питает купол! — прокричала ЛедиБаг, призывая Талисман удачи. Сейчас на счету была каждая секунда. Нуар с готовностью отреагировал, пытаясь поймать странного бегуна, не проронившего за все время ни слова.

Маринетт с удивлением рассматривала мешочек мелких шариков, оказавшийся в руке. Как-то на этот раз все было слишком просто. Наплевав на интуицию, она рассыпала свою находку прямо под ноги пробегавшей мимо тени. Та незамедлительно поскользнулась и выронила свое сокровище. Нуар ловко поймал находку и перебросил напарнице, которая со всей силы стукнула камень о ближайшую стену.

Ничего не произошло.

Позабытый на время злодей неожиданно захохотал и отпрыгнул в сторону, слегка изменив облик. Теперь перед героями предстала девушка, с ног до головы закутанная в черный костюм, скрывающий даже лицо. Туманные блики то и дело пробегали по ткани, создавая иллюзию, что костюм живет своей жизнью.

— ЛедиБаг, благодарю за помощь, — издевательски поклонилась незнакомка. — Вот уж не думала, что главная Героиня Парижа лично поможет мне испробовать новую разработку. Что ж, спасибо. За это я даже не буду пытаться отобрать у вас камни. Наслаждайся зрелищем и трепещи от ужаса, скоро я сделаю подобное со всем городом, и ни ты, ни твой блудливый кошак меня не остановите.

Пока Маринетт и Нуар пытались понять, в чем дело, незнакомка просто исчезла. Растворилась в воздухе в буквальном смысле. Неожиданно камень, от которого откололось несколько кусочков, засветился, и в небо ударил мощный поток фиолетового света. Щупальца, до этого вяло свисавшие вниз, пришли в движение и потянулись к источнику Акумы, превращаясь в гигантский смерч. Мощный поток ринулся прямо к куполу и ударил в него, трансформируясь во множество мелких частичек, в которых герои с ужасом опознали бабочек. Десятки, сотни темных мотыльков сплошным потоком закрыли небо и ринулись на людей внизу, которые, казалось, не замечали, что происходит прямо у них над головой.

Через пару мгновений над площадью не осталось ни одной бабочки, а купол вновь стал серым и едва видимым.

— Бей копов! — неожиданно прозвучало внизу, и разъяренная толпа ринулась вперед. Со всех концов площади раздавались испуганные возгласы и крики, послышались хлопки, и в толпу полетели дымовые шашки. Люди, до этого мирно наблюдавшие за происходящим из своих окон, спешно скрывались в квартирах, баррикадируя двери и звоня в службу спасения.

Полицейские мгновенно перестроились, выпуская вперед шеренгу спецподразделения, пытавшуюся сдержать поток митингующих. Из приехавшей на всякий случай пожарной машины по толпе пустили струю воды, но это явно не сильно помогало. Несколько человек провались через оцепление и принялись громить полицейские машины, раздался первый выстрел. Внизу начиналась бойня.

— О, боги, — прошептала ЛедиБаг, в ужасе глядя на происходящее и обессиленно оседая на крышу. — Ч-что… что же я наделала?!

Глава опубликована: 24.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень необычная и увлекательная работа! Сама по себе идея интересная, пусть и не совсем канонная, зато она отлично объясняет всякие загвоздки мультика, вроде случайных жертв при очередном сражении. Каждая загадка влечет за собой ещё больше вопросов: что случилось с памятью Тикки? Откуда взялся Руру? Что за шкатулка в дереве? и т.п. В общем я прочла работу на одном дыхании, и теперь с нетерпением жду продолжения:-)
P. S. Как же круто у вас прописана линия Адриан/Маринетт! Всегда хотелось узнать, что будет когда они снимут маски, и ваш вариант мне очень нравится!
Irkinaавтор
Marielka, спасибо :) Я и начинала поначалу писать фанфик для того, чтобы хоть как-то объяснить кучу недосказанностей и нестыковок канона,а потом втянулась, и понесло-о-ось)))
Отличный фанфик! Здесь мы имеем захватывающий сюжет с интересными загадками, видим развитие отношений наших защитников Парижа. Все как надо. Так же мне понравилось как разъясняются некоторые вопросы, которые появились у зрителей в каноне.
Спасибо за работу, желаю творческих успехов!
Irkinaавтор
Yuphie
Спасибо. Надеюсь, продолжение вам тоже понравится.
Читаю взахлеб.Было бы здорово экранизировать это произведение.
Превосходно! Спасибо вам за мою бессонную ночь) это было прекрасно)
Вот из концовки непонятно, кто же злодей, старший Агрест или Себастьян. Пойдем читать проду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх