↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 2: Тайны прошлого (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 646 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Второй фанфик из цикла "Поймать мотылька". Иногда несколько слов, сказанных в порыве эмоций могут испортить все. Главное вовремя все исправить. Что делать, если человек, о котором ты, казалось, знаешь абсолютно все, оказывается совершенно тебе не знаком? Откуда на самом деле появляются квами? Зачем Бражнику талисманы и почему он не может создать себе армию бабочек? Кто может стать новым героем Парижа? На эти и другие вопросы попытаются найти ответ наши любимые герои. АУ после 19 серии 1 сезона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

На кухне в доме семейства Дюпен-Чен шло важное совещание. Вот уже десять минут Маринетт не могла решить, доедать ей последний оладушек или пожалеть свой бедный желудок. Тикки, сыто поглаживая заметно покруглевшее пузико, не могла дать вразумительный ответ на этот серьезный вопрос, чем вгоняла свою собеседницу в уныние.

— Милая, ты уже поела? Хорошо. Тогда предлагаю тебе немного передохнуть и заняться полезными делами. Папа разобрал вчера продукты и выставил те, что нужно списать и увезти. Перенеси их поближе к задним воротам и приберись во дворе, — бодро командовала мадам, с улыбкой глядя на тоскливый взгляд дочери.

Тяжело вздохнув, Маринетт таки доела последний золотистый кругляшок, здраво решив, что хуже от него явно не будет. А набранные калории исчезнут после работы, которая затянется явно не на один час. Настроение было на удивление хорошим, так что спорить по поводу внеплановой уборки в выходной день не хотелось, тем более, что Маринетт и так знала, что по приезду отец все равно отправил бы ее помогать.

— Хорошо, мамочка. После обеда обязательно займусь, но сначала свидание с моей любимой кроваткой, — довольно потянулась девушка. — Кажется, сегодня мы расстались слишком рано.

— Кстати о свиданиях. Судя по твоему настроению, вы с Нуаром все выяснили? Ты нашла его вчера?

— Да, все хорошо, — Маринетт грустно посмотрела в окно. Воспоминания о вчерашнем разговоре отнюдь не добавляли положительных эмоций. — Я извинилась, мы поговорили, и он сказал, что не злится. Хотя мне до сих пор жутко стыдно за те слова.

— Не переживай, в вашем возрасте простительно совершать глупости, поддавшись эмоциям. Самое главное, что вы все выяснили и помирились. Иногда попросить прощения намного труднее, чем сделать вид, что ничего не было. Нуар хороший мальчик, и я рада, что все закончилось хорошо, — улыбнулась мадам Дюпен. — Интересно, он еще придет? Кажется, твои булочки пришлись ему по вкусу.

— Не ему, а его квами. Его зовут Плагг, и он обожает все, что связано с сыром. Мы вчера познакомились. Господи, я до сих пор поверить не могу, что Нуар это Адриан. Они же такие… Ой!!! — Маринетт испуганно прижала руки ко рту, словно надеясь удержать последнюю фразу. Она вовсе не собиралась выдавать тайну своего напарника.

— Адриан? Это тот мальчик, с которым ты в прошлый раз готовилась к соревнованиям? — припомнила Сабина. — Он и есть Кот Нуар? И как давно вы все выяснили? Насколько я помню его рассказы, он не знал, кто скрывается под маской ЛедиБаг.

— Все открылось вчера. Я не знала, что именно ему сказать, и попросту решила снять маску. В той ситуации Нуар имел право знать правду, — вздохнула Маринетт. — А у него просто кончилось время трансформации. Если честно, я до сих пор в шоке. Они ведь так не похожи друг на друга.

— Ну, я бы тоже не смогла предположить, что моя тихая девочка умеет лихо прыгать по крышам, как героиня из фантастического комикса. Думаю, вам теперь должно быть легче. Он ведь тебе нравится, верно? — подмигнула мама. — Да и по его словам он отнюдь не безразличен к своей напарнице. Я могу теперь называть его твоим парнем? Кажется, моя девочка окончательно выросла.

— Мама! Ну сколько можно? — Маринетт покраснела и укоризненно посмотрела на родительницу. Разговаривать о подобном с Альей было легко, но вот с мамой подобная тема оказалась смущающей. — Я же говорила, что мы просто одноклассники. Да, мне нравится Адриан, но Кота я всегда воспринимала не больше чем напарника. Эти его вечные шуточки, кривляния и ехидные улыбочки. Я все еще не могу принять, что это один человек. Да и ему нравлюсь не я, а его Леди. Кот никогда не проявлял интереса ко мне, как к Маринетт.

— Как я уже говорила, вы с ЛедиБаг тоже не слишком похожи на первый взгляд. Он многого не знает о тебе, ты многого не знаешь о нем. Вот вам лишний повод познакомиться поближе и выяснить, готовы ли вы принять обе стороны своих личностей. Самое главное, постарайтесь поменьше идти на поводу у эмоций. В вашем возрасте так просто перепутать легкую влюбленность и настоящее чувство.

— Ма-а-ама! Ну хватит! Вы с папой и так в прошлый раз черте что устроили. Боюсь представить, что будет, когда он сегодня придет.

— О, у вас свидание? Как хорошо, что папы нет, а то это действительно была бы катастрофа, — рассмеялась мадам, лукаво поглядывая на дочь. — А во сколько он придет? Тебе явно нужно успеть привести все в порядок, да и уборку никто не отменял.

— Никакое это не свидание! Тикки обещала рассказать что-то важное по поводу той книги, про которую ты говорила. Кстати, а она сейчас где? Можно посмотреть?

— О, она понадобится сегодня? Тогда вам придется подождать до вечера, мне необходимо съездить по делам, а потом я заберу ее из банка. Мне почему-то показалось, что не стоит хранить такие вещи дома, — пояснила мадам Чен и вновь лукаво посмотрела на дочь. — Так во сколько придет твой друг? Ты точно все успеешь?

— Не знаю, он пока не ответил на сообщение. Я даже не совсем уверена, что он вообще появится после вчерашнего. Вдруг он мне солгал, что прощает? Может, он теперь меня вообще видеть не хочет? — Маринетт вскочила со стула и начала нервно расхаживать по комнате. — Нуар явно не ожидал, что я и есть ЛедиБаг. Что, если теперь он вообще не захочет со мной общаться?

— Маринетт, успокойся. Ты сейчас опять напридумываешь себе невесть что. Я не так хорошо знаю Нуара, и уж тем более ничего не знаю про Адриана, но не думаю, что он может вот так просто все бросить. Вам в любом случае стоит поговорить и все выяснить, тем более, что вы друг к другу явно не равнодушны. Я лишь прошу тебя быть осторожнее со своими чувствами, — на этот раз Сабина серьезно смотрела на дочь. — И впредь будь внимательнее со словами, ты ведь не собиралась ничего мне говорить, правильно?

— Да, прости. Я случайно проговорилась. Просто я только сейчас поняла, насколько мне не хватало человека, с которым можно было бы поговорить обо всем этом. И я рада, что больше не нужно тебя обманывать по поводу моих неожиданных отлучек. Ты ведь никому не расскажешь?

— Конечно нет, дорогая. Вы с Адрианом можете не волноваться по этому поводу. В конце концов, я знаю обо всем этом гораздо дольше тебя. Не скажу, что искренне рада происходящему, но постараюсь помочь, чем смогу. А сейчас иди переоденься и займись уборкой, папа может приехать раньше и устроить целую трагедию по поводу отсутствия свободного места, — мадам Чен чмокнула дочь в щеку и начала убирать со стола. — И не забудь сказать, когда придет Адриан. Я приготовлю что-нибудь вкусное. Кстати, а ведь это его фотографии висят по всей твоей комнате? Думаешь, ему понравится?

— О, Боже! Фотографии!!! Это же позор! Я ушла, — прокричала Маринетт, уже убегая из кухни. — Тикки, почему ты не напомнила?!

Квами, уснувшая на куче салфеток, лишь что-то неразборчиво пробормотала, не обратив внимания на панику своей подопечной. Мадам Чен подошла поближе, но не стала ничего спрашивать. Тикки явно не была настроена на серьезный разговор.


* * *


Адриан устало вытянулся на кровати и посмотрел на мирно спящего Плагга. Пожалуй, это хорошо, что маленький насмешник пропустил утреннее представление с разгромом комнаты, иначе потом весь следующий месяц можно было ожидать постоянных подколок и ворчания. О недавнем событии напоминала только длинная трещина на зеркале и стыд за свое поведение. Беспорядок успели убрать, и парень мог только радоваться тому, что в его отсутствие никто не обнаружил квами, посапывающего в уголке кровати. Решив посмотреть новости, Адриан взял в руки телефон и только сейчас заметил сообщение от неизвестного номера. Чаще всего он игнорировал подобные СМС, так как в большинстве случаев они оказывались рекламным мусором или восторженными воплями его фанаток, неизвестно как получивших номер телефона, но почему-то сейчас решил посмотреть сообщение. Он перечитал текст раза четыре, пока до него, наконец, дошло, кто и о чем его спрашивает, и довольно улыбнулся. Маринетт была в своем репертуаре, даже в простой СМСке не могла связно изложить мысль, пытаясь узнать, во сколько они встретятся. Пожалуй, этот вопрос следовало обдумать на свежем воздухе, а Адриан решил немного прогуляться, бережно спрятав Плагга в рюкзаке. Предупредив Натали, что вернется поздно, он вышел из дома и не спеша пошел по улице, радуясь, что не надо искать очередной способ улизнуть от бдительного Гориллы. Перед отъездом отец оставил распоряжения на этот счет. Адриан попытался вспомнить, когда в последний раз вот так просто мог выйти на прогулку в выходной день, зная, что никуда торопиться не надо. Получалось, что давно.

Свернув в небольшой сквер, он достал телефон и вновь прочитал сообщение Маринетт. До сих пор не верилось, что именно она оказалась его Леди. Его смелой, сильной, яркой, обворожительной и сногсшибательной Леди. Адриан постарался вспомнить все, что связано с Дюпен-Чен, и неожиданно понял, что общались они не так уж редко. Как-то так получалось, что девушка с забавными хвостиками постоянно оказывалась поблизости, стоило только повнимательнее вспомнить те или иные события. Неужели он и правда ей настолько нравился? Агрест привык, что девчонки часто увивались за ним, но Маринетт делала это как-то тихо и ненавязчиво. Что он вообще о ней знал? Учится вроде хорошо, но не очень дружит с физикой, увлекается дизайном одежды и все свободное время не расстается с блокнотом. Дружит с Альей и постоянно ссорится с Хлоей, впрочем, как и большинство одноклассников. Тихая, немного застенчивая, но при этом хорошо проявила себя во время выборов представителя класса, качественно обломав все ту же Хлою. Съемки фильма по сценарию Нино, конкурс шляп, организация повторной фотосессии для класса. Вспоминая все эти события, Адриан все больше убеждался, что Маринетт нравится ему и без маски. Пожалуй, сейчас он как никогда был рад, что организованное для Нино свидание в зоопарке закончилось совсем не так, как ожидалось. Адриан вспомнил, что когда-то поклялся себе добиться взаимности от его Леди любой ценой, и теперь ему выпал отличный шанс исполнить задуманное. Осталось только убедить Маринетт, что Кот Нуар на самом деле отличный парень, ничем не хуже своего реального «я».

Громкий автомобильный гудок вывел подростка из задумчивости, и он с удивлением заметил, что стоит в нескольких шагах от дома Маринетт. Наверное, стоило написать или позвонить, чтобы договориться о встрече, но раз уж он здесь, то можно просто зайти и поздороваться. Адриан сделал пару шагов в сторону двери и только сейчас увидел табличку, сообщавшую, что сегодня пекарня не работает. Пожалуй, стоило все таки написать сообщение.

— О, ты ведь Адриан, верно? — послышался сбоку знакомый голос, и он увидел мадам Чен, выходящую из небольшой боковой двери. — Маринетт говорила, что ты должен зайти.

— Да, мадам, добрый день. Я, кажется, не вовремя.

— Нет-нет, все в порядке. Каждое третье воскресенье месяца у нас нерабочий день. Том ездит за продуктами, а я занимаюсь документацией. Ты к Маринетт? Она сейчас на заднем дворе делает уборку, держу пари, что не откажется от небольшой помощи. Мне нужно съездить по делам, но скоро я вернусь и все привезу. Если ты голоден, то не стесняйся, там еще есть пирог, а для Плагга я оставила парочку сырных булочек, — заговорщицки подмигнула мадам и чуть не рассмеялась, увидев вытянувшееся от удивления лицо парня. — Не беспокойся, я никому ничего не расскажу, и нет, Маринетт проговорилась не специально. О, мне уже пора, остальное обсудите сами! Калитка во двор с другой стороны дома, до свидания. Адриан, ты меня слушаешь?

— А? Да, до свидания, мадам. И спасибо, — Агрест с удивлением смотрел вслед удаляющейся женщине, которая вот так запросто призналась, что знает его секрет. Кажется, у него появилась еще парочка вопросов к Маринетт в дополнение к той куче, что он собирался задать при встрече. Обогнув дом, он заметил небольшую арку, перегороженную решеткой с аккуратной калиткой, которая оказалась приоткрыта. За ней обнаружился небольшой уютный дворик с несколькими компактными постройками и куча различных подносов и деревянных поддонов, возвышавшаяся у стены. Маринетт нашлась неподалеку и явно не обратила на гостя никакого внимания. Она сосредоточенно пыталась достать что-то с высокой полки под навесом, не замечая, как с другой стороны над ней угрожающе навис большой мешок с чем-то тяжелым, медленно сползающий со стеллажа. Адриан понял, что не успеет предупредить и бросился на помощь, надеясь успеть оттолкнуть девушку.


* * *


Забежав в комнату, Маринетт принялась судорожно срывать фотографии Адриана, развешанные, казалось, на всех доступных поверхностях. Если бы он все это увидел, то это было бы настоящим позором. Да, она призналась, что он ей нравится, но не хотелось бы показывать до какой степени. Наверное, Алья не зря в шутку называла свою подругу маньячкой, глядя, как та вешает очередное фото парня своей мечты.

Покончив с запрятыванием компромата, Маринетт решила заняться уборкой прямо сейчас, так как если лечь и немного поспать, как она планировала изначально, то потом оторвать себя от кровати будет чертовски трудно. Девушка переоделась в удобные шорты и старую футболку, которую было не жалко испортить, и спустилась во двор. Раньше здесь размещался полуразвалившийся склад, который месье Дюпен в свое время выкупил вместе с частью дома. Снеся старую постройку, хозяин пекарни соорудил несколько небольших помещений под продуктовые хранилища и удобную систему стеллажей и полок для хранения различного инвентаря. Осталось даже место под небольшую беседку, в которой Том любил пить чай и выдумывать новые рецепты. В данный момент часть дворика была занята кучей деревянных разносов и пластиковых контейнеров, которые явно нужно было рассортировать и отнести под специальный навес, а слева на полках расположились различные продукты, у которых вскоре истекал срок годности, либо они уже не годились для использования по той или иной причине. Похоже, именно их и нужно было перенести поближе к воротам, чтобы отец успел вечером загрузить машину. Решив начать именно с них, Маринетт бодро подошла к пристройке. Внизу лежали самые большие и тяжелые коробки и пакеты, которые месье потом перенесет сам, а вот три верхние полки были заставлены разномастными баночками и небольшими пакетиками. Потянувшись за пучком какой-то травы, свисавшим вниз, Маринетт не удержалась и чуть завалилась назад, стукнувшись о соседний стеллаж, на котором лежали мешки с мукой. Верхний мешок чуть сдвинулся, но она не заметила этого, продолжая тянуться к своей цели. Можно было бы взять лестницу, но за ней надо было идти в дальний конец двора, доставать из отдельной кладовки и тащить обратно. В данный момент это казалось ну очень тяжелым набором действий. В очередной раз чуть не упав, Маринетт прислонилась к полке и сердито сдула с глаз челку, снова не заметив, как мешок наверху опасно накренился, грозя свалиться прямо на голову. Да уж, будь она в маске ЛедиБаг, то с уборкой было бы покончено за какие-то полчаса, ведь костюм позволял ловко забираться практически на любые поверхности и таскать вещи, которые в обычной жизни и приподнять то не получилось. Жаль, что Тики не позволит совершить трансформацию, да и сил у квами сейчас мало. Интересно, а Кот тоже не может надеть костюм? Вот уж чья бы сила и ловкость сейчас оказалась совсем не лишней. Маринетт хихикнула, на минуту представив, как Нуар с гордой улыбкой помогает своей леди бороться со злобным монстром по имени Бардак. Следом неожиданно вспомнилась другая его улыбка. Искренняя, нежная, чуть виноватая, но при этом все такая же проказливая. Именно так он улыбнулся перед тем, как поцеловал свою Леди вчера.

— А-а-а, нет-нет-нет! Не вспоминать! Сейчас не время вспоминать! Совсем, совсем не время! — уговаривала себя Маринетт, тряся головой, будто надеялась выкинуть навязчивую мысль. Вот только убеждение не действовало. Она столько раз представляла себе, как Адриан ответит на её чувства и подарит первый, самый желанный поцелуй. Вот только ни одна из фантазий не шла в сравнение с теми ощущениями, которые вызвал поступок Кота. Этот поцелуй не был легким и невинным, и парень не спрашивал молчаливое разрешение, слегка прикасаясь к её губам, как обычно описывалось в книгах. Кот целовал уверенно и умело, не давая шанса отступить, но и не пугая напором. Он не пытался распускать руки, на что жаловались многие знакомые девочки, описывая свои ощущения после встречи с парнями. Он лишь крепко обнимал, даря ощущение защищенности и тепла, пожалуй, впервые Маринетт хотелось, чтобы наглый Котяра не разжимал руки как можно дольше. И эта его шальная улыбка донельзя счастливого человека, появившаяся, когда он осознал, что на самом деле сделал это. Наверное, в тот момент следовало хорошенько ему врезать, но Маринетт была настолько шокирована действием своего напарника и теми ощущениями, которые оно вызвало, что смогла лишь тихонько что-то пискнуть на прощание. А осознание того, что её поцеловал Адриан, окончательно вышибло ее из реальности. Она даже не помнила, как добралась до кровати.

В очередной раз тряхнув головой, Маринетт вернулась к своему занятию, пытаясь не вспоминать, какие же у Кота сильные руки. И уж точно не ожидала, что через пару мгновений эти самые руки вновь сомкнутся на ёе талии, а их хозяин резко толкнет её к стене, прижимаясь всем телом и пытаясь что-то сказать. Следом за этим послышался какой-то странный звук, будто что-то порвалось, и сверху обрушился водопад чего-то белого и жутко мешающего дышать.

— Марин… кхе-кхе... нет… ты… апчхи! Ты в порядке? — встревоженный голос Адриана заставил девушку придти в себя и недоуменно оглядеться. Они стояли в обнимку в углу пристройки, с ног до головы обсыпанные чем-то белым, что мешало нормально дышать и видеть. — Тебя не задело? Кхе-кхе, черт! Давай выйдем отсюда.

Агрест потянул ничего не понимающую девушку за собой, периодически чихая и ругаясь на какой-то мешок. Оглянувшись, Маринетт, наконец, поняла в чем дело. С верхней полки соседнего стеллажа свисал мешок из-под муки, зацепившийся за гвоздь. Его содержимое, судя по всему, в данный момент было рассыпано по полу и всем ближайшим полкам, создавая ощущение не очень удачной рождественской декорации.

— Маринетт, все нормально? Тебя точно не задело? — в очередной раз спросил Адриан, с тревогой заглядывая ей в глаза.

— А, д-да. Спасибо. Все просто отлично! Точнее, ужасно! Точнее, со мной отлично, а с полом ужасно. Да. Ты… тебя ведь не задело, да? Хотя вижу, что задело. Но… это же просто мука… Как хорошо, что он не упал тебе на голову! Да и мне… и… а, ты что здесь делаешь? — затараторила она, никак не ожидавшая увидеть объект своих недавних грез так быстро и настолько близко.

— Уфф, ну и хорошо. Я хотел предупредить, но не успел. Мешок уже падал. Тебе следует быть осторожнее, — выдохнул Адриан, забавно тряся головой, с которой сыпался мучной снегопад. — Я хотел ответить на сообщение, но потом понял, что оказался рядом и решил зайти сразу. А твоя мама сказала, что ты здесь и попросила помочь с уборкой. Только, как я так вижу, в плане уничтожения беспорядка я явно пока не помощник. Кстати, моя Леди, тебе абсолютно не идет быть блондинкой.

Последняя фраза и такие знакомые смешинки в зеленых кошачьих глазах заставили Маринетт очнуться от легкого шока. Кажется, Адриан понял, что с Нуаром ей общаться намного легче, и позволил кошачьим повадкам проявиться и без маски. Только сейчас девушка заметила, что он продолжает держать её руку, что заставило предательский румянец вновь вернуться на щеки. Адриан стоял напротив, с ног до головы обсыпанный мукой, и, судя по лицу, честно пытался не смеяться. Маринетт хотела возмутиться, но потом представила, как они выглядят со стороны, и тоже улыбнулась. Оба растрепанные, с ног до головы обсыпанные мукой, стоящие посреди разгрома в небольшом дворике, теперь больше похожем на небольшую зимнюю полянку.

— Офигеть, чуваки! Вы чего тут творите?

— Маринетт, ты ничего мне сказать не хочешь?

Слаженный вопль Альи и Нино заставил парочку «мучных снеговиков» обернуться в сторону так и не закрытой калитки. Парень в кепке откровенно ржал, глядя на лучшего друга, а во взгляде Альи читалось много, много, очень много вопросов. Кажется, впереди будет не один серьезный разговор.

Глава опубликована: 22.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень необычная и увлекательная работа! Сама по себе идея интересная, пусть и не совсем канонная, зато она отлично объясняет всякие загвоздки мультика, вроде случайных жертв при очередном сражении. Каждая загадка влечет за собой ещё больше вопросов: что случилось с памятью Тикки? Откуда взялся Руру? Что за шкатулка в дереве? и т.п. В общем я прочла работу на одном дыхании, и теперь с нетерпением жду продолжения:-)
P. S. Как же круто у вас прописана линия Адриан/Маринетт! Всегда хотелось узнать, что будет когда они снимут маски, и ваш вариант мне очень нравится!
Irkinaавтор
Marielka, спасибо :) Я и начинала поначалу писать фанфик для того, чтобы хоть как-то объяснить кучу недосказанностей и нестыковок канона,а потом втянулась, и понесло-о-ось)))
Отличный фанфик! Здесь мы имеем захватывающий сюжет с интересными загадками, видим развитие отношений наших защитников Парижа. Все как надо. Так же мне понравилось как разъясняются некоторые вопросы, которые появились у зрителей в каноне.
Спасибо за работу, желаю творческих успехов!
Irkinaавтор
Yuphie
Спасибо. Надеюсь, продолжение вам тоже понравится.
Читаю взахлеб.Было бы здорово экранизировать это произведение.
Превосходно! Спасибо вам за мою бессонную ночь) это было прекрасно)
Вот из концовки непонятно, кто же злодей, старший Агрест или Себастьян. Пойдем читать проду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх