↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 2: Тайны прошлого (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 646 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Второй фанфик из цикла "Поймать мотылька". Иногда несколько слов, сказанных в порыве эмоций могут испортить все. Главное вовремя все исправить. Что делать, если человек, о котором ты, казалось, знаешь абсолютно все, оказывается совершенно тебе не знаком? Откуда на самом деле появляются квами? Зачем Бражнику талисманы и почему он не может создать себе армию бабочек? Кто может стать новым героем Парижа? На эти и другие вопросы попытаются найти ответ наши любимые герои. АУ после 19 серии 1 сезона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

— О, привет, ребята, — первым очнулся Адриан. — А вы что тут делаете?

— Вообще-то у нас тот же вопрос, чувак, — хохотнул Нино. — Алья сказала, что они с Маринетт хотели прогуляться в парке, и позвала нас, но до тебя я так и не дозвонился. Тогда мы решили зайти сюда, и тут увидели, как ты разговариваешь с мадам Чен. Мы хотели подойти, но Алье срочно понадобилось позвонить, так что мы пропустили, как ты сюда пошел. Так чего тут происходит то, бро? У вас, типа, свидание? Маринетт тебе все таки приз… ауч!

Душевный подзатыльник заставил парня замолчать на полуслове. Судя по взгляду Альи, та была разочарована, что не отправила его этим ударом как минимум в нокаут.

— Я заехал за конспектом по биологии, ты же помнишь, что я пропустил последние пару уроков? А у тебя почерк как у пьяной обезьяны, так что пришлось искать другие варианты, — сочинял на ходу Адриан, видя, что Маринетт явно не знает, что именно сказать друзьям. — Мадам Чен сказала, что Маринетт занята, и я решил помочь. Все равно весь день делать нечего. Правда, Маринетт?

— А-ага… да, точно, биология… — девушка наигранно улыбнулась и покраснела до корней волос. Появление этой парочки оказалось слишком неожиданным.

— Подожди, чувак, как это нечего? — клюнул на приманку Нино. — У тебя ведь сегодня фотосессия, да и уроки потом вроде какие-то были. Ты сам говорил, что отец не позволяет тебе отлынивать от занятий! Да и вы, вроде, в ссоре были.

— Ну, это была скорее не ссора, а просто недопонимание. Мы поговорили утром и все решили. Отцу нужно надолго уехать, и на этот раз я даже не злюсь, — поделился радостью Агрест. — Можешь мне не верить, но на сегодня он все отменил. Сам! А еще сказал, что если я сдам все экзамены на отлично, то у меня будет целый месяц каникул! Представляешь, месяц! Останется только фехтование и один любой урок на выбор! Да я от радости готов не только задний двор убрать, но и весь Париж подмести!

— Да ладно? Чувак, это же круто! — Нино с удивлением смотрел на друга. — Похоже, что твой отец не такой уж и плохой, как я думал. Прости, бро.

— О, поздравляю, Адриан, — вклинилась в разговор Алья и целенаправленно двинулась к подруге, изображавшей парковую статую. — Я на секунду утащу твою напарницу, надо прояснить пару моментов.

Маринетт безропотно позволила схватить себя за руку и утащить на другой конец двора. Ей определенно не нравилось предвкушающее-зловещее выражение лица Альи.

— Ну, и?! Что ты мне можешь на это сказать? Я, как настоящая подруга, звоню тебе сообщить, что парень твоей мечты стоит у тебя под дверью, а ты трубку не берешь! А потом я вижу, что вы тут чуть ли не обнимаетесь.

— Эмм, ну… я… прости, что не позвонила. Мама так неожиданно решила затеять уборку, что я совсем забыла отменить нашу встречу. А потом появился Адриан и я... ну-у… — мямлила Маринетт, так и не придумав, что сказать.

— А потом появился Адриан, и ты, как обычно, впала в ступор, — хохотнув, продолжила Алья. — Это и так понятно. Ты мне лучше скажи, что планируешь дальше делать? И почему вы похожи на двух снеговиков?

— А, это. Я разбирала полку и не заметила, как сверху чуть не упал мешок с мукой, а Адриан меня оттолкнул. Только мешок не упал, а порвался, так что результат ты видишь, — Маринетт с тоской оглядела двор. — Ой, нет, родители меня убьют! Это ведь новый сорт! Папа лично каждый мешок отбирал!

— Стоп-стоп, к черту мешки! Адриан тебя спас? Это же круто! Он прямо как настоящий рыцарь, оберегающий свою принцессу, — Алья хитро посмотрела на подругу. — А ты, как настоящая принцесса, должна наградить героя. Поцелуем! Хотя бы в щеку. И постарайся при этом не упасть в обморок. Хотя, если он потом тебя подхватит, то можно…

— Алья! Ну хватит уже! Клянусь, твоя фантазия когда-нибудь тебе боком выйдет, — раскрасневшаяся Маринетт с опаской покосилась в сторону парней, искренне надеясь, что те не слышали ни слова. Нино пытался отряхнуть друга, но добился лишь того, что выбил из него новый столп белой пыли.

— Ну вот. Ты, наконец-то, вышла из ступора, — рассмеялась Алья. — А если серьезно, то это отличный шанс побыть вместе и узнать друг друга поближе. А за муку не бойся, мы с Нино поможем все убрать, и твой отец ничего и не узнает. Кажется, там еще много этих мешков, так что пропажу заметят не сразу, а к тому времени и отмазку придумать можно.

— Ты уверена? Я не представляю, как все это можно убрать. Как хорошо, что мама ушла до вечера, да и папа будет только завтра.

— Так, стоп. Родителей нет дома, а парень твоей мечты сам пришел к тебе в гости. И все, о чем ты думаешь, это как быстрее убрать кучку муки? Подруга, ты меня разочаровываешь! — Алья закатила глаза и показательно тяжело вздохнула. — Ну, ничего. Тетушка Алья устроит все в лучшем виде. Я буду не я, если к вечеру он не пригласит тебя на свидание!

— Алья! Ты опять за свое? Ты же знаешь, что я…

— Ничего не хочу слушать! У меня уже есть план, только вам бы сначала в порядок себя привести, — блоггерша скептически оглядела подругу и улыбнулась. — А то в таком виде с тобой просто невозможно серьезно разговаривать. Кстати, если ты предложишь ему постирать одежду, то будет повод задержать его до вечера.

— Почему-то слово план в твоем исполнении меня пугает, — буркнула Маринетт. — И что дам взамен? Папину рубашку? Он её разве что на манер японского кимоно надеть сможет.

— Пожалуй, да, — хихикнула Алья, представив Адриана, завернутого в рубашку месье Дюпена. — Слушай, а ведь у вас недавно какой-то паренек подрабатывал. Твоя мама как-то обмолвилась, что на такой случай у них несколько комплектов униформы лежит. Да и нам с Нино тоже не мешает переодеться, не хочется потом город мукой со штанов обсыпать.

— Хм, а ведь ты права. Кажется, она где-то в кладовке была, пойду посмотрю, — обрадовалась Маринетт и пошла в дом, оставляя за собой в воздухе забавные мучные облачка, сыпавшиеся с одежды и волос.

— Эй, Нино, планы меняются. Мы, как настоящие друзья, помогаем этим двоим в наведении порядка и сокрытии следов преступления по уничтожению ценных продуктов, — бодро скомандовала мадемуазель Сезер. — Маринетт сейчас найдет, во что нам переодеться. Кстати, Адриан, ты ей не поможешь? Заодно и умоешься, ванна там справа по коридору.

— Ок, без проблем. Спасибо, ребята. Я скоро вернусь, — Агрест бодро зашагал в указанном направлении, надеясь перехватить Маринетт по дороге и договориться, что именно они будут говорить в дальнейшем.

— Слушай, они, конечно, мои друзья, но уборка в воскресенье не входила в мои планы. Мы вообще гулять хотели идти! — возмутился Нино, с тоской оглядывая фронт работ.

— Эй, да черт с ней, с уборкой. Кажется, кто-то говорил мне, что готов помочь Маринетт сойтись с тем парнем, который ей нравился, — Алья уперла руки в бока и грозно посмотрела на собеседника. — Не вижу энтузиазма!

— О, так вот что ты задумала, — ухмыльнулся тот. — Я только за! План есть?

-А то! Иди за мной, только тихо!

Маринетт нашла в кладовке несколько комплектов униформы для временных работников и собиралась выйти наружу, когда внутрь неожиданно зашел Адриан.

— О, прости, я дверь, наверное, перепутал. Алья сказала, что тут где-то есть ванна.

— Э… да, есть. Только она слева… то есть, справа… то есть, прямо, но в другом конце, а потом направо… — Маринетт никак не могла себя заставить говорить нормально. При виде Адриана слова как-то сами собой менялись местами и вылетали изо рта в хаотичном порядке.

— Маринетт, слушай, а где у тебя лежит… Ай! — голос Альи заглушился каким-то странным шумом, а затем дверь в кладовку неожиданно захлопнулась. — Ауч, кто бросил обувь в коридоре? Блин, я чуть ногу не сломала тут в темноте!

— Ой, прости, я просто не хотела тащить грязь в дом. Ты в порядке? — Маринетт кинулась к выходу, но дверь оказалась заблокирована. — Алья? Эй! Почему я выйти не могу?

— Да, все в норме. Просто ударилась. И что значит, не можешь выйти? Я ведь просто нечаянно толкнула дверь. Подожди, сейчас посмотрю.

Через пару мгновений дверная ручка чуть дрогнула, но замок отказывался открываться. Маринетт со своей стороны вновь подергала несчастную дверь, но та по-прежнему осталась неподвижной.

— Упс! Кажется, ты сломала дверь, подруга, — хохотнул Нино. — Пожалуй, это хорошо, что предков дома нету.

— Да ничего я не сломала! Маринетт, попробуй еще раз открыть. Ты же сама говорила, что этот замок постоянно заедает. Там даже кто-то из ваших работников как-то застрял, — правдоподобно возмутилась Алья, подмигивая ухмыляющемуся Нино. Однажды она сама застряла в этой кладовке, когда помогала нянчиться с Манон. Месье Дюпен потом полчаса ковырялся в замке, освобождая пленницу, пока Маринетт ловила девочку по всему дому. Она тогда запомнила слова пекаря о том, что для блокировки достаточно посильнее хлопнуть дверью. Чем и воспользовалась в данный момент. Парочке, застрявшей внутри, полезно побыть наедине.

Адриан отодвинул девушку в сторону и попробовал сам открыть дверь. Ничего не вышло. Попытки провернуть ручку или толкнуть посильнее ни к чему не привели.

— Так, я знаю, что делать. Маринетт, я не думаю, что твой папа оценит, если мы просто сломаем дверь. Нино, мы идем искать отвертку и попробуем раскрутить замок снаружи, — прокричала Алья. — Мы скоро.

— А, точняк, я такое по телеку видел, — согласился тот. — Держись, бро! Мы вас вытащим.

Добравшись до улицы, парочка заговорщиков принялась хохотать, представляя реакцию друзей на все это.

— Знаешь, если Маринетт узнает, что ты специально, то она тебя явно убьет, — хохотнул Нино. — Для полноты картины не хватало только им еще свет выключить.

— Ты прав, но она ведь не узнает, правда? — Алья хищно прищурилась и посмотрела другу прямо в глаза. — Да и идея со светом слишком явная, тогда бы они точно что-то заподозрили.

— Эм, да, конечно, — струхнул тот. — А где мы отвертку искать будем? И как долго?

— Очень, очень долго. Это ведь так сложно, найти столь маленькую вещь в таком большом дворе, — притворно вздохнула Алья, вынимая из заднего кармана озвученный инструмент. — Предлагаю для начала пойти и убрать тот бардак, что устроили наши друзья. Если месье Дюпен приедет раньше, то не поздоровится всем. А через часок можно честно поспешить на помощь.

— Че-е-рт, я так надеялся, что ты пошутила! Я ненавижу убираться! — взвыл ди-джей. — Давай я лучше покараулю, чтобы они выбраться не смогли.

— Вот тебя там только не хватало. Вперед, на подвиги! С меня порция твоего любимого коктейля.

— Двойная! С тремя видами сиропа. И с вишенкой.

— И с ви-и-ишенкой, — передразнила Алья. — Слушай, кто из нас тут девушка?

— Да ну тебя, — буркнул Нино и пошел в сторону калитки. — Я вообще не нанимался тут батрачить.

— А за большое-большое спасибо? — лукаво уточнила девушка и быстро чмокнула его в щеку. — Ты ведь не бросишь бедную несчастную меня наедине с этой большущей кучей тяжеленных подносов?

— Э, да… то есть нет, не брошу… я, это… за метлой пошел, да… — красный как рак, но жутко довольный Нино гордо прошествовал в сторону замеченных ранее садовых инструментов. Алья чуть хихикнула и решила запомнить данный способ убеждения.


* * *


Маринетт в очередной раз подергала несчастную дверь, которая по-прежнему отказывалась выпускать пленников. Девушка почти на сто процентов была уверена, что все произошедшее было очередным планом подруги, но делиться этой информацией со своим невольным соседом не торопилась. Адриан с любопытством оглядывал полки, надеясь найти что-то, что позволит вскрыть замок. Данная ситуация была ему на руку, но стоило сделать вид, что он хоть немного увлечен поиском выхода.

— Кажется, это бесполезно, — вздохнула Маринетт и устало опустилась на небольшую скамеечку в углу, продолжая прижимать к себе сменную одежду. — Придется ждать, пока они нас освободят. Ну, или пока мама не вернется.

— Да уж, не так я планировал провести свой первый выходной, — улыбнулся Агрест. — Хотя, в хорошей компании и в кладовке можно найти, чем заняться.

Услышав такие знакомые интонации, Маринетт с удивлением посмотрела на Адриана. Последняя фраза прозвучала несколько двусмысленно, особенно если вспомнить, кем является второе «я» ее невольного соседа.

— Ты это о чем? — уточнила она, слегка покраснев.

— Вообще-то я имел в виду, что нам как раз надо поговорить, но ход твоих мыслей мне тоже нравится, моя Леди — так знакомо усмехнулся парень.

— Даже не думай, наглый котяра! — по инерции возмутилась девушка, на миг представив, что они как и обычно препираются после выполнения миссии.

— Прости, — улыбнулся Адриан. — Просто я заметил, что это единственный способ заставить тебя перестать заикаться. Мы ведь можем нормально общаться, сама видишь.

— Что? А, ну да, я… конечно… и… черт! — Маринетт готова была начать биться головой об стену, потому что от одной его улыбки слова сами испарялись из головы.

— Ну, хочешь, я маску надену? Плагг, правда, не сможет провести трансформацию, но мы что-нибудь придумаем. Нам реально надо решить, что мы будем говорить ребятам. Они вроде поверили в историю с конспектом, но не факт. Кстати, а у тебя ведь и правда хороший почерк, дашь мне тетрадь?

— О, точно. Без проблем. Могу и остальные предметы дать, — наконец-то пришла в себя Маринетт.

— Нет, спасибо, остальные конспекты я сделал по учебникам сам, а вот книгу по биологии куда-то…

— Маринетт! Маринетт, ты в порядке?— взволнованный голос квами раздался откуда-то сбоку, а через мгновение и сама малышка показалась на глаза. — Что у вас тут случилось?

— Ох, Тикки, слава богу! Дверь заклинило, ты можешь сделать что-нибудь? — Маринетт с надеждой посмотрела на квами.

— Сомневаюсь, что в данном случае могу что-то сделать, — печально вздохнула Тикки. — Разве что трансформация могла бы помочь, но я сейчас совсем без сил, прости.

— Слушай, Тикки, — вмешался Адриан, — а как ты сюда попала?

— Я? Через окно. Оно было открыто, и я смогла незаметно пролететь, чтобы Алья меня не видела.

Агрест непонимающе посмотрел на Маринетт, которая звучно шлепнула себя по лбу, проворчав что-то типа «я такая дура». Она стремительно встала и прошла куда-то в сторону, отодвинув штору, которая перегораживала помещение. Сзади обнаружилось довольно внушительное пространство, которое занимала стиральная машинка и еще какая-то техника, поставленная вдоль стены. Аккурат над всем этим под потолком обнаружилось небольшое окно, створка которого была откинута вниз.

— Пожалуй, если мы влезем повыше, и я тебя подсажу, то ты сможешь попробовать выбраться, — предположил Адриан, прикидывая высоту их единственного на данный момент выхода. — Попробовать в любом случае сто… апчхи! А-а-апчхи!

При каждом чихе с парня продолжали сыпаться остатки муки, вызывая новый приступ чихания.

— Пожалуй, сначала лучше переодеться. Мне бы… пчхи… не хотелось уронить мою Леди, — решил Адриан, уставший чихать.

— Эй, что за постоянные тряски? Я тут, между прочим, отдыхаю! — сонный Плагг вылетел из кармана и непонимающе осмотрелся. — Ты куда меня притащил вообще? Я же просил меня не трогать! И почему ты снова не взял с собой сыр? Я голодный!

— Привет, ворчун мелкий, — хихикнула красная квами. — Опять разыгрываешь из себя главную жертву?

— О, Тикки? Мы у вас? Уже пора? А как же ужин?

— Успокойся, обжора, книгу принесут позже. Ты рассказал Адриану про начальную стадию?

— Эмм… ну я… кажется. Я с утра был так голоден, что не помню, — Плагг опасливо отлетел подальше. — Но ведь ничего не случилось, правда?

— Привет, Плагг. Если хочешь, то на кухне еще есть булочки, — прервала начинающуюся ссору Маринетт. — Тикки, отведи его, только спрячьтесь потом, а мы пока выберемся отсюда.

— Хорошо, — согласилась квами и сурово посмотрела на своего маленького коллегу. — Но мы еще поговорим об этом.

— Ураа, моя прелесть! — завопил Плагг, проигнорировав угрозу, и вылетел наружу, опережая Тикки. Та лишь горестно вздохнула и полетела следом.

— Да уж, любое упоминание о сыре делает из него супермена, — улыбнулся парень. — Так что там на счет переодеться?

— О, точно, сейчас, — Маринетт скрылась за шторой и через минуту вернулась с двумя комплектами форменной одежды. — У нас иногда подрабатывают студенты, вот мама и закупила спецодежду. Не знаю на счет размера, но они явно подойдут лучше, чем папина рубашка.

— Спасибо, как раз то, что нужно. А грязную одежду ты ведь сможешь сразу постирать, чтобы она успела высохнуть?

— О, конечно, без проблем. Мы это помещение как раз в качестве прачечной используем, — кивнула Маринетт в очередной раз убеждаясь, что Алья гений в плане разработки коварных планов. Хотя ей явно не стоит знать, что в этом самом плане, как и во всех последующих, со вчерашнего дня нет уже никакого смысла.

Глава опубликована: 22.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень необычная и увлекательная работа! Сама по себе идея интересная, пусть и не совсем канонная, зато она отлично объясняет всякие загвоздки мультика, вроде случайных жертв при очередном сражении. Каждая загадка влечет за собой ещё больше вопросов: что случилось с памятью Тикки? Откуда взялся Руру? Что за шкатулка в дереве? и т.п. В общем я прочла работу на одном дыхании, и теперь с нетерпением жду продолжения:-)
P. S. Как же круто у вас прописана линия Адриан/Маринетт! Всегда хотелось узнать, что будет когда они снимут маски, и ваш вариант мне очень нравится!
Irkinaавтор
Marielka, спасибо :) Я и начинала поначалу писать фанфик для того, чтобы хоть как-то объяснить кучу недосказанностей и нестыковок канона,а потом втянулась, и понесло-о-ось)))
Отличный фанфик! Здесь мы имеем захватывающий сюжет с интересными загадками, видим развитие отношений наших защитников Парижа. Все как надо. Так же мне понравилось как разъясняются некоторые вопросы, которые появились у зрителей в каноне.
Спасибо за работу, желаю творческих успехов!
Irkinaавтор
Yuphie
Спасибо. Надеюсь, продолжение вам тоже понравится.
Читаю взахлеб.Было бы здорово экранизировать это произведение.
Превосходно! Спасибо вам за мою бессонную ночь) это было прекрасно)
Вот из концовки непонятно, кто же злодей, старший Агрест или Себастьян. Пойдем читать проду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх