↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 2: Тайны прошлого (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 646 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Второй фанфик из цикла "Поймать мотылька". Иногда несколько слов, сказанных в порыве эмоций могут испортить все. Главное вовремя все исправить. Что делать, если человек, о котором ты, казалось, знаешь абсолютно все, оказывается совершенно тебе не знаком? Откуда на самом деле появляются квами? Зачем Бражнику талисманы и почему он не может создать себе армию бабочек? Кто может стать новым героем Парижа? На эти и другие вопросы попытаются найти ответ наши любимые герои. АУ после 19 серии 1 сезона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

Громкий гудок автомобиля заставил Маринетт испуганно подскочить на кровати. В первый момент она не поняла, где находится, и начала недоуменно оглядываться по сторонам. Когда глаза привыкли к темноте, девушка узнала комнату, куда ее привел пожилой дворецкий семьи Агрест. Кажется, она проспала несколько часов. Тикки сладко посапывала на соседней подушке, и Маринетт решила не будить малышку, так как днем та сильно устала. Выйдя в коридор, она услышала голос Адриана, и решила спуститься вниз, чтобы поговорить. Выглянув в ярко освещенный холл, Маринетт в шоке замерла, оборвав приветственную фразу. Около двери возился Себастьян, суетливо переставляя какие-то сумки, месье Агрест диктовал что-то своей помощнице, а на диванчике недалеко от входа сидели Адриан и… Хлоя! Блондинка вцепилась в руку парня и что-то активно ему объясняла, тыкая наманикюренным пальчиком в яркую брошюрку. Адриан, вымученно улыбаясь, не менее активно кивал, явно не вникая в суть.

— А, мадемуазель Дюпен-Чен, — заметил гостью месье Агрест. — Вынужден сообщить, что мы с сыном срочно улетаем в Италию, мне не нравятся события, происходящие в городе. Вы можете переночевать в комнате для гостей, а завтра Жерар отвезет вас домой.

— Эм-м… я… — девушка от удивления не могла выдавить из себя ни слова. Адриан уезжает? В другую страну? Сейчас?

Адриан, заметив подругу, отцепил от себя Хлою и с виноватой улыбкой подошел.

— Прости, я хотел тебя разбудить, но Себастьян сказал, что ты из-за лекарства еще не скоро проснешься. Отец, он… он потребовал, чтобы я ехал с ним. Никакие уговоры не помогают, тем более, после сегодняшнего, — парень виновато опустил голову. — Хлоя сказала, что она вернется сюда через две недели, попробую напроситься с ней, эта надоеда кого хочешь уговорит, даже отца.

— Хлоя? А что… что она сейчас-то здесь делает? — очнулась Маринетт, отказываясь принимать ситуацию.

— Она вернулась вчера, но из-за сегодняшних событий месье Буржуа снова отправляет ее за границу. Отец согласился присмотреть за ней, да и мне, вроде как, компания, — скривился парень. — Я честно не могу ничего сделать, прости. Даже если я откажусь и сбегу, отец увезет меня силой, и потом я вообще могу забыть о свободе передвижения. Да и отдохнуть хочется, особенно после сегодняшнего. Знаешь, я и тебе советую временно забыть про талисман. Ты сама видела, что мы ничего не могли сделать, только чуть все не испортили. Бражник явно что-то задумал, так что постарайся не вляпаться в неприятности без меня и просто отдохни.

Наверное, если бы Маринетт могла видеть себя со стороны, то сравнила бы себя с рыбой, выброшенной на берег: глаза выпучены, рот открывается и закрывается, а руки судорожно сжимаются, словно пытаясь что-то схватить.

— Поторопись, сын, мы уезжаем, — приказал Габриель и взял парня за руку, словно боялся, что тот в последний момент сбежит. — До свидания, мадмуазель Дюпен-Чен.

— Пока, Маринетт, не скучай, — попрощался Адриан и виновато улыбнулся.

— Да-да, Маринетт, не скуча-а-ай, — издевательски протянула Хлоя и сцапала парня за другую руку. — Если будешь хорошей девочкой, мы привезем тебе сувени-и-ирчик. Пока-пока.

Троица вместе с дворецким скрылась за дверью, а Маринетт так и осталась стоять посреди холла, словно статуя. Что это сейчас такое было? Адриан уехал? Вот так просто бросил все и уехал? Ее Герой бросил свою Леди? Более того, посоветовал вообще не лезть в разборки с Бражником. Какого черта?! Или… или он просто разочаровался в ЛедиБаг, как в героине, ведь сегодня они чуть не проиграли. Нет. Нет-нет-нет-нет-нет! Такого просто не может быть! Нужно срочно догнать его и поговорить. Точно, она перевоплотится в ЛедиБаг и уговорит месье Агреста, что Адриану опасно уезжать из страны, и никакая Хлоя ей не помешает. Приняв такое решение, девушка быстро забежала в комнату и разбудила Тикки. Через мгновение ЛедиБаг покинула особняк семьи Агрест.

Прыгая по крышам в сторону аэропорта, девушка старательно отгоняла от себя мысль о том, что Адриан ее бросил. Вдруг где-то недалеко послышался крик, и Маринетт вынуждена была остановиться, чтобы прояснить ситуацию. Определив источник, Героиня быстро оказалась на месте и поняла, что это та самая площадь, где днем произошла трагедия. На первый взгляд все было в порядке, не считая кучи мусора и нескольких сломанных скамеек. Оцепление сняли еще днем, но в такой поздний час здесь вряд ли кто-то решился бы пройти в одиночку. ЛедиБаг подумала, что ей показалось, и решила покинуть неприятное место, когда сбоку вновь послышался стон. Присмотревшись, Маринетт увидела в углу между домами перевернутую машину, из которой и слышались тихие стоны. Она молниеносно оказалась рядом и заглянула внутрь, между сиденьями был зажат человек, весь покрытый потеками крови. Он слабо застонал и дернулся, пытаясь выбраться из плена, но сил на это явно не доставало.

— Месье, не шевелитесь, я помогу вам, — попросила девушка, не зная, что делать в первую очередь. Как он вообще здесь оказался? Неужели пробыл в таком положении все это время?

— Ле-ди Б-баг? С-слава Богу, я уж ду-думал меня здесь не най-найдут, — простонал несчастный. — Меня ранили во вре-время стычки, и я за-заполз сю-сюда, а потом потерял сознание. По… помогите пожал… луйста, я… я так ус…устал, мне боль-больно. Вытащи меня от… отсюда. Не… не бросай, по… пожалуйста.

— Конечно, месье, я сейчас! — пообещала ЛедиБаг, обходя машину и вызывая службу спасения. Открыть машину и вытащить его она могла, но вот без врачебной помощи он долго явно не протянет. Дернув дверь посильнее, Героиня смогла достаточно отогнуть ее, чтобы попасть внутрь. Мужчина больше не стонал и не пытался разговаривать, кажется, он потерял сознание. Маринетт забеспокоилась и попыталась отодвинуть сиденье, чтобы вытащить пострадавшего, но ничего не получалось. Девушка боялась давить слишком сильно, так как это могло повредить раненому. Она вообще не понимала, как он смог протянуть здесь столько времени, тем более, что на площади практически весь день было много народу. Как его вообще могли не заметить? Девушка подобралась с другой стороны и попробовала аккуратно вытянуть человека, отогнув застрявшее сиденье. На щеку капнуло что-то теплое, и она машинально потерла лицо. За первой каплей последовала вторая и третья, заставив Маринетт отвлечься от спасения пострадавшего. Бросив взгляд в сторону, она увидела свое отражение в осколке бокового зеркала. На щеке отчетливо виднелись красные потеки. Кровь! Отшатнувшись, Героиня быстро стерла страшный след и вновь вернулась к своей миссии, не время пугаться. Сиденье намертво зажало ногу мужчины, из-за чего он и не мог выбраться наружу. Девушка подлезла чуть глубже и попыталась отогнуть железную деталь, для чего пришлось практически обнять бездыханное тело. Стоп, бездыханное? Поборов приступ паники, Маринетт прислонилась ухом к груди пострадавшего, убеждая себя, что ей просто показалось.

Сердце не билось. Мужчина умер.

Она не успела. Не успела спасти человека, который так надеялся на нее. Тягучая капля крови вновь капнула на щеку, и девушка испуганно задергалась, стараясь поскорее вылезти. Только сейчас она заметила, что выпачкана в чужой крови почти с ног до головы. К горлу подкатила тошнота. Да, ей приходилось сталкиваться с травмами и небольшими ранениями во время предыдущих миссий, но еще никогда она не видела столько крови. Казалось, что машина и все окружающее пространство буквально залито бордовой жидкостью. Невдалеке послышалась сирена скорой помощи, и через минуту экипаж спасателей уже был рядом. ЛедиБаг продолжала просто стоять, в оцепенении глядя на искорёженный автомобиль, из которого торчала скрюченная ладонь. Врачи суетились вокруг и что-то спрашивали, но Маринетт никак не могла оторвать взгляд от этой руки. На мгновение ей показалось, что пальцы чуть дрогнули, и сердце радостно забилось. Жив! Но слова врача, раздавшиеся секундой позже, раздавили эту надежду.

— Время смерти двадцать два тринадцать, сильная кровопотеря и множественные повреждения, подробности после вскрытия.

— Черт, опоздали на каких-то несколько минут, — сокрушался молодой санитар. — Дэн, мы же были здесь днем, как его могли не заметить?

— А я почем знаю? Ты видел, что тут в тот момент творилось? Это ты вон у полиции спрашивай, они после нас тут еще несколько часов все разгребали.

— Эй, а при чем тут полиция? — возмутился офицер, до этого что-то писавший в блокнот. — Мы зачинщиков ловили, у нас четкий приказ был. Наша работа преступников ловить, а не по кустам пострадавших вылавливать. Вон у нас тут Героиня стоит, ее спрашивай!

— А действительно, — неожиданно согласился врач и в упор посмотрел на девушку. — ЛедиБаг, ты ведь днем была здесь, я видел. Почему ты не помогла этому человеку? Почему убежала? Это ведь твой долг!

— А… я… — девушка попятилась под несколькими взглядами, смотревшими в упор. — Она никак не ожидала подобных обвинений, хотя в глубине души считала, что мужчина прав. Почему она ушла? Сделала свою работу и удалилась, как и обычно? Нет. Сбежала! Испугалась!

— Сбежала? — переспросил врач, словно прочитав ее мысли. — Или просто испугалась?

— Ты должна была остаться! Должна была спасать людей,а не прятаться! — подключился полицейский. — Посмотри, что ты наделала! Этот человек погиб из-за тебя!

— Я… нет, я… — ее затрясло, она не знала, как объяснить, почему ушла.

— Сбежала!

— Бросила!

— Не справилась!

— Слабая, слабая, слабая, — слышалось со всех сторон.

— Это ты виновата! Ты! — послышался зловещий голос из машины, и наружу вылез давешний пострадавший. Руки и ноги повернуты под неестественным углом, голова склонена набок, изо рта стекает струйка крови, одежда порвана и пропитана красными пятнами вперемешку с грязью. — Бросила! Не справилась! Убила!

— Убила!

— Убила!

— Убила, не справилась!

— Слабая! Виновата!

— Ты виновата! Ты! Ты!

— Во всем виновата!

Маринетт в панике оглянулась и увидела, что ее со всех сторон окружают люди, пострадавшие днем. Грязные, раненные, истекающие кровью, полыхающие зловещим фиолетовым огнем. Они окружали Героиню, зажимая ее в плотное кольцо.

— Виновна!

— Уходи!

— Убирайся!

— Прочь, убийца!

— Нет, нет-нет-нет-нет-нет, я не виновата, НЕТ!!! — закричала девушка и попыталась отпрыгнуть в сторону, но ноги, казалось, приросли к асфальту. Посмотрев вниз, Маринетт с ужасом увидела, что стоит в луже крови, которая медленно, словно зыбучий песок, засасывает ее в себя.

— Нет! Нет, это не правда! Нет, я не хочу!!! Отпустите, НЕ-Е-ЕТ!!! Адриан, помоги! Адриа-а-ан!

ЛедиБаг почувствовала, как чья -то холодная ладонь схватила ее за плечо, и принялась вырываться, зовя на помощь.

— … нет! Маринетт, проснись!!! — словно сквозь вату услышала девушка и резко села, судорожно вдыхая воздух.

— Маринетт! Очнись, это я! Это сон, просто плохой сон, — прорвался в сознание голос Адриана, и она смогла, наконец, сосредоточиться на происходящем вокруг. Она сидела на кровати в той самой спальне, где ее оставил Себастьян. Рядом сидел взволнованный Адриан и крепко обнимал ее за плечи, пытаясь успокоить. Сон! Просто сон. Кошмар. Судорожно выдохнув, Маринетт уткнулась в надежное плечо напарника и разрыдалась, выпуская наружу напряжение, тугой пружиной сидевшее внутри.

— Тише, тише, я рядом, — успокаивал парень, крепко обнимая. — Я никогда тебя не брошу, слышишь? Что бы ни произошло, я всегда буду рядом. Я клянусь, моя Леди. Забудь все, что ты видела, это просто дурной сон.

— Тот… тот человек на площади, он… он умер. Из-за меня, это я виновата. Они все… все сказали, что это я виновата, — рыдала Маринетт, вспоминая жуткое лицо ходячего трупа. — Я не справилась, не… не помогла. Я плохая героиня. Не… не настоящая.

— Маринетт, о чем ты говоришь? Никто не умер! Я несколько раз пересмотрел все новости, все пострадавшие живы, даже тот офицер, на которого напали с ножом. Успокойся, ты ни в чем не виновата!

— Подожди, я сейчас помогу, — вмешалась Тикки. — Она слишком испугана, чтобы понять тебя.

Квами подлетела к девушке вплотную и прислонилась к ее лбу, что-то зашептав. «Кажется, также она делала в машине, когда стирала Натаниелю память», — припомнил Агрест. Через несколько минут Маринетт прекратила плакать и лишь слегка всхлипывала, продолжая обнимать парня.

— Мари, ты в порядке, — поинтересовалась Тикки, обессиленно опускаясь на кровать. — Ты очень меня напугала.

— Да, Тикки, спасибо. Я не хотела, просто все выглядело таким реальным, — прошептала девушка, с благодарностью глядя на квами. — Это все из-за сегодняшних событий, я слишком переволновалась. Я громко кричала, да?

— Дело не только в этом, — серьезно ответила малышка. — Я на мгновение потеряла связь с тобой. А это плохо. Очень плохо! Хранитель и Защитник связаны эмоционально, и если эту связь разорвать, то ты потеряешь возможность управлять Камнем чудес. Ты Героиня, и ни в коем случае не должна терять веру в себя и свои силы. Запомни это.

— Я… просто я чувствую себя виноватой в случившемся. Ведь это я разбила камень и…

— Чушь! Во всем виноват Бражник! — перебил Адриан. — Спорим, он специально спланировал все это, чтобы сломить тебя! И митинги, небось, тоже он организовывает. Ну же, Маринетт, не смей опускать руки. И не забывай, что ты не одна! Вместе мы со всем справимся!

— Да. Да, ты прав! Я не поддамся! Прости, Тикки, я постараюсь держать себя в руках, — пообещала Маринетт, придя в себя. Кошмар отступил, и она смогла отогнать прочь свои страхи, понимая, что теперь не одна.

В дверь постучали, и через секунду в комнату заглянул Себастьян, кативший небольшой столик с высоким кувшином.

— Проснулась, девочка? Вот и славно, вот и молодец. А я вам тут шоколад сделал. Самое верное средство при кошмарах то, ты уж послушай старика, — уверял дворецкий, разливая ароматный напиток по кружкам. — Ох и напугала ты нас.

— Простите, — смутилась Маринетт. — Мне кошмар приснился.

— Ничего-ничего, бывает, — улыбнулся старик, подавая ей кружку. — Главное, что все пройдет. Вот попьешь вкусненького, и сразу все исчезнет, так моя милая Пэтти всегда говорила. Уж она-то мастерица по варке шоколада была. Маленький месье в то время его литрами пить мог, если бы позволяли. Ну, успокоилась? Вот и отлично. Я тогда вниз пойду, там скоро мое любимое шоу начнется. А вы посидите, поворкуйте, голубки, — подмигнул он и вышел за дверь.

Маринетт смущенно отодвинулась от Адриана, только сейчас осознав, что они сидят обнявшись прямо посреди кровати.

— Все в порядке? — уточнил Агрест, не спеша отпускать ее.

— Да, спасибо. И извини еще раз, просто мне такая гадость приснилась. Сломанные машины, ходячие трупы, а ты вообще бросил меня и уехал с Хлоей в Италию.

— Я? С Хлоей? Добровольно? — ужаснулся Адриан, притворно хватаясь за сердце. — Вот это действительно кошмар. От такого и я бы заорал с перепугу.

Маринетт неуверенно улыбнулась, глядя на знакомые нуаровские гримасы.

— Хотя, должен признаться, такая возможность была. Отец действительно собирался забрать меня с собой, но Натали обнаружила в документах ошибку, так что теперь я в любом случае не могу покинуть страну, — успокоил парень. — Я ни за что не оставлю мою любимую Леди одну, обещаю. В крайнем случае, мы бы нашли способ убедить его оставить меня здесь. Ты ведь мне веришь?

— Да, — честно призналась Маринетт, окончательно успокаиваясь. — Ты прав, вместе мы со всем справимся.

Глава опубликована: 24.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень необычная и увлекательная работа! Сама по себе идея интересная, пусть и не совсем канонная, зато она отлично объясняет всякие загвоздки мультика, вроде случайных жертв при очередном сражении. Каждая загадка влечет за собой ещё больше вопросов: что случилось с памятью Тикки? Откуда взялся Руру? Что за шкатулка в дереве? и т.п. В общем я прочла работу на одном дыхании, и теперь с нетерпением жду продолжения:-)
P. S. Как же круто у вас прописана линия Адриан/Маринетт! Всегда хотелось узнать, что будет когда они снимут маски, и ваш вариант мне очень нравится!
Irkinaавтор
Marielka, спасибо :) Я и начинала поначалу писать фанфик для того, чтобы хоть как-то объяснить кучу недосказанностей и нестыковок канона,а потом втянулась, и понесло-о-ось)))
Отличный фанфик! Здесь мы имеем захватывающий сюжет с интересными загадками, видим развитие отношений наших защитников Парижа. Все как надо. Так же мне понравилось как разъясняются некоторые вопросы, которые появились у зрителей в каноне.
Спасибо за работу, желаю творческих успехов!
Irkinaавтор
Yuphie
Спасибо. Надеюсь, продолжение вам тоже понравится.
Читаю взахлеб.Было бы здорово экранизировать это произведение.
Превосходно! Спасибо вам за мою бессонную ночь) это было прекрасно)
Вот из концовки непонятно, кто же злодей, старший Агрест или Себастьян. Пойдем читать проду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх