↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 2: Тайны прошлого (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 646 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Второй фанфик из цикла "Поймать мотылька". Иногда несколько слов, сказанных в порыве эмоций могут испортить все. Главное вовремя все исправить. Что делать, если человек, о котором ты, казалось, знаешь абсолютно все, оказывается совершенно тебе не знаком? Откуда на самом деле появляются квами? Зачем Бражнику талисманы и почему он не может создать себе армию бабочек? Кто может стать новым героем Парижа? На эти и другие вопросы попытаются найти ответ наши любимые герои. АУ после 19 серии 1 сезона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Адриан спускался к выходу, когда в холле на него налетела испуганная Маринетт.

— Что случилось, моя Ле…

— Нужно поговорить, срочно! — перебила его девушка и побежала в сторону комнаты. Удивленный парень последовал за ней, недоумевая, что могло довести до такого состояния обычно спокойную одноклассницу.

Убедившись, что внутри никого нет, Маринетт открыла сумочку и попыталась разбудить Тикки. Малышка слабо заворочалась и открыла глаза, всем своим видом показывая, что просыпаться в ближайшие пару дней явно не планировала.

— Мари, что случи-и-илось? Я слишком уста-а-ала, — зевнула квами, даже не попытавшись вылезти наружу.

— Прости, Тикки, но это очень важно. Ты говорила, что если огонь, который я видела вокруг Натаниеля, серый, то все нормально. А что делать, когда он фиолетовый? Темно-фиолетовое пламя с черной серединой. А в центре как будто что-то пульсирует, — поинтересовалась Маринетт, пытаясь в деталях описать увиденное. — И еще он постоянно перемещался, словно состоял из клубка ползающих змей.

— Фиолетовый? Активный фиолетовый след? — Тикки побледнела и через силу вылезла из сумочки. — Ты уверена? Где ты это видела? Это кто-то из постояльцев?

— Нет, это то дерево во дворе. Сначала все было нормально, а потом я просто посмотрела на него и увидела это странное пламя. Это Акума? Но разве бабочка может заражать предмет? Или дерево тоже считается живым носителем? Оно ведь сгоревшее, как такое возможно?

— Спокойней, Маринетт, не паникуй. Все может быть не так страшно, — Адриан обнял девушку и погладил по голове. — Ты уверена, что видела именно это? Может, тебе просто показалось? Ты ведь еще не умеешь контролировать эти видения.

— Я… нет, все было очень четко. Просто неожиданно, поэтому я немного испугалась, — она не отказала себе в удовольствии прижаться покрепче и обнять парня в ответ. — Я в норме, правда.

— Маринетт, дорогая ты в… упс! Кажется, в порядке, — хихикнула забежавшая в комнату Алья и пулей выбежала обратно. — Я ничего не видела! Пока-пока!

— Кажется, вскоре меня ждет еще один допрос, — обреченно простонала Маринетт и высвободилась из уютных объятий. — Тикки, что это может быть?

— Точно не знаю. Возможно, что внутри дерева что-то спрятано. Что-то, зараженное Акумой. Я сейчас слишком слаба, поэтому постарайся держаться от этого места подальше. И ты тоже, Адриан. Нуар не может очищать бабочек, поэтому ты можешь только спровоцировать атаку. Я думаю, что дерево в таком состоянии явно не первый день, так что мы можем подождать до завтра. Главное, чтобы никто не приближался к тому месту.

— Думаю, после той страшилки, что рассказал Ким, туда мало кто сунется, — решила Маринетт. — Я буду наблюдать издали, вдруг что-то изменится, да и тренироваться надо.

— Кстати о тренировках. Как ты вообще можешь видеть этот огонь? Я пытался рассмотреть на Натаниеле, но ничего не получилось, — поинтересовался Адриан, его второе «я» было не в восторге, что отстает от напарницы.

— Не знаю, оно само как-то получается, — призналась та. — Я просто смотрела на него и оп, вижу огонь. А потом снова все нормально.

— Предлагаю после ужина пойти во двор и потренироваться, на дереве это будет явно проще, чем на одноклассниках. Не думаю, что они нас правильно поймут, если мы по очереди будет пялиться на них, изображая рентгеновское зрение, — хмыкнул Агрест. — А самым настырным скажем, что у нас свидание. В конце концов, у нас каникулы, и я имею полное право пойти гулять со своей девушкой. Ты согласна?

— А… я… а разве я… двоя тевушка? — от неожиданности Маринетт начала снова заикаться. Да, они вроде бы решили узнать друг друга поближе, но ведь Адриан не предлагал встречаться. Или то приглашение на свидание с Нуаром и было предложением? Голова шла кругом.

— Ну, я почему-то думал, что да, — в свою очередь растерялся парень. — Но, если ты против, то…

— Ох, дурья твоя башка, говорил я тебе, девушкам все объяснять надо! — влез в разговор Плагг, изображая из себя умудренного опытом ловеласа. — Слушай, Маринетт, он ведь тебе понравился? Понравился. На свидание пригласил? Пригласил. С поцелуями лез? Лез. Причем взаимно. Поздравляю — он твой парень! Вопросы есть?

Подростки, как и Тикки, молча смотрели на черного квами, застывшего напротив лица девушки с самым суровым видом. С точки зрения Плагга, его аргументы были убийственны и неоспоримы. Адриан не выдержал первым, прыснув в кулак, он повалился на ближайшую кровать и начал хохотать, не отрывая взгляда от девушки, похожей на красную аквариумную рыбку, выброшенную на воздух. Она открывала и закрывала рот, недоуменно переводя взгляд с Плагга на его хозяина.

— Что? Я что-то непонятно объяснил? — невозмутимо поинтересовался квами.

— Пла… ха-ха-ха… Плагг, я … тебя… ха-ха-ха… об-обожаю! — простонал Агрест, пытаясь перестать смеяться. — Прости, Маринет, но… у тебя… выбора нет. По всем пунктам ты теперь моя де-девушка.

Вышеупомянутая девушка смогла, наконец, прийти в себя и собраться с мыслями. Да, она была вовсе не против встречаться с Адрианом официально. Твердое «ЗА» руками, ногами и даже хвостиками. Вот только в исполнении Плагга это прозвучало как-то…

— Так, раз вопрос решен, то встретимся после ужина во дворе, — решил Адриан и стремительно поднялся, не давая Маринетт вставить и слова. Главное, чтобы его Леди не успела передумать, а потом уж он убедит ее. — Я должен кое-что обсудить с Нино, пока. Тикки, отдыхай побольше.

Чмокнув ошарашенную подобным напором напарницу, он поспешил покинуть комнату, чуть не ударив дверью Алью, которая как раз собиралась постучать.

— Та-а-ак! Подробности! Немедленно! — потребовала Алья и закрыла дверь на все замки, отрезая подруге путь к отступлению. — Вы поговорили? У вас будет свидание? Вы встречаетесь? Он тебя поцеловал?

— Эмм… ну-у… да, — скромно ответила Маринетт, улыбаясь во весь рот.

— Что «да»? — уточнила Алья, не ожидавшая так просто получить ответ.

— Да по всем вопросам! Мы вечером гулять идем, — призналась Маринетт и запрыгала на месте, осознав, что все происходящее правда. — Только не говори никому! Не хочу, чтобы Хлоя влезла в самый неподходящий момент.

— А-а-аллилуйя! — завопила Алья и обняла подругу. — Вот уж никак не ожидала, что ты на такое решишься! А Хлоя пусть идет к черту! Но все же будь осторожна, кажется, эта стервозина что-то задумала. А теперь я требую подробности, ты и так весь день от меня бегаешь! Все началось еще у тебя дома, так? Или раньше? Ну же, поведай тетушке Алье все секреты!

Поняв, что отвертеться не удастся, Маринетт рассказала подробности их с Адрианом встреч за последние дни, опустив, естественно, некоторое детали про двойную жизнь. Подруга то и дело охала, ахала и ехидно агакала, повторяя, что так она и знала с самого начала. Девушки сами не заметили, как наступило время ужина, и группу позвали в столовую. Быстро проглотив что-то похожее не то на густой суп, не то на жидкое рагу, подружки вернулись в комнату, и Алья устроила полноценную ревизию сумки подруги, ругаясь, что та взяла с собой слишком мало вещей.

— Алья, мы приехали на три дня. Мне что, надо было весь шкаф с собой тащить, как Хлоя? Бедный консьерж ее чемоданы в комнату минут пятнадцать таскал, — возмутилась Маринетт, мысленно соглашаясь с подругой. Пожалуй, надо было захватить что-то для особых случаев.

Устав ждать, Адриан сам поднялся в комнату к девушкам и утащил Маринетт на прогулку, не обращая внимания на ехидные замечания Альи. Во дворе было достаточно людно, поэтому парочка решила сначала просто прогуляться по территории, а потом начать запланированную тренировку. Пару часов подростки просто гуляли, разговаривая обо всем и вспоминая забавные случаи из жизни. Маринетт практически перестала заикаться и краснеть каждый раз, когда Агрест брал ее за руку или смотрел в глаза. Они покатались на роликах, постреляли в тире и поплавали на катамаране, умудрившись застрять посреди небольшого озера. Намертво заевшая педаль надежно заблокировала парочку прямо в центре водоема, недалеко от живописного мостика. Возможно, это могло показаться романтичным, но стая комаров, налетевшая словно саранча, напрочь отбила желание любоваться местными красотами. Еле дождавшись, когда их отбуксируют к берегу, Герои Парижа практически бегом покинула озеро, отмахиваясь от настырных кровососов.

Во дворе корпуса никого не было, большинство отдыхающих отправились на дискотеку или просто отдыхали в своих комнатах. Приметив лавочку, скрытую за высоким кустом, парочка поспешила присесть.

— Мои но-о-оги, — устало протянула Маринетт, откинувшись на спину скамейки. — Я так даже после патрулирований не уставала.

— Тогда тебя спасал костюм, — улыбнулся Адриан и почесал очередной укус, не успев прихлопнуть проворного комара. — Если ничего не предпринять, то такими темпами нас съедят быстрее, чем мы начнем тренировку. Подождешь пару минут, я сбегаю в комнату? У меня с собой отличный спрей от этих летающих гадов.

— Хорошо. У меня тоже есть, но идти лень, — призналась Маринетт, отмахиваясь от очередного вампира. — Ты ведь со мной поделишься?

— Все, что угодно моей Леди, — шутливо поклонился Адриан и побежал в корпус.

Маринетт слегка поежилась, понимая, что зря послушала Алью и не взяла с собой кофту. Девушка посмотрела в сторону дерева, которое в сумерках выглядело еще более зловещим, чем днем. Она попыталась сфокусировать зрение и увидеть странный огонь, но ничего не получилось. Маринетт попробовала расслабиться, смотреть боковым зрением, расфокусировать взгляд и наоборот, сосредоточенно смотреть на нужный объект, но ни одно упражнение не помогло. Упрямое растение отказывалось демонстрировать свою скрытую суть.

— Ты так забавно выглядела со стороны, — хмыкнул Адриан, незаметно подошедший сзади. — Пытаешься увидеть пламя?

— Да, вот только ничего не получается.

— Спрей я, кажется, забыл дома, — признался Агрест, садясь рядом и накидывая девушке на плечи свою толстовку, — так что будем отбиваться своими силами. Тебя тут еще не съели?

— Вроде нет. Похоже, все самые голодные уже поужинали, — неуклюже пошутила Маринетт, смутившись, когда Адриан, как ни в чем не бывало, обнял ее и прижал к себе, согревая. Сразу стало тепло и уютно, захотелось послать куда подальше комаров, дерево, Акуму и весь прочий мир.

— Ты так и не поняла, как у тебя получается видеть следы Акумы? — поинтересовался Адриан, вспомнив, зачем они тут, по идее, встретились.

— Нет. Я вроде ничего особенного не делала в те моменты, — припомнила Маринетт. — В машине я только проснулась, а во дворе просто слушала рассказ Кима. Хотя, подожди. Огонь во дворе я увидела после того, как Хлоя мне какую-то гадость сказала. А в машине мне снился кошмар. Тикки говорила, что Акума это концентрированная негативная энергия, верно? И что наши силы во многом зависят от эмоций.

— Хочешь сказать, что надо чувствовать что-то плохое, вроде страха или злости, чтобы сконцентрироваться на источнике Акумы? — предположил Адриан, более внимательно приглядываясь к безобидному, на первый взгляд, дереву. — Тогда сейчас явно ничего не получится, я чувствую себя слишком хорошо.

— Ну, других идей точно нет, — вздохнула Маринетт, украдкой наслаждаясь запахом одеколона, пропитавшим кофту.

— Отбой через десять минут, голубки, — веселый голос месье Женье заставил парочку испуганно вздрогнуть. — Застукаю вне комнат после одиннадцати, пеняйте на себя.

Подмигнув, преподаватель прошел вглубь парка, вылавливая в укромных уголках другие парочки. В корпус неторопливо возвращались остальные постояльцы, весело делясь впечатлениями после танцев и конкурсов. В холле было достаточно многолюдно, поэтому Маринетт скомкано попрощалась и поспешила за Альей, тянувшей подругу в комнату.

Обмениваясь впечатлениями и новостями, девочки неторопливо готовились ко сну, оставив включенным только ночник. Маринетт сидела на подоконнике и расчесывала волосы, дожидаясь, пока Алья закончит историю про упавшего с танцпола Кима. Она сама не заметила, как перестала слушать подругу и задумчиво принялась разглядывать загадочное дерево. Вдруг ей показалось, что внизу кто-то есть, размытый силуэт проскользнул у самого ствола и исчез в темноте. От неожиданности Маринетт чуть не упала с подоконника, напугав подругу.

— Мари, что-то случилось? Ты как будто привидение увидела, — пошутила Алья, помогая ей подняться.

— Можно сказать и так. Показалось, что внизу кто-то есть, — призналась Маринетт, вглядываясь в темноту.

— Ой, да ладно тебе! Неужели поверила в эту страшилку? — хихикнула Алья. — Наверняка кто-то из мальчишек решил пошутить и побегать под окнами в простыне. Натали их быстро выловит, у нее нюх на такие шуточки. Ничего не будет.

Словно в опровержение слов девушки, во дворе послышался пронзительный девичий визг, от которого обе подруги испуганно замерли. Маринетт посмотрела в окно и застыла от удивления. Дерево, мгновение назад похожее на размытую во тьме кляксу, пылало фиолетовыми всполохами, разбрасывая вокруг причудливые тени.

Глава опубликована: 22.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень необычная и увлекательная работа! Сама по себе идея интересная, пусть и не совсем канонная, зато она отлично объясняет всякие загвоздки мультика, вроде случайных жертв при очередном сражении. Каждая загадка влечет за собой ещё больше вопросов: что случилось с памятью Тикки? Откуда взялся Руру? Что за шкатулка в дереве? и т.п. В общем я прочла работу на одном дыхании, и теперь с нетерпением жду продолжения:-)
P. S. Как же круто у вас прописана линия Адриан/Маринетт! Всегда хотелось узнать, что будет когда они снимут маски, и ваш вариант мне очень нравится!
Irkinaавтор
Marielka, спасибо :) Я и начинала поначалу писать фанфик для того, чтобы хоть как-то объяснить кучу недосказанностей и нестыковок канона,а потом втянулась, и понесло-о-ось)))
Отличный фанфик! Здесь мы имеем захватывающий сюжет с интересными загадками, видим развитие отношений наших защитников Парижа. Все как надо. Так же мне понравилось как разъясняются некоторые вопросы, которые появились у зрителей в каноне.
Спасибо за работу, желаю творческих успехов!
Irkinaавтор
Yuphie
Спасибо. Надеюсь, продолжение вам тоже понравится.
Читаю взахлеб.Было бы здорово экранизировать это произведение.
Превосходно! Спасибо вам за мою бессонную ночь) это было прекрасно)
Вот из концовки непонятно, кто же злодей, старший Агрест или Себастьян. Пойдем читать проду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх