↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 2: Тайны прошлого (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 646 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Второй фанфик из цикла "Поймать мотылька". Иногда несколько слов, сказанных в порыве эмоций могут испортить все. Главное вовремя все исправить. Что делать, если человек, о котором ты, казалось, знаешь абсолютно все, оказывается совершенно тебе не знаком? Откуда на самом деле появляются квами? Зачем Бражнику талисманы и почему он не может создать себе армию бабочек? Кто может стать новым героем Парижа? На эти и другие вопросы попытаются найти ответ наши любимые герои. АУ после 19 серии 1 сезона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Аккуратно спустившись вниз, Маринетт на цыпочках прокралась мимо кабинета отца, откуда раздавались приглушенные голоса. Адриан шел следом, на всякий случай копируя ее действия.

— А я как раз хотела звать вас обедать, — улыбнулась мадам Чен. — Не бойся, в ближайшее время папиных баек можно не ждать, эти вояки слишком увлечены разговором.

— А это правда, что Гори… эмм, Жерар спас вашему мужу жизнь? — поинтересовался Адриан, садясь за стол. — И почему он назвал его Конг?

— Ну, если ты хочешь узнать подробности, то можешь спросить у первоисточника, — ответила мадам и улыбнулась, когда подростки синхронно отрицательно замотали руками, отказываясь от такого предложения. — А если коротко, то да. Тогда проходили какие-то учения, и солдат из разных подразделений привезли на одну базу для отработки совместных действий. Однажды ночью загорелся ангар с оборудованием, и военным приказали эвакуировать все, что можно, пока огонь не слишком сильно охватил здание. Твой отец и несколько его товарищей были внутри, когда взорвался какой-то баллон. Если бы не помощь твоего телохранителя, они бы не смогли выбраться, а так отделались только ожогами и парой сломанных костей. Том после госпиталя долго искал Жерара, но того перевели в другую больницу, а потом и вовсе отослали за границу, так как только там могли провести нужную операцию по пересадке кожи. А что касается прозвища, то ты прав. Для развлечения солдат на базу в то время иногда привозили старые фильмы, и после просмотра одного из них твоего водителя прозвали Кинг-Конг.

— И абсолютно заслуженно, между прочим, — вмешался месье Дюпен. — Он в то время был раза в два здоровее, чем сейчас! Милая, а где лежат мои армейские альбомы?

— В нижнем ящике стола. И я прошу, нет, требую, не нужно доставать трубу и пытаться исполнить гимн вашей части! — мадам умоляюще смотрела на супруга, которого данная просьба явно расстроила. — Мы обещали соседям, что это будет происходить не чаще раза в год!

— Хорошо, милая, не буду нарушать традицию, — месье Дюпен чмокнул жену в щеку и утащил со стола блюдо с бутербродами. — Адриан, ты ведь не сильно торопишься? Мне бы хотелось подольше пообщаться с этим чертякой, слишком давно мы не виделись.

— Нет, месье, я вполне могу задержаться. Я как раз обещал Маринетт помочь с тригонометрией.

— Прекрасно! Кстати, большое спасибо, что помог Мари с уборкой, у вас отлично получилось. Я хотел предложить тебе подработать немного у нас летом, но вчера вернулся наш постоянный помощник, так что вакансия пока занята. Но если что, имей в виду.

— Спасибо, месье, я подумаю, — кивнул парень, слегка удивившись такому предложению. — Хотя вряд ли, у меня много дополнительных занятий летом, да и подработка в папиной фирме.

— Ну и отлично! Молодец! Парень всегда должен уметь заработать денег, чтобы сводить девушку в кино, — улыбнулся мужчина и подмигнул покрасневшей дочери.

— Папа!

— Уже ухожу. Но если что, мое предложение в силе!

— Адриан, если ты решишь здесь поработать, то пообещай, что будешь приносить мне эти чудесные булочки, — взмолился Плагг, показавшись из-под стола. — Они моя вторая любовь после Камамбера!

Мадам Чен с улыбкой наблюдала, как маленький квами летал над корзинкой с выпечкой, пытаясь найти ту самую булочку, а Адриан переглядывался с Маринетт, явно смущенной словами отца.

— Прости, Плагг, но сегодня в меню их нет. Вот, держи, — Сабина протянула огорчившемуся котенку коробочку с сыром, в которую тот радостно вцепился.

— Мам, а у папы было прозвище? — неожиданно поинтересовалась Маринетт. — Он столько раз рассказывал про свою службу, но я почему-то не помню, чтобы упоминал о подобном.

— О, тут все просто, так как его прозвище совпадало с его должностью. Твой отец уже в молодости увлекался кулинарией, поэтому его часто ставили работать на кухне. Так что он с чистой совестью заслужил прозвище Кок.

— Он служил на корабле? — поинтересовался Адриан.

— Да, — улыбнулась мадам, — мы благодаря этому и познакомились. Их корабль тогда участвовал в каких-то очередных совместных маневрах, а я только-только окончила школу и устроилась подрабатывать в один прибрежный ресторанчик. Вот там мы и встретились.

— Ага. Мама на папу целую кастрюлю с супом из осьминогов вылила, — засмеялась Маринетт.

— А он невозмутимо снял одного с фуражки и начал задумчиво жевать. Когда прибежал управляющий, я думала, меня тут же уволят, но Том не дал ему и рта раскрыть, раскритиковав рецепт. Он так заболтал несчастного, что тот даже не заметил, что сам повел его на кухню знакомиться с поваром. И после этого в меню появилось новое блюдо, а я приобрела настойчивого ухажера в лице обаятельного французского моряка. Боже, кажется, что это было только вчера, — мадам счастливо вздохнула и погладила обручальное кольцо.

— Ну, нашу встречу тоже можно назвать экстремальной, — ухмыльнулся блондин. — Моя Леди умудрилась сбросить меня с крыши, упасть следом сама и запутать нас своим же оружием.

— Неправда! Мы встретились, когда ты мне жвачку на стул лепил! — возмутилась брюнетка.

— Если быть до конца правдивым, то я ее оттуда пытался убрать. Кажется, этот вопрос мы прояснили в тот же день, — продолжил улыбаться Агрест. — А ты, между прочим, так и не вернула мне зонт!

— А это случайно не тот самый, что ты хранишь у себя в комнате, милая? Ты не говорила, что это подарок от поклонника. Он по этой причине лежит в специальном ящичке твоего любимого комода?

— Мама! — Маринетт заметила свое отражение и подумала, что если нарисовать ей на лице черные точки, то можно и без костюма обойтись, настолько красным от смущения было лицо.

— Хорошо — хорошо, — рассмеялась мадам. — Если вы поели, то идите наверх, а я пока ужином займусь, давненько у нас не было гостей с таким завидным аппетитом.

— Спасибо, мадам, было очень вкусно, — похвалил Адриан и помог убрать со стола. — А теперь вперед, на борьбу со злобными синусами и коварными тангенсами. Кстати, не посмотришь мой итоговый доклад по истории искусств? По-моему как-то суховато получилось.

Маринетт лишь тяжко вздохнула и пошла наверх, с тоской глядя в окно. Прогуляться после обеда в компании Адриана было бы просто отлично, но экзамены никто не отменял, да и парень пообещал охраннику, что никуда не уйдет.

Спустя два часа Маринетт отшвырнула в сторону ручку и откатилась от стола, горестно вздыхая.

— Хватит! Больше не могу! Еще парочка уравнений, и мне все эти синусы в кошмарах сниться будут.

— Да ладно тебе, все не так уж и страшно. Всего две ошибки на один проверочный тест, а это вполне потянет на проходной балл, — успокоил Адриан и от души потянулся, разминая мышцы. — Но ты права, математики на сегодня хватит. И кстати, ты проиграла, последний тест я решил быстрее. С тебя желание, моя Леди.

Маринетт с опаской смотрела на напарника, эту его фирменную улыбочку она не спутает ни с чем, а уж на лице Адриана она смотрелась и вовсе пугающе. Коварный кошак что-то задумал.

— Эй, это не честно, ты лучше меня в этом разбираешься!

— Поэтому ты начала решать на десять минут раньше.

— И формулы ты из учебника подсматривал!

— А кто сказал, что тебе нельзя было? Ты сама не уточнила правила.

— Мы не обговаривали правила.

— Вот именно! Так что я по любому победил! — продолжал ухмыляться Агрест. — Хмм, кажется, границы желаний мы тоже не обговаривали…

— Нет!

-Что нет?

— Все, что бы ты там не придумал! На любой вопрос мой ответ нет!

— Отлично! Тогда в субботу вечером.

— Что в субботу вечером? — Маринетт окончательно перестала понимать, о чем они разговаривают.

— Я хотел спросить, не будешь ли ты против пойти со мной на свидание. Ты сказала нет, так что я принимаю твое согласие, — довольно объяснил парень. — Мы как раз сдадим последний экзамен, и можно будет отметить данное событие. О, и кстати, одна немаловажная деталь — на свидание идут Маринетт и Кот Нуар.

Маринетт в легком шоке смотрела на эту довольную физиономию. То, что он обернет все в свою пользу, было не удивительно, чего-то подобного она и ожидала. Да и против свидания с Адрианом ничего не имела. Но предложенный вариант был несколько странным.

— А почему именно такое условие?

— О, то есть против самого свидания ты ничего не имеешь?

— Я… ты… ты опять меня обыграл! Так не честно!

— Мы с тобой вроде бы решили, что нам надо узнать друг друга поближе, — пояснил Адриан более серьезным тоном. — Ты никогда не пыталась сблизиться с Нуаром, а я не обращал внимания на тебя. Или ты по прежнему не доверяешь Коту?

— Я… хорошо, я согласна. Но как же патрулирование?

— Бражник в последние дни на удивление тихий, так что будем надеяться, что так будет и до конца недели, — беззаботно отозвался парень. — Даже если и появится новый враг, то твой талисман будет полон сил, а я всегда успею накормить Плагга. Обещаю взять с собой двойной запас сыра.

— Учти, я это запомнил! — тут же отозвался довольный квами. — Предлагаю тебе делать так каждый раз.

— Кстати это немного странно, — задумалась Маринетт.

— Что именно? Носить с собой запас сыра?

— Нет, Бражник. Он и раньше, правда, не посылал бабочек ежедневно, но за последние три дня не было даже намека не то что на Акуму, но и на серьезные происшествия в городе, — пояснила Маринетт.

— Ну, может у него тоже сейчас дела. Слушай, Тикки, а может быть так, что хозяин Моли тоже школьник? — предположил Адриан. — С чего мы вообще взяли, что это взрослый человек? Может, мы с ним вообще в одном классе учимся?!

— Теоретически такое возможно, но у вас практически все одноклассники подвергались атаке Акумы. И нападения происходили всегда в разное время, причем многие из них в тот момент, когда основная масса подростков как раз находится на учебе. Моль не мог бы так часто использовать свою силу, не привлекая внимания к хозяину талисмана. Я ведь говорила, что Бражник скорее всего даже не подозревает, что им управляют.

— Ты хочешь сказать, что его или ее не волнуют неожиданные провалы в памяти? Или родных, друзей, коллег? — удивилась Маринетт. — Слушай, а ведь я только сейчас поняла, мы ведь ни разу даже не задумались, откуда вообще прилетают бабочки! Кто такой этот Бражник и как его найти?! Почему так?

— Скорее всего, пока вы до конца не овладели силой Камней, на вас действовала защита Хищной моли. Что-то вроде легкого ментального воздействия. То же самое, что он насылает на хозяина своего Камня, — предположила Тикки. — Возможно это какой-то артефакт, потому что я нигде не встречала упоминаний о том, что хоть кому то это интересно. Ни в новостях, ни в обсуждениях, ни даже в блоге Альи никто ни разу не поинтересовался, а откуда вообще берутся эти монстры. Если подумать, то даже мне до недавнего времени это казалось не важным. Скорее всего помогла инициация, теперь ваша ментальная защита сильнее, а значит, вы сможете противостоять некоторым чарам Хищной моли.

— Кстати, а что именно он делает? Какая способность была у Мотылька? Раз он умеет заражать бабочек, то раньше он умел их очищать, ведь так? Плагг, ты в курсе? — поинтересовался Адриан.

— Нет, я появился как раз в тот момент, когда Мотылек уже был захвачен Акумой. Тикки тогда учила меня противостоять бабочкам, — нехотя признался квами. Кажется, он еще переживал, что по сравнению с Хранительницей Божьей коровки кажется практически ребенком. — Правда тогда одержимые появлялись намного реже, да и Бражника мы вычислили довольно быстро. Кстати, Тикки, а как мы нашли его? Почему я не помню, что тогда произошло?

— Мы… я… странно, я тоже этого совсем не помню! Абсолютно! — красная квами в панике заметалась по комнате. — Это не правильно! Так не должно быть!

— Тикки! Успокойся, Тикки! — Маринетт перехватила малышку и успокаивающе погладила. — Ты же сама говорила, что вы часто не помните все события прошлого.

— Да, но не настолько. Я не помню, когда я появилась, плохо помню многие события, происходящие в жизни прежних Защитников, но я четко помню результаты всех сражений, всех, кроме последнего. Как будто меня там вообще не было!

— Скорее всего, Хищная моль успел сделать что-то, чтобы заблокировать нашу память. Возможно, он предвидел, что сможет вернуться и смог оставить себе лазейку, — предположил Плагг, с тревогой глядя на боевую подругу. — Как думаешь, мы сможем снять блок?

— Не уверена. Похоже, что в прошлый раз мы его сильно недооценили, — Тикки выглядела по-настоящему расстроенной. — А что касается способности его Камня чудес, то он мог выполнять людские желания. Точнее, он давал силу, способную помочь человеку в исполнении этого желания. Таким образом он мог создавать себе помощников, с помощью которых очищал одержимых от Акумы. Кстати, бабочек использует именно Мотылек, они всего лишь проводники. До этого носителями Акумы являлись разные существа, во времена одного из прошлых прорывов прислужники хаоса умели напрямую зачаровывать вещи и заражать людей, но я мало об этом знаю, в то время мой талисман был не активен.

— Эй, Тикки, не унывай! Мы ведь смогли пробиться через его защиту, так что и вы со временем все вспомните, — утешала Маринетт. — Как только закончится учеба, мы обязательно устроим расследование. И я даже знаю, кто нам поможет! Алья!

— Твоя бешеная подружка? Ты хочешь ей все рассказать? Не думаю, что это хорошая идея, — хмыкнул Плагг.

— Нет же. Она рьяная фанатка ЛедиБаг, у нее есть куча записей и фактов практически о каждом моем сражении, просто раньше мне и в голову не приходило их использовать. Можно, например, составить карту всех нападений и попытаться определить район, в котором действует Бражник, — пояснила девушка.

— Слушай, а ведь ты права! А если её об этом попросят лично Герои Парижа, то она от счастья будет готова сутками информацию собирать, — поддержал Адриан, вспомнив, с каким энтузиазмом блоггерша искала сведения о своей любимой героине. — Но только после нашего свидания, иначе она может нас засечь и тебе придется придумывать правдоподобную байку

— Что у тебя редко получается, — горестно вздохнула Тикки.

— Решено! Сейчас сосредотачиваемся на учебе, а затем вплотную начинаем расследование о личности и местоположении Бражника и его логова. Меня и правда немного настораживает это затишье. Отец обещал, что сократит мои дополнительные занятия, а Хлоя к тому времени укатит в свой круиз, так что времени будет более чем достаточно, — кивнул сам себе Адриан.

— Кстати о Хлое, ты так и не сказал, почему она так уверена, что вы будете отдыхать вместе, — вспомнила Маринетт.

— А, точно. До того, как отцу предложили международный контракт, я должен был участвовать в съемках на одном фотопроекте известного итальянского фотографа, но теперь это мероприятие не так актуально, как открытие зарубежных филиалов, поэтому я никуда не еду. Вот только Хлое об этом знать ну совсем не обязательно, правда? — подмигнул Адриан. — Так что в школе будем вести себя как обычно, а после отъезда нашей ворчуньи можем вплотную заняться делами. Кстати, Натали тоже вынуждена будет уехать, и за мной останется присматривать только Горилла, а он явно будет не против приезжать сюда почаще.

Телефон в кармане парня пискнул, и Адриан с удивлением прочитал полученное сообщение.

— Упс, кажется, мне все-таки придется посетить преподавателя китайского, — вздохнул блондин. — Он просит заехать за домашним заданием.

— А разве нельзя его просто по почте переслать? — удивилась девушка. Она поймала себя на том, что ей очень не хочется, чтобы Адриан уезжал так быстро.

— Я учу не только язык, но и каллиграфию, то есть красивое и правильное написание иероглифов, так что он дает мне что-то вроде трафаретов, которые надо повторять. Да и он довольно пожилой человек, и не очень любит много работать с техникой, — пояснил парень, по-нуаровски улыбнувшись. — Моя Леди не хочет, чтобы я ее покидал? Я могу прийти вечером, как раз проверю район.

— Даже не надейся! — перебил Плагг. — Следующая трансформация только в случае реальной опасности. Либо не раньше, чем через три дня. Я не уверен, что смогу достаточно быстро установить связь с Потоком, так что время будет сильно ограничено. В отличие от Тикки, я восстанавливаюсь дольше.

— Хорошо, тогда, до встречи в школе? — улыбнулся Агрест и сделал шаг навстречу.

— Пойду-ка я на дорожку сыра попрошу, — проявил неожиданную тактичность Плагг и улетел в сторону кухни. Тикки от души зевнула и полетела на террасу, попрощавшись с парнем.

— Эм… да, до завтра… и… — как и всегда в подобные моменты, красноречие покинуло главную Героиню Парижа. Сердце резко ускорило ритм, а мозг решил на время уйти в режим ожидания, на последок послав хозяйке пару мыслей о том, как обычно прощаются влюбленные парочки.

Адриан тоже в нерешительности остановился, не зная, как отреагирует девушка на его порыв. Одно дело поддаться эмоциям, когда ты в маске, ибо всегда есть, на что свалить свои действия в случае неудачи. Да, два раза она сама его целовала, но ситуации тогда были несколько экстремальными, что тоже не добавляло осознанности действиям.

Все решила, как часто было в жизни Маринетт, ее природная неуклюжесть. Споткнувшись на ровном месте, девушка практически влетела в объятья Адрина, развеяв тем самым его сомнения. Этот поцелуй был не похож на предыдущие. Нежный, осторожный, изучающий. Сейчас они оба вполне осознавали свои действия, давая другому шанс остановиться, и при этом молясь, чтобы этого не произошло. Желание уйти как-то неожиданно отошло на второй план, и могло вполне исчезнуть из мыслей парочки, но голос мадам Чен заставил вернуться в реальность.

— Адриан, Жерар подготовил машину, вам пора ехать.

— До завтра, — шепнул Агрест, не желая уходить.

— До завтра, — ответила Маринетт, боясь посмотреть ему в глаза.

— Эй, голубки, отлепляйтесь друг от друга, успеете еще намиловаться, — пробурчал Плагг, забираясь в карман, где собирался как следует вздремнуть. — Меня не будить за исключением чрезвычайной ситуации, вселенской катастрофы или ужина.

Подростки нехотя разорвали объятия, и Адриан спустился вниз, напоследок помахав рукой. Маринетт решила не показываться на глаза родителям, так как мама по одному только взгляду на ее счастливую физиономию и припухшие губы могла понять, чем именно тут занималась ее непутевая дочь. Улыбка никак не хотела исчезать, и девушка так и рухнула на кровать, сияя как рождественская елка. Пожалуй, этот поцелуй можно было назвать их первым, ведь только сейчас они оба до конца осознавали, что делают. Сколько же раз она представляла, как это будет. Сотни сценариев, десятки вариантов и только одна реальность. Что ж, первый или нет, уже не важно. Главное, чтобы не последний.

Глава опубликована: 22.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень необычная и увлекательная работа! Сама по себе идея интересная, пусть и не совсем канонная, зато она отлично объясняет всякие загвоздки мультика, вроде случайных жертв при очередном сражении. Каждая загадка влечет за собой ещё больше вопросов: что случилось с памятью Тикки? Откуда взялся Руру? Что за шкатулка в дереве? и т.п. В общем я прочла работу на одном дыхании, и теперь с нетерпением жду продолжения:-)
P. S. Как же круто у вас прописана линия Адриан/Маринетт! Всегда хотелось узнать, что будет когда они снимут маски, и ваш вариант мне очень нравится!
Irkinaавтор
Marielka, спасибо :) Я и начинала поначалу писать фанфик для того, чтобы хоть как-то объяснить кучу недосказанностей и нестыковок канона,а потом втянулась, и понесло-о-ось)))
Отличный фанфик! Здесь мы имеем захватывающий сюжет с интересными загадками, видим развитие отношений наших защитников Парижа. Все как надо. Так же мне понравилось как разъясняются некоторые вопросы, которые появились у зрителей в каноне.
Спасибо за работу, желаю творческих успехов!
Irkinaавтор
Yuphie
Спасибо. Надеюсь, продолжение вам тоже понравится.
Читаю взахлеб.Было бы здорово экранизировать это произведение.
Превосходно! Спасибо вам за мою бессонную ночь) это было прекрасно)
Вот из концовки непонятно, кто же злодей, старший Агрест или Себастьян. Пойдем читать проду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх