↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 2: Тайны прошлого (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 646 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Второй фанфик из цикла "Поймать мотылька". Иногда несколько слов, сказанных в порыве эмоций могут испортить все. Главное вовремя все исправить. Что делать, если человек, о котором ты, казалось, знаешь абсолютно все, оказывается совершенно тебе не знаком? Откуда на самом деле появляются квами? Зачем Бражнику талисманы и почему он не может создать себе армию бабочек? Кто может стать новым героем Парижа? На эти и другие вопросы попытаются найти ответ наши любимые герои. АУ после 19 серии 1 сезона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

На подоконнике обычно лежала небольшая подушечка, на которой Тикки любила поспать или отдохнуть, нежась на солнышке. Сейчас любимое место малышки оказалось занято неожиданным гостем.

— Тикки, это же… квами? — повторил Адриан вопрос напарницы. — Но чей он?

— Не имею представления, — призналась Тикки. — Более того, я ни разу не видела такого Хранителя. Скорее всего, это…

— Новенький! — радостно заорал Плагг и подлетел к неожиданному гостю. — Эй, вставай!

— Плагг, стой! — крикнула Тикки, но было поздно. Довольный котенок уже тормошил своего сородича, убеждая проснуться. Гость нехотя заворочался и присел, так и не открыв глаз. Он оказался темно-синего цвета, с небольшим белым пятном в форме треугольника между забавными острыми ушками, на спине обнаружились небольшие крылышки. Зевнув, малыш продемонстрировал присутствующим небольшие острые клычки, как у Плагга. Только сейчас подростки заметили, что он обнимал небольшую шкатулочку, так похожую на те, где будущие Герои Парижа обнаружили свои талисманы.

— Эй, ну проснись ты! Давай знакомиться, я — Плагг, — продолжил дружелюбную атаку черный квами. — А ты как здесь оказался? Тебя как зовут?

— Я… я Руру, — прошептал синий и снова от души зевнул, чуть приоткрыв глаза. Сонный взгляд остановился на Адриане. — Это ты мой подопечный?

— Эмм... — растерялся парень.

— Нет, его Хранитель я! — чуть ревниво ответил Плагг. — У одного Защитника не может быть два квами.

— Жа-а-алко, — снова зевнул Руру и лег обратно, обняв шкатулку. — Тогда я еще посплю.

— Эй-эй, Руру, или как тебя там! Просни-и-ись! — бурчал котенок, безуспешно тормоша сородича. Тот продолжал безмятежно посапывать.

— Ничего не понимаю, — растерялась Маринетт.

— Это странно, — вмешалась Тикки. — Очень странно. Новые хранители появляются обычно рядом со своими подопечными. И они всегда точно знают, кому нужно отдать талисман. Мадам, когда он появился?

— Я заметила его вчера, когда зашла проветрить комнату, — ответила Сабина, с любопытством разглядывая малыша. — Он спал прямо здесь и никак не отреагировал на мое появление. Я побоялась его трогать и решила позвонить Мари, но связи не было. Это еще один Хранитель? Я не помню, чтобы о нем было написано в книге.

— Точно! Дневник! — перебила Маринетт. — Там наверняка должно что-то быть. Мама, достань его, пожалуйста, из сейфа.

— Конечно, милая, сейчас, — кивнула женщина и начала спускаться. — Адриан, вы пока все обсудите, а я предложу Жерару обед, чтобы он не сидел в машине просто так.

— Спасибо, мадам.

— Невероятно, — прошептала Маринетт, прикоснувшись к Руру. — Он такой забавный, на Плагга немного похож.

— Эй, сырный обжора, а у тебя не мог появиться брат? — поинтересовался Адриан, внимательно разглядывая обоих малышей.

— Нет, — ответила Тикки. — Мы никак не связаны между собой. Каждый появляется сам по себе, причем в то время, когда его сила необходима больше остальных. Но обычно мы появляемся рядом с Защитниками, новички не могут сами выбирать себе подопечного. Плагг, ты помнишь, как нашел Лаину?

— Конечно. Я почувствовал, что нужен ей, когда их с друзьями завалило в пещере. Она так сильно хотела помочь всем и наказать злодея, захваченного Акумой, что я сразу переместился к ней. Благодаря Катаклизму они смогли выбраться. Кстати, именно тогда они и встретились с прошлой ЛедиБаг. Правда, я не помню, где был до этого, — задумался котенок, — но там было спокойно и уютно.

— Вот, возьмите, а я побежала на встречу с заказчиком, — мадам Чен протянула детям планшет и поспешила вниз, где ее дожидался гость.

Маринетт повертела дневник в руках и с удивлением посмотрела на картинку, расположенную сзади. На месте размытого прежде силуэта проступил отчетливый рисунок нового талисмана.

— Это… летучая мышь? Хмм, а ведь он похож, и крылышки такие же.

— Летучая мышь? — переспросил Адриан и усмехнулся. — Теперь у Парижа будет свой Бэтмен?

— Понятия не имею, — вздохнула Тикки, рассматривая Руру, который больше никак не реагировал на присутствие посторонних. — И не представляю, что делать дальше.

— Возможно, нам нужно помочь ему найти подопечного, — предположила Маринетт. — Как именно вы выбираете Защитников?

— Обычно талисман реагирует на чрезмерное скопление Акумы и пробуждает Хранителя. Чаще всего мы чувствуем несколько кандидатов, которые могут владеть талисманом, а затем выбираем наиболее подходящего. Главное значение имеют душевные качества и способность противостоять энергии Акумы, а после уже идут возраст, положение в обществе и прочее. Если честно, — призналась Тикки, — поначалу я выбрала другую девушку, но она была старше и оказалась беременна, поэтому я отдала талисман тебе. И ни сколько об этом не жалею. Ты оказалась прекрасной ЛедиБаг!

— О, спасибо, Тикки, — улыбнулась Маринетт, успокоенная последними словами малышки.

— Новые квами, насколько я знаю, сразу появляются рядом с нужным человеком, — продолжила Божья коровка. — У них есть базовые знания о своих способностях и возможностях остальных. Почти всегда рядом появляется напарник, который и объясняет все остальное, как было со мной и Плаггом.

— Эй, слушайте, а я только сейчас понял важную вещь! — неожиданно заявил Плагг, радостно нарезая круги по комнате. — Он ведь новенький, так? Значит, я теперь не младший! Ура-а-а! Предлагаю отметить это событие парочкой коробочек Камамбера.

Подростки рассмеялись, а Тикки лишь устало закатила глаза. По ее мнению поведение Плагга за последние лет сто не изменилось ни на мгновение. Квами подлетела к дневнику и дотронулась до кнопки включения. На экране с огромной скоростью замелькали картинки, куски текста и какие-то графики, которые никто из присутствующих не успевал разглядеть.

— Как я и думала, — кивнула она своим мыслям. — Последний прорыв был ликвидирован в начале двадцатого века, мы с Плаггом как раз тогда боролись с вернувшимся Мотыльком. Я все еще не помню, что именно там произошло, но он точно не мог появиться здесь в период Второй мировой войны, чтобы спрятать шкатулку в том дереве, да и после тоже. Новый поток Акумы появился всего несколько месяцев назад, а состояние бабочки, которая была в шкатулке, говорит о достаточно долгом ожидании. Ума не приложу, кто мог спрятать это сокровище, и что там на самом деле было. Это все очень, очень странно!

— Возможно, Руру сможет что-то рассказать, когда проснется, — предположила Маринетт. — Не зря же он появился именно здесь. Наверное, стоит просто подождать.

— Так, мозговой штурм вещь, безусловно, полезная, но мне пора идти, а то опоздаю на тренировку, — вздохнул Адриан. — Предлагаю встретиться вечером на патрулировании и еще раз все обсудить.

— Отлично, я уже успела соскучиться по нашим вечерним пробежкам, — улыбнулась Маринетт. — А что делать с Руру? Нельзя же его вот так оставлять?

— Пусть пока спит, а потом посмотрим, — решила Тикки. — Прикрой его только, чтобы случайно не заметили. Шкатулку все равно может взять только тот, кому предназначен талисман, так что нет смысла ее прятать.

— Для этого ее надо будет сначала забрать, — хмыкнул Адриан, глядя, как крепко синий малыш вцепился в свое сокровище.

Проводив Адриана и накормленного до отвала Жерара, женщины семьи Дюпен занялись своими делами. Маринетт немного прибралась в комнате, с наслаждением засовывая учебники и тетради на самую дальнюю полку шкафа. Руру все также спал на подоконнике, полностью игнорируя происходящее вокруг. Девушка разобрала стопку эскизов и отобрала несколько, которыми собиралась заняться на досуге. Через пару часов позвонила Алья, жаловавшаяся, что без нее тут ничего интересного не произошло. В процессе разговора блоггерша скинула Маринетт фотографии с отдыха, над которыми они посмеялись вместе. Некоторые снимки Маринетт видела в первый раз. На одном они с Адрианом шуточно дрались за обладание последней зефиркой, которая в итоге улетела в костер, на другой Агрест очень недобрым взглядом смотрел на Саммерса и Мари, изображавших падающую башню во время конкурсов. Еще одна фотография, на которой парочка сидела в обнимку, могла бы показаться очень романтичной, если бы на заднем плане не возникло довольное лицо все того же Саммерса, состроившего уморительную морду.

— А знаешь, ты ведь ему понравилась, — неожиданно заявила Алья.

— Кому? — не поняла Маринетт, любуясь улыбающимся лицом Адриана.

— Даниелю. Неужели не заметила? Хотя, ты вполне могла и взрыв вулкана пропустить, ведь рядом был А-а-адриан.

— Не говори глупости, Алья, зачем я этому балаболу сдалась? С чего тебе вообще эта мысль в голову пришла?

— А то я не видела, как он с тобой флиртовал весь день, — хихикнула подруга. — То помощь предложит, то комплимент сделает, а с рук вообще отпускать отказался. По слухам он тот еще бабник, но редко кто видел, чтобы он уделял столько времени только ОДНОЙ девушке, когда в компании их несколько.

— Не говори ерунды, — отмахнулась Маринетт. — Он просто развлекался, подкалывая остальных. Вряд ли хоть что-то из его слов было сказано серьезно. Да и не интересен он мне, хотя соглашусь, что с ним весело.

— Ну, как знаешь, — отстала подруга. — А теперь обрадуй тетушку Алью и скажи, что к моему дню рождения ты доделаешь то самое платье! Не забывай, что это первый раз, когда я готова пойти у тебя на поводу и вылезти из любимых штанов на радость маме. Ты ведь не забыла?

— Н-нет, конечно не-е-ет, — фальшиво засмеялась дизайнерша, готовая биться головой о монитор. Как, вот как она могла забыть об этом? И времени всего ничего осталось. — Я вот и эскиз уже приготовила, и ткань выбрала. Приходи послезавтра, наметим выкройку.

— Отлично! Деньги я тебе сразу отдам, — обрадовалась будущая именинница.

— Не глупи, это тебе мой подарок. И только попробуй не быть в нем самой красивой!

— Как скажешь, моя милая крестная фея, обещавшая мне самое обалденное платье, — засмеялась Алья и положила трубку.

Маринетт еще какое-то время полюбовалась фотографиями, выбрав самые интересные для нового коллажа, а затем пошла ужинать. Родители с интересом выслушали отчет о проведенных выходных и отпустили дочь на прогулку, разрешив задержаться подольше. Она в последний раз проверила Руру и, убедившись, что все по-прежнему, трансформировалась в ЛедиБаг.

Главная героиня Парижа с наслаждением прыгала по крышам, понимая, что успела соскучиться по этому ощущению свободы и легкости. Кот назначил встречу на обычном месте, и она не спеша направлялась к Эйфелевой башне. Как это ни странно, за прошедшие дни в Париже не произошло абсолютно ничего необычного. Ни разрушений, ни нападений, ни похищений, которые чаще всего сопровождали появление новых одержимых. Бражник со своими бабочками словно сквозь землю провалились. Это одновременно и радовало и напрягало, обещая новые неприятности.

Добравшись до места, Маринетт спрыгнула на знакомую площадку и залюбовалась одним из любимых пейзажей. Закат над Парижем каждый раз выглядел просто потрясающе.

— Добрый вечер, моя прекрасная Леди, — поздоровался Нуар и привычно попытался поцеловать руку. Вышеупомянутая леди по той же привычке выдернула ладонь и собиралась дать напарнику подзатыльник, но в последний момент успела переместить руку и потрепать Кота по голове, смягчив отказ. Адриан на это лишь ухмыльнулся и сделал вид, что не заметил хитрого маневра.

— Как прошел день? По поводу Руру ничего не прояснилось?

— Нет, кроме того момента, что он отказывается покидать подоконник. Я пробовала перенести его в другое место, но через мгновение этот синий негодник каким-то чудом обнаруживается на той же подушке. А у тебя что? Дома все нормально?

— Да, Натали составила новое расписание, так что через пару дней я буду свободен как ветер, — довольно поведал Кот. — Осталась последняя фотосессия, а затем я могу смело заявить всем фотографам, что у меня отпуск. Правда от Гориллы избавиться не получится, ну да ладно, я к нему уже привык.

— Ну и отлично, сможем больше времени посвятить расследованию. Не нравится мне это затишье, какое-то предчувствие нехорошее.

— В компании моей Леди готов на что угодно! — по-военному козырнул Кот, вытянувшись в струнку. — Я весь в вашем распоряжении, мой прекрасный генерал!

— Не паясничай, — улыбнулась девушка, глядя на знакомые кривляния напарника. — Пробежимся по окрестностям?

— Обязательно, но давай сначала немного побудем здесь. Сегодня потрясающе красивый закат, ты не находишь?

— Ты прав, — согласилась ЛедиБаг, вновь обратив внимание на окружающий пейзаж. Практически исчезнувшее за горизонтом солнце окрасило небо в десятки оттенков багряного огня, создававшего ощущение, словно над городом открылся гигантский портал в какое-нибудь сказочное измерение. Нуар подошел сзади и мягко обнял ее, положив подбородок на плечо. Маринетт улыбнулась и положила ладони поверх его рук, стоять просто так и молчать, любуясь Парижем, оказалось очень уютно. Через какое-то время парень вытянул вперед правую руку и разжал кулак. На ладони обнаружилась изящная брошка в виде цветка, на котором сидела маленькая божья коровка, сделанная из блестящего камня.

— Это тебе, моя Леди. Если честно, собирался подарить уже давно, но боялся, что ты не примешь, учитывая, как ты обычно реагировала на мое внимание, — признался Кот, так и не выпустив девушку из объятий.

— С-спасибо, — немного растерялась Маринетт, но приняла подарок. — Очень красиво.

Нуар чуть разжал руки и обошел девушку, чтобы взглянуть ей в глаза. Он собирался просто подарить подарок, сказать пару комплиментов и затем предложить прогуляться, но все планы вылетели из головы, когда он оказался в плену любимых глаз. Его Леди смотрела на него с нежной улыбкой, на щеках виднелся легкий румянец, а манящие губы были слишком близко.

— Я люблю тебя, моя Леди, — прошептал Нуар и поцеловал опешившую напарницу. Поцеловал так, как хотел очень давно, с самого первого дня как понял, что влюбился в эту невероятную девушку в красном костюме. Он столько раз представлял себе это поцелуй, именно с ней, именно на этом месте. Правда в его фантазиях события часто заходили за рамки дозволенного, но в этом он, пожалуй, признаваться не будет.

Сама Маринетт в этот момент безуспешно пыталась собрать мысли в кучу. Кажется, они с Котом договорились не говорить о чувствах в ближайшее время, но сейчас на это стало как-то плевать. И на договоренности, и на планы, и на Бражника и на весь мир в целом. Наглый котяра добился своей цели, и впервые не возникло никакого желания сопротивляться. Скорее наоборот, хотелось со всем энтузиазмом ответить. Прижаться так же крепко, обнять так же сильно, и целовать так же сладко, не обращая внимания на наглые руки, давно перешедшие границы дозволенного.

Адриан осознавал, что контроль над ситуацией исчезает также стремительно, как и последние солнечные лучи за горизонтом, но остановиться уже не мог. Маринетт с готовностью откликалась на каждое прикосновение, прижимаясь все крепче, и это ощущение напрочь сносило крышу.

Вернуться в реальность увлекшимся Героям помогла пожарная сирена, взвывшая неподалеку. Чуть в стороне виднелся небольшой столб дыма, увеличивающийся с каждым мгновением.

— Кажется, там требуется помощь, — прошептала Маринетт, пытаясь перевести дыхание.

— А-ага, — отозвался Нуар, неотрывно глядя ей в глаза и не торопясь отпускать.

— Нам надо идти, — ЛедиБаг предприняла вторую попытку освободиться, но ничего не получилось. — Адриан!!!

— А? Что? Д-да, конечно, пожар..., — тряхнул головой парень, окончательно возвращаясь в реальность. Он разжал руки и отошел чуть в сторону, безуспешно пытаясь убрать с лица улыбку самого счастливого в мире идиота.

Маринетт понимала, что произошедшее следует как следует обдумать, обсудить и даже, возможно, шарахнуть кое-кого йо-йо по лбу. Не сильно. Чисто в воспитательных целях. Но пожарные машины, появившиеся на площади, напомнили о первоочередном долге супер-героев. Кот хитро подмигнул и спрыгнул вниз, призывая напарницу следовать за ним. Получить ответ на свое признание он может и позже.

Глава опубликована: 23.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень необычная и увлекательная работа! Сама по себе идея интересная, пусть и не совсем канонная, зато она отлично объясняет всякие загвоздки мультика, вроде случайных жертв при очередном сражении. Каждая загадка влечет за собой ещё больше вопросов: что случилось с памятью Тикки? Откуда взялся Руру? Что за шкатулка в дереве? и т.п. В общем я прочла работу на одном дыхании, и теперь с нетерпением жду продолжения:-)
P. S. Как же круто у вас прописана линия Адриан/Маринетт! Всегда хотелось узнать, что будет когда они снимут маски, и ваш вариант мне очень нравится!
Irkinaавтор
Marielka, спасибо :) Я и начинала поначалу писать фанфик для того, чтобы хоть как-то объяснить кучу недосказанностей и нестыковок канона,а потом втянулась, и понесло-о-ось)))
Отличный фанфик! Здесь мы имеем захватывающий сюжет с интересными загадками, видим развитие отношений наших защитников Парижа. Все как надо. Так же мне понравилось как разъясняются некоторые вопросы, которые появились у зрителей в каноне.
Спасибо за работу, желаю творческих успехов!
Irkinaавтор
Yuphie
Спасибо. Надеюсь, продолжение вам тоже понравится.
Читаю взахлеб.Было бы здорово экранизировать это произведение.
Превосходно! Спасибо вам за мою бессонную ночь) это было прекрасно)
Вот из концовки непонятно, кто же злодей, старший Агрест или Себастьян. Пойдем читать проду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх