↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 2: Тайны прошлого (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 646 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Второй фанфик из цикла "Поймать мотылька". Иногда несколько слов, сказанных в порыве эмоций могут испортить все. Главное вовремя все исправить. Что делать, если человек, о котором ты, казалось, знаешь абсолютно все, оказывается совершенно тебе не знаком? Откуда на самом деле появляются квами? Зачем Бражнику талисманы и почему он не может создать себе армию бабочек? Кто может стать новым героем Парижа? На эти и другие вопросы попытаются найти ответ наши любимые герои. АУ после 19 серии 1 сезона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

— Спешу сообщить, что отныне я под домашним арестом до конца каникул, — скривился Адриан, отодвигая сервировочный столик. — Из дома только в сопровождении Гориллы и только на занятия к репетиторам, да и то большинство из них будет сюда приезжать. По ночам смогу помогать с патрулями, а днем только в крайнем случае. Если засекут, то отправят в летний дом за городом, а там такая тоска, что я взвою не хуже волка. Придется изворачиваться. Но ты в любое время можешь приходить в гости, хоть какая-то поблажка.

— Ого, сурово, — впечатлилась Маринетт. — Твой отец всегда такой строгий?

— Если дело касается моей безопасности, то да. Я же говорил, что он вообще собрался меня с собой забрать завтра. Повезло, что виза была оформлена с ошибкой, иначе пришлось бы очень постараться, чтобы уговорить его.

— Завтра он уезжает? Так скоро?

— Да, и забирает с собой Натали, так что ускользать из дома будет куда проще. Папа приезжал за какими-то документами, хранящимися в банке. Контракт практически подписан, так что через пару недель он вернется. За это время нужно постараться узнать как можно больше о том, что происходит в городе. Не нравится мне, что Бражник изменил тактику. Слишком все неожиданно.

— Да уж, я и сама не ожидала ничего подобного, — кивнула Маринетт. — Тикки, а ты что-нибудь знаешь об этом? Раньше было что-то похожее?

— Точно не скажу, нужно посмотреть в дневнике. Кстати, Адриан, ты принес его?

— А, да, сейчас, — спохватился Агрест и вышел за дверь.

— Ты отправляла Адриана к нам домой за дневником? — удивилась Маринетт. — Но ему же нельзя выходить.

— Скажем так, после разговора с отцом он был несколько не в настроении и решил проветриться, а я попросила заодно к вам заглянуть. Думаю, он сам расскажет, если захочет, — тактично ответила квами.

— Вот, держи. Кстати, пока сидел на крыше, заметил тут одно интересное приложение. Помогает отфильтровывать информацию и просматривать видео. В сети появилось несколько роликов о сегодняшних событиях, я выбрал те, которые посвящены непосредственно стычке. Просто так ничего не заметишь, но если использовать особый фильтр, то можно отследить потоки Акумы, — похвастался парень. — Слушай, а как такое вообще возможно? Неужели в книге раньше так же можно было информацию искать?

— Не совсем так, но неожиданно появляющиеся разделы с картами и интерактивные страницы, на которых можно было получить ответы на вопросы, используются уже давно. Я же говорила, что дневник подстраивается под ту эпоху, в которой появляется.

— Круто. Надеюсь, это поможет быстрее вычислить логово Бражника, — размечтался Адриан, устанавливая планшет на столе. — Вот, смотрите, здесь отчетливо видно, когда появилась та странная девушка. Это было примерно в то же время, когда мы сидели в клубе.

На экране появилось изображение площади, заполненной народом. Люди выглядели не слишком довольными, но и резкой агрессии ни у кого не наблюдалось. Человек, снимавший видео, комментировал происходящее, переводя камеру с соседей на небольшую импровизированную сцену, организованную на высоком крыльце какого-то магазина. Чуть промотав запись, Адриан указал на крышу соседнего здания и активировал небольшую иконку внизу экрана. Картинка слегка изменилась. Возле вентиляционной трубы отчетливо проступил темный силуэт, неподвижно замерший на краю крыши. Камера сдвинулась в сторону, и Адриан переключил видео. Теперь виднелся только край крыши, но таинственная фигура стояла все там же, не предпринимая никаких действий. Переключив изображение несколько раз, Адриан нашел нужный кусок, на котором незнакомка что-то бросила вниз, и над площадью практически мгновенно появился тот самый серый купол. Несколько минут ничего не происходило, камера то и дело дергалась в сторону, словно оператор находился на неустойчивой опоре. Присмотревшись, Маринетт заметила, как с купола начали тянуться вниз тонкие нити, постепенно превращавшиеся в подобие щупалец, так напугавших ее в первый раз. Что-то было не так, но она никак не могла сообразить, что именно ее настораживает. Картинка тем временем вновь изменилась, и на заднем плане послышался голос Альи, комментирующей события. Блоггерша снимала с противоположной стороны площади, так как полицейский не дал ей возможности оказаться на месте событий, поэтому странную незнакомку было видно не вполне отчетливо. Фигура некоторое время ходила по самому краю, то и дело поглядывая вверх, а потом подошла к той самой стене, откуда ее спугнуло появление Героев. Картинку заслонила полицейская форма, и мужской голос достаточно настойчиво попросил молодых людей покинуть площадь.

Маринетт сосредоточенно смотрела на экран, пытаясь понять, что именно ее насторожило. Адриан собрался вновь переключить видео, когда девушка неожиданно схватила планшет и начала перематывать предыдущее изображение.

— Моя Леди, ты что-то заметила? — оживился Адриан.

— Да, но возможно, мне просто показалось. Подожди, — отмахнулась она и начала просматривать момент с появлением щупалец снова и снова, стараясь максимально увеличить картинку. — Точно! Капли! Они капают вверх!

— Что? Какие капли? Куда капают? — опешил Агрест, увернувшись от столкновения с планшетом, которым девушка на радостях махнула.

— ЛедиБаг, тебе опять что-то привиделось? — поинтересовался Плагг. — Не стоит так нервничать. Это вредно.

— Да нет же, смотри, — девушка ткнула пальцем в экран и вновь запустила запись. — Мы тогда подумали, что Акума из камня переходит в купол и оттуда капает на толпу, верно?

— Ну, да. Я сам видел потоки, — согласился Адриан.

— А теперь присмотрись внимательнее. Щупальца не роняют Акуму, они ее собирают! Поток идет вверх, прямо от толпы!

Присутствующие внимательно вгляделись в экран. Тонкие нити темной энергии действительно втягивали в себя небольшие искорки, поднимавшиеся от большинства людей, заполнивших площадь. Картинка сместилась, и стало отчетливо видно, как купол постепенно меняет цвет на более темный, а нити-щупальца утолщаются, расползаясь все дальше.

— Тикки, ты ведь говорила, что люди способны производить Акуму, так?

— Не совсем верный термин, но, в общем-то, да. Ты хочешь сказать, что купол ее собирает?

— Скорее концентрирует. Смотри, поток накапливается, но не покидает пределы площади. Что бы ни бросила туда эта странная девушка, это определенно помогает держать купол. Как мы могли этого не заметить?

— Ну, в тот момент меня больше волновала возможность ее поймать, — признался Адриан. — Как-то не было особо желания глазеть по сторонам.

— Мда, и у меня тоже. Но тогда я не совсем понимаю, зачем нужен был тот камень, который я приняла за пристанище бабочки. Я отчетливо видела, как нити тянулись… быть не может! — перебила Маринет сама себя. — Как же я сразу не заметила! Нити тянулись не к куполу, а от него! Камень собирал Акуму в себя! Тикки, Бражнику ведь нужна энергия для создания бабочек, правильно? Похоже, что он нашел способ использовать ту, что появляется из-за людей.

— Ты хочешь сказать, что та одержимая собирала Акуму? Заряжала тот камень, откуда появились бабочки? — удивился Адриан. — А ведь все сходится! Она явно не ожидала, что мы появимся, поэтому так удивилась вначале. Да, она сказала, что собиралась провести эксперимент, и мы ей в этом невольно помогли. Но ты понимаешь, что это значит? Ты ничего не испортила. Ты, наоборот, помешала! Камень был явно заряжен не полностью, поэтому наружу вырвалась только часть той силы, что он успел впитать.

— Боюсь себе представить, какое количество мотыльков он способен создать в заряженном состоянии, — содрогнулась Маринетт, глядя как облако черных бабочек охватывает толпу. Оператор снимал сцену, поэтому Герои Парижа в кадр не попали, но вот главный зачинщик, чьи глаза едва полыхнули тьмой после заражения бабочкой, был виден довольно отчетливо.

— Стоп! Еще кое-что. Вы обратили внимание, что бабочки вселялись не в предметы, они проникали прямо в тела, — заметил Адриан, немного перемотав запись назад. — Да и не похожи они на обычных мотыльков. Скорее на сгустки энергии, принявшей такую форму.

— Пару веков назад были случаи, когда Акумой заражали людей напрямую, но для этого требовался достаточно сложный и долгий ритуал, — припомнила Тикки. — Мой талисман тогда был не активен, поэтому подробностей я не знаю. Вполне возможно, что Мотылек научился воссоздавать эту технику.

— Это может кончиться очень плохо, — вмешался Адриан. — Та девушка сказала, что таким образом они планируют захватить весь город. Если камень, который они используют, так легко зарядить, то вскоре мы можем получить целую армию одержимых Акумой горожан. Вам не кажется, что все эти странные митинги и беспорядки начались как-то чересчур вовремя?

— Думаешь, дело рук Моли? — удивилась Маринетт. — Хотя, вполне возможно. Не зря же он так надолго затаился. Вот только мы понятия не имеем, как долго должен заряжаться подобный предмет. Если тот, что мы разбили сегодня, получал энергию в течение последних нескольких недель, то все не так страшно, у нас определенно будет время до следующей попытки. А если все эти мотыльки появились только от одной такой «подзарядки», то все о-о-очень, очень плохо.

— Черт, у меня голова кругом идет от всего этого, — простонал Агрест и растянулся на кровати. — Как-то раньше было проще. Увидели злодея, повоевали, поймали бабочку. Ура, мы герои!

— Возможно, это отчасти моя вина, — неожиданно заявила красная квами. — Мне стоило немного раньше рассказать вам все.

— Тикки, что ты имеешь в виду?

— Ты знаешь, я уже несколько веков являюсь Хранителем талисмана, и за это время я редко нарушала одно из главных правил квами — не привязываться к своим подопечным. Новеньким это прощается, но я должна более серьезно относится ко всему этому, — призналась Тикки. — Основная задача квами — научить Защитника наиболее эффективно использовать свою силу для противостояния Акуме, направляя его действия и способности в нужную сторону, иногда даже вопреки его желаниям. Вы еще так молоды, мне хотелось дать вам чуть больше времени, прежде чем посвящать во все это. Признайтесь, что для вас это все начиналось как некая игра. Чудо, позволившее перешагнуть через рамки реальности и проявить себя по полной программе. Можно сказать, что все предыдущие стычки с одержимыми это просто тренировка. На самом деле ситуация намного серьезнее. Это не просто противостояние добра и зла, воспеваемое в легендах и сказках. Это — война. Зачастую достаточно жестокая и уносящая чужие жизни. Мне жаль, что вам так рано пришлось столкнуться с этой стороной вашей миссии, но я могу гарантировать, что это далеко не последний такой случай.

Молодые люди молча переглянулись, обдумывая ее слова. Признание Тикки оказалось несколько неожиданным и слегка пугающим.

— Предлагаю поговорить об этом позже, — подал голос неожиданно серьезный Плагг. — На сегодня всяких ужасов достаточно. Я вот даже сыр уже не хочу.

— О, тогда все действительно серьезно! — демонстративно испугался Адриан. — Может тебе к врачу? Эмм… точнее, наверное, к ветеринару? Микстуру? Пилюлю? Укол? О, знаю! Сырную клизму! Сразу все пройдет.

— Да ну тебя, балабол малолетний, — буркнул квами, испуганно отлетая в сторону. — Тебе сегодня по голове ничем тяжелым не прилетело?

Глядя на перепалку этих двоих, Маринетт поневоле улыбнулась, на время забыв про тревожные мысли. Тикки права, слишком рано и неожиданно на них навалилась вся эта ситуация.

— Кстати, Маринетт, а ты не разглядела, как именно выглядел тот камень, что использовала сегодняшняя злодейка, — неожиданно поинтересовалась квами. — Это может дать нам какую-то подсказку.

— Если честно, то не очень, — призналась девушка. — Небольшой, черный, похож на кристалл или что-то такое. Может, брошка?

— Сто-о-оп! Вот у меня голова дырявая, — подскочил с кровати Адриан. — Я сейчас!

Маринетт в замешательстве смотрела на хлопнувшую дверь, в которую на первой космической скорости выбежал взбудораженный какой-то мыслью Агрест. Не прошло и двух минут, как он вернулся, едва успев затормозить на пороге.

— Во… вот. Подо… брал ма… машинально, — никак не мог отдышаться парень. — Это тот самый. Ты когда исцеление использовала, он снова стал целым, а я и забыл о нем из-за всей этой кутерьмы с наказанием.

— Котик, я тебя обожаю! — вскричала Маринетт и в порыве чувств чмокнула парня в щеку, потрепав по голове. — Тикки, смотри, это… Тикки? Тикки, что с тобой?

Квами не реагировала. Подлетев поближе, она зачарованно уставилась на небольшой кристаллик, лежавший на ладони Адриана. Выражение ее лица медленно менялось с удивленного на глубоко потрясенное.

— Ма-маринетт, в-вы уверены, что э-это именно тот камень, что использовала з-злодейка, — словно через силу спросила квами, так и не перестав гипнотизировать находку взглядом.

— Ну, да, — подтвердил Адриан, удивленный не меньше подруги. — Я сам его подобрал после всего.

— Тикки, а что случилось? Ты знаешь, что это такое? Тикки!!! — Маринетт в очередной раз попыталась дозваться замершую квами.

— Это даже я знаю, — заявил Плагг, выглядевший не менее потрясенным. — Только этого просто не может быть. Абсолютно! Совсем!

— Да что это такое в итоге?! — не выдержал Адриан.

— Камень чудес, — неожиданно пояснил незнакомый голос, заставив всех присутствующих повернуться к приоткрытому окну. — Камень чудес, уничтоженный несколько столетий назад.

Глава опубликована: 24.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень необычная и увлекательная работа! Сама по себе идея интересная, пусть и не совсем канонная, зато она отлично объясняет всякие загвоздки мультика, вроде случайных жертв при очередном сражении. Каждая загадка влечет за собой ещё больше вопросов: что случилось с памятью Тикки? Откуда взялся Руру? Что за шкатулка в дереве? и т.п. В общем я прочла работу на одном дыхании, и теперь с нетерпением жду продолжения:-)
P. S. Как же круто у вас прописана линия Адриан/Маринетт! Всегда хотелось узнать, что будет когда они снимут маски, и ваш вариант мне очень нравится!
Irkinaавтор
Marielka, спасибо :) Я и начинала поначалу писать фанфик для того, чтобы хоть как-то объяснить кучу недосказанностей и нестыковок канона,а потом втянулась, и понесло-о-ось)))
Отличный фанфик! Здесь мы имеем захватывающий сюжет с интересными загадками, видим развитие отношений наших защитников Парижа. Все как надо. Так же мне понравилось как разъясняются некоторые вопросы, которые появились у зрителей в каноне.
Спасибо за работу, желаю творческих успехов!
Irkinaавтор
Yuphie
Спасибо. Надеюсь, продолжение вам тоже понравится.
Читаю взахлеб.Было бы здорово экранизировать это произведение.
Превосходно! Спасибо вам за мою бессонную ночь) это было прекрасно)
Вот из концовки непонятно, кто же злодей, старший Агрест или Себастьян. Пойдем читать проду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх