↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 2: Тайны прошлого (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 646 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Второй фанфик из цикла "Поймать мотылька". Иногда несколько слов, сказанных в порыве эмоций могут испортить все. Главное вовремя все исправить. Что делать, если человек, о котором ты, казалось, знаешь абсолютно все, оказывается совершенно тебе не знаком? Откуда на самом деле появляются квами? Зачем Бражнику талисманы и почему он не может создать себе армию бабочек? Кто может стать новым героем Парижа? На эти и другие вопросы попытаются найти ответ наши любимые герои. АУ после 19 серии 1 сезона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

Солнечный луч, пробившийся через неплотно задернутые шторы, светил прямо в лицо, заставив спящего на кровати блондина рефлекторно поморщиться. Парень попробовал отвернуться, но что-то мешало, кажется, он снова обнял во сне подушку. Чуть сильнее дернув рукой, он неожиданно обнаружил, что подушка довольно теплая, большая и, что и вовсе невероятно, громко сопящая. Недоуменно открыв глаза, Адриан разглядел, что вместо подушки обнимает кулек из одела, откуда выглядывает голова Маринетт с прической дикобраза. Данное открытие заставило его окончательно проснуться и испуганно откатиться на другой край кровати, недоуменно оглядываясь по сторонам. Точно, это комната для гостей, в которой временно поселили его гостью.

— Проснулся, герой-любовник? — ехидно поинтересовался Плагг, выползающий из-под подушки.

— Плагг, какого черта? — сердито прошептал покрасневший подросток. — Что я здесь делаю?

— Ты можешь мне не поверить, но в данный момент ты тут лежишь! — невозмутимо ответил квами, сохраняя на мордочке каменно-серьезное выражение.

— Пла-а-аг!

— Ладно-ладно, не рычи, — сдался котенок. — Просто ты вчера так вымотался, что отрубился прямо здесь, когда пришел пожелать спокойной ночи. Твоя Леди, кажется, была не против, поэтому я не стал тебя будить. Между прочим, с тебя двойная порция завтрака! Я практически всю ночь превращение держал, чтобы вам спалось комфортно, оболтусы малолетние!

— Зачем? Была какая-то опасность? — не понял Агрест.

— Затем, что когда ты в костюме, то я могу немного контролировать реакции твоего тела. Тебе бы понравилось, если бы весь Париж раз за разом мог замечать, НАСКОЛЬКО ты рад видеть свою Леди? — глумился квами, глядя на медленно краснеющего с ног до головы парня, до которого постепенно доходил смысл. — Во-о-от! А тут вы еще и в одной кровати спите. Учитывая, какие интере-е-есные сны тебе порой снились, я посчитал своим долгом блюсти ваше целомудрие.

— Ты!.. Ты… что несешь, придурок ушастый?! — возмутился Адриан, мечтая запустить в мелкого болтуна что-нибудь тяжелое и молясь, чтобы девушка на соседней половине кровати случайно не проснулась.

— А что не так то? Скажи еще, я не прав? В вашем возрасте маленькие дети достаточно легко становятся маленькими родителями, — нравоучительным тоном изрек Плагг, явно кого-то цитируя.

— Плагг, еще слово, и в ближайшие полгода ты будешь питаться исключительно капустой! — пригрозил красный как рак Адриан, вспомнив самый сильный из страхов своего квами. — Каждый! Чертов! День!

— А я что? Я ничего? Я вообще как лучше хотел! — заискивающе улыбнулся Плагг, украдкой поглядывая на Маринетт. — Я ей ничего не скажу, честно-честно!

Словно почувствовав взгляд, Маринетт сонно заворочалась, повернувшись на другой бок. Адриан испуганно замер, боясь даже вздохнуть, чтобы не разбудить ее. Что ей сказать в этом случае он понятия не имел. Буркнув что-то про пять минуточек, девушка продолжила спать, слегка откинув одеяло. Теперь кроме головы был виден край халата, сползший с плеча и обнаживший молочно-белую лямку лифчика, который она постеснялась снимать на ночь. Это стало последней каплей. Дернувшись в сторону, покрасневший Адриан запутался в одеяле и рухнул с кровати, больно приложившись копчиком об пол.

— Не знал, что так боишься дев…

— Плагг, когти! — шепотом рявкнул парень, перебивая очередную тираду любителя сыра. Через мгновение Кот Нуар покинул комнату, в последний раз оглянувшись на спящую девушку. Еще через минуту за дверью послышались шаркающие шаги дворецкого, пришедшего разбудить гостью на завтрак.

Влетев в свою комнату, Адриан снял трансформацию и ничком упал на кровать, облегченно выдохнув. Пробуждение выдалось довольно нервное. Да, он вспомнил, как проводил отца до самого аэропорта, а затем зашел к Маринетт и увидел, что той опять снится кошмар. А вот момент, когда он уснул у нее в кровати, из памяти почему-то испарился. И как теперь себя вести? Свалить все на кошачьи прихоти или притвориться, что ничего вообще не было? Вдруг она подумает, что это был сон?

— Плагг, одна шуточка на эту тему в присутствии Маринетт, и я выгребу из шкафа все твои запасы сыра, — пригрозил Агрест, решив воплотить в жизнь последнюю идею. Вдруг прокатит.

— Как скажешь, Казанова, — подозрительно легко согласился квами. — А Тикки чем угрожать будешь?

— Че-е-ерт!

— Да ладно, расслабься, она в это время уже спала. Мы завтракать идем?

Словно услышав просьбу, в дверь постучал Себастьян, сообщивший, что завтрак будет через полчаса. Придя к выводу, что проблемы нужно решать по мере их поступления, Адриан принял душ и спустился в столовую. Маринетт уже сидела за столом, явно чувствуя себя неуютно в одиночестве.

— Доброе утро, — чересчур бодро поздоровался парень, не зная, как именно начать разговор. — Как спалось?

— Д-да, доброе, — чуть замялась девушка. — Н-нормально, почти. Только… кошмар опять приснился.

— Снова? Ты хоть немного поспала? — забеспокоился Адриан, не заметивший с утра ничего подозрительного.

— Да, я выспалась, спасибо. Плохой сон был только в начале, потом прошло.

— Ну, вот и отлично! — констатировал Себастьян, кативший столик с завтраком. — Значит, работает амулет, права была моя старушка. Ты его не снимай, девочка, и он все твои печали заберет.

— Эм-м, хорошо, спасибо, — поблагодарила Маринетт, совсем забывшая про вчерашний подарок. Цветастый браслетик так и висел на руке, ничем не напоминая о своем существовании. Она была уверена, что кошмар отпугнул не комочек ниток, а один вполне себе конкретный ушастый персонаж, но пожилому дворецкому об этом знать вовсе не обязательно. А с персонажем она попозже поговорит, если смелости хватит поднять в разговоре подобную тему.

После завтрака Жерар сказал, что машина готова, а тренер по фехтованию прибудет через полчаса, так что Маринетт отправилась домой, так и не проведя с Котом воспитательную беседу.

Следующая неделя выдалась спокойной, несмотря на ежедневные патрули и нервозность Героев. Полиция удвоила контроль над улицами, так что митингов или крупных собраний людей нигде больше не проводилось, таинственная личность с восстановленным Камнем чудес тоже не появлялась. Бражник снова затаился. Руру так же не проявлял активности, все свободное время проводя в спящем состоянии.

С Нуаром получалось встречаться только во время ночных патрулей, когда парень мог практически беспрепятственно покидать особняк. Днем Маринетт помогала родителям в пекарне, так как временный работник взял отгул на несколько дней. Наконец, в воскресенье выдалась возможность сходить в гости к Адриану, у которого в кои-то веке не было назначено на этот день никаких занятий. Маринетт уже оделась и практически вышла из комнаты, когда ее чуть не сбил с ног маленький таран с двумя хвостиками. Зацепившись за косяк, девушка с испугом посмотрела вниз и увидела довольную жизнью Манон, вцепившуюся ей в ногу.

— Привет, Маринетт! А мы с тобой поиграем? А можно твои куклы взять? Чур, я буду злодеем! А ты новые не сделала? А давай я сама выберу! Пожалуйста-пожалуйста-пожа-а-алуйста, — тараторило маленькое кареглазое чудовище, чей приход обещал крах всем планам.

— О, добрый день, Маринетт, — поздоровалась мадам Шамак, чуть виновато улыбаясь. — Прости, что так неожиданно, но меня срочно вызвали на съемки. Ты ведь приглядишь за Манон? В этот раз она обещала быть паинькой, да, милая?

— Конечно, мамочка, — ангельским голосом пообещал дьяволенок в юбке. — Я не буду баловаться и обещаю во всем слушать Маринетт.

— Ну, вот и отлично. До вечера и спасибо, — попрощалась женщина и поспешила уйти, заметив, что девушка хочет что-то сказать.

— Маринетт, мы будем сегодня играть? А твоя подруга-единорог придет? Она так много классных сказок знает, — продолжала тараторить Манон, носясь по комнате.

— О, Господи, за что? — возопила Маринет. Ну что ей стоило хотя бы один раз сказать нет?

— Маринетт, милая, Жерар приехал, — позвала мадам Чен. — Что мне ему сказать?

— Эм-м, сейчас, мам, — крикнула девушка, которую посетила безумная идея. — Манон, а хочешь поехать в гости к моему другу?

— Хмм, а он твой парень? — неожиданно поинтересовалась девочка. — Вы, небось, целоваться будете, а меня в комнате запрете. Не-е, я так не хочу!

— С… с ч-чего ты это взяла вообще?

— Ну, к моей няне тоже парень приходил, и они целовались весь день. Бе-е-е-е, — скривилась Манон. — А мне ску-у-учно было.

— Стоп, у тебя есть няня?

— Неа. Я все маме рассказала, и она ее уволила, — гордо заявила Манон.

— И почему я не удивлена, — пробурчала Маринетт. — Слушай, ну поехали. У него очень классный дом, и бассейн есть. А потом я тебе мороженое куплю. Какое хочешь!

— И даже Супер-пупер-мега-пломбир «Тридцать три вкуса»? — загорелись глаза у ребенка. — Я согласна!

Облегченно вздохнув, Маринетт захватила пару любимых кукол малышки и пошла вниз.

— Мама, мы уезжаем, как только мадам Шамак освободится, сообщи мне, пожалуйста, я привезу Манон, — попросила девушка, захватив пакет с угощением для Плагга.

— Милая, а ты уверена, что это хорошая идея, — уточнила мадам, глядя на притихшего ребенка, характер которого знала не понаслышке. — Адриан точно не будет против таких гостей?

— Ну что ты, я уверена, что нам будет весело, — фальшиво улыбнулась временная няня, убеждая себя, что идея на самом деле не предвещает катастрофу.

— Хорошо, удачно вам повеселиться. Вот, передай это Жерару. Это его любимые.

Маринетт взяла протянутый пакет, учуяв запах шоколадных мини-кексиков, которые в тайне обожал Горилла. Он утверждал, что возит их своей племяннице, а девушка и ее мама делали вид, что не замечают, как он потом украдкой отряхивает крошки с пиджака.

— Ураа, ураа, едем в гости! Едем в гости! — кричала Манон, носясь по кухне как маленькое торнадо.

— Все, мы пошли. До вечера, — попрощалась Маринетт, перехватив ребенка примерно на пятнадцатом круге. — Папе привет.

Горилла прокомментировал появление необычной пассажирки сдержанным хмыком, но ничего не сказал. Манон достаточно спокойно вела себя всю дорогу, занятая одной из кукол, что прихватила Маринетт. Девушка, решив не устраивать неожиданный сюрприз, написала Адриану, что приедет с компанией. Тот ответил, что всегда рад гостям, явно не подозревая, что именно его ждет.

— Манон, мы почти приехали. Смотри.

— Ух ты, тут твой друг живет? В замке? Он принц? — поинтересовалась девочка, восторженно рассматривая особняк. С ее точки зрения дом вполне мог показаться сказочным замком. — А мне можно будет там поиграть? Я хочу быть принцессой!

— Посмотрим на твое поведение, — попыталась быть строгой Маринетт, но девочка уже умудрилась выскочить из машины. — Манон, стой! Ох, кажется, это была плохая идея.

Маринетт поблагодарила Жерара и вылезла из машины, чтобы тут же обнаружить пропажу подопечной.

— Так и знала! Манон, немедленно иди сюда! Манон! — девушка в панике оглядывала двор, молясь, чтобы неугомонный ребенок не успел ничего сломать. — Манон, не время играть в прятки! Если ты сейчас же не выйдешь, то я не куплю тебе мороженое. Хотя нет, куплю и подарю его Кристине. Она явно ведет себя лучше тебя! — пригрозила Маринетт, вспомнив рассказы мадам Шамак.

— Не-е-ет! Она задавака и плакса, — поверила девочка и вылезла из-за декоративной колонны. — Ты мне обещала!

— А ты обещала, что будешь хорошо себя вести, — напомнила девушка. — Прекрати проказничать и покажи, что ты воспитанная девочка.

— Мадмуазель Маринетт, добрый день, — поздоровался Себастьян, вышедший встретить гостью. — А кто эта очаровательная маленькая леди? Ваша сестра?

— Добрый день, Себастьян. Нет, это Манон, я за ней приглядываю иногда, — ответила девушка. — Подумала, что Адриану не помешает компания. Надеюсь, вы не против?

— Ох, ну что вы. Я только рад познакомиться с такой чудесной девочкой. В этом доме так давно не было детей, — умилился старик. — Я скажу Жаклин, чтобы на обед было что-нибудь вкусненькое.

— Маринетт, а это и есть твой друг? А почему он такой старенький? — простодушно поинтересовался ребенок.

— Манон! — возмутилась девушка. — Что за глупости? Простите, Себастьян.

— О, ничего страшного, — улыбнулся старик. — Нет ничего милее детской непосредственности. Пойдемте в дом, я попрошу подать чай в гостиную.

Маринетт крепко взяла девочку за руку и пошла за дворецким, уже жалея, что взяла ребенка с собой. Адриан обнаружился в холле, с кислым лицом выслушивая что-то по телефону.

— Да, Натали, я понял. Занятия возобновятся завтра, спасибо, — поблагодарил он и с наслаждением нажал отбой. — О, привет, принцесса, а кто это с тобой?

— Это Манон. Прости, что привела ее, но меня неожиданно попросили…

— Эй, никакая она не принцесса, — возмутилась девочка. — Это я буду принцесса. А это твой дом? А ты принц, да? А как тебя зовут?

— Эмм… — растерялся от такого напора парень. — Да, привет. Я Адриан.

— А когда мы будем играть? А можно я вот эту штуку возьму? Классная-а-а, — восторженно взвизгнула девочка и сдернула с подставки какую-то декоративную не то вазу, не то кувшин, похожий на скрюченную улитку. Подставка угрожающе зашаталась и начала заваливаться, грозя утащить с собой ближайшую портьеру.

— Манон! Поставь немедленно! — испугалась Маринетт и кинулась отбирать у ребенка явно не дешевый элемент декора. Адриан в это время умудрился поймать подставку, запутавшись при этом в той самой портьере. — Ох, прости, она такая непоседливая.

— Эмм, ничего страшного, — успокоил Агрест, с опаской поглядывая на девочку, которая с хищной улыбкой маньяка присматривалась к соседней статуэтке.

— Думаю, я знаю, что может заинтересовать нашу маленькую гостью, — словно из-под земли возник Себастьян. — Месье Адриан, вы не против, если я провожу ее в игровую комнату?

— Игровую комнату? — удивилась Маринетт, которую наконец-то перестали пинать по коленке.

— Точно, как я сам не подумал, — обрадовался Адриан. — Моя старая детская. Ее оборудовала мама, поэтому отец там ничего не переделывал после ее смерти.

— Ох, Адриан, а ты уверен, что…

— Все нормально, — успокоил парень. — Я рад, что мои игрушки еще кому-нибудь пригодятся. Главное, чтобы твоя подопечная мне остальной дом не разгромила

— Твоя мама умерла? — неожиданно спросила девочка, прекратившая брыкаться. — Ее убил злой колдун?

— Манон! — шикнула Маринетт, но было поздно.

— Нет, малышка. Она просто сильно-сильно болела.

— А ты плакал? Когда умер папа, я много-много плакала, хотя и не понимала, куда он тогда делся. Мама сказала, что он теперь живет на небе и смотрит на меня оттуда. Твоя мама тоже там живет? Она разрешит мне поиграть в твои игрушки?

— Думаю, что она была бы не против, — улыбнулся Адриан. — Идем, посмотрим, что там есть. Я и сам давно в них не играл. Как думаешь, Маринетт стоит брать с нами?

— Ну-у, не знаю, — задумалась девочка, забавно прищурив один глаз. — Она уже большая, чтобы играть в игрушки.

— Я ведь тоже большой, — напомнил Адриан, беря девочку на руки. — Мне теперь тоже нельзя?

— Нее, ты принц, тебе все можно, — уверенно заявила Манон.

— Нуу, раз я принц, тогда я повелеваю Маринетт идти играть с нами, — гордо вскинул голову новоявленный принц и подмигнул ошарашенной девушке. — Чур, кто последний, тот дохлая улитка!

Себастьян с улыбкой смотрел, как Адриан со смеющимся ребенком на руках рванул наверх, убегая от ошеломленной подруги, кинувшейся следом. Давно в этом доме не было слышно искреннего детского смеха.

Пожилой дворецкий даже не подозревал, ЧТО может устроить в доме одна не в меру активная девочка.

Глава опубликована: 24.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень необычная и увлекательная работа! Сама по себе идея интересная, пусть и не совсем канонная, зато она отлично объясняет всякие загвоздки мультика, вроде случайных жертв при очередном сражении. Каждая загадка влечет за собой ещё больше вопросов: что случилось с памятью Тикки? Откуда взялся Руру? Что за шкатулка в дереве? и т.п. В общем я прочла работу на одном дыхании, и теперь с нетерпением жду продолжения:-)
P. S. Как же круто у вас прописана линия Адриан/Маринетт! Всегда хотелось узнать, что будет когда они снимут маски, и ваш вариант мне очень нравится!
Irkinaавтор
Marielka, спасибо :) Я и начинала поначалу писать фанфик для того, чтобы хоть как-то объяснить кучу недосказанностей и нестыковок канона,а потом втянулась, и понесло-о-ось)))
Отличный фанфик! Здесь мы имеем захватывающий сюжет с интересными загадками, видим развитие отношений наших защитников Парижа. Все как надо. Так же мне понравилось как разъясняются некоторые вопросы, которые появились у зрителей в каноне.
Спасибо за работу, желаю творческих успехов!
Irkinaавтор
Yuphie
Спасибо. Надеюсь, продолжение вам тоже понравится.
Читаю взахлеб.Было бы здорово экранизировать это произведение.
Превосходно! Спасибо вам за мою бессонную ночь) это было прекрасно)
Вот из концовки непонятно, кто же злодей, старший Агрест или Себастьян. Пойдем читать проду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх