↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 2: Тайны прошлого (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 646 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Второй фанфик из цикла "Поймать мотылька". Иногда несколько слов, сказанных в порыве эмоций могут испортить все. Главное вовремя все исправить. Что делать, если человек, о котором ты, казалось, знаешь абсолютно все, оказывается совершенно тебе не знаком? Откуда на самом деле появляются квами? Зачем Бражнику талисманы и почему он не может создать себе армию бабочек? Кто может стать новым героем Парижа? На эти и другие вопросы попытаются найти ответ наши любимые герои. АУ после 19 серии 1 сезона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 34

— Алья! Нет! НЕ-Е-ЕТ! Это…. Это ведь… не правда, — словно зомби шептала Маринетт, сидя на коленях рядом с телом подруги, из-под которого медленно вытекала лужа крови. — Нет, пожалуйста. Это ведь обман! Ты… ведь не можешь… Нет! Пож-жалуйс-ста Алья! Ты… ты не можешь… ум… умереть! Я же… я ... — неудержимый всхлип вызвал спазм, заставив девушку замолчать. Слезы текли из глаз, мешая видеть происходящее, но Героиня не торопилась их вытирать, она никак не могла поверить, что все случилось на самом деле. Алья лежала на полу, устремив взгляд в потолок, вот только в глазах уже нет жизни, из-под тела девушки медленно вытекает кровавое пятно. Маринетт с ужасом и отчаянием смотрела на подругу, не представляя, что теперь делать. Она отчетливо видела и оружие, торчащее из груди, и кровь, медленно заливающую грязный пол, чувствовала, что сердце под ее ладонью больше не бьется. Вот только никак не хотела верить в это. Отталкивала эту мысль, придумывая кучу неправдоподобных отговорок и объяснений, убеждая себя, что это просто сон, кошмар, галлюцинация из-за подземных газов… Что угодно, кроме правды!

— Моя Леди, — Кот бесшумно присел сзади и обнял оцепеневшую девушку, даже не заметившую его появления рядом. — Тише. Ты уже ничего не можешь сделать.

— Я… не… могу. Ничего… не… могу… — послушно повторяла Маринетт, сжавшись в кольце его рук. — Я совсем ничего не могу. Не могу… совсем не могу помочь. Это… это ведь я… Господи, это же из-за меня… Я виновата! Это я виновата, Алья! Прости меня! Прости, Алья! Не умирай, пожалуйста. Пожалуйста, Алья! Я… я все сделаю. Я что угодно сделаю, только не умира-а-а-ай!!!

— Что угодно, говоришь, — неожиданно прошептал Нуар, сжав руки словно тиски.— Я принимаю твое предложение. Разбей камень.

-Ч-что, — непонимающе переспросила девушка, отвлекшись на странные действия напарника. Ей показалось, что она просто ослышалась.

— Разбей камень, и я не буду убивать твою наглую подружку, — ответил Кот голосом Тени, и вокруг заклубился темный туман, застилая глаза. Когда темная дымка исчезла, Маринетт обнаружила, что сидит на полу, обездвиженная Тенью. Нуар находился неподалеку, окутанный туманной сферой, из которой безуспешно пытался выбраться. А Алья… Алья так и лежала на полу, из груди так и торчал шип, вот только крови не было, и судорожно вырывающаяся блоггерша отнюдь не походила на труп.

Тень отскочила в сторону, щелкнув пальцами. Сдерживающие путы исчезли, и Кот поспешил подскочить к напарнице, не спуская взгляда с ухмыляющейся злодейки. Тело Альи приподнялось в воздух, костюм Леди-Вай Фай пропал, словно впитавшись в тонкий черный шип, по-прежнему пронзающий тело. Еще один демонстративный щелчок пальцами, и страшное оружие выскальзывает наружу, искажается, меняя форму, и резко ударяется в грудь пленницы, исчезая без следа. Кот все это время пытается что-то сказать, но изо рта не доносится ни звука.

— Помолчи уже, комок блох, ты сегодня на редкость болтлив, — скривилась Тень. — Так вот, я повторяю свое условия, ЛедиБаг. Разбей камень, и я оставлю твою жалкую подружку-болтушку в живых. Эй, ты меня вообще слышишь? Неужели моя маленькая шутка так на тебя подействовала? Вот уж не ожидала! Браво! Спектакль получился что надо, — захохотала злодейка, хлопая в ладоши. — Я бы еще полюбовалась, но времени играть с вами больше нет. Разбей второй камень, ЛедиБаг, и тогда тебе не придется еще раз наблюдать за смертью подруги. И имей в виду, что на этот раз она будет настоящей.

Маринетт в оцепенении наблюдала, как злодейка в очередной раз растворяется в воздухе. Происходящее никак не хотело укладываться в голове, пугая нереальностью. Девушка никак не могла определить, что было на самом деле, а что порождение ее воображения. В себя помогла прийти ощутимая пощечина от лучшей подруги.

— Очнись уже! — явно не в первый раз кричала та, отчаявшись привлечь внимание.

— Аль… Алья! — Маринетт всхлипнула и бросилась на шею подруги, утыкаясь носом в пушистые кудряшки. — Живая! Господи, я так испугалась!

— Эй-эй, все же нормально, чего ты вообще так испугалась? — удивилась блоггерша, обнимая плачущую Героиню. — Ну, да, когда эта штука прошла сквозь меня, то было немного жутко, но я даже боли не почувствовала.

— Кажется, она видела что-то другое, — предположил Нуар, несколько удивленный реакцией напарницы. — Когда меня поймала эта штука, я заметил только, как ты упала. Моя Леди, что именно ты видела?

— Алья… Алья ум-умерл-ла, — выдавила из себя девушка, стараясь прекратить истерику. — Этот шип проткнул ее и… кровь… там было столько крови, как в фильме ужасов… и… и ты не дышала, а я… я ничем не могла помочь, совсем ничем.

— Все-все, успокойся. Забудь этот ужас, я жива, здорова, и готова надрать зад одной стерве в черном костюме непонятно из чего, — воинственно заявила Алья. Она аккуратно отстранила от себя ЛедиБаг, которую тут же обнял Адриан, начав шептать что-то успокаивающее. Вспышка, и вот уже Кот обнимает Маринетт, на плече которой сидит обессиленная Тикки. Малышка обняла девушку за шею и что-то тихо зашептала, после чего рыдания резко прекратились.

— Теперь все в порядке, — облегченно выдохнула квами. — Она слишком остро прореагировала на все.

— Спасибо, Тикки. Простите, ребята, я просто так испугалась, — чуть улыбнулась девушка, но затем вновь стала серьезной. — Что нам делать, Тикки? Ведь она и правда грозится убить Алью, если я не разобью камень?

— Камень? Какой? Тот, что превратил меня в Леди Вай-Фай? Так он уже и сам разбился. — оповестила блоггерша, доставая из кармана бывший талисман, распавшийся на несколько частей. — Как только костюм пропал, он сразу сломался.

— Нет, другой. Такой же сейчас находится наверху, под завязку заполненный бабочками. Если его разбить, то будет то же самое, что тогда на площади, только во много раз хуже, — объяснил Адриан. — Вы представляете, сколько народу сейчас вокруг собралось? Спасатели, журналисты, просто зеваки, родственники пропавших, да кто угодно.

— Стоп-стоп-стоп, я ничего не поняла, — перебила Алья. — Причем тут камень и люди?

— Помнишь, тогда на площади началась массовая драка? — напомнила Маринетт. — Я думала, что Тень очередная жертва, и бабочка сидит в камне. Обычно я ломаю предмет, и бабочка вылетает, но в тот раз из камня появилось несколько сотен мотыльков, которые вселились в людей. В том побоище отчасти виноваты мы. Талисман удачи помог сломать купол и починил камень, но последствия все равно были ужасными. А теперь представь, что будет, если вся толпа народа, находящая снаружи, неожиданно обезумеет и пойдет громить город? И… черт, тот шип ведь по-прежнему внутри тебя! Тикки, что нам делать? Это ведь сгусток Акумы. Ты сможешь помочь?

— Кажется, я понимаю, зачем она сломала первый камень. Он ведь мог вытягивать Акуму, — предположил Нуар. — А если нам попытаться достать и второй, чтобы он просто вытянул эту гадость?

— Прости, Маринетт, я слишком ослабла после всех этих событий, — призналась Тикки, грустно глядя на подростков. — Нужно искать другой способ.

— А ты уверена, что она не блефует? — поинтересовалась Алья. — Она не выглядит такой уж могущественной. Заметь, что иллюзию видела только ты, я вообще ничего не почувствовала. Что ей стоило одурачить нас всех, тогда бы я тоже изрядно испугалась и, чисто теоретически, умоляла бы тебя разбить тот дурацкий камень.

— Она может быть права, моя Леди, я не вижу ничего, кроме стандартного следа Призрачного пламени, как после обычного взаимодействия с бабочкой, — произнес Нуар, внимательно разглядывая одноклассницу. — Сгустки чистой энергии Акумы, или как там эта пакость правильно называется, выглядят по-другому. Похоже, что Тень просто хочет в очередной раз унизить тебя и заставить лично выпустить бабочек.

— А если нет? Если мы ошибаемся, и Алья в опасности? — не успокаивалась Маринетт.

— Ты хочешь разбить камень? — чересчур спокойно поинтересовалась блоггерша.

— Нет! Ни за что! Но… но и тебя я подвергать опасности тоже не могу. Нужно что-то придумать, и…

— А я придумал! — перебил Кот, довольно улыбаясь. — Не только Тень может тут всех обманывать. У нас ведь есть осколки первого камня, так? Мы можем разыграть спектакль и поменяем камни местами. Да, эпичного вылета сотен ужасных мотыльков не будет, но это ведь не наши проблемы, пускай сама думает, почему план провалился, а мы спокойно получим второй камень.

— И что нам это даст? С чего ты взял, что после этого она заберет свой подарочек обратно? — полюбопытствовала Алья. — Скорее уж постарается его использовать, чтобы хоть как-то отомстить.

— Камни способны впитывать Акуму, так? Значит, второй Талисман вполне может исцелить Алью, если она возьмет его в руки. Как ни крути, а нам все равно нужно получить этот камень.

— Пожалуй, ты прав, — решила Маринетт. — Времени мало. Тикки, трансформация.

— Блин, вижу второй раз, но это все равно круто! — восхитилась Алья. — Какой план?

— Поднимаемся наверх, выводим заложников, обезвреживаем камень, празднуем победу, — перечислил Кот, самодовольно улыбаясь.

— Отличный план. Очень, очень детализированный и реалистичный, — согласилась Маринетт, укоризненно глядя на напарника. — Насчет людей согласна, их нужно вывести. Алья, ты пойдешь с ними.

— Эй, что за дела? Я вам помогать буду! — возмутилась та. — Ты же видела, что я вполне могу ей противостоять.

— Когда у тебя был костюм, да. А теперь это слишком опасно. Я не позволю тебе лезть в самое пекло, — заявила ЛедиБаг.

— Ты мне это весь день твердишь, ма-а-амочка, — съязвила Алья. — Хватит уже со мной нянчиться! Если мне и суждено пострадать от этой стервы, то лучше я попытаюсь ее при этом достать, чем сидеть неизвестно где и ждать смерти!

— Эй-эй, мы же выяснили, что тебе ничего не грозит, — попытался вмешаться Кот.

— Не лезь! — хором рявкнули девушки и вновь уставились друг на друга испепеляющим взглядом. Нуар от неожиданности отшатнулся и плюхнулся на зад, споткнувшись о какой-то камень.

— Мда, не зря говорят — не хочешь покалечиться, не лезь в женские разборки! — пробурчал Кот, и поспешил отойти в сторону.

— Алья, ты с нами не пойдешь! — продолжала стоять на своем ЛедиБаг.

— Пойду! И ты отлично знаешь, куда бы ты меня не посадила, я все равно вылезу и побегу следом! — парировала блоггерша. — Не один месяц за вами по всему Парижу побегала.

— Алья, это опасно!

— Да плевать! Если это поможет спасти людей, я согласна хоть всю жизнь эту штуку внутри себя таскать, но отсиживаться в тени я не собираюсь.

— Это окончательное решение? — вмешался чей-то тихий голос.

— Да! — по инерции ответила Сезер, и только потом удивленно оглянулась. Прямо напротив ее лица обнаружилось такое же существо, что сопровождало Маринетт и Адриана, только этот малыш был темно-синим и с крыльями.

— Руру? Что ты здесь… точно, испытание Альи! Пришло время его пройти? Сражение с Тенью это оно и…

— Она уже прошла испытание, — спокойно ответил квами. — Руру рад, что нашел своего защитника.

— Эй, а мне никто объяснить не хочет? — вмешалась Алья. — Какое еще испытание? Это кто вообще. Он ведь тоже квами, я права. Чей он?

— Твой! — заявил довольный мышонок. — Руру сделает тебе Талисман и станет настоящим Хранителем. Руру молодец!

— Поздравляю, подруга! Рискну предположить, что сбылась твоя главная мечта. Ты — супер-герой! — заявил Нуар пафосным голосом. — Добро пожаловать в команду.

— То есть как, мой? Реально? Я… я тоже стану героем? Вместе с вами? Но я ведь ничего не сделала. То есть, я… рада, конечно, но… за что? — лепетала блоггерша, боясь поверить в происходящее. — Какое еще испытание?

— Ты не поддалась тьме. Ты не согласилась предать друзей. Не пошла на поводу у эмоций и смогла отказаться от мечты ради спасения жизней, — гордо перечислял Руру.

— О чем это он? — удивился Адриан. — Алья?

— Кажется, я поняла. Когда это злодейка схватила меня, то время словно замерло. А в голове зазвучал голос. Он предлагал мне силу, новые возможности. Сказал, что я навсегда смогу оставить камень себе и использовать его силу как захочу, что смогу помогать вам.

— А взамен заберешь наши Камни Чудес? — предположила Маринетт.

— Нет, взамен я должна была следить за вами. И один раз, когда меня попросят, оказать услугу. Он не сказал, какую именно, но обещал, что это не будет опасно ни для меня, ни для вас. Он много еще что говорил, но я потом уже не слушала. Да, я мечтала стать как ЛедиБаг, но не такой ценой. Я слишком хорошо помню те ощущения, когда мной командовал Бражник. А помогать вам я и без костюма смогу, осведомители нужны всегда. Получается, это было испытание? А вы тоже такое проходили?

— Так, если кто-то забыл, то у нас там наверху небольшой Армагеддон намечается, — напомнил Кот. — Давайте мы попозже встречу клуба супер-героев устроим. Эй, Руру, ты сможешь сейчас Талисман сделать?

— Да. Нужна дорогая для Защитника вещь. Маленькая, — пояснил мышонок, внимательно разглядывая подопечную.

— Эй, у меня имя есть! Зови меня Алья, — попросила девушка и протянула квами небольшой металлический кулон. — Это подойдет? Это моя флешка, на которую я сохраняю все свои репортажи. Она мне как талисман.

Малыш взял украшение и немного подержал его в лапках, закрыв глаза, затем улыбнулся и кивнул:

— Достань камень и дай его Руру. Руру сделает настоящий Талисман.

— Камень? — удивилась блоггерша. — Тот, что разбился?

— Нет, тот, что ты уже неделю в сумке носишь, — улыбнулась Маринетт.

— Я? В сум… стой! Ты все знала! Знала, и ничего мне не рассказала! — догадалась Алья, обвиняюще ткнув в подругу пальцем. — Ну да, да. Ты не могла рассказать, такие правила, испытание, бла-бла-бла. Но я все равно тебе припомню!

— Эй, девочки, а давайте, вы потом разборки устроите, а? У нас дело есть! — напомнил Кот, устав сидеть без дела и перекидывая Алье чудом уцелевшую сумку. Девушка недоверчиво начала перебирать содержимое, которое в большинстве своем знала наизусть, и через пару секунд с удивлением достала деревянную шкатулочку, из которой ловкий Руру тут же достал небольшой камень, чем-то похожий на разбитый злодейкой. Соединив его с кулоном-флешкой, малыш закрыл глаза и слегка засветился, после чего в руках у Альи оказалась симпатичная подвеска в форме крыла летучей мыши, а сам квами исчез.

— Эй, куда он делся? — удивилась девушка, сжав новый Талисман в ладони.

— Ой, точно, надень его, — вспомнила Маринетт. — Иначе не сможешь увидеть квами. Теперь Руру связан с Камнем чудес, я тоже не вижу Тикки, когда снимаю серьги.

Алья тут же прикрепила кулон на цепочку, болтавшуюся на шее практически постоянно. Довольный Руру сразу же стал видимым и гордо уселся на плечо своей первой Хозяйки, позволив себя погладить.

— И что, я теперь супер-герой? А что я могу? Как ЛедиБаг ловить бабочек и освобождать злодеев? Или драться, как ниндзя? Или летать? Или… — никак не могла успокоиться счастливая Алья.

— Очищать носителей Акумы может только ЛедиБаг. Руру сделает из Альи помощника, как Кот Нуар. Алья будет помогать искать, — непонятно пояснил малыш.

— Искать? Что искать? — не понял Нуар. — Зараженных?

— Ай, по ходу дела разберемся! — решила Сезер, не в силах больше ждать. — Как там правильно превращаться.

— Просто скажи «Руру, трансформация», — напомнила Маринетт.

— И не забудь поставить ноги на ширину плеч, вытянуть руку вверх и призвать лунную призму, — не мог не подколоть Нуар.

— Очень смешно. Учти, теперь у меня есть вполне реальная возможность врезать тебе за подобные шуточки, — пригрозила Алья.

— Догони сначала, — хохотнул Кот, издевательски поклонившись.

— Руру, трансформация, — крикнула Алья и с восторгом смотрела, как через мгновение на ней появился вожделенный костюм. — Эй, а почему он похож на старый?

Маринетт и Адриан также отметили, что костюм практически не изменился, вместо треугольника на груди появился символ летучей мыши, пропало изображение кнопки с пояса и несколько полосок с перчаток и сапог.(да-да, у автора очень плохо с фантазией на тему супер-геройских костюмов, вот вам примерный вариант: https://vk.com/photo-120144218_434798083)

— Знаешь, тебе еще ушки на маску, золотистый плащ, и у Парижа появится своя БетГерл, — подколол Нуар.

— Хватит уже твоих глупых шуточек, — отмахнулась Алья. — Маринетт, как ты его до сих пор терпишь?

— Сама не знаю, — притворно вздохнула ЛедиБаг и потрепала по голове обиженно насупившегося Кота. — Привыкла, наверное. Кстати, прекращай называть меня по имени, иначе вся конспирация насмарку.

— Точно. Слушай, а как меня теперь будут называть? Вы имя сами придумываете?

— Я сам, а ЛедиБаг взяла то, которым пользовались почти все хозяйки ее талисмана, — пояснил Нуар, мгновенно становясь серьезным. — И вообще, у нас там катастрофа, а мы тут болтаем, словно случайно на улице встретились. Вам не кажется это странным?

— Возможно, — согласилась Маринетт. — Нужно выбраться на поверхность, похоже, что это остаточное влияние Акумы.

— Вперед, леди! Нас ждут великие дела! — провозгласил Нуар и побежал в сторону выхода.

Глава опубликована: 27.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень необычная и увлекательная работа! Сама по себе идея интересная, пусть и не совсем канонная, зато она отлично объясняет всякие загвоздки мультика, вроде случайных жертв при очередном сражении. Каждая загадка влечет за собой ещё больше вопросов: что случилось с памятью Тикки? Откуда взялся Руру? Что за шкатулка в дереве? и т.п. В общем я прочла работу на одном дыхании, и теперь с нетерпением жду продолжения:-)
P. S. Как же круто у вас прописана линия Адриан/Маринетт! Всегда хотелось узнать, что будет когда они снимут маски, и ваш вариант мне очень нравится!
Irkinaавтор
Marielka, спасибо :) Я и начинала поначалу писать фанфик для того, чтобы хоть как-то объяснить кучу недосказанностей и нестыковок канона,а потом втянулась, и понесло-о-ось)))
Отличный фанфик! Здесь мы имеем захватывающий сюжет с интересными загадками, видим развитие отношений наших защитников Парижа. Все как надо. Так же мне понравилось как разъясняются некоторые вопросы, которые появились у зрителей в каноне.
Спасибо за работу, желаю творческих успехов!
Irkinaавтор
Yuphie
Спасибо. Надеюсь, продолжение вам тоже понравится.
Читаю взахлеб.Было бы здорово экранизировать это произведение.
Превосходно! Спасибо вам за мою бессонную ночь) это было прекрасно)
Вот из концовки непонятно, кто же злодей, старший Агрест или Себастьян. Пойдем читать проду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх