Гарри уже давно научился преодолевать лестничный пролет, ведущий на второй этаж дома, за 1.83 секунды. Это если вниз. И за 3.4 секунды, если наверх.
Эти рекорды не были смыслом жизни. Они, скорее, были необходимостью, и их регулярно бил один и тот же человек — десятилетний мальчик по имени Гарри Поттер.
Сейчас надо было вниз.
Пры-ыжок!
Гарри мягко приземлился на ковер, привычно посмотрел на свое отражение в зеркальном шкафу, привычно зафиксировал в зеркале разъяренную фигуру своего толстого «брата» Дадли, который, как раз, ругаясь, бежал вниз по лестнице.
Показать отражению Дадли средний палец, увернуться от брошенного предмета (на этот раз книжки), а потом успеть выскользнуть на улицу... У упитанного Дадли просто не было шансов догнать Гарри на открытой местности.
Все по сценарию. Пройдено уже сотни раз в этой жизни.
Нога Гарри коснулась напольной плитки в коридоре, и он в ужасе понял, что не один он учился на собственном опыте. Дадли, засранец, заранее смазал плитку мылом.
По инерции хрястнувшись на полной скорости о стену и больно ушибив лодыжку, Гарри увидел, что Дадли уже одолел лестницу.
Пофигу на боль: до двери рукой подать.
Хорошо.
За дверью послышались голоса приятелей Дадли, раздался звонок.
А вот это плохо.
На ходу меняя планы, Гарри свернул на кухню, с разбегу запрыгнул на стул, пробежался по обеденному столу и рыбкой выпорхнул в раскрытое окно.
Дадли едва не успел схватить его за ногу, и, чертыхаясь, бросился к входной двери, попутно инструктируя зашедших на "сафари" приятелей на предмет кому и куда бежать, чтобы перекрыть Поттеру пути к бегству.
Тем временем Гарри, приземлившись на цветочную клумбу тети Петуньи, рванул к калитке, совершенно не обращая внимания на изодранную одежду и царапины от шипов роз. Сзади его уже догоняли Пирс Полкисс, Деннис и Малькольм, Дадли был на подходе.
Вдруг раздался визг тормозов, и прямо перед Гарри остановился внушительный черный мотоцикл. Подняв взгляд, он увидел человека в сером плаще. Человек был худым, лицо его было осунувшимся и бледным, словно дневной свет для него был роскошью, кудрявые волосы падали на плечи, взгляд был дик, словно он только что побывал в преисподней. Человек протянул руку Гарри и произнес хрипловатым лающим голосом:
— Привет! Я Сириус.
Гарри, не сбавляя темпа, заорал:
— С дороги, Сириус!
И пробежал мимо, отпихнув протянутую руку. Сириус ошалело крутанул головой и рванул следом. Легко догнав Гарри, он поравнялся с ним и, держа темп, крикнул:
— Гарри, блин, заканчивай цирк! Я приехал за тобой. Мы с тобой такой пиздец устроили в Отделе Тайн! Надо разгребать дерьмо. Да остановись же ты! Нас уже не преследуют!
Гарри на бегу оглянулся и, увидев, что свора хулиганов во главе с Дадли стоят в пятидесяти ярдах от них и обалдело наблюдают за происходящим, явно опасаясь сумасшедшего в плаще.
Гарри остановился, тяжело дыша. Тут он осознал, что странный незнакомец знает его имя.
— Кто ты такой?
— Сириус Блэк.
— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?
— И да, и нет. Если вкратце… Ты волшебник, я волшебник. И я тебе, как волшебник волшебнику, скажу, что если бы ты почаще смотрел дешевые мексиканские сериалы, то перестал бы удивляться тому, какие кренделя порой выписывает жизнь. Я твой крестный отец, Гарри Поттер. И в последней заварушке, в которой мы с тобой побывали, мы разнесли половину Отдела Тайн со всеми этими их секретными штуками, про которые не знает даже Дамблдор. А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти. Я уже выяснил, что на дворе 1991 год. Это все, что я выяснил. Во всем остальном мне нужна твоя помощь. Мы можем где-нибудь поговорить наедине? Как говорят в дешевых мексиканских сериалах — я все тебе объясню.
Гарри на минуту задумался. Послать бы этого сумасшедшего… Но в то же время что-то его останавливало. Может быть, то, что этот странный тип явно знал его и, судя по всему, его родителей? Но главное заключалось в том, что все его детство отнюдь не было идеальным. Жить так, как он сейчас жил, было тяжело и унизительно. Он знал, что связываться с незнакомцами опасно и понятия не имел, чего ожидать от этих авантюр. Но возвращаться в безрадостный мирок под названием «жизнь Гарри Поттера из чулана под лестницей» ему не хотелось.
Ладно, проверим, где у этой ямы дно.
Он кивнул.
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
|
RiZ
Та ж фигня... :( Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю... |
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше. 3 |
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
|
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
|
Годный вброс! MOAR!!1
|
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
2 |
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей. |
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы. P.P.S. Домик на Гриммо жалко. |
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
|
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
|
Автор хворый выродок... но мне нравится!
|
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а? |
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
2 |
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
|
Прода будет вообще или нет?
|
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло. |
Класс
1 |