↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 49. Дуэльный клуб

Наутро был созван Попечительский совет школы. Мелвин Блетчли рвал и метал:

— Минерва, что, черт побери, произошло с моим сыном?!

Невыспавшаяся Макгонагалл устало повторила:

— Я же вам обьясняю: ваш сын скоропостижно скончался от травм, несовместимых с жизнью.

Стоявший рядом Люциус Малфой закинул руки за спину и, тихонько насвистывая, старался не смотреть в глаза Мелвину.

— Люциус! Люциус, ты скажи! Что она несет? Я, блять, что, не понимаю, что Майлз не от старости умер?! Что еще за травмы, несовместимые с жизнью? Откуда они?

Малфой как раз разглядывал антикварный канделябр.

— Успокойся, друг. С твоим именем только скандалы устраивать. Представляешь, что в газетах напишут? “Мелвин поставил директора школы в позу знака вопроса из-за насильственной смерти сына!”? Сейчас как раз выясняют обстоятельства произошедшего. Как только у нас будет информация, ты первый все узнаешь.

— И что? Все так и будут сидеть сложа руки? — орал Блетчли-старший.

— Нет! — вскочил с места Локхарт. — Я организую Дуэльный клуб! Приходите все в пятницу к семи вечера в Большой зал. Я вам покажу пару приемчиков.

В то время как взрослые продолжали выяснять отношения, Рон и Гермиона придвинулись к Гарри.

— Гарри, мы с Роном думаем, что монстром кто-то управляет.

— Да. Например, Малфой — уж очень он выглядит спокойным и довольным жизнью, — поддержал подругу Рон.

— Согласен, — кивнул Поттер и рассказал им о странном поведении домовика.

— Но, чтобы доказать его причастность, нам надо как-то вынудить Драко сознаться. Тогда мы хотя бы сможем предьявить свои воспоминания, — задумалась Гермиона.

Мимо детей пролетел Почти Безголовый Ник. Тут Гермиону осенило:

— Призраки! Эй, Ник! Можно тебя на минуту?

Привидение Гриффиндора охотно спикировало вниз:

— Чего изволите, юная леди?

— Ник, почему призраки за все прошлые столетия так и не нашли вход в Тайную комнату? Вы же сквозь стены летаете!

Ник грустно улыбнулся:

— Видишь ли, девочка, привидения могут перемещаться лишь по тем местам, где они были при жизни. Это своего рода память. Никто из нас просто никогда не был в Тайной комнате.

— Черт! Придется самим искать.

В пятницу вечером неразлучная троица ввалилась в Большой зал, который как раз приготовили к предстоящим занятиям: все лишнее было свалено по углам, а посередине соорудили длинный помост. Там уже вовсю расхаживал Гилдерой Локхарт, разминая кисти рук, а также, как обычно презрительно-угрюмый, стоял декан Гриффиндора.

— Ну что, все в сборе? — улыбнулся Локхарт. — Тогда я расскажу вам одну историю. Однажды мы с моим давним другом Ослепительным Билли были в джунглях Камбоджи вблизи городка Махендрапарвата. Нам надо было найти и обезвредить Чупакабру.

Локхарт посуровел и на минуту замолчал. Нахмурив брови, он вспоминал. Девочки подобрали руки к груди и остекленевшими взглядами ловили каждое слово, слетающее с губ прославленного истребителя нечисти. Локхарт продолжил:

— И тут Чарли говорит мне…

— Ты сказал, что его звали Билли, — скучающе напомнил Снейп.

— Ну да, точно! И тут Билли говорит мне: “Гиля, мне надо в туалет. Срочно!” И я смотрю ему прямо в глаза. А на его глаза скатываются во-о-от такие градины пота от напряжения! Северус, я не шучу. Во-о-от такие! Как водяные бомбы. И он мне такой: “Прикрой меня, напарник!”

Локхарт достал сигарету и закурил.

— И мы знали, что Чупакабра где-то совсем рядом. Они всегда водятся вблизи густонаселенных пунктов — там им проще пропитаться. Он мог быть за ближайшим деревом! И я понял, что жизнь моего боевого брата Мика надо спасать!

— В смысле — Билли?

— Да, Билли! Он как молния побежал в общественный туалет.

Локхарт выдохнул дым.

— И тут раздался истошный вопль! Я — туда! А там — он! Сука!

Локхарт вскочил и с сигаретой в зубах принялся сотрясать кулаками. Девочки в зале застыли в напряжении.

— Мадагаскарский таракан! В Камбодже!! Сука, как?! И он смотрел прямо на меня, ты понял, Северус? В его взгляде я прочел жажду смерти! В его взгляде я увидел всю мою промелькнувшую жизнь! И оборотня. И вампира. И даже банши! Но этот таракан был самым опасным! Знаешь почему? Потому что он вплавь добрался на материк! Через Индийский, блядь, океан! И теперь устроил засаду на нас! Но он не учел одного! Самого главного! Перед ним стоял Гилдерой Локхарт. Ну то есть я. С палочкой наперевес. И я ему как влупил "Ступефаем"! И он провалился в ад! В смысле — прямо в очко. Вот почему, дети, вам надо учить заклинание "Ступефай". И сейчас мы с профессором Снейпом, который один набрался храбрости быть сегодня моим ассистентом, продемонстрируем вам, как надо обезвреживать противника.

Профессора отсалютовали друг другу палочками, повернулись спиной, и каждый сделал десять шагов в противоположном направлении.

— Лонгботтом! — рявнул Снейп.

— Что? — подскочил Невилл с зомбижабой в руках.

— Будешь секундантом.

— Значит, так! — обьявил Локхарт. — После того, как этот паренек досчитает до трех, я буду атаковать Северуса "Ступефаем", а он будет пытаться сопротивляться…

— Раз!

— Погоди, не считай пока, — остановил он Невилла и глубоко вздохнул: — Мне надо настроиться. Северус, изобразите таракана, что ли, а то мне жалко вас. Не могу я вот так просто невинное существо…

— Лонгботтом, считай! — взревел Снейп.

— Раз. Два. Три!

— Ступефай! — сделал выпад профессор Защиты.

— Протего! — выставил щит мчащийся на всех парах вперед Снейп.

— Ступефай! Ступефай! Ступефай!!! — но заклятия разбивались о щит зельевара, который как раз добежал до Локхарта и со всей центробежной силы влупил ногой ему по шарам.

— Обезврежен, бля! — по-гладиаторски выбросил вверх кулак Снейп, глядя на катающееся в муках и истерике тело. — Ну и кто тут настоящий профессор Защиты, а?

Спустя минуту зельевар смилостивился, достал из своей жилетки под мантией очередной пузырек и, придавив ногой Локхарта, влил ему в орущую пасть содержимое. Тот сразу успокоился, встал и отряхнулся.

— Итак, что там у нас? Ах, да! Запомните, дети: нормальный боевой маг всегда держит в одной руке палочку, а в другой хотя бы нож. А теперь разбились на пары и продемонстрировали друг другу весь свой арсенал.

Рон вмигом встал напротив Гермионы, а к Поттеру подскочил Малфой:

— Пойдем, я тебе продемонстрирую, — злобно прошипел он, залезая на помост.

— Ого! Да у нас полноценная дуэль! — обрадовался профессор Защиты. — Хотя чем еще заниматься в Дуэльном клубе?

— Гарри, он точно будет использовать свои грязные приемчики. Будь осторожен! Его с детства всякой пакости учили, — предостерегла Гермиона.

— Да. Бери тактику Снейпа, — поддержал ее Рон.

— Я не умею ставить "Протего".

Гарри, кряхтя, залез на другой конец помоста. Большинство ребят столпились недалеко от помоста в ожидании предстоящего зрелища. Однако находились и те, кто наказывал противника за излишнее любопытство. Так, Симусу Финнигану пришлось смотреть, будучи связанным, с пола, а Лаванде Браун было вообще не до шоу: она разрыдалась, достала зеркало и принялась давить прыщи, которые на нее наслала Пэнси Паркинсон, в то время как над беднягой Невиллом вовсю кружили летучие мыши — фирменный прием Джинни Уизли.

Драко закатал рукава и поплевал на ладони:

— Ну что, Поттер? Пришло время окончить нашу дуэль годичной давности. На этот раз ты не отделаешься появлением массового убийцы.

— А ты все так же много болтаешь, Малфой, — лениво растягивая слова, произнес Гарри, аристократично оттопырив мизинчик удерживающей палочку руки.

— Гы-гы! Шеф, как он вас! — заржал Гойл.

— Заткнись, придурок! Профессор, считайте, — бросил он Локхарту.

— Один. Два. Два с половиной. Два с тремя четвертинками. Два с…

— Три! — рявкнул Драко. — Серпенсортиа!

— Экспеллиармус! — выкрикнул Гарри, обезоруживая Малфоя, но было уже поздно: здоровенная кобра упала к ногам Поттера и моментально раскрыла капюшон, готовясь к броску.

— Фу-у! Не-елься-я-я! — инстиктивно закрылся руками и зажмурился Гарри.

Змея удивилась:

— Ну и акцент у вас, молодой человек. Вы откуда?

— Я ис-с-с Ли-итл У-у-и-и-инги-и-н-н… тьфу-у-у, бля-я-а! В о-обще-м дыра-а ещ-щ-ще та-а.

— А я из Индии. Как я тут оказалась? Только что же дрессировала факира!

— Те-еле-по-орта-аци-ия-я.

— А-а-а, ну тогда ясно, ага. А вы чего такой напряженный? Мало медитируете? У нас в Индии все медитируют.

Гарри посмотрел на свой побелевший кулак, судорожно сжимающий палочку, и ответил:

— Ты-ы ме-ня-я хоте-ела уку-ус-с-си-ить.

Змея помотала капюшоном.

— Неа, не хотела. Мне нечем. Нам факиры клыки вырывают. Ссыкуны чертовы. А чего все на нас так смотрят?

Гарри полностью расслабился и опустил палочку. Только тут он заметил, что все замерли и выпученными рыбьими глазами смотрят, как они болтают. Локхарт что-то с испуганным видом беззвучно кричал ему, нарочито артикулируя.

— Завидуют, наверное.

Кобра внимательно оглядела зал и подпрыгнула:

— О! Я ее знаю! Она часто мимо проходит. Пойду поздороваюсь!

После чего сползла с помоста и, извиваясь, поползла в сторону Падмы Патил. Ученики шарахались с ее пути, сама же Падма, видя, что кобра направляется прямиком к ней, завизжала:

— Поттер, сука! Что я тебе сделала? Немедленно отзови ее назад!

— Вингардиум левиоса!

Змея как из пушки взлетела к потолку. Вперед вышел черный, как безлунная ночь, профессор Снейп.

— Слева — коронный, справа — похоронный! — объявил он. — Сектумсемпра!

— ПРОТЕГО!

Заклинание ударилось о невидимый щит, сокрушив его, но отклонившись от цели. Кобра шлепнулась на пол.

— Бе-еги-и-и!— зашипел ей Гарри, скатываясь с помоста и вставая на пути у своего декана.

— Ты об этом еще пожалеешь, Поттер! — выплюнул Снейп в ярости и после паузы добавил: — Но за Протего на втором курсе — пять баллов Гриффиндору.

И декан, взмахнув мантией, стремительно удалился из зала.

Гарри, тяжело дыша, огляделся. Окружающие смотрели на него с нескрываемым испугом.

Глава опубликована: 10.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
RiZ Онлайн
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх