↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

ЭПИЗОД 87. Охота на оборотня

Вам приходилось когда-нибудь охотиться на оборотня? Пренепреятнейшие ощущения, доложу я вам.

— Гермиона, ну зачем нам это нужно? Снейп спятил! — пытались убедить подругу мы с Роном. — Невилл прав: всех оборотней либо уничтожили, либо посадили в Азкабан.

— А что, если нет? Что, если мы уже полгода живем бок о бок с одним из них? — нудила девочка.

— Нет никаких научных доказательств и фактов, подтверждающих твою теорию, кроме твоих же собственных домыслов! — ввернул Рон.

— Погоди! — остановил я его и повернулся к Гермионе: — Почему именно полгода? Уж не хочешь ли ты сказать, что…

— Единственный, кто согласился занять проклятую должность. Финансово нестабилен, что говорит о том, что ему сложно найти постоянную работу. Отсутствие на уроках раз в месяц, точно по расписанию, которое совпадает по времени с полнолунием. Боггарт принимает форму полной луны. И вам едва ли не прямым текстом говорит об этом профессор Снейп.

— Да уж, Снейпу только и остается верить! — вымученно улыбнулся Рон.

Ровно за час до полуночи мы с Роном и Гермионой пришли в оговоренное место, то есть в коридор третьего этажа — туда, где как-то мне пришлось удирать от реинкарнации Волдеморта. Мы оказались далеко не единственными — неподалеку точно так же стояли Фред и Джордж Уизли вместе с Ли Джорданом. Ну, с этими тремя все ясно — адреналиновые наркоманы, что с них возьмешь. Довольно неожиданно к охоте присоединились двое пятикурсников с Когтеврана, считавших поимку оборотня своим единственным шансом на успешную сдачу СОВ. Снейпа не было.

— Я тебе говорю, что нужно провести полевые испытания отравляющих веществ для калибровки их дозы в Слабительных конфетах, — на ухо шептал Фред Ли Джордану.

— А еще у нас есть прототип навозной бомбы мощностью в одну дерьмотонну, — вещал в другое ухо Джордж. — Правда, пока в единственном экземпляре, но его финансовый потенциал требует тщательной оценки.

— Да откуда в Хогвартсе взяться оборотню? Глупости какие, — фыркнул знакомый голос. — Уж я бы знал.

— Малфой! — зловеще произнес Рон.

— Что, Уизел? — презрительно приподнял тонкую левую бровь над покрасневшим глазом Драко. — Ваша троица опять играет роль затычки в каждой бочке.

— Зато ты играешь ложку дегтя в этой самой бочке, — парировала Гермиона. — Дай угадаю: папаша отправил тебя с заданием выяснить, что за оборотни разгуливают по Хогвартсу, и почему он о них не знает? А ты-то, бедолага, верно, все глаза выплакал, споря с ним, да только куда тебе! Ты же без его наследства — никто!

— Ну, пиздец тебе, Грейнджер! — угрожающе прошипел Драко, сокращая дистанцию между ними. За ним шагнули Крэбб и Гойл, но остановились, наткнувшись на остро заточенные клинки.

— Давай-давай! — подбодрила Малфоя Гермиона. — Я долго тренировалась этими клинками сучья отрубать, если ты, конечно, понимаешь, о чем я.

Драко заиграл желваками, но тут из тени вышел человек-зельевар.

— Вссссе сссобралисссьь? — презрительно спросил он, оглядывая собравшихся. — Негусссто. Сссыкуны! Ну что ж, похоже, Гриффиндор в опасности. Завтра будем искоренять трусость. А пока следуйте за мной.

Снейп резко развернулся, взмахнув своим черным плащом, отчего едва не погасли горящие на стене факелы, и направился вниз по лестнице.

— Ссссэр, есссть, ссссэр! — взяли под козырек близнецы Уизли и с энтузиазмом зашагали следом. Драко, Крэбб и Гойл поспешили за ними, а Гермиона снова спрятала клинки в рукава и поправила прядь волос.

Вскоре я понял, куда ведет нас Снейп. В кабинет Люпина. Выходит, Гермиона была права.

— Опоздали, — буркнул декан Гриффиндора, когда помещение оказалось совершенно пустым.

Поверх его плеча я заглянул в кабинет. В нем царил такой же беспорядок, что и при прошлом моем визите.

— Что ж, придется разделиться, — сказал Снейп, брезгливо смахнул рукой со стола неопрятную груду бумаг и разложил на нем карту замка.

— Итак, нас ровно дюжина. Охотиться на Люпина лучше тройками, — отрывисто сказал профессор, не отрывая взгляда от карты. — Таким образом, мы сможем перекрыть всего четыре направления.

— Люпина? — удивленно воскликнул Драко.

— Не перебивай! — оборвал его Снейп. При этом я заметил, что близнецы и Ли на слова Малфоя вообще никак не отреагировали. Снейп снова ткнул указательным пальцем в карту. — Полагаю, Люпин способен сложить два и два, следовательно, как только он сообразил, что зелье эффекта не оказывает, то постарался покинуть замок до своего обращения. Вот только времени у него было мало, следовательно, далеко он уйти не мог и скоро жажда крови погонит его снова к людям. то есть ловить его следует возле входов в замок. Но через главный вход он вряд ли полезет, поэтому первым делом нужно устроить засаду возле причала для лодок, куда привозят первокурсников. Это возьмут на себя ученики Слизерина.

Драко вздрогнул. Крэбб и Гойл одновременно молча пожали плечами.

— Так, теперь посмотрим, что тут нарисовал Филч. Ага. В Хогвартс ведут три потайных хода. Один ведет в школу прямиком из Запретного леса, но, по словам Аргуса, он его взорвал, он теперь завален и больше там не пройти. Остается два. Их мы и перекроем. Я и Дэвис с… как там тебя? Неважно! В общем, мы берем на себя южный вход, вот этот. А Поттер с дружками перекроют западный вход. Он находится в этом месте.

Я внимательно следил за пальцем профессора, скользящим по карте. Выход в "Сладкое королевство" на ней отсутствовал, то есть карта соответствовала действительности не полностью. Что ж, решил я, значит, придется разделиться. Только я успел об этом подумать, как Джордж ткнул локтем Фреда и выразительно посмотрел на него.

Снейп свернул карту и засунул её за пазуху.

— Надеюсь, все прочитали учебник, — холодно заметил он.

— От корки до корки! — тут же за всех ответила Гермиона. Прочие промолчали.

Снейп распахнул мантию, и я увидел его знаменитую жилетку с сотней кармашков, из-за которой ученики между собой называли его ходячим шкафом с зельями. Зельевар покопался в одном из кармашков.

— Вот! — сказал он. — У меня есть Перуанский порошок Мгновенной тьмы. Возьмете по одной щепотке на каждую группу. Ваша задача — постараться отрезать путь оборотню, да так, чтобы хоть один из группы дожил до моего появления.

— Дож… дожил? — просипел Драко. — Но мне нельзя умирать. Я же единственный наследник!

— А чтобы подать сигнал, у меня есть… — острый нос Снейпа зарылся в область его левой подмышки; выглядело это так, словно искомое он находил по запаху. — Свистульки!

— Кха-кха! — от неожиданности подавился Рон, откашливаясь. — Сви… Кха! Что, бля?!

— Сссвиссстульки, Уизли, — прошипел Снейп. — Вам они понадобятся — если, конечно, вы не рассчитываете управиться с матерым оборотнем самостоятельно.

Я взял протянутую мне деревяшку. Устраивать засаду на лучшего друга покойного отца я даже не собирался — напротив, хотел предупредить его и спрятать на время полнолуния.

— Не будем терять времени, — Снейп резко развернулся на сто восемьдесят градусов и зашагал, бросив через плечо:

— Дэвис, за мной! И прихвати эту, как там ее!


* * *


23-42, Поттер, западный тоннель.

Я убеждал друзей разделиться, но Рон никак не соглашался, взывая к нашему разуму.

— Ни за что! — говорил он, для убедительности мотая головой. — Наша сила — в коллективе, потому что с оборотнем поодиночке нам не справиться.

Мои доводы о том, что с Люпином нужно не справляться, а вступить в переговоры, наткнулись на Великую Уизлевскую стену непонимания.

— Да ты спятил, Гарри! — сказал мне мой рыжий друг. — Когда оборотень превращается в зверя, ничего человеческого в нем совсем не остается.

Но тут слово взяла Гермиона, а мы с Роном уже научились её слушать.

— Гарри прав, — сказала она, и я не удержался от улыбки. — Мы должны разделиться, потому что я подозреваю, что из-за профессора Снейпа лекарственное зелье не подействовало на профессора Люпина. Мне кажется, зелье было специально испорчено, и охота на преподавателя ЗоТИ устроена намеренно. Для чего? Я этого пока не знаю, но уверена, что профессор Снейп знает, где его искать, и хочет найти Люпина и убить. А мы все нужны ему в качестве прикрытия на случай дальнейшего разбирательства: мол, ученики были в опасности и все такое…

— Постой, Гермиона! — возбужденно воскликнул я. — Уж не хочешь ли ты сказать, что Снейп сам где-то запер Люпина и теперь ждет полуночи, когда тот обратится, чтобы убить его в обличии зверя?

Гермиона бросила на меня один из самых своих проницательных взглядов.

— А я, по-твоему, что сказала? — возмутилась она. — Как бы там ни было, мы должны этому помешать.

Рон открыл, затем закрыл рот.

— Чему помешать? — спросил Рон.

— Снейпу! — вскричал я, ощущая во всем теле дрожь возбуждения от выброшенного в кровь адреналина.

— Но тогда зачем нам разделяться? — резонно спросил Рон.

— Я… не знаю, — признался я. — Гермиона?

— Ну, какие же вы… — последнее слово я не расслышал, так как его заглушил раздавшийся в коридоре леденящий вопль.

— Поспешим же, друзья! — вскричал я и с места в карьер рванулся туда, откуда, как мне показалось, раздался крик.

— Гарри, стой! — успела крикнуть мне вслед Гермиона, прежде чем я перешел на третью поттеровскую скорость, поскольку где вопль, там и жертва, рассуждал я.

Я должен вмешаться, чтобы не случилось ничего непоправимого. Так меня воспитывала… вернее, воспитала бы мама и комиксы про Бэтмена. В этом-то я был совершенно уверен.


* * *


23-47, Рон, западный тоннель.

Ох, не нравится мне все это, ох, не нравится! Ни к чему хорошему наши намерения еще не приводили. Стоило мне раскрыть рот, чтобы подать самую здравую идею из всех, то бишь рассказать обо всем профессору Дамблдору, как откуда-то снизу раздался приглушенный крик, и Поттер, словно мышь, учуявшая сыр, рванул туда во все лопатки.

— Гарри, стой! — прямо возле моего уха завопила Гермиона.

— Гермиона, не кричи. Ты что, не знаешь нашего старого доброго Гарри? — ковыряя пальцем в левом ухе и тряся головой, сказал ей я.

— Знаю! — огрызнулась она. — Потому и кричу. Нельзя терять времени — уверена, Люпина прикончат сразу после полуночи.

Кое-чему я у Гарри за время нашего знакомства успел научиться. А именно — в таких обстоятельствах следует сперва действовать, а только потом — спорить.

Вот мы с Гермионой и не стали терять времени попусту и побежали. Точнехонько в противоположную сторону от того коридора, в котором мы последний раз видели пятки Поттера. Кто-то ведь должен был спасти Люпина!


* * *


23-49, Грейнджер, где-то в коридорах первого этажа западного крыла замка.

На День рождения я подарю ему поводок. Точно вам говорю! Эта чрезмерная экспрессия меня рано или поздно окончательно доконает. Ну неужели нельзя вначале думать, а только потом делать? Где в замке можно, похитив, спрятать кого-то? Нет, не так — где обычно прячут узников в замках? Правильно, в подземелье. То есть именно там, где Снейп ориентируется с закрытыми глазами. Это, конечно, если моя идея о том, что Люпина удерживает взаперти зельевар, верна. А почему она должна быть неверна? А почему он взял с собой Дэвиса и эту, как там её? Быть может, он собирается поставить их на шухере, затем выпустить оборотня и, подобно загонщику, погнать его на когтевранцев. Втроем они грохнут Люпина и, даже если профессор Дамблдор потом просмотрит их воспоминания в Омуте памяти, ему придется объявить случившееся несчастным случаем. Иначе замять эту историю, особенно если знать, что инициатива с приглашением оборотня на должность преподавателя исходила от них с Макгонагалл, попросту не получится.

Мой план был прост: скорее всего, темница находится в каком-нибудь тупике и выход, он же вход, там один, что вполне логично. Мимо него Люпин не пробежит, следовательно, его необходимо перекрыть. Вот только подземелья в Хогвартсе многоуровневые, и наверняка с целым набором ловушек, а гриффиндорцы здесь появляются редко и только в учебных комнатах. В общем, нужный коридор еще нужно постараться найти. Я-то собиралась проследить за Снейпом, но выходка Поттера, из-за которой шансы найти темницу уменьшились на тридцать три процента… Скотство!

Я на бегу покосилась на Рона. После потери памяти у него пропала свойственная ему ранее боязливость, что говорило о том, что его страхи — порождение воспоминаний. Не знаю, Фред ли с Джорджем постарались или кто еще, но мальчик очень быстро стал превращаться в мужчину, который полагается только на самого себя. Надо признать, этот факт я нахожу весьма привлекательным… Стоп! Гермиона, соберись! Опять у тебя в голове куча лишних мыслей. Но… если бы ему добавить легкую щетину…

— Гермиона, смотри, куда прешь! — тут меня бесцеремонно дернули назад, отчего я упала на пятую точку и ощутила холод подземелья своим задом.

— Рон! — возмутилась я, потому что образ английского джентльмена тотчас рассеялся.

— Яма, — коротко сказал Рон.

Действительно, посередине мрачного коридора красовался темный прямоугольник шириной футов десять. Я осторожно взглянула вниз: дно ямы просматривалось, и что-то там белело, но что именно… Нет, лучше не рисковать.

— Череп, — подтвердил мои опасения Рон, и я, как какая-то первокурсница, восхитилась — ему бы еще широкополую шляпу и кнут. Э-эххх!

— Давай вернемся назад и выберем другой коридор? Думаю, здесь есть какой-то тайный проход, но искать его времени у нас нет.

Я взглянула на часы. Стрелки показывали ровно полночь.


* * *


00-02, Поттер, западное крыло замка, причал.

Я летел, как ветер, пока не сообразил, что вопли раздаются со стороны того входа, через который в замок впервые попадают первокурсники, переплывающие озеро на лодках. Неужели мы опоздали?

— А-а-а! — я с разбегу постарался вышибить массивную дубовую дверь плечом.

— А-а-а! — ответили из-за двери, которая осталась неподвижна.

— О-о-о! — выгнав адреналин из крови, я наконец позволил крови притечь к моему мозговому веществу, результатом чего стал поиск щеколды, ведь я находился ПО ЭТУ СТОРОНУ ДВЕРИ!

Щелк!

Скри-и-ип!

И тьма. Просто черное ничто. Как если бы я очутился перед «Черным квадратом» Малевича. Но оттуда раздавался плеск и чьи-то голоса.

— Босс, ну хватит дергаться! Здесь скользкие камни, а вы мне совсем не помогаете.

— А-а-а! Меня что-то схватило!

— Это я вас "схватило", — отфыркивался Гойл.

— Грег, ну чё там? — раздался голос Крэбба в паре шагов от меня. Я выставил вперед руки и осторожно пошел на звук.

— Не видно ни хрена! — огрызнулся Гойл. — Надо было отобрать у него порошок.

— Хорошие идеи всегда приходят поздно, — прогудел Винсент.

— Я видел оборотня, тупицы! — орал Малфой, выплевывая воду.

— А я вот ничего не видел, — буркнул Гойл из воды.

— И я-а-а-а-а!!! — внезапно заорал Крэбб, падая в воду со скользких камней и досок причала.

Собственно, а почему бы ему и не упасть? Любой бы на его месте свалился, если бы в полной темноте к его шее прикоснулись холодные чужие пальцы.

Я смущенно спрятал руки в карманы.

Картина была совершенно ясна: Малфой что-то там увидел, разбросал перуанский порошок, а потом свалился в воду. Доставать незадачливого сюзерена бросился Гойл. Наверняка они с Крэббом сначала вспоминали считалочку, потом играли в «камень-ножницы-бумага», чтобы выяснить, кому прыгать. А потом появился я, чтобы спасти их.

Настоящему герою все равно, кого спасать. Для нас, героев, это вроде клятвы Гиппократа.


* * *


00-11, Рон, где-то в подземельях Слизерина.

Продвигались мы медленно. Гермиона то и дело смотрела на часы, цокая языком.

— Гермиона, будь добра, не шуми, блять! — не выдержал я. — Где-то в этих катакомбах гуляет Жоржик.

Гермиона хмыкнула, но замолчала. Теперь я слышал, как где-то капает вода.

— Бу-бу-бу бу-бу.

— Абу! Бу-бу?

— Ва-аааа! Бу-бу-бу.

Голоса донеслись из-за одной из боковых каменных стен. Мы остановились. Я вопросительно посмотрел на Гермиону.

— Надо как-то обойти это место, — неуверенно шепнула она, ощупывая шероховатый камень.

Ох уж все эти тайные комнаты, в особенности во владениях Слизерина! Складывается впечатление, что ты ходишь внутри гигантского сыра.

— Давай разделимся? — предложил я и поймал на себе уважительный взгляд Гермионы. Я покраснел и добавил по-нашему, по-рыцарски: — Возьми себе свистульку. Если что — свисти!

— А если с тобой случится это самое «если что»? — проворковала моя подруга.

— Я и без свистульки умею свистеть — по-разбойничьи, меня Фред с Джорджем научили, — я старался казаться выше и занимать как можно больше пространства.

Так мы и разделились. Она пошла прямо по коридору, а я вернулся назад и свернул в другой тоннель.

— Люмос! — зажег я палочку, потому факелы на стенах тут почему-то не горели — видимо, чтобы ученики здесь попусту не шастали. А раз учеников здесь не бывает, то, значит, тут можно что-то спрятать. Или кого-то.

Наверное, я сделал правильный выбор. Вскоре звук капающей воды и приглушенных голосов усилился, и я старался ступать как можно осторожней. Но это мне не помогло — на следующем шаге моя нога взлетела вверх, достигнув угла в девяносто градусов по отношению к земле, и я полетел.


* * *


00-18, Гермиона, где-то в подземелье Слизерина.

Все-таки есть в нем что-то такое гриффиндорское! Пусть он и не из записных красавцев, но заботливый. Уверена, он будет хорошим отцом. Стоп! Гермиона, стоп! Ты о чем вообще сейчас думаешь? Ты в катакомбах, полных ловушек, где на свободе разгуливает настоящий оборотень, а еще есть некий паук Жоржик, о котором Поттер и Рончик мне все уши прожжужали в прошлом году. Рончик? Рончик! А что такого? Он же иногда называет меня Герми.

Хрусть!

Блять!

— Стой! Кто идет? — пронзительно завопили из темноты.

Чертовы кости! В одной руке я сжимала волшебную палочку, в другой — десятидюймовый серебряный кинжал.

— Это я! — ответила я первое, что пришло в голову.

— Где ты шлялась, Милли? — сердито спросили откуда-то справа. — Мы тебя ждем целых полчаса!

Интересно, сколько там этих самых «мы»? На всякий случай я наложила на себя магический щит и шагнула вперед.

Я очутилась в небольшом зале, где у противоположной от входа стены находился небольшой каменный бассейн природного происхождения, и вода тонкой, но звонкой струйкой стекала туда из трещины в камне. В зале, помимо меня, было еще трое — безликие фигуры в мантиях, чьи лица были скрыты капюшонами. Но вот что, блять, мне совсем не понравилось, так это алтарь! А на алтаре стояла клетка с кошкой, в которой я без труда опознала Миссис Норрис, на голову которой зачем-то присобачили шапочку из фольги.

— Ну, и что тут у вас происходит? — гневно вопросила я, хотя могла бы и сама догадаться.

— Сейчас узнаешь, — из-за моей спины раздался зловещий голос Милисенты Булстроуд.


* * *


00-23, Поттер, юго-западный причал.

— Я вас спасу! — торжественно объявил я плескавшимся слизеринцам и добавил: — Потому что таков мой путь.

— Поттер, ради Основателей, пойди и позови еще кого-нибудь! — взмолился Драко Малфой.

— Не! — помотал головой я и объяснил: — Это мой крест. Мое предназначение, если хотите. Я не могу переступить через себя. Вы можете утонуть, пока я буду кого-то будить и объяснять этому кому-то, что вы попали в беду.

Драко взвыл, а я продолжал, пытаясь сориентироваться в темноте:

— Кроме того, этого кого-то еще нужно убедить, что вас нужно спасать. Поверьте, это задача не из легких — такова уж ваша репутация. А я всегда говорил, что репутация крайне важна. Именно поэтому я сейчас буду вас спасать, несмотря на то, что ты вчера за обедом кинул в меня сосиской. Кстати, а вы плавать умеете?

— Поттер, ёж твою мать, а мы тут, по-твоему, чем занимаемся?!

— Ага. Понятно, — кивал я, пытаясь сообразить, чем могу помочь. — Ну, тогда кис-кис-кис!

— Поттер, ты совсем рехнулся? — гневно шлепнул по воде ладошкой Драко.

— Вовсе нет, — хладнокровно ответил я, проглотив оскорбление. Поттеров не так-то просто задеть за живое. — Я призываю Кальмара. Однажды он уже вот так выбросил на берег Невилла, когда тот тонул.

— И ты считаешь, он услышит твое «кис-кис-кис», болван? Да он в это время может быть на другом краю озера! Ты знаешь, какие размеры у этого водоема?

— Нет, — сказал я. — Но минимальный шанс лучше, чем вовсе никакого. Есть возражения, Малфой?

Ответом мне было молчание.

— Так я и дума-а-а-ал!

Бульк!

Три осипшие от холодной воды глотки наперебой бросились костерить меня на чем свет стоит. Я с достоинством, присущим всем Поттерам, сносил все, что они говорили в состоянии аффекта, ведь в чем-то они были правы: мои яйца от холода тут же скукожились до размеров личинок. Я простил им даже «косорылого пиздозавра». Но простить им «четырехглазую беременную мокрицу» я уже не смог.

— Ну, знаете ли! — с достоинством сказал я, кидая им веревку, один конец которой был накинут на шею чугунной статуи горгульи возле дубовой двери, ведущей в замок. — Пошутить уже нельзя!


* * *


00-15, Рон, где-то в подземельях Слизерина.

-А-А-А!!! — орал я в темноте, скользя вниз. А я именно скользил вниз, по натуральному льду, вот уже четыре минуты. Нихрена себе тут глубина!

Наконец спуск стал более пологим, а вскоре я и вовсе остановился. Будто в аквапарке с горки съехал. Ну, и куда я попал?

Я осмотрелся, но вокруг не было видно ни зги. Я прислушался, но тут была тишина, как на кладбище. Это меня успокоило, и я зажег палочку. Зеленоватый свет рассеял тьму и оказался таким ярким, что глазам стало больно и я, отпрянув, вытянул руку с палочкой, чтобы свет меньше бил по глазам.

Я увидел рельсы. Обалдев, медленно подошел к ним и зачем-то дотронулся рукой до холодного металла, ощутив вибрацию. Ну нихрена себе!


* * *


00-20, Гермиона, где-то в подземельях Слизерина.

— Ступефай!

Меня толкнули в спину, но мой одноразовый щит выдержал — правда, при этом истончившись до едва заметной пленки. Это у Поттера дури много и его щит в упор из гаубицы не прошибешь, а я натура тонкая, да к тому же девочка.

Со всей прытью, на которую была способна, я бросилась вперед, прыгнула и, схватив клетку с Миссис Норрис, укрылась за алтарем.

— Не стрелять! — пискляво вскрикнул один из слизеринцев. Да уж, дружище, с таким голоском тебе только маски носить, конспиратор хренов. — Нельзя повредить священный алтарь! Сатана нам этого не простит!

О, так вы сатанисты? Хорошенький же у вас кружок по интересам. "Маги-сатанисты терроризируют Лондон!" Хорошенький заголовок для «Дейли Мэйл», а уж для "желтой"-то прессы…

Я высунула руку и выпустила в ответ несколько Оглушающих.

— Мяу!

— Сейчас, Миссис Норрис. — сказала я кошке. — Алохомора.

Дверца клетки отлетела.

— Сдавайся, Грейнджер! — крикнула Милисента. — Ты одна, а нас четверо. Мы тебя на костре сожжем, ведьма!

— Ой, как я испугалась! — ответила я. — Четыре инвалида умственного труда. Что это вы тут устроили?

— Не твое дело! — крикнул писклявый.

— Теперь — мое, Блейз! — сказала я, пытаясь развязать узлы на шапочке из фольги. Ценой двух сломанных ногтей я все-таки добилась своего. Ну да, значит, блокируем ментальную связь с Филчем? А ну-ка, киса, подавай сигнал «СОС»!

— Грейнджер, эта проклятая кошка — заноза в заднице у всей школы, — сменила тон Булстроуд. — Из-за нее ночью никуда дальше гостиной факультета не пройти, так что её смерть и в твоих интересах тоже.

— Гулять? Ночью? Это же нарушение школьных правил! — ужаснулась я, снова посылая пару ступефаев и вешая на себя еще один щит. Дерьмо, долго я так не продержусь! Мои магические силы не бесконечны, а Протего крайне энергозатратное заклинание — собственно, поэтому в авроры слабаков не берут.

Однако этот щит спас меня, потому что слизеринцы даром времени не теряли, отвлекая меня разговорами. Двое из них, так сказать, «взяли угол» для атаки, и слава Мерлину, что один из них промахнулся! Мой щит, как и мое самолюбие, оказался разбит вдребезги.

Я засвистела.

Рон, ты как будто знал, что свистулька окажется мне нужнее.


* * *


00-30, Поттер, причал.

Воды с нас, конечно, натекло…

Едва мы вышли из «зоны тотальной тьмы», как тут же бросились к висящим на стене факелам, чтобы хоть чуть-чуть согреться. Зубы у Малфоя стучали громче всех. Еще бы! У него, наверное, даже личный стоматолог есть в Малфой-мэноре.

— Не за что, мужики, — сказал им я.

— Пошел ты… — сказали они дружно.

— Ну и хрен с вами! Мне оборотня искать надо, — я встал и зашагал к потайному входу в "Сладкое королевство".

Я рассуждал просто: в Хогсмиде тоже много народу живет. Вернее, много потенциальных жертв.


* * *


00-32, Рон, где-то очень-очень глубоко.

Это что же получается — ученики веками живут и учатся в Хогвартсе и даже не подозревают, какая бездна находится прямо под замком? Я поднял палочку с "Люмосом" высоко над головой и, наконец, смог как следует оглядеться.

Рельсы выходили из тоннеля справа и уходили в тоннель слева. Метро, что ли? Или какой-нибудь бункер на случай ядерной войны? Пока я предавался размышлениям, издалека послышался какой-то стук. Оглядевшись, я нырнул за ближайший валун, благо камней самого разного размера здесь было навалено предостаточно, и погасил свет.

Звук усилился, и вскоре из левого тоннеля выехала вагонетка с тележкой-прицепом, пукть которой освещал масляный фонарь, висевший впереди на железном крюке, отчего зловещие тени ползли по стенам. В прицепе были грудой навалены самые обыкновенные с виду булыжники. Вагонеткой управляли два чумазых, как вышедшие из забоя шахтеры, домовых эльфа, одетых в лохмотья, которые, похоже, когда-то были рабочими робами.

— Тормози, Диггер! — пискнул один из них, и второй тут же дернул на себя рычаг.

Оба эльфа спрыгнули на землю и начали разминаться.

— Последняя на сегодня, и до семи утра — свободны. Красота-а!

— Ага. Всяко лучше, чем круглые сутки готовить жратву и убирать за этими маленькими засранцами, которых словно только вчера оторвали от сиськи и без мамки те ничего сделать не в состоянии. Ты теперь когда дежуришь?

— Во вторник, кажется, — Диггер выудил откуда-то резную деревянную трубку и закурил. — Это смотря как Эрл решит. Эх, скорей бы уже революция!

Оба эльфа присели на край вагонетки, свесив ноги, и дружно задымили трубками.

— Погоди — надо все тщательно подготовить. Эрл сказал, что действовать стоит лишь тогда, когда у двуногих пройдут выборы, — один из эльфов оглянулся и понизил голос, так что я его едва слышал: — Эрл сказал, что сумел договориться со Скримджером. Якобы тот за то, чтобы уравнять в правах магов и волшебных существ, а это означает отмену рабства. Выборы через месяц. Если Скримджер проиграет, то тогда мы сделаем магам гамбит. Нам бы гоблинов привлечь, но те бесплатно даже поссать не ходят, а у нас, сам понимаешь… — говоривший сунул руку в карман штанов и пошевелил торчащими наружу пальцами. — Ладно, кончай курить — мне еще поспать хочется!

Оба эльфа забрались на прицеп и начали сбрасывать камни по обе стороны от рельсов.

Вот так новости!


* * *


00-26, Гермиона, где-то в подземелье Слизерина.

— Сдаюсь!!! — во все горло заорала я и для убедительности подняла левую руку вверх.

Естественная реакция каждого человека на такой крик — прекратить огонь, ведь сдавшегося атаковать не комильфо. Чем я и воспользовалась — быстро и метко, благо расстояние составляло едва ли пятнадцать футов, поразила Оглушающими обоих слизеринцев.

— Идиоты, бля! — где-то там, по ту сторону от алтаря, кричала Милисента, но мне было пофиг. Я не собиралась вести честный бой с превосходящими силами противника.

— Назад, Миссис Норрис! — скомандовала я кошке, которая порывалась дать деру. — Тебя там пристрелят, даже «мяу» сказать не успеешь.

У меня иногда ощущение, что Филч умеет ходить сквозь стены. Это не говоря уже о телепатической связи с кошкой. Весьма странный сквиб, я бы сказала.

Вот и сейчас — только что его здесь не было, и вот он тут как тут.

Хлобысь!

— Ай! — дернулась от удара ремня Милисента и выронила палочку, с ужасом глядя на завхоза. — Да как вы смеете? Ай! Я все расскажу… ай-яй!!!

Глаза Филча горели от ярости.

— Аргус, что здесь происходит?

Ага, а вот и моя свистулька подействовала. Пещера стала смахивать на стадион во время матча "Манчестер Юнайтед".

— Жертвоприношение здесь происходит, — вмешалась я, поднимаясь из-за алтаря.

— Экспеллиармус!

Упс! Моя палочка взмыла вверх и улетела к моему декану. И не только моя.

— Ни с-с-с мес-с-ста! — прошипел Снейп дернувшимся было слизеринцам. Он подошел к Блейзу и сорвал с него капюшон. — Мистер Забини? Держу пари, что вот там Боул. А четвертый кто?

А четвертым оказался… Кормак Маклагген из Когтеврана. Вот это да!

Миссис Норрис мигом очутилась на руках Филча, который гладил ее и что-то шептал на ухо.

— Я смотрю, у вас новый подпольный клуб по интересам? Что на этот раз? Призываете демона? Организуете террористическую ячейку? Готовите похищение? Открываете подпольное казино? — Снейп повернулся к Филчу и пожаловался: — Знаете, почему я такой злой? Потому что такая дребедень творилась едва ли не каждый месяц, пока я был их деканом. Заебался!

Чувство, с которым произнес это Снейп, живо нарисовало в моей голове следующую картину: бывший декан Слизерина выслеживает и ловит неугомонных слизеринцев, пытаясь предотвратить угрозу Хогвартсу, вступает в переговоры с их заносчивыми родителями, убеждает, шантажирует, угрожает и, возможно, даже подкупает (услуга за услугу!), но неизменно добивается своего. Очередной клуб прекращал свое существование, его участники оставались безнаказанными, а прочие ученики не ведали о том, насколько близок к ним оказался край пропасти. Безусловно, не последнюю роль играли таланты зельевара — тот был превосходным легилиментом. А теперь что? Теперь Слизерином руководит Хагрид, который сейчас дрыхнет без задних ног, приняв на грудь кувшин с вином.

— Мы собираемся устроить Апокалипсис! — с вызовом ответил Кормак. — Мы призовем отца нашего, находящегося в изгнании, из ада и станем генералами его армии мертвецов! Ух, мы вам всем устроим!

Снейп на пару секунд закрыл глаза, то ли пытаясь набраться терпения, то ли собираясь с мыслями. А потом заговорил:

— Долбоебы! Вы всерьез думаете, что у нашего отца, нашего повелителя нет лучших кандидатов на роль генералов в Великой войне Света и Тьмы? Вы всерьез думаете, что наш повелитель не способен вернуться из ада, будто его вообще может что-то удержать там, без вашей жалкой кошачьей жертвы? Дегенераты! Вы усомнились во всемогуществе нашего повелителя?

— Сэр, — осторожно спросила Милисента. — А вы что — тоже из наших?

— Не из ваших, а из слуг повелителя, — с самым серьезным и строгим видом поправил ее Снейп. — Да будет тебе известно, что мне, ничтожному, была поручена миссия по подготовке сильных солдат для армии тьмы. Я вот уже много лет покрываю ваши безумные проделки и даже еще никого не наказал, а вы раз за разом суете мне палки в колеса. Я стараюсь сделать из вас сильных магов, чтобы повелителю была от вас польза, а вы, словно нарочно, делаете все, чтобы вас исключили и я не смог обучать вас тайным знаниям.

— Вы хотите обучить нас тайным знаниям? — переспросил Забини.

— Самой темной магии, — подтвердил Снейп, заговорщицки приподнимая бровь. — Наитемнейшей. Но, чтобы, не дай дьявол, не ошибиться, я должен вас подготовить. Это как с высшей математикой: не стоит браться за сложные уравнения, не научившись просто складывать и вычитать числа.

— О-о-о! — разом с энтузиазмом выдохнули начинающие сатанисты.

— А теперь быстро перестать страдать херней, марш по койкам, онанировать и спать! — рявкнул Снейп, и все как по команде ломанулись к выходу. У выхода Кормак Маклагген обернулся:

— Но, профессор! — он взглядом указал на меня и Филча. — А как же они? Ведь они теперь в курсе наших планов.

— Ты с какого факультета? — спросил Снейп строго.

— Когтевран.

— Ты ведь не думаешь, что повелителя поддерживают только на Слизерине? Я ушел руководить Гриффиндором, чтобы вербовать новых сторонников. И, как видишь, успешно этим занимаюсь. У нее, между прочим, хватает мозгов не кричать на каждом углу, что у нее есть важное поручение, данное повелителем.

— Простите нас, профессор! И вы, мистер Филч, — с искренним раскаянием произнес Кормак. — По одному вашему виду, Маклагген, нетрудно догадаться, что вы служите Сатане. Экипируйтесь грамотнее!

С этими словами Снейп исчез, а Филч остался стоять, широко открыв рот.


* * *


01-16, Поттер, на полдороге к «Сладкому королевству».

Мои ноги устали, а я впереди примерно полпути. Я хотел спать, я хотел есть, я хотел много чего еще. Ну ничего, дойду до «Сладкого королевства» и перекушу. Нет-нет, красть я не собирался, у меня есть деньги! Тут я представил себе огромный фруктовый торт и сладкую шипучку.

М-м-м…

Я когда-нибудь говорил, что недолюбливаю Фреда и Джорджа? Если нет, то знайте, что я их терпеть не могу.

— Как же я вас, блять, ненавижу!!!

Причина была проста: секунд за пять до того я ощутил, что моя левая нога сорвала какую-то натянутую веревку или леску, раздался булькающий звук — словно лопнул пузырь в кипящей воде, и целая тонна экскрементов поразила все в радиусе около тридцати футов. Едкая вонь попыталась добить то живое, что еще шевелилось после взрыва.

А впереди целых полпути до цивилизации и источника воды. Собственно, позади тоже.


* * *


00-43, Рон, очень-очень глубоко под Хогвартсом.

Я следил, как Диггер и Сэм разгружали прицеп и вагонетку. Когда последний булыжник оказался на земле, оба домовых эльфа, кряхтя, распрямились.

— Не забудь в журнале отметить, что в семнадцатом тоннеле больше нет руды.

— О'кей, Сэм. Эх, вот бы сюда машину с буром!

— Ага, мечтай. Слишком дорого. С тех пор, как Философский камень уничтожили, цены у гоблинов растут, как на дрожжах. Говорят, эта, как там ее?

— Инфляция.

— Во-во, она самая.

Они оставили вагонетку и ушли куда-то назад. Я подумал, что именно они могут показать мне путь наверх.

И я не ошибся. Стараясь ступать бесшумно, что было весьма нелегко в почти кромешной тьме, я пошел за эльфами. Оказалось, что в десяти минутах ходьбы, буквально за парой поворотов, есть самый натуральный грузовой лифт. Ха! Теперь мне есть что ответить на слова Гермионы: «Кретины, в Хогвартсе не работают магловские устройства! Когда вы уже прочитаете «Историю Хогвартса!».

Лифт зажужжал, заскрипел и медленно пополз наверх, поднимая эльфов. Само собой, я с ними не полез. Я вернулся к вагонетке и залез в нее, пытаясь узнать, для чего требуется столько камней.

В другое время я бы прокатился с ними и разведал, что к чему, но сейчас мы как будто охотимся на оборотня. Вряд ли он спустился сюда.

Я вернулся к лифту и нажал на кнопку. Где-то наверху пришел в движение подъемный механизм.


* * *


00-42, Гермиона, первый этаж Хогвартса, главный вход.

После того как ученики расползлись по спальням, а завхоз, ласково поглаживая Миссис Норрис, удалился в свою каморку, профессор Снейп повернулся ко мне.

— Миссс Грейнджер, извольте уточнить: какого Дамблдора вы делали в подземельях Слизерина, да еще одна-одинешенька? Вы разве не в курсе, что там на каждом шагу ловушки, и только у учеников факультета Салазара есть карты для обхода опасных мест? И, кстати, где мистер Уизли?

Его глаза словно буравили меня насквозь. Я хотела отвернуться, но не могла, чувствуя себя кроликом, окаменевшим перед удавом, понимая, что он сейчас копается в моей голове. Легилименция, вопреки распространенному мнению, не позволяет читать мысли: легилимент просто видит то, что видел и ощущал ты и что сохранилось в памяти. Чувства, такие, как злость, радость, отчаяние, горе, эйфория, а также выбросы адреналина всегда связаны с какими-то зрительными образами, которые видит настоящий мастер менталистики, так что врать смысла не было:

— Мы разделились.

— Это я заметил, — холодно сказал зельевар. — Вы что-то нашли?

— Я нашла Миссис Норрис, — огрызнулась я.

— Вы ввязалась в драку с четырьмя противниками. Еще чуть-чуть, и они бы вас разделали.

— Я прекрасно справлялась с ними до вашего прихода, — обиженно вставила я.

— Не лгите! — оборвал профессор Снейп. — Из-за вас я оставил одних Дэвиса и эту, как там её, и, возможно, в этот момент оборотень разрывает их на части.

— Вы мне на совесть не давите — у них тоже есть свистулька! Раз не свистят, значит, все нормально, — не на ту напал, говорил ему мой взгляд.

— А мистер Уизли… — начал было Снейп, но я расхохоталась.

— Да Рончик и не из таких передряг выходил целым и невредимым, можете мне поверить! Ему оборотень, что слону дробина!

Наш жаркий спор прервал свист. Расстояние было неблизким, но мы его отчетливо услышали. Просто магия какая-то.

Профессор Снейп посмотрел на меня с классическим выражением: «Ну, и что я вам говорил?»

Мне стало стыдно. Совсем чуть-чуть.


* * *


1-39, Поттер, в двух третях пути до Хогсмида.

Я в дерьме. Я старался дышать как можно реже, меня рвало и я отдал бы сейчас половину содержимого своего сейфа в Гринготсе, только бы оказаться сейчас в холодном озере с Малфоем. Но я шел. Я вспоминал Геракла, очистившего Авгиевы конюшни и набирался мужества для следующего шага. И моя решительность принесла свои плоды. Я наконец добрался до люка в кондитерскую.

Я поднялся по лестнице и приоткрыл люк, прислушиваясь. Тишина. Я распахнул люк и выбрался наружу. Словно рыба я какое-то время лежал и вдыхал свежий, вентилируемый воздух.

Но тут я услышал чьи -то голоса за дверью. Я едва успел перекатиться за корзины с фруктами, как дверь отворилась и в подвал спустился человек.

— Ух ты, у жевательной резинки «Друбблс» новый вкус! — сказал человек, и я похолодел.

— Ищи молоко. Круцио! — второй голос был на редкость писклявым.

— Ха, да какое там сейчас Круцио, хозяин? — развеселился голос. — Вам бы памперсы сменить, а то, кажется, у нас тут кто-то покакал?

— Я не какал, — огрызнулся писклявый. — Ну погоди у меня, вот я верну себе тело.

Я не удержался и выглянул из-за корзины. Хорошо знакомый мне предатель моего отца стоял в свете открытого холодильника и набивал сумку йогуртами и молоком. Позади него лежала люлька, в которой копошился младенец.

— А откуда тогда вонь, повелитель, если это не вы? — удивился Хвост.

— Здесь есть кто-то еще, идиот!

Ну жеванные Фред и Джордж!

Сейчас или никогда. Я взял в обе руки по апельсину и, точно игрок в бейсбол, швырнул их один за другим в Питера. Петигрю, у которого руки были заняты молоком, успел получить сочным апельсином в лицо.

Я как ковбой выхватил палочку и послал серию ступефаев в дезоориентированного противника. Щит я не прошиб. Какого?

Петигрю с залепленным оранжевой мякотью лицом укрылся за открытой дверью холодильника.

— Бомбарда максима! — я вложил все силы в заклинание, отвоевывая пространство для отходного маневра. К счастью это у меня получилось. Петигрю буквально завалило ящиками и мешками, которые повсюду стояли на полках.

Люлька с младенцем стояла прямо на закрытом люке. Я передвинул ее в сторону, открывая люк, и случайно увидел яркие зеленые глаза, смотрящие на меня из тряпок.

Охуеть!

Вот это удача!

Я вырвал младенца из люльки и спрыгнул вниз.

— Ну вот мы и встретились, козлик! — зло сказал я, блокируя железный люк изнутри.


* * *


01-18, Рон, выход из грузового лифта в подземелье Слизерина.

Гермиона, я беру свои слова назад!

Все-таки в «Истории Хогвартса» пишут правду. Лифт представлял собой древний, как говно мамонта, механизм и чтобы подняться наверх приходилось крутить колесо прямо внутри кабины. Все равно что набирать воду из колодца.

У-у-уффф, бля-я-я! Я вспотел так, что мне пришлось раздеться до трусов. Мышцы спины адски болели, но это еще цветочки, вот когда я встану утром…

Я несколько раз давал себе отдохнуть, но сколько бы я не отдыхал, к моей цели выбраться отсюда я приблизиться не мог. Поэтому я снова вставал и крутил это чертово колесо, наваливаясь всем телом, будто каторжанин на каменоломне. Ирония в том, что я и был в каменоломне.

И еще оборот. И еще. И…

Волосы мои взмокли, с вентиляцией тут явно были проблемы. Я весь покрылся солью вперемешку с грязью.

Я крутил.

Потом мне пришла в голову идея. Я вспомнил, что в старину во время тяжелой работы люди пели. Им так было легче. Наверное, что-то в этом есть. Я запел.

— Комбат, бат-тяня, бат-тяня, комбат! — я не раз слышал как эту песню напевал под нос Снейп. Какого Мордреда я вообще пою песню Снейпа? Хотя, надо признать, что песня подходит как нельзя кстати. Я стал петь громче: — Летят самолеты и танки горят! Так бьёт, йо, комбат, йо…

Лифт внезапно дернулся и остановился как и я на полуслове. Двери открылись.

— Вылезай, конечная! — сказали мне по ту сторону.


* * *


01-02, Гермиона, первый этаж Хогвартса.

Я бежала так быстро, что мои волосы даже не касались плеч, но все равно я едва поспевала за профессором Снейпом. Он безошибочно выбирал направление, откуда исходил свист , то и дело резко сворачивая в какой-нибудь коридор. Наконец мы добрались до обеденного зала Хогвартса, где моим глазам предстал самый натуральный огромный черный волк. Загнанный зверь рычал, метался под столами, опрокидывая лавки, и всячески пытался выбраться из западни.

— Ли! Не дай ему уйти! Да слезь ты, блять, со стола и перекрой выход! — орал Джордж, сбивая вазы с цветами с обеденных столов ступефаями.

— Джордж, купи очки или возьми на прокат у Поттера! Да попади ты в него уже наконец! — морщась, кричал Фред, который, как я с ужасом заметила, сидел за перевернутым столом и перевязывал куском оторванной мантии окровавленную руку.

— Ты там не отвлекайся и свисти давай! — огрызался в ответ Джордж. — Ступефай! Ступефай! Тебя укусил оборотень, а значит мы сейчас прикончим этого и возьмемся за тебя!

Фред показал брату средний палец, но заметно погрустнел.

— Гоните его на меня! — велел Снейп, с ходу вступая в охоту. Я встала спиной к стене и внимательно следила за стремительными перемещениями волка. — Мисс Грейнджер, откройте дверь. Он попытается выбежать. Тут-то мы его и грохнем, гада такого!

Услышав зельевара, Ли Джордан слез со стола и присоединился к Джорджу. Вдвоем они погнали зверя прямо на нас с профессором.

Снейп кровожадно облизнулся и поднял палочку.

— Авада…

— Экспелиармус! — крикнула я.

Палочка декана Слизерина взлетела вверх. Безоружный Снейп принял единственно верное решение — отскочил в сторону с пути мчащегося разъяренного зверя.

— Инкарцеро, — сказала я, сосредоточившись на несущейся цели.

Мимо.

— Инкарцеро!

Снова мимо. Вот черт!

— Фризаниум! — я перекрыла дверной проем ледяной лужей.

Зубы волка клацнули в дюйме от моей ноги, но лапы подкосились и он, смешно виляя задом, покатился по льду.

— Инкарцеро! — почти обессиленная, я махнула палочкой почти наугад.


* * *


01-48, кабинет директора Макгонагалл.

В магическом мире могли позволить себе не спать ночью. Особенно когда у тебя в распоряжении имеется целый мастер зельеварения, у которого всегда есть запас Бодрящего эликсира.

Однако, директор Макгонагалл все же пила кофе из большой фарфоровой чашки. Напротив нее сидел Артур Уизли. Альбус Дамблдор предпочел прогулку по своему бывшему кабинету.

— У нас все готово, Артур? — спросил он мистера Уизли.

— Да. Мы с Наземникусом наняли попрошаек и мелких воришек, распечатали и расклеили листовки. — Дамблдор поморщился при этих словах. — Также в воскресенье мы организовали пикетирование возле Министерства магии в поддержку действующего Министра. Хотели тоже самое организовать возле Аврората, но из здания вышли злые авроры и повязали наших горлопанов. Однако, мы пустили слухи в барах и забегаловках о том, что к побег из Азкабана невозможен без помощи изнутри, причем помощи с самого верха, потому что на низы дементорам плевать…

— То есть я могу доложить Фаджу, что мы выполнили свою часть сделки?

Артур кивнул и взял пирожное с блюдца.

— Хорошо. Тогда я сейчас же ему сообщу. Завтра, вернее уже сегодня, через несколько часов возле Мунго будут публичные дебаты. Я выскажу свою поддержку Фаджу.

Дамблдор неспешно подошел к камину и бросил в огонь зеленый порошок.

— Корнелиус! Мне доложили, что у нас все готово.

Буквально в ту же минуту огонь вспыхнул и из камина вышел Корнелиус Фадж как всегда элегантно одетый, с неизменным плащом и котелком.

— Что, тебе тоже сегодня не до сна, а, Альбус? — Фадж улыбнулся.

— Поспишь тут с вами! — буркнул Дамблдор.

— Может чаю, Министр? — гостеприимно предложила Макгонагалл.

— Не откажусь. Спасибо, Минерва. — Корнелиус стряхнул пепел с котелка, сел в мягкое кресло и подмигнул Дамблдору. — Ну что, Дамблдор? Как дела в школе? Вы готовы к приезду зарубежных гостей? Учтите, нам нельзя ударить в грязь лицом, да еще перед болгарами.

Тут за дверью послышалась возня.

— Да мне насрать! Я должен обо всем рассказать! — донеслось снаружи. Дамблдор смущенно кашлянул.

Дверь распахнулась и в кабинет вошел злой завхоз. На плече у него сидела Миссис Норрис, а позади виновато топтался Хагрид.

— Я это… говорю ему, мол, ночь на дворе, а он это… мне, дескать, к директору. А я ему это… мол, директор спит и может быть даже нагишом, а он это…

— Хагрид! — прикрикнула Макгонагалл.

— Чавой? — Хагрид достал носовой платок и протрубил в него кавалерийский сигнал к атаке.

— Вон! — прорычала Минерва.

— Ура! — сказал декан Слизерина и торопливо скрылся за дверью.

— Простите нас, Министр. — виновато сказала Макгонагалл, испепеляя взглядом Филча, но тому явно было пофиг.

— Ага, Министр! — обрадовался Филч. — Срочно вызывайте сюда Департамент магического правопорядка! Дело не требует отлагательств. Надо настигнуть душегубов пока они еще чего не натворили!

— Аргус, успокойтесь и расскажите уже наконец в чем дело? — оборвал его Дамблдор.

— Покушение на убийство, вот в чем дело! Секта сатанистов у вас под носом! Гнусные мерзавцы едва не разделали Миссис Норрис!

— Да что вы говорите?! — вскочил Фадж. — А кто такая Миссис Норрис?

— Вот Миссис Норрис! — Филч снял кошку с плеча и сунул под нос Министру магии.

— А-а-а… — озадаченно протянул Фадж.

Но тут тоном, не терпящим возражений, вмешался Альбус.

— Аргус, возьмите свою кошку и идите спать.

— Но, господин второй директор…

— Бегом, я сказал! Утром разберемся и всех накажем! Никто не уйдет от ответственности, включая вас!

Когда завхоз тоже скрылся за дверью, Дамблдор повернулся к Министру.

— Ничего страшного, обычное дело. Дети решили подшутить, а бедный Аргус все принял за чистую монету.

Корнелиус кивнул и снова уселся в кресло.

— Бывает. Вспоминая школьные годы, я и сам, знаете ли, любил пошутить. Вот помню однажды…

Дверь снова распахнулась.

На пороге стояли несколько домовых эльфов, одетых в серые мешки, из-за чего эльфы походили на грязные колокольчики. Один из них выступил вперед.

— Сэр, код красный, сэр! Проникновение на запрещенный объект. Мы поймали его когда он голый и поющий песни вышел из служебного лифта, сэр! Прикажете его умертвить, сэр?

Вперед вытолкнули чумазого и голого Рона, который тут же предпринял попытку прикрыть срам.

Министр магии вновь озадаченно вскочил с кресла.

— Альбус, что происходит? Что еще за секретный объект?

Мистер Уизли ахнул. Дамблдор начинал свирепеть. Но сдержался. Беззаботно махнув рукой, он беззаботно улыбнулся.

— Всего лишь проникновение на кухню. Опять кто-то из учеников захотел покушать среди ночи. Эрл, уведи юного Уизли и как следует накорми его. — эти слова Дамблдор особо подчеркнул интонацией и выразительно посмотрел на старшего домового эльфа.

Корнелиус Фадж снова сел. Эрл, у которого на руке была желтая повязка старшего домовых эльфов, решил внести ясность.

— Да нет же, сэр! Я имел в виду, что мы поймали его на рудниках.

Дамблдор заскрипел зубами. Фадж снова вскочил с кресла.

— А ну-ка поподробнее! — потребовал он у эльфа. — Что еще за рудники?

Польщенный вниманием Эрл услужливо взмахнул ушами.

— Рудники по добыче магической руды, сэр. Они существуют уже сотни лет, с самого первого дня основания школы. Мы добываем руду и свозим ее в хранилище, для скопления магической мощи.

— Чего?! — отвисла челюсть у Министра магии. — Дамблдор, ты хочешь сказать, что в этой школе концентрируют магическую мощь? И Министерство, блять, даже не в курсе?! Какую игру ты ведешь за моей спиной?

Дамблдор с досадой сел за стол, бросая испепеляющие взгляды на виноватого Рона. Артур Уизли ошарашенно переводил взгляд со своего сына на своего сюзерена и обратно. Воцарилась такая тишина, что стало различимо даже урчание в животе.

— Простите! — виновато потупилась Макгонагалл.

— Минерва, начни уже питаться нормально! Хватит жрать одну траву! — раздраженно буркнул Дамблдор и повернулся к Фаджу. — Корнелиус, ну а как ты думаешь, почему Хогвартс веками стоит здесь? Да любая школа чародейства и волшебства строится в местах скопления магии. А что это за места ты никогда не задумывался? Так я тебе скажу. Как раз над такими рудниками и строится.

Но Фаджа это не убедило. Он уже мысленно представлял себе насильственный захват власти и свержение его с поста Министра магии. Еще бы! Мало того, что у директора единственной в Великобритании школы волшебства есть колоссальная власть над воспитанием всего Министерства, так еще и выяснилось, что под этой самой школой находится хранилище такой мощи, что сам по себе этот факт делает Хогвартс практически неприступным бастионом. Кроме того это же сырье для создания артефактов. А в школе как раз сосредоточены одни из лучших специалистов в своих областях. Конечно, Дамблдор готов поддержать его, Фаджа, на выборах. Ему вообще без разницы кто в кресле руководителя министерства. Он в любой момент может захватить власть. Создавая мнимые уступки, он всего лишь торгуется за ништяки. Блядь, да как он вообще на Гриффиндор попал? Его место в Слизерине.

Фадж нервно постукивал ногтями по столешнице. Надо срочно брать школу под контроль. Учредить какую-нибудь должность инспектора или типа того. Свои люди просто необходимы в Хогвартсе.

Дамблдор внимательно смотрел на Корнелиуса. От него не ускользнули душевные метания Министра.

«- Блять, опять Артур все испортил! Ну нахер ты его рожал?» — думал он про себя.

Но вслух успокаивающе сказал:

— Корнелиус, мы всего лишь используем источник магии для поддержания антиаппарационного щита. Ты ведь должен понимать, что в школе обучаются дети кабинета министров. А теперь представь, если кто-то захочет взять их в заложники? Кроме того, такая практика существовала и существует вот уже много сотен лет и не только в нашей школе.

Министр вертел в руках свой котелок что означало глубокую задумчивость.

— Мы что-нибудь придумаем. — пообещал он и добавил невинным тоном. — Чтобы усилить охрану.

— Но…

— Ты прав, Альбус. Как всегда прав. Пожалуй, мы оставим часть дементоров по периметру школы. И организуем посменное дежурство ударного отряда авроров.

«- Посменное, понял? Всех не подкупишь, Альбус!» — язвительно подумал Фадж.

Дверь в кабинет директора снова открылась.

— Госпожа директор, мы поймали профессора Люпина когда он хотел прикончить учеников нашей школы. — с порога бесстрастно заявил Северус Снейп.

Фадж снова вскочил с кресла.

— А-а-альбус!? — фальцетом воскликнул Корнелиус Фадж. — А как вы это объясните?!

Презрительный Снейп отошел в сторону и подал знак кому-то снаружи. В кабинет тут же высадились близнецы Уизли, Ли Джордан и Гермиона. Они тащили сеть с оглушенным черным волком.

— Да, Северус — объяснитесь! — устало потребовал Дамблдор, снимая очки-половинки и принимаясь тереть их носовым платком.

— Мы с мисс Грэйнджер услышали крики о помощи в Обеденном зале…

— Альбус, а в этом замке хоть кто-то спит по ночам? — язвительно перебил Фадж. — Почему ученики слышат крики о помощи других учеников? Все захотели кушать среди ночи? Тогда у меня вопрос об организации питания. Куда идут деньги из бюджета?

— …тут же явились и стали свидетелями как профессор Люпин пытается убить юного мистера Уизли… — монотонно продолжал Снейп.

— Артур, а вы что скажете на то, что ваши дети бегают по замку по ночам? Да еще обнаженными! Мне кажется, что пора поставить вопрос о лишении вас родительских прав! — еще строже добавил Корнелиус Фадж.

— … мы с мисс Грэйнджер тут же произвели операцию по захвату профессора Люпина…

— Вы хотели его убить! — теперь уже Гермиона перебила своего декана.

— … и доставили его для передачи на электрический стул… э-э-э… то есть на суд в Министерство. Можете его определить в зоопарк или типа того. — бесстрастно закончил Снейп, не моргнув и глазом.

— Позвольте, но где же сам профессор Люпин? И зачем вы притащили сюда собаку? — недоуменно спросил Фадж.

— Это. И есть. Профессор Люпин. — делая выразительные паузы, Снейп небрежно указал на волка. — В обличие. Оборотня.

Повисла тягучая тишина. Фадж некоторое время смотрел на спящего волка. Дамблдлор сцепил пальцы рук и выразительно смотрел на своего как он до этого момента думал лучшего союзника.

— Северус, это не профессор Люпин. — мягко сказал Альбус.

— Это профессор Люпин — упрямо покачал головой зельевар. — Сегодня полнолуние.

Словно бы в подтверждение его слов за окном разошлись тучи и сквозь них пробился яркий желтоватый лунный свет.

Волк зашевелился в сети.

— Вот видите? — победно сказал Снейп.

Словно бы в подтверждение его слов волк, едва очнувшись, вытянул морду кверху и издал пронзительный грустный вой.

— А-у-у-у-у! — раздалось из-за ничем не примечательной двери в ответ.

— А это еще что такое? — удивился Фадж.

— А вот это уже профессор Люпин. — пояснил Дамблдор. — Но я могу все объяснить…

Снейп дернулся как от удара током и метнулся к двери, из-за которой раздался волчий вой.

— Не стоит этого делать, Северус. — тоном, не терпящим возражений, тихо сказал Дамблдор.

— Но оборотень… ученики… — начал было зельевар, но его резко одернули.

— В безопасности, как и всегда. Под моим присмотром. — начал закипать Альбус Дамблдор. — Как только профессор Люпин понял, что зелье, которое ВЫ ему дали, не помогло, он тут же явился ко мне и самоизолировался в соседней комнате.

— Ну хоть кто-то поступил разумно этой ночью! — всплеснул руками задетый за живое Рон.

— Вот именно, юный мистер Уизли. — Дамблдор выразительно посмотрел на голого грязного Рона с головы до ног. Тот засмущался и скрылся за Эрлом.

— Но позвольте! — Фадж наконец переварил все услышанное. — Это что же получается? В школе преподает оборотень?

— Да, преподает. — спокойно ответил заместитель директора. И не моргнув глазом соврал. — Причем преподает прекрасно. Некоторые ученики уже могут вызвать телесного патронуса на третьем курсе. Чего некоторые взрослые, занимающие далеко не последнее место в Министерстве, не умеют до сих пор.

Фадж нахмурился. Если бы не выборы, на которых ему нужна была поддержка Альбуса, он бы тут разогнал всех к такой-то матери! Ну что ж, подождем еще чуть-чуть, а потом будем закручивать гайки. Так думал он.

Дамблдор пристально на него смотрел.

— Ну хорошо, допустим. — наконец сказал Корнелиус. — Сейчас у нас есть дела поважнее. В середине учебного года менять профессора не будем, тем более на носу СОВ. Но по окончании экзаменов чтоб духу его здесь не было!

— И кто еще согласится занять проклятую должность? — едко поинтересовался Дамблдор, но на этот раз уже у Фаджа появились металлические нотки в голосе.

— А вот за это директор школы как раз и получает свою большую зарплату. Так что либо вы кого-то найдете, либо я кого-то найду. На место директора. У нас все? Прекрасно. Жду вас через пять часов возле Мунго.

Министр магии встал и пошел к камину, но тут…

Бамс!

Входная дверь стукнулась об стенку. На пороге стоял тяжело дышащий Гарри Поттер.

— Попался! — сипло сказал он и прислонился к стене, не в силах отдышаться.

— Это вы мне? — уточнил Министр.

— Не. — помотал мокрой головой Гарри.

— А чем это… пахнет? — поморщилась Макгонагалл.

— Да уж не розами, Минерва. — съязвил Дамблдор. — Или вы запах дерьма от роз не отличаете?

— Ух ты! Все-таки жахнуло? — радостно воскликнул Фред.

— И как? Какой радиус разлета? Что по плотности огня? — уточнил Джордж.

Гарри поднял грязные руки и показал близнецам средние пальцы. Грязный Рон показал другу большой палец, мол, так их!

Гарри вытер пот со лба и сказал:

— Вот он! — мальчик бросил люльку на пол и пнул ее ногой в сторону остальных.

— Это что? — спросил Фадж.

— Это Волан-де-Морт! — торжественно объявил Гарри.

Министр магии подошел и заглянул в люльку.

— Это младенец, — с уверенностью в голосе сказал он, глядя на лежащего внутри люльки младенца.

— Агу! — подтвердил младенец.

— У-у-у, сука, притворяется! — зло сказал Гарри и еще раз пнул люльку.

— Мистер Поттер, а ну немедленно прекратите и отойдите от ребенка! — Макгонагал резко вскочила и даже разбила фарфоровую чашку, настолько сильным был материнский инстинкт.

— Зуб даю, это он! — кричал Гарри под недоуменными взглядами. — Этот пидор убил моих родителей. Наконец-то мне улыбнулась удача и я его поймал!

— Гарри, успокойся. Мы верим тебе. — мягко сказал Дамблдор.

— Нет, не верим! — ударил кулаком по столу Фадж. — Вы тут совсем рехнулись все?! Что, блядь, за херня происходит в Хогвартсе? Почему у вас тут сатанисты, нелегальная добыча руды, оборотни гуляют по школе и спокойно преподают, так еще этот всеми любимый умалишенный притащил невинного младенца?! И где он вообще его достал, а?!

Минерва переглянулась с Альбусом и пожала плечами.

— Действительно, Гарри. Где ты достал ребенка?

— Где, где… в Хогсмиде. — буркнул Гарри и зло зыркнул на люльку.

Директор школы ахнула.

— Мерлин мой, ты забрал его у чьих-то родителей?

— Среди ночи. — добавил Фадж. — И как он только мимо дементоров прошел, а, Альбус?

Дамблдор потер руки, словно заядлый картежник.

— А я вам говорил, что Гарри способен на телесный патронус. И это все заслуга профессора Лю…

— Я забираю ребенка с собой! — разъяренно перебил едва сдерживающий себя Министр. — А теперь немедленно. Повторяю, немедленно! Спать. И вот еще что — очень скоро нас ждут два важнейших международных события. И мы не можем ударить в грязь лицом. Так что ВСЕ в этой школе пройдут переаттестацию. Ждите психологов!

— Но… — сказала Минерва.

— Да ну нах… — сказал Альбус Дамблдор.

— Давно пора! — сказали близнецы.

— Эммм… — озадаченно промычала Гермиона.

— Отдайте Волан-де-Морта!!! — закричал Гарри.

Но всего этого Министр магии Корнелиус Фадж уже не слышал, поскольку скрылся в камине.

— Приплыли… — со вздохом произнесла Макгонагалл.

— Эй, Гарри! У тебя есть пара месяцев до экзамена, чтобы научиться вызывать телесного патронуса, пока профессора Люпина не уволили. Чувствую, дементоры теперь в Хогвартсе прописались, — задумчиво сказал Дамблдор.

Глава опубликована: 25.04.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
RiZ Онлайн
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх