↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 20. Разговор с директором

Гарри вошел в кабинет директора и ахнул. Комната была обставлена всевозможными приборами, магическими и не очень. Все гудело, пикало, тикало, и только феникс сидел на шкафу и играл с Распределяющей шляпой, пытаясь лапкой цапнуть ее по сквернословящим губам.

Директор величественно обернулся и озарил гостя улыбкой:

— Входи, Гарри. Садись. Шучу. Сесть некуда, все завалено. Прости за беспорядок. Снова шучу. Буду я еще перед малявкой извиняться. Лимонную дольку хочешь? Хагрид-то чай без лимона пьет. Не надо было Лонгботтома посылать, да необходимо. Он же лев! Гриффиндорец! Запасной герой! А ведет себя, как заяц трусливый. Засел в факультетской гостиной и боится мимо слизеринцев лишний раз пройти. Давай к делу. Гарри, ты ничего не хочешь мне сказать?

Гарри кивнул:

— Хочу. Олух! Пузырь! Остаток! Уловка!

Дамблдор прищурился:

— Ты, случаем, не легилимент? Ладно, пришла пора раскрыть тебе пару секретов. Наверное, читал уже в этой лживой газетенке о побеге массового убийцы Сириуса Блэка? Ну так вот что я тебе скажу: этот парень, — директор сделал театральную паузу, — твой крестный отец! Он предал твоего отца, своего лучшего друга! Из-за него погибли твои родители! И теперь он будет искать тебя, чтобы зверски убить, поглумиться над трупом, а твои останки притащить Волдеморту, чтобы провести темный ритуал и возродить своего господина!!! Но ты не бойся, мальчик мой. Я найду способ тебя защитить. Но для этого мне потребуется твоя помощь, Гарри. Твоя сознательность в деле борьбы против сил зла. Твоя поддержка в магическом мире. О нет, мне не нужен пост министра. Если бы я хотел быть им, я бы был. Министр, в конце концов, сегодня один, а завтра другой. Да и Визенгамот его всегда может опрокинуть. Мне надо только, чтобы политики не лезли в мои дела. Из-за этого тогда погорел Гриндевальд. Общество сюсюкается с тобой — Гарри то, Гарри се. А миру нужен мужик, а не жалкий хлюпик! Поэтому я тебя отправил к твоим дяде и тете жить. Поэтому скрывал от магического мира. Конфетами бы закормили такие, как Молли Уизли. А нас ждут великие дела. Мы с тобой напарники, понимаешь? Ты не смотри на мой возраст, не смотри. Я еще ого-го и эге-ге! Думаешь, я твоего телохранителя выгнал просто так? Ты за ним, как за каменной стеной. А должен сам стать той стеной! Набивать шишки. Превозмогать!

Дамблдор ходил взад-вперед по комнате, мастерски огибая предметы и активно жестикулируя. Взгляд его был мечтательно устремлен вдаль. Феникс со шляпой даже прекратили препираться. Слушали. Альбус продолжал:

— И телохранителя Малфоя я убрал из замка. Потому, что все должно быть по справедливости. И снова мне помогла семейка Уизли. Биллу удалось вывезти из древних развалин пару мантикор. И я рад, что ты подружился с Уизли. А тролль? Нет, его впустил не я. Не знаю, кто. Не знаю просто потому, что не хочу решать эту загадку. Это должен сделать ты! Но я задолбался тогда водить преподавателей за собой по всему пятому этажу. Мы все картины посмотрели, и о каждой я им подробно рассказал. Экскурсовод, блин!

— Но Гермиона могла умереть!

— Не могла. Я контролировал ситуацию, Гарри! Ты думаешь, там просто так ошивался Кровавый Барон? Как только ситуация стала бы сверхчрезвычайной, я бы мгновенно там оказался с фениксом на плече. С пятого этажа есть очень короткий путь. И Пивза я к вам послал, чтобы вы булками шевелили. А мисс Грейнджер сделала ситуацию еще лучше, сунувшись как раз туда куда надо. Видишь, Гарри? Я с тобой честен! И у меня для тебя есть подарок.

Директор стал рыться в вещах.

— Это — мантия-невидимка Джеймса Поттера. Она не раз еще поможет тебе в твоих скитаниях. Если дедушка вспомнит, куда он ее положил.

Вдруг он нашел коробку, потряс ее, и протянул Гарри.

— Шоколадные лягушки. Ешь! Они вкусные. Внутри карточки со знаменитыми людьми. Мне потом отдашь. Я ими туалет обклеиваю. Не надписи же на освежителях читать? А вот и она!

Старик выпрямился, встряхнул серебристую переливающуюся мантию и протянул ее Поттеру.

Глава опубликована: 29.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
RiZ Онлайн
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Яросса Онлайн
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Vampire Онлайн
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх