↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 76. Спираль

— Гермиона, куда мы бежим? И зачем вообще мы вернулись в прошлое?

Они торопливо шагали под мантией-невидимкой в центр Хогсмида.

Гермиона вытащила из-за пазухи скрученный свиток и сунула его под нос Гарри.

— Это от Дамблдора. — пояснила она.

Рон тоже наклонился, чтобы прочитать.

«Мисс Грейнджер, вам во что бы то ни стало необходимо предотвратить захват Аластора Хмури. Это крайне важно. Не подведите меня».

Гарри вернул свиток.

— Не понимаю, зачем ему понадобился Хмури? — с негодованием сказал Рон, вспоминая, как тот обошелся с его отцом. — Ведь, судя по всему, именно он устроил побег Пожирателям из Азкабана!

— Я думаю, Рон, у Дамблдора на это были причины, — сухо ответила Гермиона. — Полагаю, ему известно куда больше, чем нам.

— Тогда, — вполголоса рассуждал Гарри, — нам нужно не допустить к разговору мистера Уизли.

— Но мы же не знаем, где он сейчас! — включился в спор Рон. — Быть может, он уже встретился с Долишем, Тонкс и Хмури, и они все уже направляются в Хогсмид.

— Тогда надо перехватить самого Хмури, — рассудил Гарри.

Рон и Гермиона уставились на Спасителя магического мира.

— Но мы не знаем, где сейчас Хмури. Он уже мог встретить моего отца, Долиша и Тонкс, и они все сейчас находятся на пути в Хогсмид. — отчеканил Рон по слогам. — Гермиона, ну скажи ему!

— Вы оба — дураки! Возможности Маховика времени ограничены шестью часами. Дамблдор написал, что необходимо предотвратить захват Хмури. Захват! Мы не в силах остановить расследование — для этого уже слишком поздно. Нам только нужно выиграть время.

— Выиграть время для чего?

Однако вопрос Поттера так и остался без ответа. Трое учеников под мантией остановились перед дверью заведения мадам Паддифут. Друзья с недоумением посмотрели на Гермиону.

— Как я вам говорила, первым делом надо убрать лишних, — с видом знатока пояснила девочка.

— Лишних? — испугался Рон.

— В смысле — нас, — злорадно уточнила их подруга.

— А почему не сделать этого…

— А потому, что я пошла в Хогсмид вместе с другими ребятами, и без свидетелей этого сделать не удастся. А вы вообще были под мантией-невидимкой! Но мы точно знаем, где окажемся вместе одновременно.

— А откуда ты знаешь, что мы были с тобой в кафе? — нахмурился Рон.

— Оттуда, что вы такие… «прекрасные» шпионы: с вас целая лужа оттаявшего снега возле нашего столика натекла, и мокрые следы появились там, где никого не было.

— А-а-а-а! — в один голос протянули мальчишки.

— Ноги вытирайте, — указала Гермиона на коврик.

Они дождались следующих посетителей «кафе для парочек» и вместе с ними зашли внутрь.

Сразу же пройдя в ту кабинку, где будет проходить свидание Гермионы и Невилла, они забились в самый угол диванчика и принялись ждать.

— Давайте распределим цели, — сказала Гермиона.

— То есть как это — распределим? — тут же задал вопрос Рон.

— Ну я одна с тремя сразу не справлюсь. Будет логично, если каждый сам себя убьёт.

Гарри хотел что-то сказать, но у него голос пропал.

— А Невилл? — спросил Рон.

— Вот им вы с Гарри и займетесь. А себя я беру на себя, — будничным тоном пояснила Гермиона.

— Гермиона, ты меня пугаешь! — произнес Рон.

— Тихо! — шикнула Гермиона, потому как дверь отворилась и в кафе, отряхиваясь от снега, вошел Невилл.

Он, словно стесняясь, быстрым шагом направился к кабинке, где сидели друзья.

Гарри кивнул в его сторону Рону, тот сжал кулаки, но Гермиона тут же толкнула их.

— Сдурели? — практически одними губами еле слышно произнесла она. — А если я приду, а Лонгботтома на месте не окажется?

Рон медленно выдохнул воздух сквозь зубы.

Невилл сел за стол, достал из сумки какую-то книгу и стал листать.

— Тэ-э-экс, — с задумчивый видом он просматривал страницы, разговаривая сам с собой. — Что тут прислала бабушка Августа? Внешний вид… ага! — Невилл плюнул на ладошку и пригладил непослушные волосы. — Комплименты. Неплохо. Как вести себя за столом… чего нельзя делать на первом свидании… а где самое важное — в конце, что ли? — Невилл быстро пролистал книгу в самый конец. — Вот! Десять способов затащить девушку в постель на первом свидании.

Гарри сидел пунцовый и старался не дышать, Рон хмуро почесывал кулаки, а серийная убийца Грейнджер крепко сжимала Маховик времени, сожалея о том, что для восполнения его энергии нужно ещё около пяти часов.

Подошла официантка.

— Здравствуй! Ждёшь даму сердца?

— Ага, — рассеянно кивнул Лонгботтом. — Сердца.

— Быть может, желаешь сделать заказ сразу? — вежливо спросила миловидная полная женщина.

Невилл встрепенулся:

— А у вас есть сливочное пиво? Хотя нет, сливочное не подойдёт. Огневиски есть? — уточнил он.

— Ох, мой дорогой, понимаю твои опасения, но поверь — у тебя все пройдёт хорошо. Помни: мы, девушки, любим ушами.

— А мы, мужчины любим…

— Огневиски мы не торгуем, — уже строже перебила его официантка и, оглянувшись, шепнула: — Лицензии нет.

— Ну хорошо. Тогда, быть может, вы торгуете сигарами? — спросил Невилл, но, увидев выражение лица женщины, торопливо добавил: — Вы не подумайте, я не курю! Просто… не могли бы вы сами закурить и пару раз выдохнуть на меня дым?

Его палец как раз замер на строчке, где говорилось, что девушки любят зрелых мужчин.

— Давай я лучше принесу тебе кофе с пирожными, — ультимативно сказала официантка и, пересекая возражения, захлопнула меню.

Вскоре в помещение вошла Гермиона. Она осмотрелась, увидела Лонгботтома, слегка улыбнулась и пошла прямо к нему.

— Привет!

— Привет! — подскочил Невилл и хотел было пододвинуть стул как указано в книжке, но ему ничего не оставалось, как с досады слегка пнуть ногой диван.

— Уютно тут, — слегка смутилась Гермиона, глядя на то, как за большинством столиков пары уже вовсю целовались.

— У меня здесь папа с мамой познакомились, — тут же отреагировал гриффиндорец, ещё больше вгоняя в краску девочку.

— Э-э… ты уже заказал что-нибудь? — сменила тему Гермиона.

— Пока только кофе.

— Хорошо.

Они какое-то время молчали, ожидая заказ.

— Как у тебя прошла неделя? — наконец нарушил молчание Лонгботтом.

Гермиона вспомнила жуткую бойню, случившуюся в среду между слизеринцами и гриффиндорцами. Началось все с того, что Малфой посмеялся над Джинни за то, что её продинамил даже такой секс-символ, как Лонгботтом, променяв её на Грейнджер, за что тут же получил летучемышиным сглазом. На беду слизеринцев мимо проходили близнецы Уизли, и началась свара. Подкрепления подтягивались то к одной, то к другой стороне, и только когда появились первые серьёзно раненые, прибежали преподаватели. Сразу погасить конфликт не удалось — вокруг противников беспорядочно летали заклинания. Вдобавок во всеобщей суматохе кто-то случайно поджег мантию Поттера. Преподаватели долго бегали за похожим на живой факел Гарри, уговаривая мальчика остановиться, чтобы они могли потушить огонь, но тот почему-то не слушал настойчивых советов. Стоявшая в сторонке Гермиона поймала выразительный взгляд подошедшего Альбуса Дамблдора, тяжело вздохнула и…

— В общем, ничего. Бывало и хуже, — пожала плечами девочка. — А у тебя?

— О! — с энтузиазмом начал Невилл. — У меня такая глициния выросла!

В этот момент дверь кафе распахнулась, впуская морозный воздух, и в кафе с деловым видом вошли четверо посетителей.

Гарри обратил внимание на лужу возле столика.

Подошла официантка с заказом Невилла.

Две пары следов удалились за перегородку в соседнюю кабинку.

Невилл и Гермиона продолжали беседу, но все внимание троицы под мантией было сконцентрировано на том, что происходило за ширмой.

— Тонкс, бля! Ты привлекаешь внимание, — раздался голос Долиша.

Гермиона толкнула друзей.

— Пора! Невилла надо только оглушить.

Гермиона-из-прошлого подозрительно уставилась в тот угол, где под мантией сидели путешественники во времени.

— О, Мерлин, опять? Ну почему именно сейчас? — устало произнесла девочка. — И, кстати — откуда у тебя мантия?

— Что? — прервал свой рассказ непонимающий Невилл.

Тут в воздухе материализовался кулак и треснул Лонгботтома в подбородок.

Гермиона с будничным видом буквально двумя движениями свернула шею своей копии из прошлого и накрыла её мантией-невидимкой, а сама выбралась из-под той.

Посмотрев несколько секунд, как два её друга, пыхтя, пытались скрутить не желавшего скручиваться Лонгботтома, Гермиона достала из кармана платок и впечатала его в лицо начинающего соблазнителя. Наконец Невилл надышался хлороформом и безжизненно осел на пол, а Гарри и Рон затащили его под мантию-невидимку.

— В «Зонко»? — увлеченно воскликнул Долиш, но тут же понизил голос.

Гермиона достала из сумочки кошелёк и бросила на стол несколько сиклей.

— Я подожду вас на улице, — шепнула она и встала, давая возможность друзьям вытащить бессознательное тело Лонгботтома и труп своего двойника из-за стола. — Как раз дверь открою.

Она спокойно и неторопливо вышла на улицу, и со всем артистизмом, на который была способна, принялась изображать даму, ожидающую кавалера.

Негр с эстафетной палочкой побежал к барной стойке.

Гарри придержал Рона:

— Давай немного подождём, а то столкнемся на выходе с этими вот, — он кивнул на соседнюю кабинку, имея в виду своих двойников. Рон кивнул.

— Либо ты идёшь с нами, либо больше никогда не попадайся мне на глаза! — рявкнул Джон Долиш.

— Я с вами, — буркнул Грозный глаз и добавил: — Подождите меня на улице, мне надо пи-пи.

— Эй, это не по плану! — запаниковал Поттер.


* * *


Не по плану пошло всё.

— Эй, а я тебя знаю! — сказала Тонкс в своём привычном облике, вставая рядом с Гермионой и доставая сигарету. — Мы с тобой виделись пару лет назад в Хогвартсе. Ты меня тогда ещё насчёт ЖАБА пытала.

— Ой, точно! — изобразила радостную встречу Гермиона.

— Огоньку не найдётся? — подмигнула ей Тонкс.

— Найдётся, — Гермиона достала палочку. — Люмос! Тьфу, в смысле — Файр!

— Мерси, — прикурила Тонкс, глядя на Джона Долиша и мистера Уизли, который упорно не желал «узнавать» подругу своего сына. Те уже вышли на дорогу и в нетерпении приплясывали, поглядывая на часы. Тонкс спохватилась и протянула пачку: — Хочешь? Только имей в виду — это дерьмо убивает.

Гермиона, не колебаясь, взяла сигарету и тоже закурила.


* * *


Грозный глаз проследил взглядом за покидающей кафе компанией и, быстро сделав шаг, одним рывком сорвал мантию-невидимку с друзей.

— Ай, бля! — сказал Рон, закрывая лицо руками.

— Неловко получилось, — подтвердил Гарри.

— Как дела? Чё поделываете? — обманчиво-ласково поинтересовался Хмури.

Друзья переглянулись:

— Мы за Гермионой следили, а вовсе не за вами, — промямлил Уизли.

— Точно! Нам совсем не интересно, чем вы там занимаетесь, — вжался в диван Поттер.

— А мне похер, что там вам интересно, — оборвал его Хмури. — Я тебе ещё за инцидент с вилкой должен. Ты, козлик, у меня просто так не отвертишься.

Гарри собрался закричать, но получил короткий удар под дых.

— Эх, если бы я не торопился… — с сожалением сказал Грозный глаз и схватил обоих за шиворот.

— Пойдём погуляем! — непривычно тихо сказал он и по дуге, огибая ширму, зашвырнул их в соседнюю кабинку, садясь рядом.

— Здарова, пацаны! — вежливо поздоровался он с пустотой.

— С кем вы разговариваете? — спросил его ничего не понимающий Рон.

— Так и знал, что в нашем плане есть изъян, — сплюнул Рон-из-будущего.

— Вы что, ещё и сквозь стены видите? Где такой глаз достать можно? Я тоже хочу! — Поттер оттягивал время и лихорадочно соображал, глядя сквозь окно, как Гермиона беседует с Тонкс.

У Гарри и Рона отвалились челюсти, когда из-под мантии показались их двойники.

— Это, блять, что такое? Как?! — хватал ртом воздух Поттер.

— Так! — передразнил его раздосадованный Поттер-из-будущего.

— Ну и кто из вас настоящий, а кто самозванцы? — мягко спросил Хмури, откидывая полу плаща и демонстрируя походный набор для пыток. Ничего особенного: клещи, напильник, молоток, набор иголок, изолента. Но цвет лица почему-то изменился у всех подозреваемых. Без слухов и рассказов о похождениях легендарного аврора не обходился ни один День всех святых.

«Он думает, что двое из нас — под обороткой!», одновременно подумали путешественники во времени.

— Да мы сами не знаем, какого чешуйчатого Мерлина здесь творится! — испуганно вскрикнул рыжий-из-прошлого.

— Давай я тебе помогу понять, сынок! — Хмури перегнулся через стол и потянул на себя мантию-невидимку.

Удивленным взглядам предстали лежащие в обнимку тела Лонгботтома и Грейнджер.

Инстинкт, который уже не раз спасал Гарри в передрягах, не подвёл и на этот раз. Ещё не осознавая до конца, что он делает, Гарри мгновенно сорвал с шеи трупа Гермионы медальон и накинул на себя и Рона…

Он едва успел сделать три оборота прежде, чем рука Хмури ухватила его за мантию.

Глава опубликована: 07.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх