↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 86. Урок ЗОТИ

Рона швырнуло на потертый ковер с вытканным на нем гиппогрифом, на которого его тут же и вырвало.

«Ну и ладно — все равно ковер не чистили Мерлин знает сколько времени», — не в силах подняться, подумал мальчик.

Рядом рычал от бессилия дважды бывший заключенный Сириус, а чуть поодаль отплевывался его преподаватель Защиты от темных искусств Ремус Люпин. Но больше всех, похоже, досталось магглу Джонни: тот опорожнял желудок на другом конце антикварного ковра.

— Седлай пегасов, Лунатик! Пока есть брешь в обороне, мы пойдем штурмовать Нурменгард! Джонни, нам нужны еще люди, так что мобилизуй резервы — хватит уже нам прятаться! Где оружие, гранаты, пулеметы и танки? Собирай всё! — орал Сириус, умудрившийся, лежа на ковре, принять воинственную позу.

— Люди на задании, патроны давно закончились, порох отсырел, а танками никто из нас не умеет управлять! — как всегда, бодро и жизнерадостно, отрапортовал начальник охраны фирмы «Граннингс».

Сириус взвыл.

— Бродяга, успокойся! Сейчас мы закинем Рона в Хогвартс и что-нибудь придумаем. Кроме того, порталов у нас не осталось, и как без них попасть в Нурменгард?

Сириус глубоко вздохнул и постарался взять себя в руки.

— Нам нужен Дамблдор! — вскочил на ноги крестный отец героя магического мира.

— Сначала отправим в Хогвартс Рона, — строго оборвал друга Люпин. — Я по-прежнему его учитель и отвечаю за него.

На том и порешили.


* * *


На Гарри напал жор. Он чавкал, причмокивал, вытирал жирные руки о штаны и совершенно не стыдился своего нынешнего поведения за столом.

Он был спокоен, как тибетский монах. Он был уверен в завтрашнем дне, как Нострадамус. Он радовался жизни, как породистый щенок, который знает, что заботливый хозяин простит ему любую шалость.

Причина спокойствия и умиротворения Поттера сидела напротив него за столом и, сложив руки лодочкой и положив на них увенчанный бородой подбородок, с умилением смотрела, как Гарри ест.

— Может, еще жареной курочки? — участливо спрашивал Альбус Дамблдор.

— Ам-ням, чавк… гмммм… ага! — кивнул Гарри с набитым ртом.

Дамблдор взмахнул палочкой.

— А салатик?

— А с чем? — спросил Гарри.

— А с креветками, — ответил ему заместитель директора.

— Ну-у-у… давайте! — решился Поттер. — Но только чтоб без цветной капусты!

— Само собой, — кивнул Дамблдор, перед которым стояла только кружка горячего какао.

Гарри уставился на появившийся из ниоткуда салат с креветками и прочими морскими гадами и снова схватился за ложку.

Камин внезапно вспыхнул, подняв облако сажи и белого пепла.

— Альбус! Хорошо, что ты здесь! — чихнув и протирая глаза, сразу же заорал Сириус Блэк. — Гарри замели в тюрягу! Мне срочно нужен портал в кхе-кхе-банную Болгарию!

Гарри с удивлением уставился на перепачканного крестного отца и появившихся следом Рона и Люпина, не обратив внимания на то, что по его подбородку текла струйка жира от жаркого.

Сириус внезапно умолк, наконец рассмотрев Поттера.

— Гарри? — ласково спросил крестный, глядя на сыто отвалившегося на спинку стула крестника.

— Гарри! — разнеслось эхом по замку прежде чем Рон, словно бладжер, сшиб друга на пол.

— Ну-ну, хватит обниматься, — улыбаясь, отеческим тоном произнес Дамблдор, глядя на возившихся на полу возле стола друзей — Уверен, что Гарри тоже очень рад вас видеть.

— Н-на! Н-на! — рычал Рон, пытаясь попасть кулаками по почкам отчаянно уворачивавшемуся Поттеру. — Мы из-за тебя едва не остались там, а он сидит тут! И жрет! Н-на!

— Достаточно, мистер Уизли! — грозно свел брови Альбус.

Рон послушался и выпустил из рук воротник Поттера, однако, судя по виду, рыжему было далеко до спокойствия.

— Гарри я вытащил по дипломатическим каналам! — громыхнул Дамблдор. — Видит Мерлин, он хотел сразу же броситься спасать вас, но я его отговорил. Потому что он был не готов.

— Меня бы ты отговорить не смог, — холодно возразил Сириус.

— В самом деле, Бродяга? — подняв брови, Дамблдор пристально взглянул на него через очки-половинки.

Сириус прикусил язык.

— Экскуро! — убрал вырвавшихся на свободу креветок Люпин.

— А нас ты не думал вытащить по дипломатическим каналам? — сдерживая злость, спросил Сириус. — Или крестничек тебе не сказал?

Дамблдор вдруг что есть сил грохнул кулаком по столешнице:

— А каким, блядь, макаром вы там вообще оказались?! Ты ничего не хочешь мне рассказать?!

На этих словах дискуссия была прекращена.


* * *


Все хорошее рано или поздно заканчивается.

В последний день рождественских каникул Хогвартс вновь оживился, стряхнув с себя дремоту. Коридоры наполнились учениками с чемоданами полученных на праздник подарков, которые предстояло продемонстрировать приятелям и одноклассникам. Доспехи освободились от мишуры, эльфы перестали из каждого угла петь рождественские гимны, а огромные рождественские ели были пущены Хагридом на растопку. Даже камин в гостиной, казалось, потрескивает гораздо веселее, и снова стала чувствоваться вонь от привезенных студентами домашних питомцев. Зомби-Тревор Невилла из своего террариума в углу гостиной немигающим взглядом таращился на смеявшихся и обнимавшихся гриффиндорцев.

— Ква-аа!

Появилась знакомая грива каштановых волос.

— Гарри! Рон! Как я рада вас видеть! Надеюсь, вы без меня прилежно занимались?

Гермиона по очереди повисла на шеях друзей.

— Ага, — переглянувшись, хором ответили ей Гарри и Рон. — Занимались.

Мальчишки уже успели выяснить отношения между собой, обсудить ситуацию с разных сторон и единогласно пришли к мнению, что терять друзей из-за этакой ерунды не стоит совершенно, а также твердо поклялись впредь в авантюрах не участвовать и на том ударили по рукам. Что касается Гермионы, то оба решили, что, узнай она правду, над их головами тут же разразится нешуточная гроза, так что откровенничать с девочкой они не будут. Как-нибудь потом. В глубокой старости.

— Ну вот и славно! — довольная Гермиона наконец выпустила мальчиков из объятий. — Потом я для вас устрою маленький тест на пару сотен вопросов.

Гарри и Рон одновременно скривились, но ничего не ответили. Гермиону переполняли сведения, которые она хотела немедленно вывалить на друзей, поэтому она подтолкнула мальчишек к диванчику, а сама плюхнулась на ближайший пуфик и воскликнула:

— Вы ни за что не догадаетесь, где я была на каникулах! — эмоционально начала она. — Мама и папа сделали мне подарок: купили тур по старушке-Европе. Мы приезжали в страну, брали напрокат автомобиль и пересекали ее из конца в конец, при этом ни разу дважды не обедали в одном городе.

— Здорово, Гермиона! — постарался изобразить улыбку Гарри.

— Я каталась на лыжах в Альпах, я попробовала швейцарский шоколад, я посетила Лувр, купалась в Средиземном море. Да мы даже заглянули в такую дыру, как Болгария! И знаете что?

— Что? — хриплым голосом уточнил Рон, начиная что-то подозревать.

— Я попала на экскурсию на собачьих упряжках аж в тот самый знаменитый Нурменгард!!! Вот! — восторженно выдохнула Гермиона, с победным видом оглядывая друзей. Впрочем, тут же сделав большие глаза, она шепотом произнесла: — Только нас не пустили внутрь. У них там произошло какое-то ЧП.

Словно пытаясь подчеркнуть важность сказанного, она потрясла указательным пальцем.

Рон хмыкнул, а Гарри почесал в затылке.

— Но магнитики для вас я прихватила! И — знаете, что я подумала? — заговорщицким тоном прошипела Гермиона, наклонившись вперед. — Я подумала: а не связано ли это с Тем-Кого-Нельзя-Целовать?

Услышав такое, Рон прыснул, отчего у него из носа вылетел кусок шоколадной лягушки, которую он перед этим имел неосторожность жевать.

Гермиона огляделась и шикнула на него.

— Я серьезно, Рон! — сказала она, гордо подбоченившись. — Сейчас не время быть безответственным! Мы точно знаем от Сириуса, что Волдеморт скоро возродится, ведь Питера-то мы упустили! Я вполне допускаю, что это может быть его рук делом.

Гарри подумал о Питере Петтигрю и о том, что о нем давно никто не слышал.

— Ладно, подумаем об этом завтра, — решила Гермиона, зевнув. — Эта поездка меня утомила. Джинни мне все уши прожужжала про своего нового парня.

— ЧТО?! — буквально подпрыгнули Гарри и Рон. Но Гермиона только улыбнулась, сделала им ручкой и ушла спать.


* * *


— Джин, а, Джин! — канючил Рон за завтраком. — Кто твой новый парень?

Но его рыжая сестра была неприступна, как отвесная скала. Она поправила прическу и надменно произнесла:

— Не вашего с Гарри ума дело.

— Да причем тут Гарри? — отмахнулся Рон.

Гарри, в это самое время прихлебывавший тыквенный сок, который он полюбил за время заключения, молча пожал плечами.

— Мне-то ты можешь сказать? Я же твой брат! — настаивал Рон.

Джинни бросила едкий взгляд на Поттера и повысила голос:

— Все, что тебе нужно знать — что он высок. И красив. И умен. Он спортсмен. И музыкант. И богат. И… Ой!

— Еще пирога, подружка? — громко спросила её Гермиона, красноречиво глядя на рыжую, потом убрала свою ногу с ноги Джинни и одними губами беззвучно проартикулировала: — Переигрываешь.

Гарри отодвинул тарелку и начал рыться в своей сумке. Рон фыркнул:

— А этот вундеркинд знает, что он твой парень?

— Конечно, знает! Он знаешь, сколько всего знает? Тебе и не снилось! — огрызнулась Джинни. — Мы с ним созданы друг для друга, как…

— Луна и Солнце? — насмешливо уточнил Рон.

— … как огонь и ветер! — закончила раскрасневшаяся Джинни.

— Блин, я, кажется, учебник по Защите забыл, — пробормотал Поттер. — Придется сгонять за ним в башню.

С этими словами он поднялся со скамьи.

— Ой, да пошел ты! — психанула Джинни. Но Гарри ее уже не слышал.


* * *


Первым уроком по расписанию стояла Защита от Темных искусств. В классе стоял гвалт, пока ученики рассаживались на свои места, но он стих сразу же, как только в помещение вошел учитель.

— Всссе ссссели! — раздалось вместо приветствия.

Северус Снейп скользящей походкой прошел к доске, брезгливо взял мел двумя пальцами и припечатал на классной доске жирную точку.

— Эта точка, — сказал он, хищным взглядом окидывая притихший класс, — означает конец ваших каникул. А теперь всем слушать меня. Каждый вываливает на парту все содержимое своих сумок, своих карманов — все украшения, амулеты и прочие висюльки. А потом по стойке смирно стоит возле своего места.

— Профессор, вы нас грабите? — хмыкнул Малфой, но его шутку никто не поддержал. Слизеринцы и гриффиндорцы хорошо знали, что с профессором в такие моменты лучше не спорить.

Снейп, легко лавируя между партами, подошел к Драко.

— Выверните карманы, мистер Малфой.

Драко усмехнулся, но просьбу выполнил. На парту лег батистовый носовой платок и увесистый кошелек.

— Откройте, — приказал зельевар, указав на кошелек.

— А, так это я с радостью! — воскликнул Драко, схватив кошелек. Он развязал кожаный шнурок, а затем с задумчивым видом сказал: — Знаете, мой отец всегда говорил, что у меня талант к Защите от Темных искусств. А вы как считаете, профессор?

В тишине раздался звон монет. Снейп мельком заглянул в кошелек и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, направился к доске, на ходу буркнув:

— Ни одного сикля, мистер Малфой. Ваш отец явно в вас ошибается, — он снова подошел к доске и написал формулу. — Argentum!

— Серебро! — выкрикнула подкованная в химии Гермиона.

— Пять баллов Гриффиндору! — сказал Снейп бесстрастно. — Отлично, мисс Грейнджер. Пять баллов с Гриффиндора за выкрики с места. Таким образом, вы вышли в ноль, мисс Грейнджер. Какой урок из этого вы извлекли?

Снейп пристально смотрел растерянной девочке в глаза.

— Я…

— Т-сссс! — прижал палец к губам декан Гриффиндора. Он обвел взглядом класс. — Кто из вас не проебал серебряный клинок, что мы ковали в начале учебного года?

По классу тут и там пробежал легкий недоуменный гул. Гриффиндорцы смотрели на слизеринцев, а слизеринцы смотрели на гриффиндорцев. Гермиона вытащила клинок из сумки и со стуком положила его на парту.

— Великолепно, мисс Грейнджер! Пять баллов за клинок, — объявил профессор Снейп.

— Ой, так у меня еще есть! — тут же оживилась Гермиона. — Баллов на тридцать хватит.

Она вытащила два ножа, которые были у нее под юбкой — в специальных ножнах вдоль каждого бедра, потом еще один — из-за голенища сапога. Правой рукой извлекла клинок из левого рукава, а потом откинула копну роскошных волос, под которыми крепился небольшой нож.

— Ого! — прохрипел Снейп. — Теперь ему точно пиздец!

— Кому? — недовольно спросил Драко.

Вместо ответа зельевар буркнул:

— А остальные хоть сикли заточите, придурки! Чудо, что никто из вас до сих пор не нарвался на оборотня.

— Оборотня? — испуганно воскликнул Невилл. — Но ведь их всех перебили во время Первой магической войны! Авроры знатно их тогда накрыли! Их сдал Барти Крауч-младший, насколько я…

— А ну тихо! — оборвал его злобным криком Снейп.

— Ква-а-а! — вступился за хозяина Тревор, предупреждающе вылупившись на профессора зельеварения и Защиты от темных искусств.

Снейп от такого взгляда перекрестился и тут же умолк, однако Тревор по-прежнему с него глаз не сводил.

— В общем, откройте учебники на странице триста девяносто семь и прочтите главу про оборотней, а потом сравните содержимое ваших сумок и карманов с тем, что указано в книге. Есть ли у вас хоть что-то для защиты с собой?

В классе какое-то время раздавался шелест переворачиваемых страниц, то и дело прерываемый радостными восклицаниями. Гарри тоже открыл страницу с изображением волосатого чудовища на четырех лапах с глазами дьявола. Серебро, Первоцвет, чеснок, мужской одеколон «Лесная сказка»…

— Хмм… Чеснок! Мы могли бы защититься ожерельями от чеснока. На кухне его завались! — громко и уверенно сказал он вслух, поправляя очки на носу.

— Тридцать баллов с Гриффиндора! — тут же отреагировал Снейп. — Я вам, блядь, дам — «чеснок»! Всю гостиную мне провоняете!

Рон толкнул друга в локоть:

— Гарри, ты че — Снейп же вампир!

Зельевар вскинул ладонь, призывая к тишине

Вскоре раздался звонок об окончании урока, и все тут же забыли про серебро и прочую чепуху.

Однако вскоре после полуночи вспомнили.

Глава опубликована: 09.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх