↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 73. Допрос третьей степени

— В «Зонко»?! — Джон Долиш с грохотом опрокинул стул, вставая. — Тонкс, быстро возьми у хозяйки сову, если здесь нет камина, и вызывай команду МакНейра! Мы идём в «Зонко»!

Команда МакНейра или, как её иначе называли, «команда палача», нередко привлекалась Авроратом для особо деликатных дел, не подлежавших огласке.

Тонкс, кряхтя, спрятала вязание и спицы в карман и поковыляла в сторону мадам Паддифут.

— Тонкс, сука, я тебя точно переведу в Отдел исполнения наказаний! Будешь безвылазно сидеть в Азкабане! — взвыл Долиш.

— Да бегу я, шеф! — бодро ответил негр в трусах и майке с номером «11» и с эстафетной палочкой в руках, который в три прыжка одолел расстояние до барной стойки.

Хмури тоже встал:

— Так, ну вы здесь и сами справитесь. Я, пожалуй, пойду, — сказал он и сделал шаг к выходу.

— А ну стой! — рявкнул Джон Долиш. — У меня сейчас каждый человек на счету: нельзя позволить сбежать хозяину «Зонко»! И вообще — с каких пор ты отказываешься участвовать в допросе?!

Воспользовавшись суматохой и тем, что двое встали с дивана, Гарри и Рон мигом выскочили из кабинки и заглянули в соседнюю.

— Невилл пропал! — сказал Рон, когда мальчики увидели там одну Гермиону, которая преспокойно обрабатывала ногти пилочкой.

— Может, он в туалет пошёл? — предположил Гарри, но подумал, что здесь что-то нечисто, когда Гермиона как ни в чем не бывало бросила несколько сиклей на стол, после чего встала и вышла из кабинки.

— Долиш, я всего лишь старый аврор на пенсии. На кой я вам? — канючил Грозный глаз.

— Слушай, ты, пенсионер! Ты час назад рвался снова стать частью команды, уверял, что тебе скучно на пенсии, и готов был сделать всё, чтобы вернуться в строй! Наводка, которую ты дал, с треском провалилась. Если мы поймаем засранцев, я стану главой Аврората, а тебе гарантирую место моего заместителя. Сейчас у нас есть реальный шанс распутать дело. Все, что требуется — это выбить информацию в «Зонко». Или ты идёшь с нами, или катись к Мерлину и больше не попадайся мне на глаза, блять!

Вернулась Тонкс.

— Прибудут в течение часа, — отрапортовала она.

— Часа? — нетерпеливо воскликнул Долиш, постукивая костяшками пальцев по столешнице. — Совсем от рук отбились! Первое, что я сделаю — сокращу время нормативов в два раза. А теперь — все за мной!

Сшибая по пути стулья, вся компания вывалилась на улицу.

— Мерлин! — выругался Гарри. — И куда нам теперь?

— Да Мордред с ним, с Невиллом, — азартно бросил Рон. — Я хочу знать, что делает отец и какого хрена вообще происходит?

Гарри не стал упрямиться — ему тоже было любопытно. Особенно его заинтересовали патронусные бомбы. Вопрос личного характера, знаете ли.

Они едва поспевали за почуявшим добычу замглавы Аврората.

Магазинчик «Зонко» представлял собой покосившееся одноэтажное строение, оформленное в стиле хэллоуинских кошмаров: окна с покосившимися ставнями, скрипящая дверь, сбитая из кривых досок, деревянная размалеванная вывеска, висевшая на паре гвоздей. Слева от входа стоял пень, покрытый темно-красной краской с потеками, напоминавшими кровавые брызги, словно на этом пне рубили головы, а над входной дверью висела старинная метла с торчавшими во все стороны прутьями, похожая на «Нимбус-2001» примерно так, как огородное чучело в обносках похоже на человека.

В магазине от посетителей было не продохнуть, и скрипящая дверь скрипела не переставая. Школьники заходили налегке и выходили уже с покупками, смеясь, с энтузиазмом показывали друг другу товары для всевозможных розыгрышей.

Возле крыльца стояли Фред, Джордж и Ли Джордан.

— Дай огоньку, Ли! — весело крикнул Джордж.

— Ого, вы только посмотрите — не иначе, Министерству понадобилось пополнить стратегический запас навозных бомб на случай второго пришествия Волдеморта! — насмешливо присвистнул Фред, но тут же осекся.

— Оба-на! Курим, значит? — грозно сказал мистер Уизли, выходя вперёд.

— П…п… па-а-ап, п… пожалуйста… — Джордж даже закашлялся от неожиданности. — Только не говори маме.

— Значит, так! Я не видел вас, а вы меня, — быстро сказал мистер Уизли. — А теперь — брысь отсюда!

— Идёт, па! — синхронно кивнули близнецы и убежали в сторону «Кабаньей головы».

— Вот это да! Не зря я сюда пришёл, — заулыбался Рон и пояснил Гарри: — Теперь эти мудаки у меня на та-а-аком крючке!

— Ай! — чуть не свалилась с крыльца белокурая девочка.

Гарри придержал дверь, но Рон обернулся:

— Я при-и-израк твоего-о-о дядюшки-и-и! — замогильным голосом прошипел он ей на ухо, но та лишь похлопала Рона по щеке так, будто он вовсе не прятался под мантией-невидимкой:

— Призраков не существует! — отрезала девочка. — Их всех истребили мозгошмыги в великой войне за неосвоенные территории!

Рон хотел было ей напомнить про Почти-Безголового-Ника, но тут Гарри втолкнул его в магазин, где уже находились целая толпа детей и группа авроров.

— Эй, вы очередь не отстояли! — возмутился кто-то.

— Я тебе щас отстою! — рявкнул Аластор Хмури. — Стоять не на чем будет!

Долиш, аккуратно орудуя локтями, расчистил себе дорогу к прилавку.

— Добрый день! — обратился он к владельцу магазина, улыбаясь. — Не могли бы вы уделить нам пару ми…

— ГдеПожирателиСукаБляГнида?!! — Грозный глаз мигом перемахнул через прилавок и с размаху засадил кулачищем по кумполу хозяину заведения.

Голова у оппонента оказалась на удивление крепкая — как у каждого лысого мужчины, там, где, собственно, была лысина, не было слабых мест, и Хмури взвыл от боли, потрясая ушибленной рукой.

— Аластор, прекрати! — торопливо сказал Долиш, но разогнавшийся локомотив было уже не остановить.

— Что вы себе позволя…

— Где ты их прячешь?!

— Я не…

— Держу пари, что они в подвале! — бесновался Хмури, держа свою жертву за грудки и остервенело тряся её. Наконец он швырнул владельца «Зонко» прямо на заднюю дверь, отчего та с треском слетела с петель, и бедняга с грохотом улетел вниз по лестнице.

— Ай! Ой! Ай! Уй!

Хрусть!

— А-а-а!!!

Вокруг, разинув рты, стояли школьники.

— Долиш, прикрой меня! Он у меня все расскажет! — проорал Хмури и скрылся за дверью.

— Легенда… — благоговейно произнёс стоявший первым в очереди мальчик.

— Жди наших, — велел Долиш Тонкс. — И выгони посторонних — здесь проходит операция аврората.

И они с мистером Уизли тоже скрылись в подвале.

— Где они?! Под кроватью? — снизу слышались голоса и глухие удары.

— АЛАСТОР!!! — раздался громоподобный крик замглавы Аврората.

— Всё нормально! Я его уже почти расколол! — звон разбитой посуды заглушил вопль о помощи.

— Аластор, у него уже зубов нет! Остановись!

— Так, малышня, а ну все на выход! — Тонкс пыталась перекричать восторженные возгласы толпы. — Вы тут не на концерте «Ведуний»!

Гарри и Рон воспользовались суматохой и тоже перемахнули через прилавок.

Внизу Грозный глаз держал владельца «Зонко» за шиворот, пока тот захлебывался в бочке с какой-то жидкостью.

— Инкарцеро! — сказал Долиш.

— Протего! — даже не повернувшись, сказал Хмури, высунув кончик палочки в одну из многочисленных дырок в плаще.

— Твою мать, Аластор! — бессильно сказал Долиш.

— Посмотрим, как это действует, — сказал Артур Уизли и ткнул в мистера Хмури чем-то металлическим.

— Бррррррррр! — ответил Аластор Хмури и упал, всем телом дрожа от полученного электрического разряда.

Бульк!

— Быстрее, вытаскивайте его!

Мистер Уизли рывком вытащил допрашиваемого из бочки. Тот никак не мог отойти от кашля, вдыхая такой свежий, нужный кислород, водород и даже углекислый газ.

— Да что на него нашло? — проворчал Долиш, пытаясь оттащить трудно дышавшего Хмури от жертвы.

— Кому ты продавал патронусные бомбы? — грозно вопросил Долиш у торговца. — Говори, а не то я отпущу его!

Он кивнул на уже пришедшего в себя Аластора.

— Нет! Пошшалуйста, нет!

— Говори!

— Клянусь, я никому их не протавал! Клянусь! Это секлетная ласлаботка, она ещё не плосла испытаний. Мне не на ком было её испытывать!

— Врешь!

— Клянусь! Я облатился в Лютый пелеулок с тем, стобы мне достали дементола, но там только поклутили пальсем у виска, потому сто их популясия стлого контлолилуется Местуналодным сообсеством.

Долиш и Артур Уизли переглянулись. Гарри и Рон тоже.

— И у тебя не пропадали образцы бомб? Скажем, их не могли украсть?

— Исклюсено! — всхлипывал хозяин «Зонко». — Они под натесной охланой. Са блонепойной двелью. На котолой налосены лутсие охланные чалы.

— Это где же? — поинтересовался Долиш.

— Вон в том углу, — показал пальцем торговец.

В десяти шагах от них в углу подвала стоял ничем не примечательный ящик.

Артур Уизли, Долиш, Гарри и Рон, не сговариваясь, посмотрели на помятую бронебойную дверь с лучшими охранными чарами, валявшуюся на полу под ступеньками.

— Маглофилы-дилетанты, — махнул рукой мистер Уизли и лекторским тоном пояснил: — Надо было петли смазать.

Долиш снова повернулся к владельцу магазина:

— То есть ты хочешь сказать, что все экземпляры на месте?

— Все, — подтвердил шепелявящий торговец. — Са исклюсением тех, сто я отдал Министелству на испытания.

— Опа! — приунывший было Долиш снова оживился. — Это кому?

— Е… ему, — хозяин заведения кивнул на Грозного глаза и потерял сознание.

Глава опубликована: 08.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх