↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 66. Апатия

Едва опасность миновала и количество адреналина в крови пришло в норму, на Гарри словно обрушилась невидимая гора. Бездумно выполняя команды Римуса Люпина, он вместе с остальными детьми сошел с поезда и в темноте двинулся в сторону величественного замка, сиявшего огнями. Все происходящее казалось ему нереальным, — он словно плыл в густом тумане, а в ушах звучали голоса отца и матери в последние мгновения их жизни, напоминая о принесенной ими ради того, чтобы он, Гарри, мог жить, жертве. Иногда Поттер все же возвращался в реальный мир — точнее, его туда возвращали.


* * *


Вот перед распределением новичков по факультетам мимо прошел Драко Малфой и издевательски бросил:

— Что, Поттер, ссымся? В обмороки падаем? — и, довольно гогоча, ушёл к слизеринцам.

— Сам ты обморок! — заорал ему вслед Уизли.

— Рон? — повернулась к нему Гермиона.

— Да, милая? — с готовностью ответил Рон.

Гермиона поморщилась.

— Скажи мне — кто был в купе, когда Гарри потерял сознание?

— Ну-у-у… — напрягся Уизли. — Ты, я, Гарри, незнакомый мужик и первогодка.

— И как ты, блять, думаешь, — кто растрепался о том, что Гарри падал в обморок?! — сердитая Гермиона на правах дамы сердца отвесила своему рыцарю изрядного леща.


* * *


Во время пира Рон толкнул Гарри локтем:

— Ты доедать будешь? — кивнул он на нетронутый кусок пирога в тарелке Поттера.

— Рон! — пнула его под столом Гермиона.

— А что? — возмутился Рон. — Он все равно не ест!

— Найджел Дракслер! — объявила Макгонагалл.

— Ты, конечно, парень компанейский… — задумчиво произнесла Распределяющая шляпа. — Но после стычки с дементором ступай-ка на Гриффиндор!

— Ура! — захлопали близнецы Уизли.

— Что вы, — смущенно пробормотал мальчик, — я готов жизнь отдать за Господа нашего и детей его.

— Молодец, — кивнула директор школы и указала на стол ало-золотых: — Ступай теперь туда.

— Я бы хотел перед трапезой прочесть благодарственную молитву, — попросил Найджел.

— Вот перед сном и прочтешь — тем, кому не повезёт оказаться с тобой в одной комнате, вместо сказки, — оборвала его Макгонагалл. — Ты видел, сколько детей в очереди после тебя? Год твоего рождения был урожайным — похоже, магическое население Британии ждет радикальное обновление.


* * *


— Гарри, не спи! Сейчас мы узнаем, кто будет вести ЗОТИ!

— А что, разве не ясно? — Поттер кивнул на Люпина, сидевшего по правую руку от Снейпа, и который как раз пролил на эту самую руку вино.

— О, прошу прощения, Северус, кажется, я испачкал ваш рукав.

— Ничего страшного, — холодно ответил Снейп. — Даже в таком виде он выглядит лучше, чем весь ваш, с позволения сказать, наряд.

Люпин покраснел от гнева:

— В отличие от вас, я здесь впервые со времен окончания школы! Вы же давненько присосались к кормушке Дамблдора под названием «Хогвартс». И вообще вы — знатный сосун!

Снейп же от злости, напротив, побелел.

— Только посмотрите! — восхитилась Лаванда Браун. — Они прямо как белое и красное вино, ха-ха!

— Так! А ну прекратите! — сверкнул глазами сидевший между директором и Снейпом бывший директор, бывший глава Визенгамота и председатель международной конфедерации магов, обладатель ордена Мерлина первой степени Альбус Персиваль Вулфрик Брайн Дамблдор.

Минерва Макгонагалл встала с директорского кресла и начала приветственную речь:

— Я очень рада приветствовать вас всех в Хогвартсе и поздравляю с началом очередного учебного года! Я особенно радуюсь тому, что вы добрались сюда живыми и здоровыми, за что отдельное спасибо нашему новому преподавателю Защиты от тёмных искусств — Римусу Люпину!

— Разумеется, мне бы очень не хотелось поднимать шум по этому поводу, — тут же перебил её Дамблдор и мягко улыбнулся. — Надеюсь, все мы забудем этот инцидент и не будем упоминать его в письмах и при личных встречах с родственниками.

Макгонагалл повысила голос:

— Что касается дементоров, то в этом году нам придётся их снова потерпеть. На то есть десять причин, которые нам по большому…

— Секрету! Ха-ха! А вы что подумали, негодники? — весело погрозил детям пальцем Дамблдор и прошипел сквозь зубы: — Шути, Минерва, шути, когда сообщаешь плохие новости! И особенно — если их много.

Минерва скривилась, как от зубной боли, но закончила фразу:

— … секрету сообщил сам Корнелиус Фадж. Каждая причина…

— …это бо-оль! Хочешь, разделю её с тобо-ой? — пропел неугомонный Дамблдор и подмигнул ученикам.

— В общем, на свободе остаются десять Пожирателей смерти из ближнего круга Сами-Знаете-Кого. Министр обеспечил нам охрану: по десять дементоров на каждого Пожирателя, итого на прилегающей к школе территории находится сотня этих тварей. Фадж сказал, что в Азкабане теперь охранять, считай, некого, и поэтому стражи Азкабана сейчас тут. Надо ли вам объяснять, что Запретный лес ещё никогда не был таким Запретным?

— Ну, не сгущай краски, Минерва! — беспечно махнул рукой Дамблдор. — В прошлый раз все обошлось и все остались живы. И, кстати: насчёт Пожирателей тоже надо держать рот на замке, иначе школу закроют, а она единственная в Британии. Без образования вы будете похожи на Хагрида: вроде волшебник, а ни хрена не умеет. Однако, начиная с этого года, он у нас будет преподавателем, верно, Минерва?

Макгонагалл не выдержала:

— Альбус, если мне понадобится суфлер, я обязательно обращусь к вам! И да, Хагрид у нас декан, поэтому он будет вести Уход за магическими существами.

Раздались аплодисменты, а смутившийся полувеликан встал и поклонился.


* * *


— Гарри, мальчик мой, можно тебя на пару слов? — Дамблдор поймал мальчика сразу после пира, на выходе из Большого зала. — Пойдём, я тебя угощу. Нет, не лимонными дольками.

Старик цепко ухватил Поттера за руку и повел в свой новый кабинет. Прежде его занимала Макгонагалл, и здешняя обстановка, — пожалуй, чересчур спартанская, — плохо вязалась с бывшим директором: не было привычных взгляду многочисленных артефактов и книжных полок, Омут памяти куда-то пропал, и даже портретов было всего несколько штук.

Заместитель директора прошел к маленькому столику возле камина, жестом фокусника откуда-то извлек два бокала и темную бутыль, из нее плеснул в бокалы янтарной жидкости — совсем немного, практически на дно. Один бокал он протянул Гарри.

— Пей.

— Что это? — с подозрением спросил мальчик.

— А ты попробуй, потом скажешь.

Гарри равнодушно пожал плечами и осторожно попробовал. Язык обожгло.

— Фу, гадость какая! — поморщился он и закашлялся.

— Конечно, гадость, — согласился Дамблдор и осушил свой бокал. — Без лимонных долек-то!

Он поставил бокал на стол, покосился сквозь очки-половинки на портреты и отбарабанил:

— Гарри, как у тебя дела, как провел лето, все ли у тебя хорошо, ты случаем не знаешь, куда пропал Сириус? Он тебе не писал?

Мальчик уставился на улыбавшегося как ни в чем не бывало Дамблдора.

— Ди… э-э-э, профессор, а разве не вы отправили его на задание?

— Разумеется, я, кто ж ещё! — бодро отозвался Альбус. — Но он вдруг взял да и пропал. Уже пару месяцев не могу с ним связаться. Думал, может, Сириус решил соскочить с крюч… в смысле, по делам отлучился. Но он волшебник и каким-то образом дал бы о себе знать — если, конечно, не решил покинуть магический мир насовсем.

Гарри пожал плечами:

— Меня, знаете ли, самого это интересует. В свете моих летних приключений я ВСЕМ письма разослал. Увы, но только вы откликнулись на мое послание.

— Откликнулся? — рассеянно переспросил Дамблдор.

— Ну да, — кивнул Гарри. — И послали кого-то спасти меня, разве нет?

— Гм-м, нет, — смущенно произнес бывший директор. — Я полагал, что ты сам сумеешь во всем разобраться — в конце-то концов, ты волшебник! О нет… только не говори, что ты был без палочки! — нахмурился старик.

— Ну-у-у… — на этот раз смутился уже Поттер.

— Так! Ясно. Ну что ж, рассказывай.

Гарри вкратце пересказал историю похищения и про голос из кустов, обладатель которого его спас.

— Хреново, — внимательно выслушав, пробурчал Альбус Дамблдор.

— Хреново, что меня хоть кто-то решил спасти?! — взвился Поттер.

— Да, — задумчиво произнёс Дамблдор, но тут же спохватился: — То есть нет! Конечно же, нет! Теперь… нет, иди спать. У тебя был тяжёлый день, и завтра начнутся занятия. А мне надо подумать.

Гарри пошёл было к двери, но Дамблдор его окликнул:

— Мальчик мой!

— Что? — обернулся Гарри.

— Не хандри. Авада Кедавра — это самый, повторяю, САМЫЙ безболезненный способ убийства. Думаю, так мечтает умереть каждый.

— Ну да, — с сарказмом сказал Гарри. — Разве что в глубокой старости.

Дамблдор внимательно посмотрел на него:

— Только Невиллу Лонгботтому никогда этого не говори.

Гарри вышел и закрыл дверь. Последняя фраза Дамблдора заставила его испытать глубокий стыд. Осознание того, что всегда есть кто-то, кому хуже, чем тебе, отрезвляло не хуже ушата холодной воды.

Глава опубликована: 04.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
RiZ Онлайн
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Vampire Онлайн
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх