↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Розы в лунном свете (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь семьи Сакамаки резко меняется, пленница братьев-вампиров неожиданно превращается в их спасительницу. Но одной только жертвенности Юи недостаточно: для окончательного спасения обитателям поместья нужно пройти долгий и трудный путь. И не все пройдут его до конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Опосредованный поцелуй

К некоторому разочарованию Райто, ничего особенного в комнате не происходило. Субару, показавшись на карнизе с внешней стороны окна, легко перемахнул через подоконник и оказался в комнате. Вот он подошел к кровати, наступив при этом на осколки бокала… Раздался противный звук крошащегося стекла. Райто ухмыльнулся — неуклюжий Субару всегда и везде перся напролом, словно и не обладал острым вампирским зрением. Хуже любого смертного, честное слово…

Наступив на осколки, Субару чертыхнулся и застыл столбом. Юи пошевелилась и заворочалась, перекатившись со спины на бок. Потом она вновь затихла, и до Райто больше не доносилось ни звука. Он не мог видеть, как Субару склонился к Юи и прижался щекой к ее щеке. Просто прижался, не выпуская клыков…

С большим трудом заставив себя выпрямиться, самый младший из братьев Сакамаки взял с тумбочки бокал и задумался. Если бы Райто мог прочесть его мысли, то сильно удивился бы — и разозлился. Субару сожалел о том, что их пленница не пользуется губной помадой! Ведь по этой причине он не мог знать точно, какого именно места на ободке бокала касались губы Юи. Подумав немного, Субару взял губами край бокала и, не выпуская его из губ, провернул бокал на триста шестьдесят градусов. Вот теперь по-любому получилось… Опосредованный поцелуй — так это, кажется, называется?

От обычного поцелуя Субару предпочел воздержаться. Кровь Юи — это просто наркотик какой-то! На что это будет похоже, если он, не удержавшись при поцелуе, выпустит клыки? А ведь выпустит же! И тогда Рейдзи… Да плевать на Рейдзи! Главное, что тогда он, Субару, перестанет себя уважать. Ведь совсем недавно он предоставил Юи возможность сбежать из их проклятого поместья, а она отвергла это предложение. И если сейчас он укусит ее, это будет похоже на месть. Мелкую, жалкую, человеческую месть… Но так хочется ее укусить! Один-единственный раз… Не-ет, надо убираться отсюда. И поскорее!

Хмельной запах жидкости в бокале шибанул в нос. Неужели это и есть то лекарство, о котором говорил Рейдзи? Да нет, лекарства не бывают такими ароматными и вкусными. Это просто какой-то странный алкогольный напиток… Какой-то типично женский — судя по запаху, сладкий-пресладкий. Небось, Сю притащил — этот чувак знает отцовский винный погреб как свои пять пальцев. Интересно, чем же все-таки угощал их драгоценную пленницу будущий глава семьи?

Субару еще раз с удовольствием вдохнул фантастически притягательный аромат и сделал небольшой глоток из бокала. Вкус показался ему хотя и довольно приятным, но все же сильно уступающим запаху — возможно, оттого, что Субару был равнодушен к сладкому. Тихо, чтобы не разбудить Юи, он поставил почти опустевший бокал на место (до Райто донесся лишь легкий стук) и подошел к окну.

«Если здесь уже побывал наш энофил, то вполне могут заявиться и другие братья. И тогда уже никому не объяснишь, что у меня с Юи ничего не было! Мне-то что, а вот ей нелегко придется… Рейдзи, в случае чего, обвинит в неподчинении прежде всего Юи, а уже потом — кого-то из нас», — с такими мыслями Субару вспрыгнул на подоконник и, оглянувшись на спящую Юи, соскочил во двор, в густые заросли роз.

Когда внизу раздался треск кустов, в которые приземлился Субару, Райто выполз из-под кровати. Сделать это ему удалось с некоторым трудом — конечности слегка онемели, словно затекли. Он слышал, что со смертными такая забавная неприятность случается довольно часто. Но вампирские тела, идеальные в своем совершенстве, подобным слабостям не подвержены… Или все же подвержены? Мысль была какая-то неудобная, неприятная. Отбросив ее, Райто с усилием поднялся на ноги, склонился к спящей Юи и не столько оглядел ее, сколько обнюхал. Запах крови был хотя и сильным, но равномерным — таким, когда она еще пульсирует под кожей, а не вырывается наружу… Значит, Субару ее не кусал. Но зачем он тогда вообще приходил?! Как же его все-таки трудно понять… Ну что ж, он, Райто — не Субару. Уж он-то точно своего не упустит.

Райто посмотрел на девушку, хищно улыбнулся и выпустил клыки. Однако они тут же непроизвольно втянулись обратно. Изумленный вампир попытался выпустить их снова. Но на сей раз вообще ничего не получилось: его глазные зубы словно затекли — так же, как и конечности. Райто поднял руку, пощупал бесполезные клыки и с ужасом заметил, что рука ему почти не повинуется. Да и стоять было сложно — ноги стали как ватные. Только сейчас он почувствовал, что в комнате стало очень холодно. И как-то уж очень темно… Совсем темно…

Упав на колени перед кроватью, слепнущий Райто в ужасе протянул руки к Юи, попытавшись уцепиться за одеяло, но его негнущиеся пальцы только скользнули по гладкому атласу. Почти парализованный, скрючившись, Райто повалился на бок, не чувствуя, как в тело впиваются осколки разбитого бокала. Хотел позвать Юи, но не смог — язык не повиновался ему. «Как же она испугается, моя сучечка… Жаль, что я этого уже не увижу», — это было последнее, о чем он успел подумать.

А внизу, под окном комнаты Юи, полная луна серебрила своими лучами кусты белых роз. Среди них неподвижно лежал, раскинув руки, Субару. Зелье обошлось с ним милостивее, чем с его братьями. Спрыгнув на землю из окна комнаты Юи, он вдруг почувствовал онемение во всем теле и страшно удивился — о таком эффекте он только слышал как об одном из доказательств уязвимости смертных. Но чтобы испытать такое на себе? С чего бы?

Впрочем, недоумение Субару длилось недолго. Он поднял было глаза к луне, словно желая удостовериться, что богиня холодной расы по-прежнему царит над этим миром. Но повелительница ночи вдруг укрыла от него свой круглый сияющий лик густой черной вуалью. Парень больше ничего не успел подумать. Он покачнулся и грузно упал навзничь. Хрустнули кусты, взметнулись и рассыпались белые лепестки роз… Для Субару наступила беспросветная, безлунная ночь.

Глава опубликована: 10.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
caelus
боже, как это прекрасно♥︎
caelus
Спасибо! Очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх