↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Розы в лунном свете (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь семьи Сакамаки резко меняется, пленница братьев-вампиров неожиданно превращается в их спасительницу. Но одной только жертвенности Юи недостаточно: для окончательного спасения обитателям поместья нужно пройти долгий и трудный путь. И не все пройдут его до конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Мемуары из семейной библиотеки

Сю задумчиво провел ладонью по странице старинного фолианта. Его взгляд остановился на темном пятне, под которым таилось окончание злополучного текста.

— «Дабы избавиться от воздействия этого зелья на вампира, надобно в ночь полнолуния…» — прочел он вслух и поднял голову, обведя взглядом братьев. — Что там может быть дальше, как вы думаете?

Ответом было полное молчание.

— Версий нет, — подвел итог наследник Сакамаки. — Что ж, начнем искать разгадку этой тайны… Благо, время не поджимает: мы еще очень молоды даже по человеческому счету, и умирать нам не завтра (если, конечно, не случится ничего экстраординарного). Однако поторапливаться все же надо. Кто знает, когда отец снова выберет время навестить нас! Думаю, излишне объяснять, что мы должны найти и применить противоядие до ближайшего визита отца в поместье.

Несколько минут братья подавленно молчали. Большинство из них с ужасом рисовали себе картины того, как отреагирует Карл на случившееся… И только Аято было совсем не до этого. Перед его мысленным взором стояла Юи: золотились на солнце пушистые светлые волосы, ласково сияли добрые глаза… Неужели она достанется этому сухарю, «второму наследнику»? Нет, не бывать такому! Никогда!

— Подействовало на Юи зелье или нет? — громко обратился Аято к Рейдзи. В глубокой тишине внезапный вопрос прозвучал как взрыв петарды.

Сю укоризненно глянул на рыжеволосого ревнивца и сухо произнес:

— Аято, если ты не заметил, у нас сейчас есть проблема посущественнее…

Рейдзи потупился, боясь, что его выдаст горящий взгляд. Вопрос, заданный Аято, чрезвычайно волновал и его самого. Вдобавок Рейдзи сильно подозревал, что последняя фраза Сю — чистой воды притворство. Ведь, по идее, наследника рода Сакамаки вопрос о действии этого зелья на Юи должен был интересовать больше, чем Аято и Рейдзи, вместе взятых. Причем вне зависимости от того, нравится Юи самому Сю или нет. Потому что нынешняя «жертвенная невеста» была особенной. Очень-очень особенной…

Дело было даже не в том, что в ее груди билось сердце проклятой Корделии. Хотя уже одно это, само по себе, делало ее уникальной. Да, Юи была не чета рядовым, ничем не примечательным девицам, долгие годы пополнявшим собой восковую коллекцию Канато! Но все же главным в этой девушке было совсем другое. То, о чем знал только он, Рейдзи. Хотя сейчас ему показалось, что Сю тоже это знает, но скрывает, что в курсе. В конце концов, если кто и пользовался библиотекой поместья больше, чем Рейдзи, то это был Сю. Ему тоже могла попасться на глаза та старая тетрадка…

Рейдзи хорошо помнил ту зимнюю ночь. Покончив с делами, он решил провести часы предутреннего отдыха в библиотеке. Старинные рукописи и внушительные фолианты всегда привлекали его — он не упускал случая пополнить свои знания о холодной расе. Вопреки сложившемуся у братьев мнению о том, что Рейдзи интересуют исключительно практические сведения, типа рецептов зелий, он с удовольствием читал и многое другое, особенно всякого рода мемуары.

В ту ночь Рейдзи наткнулся на дневниковые записи своей двоюродной прапрабабки Каролины. В отличие от других семейных мемуаров, которые бережно хранились в особой, архивной секции библиотеки, эти были заброшены в старый шкаф в дальнем углу — безо всякого почтения, с кучей другого пыльного рукописного хлама, вроде перечней приданого невест из их рода или списков высокопоставленных гостей на пиршествах многовековой давности.

Рейдзи нисколько не удивился, обнаружив дневник Каролины в таком окружении. Из различных фамильных документов он кое-что знал об этой представительнице их рода. Она пользовалась в родном клане репутацией сумасшедшей, воображавшей себя ясновидицей. Ее странным пророчествам никто не верил.

Современники шутили, что единственным по-настоящему умным поступком Каролины за всю ее жизнь был отказ выйти замуж за провинциального вампира из Валахии, по имени Влад. Позднее этот самый Влад, воссев на престол в своем княжестве, сильно навредил всему вампирскому сообществу, не только обнаружив перед смертными свое происхождение, но и бравируя им, что выражалось в череде поступков один страшнее другого. В сознании его подданных, по большей части бедных и малограмотных смертных, особенности личного характера Влада неразрывно сплелись с извечными чертами, присущими холодной расе. Из Валахии были и небылицы о жестокости вампиров расползлись по всей Европе, а потом — и еще дальше. Это сильно осложнило отношения вампиров с церковью: священнослужители обвинили холодную расу в нарушении секретного Договора о неразглашении. Отголоски того конфликта ощущаются до сих пор…

Насколько знал Рейдзи, в судьбе Каролины, помимо ее знаменательного отказа выйти за Влада, был и еще один весьма примечательный момент: она была выдана замуж за смертного. Факт поистине вопиющий! Да-да, она не сбежала со смертным, а была выдана за него замуж с согласия собственных родных. Причина такого решения семьи в документах тех лет не была указана, но Рейдзи предполагал, что виной всему могла стать репутация Каролины. Сумасшедшую, на которой не хотел жениться никто из своих, сбагрили дураку-смертному… В самом деле, иначе как дураком и не назовешь человека, имевшего глупость (или смелость?) взять в жены вампирессу. Но все равно, даже с согласия ее семьи, это было как-то дико, совсем не по законам холодной расы...

Рейдзи всегда интересовала жизнь Каролины — он смутно ощущал, что в этой истории слишком много белых пятен. Неудивительно, что когда он случайно наткнулся на ее дневник, то погрузился в чтение с головой, позабыв обо всем. Именно в этом дневнике он неожиданно нашел кое-что важное для себя. То, что теперь двигало его мыслями и поступками. То, о чем, как он надеялся, еще не знали остальные Сакамаки, и в особенности — Сю.

Глава опубликована: 12.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
caelus
боже, как это прекрасно♥︎
caelus
Спасибо! Очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх