↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Розы в лунном свете (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь семьи Сакамаки резко меняется, пленница братьев-вампиров неожиданно превращается в их спасительницу. Но одной только жертвенности Юи недостаточно: для окончательного спасения обитателям поместья нужно пройти долгий и трудный путь. И не все пройдут его до конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Истинное предназначение Юи

Чтобы отвлечься, Рейдзи вновь обратился к дневнику Каролины. На последующих страницах история ее любви получала новое, совершенно невероятное развитие, а Рейдзи оставалось только удивляться тому, что он еще способен чему-то удивляться...

 

«Февраля 21-го.

Я побывала у дяди Альберта. Разумеется, тайком от родных. К моему изумлению, он не только не отказал мне, но и был очень рад помочь! Обещал, что придумает что-нибудь, чтобы я смогла быть счастлива с Оскаром.

Я напомнила дяде, что времени остается мало — свадьба назначена на конец апреля. Он твердо заявил, что успеет сделать все, что нужно. Надеюсь, так оно и будет. Но я все же переспросила дядю, насколько он уверен в успехе. Он улыбнулся, ласково погладил меня по голове и сказал: «Каролина, тебе несказанно повезло, что свадьба твоего возлюбленного назначена на весну. Это значительно упрощает решение задачи, так как дает возможность приготовить зелье…»

Мне, конечно, захотелось узнать подробнее, при чем тут весна. Но по выражению лица дяди, не слишком-то привыкшего откровенничать о своих ученых трудах, я поняла, что он уже и так сказал слишком много и теперь жалеет об этом. Да и какая, в общем-то, разница, в чем там дело! Главное, что у меня вновь появилась надежда на счастье…

Как досадно, что нельзя вызывать видения по заказу! Мне бы очень хотелось перенестись во времени на три месяца вперед и посмотреть, будем ли мы с Оскаром вместе или нет. Но в моем недавнем видении я перенеслась, как это часто со мной бывает, в очень далекое будущее. Я видела небольшой, но красивый замок с огромными окнами, окруженный роскошным парком… Я знала, что это имение принадлежит Карлу Сакамаки. Интересно, кто он? Мой двоюродный внук? Или двоюродный правнук?

Самого Карла я не увидела, но знала, что у него несколько детей, и все — сыновья. Впрочем, их я тоже не увидела. Мне была показана лишь одна особа — юная светловолосая девушка в очень короткой юбке. Не вампиресса — обычная смертная. Она стояла в парке, среди кустов роз, и благоговейно глядела вверх, на окна второго этажа.

Я не знала, что находится там, наверху, за тяжелыми багровыми портьерами. Зато я все знала про эту девушку. Ее зовут Юи — какое странное имя! Она — «жертвенная невеста», преподнесенная церковью клану Сакамаки. Отрадно видеть, что потомки моей сестры процветают и пользуются большим уважением у наших противников. Ведь «жертвенных невест» шлют далеко не всем подряд. В моем собственном клане, например, подобных подношений не видали уже давно, несмотря на нынешнее почти тридцатилетнее перемирие вампиров с церковью…

Но эта «жертвенная невеста», Юи, — она особенная. Прежде всего, в ней бьется сердце вампирессы. Я так и не поняла, как такое может быть. Я просто знала это, и всё. Но даже и это не главное. Гораздо удивительнее другое. Истинное предназначение этой «жертвенной невесты» — стать настоящей невестой, то есть продолжить род Сакамаки.

Из всех сыновей этого Карла, потомка нашего рода, наследником считается, естественно, самый старший. Однако в видении мне было открыто, что на самом деле главой в этом поколении семьи суждено стать тому, кто сумеет пленить сердце Юи и склонить ее к браку.

Очнувшись, я долго размышляла над своим видением. Каким образом смертная, пусть даже в ней бьется сердце вампирессы, сможет войти в клан Сакамаки? Как позволят такому случиться? Вопросы эти для меня далеко не праздные, и я дорого дала бы, чтобы получить ответы на них. Может, тогда и я смогла бы законным образом привести Оскара в наши ряды! Но увы, мои видения никогда не приходят по заказу и крайне редко говорят о том, что важно для меня самой…»

 

Рейдзи так разволновался, что был не в силах продолжать чтение. Он застыл в кресле, сжимая в руках тетрадку. Чего молодой Сакамаки не ожидал, так это встретить в дневнике ясновидицы упоминание о своей семье. Видения Каролины, без сомнения, были пророческими, им можно было доверять. Значит, и то видение, которое касается их всех, — тоже правда!

Его чувства в этот момент не поддавались никакому описанию. Вот оно, значит, как: Юи — истинная невеста! Она — ключ к могуществу, к титулу главы рода. Он всегда это знал! Не случайно он сразу так потянулся к ней… Теперь этого не стоит стыдиться.

Глава опубликована: 16.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
caelus
боже, как это прекрасно♥︎
caelus
Спасибо! Очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх