↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Розы в лунном свете (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь семьи Сакамаки резко меняется, пленница братьев-вампиров неожиданно превращается в их спасительницу. Но одной только жертвенности Юи недостаточно: для окончательного спасения обитателям поместья нужно пройти долгий и трудный путь. И не все пройдут его до конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 53. Схватка в «комнате совета»

В наступившей тишине слышались только тихие всхлипывания Юи. Аято гладил ее по волосам, но она была безутешна. Райто, стоя рядом с креслом, в котором она полулежала, смотрел на нее не отрываясь, но больше ничем не проявлял своих чувств.

Наконец Юи затихла — не столько успокоившись, сколько устав плакать. И тут же по-вампирски обостренный слух всех мужчин в комнате уловил еле слышные шорохи на первом этаже.

— Идут! — Сю поднял руку в предостерегающем жесте. Рейдзи и трое близнецов, неуловимым движением вскочив с мест, встали по обеим сторонам двери. Карл-Эмиль и Субару так же молниеносно подлетели к окнам, причем Карл-Эмиль лишь ненамного уступал чистокровному брату в ловкости и проворстве движений.

Тихие осторожные шаги в коридоре были все ближе — теперь их могли слышать даже Юи и Ида.

— Всего-навсего четверо? — криво усмехнулся Райто. — Дешево же они нас ценят…

— Там, внизу, еще трое, — отозвался Субару.

— А, ну тогда ладно… — развеселился Райто, чудовищным ударом сбивая с ног первого из охотников, осторожно приоткрывшего дверь в «комнату совета».

В следующую секунду в помещение ввалились еще трое людей в широкополых черных шляпах. В малой гостиной сразу стало очень тесно. И очень шумно. Дерущиеся расшвыривали противников и мебель. Кресла Сю и Рейдзи, стоявшие ближе других к двери, тут же оказались в противоположных углах друг от друга, опрокинутые вверх тормашками.

Хотя беспорядочная схватка между хозяевами и незваными гостями бушевала прямо в центре «комнаты совета», один из церковников заметил-таки Иду, которая пряталась за креслом Субару, самым дальним от входа — и ринулся к ней. Охотники знали, что она не вампир и даже не полукровка, а человек, но им были не нужны свидетели расправы с неполноценными вампирами.

Ида, застывшая от ужаса, навсегда запомнила, как широкая спина Субару заслонила ее от того жуткого человека в широкополой шляпе. Убедившись, что Ида в безопасности, Субару поспешно вернулся в гущу драки, на помощь братьям. Осторожно выглянув из-за кресла, Ида увидела, что человек, который хотел ее убить, лежит на полу, вывернув голову под неестественным углом. Его шляпа валялась рядом.

Юи смотрела на схватку братьев Сакамаки с охотниками, сидя в кресле Аято — прямехонько в эпицентре событий, словно в театральной ложе у самой сцены. Ноги не держали ее. На нее никто и не думал нападать — судя по всему, церковникам она была нужна живой. Самой же ей было все равно, убьют ее или нет — слишком уж много всего свалилось на нее за последнее время. Единственное, чего она хотела — это чтобы выжил он. Тот, кто был ей нужен больше всех здесь. Да что там — больше всех на свете! Только сейчас она отчетливо поняла, кто это.

Аято, злобно рыча и ругаясь, расшвыривал нападавших, а те не оставались в долгу — что в натиске, что в оскорблениях. Субару дрался молча, шел на противников медведем, тогда как Сю словно порхал между охотниками, раздавая множество быстрых ударов. Канато предпочитал заходить к противнику со спины. Он сражался одной рукой, другой прижимая к животу верного Тедди. Но эта ограниченная подвижность с лихвой возмещалась ловкостью движений самого хрупкого из вампиров Сакамаки. Рейдзи двигался легко, хотя и не слишком быстро — в его движениях была какая-то церемонная неторопливость, словно он и в пылу сражения пекся об этикете. Но по тому, какой след он оставлял в гуще дерущихся, становилось ясно, что хорошие манеры не помеха хорошему бою.

Один из нападавших, наиболее плотный по телосложению и, кажется, самый старший по возрасту, неуловимым зигзагообразным движением подскочил к Карлу-Эмилю с коротким клинком в руке. Тот, занятый единоборством с другим охотником, вовремя не среагировал — и потому рухнул как подкошенный. Молча, без единого звука. Вскрик Иды, который тоже видела это, долетел до Юи, как сквозь туман.

Еще один церковник, высокий и худой, давно потерявший в пылу схватки свою широкополую шляпу, избрал своей целью Райто. Тот, видимо, еще не до конца восстановился после полученных ран и потому двигался медленнее других — даже медленнее, чем Карл-Эмиль. Но на пути охотника встал Аято: он закрыл собою брата — и упал к его ногам после удара, который не успел предотвратить, но принял на себя. Юи глядела на это, широко распахнув глаза. Райто, рванувшись из последних сил, прикончил высокого — и сам рухнул на его труп. Юи замерла и перестала дышать. Окружающий мир для нее померк. Просто перестал существовать.

Охотников к этому моменту оставалось всего трое. И умерли они одновременно. В краткой рукопашной с одним из них, невысоким и чернявым, победил Рейдзи. Субару нанес удар страшной силы другому, светловолосому и мускулистому — удар, после которого охотник уже не встал. Старший из охотников — тот самый, который убил Карла-Эмиля, — тем же зигзагообразным неуловимым движением, которое Юи уже видела, устремился к Канато. Блеснул клинок, вонзившись в плюшевый живот Тедди. Канато покачнулся, но удержался на ногах. В тот же миг тонкая рука Сю перехватила мощную руку церковника с зажатым в ней клинком и, подчинив ее своей силе, направила клинок в грудь самому охотнику. Тот зарычал, пронзив себя собственным кинжалом, а потом, хрипя, обмяк и осел на пол.

В комнате воцарилась тишина. Юи невидящим взглядом уставилась на пол, где у ее ног валялся Тедди с распоротым животом и полуоторванной лапой.

Глава опубликована: 08.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
caelus
боже, как это прекрасно♥︎
caelus
Спасибо! Очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх