↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Розы в лунном свете (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь семьи Сакамаки резко меняется, пленница братьев-вампиров неожиданно превращается в их спасительницу. Но одной только жертвенности Юи недостаточно: для окончательного спасения обитателям поместья нужно пройти долгий и трудный путь. И не все пройдут его до конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Всплеск запретной страсти

Рейдзи уронил тетрадь на колени и остановившимся взглядом уставился на огонь, пляшущий в камине. Он был в шоке. Благородная вампиресса снизошла до смертного! Более того — до простолюдина! Такое просто не укладывалось у него в голове. Впервые за все время чтения дневников Каролины Рейдзи был готов согласиться с современниками своей двоюродной прапрабабки по поводу ее умственных способностей.

К его законному возмущению примешивался какой-то непонятный, постыдный страх, который Рейдзи поспешил загнать поглубже в подсознание. Однако и негодование, и страх вскоре были вытеснены всепожирающим любопытством. Молодой вампир, злясь на самого себя за слабость, с жадным интересом продолжил чтение.

Следующая запись была сделана через три месяца после деревенского праздника. Некоторые слова в ней подозрительно расплылись — не иначе как от слез. Но у Рейдзи уже не оставалось сил возмущаться подобным слюнтяйством, позорящим холодную расу. Он нетерпеливо заскользил глазами по строчкам...

 

«Февраля 17-го.

Он собирается жениться на дочке бондаря! На этой бесцветной, убогой, никчемной девице! И это после всего, что между нами было! Да как он вообще посмел сравнивать ее со мной? Я его ненавижу… Но я не могу без него!

Само мое бессмертие кажется мне проклятьем. Ведь даже если бы Оскар не отвернулся от меня, его жизнь все равно уместилась бы в мою… Мне пришлось бы увидеть, как он стареет (в разы быстрее, чем я!), а потом — пережить его смерть… Я не смогу, я не перенесу этого! Впрочем, теперь мне даже такой участи ожидать не приходится, ибо Оскару я больше не нужна…

С другой стороны, если бы он не покинул меня, боюсь, его жизнь оказалась бы намного короче, чем могла бы быть. У моих родственников такие острые клыки! Страшно представить, во что они превратили бы его тело. Его такое любимое, такое прекрасное тело…

Ах, отчего нет средства сделать смертного вампиром! Как жаль, что россказни людей о том, что человек, укушенный вампиром, и сам становится вампиром, — всего лишь глупые выдумки! Да что там, я согласилась бы даже стать смертной, чтобы прожить с Оскаром его короткий человеческий век! И умереть раньше него… Но увы, способа сделать вампира смертным тоже не существует. Мы, дети ночи, лишь условно бессмертны, это верно. У любого из нас все-таки можно отнять жизнь, хотя для этого потребовались бы огромные усилия. Но никто не в состоянии отнять у вампира его сущность, его истинную силу. Я всегда гордилась этим. Кто бы мог подумать, что придет день, и я прокляну эту свою сущность...

Неужели Оскар никогда не будет моим? Я не могу в это поверить. Даже не знаю, что заставляет меня мучиться сильнее — вечная пропасть между нашими расами или его страсть к той женщине, которая отняла его у меня…

Похоже, пришло время обратиться к дяде Альберту. Может, у него найдется средство помочь мне? О нем рассказывают, что он настоящий кудесник. Надеюсь, что давняя вражда с моим отцом не заставит его отказать мне в помощи в самый горький час моей жизни…»

 

Рейдзи был изумлен до глубины души. Он еще мог допустить, чтобы кому-нибудь из смертных захотелось бы стать вампиром. Жажда сверхъестественного могущества могла ослепить человека и заставить его преступить животный страх перед холодной расой. Но чтобы вампир захотел стать смертным? Такое стремление было выше понимания Рейдзи. И именно поэтому оно представляло собой интерес для изучения.

Рейдзи попытался примерить к себе подобную ситуацию. Допустим, он полюбил смертную… Смешно, конечно, но — допустим. Перед его мысленным взором тут же встала Юи… Рейдзи смутился и постарался оправдаться перед самим собой. Мол, очень сложно моделировать ситуацию, подставив в это загадочное любовное уравнение какую-то абстрактную смертную. С конкретной персоной не в пример легче. Так почему бы и не Юи? Ее он видит каждый день и легко может себе представить в любой ситуации. Удовольствовавшись такой отмазкой, он двинулся дальше в своих рассуждениях.

Итак, он полюбил смертную… Да, то, что она проживет недолго по сравнению с ним самим — это, конечно, большая проблема. Но он смирился бы с неизбежным. Какой смысл бунтовать против неизменности некоторых вещей в этом мире? А если бы он даже и возмечтал о чем-то несбыточном в этом духе, то скорее представил бы Юи вампирессой. Хотя нет — Юи, с ее мягкосердечием, в этой роли долго не протянула бы. Не помогло бы даже вампирское бессмертие. Она скончалась бы с голоду, жалея бедненьких смертных, из которых вынуждена черпать для себя основную энергию жизни. И никакая консервированная кровь, которую в наши дни вполне можно купить легально, не помогла бы: то, что вампирам годится в пищу такой мертвый продукт — это тоже одна из глупых сказочек, придуманных смертными для собственного утешения.

Мрачная ирония придала Рейдзи сил для обдумывания важного вопроса, ради которого он, собственно, и моделировал эту невероятную ситуацию: захотел бы он стать смертным для того, чтобы прожить всю жизнь с Юи, или нет? Рейдзи был уверен, что ответ очевиден и возникнет сам собой в первую же секунду. Но этого не случилось. Он увяз в размышлениях. Из глубины души вновь выполз противный холодок страха…

Глава опубликована: 16.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
caelus
боже, как это прекрасно♥︎
caelus
Спасибо! Очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх