↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Розы в лунном свете (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь семьи Сакамаки резко меняется, пленница братьев-вампиров неожиданно превращается в их спасительницу. Но одной только жертвенности Юи недостаточно: для окончательного спасения обитателям поместья нужно пройти долгий и трудный путь. И не все пройдут его до конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Приятная новость для директора школы

О своем открытии Рейдзи немедленно сообщил братьям, заверив их, что они могут и дальше спокойно посещать занятия. Но выяснилось, что его оптимизм разделяют далеко не все.

Аято и Райто напомнили ему, что в бытность свою вампирами они оба, что в школе, что дома, буквально шагу не могли ступить без мгновенного перемещения. Сейчас, когда им больше не под силу совершать подобное, разительная перемена в их поведении может привлечь нездоровое внимание одноклассников. И Рейдзи, мрачно кивнув, вынужден был согласиться.

У Субару была проблема несколько иного свойства. В отличие от близнецов, мгновенным перемещением на близкие расстояния он не баловался, презирая его как «костыль» для хлюпиков. Зато, случалось, во время споров на переменах, рассвирепев и совершенно не владея собой, проделывал кулаком изрядные вмятины, а то и сквозные пробоины в каменных стенах старинного здания школы. Рейдзи приходилось чуть ли не каждую неделю извиняться перед директором за брата и направлять в «альма-матер» ремонтников. Ему, возможно, приходилось бы проделывать это почти ежедневно, если бы Субару прилежнее посещал занятия. Но, к счастью для Рейдзи и для школы, Субару относился к учебе почти так же наплевательски, как Сю.

Утратив истинную силу вампира, «качок» Субару все равно был физически гораздо крепче любого из братьев. Например, он даже сейчас запросто мог, на зависть многим смертным, разбить голой рукой кирпич. Но вот проломить кулаком стену он уже не сумел бы… И одноклассники это непременно заметили бы. Рейдзи был вынужден согласиться и тут. Да, малышу Субару, точно так же, как Аято и Райто, теперь не стоило появляться в школе.

Забегая вперед, надо сказать, что никаких проблем из-за их отсутствия на занятиях у Рейдзи не возникло. Когда «второй наследник» сообщил директору, что трое из братьев Сакамаки — Аято, Райто и Субару — некоторое время не смогут посещать школу ввиду их пребывания за границей, тот лишь сухо кивнул, принимая информацию к сведению. Но Рейдзи готов был поклясться, что в глазах руководителя школы блеснула радость. Что ж, это вполне можно было понять… Шумный и высокомерный скандалист Аято постоянно выяснял с кем-нибудь отношения и затевал драки. Садиста Райто неоднократно исключали из школы за злобные выходки и чудовищные розыгрыши. А усилиями нервного и впечатлительного атлета Субару школьные коридоры частенько напоминали то заброшенные руины, то оживленную стройплощадку.

С кем было проще всех, так это с Сю. Он и в хорошие-то времена безбожно прогуливал занятия, предоставляя Рейдзи выслушивать вместо него нотации педагогов. Экзамены Сю сдавал, фактически, экстерном. Зато делал это блестяще, неизменно обгоняя в оценках всех прилежных отличников, не пропускавших ни одного урока. Именно это, а вовсе не авторитет всесильного Карла (как думали некоторые), примиряло педагогов с вечным отсутствием Сю на занятиях. Так что те нотации, которыми они щедро пичкали терпеливого и вежливого Рейдзи, читались скорее для проформы. В общем, при новых обстоятельствах для наследника Сакамаки в его отношениях с родным учебным заведением ничего не изменилось: он как не ходил туда, так и не собирался ходить.

Канато же, наоборот, как посещал школу раньше — без единого пропуска (не уступая в этом самому Рейдзи!), так и сейчас продолжал это делать. За исключением двух ночей: одной — когда с ними со всеми случилась беда, и другой, следующей за ней, — когда после «совета потерпевших» Рейдзи единственный не побоялся проверить на собственной персоне, не стал ли он теперь привлекательной пищей для бывших собратьев. Другие Сакамаки, в том числе и Канато, на подобное не отважились…

Лишившись истинной силы, Канато, чрезвычайно слабый физически, хуже остальных братьев переносил ночной режим. На уроках он, прежде всегда сидевший молча и почти не шевелясь, теперь по большей части просто спал, подложив под голову верного Тедди. Разница была, фактически, невелика, так что ни педагоги, ни одноклассники не лезли к нему с вопросами — по школе ходили слухи, что этот задохлик, вечно обнимающий своего плюшевого медведя, в гневе бывает страшнее всех своих братьев, вместе взятых.

Просыпался Канато только на письменных проверках, во время которых всегда демонстрировал довольно крепкие знания, так что придраться к нему было невозможно. Словом, по иронии судьбы, Канато, это маленькое чудовище, был единственным из братьев, чья учеба в школе никогда не доставляла Рейдзи проблем — даже сейчас, в эти тяжелые для их семьи времена.

Глава опубликована: 18.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
caelus
боже, как это прекрасно♥︎
caelus
Спасибо! Очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх