↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Розы в лунном свете (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь семьи Сакамаки резко меняется, пленница братьев-вампиров неожиданно превращается в их спасительницу. Но одной только жертвенности Юи недостаточно: для окончательного спасения обитателям поместья нужно пройти долгий и трудный путь. И не все пройдут его до конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 44. Sub rosa

Рейдзи смотрел в окно. Сад, всегда довольно мрачный, сейчас казался откровенно жутким. Пустую, треснувшую чашу фонтана обрамляли засохшие кусты роз. Беседка на лужайке превратилась в руины — не свежие руины из только что образовавшихся обломков, а пыльные, древние, обкатанные временем, как галечник на пляже. Да, чары времени всегда были любимыми чарами Карла…

Бессознательно вцепившись в край бархатной портьеры, Рейдзи вновь и вновь прокручивал в памяти все, что свалилось на их семью за последние дни.

Сначала исчезла Юи. Было ясно, что она не покинула бы их по собственной воле. Значит, ее увели насильно — фактически, похитили. Не требовалось большого ума, чтобы понять, кто это сделал. Гораздо сложнее было ответить на вопрос, зачем Эмилю понадобилась Юи — настолько, что он пошел даже на такой шаг, как похищение!

Рейдзи пришлось держать ответ перед братьями, которые хотели знать: как, при каких обстоятельствах он познакомился с этим врачом, почему привел именно его? Понимая, насколько это важно, Рейдзи до мельчайших деталей припомнил тот день и рассказал о нем братьям. Вспоминал он его и сейчас…

Вот он, Рейдзи, запыхавшись, вбегает в холл лучшей больницы их маленького городка, намереваясь выяснить, какого врача можно вызвать на дом. Он понимает, что надо будет, возможно, объяснить дежурной в регистратуре, почему он пришел сюда лично, а не сделал вызов по телефону. А заодно, возможно, и то, почему он именно пришел, а не приехал, если дело действительно столь срочное.

Ну как ей расскажешь, что вампирам, с их возможностью мгновенного перемещения, ни автомобили, ни телефоны ни к чему, поэтому ни того, ни другого лично у него никогда не было… Он же не Райто, который волочится за смертными девицами и любит прихвастнуть перед ними своим дорогущим телефоном, изображая обычного мажора! Кстати, о телефоне брата Рейдзи впопыхах забыл напрочь — а ведь можно было бы просто позвонить в больницу…

Что же по поводу автомобиля, то не вызывать же было семейный лимузин! Смертные не смогли бы увидеть духа-фамильяра за рулем, так что потаращиться на дорогое авто, едущее само по себе (то есть без водителя), сбежалось бы полгорода. Да дьявол с ним, с фамильяром — Рейдзи по такому случаю не побрезговал бы и сам сесть за руль! Но увы — ни он, ни остальные братья Сакамаки не умели управлять автомобилем, считая подобное ниже своего достоинства. В тот день «второй наследник» впервые пожалел об этом вампирском снобизме.

Итак, Рейдзи собрался наврать дежурной что угодно. Хорошо хоть, смертные легковерны — внушить им какую-нибудь подходящую к случаю ерунду всегда бывает несложно.

Справа от входа беседуют трое: молодой человек в белом халате и двое пожилых мужчин. Увидев вошедшего, молодой врач отделяется от группки беседующих и подходит к Рейдзи раньше, чем тот успевает дойти до стойки регистратуры. Врач тактично поясняет, что заметил его сильную взволнованность, и заботливо спрашивает, может ли он чем-либо помочь. Рейдзи излагает проблему. Спустя пару минут они уже направляются к выходу из больницы, намереваясь тут же, не откладывая, взять такси и ехать в поместье…

Стоп. Вот оно! Этот врач, то есть Эмиль — он ведь фактически перехватил его у двери, не дав возможности официально обратиться в больницу за помощью. Словно заранее знал о его приходе. Возможно, точно так же был бы перехвачен и звонок, вздумай Рейдзи позвонить в больницу, а не прийти туда лично.

Полно, да врач ли это вообще? Нет, по профессии он, может, и вправду медик — по крайней мере, он продемонстрировал нужные навыки при лечении Райто и Субару. Но кому этот врач служит на самом деле, сомневаться уже не приходилось. Во всем случившемся братья Сакамаки теперь уже отчетливо усматривали руку церкви.

Эти подозрения превратились в уверенность после того, как Рейдзи признался остальным, что наконец-то нашел способ возвращения истинной силы. Он больше не видел смысла скрывать от братьев эту информацию. Ведь единственный инструмент, при помощи которого можно было вернуть им истинную силу, был у них похищен. Кроме того, Рейдзи не собирался в одиночку мучиться от того, что с исчезновением Юи все они, фактически, утратили надежду стать прежними. Разумеется, он преподнес братьям свое открытие как сделанное совсем недавно — то есть, уже после похищения Юи. Иначе не миновать бы ему множества других расспросов — гораздо более опасных, чем беседа с братьями об обстоятельствах его знакомства с Эмилем…

Когда исчезла Юи, а значит, рухнула последняя надежда на возвращение ему и братьям истинной силы, Рейдзи думал, что ничего худшего случиться с ними уже не может. Как же он ошибался!

На следующий день после похищения Юи, ближе к вечеру, в поместье Сакамаки явился священник — маленький, невзрачный человечек. Он позвонил у ворот, и Рейдзи вышел его встретить. Негромко поздоровавшись, священник совсем уж тихо произнес:

— Sub rosa…

Рейдзи кивнул в знак того, что понял его. Это выражение, со времен Древнего Рима обозначающее конфиденциальную информацию, церковь испокон веков использовала как пароль при передаче официальных посланий вампирам. Священник вынул из кармана рясы письмо и увядшую желтую розу. Протянул и то и другое Рейдзи. Роза была визуальной частью пароля, причем каждому вампирскому клану церковью был присвоен свой оттенок.

Взломав печать, Рейдзи спохватился, что непристойно торопится. Он хотел было церемонно попрощаться с посланцем и запереть ворота. Но когда поднял голову, перед ним уже никого не было. Квартал богатых особняков тонул в мареве летнего жара. Неширокая улица была пуста.

Рейдзи нашел в себе силы не заглянуть в письмо до того, как переступил порог особняка. Вдруг кто-то из братьев увидит его из окна и заметит, как он нетерпелив? Но войдя в холл и не увидев там никого, Рейдзи больше не смог сдерживаться: он пробежал глазами несколько на первых взгляд холодно-официальных, но на самом деле словно дышащих торжествующим пламенем строчек — и в изнеможении прислонился спиной к входным дверям. У него потемнело в глазах.

Церковь извещала клан Сакамаки о том, что посланная ранее этому клану жертвенная невеста Юи Комори отозвана ввиду утраты всеми членами данного клана истинной силы вампиров.

— Откуда они узнали? Откуда? — тихо произнес Рейдзи и застонал от бессильной злобы.

Глава опубликована: 02.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
caelus
боже, как это прекрасно♥︎
caelus
Спасибо! Очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх