Утром во время завтрака вся школа уже знала о ночных любовных похождениях Рона и Гермионы. Над ними посмеивались — главным образом над Гермионой за ее легкомыслие. Рону такая слава даже нравилась, из-за чего он стал выглядеть ужасно самодовольным. Обоим назначили отработки по вечерам у Филча в качестве наказания, и так в течение всего ближайшего месяца.
— Ну ничего, — утешал Рон злющую Гермиону, — нам с тобой полезно побыть наедине, узнать друг друга поближе.
Утренний номер «Ежедневного пророка» открывала статья «Герой против героя. Мальчик-который-выжил-из-ума отправляет прославленного аврора в больницу Святого Мунго».
Когда у всех на столах появилась еда, Гарри с Роном подсели к близнецам. Оба даже не прикоснулись к кубкам с тыквенным соком, наблюдая за пьющими учениками.
— Как думаете, через сколько подействует?
Джордж посмотрел на Рона, взял свой кубок и отпил. Рон вытаращил глаза:
— Ты что творишь? А как же слабительное? Мы с Гарри сделали все как надо.
Фред ответил за брата:
— Ронни, ты что, всерьез решил, что мы способны сорвать уроки у всей школы?
Джордж кивнул:
— Ну конечно, способны! Вот только Хагрид выращивает тыквы не для стола, а для Хэллоуина.
Рон оторопело уставился на брата:
— То есть… Tо есть все это было зря?
Фред ухмыльнулся:
— Ну что ты! Конечно, не зря! Вон как ты прекрасно провел время с Гермионой.
Джордж захохотал:
— Ну мы же не думали, что вы двое настолько безбашенные, что и вправду ломанетесь на такое рисковое дело в первый же день в школе, да еще когда вокруг беглые преступники и дементоры!
В Большой зал вошел человек, облаченный в черную мантию. Не обращая внимания на любопытные взгляды и шепот, он прошел к столу Слизерина, сжал плечо сидящего рядом Гойла, вынуждая того пересесть, и сел рядом с Драко Малфоем.
— Это Уолден Макнейр, — сказал Перси Уизли. — Палач из Комиссии по обезвреживанию опасных существ. Обычно у него немного работы. Вот, значит, кто будет телохранителем Малфоя.
Драко за столом Слизерина расправил плечи и самодовольно огляделся вокруг.
Но тут в зал вошел еще один человек. Ученики снова притихли. В отличие от Макнейра, этот мужчина был одет в мешковатый свитер, удобные широкие штаны и легкие кеды. За спиной у него висела дорожная сумка. Он с интересом оглядывал зал, задержав взгляд на зачарованном потолке, который в точности копировал небо снаружи, неспешно оглядел присутствующих в зале, нашел взглядом Гарри Поттера, кивнул ему, как старому знакомому. Дамблдор и другие учителя внимательно следили за ним. Директор счел нужным встать со своего места:
— Кто вы такой?
— Меня зовут Джон Макмаффин. Я здесь, чтобы защищать мистера Поттера.
— Вы не похожи на волшебника, мистер Макмаффин.
Джон оглядел себя, словно впервые увидев, и ответил:
— Да, пожалуй, не похож.
Ученики и учителя все так же молча глазели на необычного человека. Макнейр сжал палочку и глядел исподлобья. В глазах его читалась неприкрытая угроза. Макмаффин, в отличие от Уолдена, не стал садиться рядом с охраняемым "телом".
Джон взял свободный стул, уселся позади Гарри лицом к его спине, возле ног положил свою сумку и расстегнул молнию на ней. После чего замер, следя за людьми в зале. Получалось так, что своей спиной он загораживал Гарри от атаки сзади, а остальные три стороны внимательно контролировал.
Дамблдор снова обратился к Джону:
— Джон, как вы попали в школу?
— Вошел через дверь.
Воцарилась тишина. Дамблдор буравил его взглядом.
— Окрестности школы охраняют дементоры. Я не знаю, в курсе ли вы…
— Я знаю, что это за существа.
Снова тишина. Дамблдор почувствовал, что их разговор выглядит все глупее и глупее. И инициатором разговора выступил лично он. Он предпринял последнюю попытку:
— Я вижу явное нарушение Статута о секретности, согласно которому маглы не должны знать о магическом мире.
— Родители и родственники многих сидящих в зале учеников являются нарушителями данного Статута. При заключении контракта я давал подписку о неразглашении. По истечении срока действия контракта мне сотрут память.
Дамблдор сел и задумался.
* * *
Урок полетов также был совместным со слизеринцами. Это занятие было вводным к магическому спорту, именуемому квиддичем, который был заменой физкультуры у волшебников.
— То-то все они такие хилые! — Джон ткнул Гарри под ребра. — Ну и как мне тебя защищать там, наверху?
— Ой, да забей! — Гарри махнул рукой. Метла почему-то восприняла это как призыв к действию и прыгнула ему в руку.
Преподаватель мадам Трюк восторженно захлопала:
— Это гены, детка! Твой отец был исключительным ловцом!
Драко завистливо поглядел в их сторону.
— Вверх!
Метла подпрыгнула и врезала Невиллу в нос. В стороны брызнули кровавые фонтанчики. Нос был сломан. Мадам Трюк всплеснула руками:
— Ни одного года без форс-мажора на первом уроке. Что ж, пойдем со мной в Больничное крыло. Кто без меня взлетит, тому от меня влетит!
Они ушли. Драко тут же подошел к Гермионе:
— Почем?
Та тупо спросила:
— Что?
Драко ухмыльнулся и медленно произнес:
— Не думаю, что дорого. У этого нищеброда, — он кивнул в сторону Рона, — денег нет. Да, рыжик? Так сколько ты берешь за ночь?
Прежде чем Гермиона успела оскорбиться, мимо нее пронеслось черное пятно с огненной головой и двумя ногами в прыжке ударило Малфоя в грудную клетку. Драко хрюкнул и улетел из личного пространства девочки. Над упавшим Роном материализовались Крэбб и Гойл и принялись методично обрабатывать пинками рыжее тело:
— Не. Сметь. Прикасаться. К. Мистеру. Малфою. Понял. Ты. Ржавый. Ушлепок?
Уолден приблизился, молча встал рядом, демонстративно достал здоровый нож и принялся чистить им яблоко, не вмешиваясь. Слизеринцы кричали и улюлюкали. Гриффиндорцы материли слизеринцев, поглядывая на Макнейра, который, как они знали, был бывшим Пожирателем смерти.
Джон не сдвинулся с места. Попытавшегося было дернуться Гарри он спокойно удержал твердой рукой. Тот со злостью повернул к нему. Джон пальцем указал на контейнер с атрибутами для игры в квиддич, который с собой принесла мадам Трюк.
— И мне возьми, — сказал Джон.
Гарри двумя прыжками добежал до контейнера, схватил две лежащие там биты и кинул одну Джону, тот поймал ее на лету.
Гарри с разбегу врезал битой Крэббу. Руки его дернуло так, будто ударил по стене, но биту он не выронил.
Уолден швырнул яблоко в лицо Гарри, но тот каким-то непостижимым образом прыжком ушел с траектории, перегруппировался и влупил по яблоку в полете. Отбитое яблоко смачно впечаталось в физиономию Гойла.
Очухавшийся Драко завопил Макнейру с земли:
— Не стой истуканом! Разберись с ними!
Телохранитель Малфоя поудобнее перехватил нож и… немедленно рухнул на землю от удара битой по бедру. Джон наступил палачу на руку, удерживающую нож, прицелился, размахнулся и ударил по ней битой, ломая кисть и пальцы.
— Никогда не вмешивайся в разборки малышни. Это несерьезно.
Над квиддичным полем раздался истошный вопль:
— Да вашу ж мать!!! Что у меня за факультет в этом году?!
К толпе спешила профессор Макгонагалл. Крики, матерщина и улюлюканье стихли.
Макнейр воспользовался отвлечением внимания, достал здоровой рукой из кармана мантии палочку и направил ее на Макмаффина.
— Кру…
Окровавленный Рон пинком вышиб палочку из его руки. Джон благодарно посмотрел на Рона, кивнул и новым ударом сломал Уолдену вторую руку. Тот заорал.
Макгонагалл рявкнула:
— Немедленно прекратить!
Малфой злорадно засмеялся:
— За это — исключение из школы, Поттер!
Декан Гриффиндора обратилась к Макнейру:
— Это я вам говорю — прекратить! Хватит визжать как девчонка! Только что при вас первокурснику сломали нос, так тот даже не пикнул. Я все в окно видела. Стыдно должно быть! Что вы тут устроили?
Гарри пробормотал:
— Газон красим. В красный цвет. Отсюда и до обеда. У всех зеленый, а у нас красный будет. Красивый. Только краску выдать забыли. Вот, выкручиваемся как можем.
Макгонагалл посмотрела на него:
— А вы, мистер Поттер, вообще следуйте за мной!
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
|
RiZ
Та ж фигня... :( Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю... |
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше. 3 |
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
|
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
|
Годный вброс! MOAR!!1
|
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
2 |
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей. |
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы. P.P.S. Домик на Гриммо жалко. |
Яросса Онлайн
|
|
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
|
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
|
Автор хворый выродок... но мне нравится!
|
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а? |
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
2 |
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
|
|
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
|
Прода будет вообще или нет?
|
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло. |
Класс
1 |